X



トップページNGT48
1002コメント264KB

NGTヲタが本スレで言いたくても言えないことを言うスレ★17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0322名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:35:42.41ID:KjrGiG1X0
>>253
奈良時代から平安時代辺りに疫病が流行ったり災害が頻発した際に遷都した様なものか?ww
そんなの意味無いと思うがな。
大体あのラブラは他グループの劇場に勝るとも劣らない相当な好立地なのでそこを離れるメリットが殆ど無く、
例えば新潟駅ナカとかラブラを超える条件の場所でも無い限りは金の無駄にしかならないだろ。

もちろん、移転した所で観客が来るのは物珍しさからの最初だけで、
後は場所の条件が悪くなる分移転前より逆に観客数は減りそうだよな。
0323名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:52:50.04ID:q4EQF8hn0
お国うぜーww
0324名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 10:02:25.39ID:CxTJzmXG0
>>322
期間限定でAKBチームNとして東京に行き
かわりに本店が新潟公演をする
イメージもメンバーの意識も変わるのでは?
0326名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 10:30:08.31ID:8PTxXcoe0
相変わらずネジぶっ飛んでるなw
0328名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 12:38:11.44ID:FMAJ5JYK0
大塚って相変わらず田辺とべったりだな
NGTってやっぱりイメージ悪いわ
0329名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 12:54:12.29ID:kAJQ6Wwq0
と世間でイメージの悪いアンチが申してます
0330名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 12:58:08.89ID:QKwCX1LD0
まあ媚び売りすぎてて傍から見ると異常に見えるのは分かる
コメントも必ず読むし贔屓しすぎ
0331名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 12:58:26.77ID:iafxT7Z70
>>219
よそでは全く通用しないたち人が主力ってNGTって最初から詰んでたんだね
0332名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 13:09:47.70ID:vWog343a0
NGTでは歌唱力やダンススキルは無意味
だから山口でも通用した
0333名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 13:16:27.25ID:yfuXOsas0
>>332
キャラが立つことが最優先
1期生だって正規メンはキャラが濃いくて旧研は薄い
ハレンチ配信だってプチ炎上狙いで火傷したんだと思う
中井も炎上しないと死ぬ病気だったな
0334名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 13:16:29.21ID:sDQaBJr40
>>331
荻野はAKB15期の仮研究生で不合格で西潟は11期辞退で12・13期でもおそらくセレクション審査で不合格だったからね
0335名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 13:17:19.08ID:sDQaBJr40
>>332
本店16期でダメだった本間麻衣はNGTなら通用したと思う
0336名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 14:30:59.69ID:FMAJ5JYK0
>>330
そうなんだよ。初登場ならともかく毎回贔屓
だし。田辺も馬鹿なんだけど大塚もおかしい。
例の事件もどっちかまともなら事件も起きな
かった。田辺の扱いが新潟を象徴してる。
NGTも応援してるけど他店推しの感想です。
0337名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 14:42:12.30ID:jLaM9lL/0
応援してるけどわざわざメンバー下げに来るんだね
単純に俺は誰々が嫌いと書いたほうがいいような
0338名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 14:45:39.98ID:Tb2jYfo/0
ちんぽぽ…
0339名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 14:49:30.43ID:FMAJ5JYK0
>>337
NGTのヲタクってこうゆうやつ多いよね
あげさげ好き嫌いとか動物みたいな単純
思考のやつ。あんたが特別なのかもしれ
んが
0340名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 14:57:52.62ID:7VCMTmU00
たんぽぽ…
0341名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 14:58:03.59ID:u1g66vld0
>>339
飯食い配信はやなら見なければいいと言っときながら
大塚の配信は見るんだな
嫌なら見なければいい
0342名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 14:59:14.15ID:ZsdwZwEs0
からぽよ…
0343名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:03:22.95ID:rffWg/Ok0
>>325
おまえ
0344名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:43:42.30ID:jLaM9lL/0
>>339
ホントに応援してるのかい?
粗探ししてるように見えるけど
0345名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:43:57.05ID:FMAJ5JYK0
>>341
好き嫌いの二つしか感情がない動物とは
言葉が通じないみたいだな
0346名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:00:28.45ID:0FOvC2Hp0
>>345
大塚はきらいで見ないから細かくはわからんが
ここの書き込みだけで判断すると
お前が田辺に嫉妬しているだけにみえる
0347名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:05:31.65ID:8PTxXcoe0
>>328
>>345
これを見ると話が通じない人なんだろうと思う
0348名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:13:53.43ID:Oq8LYD1G0
>>346
田辺ってだれ?
0349名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:14:34.21ID:6iXKW6Bn0
>>348
田辺美月
0350名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:28:20.86ID:jLaM9lL/0
tnbはあの連載でしか48グループと関わりはないしネタ集めネタ提供という仕事上の関係の中でのメンバーの対応を媚びと捉えるのはいかがなものか
単なる仕事上の円滑なコミュニケーションの一環なのではないかな
0351名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:34:16.19ID:JBTr3gX70
パーティ

