X



トップページNGT48
1002コメント411KB
山口真帆ファンが本音で語るスレ Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し48さん(仮名)垢版2022/05/14(土) 08:39:55.39ID:c5TvqDx50
山口真帆さんのタレント活動やファン環境についてファンが本音で語るスレです
※アンチスレでないです
※湧いたアンチはスルー推奨
事件ネタは謝罪スレで
NGT48山口真帆さんが配信にて『殺されてたら…』 運営はメンバー関与を認めるも、被害者が謝罪★2466
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1641796781/

twitter垢個人の晒しはヲチスレで
【人生はやまびこ】ジャスティスツイッタラーヲチスレ91【厄介ジャス達】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1641598679/

山口真帆アンチはフォロワースレで
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1641280307/

山口真帆ファンが本音で語るスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1641958955/
0953名無し48さん(仮名)垢版2022/07/04(月) 22:09:47.09ID:BTxXsvUX0
骨格ブスなので重め前髪あり+ロングヘアにしてるときが一番美しかった・・
眉毛とかも生やすように言われてるんだろうけど前の方がかわいい
モニタリングのビジュ悪すぎてもったいなかったよ
0954名無し48さん(仮名)垢版2022/07/04(月) 23:20:26.78ID:QLQzPVK10
頬と肩周りにうっすら脂肪が付くだけで随分違うと思う

どんどん痩せてく女子って前に身近にいたけど本人は毎日徐々にだし、実は具合が悪くなるわけでもないので自分では全然気付かない
時々しか会わないと大丈夫か?って思ったりした
人に言われないとわからないんだよな
まあ太る時もなんだけど
0955sage垢版2022/07/05(火) 00:53:26.71ID:xwRpa2nr0
>>953
骨格ブスは言いすぎだけど前髪あり+ロングヘアが一番盛れてたのは同意
ショートになってからは余計に老けて見えるし、タイトめなシルエットじゃなくてふわっと見せるとげっそり感もやわらぐのにね
0956名無し48さん(仮名)垢版2022/07/05(火) 01:18:08.52ID:wgCz7d9u0
私は頬骨目立つ美人も好みだからシュッとしてカッコいいのはアリなんだよね 真帆ちゃんのビジュアルは2021のカレンダーあたりが1番好き 頭痛の影響か痩せてても浮腫が出てるっぽい時はあまり好きでないかも 走れメロスのインタビューの時とかも思ったし まつ毛やアイラインが目立ってないと華が消えるというか…
筋肉維持しなくて脂肪あっても緩み萎み系は辛いな 法令線はあっても美しい人が世の中大勢いるけどブルドックぽく弛むと年齢を感じてしまう 大体が下まぶたのお疲れと同時に出るし
真帆ちゃんの素材で羨ましいのは特徴あるのに悪目立ちしない美しい鼻と自前の歯が綺麗なとこ 売れてきたりお休みの段階でお直ししてアレ?って時期を乗り越えるのって女優さんしんどいと思うから…ついでに書くと改ざん不可能な卒アルがめちゃ可愛いのもすごいアドバンテージ
女優さんはヘアメイクとファッションを流行に合わせる日々だからうまく流行りと真帆ちゃんの素材がマッチしてほしい
近年は盛りまくった袖のワンピとかは華奢さで着こなしてたから良い面もたくさんあったと思います
0957名無し48さん(仮名)垢版2022/07/05(火) 04:38:31.07ID:BZz9iC080
やはり男女の好みの差は有るね
男は犬ではないから骨を喜ばないの通りで
骨格標本みたいなのは勘弁して欲しいわけよ
0958名無し48さん(仮名)垢版2022/07/05(火) 07:33:44.00ID:pY0reaRd0
>>951
>川口春奈や福良遥
おいおい福原遥の名前間違えるのはさすがにマズイと思う
研音の先輩女優さんに失礼だろ
0959名無し48さん(仮名)垢版2022/07/05(火) 07:39:36.22ID:thVzxtrd0
男女から見て好き嫌いよりも役としてあまり肉が無さすぎると明るいお姉さんという役はつきにくくなる
どうしても陰のある役方向にしか選ばれにくい
ショコラ撮影辺りの感じだと何でもやれる感じだった
普通の雰囲気の人がで陰を出す分にはメイクの仕方でどうにでもなるから
0960名無し48さん(仮名)垢版2022/07/05(火) 07:51:27.27ID:px5qdHuS0
体調管理ビジュアル管理は仕事のうちだから実は病気ですとかやむを得ない理由があるのでないなら増量してほしい
とくに頬!元がいいから美人に変わりはないけど老けて見える
よしえの頃くらいまで戻してほしい
0961名無し48さん(仮名)垢版2022/07/05(火) 08:42:06.22ID:7MX7lP4K0
以前古参ファンからもらった服を身に付けてるのを配信で何度か見たけど、個人的にファンから貰ったものは配信やイベントでは身につけて欲しくないなー。
贈ったファンは嬉しいんだろうけど、ツイでマウントしてるの見てキモいな〜ってちょいひいた…
んで、たぶんエゴサはしてるだろうからそーゆーファンの発信わかった上で着てるんだと思うと「物を大切にする」「ファンを大切にする」ってのとは違って服を買う余裕もないくらい儲けてないの?って思ってしまう

気に入ったものはプライベートで身につけてほしい。
繋がりを許せなくて告発した側なんだからそこら辺曖昧にせず、繋がりを連想させないようにファンとの線引きはキチンとしてほしいな〜
0962名無し48さん(仮名)垢版2022/07/05(火) 08:49:05.67ID:wgCz7d9u0
モニタリングでワイプ見る限りだと真帆ちゃんより細いハズの河北麻友子さんのが元気いっぱいに見えるよね 骨格の個人差かな
勝手な想像だと偏頭痛由来か歯の食