全てを忘れて~パーティ
0352名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:42:20.63ID:jLaM9lL/0
ngt3期は研究生公演やる
hkt6期はやらない
どういう違いが出るか出ないか注目したい
0353名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:46:12.14ID:5AiEHc3E0
>>349
のりおじゃないのか。
0355名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:52:59.01ID:qu8MzjXG0
>>352
3期は研究生ではない
0356名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:58:36.05ID:0To6zYIA0
無知は黙ろう
0358名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:12:22.45ID:qu8MzjXG0
>>357
公式には研究生の名称は1度も使われていない
ニッカンの認識が間違っているのだろう
0359名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:33:39.46ID:W7CWW+ZU0
941 名無し48さん(仮名) (スップ Sdbf-jza0 [49.97.22.226 [上級国民]]) 2022/10/15(土) 15:26:20.93 ID:5tWRCSr9d
三期生、Party公演
そして三期研究生と名乗る
0360名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:36:05.82ID:qu8MzjXG0
>>359
大かまで言ったの?
行ってないから知らんけど
公式プロフは未だ研究生表記はない
0361名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:36:39.44ID:DFwd4nPB0
三期生は、研究生じゃないと
書き込んでる人いるけど
実際は、どうなのよ?
いままで研究生スタートなのに
なぜ3期生から研究生スタートじゃないの?
0362名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:39:13.33ID:UWDFdGmx0
プロフに書いてないから研究生ではないってw
書いてなくても普通に考えて研究生スタートだろ
日刊の記事見ても、ツーショット会で発表あったと聞いても信じないプロフへのこだわり
0363名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:39:48.06ID:qu8MzjXG0
>>361
単純に研究生制度を止めたと理解してたけど
事実上の待遇のことまでは知らんが運営が今まで研究生と言ってなかったのは事実
0364名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:42:32.61ID:8PTxXcoe0
3期生自身の発言からすると正規メンバーではなく昇格する立場だと認識してるようだ
研究生という言葉は使ってないけど事実上研究生だよね
0365名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:43:40.15ID:uEn+HI5H0
やひこ卒業後のメンバー構成
1期 6名 D3 3名 2期 8名 計17名
16人公演やるのにはかなりタイトなんだがなあ
0367名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:45:25.78ID:UWDFdGmx0
3期生のモバメの結構早い段階で、研究生なのに入ってすぐこんなに仕事貰えてありがたいみたいなこと書いてるメンバーいたよ
少なくとも3期生は自分を研究生と認識してる
0368名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:45:31.22ID:0K9jvPl40
3期は研究生ではない!と言い切ったあとに覆されるの赤っ恥すぎるだろ
0369名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:45:49.46ID:qu8MzjXG0
>>364
事実上とかはどうでもいいんだけど公式表記は大事だと思うけどね
また研究生制度を残してるなら最初に何故3期研究生と表記しなかったのかが謎
0370名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:49:02.51ID:vUobZo5P0
公式には研究生の名称は1度も使われていない
ニッカンの認識が間違っているのだろう
0371名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:49:26.28ID:8PTxXcoe0
>>369
グッズ売ったりその時々で都合よく使うためだと思ってる
0372名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:56:07.92ID:qu8MzjXG0
>>371
研究生の名称使って何か都合のいいことってあるかなあ?
対外的なデメリットみたいなものはあってもメリットはないような
あんまり意味のない制度だと思っていたからなくして正解と思ってたんだけどね
0373名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:03:37.18ID:dHVMISHI0
運営は公式に3期研究生とアナウンスした事は1度も無い

これは事実

今日現場でなんてアナウンスされたんだ?
0374名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:04:51.23ID:kAJQ6Wwq0
必死すぎるだろ
0375名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:07:42.30ID:dHVMISHI0
3期生がどう思ってるか
or
マスコミが何思い込んで書いてるかと

運営の考えは違う場合もある
0376名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:08:43.19ID:qu8MzjXG0
>>373
現場行ってないからそれが気になる
ツイにも出てないし
0377名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:09:57.74ID:dHVMISHI0
と言うか3期「研究生」問題かなり前からあったよな?ww
0378名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:11:40.52ID:fuceaoIl0
STUもNMBも色々あった
何人かは素行の悪さの証拠まで出てきた

疑われたメンバーが複数人いて
そのうちの何人かは証拠まで出てきて
本当だったからバッサリ切れた

ヲタはある意味バカだから
これで決着がついたとして
他にも色々あったけど受け入れたり水に流した

疑われたメンバーが複数人にいて
全員が白だったら泥沼にハマってたと思う

部外者に対して白と証明する方法がなく
(いくら白だと説明しても受け入れないから)
1人も生贄がいないといつまでも納得せず
疑惑だ疑惑だと言い続けるだけたがら
0380名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:23:11.98ID:qu8MzjXG0
劇場の料金をさっさと元に戻すべきだと思うが岡田は何考えてんのか
だから空席ができる
0381名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:23:47.76ID:3is3X2e60
モグモグ配信は禁止 
見て不快に思う人が居るから

カラオケ配信は禁止
聞いてて不快に思う人が居るから

私服配信は禁止
服の好みは人それぞれ不快に思う人が居る

自宅配信は禁止
仕事何だから家で気楽にされると不快に思う人も居る

ペット出演配信は禁止
ペット嫌いな人は不快に思うから

メイク配信は禁止
メイクの好みは人それぞれ不快な思いする人が居る

メガネ着用配信は禁止
メガネ嫌いな人が不快な思いするから

リングライト配信は禁止
黒眼の中に丸いリングが嫌な人が不快な思いする

ドライヤー配信は禁止
配信中ドライヤーとか失礼で不快な思いする人居る

お風呂上がり配信は禁止
頭びちゃびちゃすっぴんとか失礼で不快な思いさせる


後何かあるか?
文句たれくそ野郎どもw
0382名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:25:12.93ID:DpU1jfIN0
運営の意図が那辺にあるかは知らんけど、研究生待遇だよね
先達メンと同等の力量を持っている訳じゃないしさ
0383名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:31:01.65ID:po0s3YWd0
1期生の時みたいに「正規メンバーでも研究生でもない」状態なんだと思う
1期生の時はみんな正規メンバーのつもりだったから、その後劇場オープンと同時にいきなり正規メンバーと研究生とに別れて大問題になった
0384名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:50:24.36ID:Ii3w02wW0
プロフに書いてないから研究生ではないとするなら
1期研究生は1月に発表するまでは正規メンバーだったの?
0385名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:00:26.86ID:jLaM9lL/0
1期は最初はみんな研究生だったような
給料面でも
0386名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:02:31.36ID:vMS1xX1y0
今の NGTはワンチームなんだから
正規と研究生のような分かりやすい格差は無いでしょ
全国ツアーファイナルの新潟公演で何かしら大きな発表は有る
3期加入しても人員不足は変わらないから4期募集はありそう
0387名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:03:33.80ID:FdPjlzIU0
NGT48 1期生からチームN IIIと研究生に分かれたんでは?
0388名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:06:21.80ID:FdPjlzIU0
どの道11人しか居無いから全員同列だよ

多分あおちゃん入れて12人公演かとw
0389名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:08:52.35ID:FdPjlzIU0
で?
今日現場でなんてアナウンスされたの?

現場行って無いから教えてw
0390名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:09:56.39ID:qu8MzjXG0
>>384
実際の発表は前年(2015)の11月だったと記憶してる
ただファンには知らされてなかった
オープン初日に自分の推しがスタメンではないのに気づき愕然としたファンも多かったはず

北原は今村に分ける必要はないのでは?と詰め寄ったが聞き入れられなかった
今村は後に分けたのは間違いだったと後悔してるコメントを出した
0391名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:10:16.74ID:wN3QHGL40
>>384
とある旧研メンバーは「ある日突然研究生にさせられた」って言ってるから
研究生に「降格」したという感覚なんだろうな
0394名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:20:55.36ID:qu8MzjXG0
>>392
3期「研究生」公演とは言ってないんだね?
0395名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:26:17.54ID:FdPjlzIU0
運営は公式に3期「研究生」と1度もアナウンスして無い伝説ww
0397名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:11:34.80ID:zIucITwc0
ID:qu8MzjXG0

106.172.99.235


724 名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 7b0b-MOU1 [106.172.99.235]) 2022/04/25(月) 02:55:29.11 ID:FgKOEgJH0
>>721
お前のようなキチガイが連投すればするほどリ〇ウタの存在が貴重なんだとわかる
お前のようなのがいなくならん限りはリ〇ウタも止めんだろな

749 名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 7b0b-MOU1 [106.172.99.235]) 2022/04/25(月) 13:06:50.84 ID:FgKOEgJH0
>>747
どうせ証拠がねえんだろ?
誹謗中傷で捕まらんうちに消えろゴミ

458 名前:名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 730b-E4tu [106.172.99.235])[] 投稿日:2022/05/17(火) 00:04:55.00 ID:X/g1nfC90
>>454
お前がこの世からいなくなる方が早いんじゃねえか?
0398名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:16:42.73ID:BNEEMI3R0
「3期研究生」はメンバー自身が言ってた
0399名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:19:57.05ID:wN3QHGL40
研究生は多分、初出し
0400名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:54:10.98ID:zUzCGjTW0
ななこがミユミユのモノマネしてると思ったらりりのちゃんでした
0401名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:13:06.12ID:wsxUxy520
海里が最近ちょっと心配
0402名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:17:16.02ID:1Gfv2s+w0
海里ちゃん
なんかあったの?
0403名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/16(日) 02:05:00.19ID:tq3U8x6q0
海里ちゃんは、しそしなで岩メンにされたあたりからアイドルの未来ではなく自分の将来を考え出した気がする。仕方がない
0404名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/16(日) 02:30:39.64ID:MoSfCq760
海里は顔が室井滋だからな
そういうキャラだと割りきって活動すればそっちの道は開かれるだろうけど
最近の私可愛いでしょアピールが生理的に受け付けなくなった
0405名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/16(日) 05:17:34.64ID:LZc+EsqG0
海里の顔っておかっぱに似てると思う
おかっぱが大人になった感じ
0407名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/16(日) 06:10:43.16ID:50q4Hdjm0
ゆめちゃんが昨日のSRで人生最後のツーショット会って言ってたけど、何かあったの?
0409名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/16(日) 07:49:06.56ID:rmcHf1ic0
>>390
今村が後に分けたのは間違いだったと後悔⁇
それ初耳だ ソースは?
0410名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/16(日) 07:54:48.44ID:BuqU7/ok0
>>408
大人の事情ってなんだろ?
おしゃべり会に比べてコストが嵩むとか?
0411名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:55:52.07ID:amrjhboa0
2S会ってアルバム発売時の特典だからだろ
0412名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:59:16.29ID:mgvr8pYd0
NGTって世間から過小評価されてる気がする
数年前の騒動のイメージあるからかもしれんが
楽曲もメンバーのビジュアルも今の48グループでは頭が一つ抜けてるわ
スキルは微妙だが踊れないのもバラバラで協調性が無いのも
個性重視のグループコンセプトだから揃わなくバラバラの魅力が有るとも言える
ツアーファイナルも朱鷺メッセでやれる実力が有るのに現実は県民会館
運営もメンバーも自分達を過小評価しすぎでしょ
朱鷺メッセだろうがビッグスワンだろうが俺たちが埋めるから挑戦してください
0413名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:01:28.57ID:r4dZxYfk0
昨日は2ショットは勿論、3期生のグループおしゃべり会もかなり盛況だったみたいだね
良かった
0414名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:05:44.48ID:BuqU7/ok0
>>411
そういう意味か。
0415名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:34:05.04ID:hXyUpcK20
今日は15回目の宅建試験 
なんとか合格して無職を脱したい
受かったら絶対に公演やコンサートに行きたい
無銭在宅から脱出する為に今日に人生を賭ける
受かったら安藤の握手を買いまくる
0416名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:48:10.18ID:SrsKimWR0
頑張れ
0417名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:22:18.92ID:tq3U8x6q0
頑張ってください
0418名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:00:53.31ID:BEEU3rEf0
シングルでもツーショット会やってほしいな
SKEかな、シングルでも現地ツーショット会やってたような
0419名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:50:38.65ID:BS8q+rlQ0
三期研究生公演始まるの確定なん?
0421名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:19:59.77ID:soOQwbfg0
ツアーの情報もそうだけど最近の現地でだけ発表して公式リリースで情報をなかなか出さないのって何なんだろうね
他のグループでもそんなの聞いたことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況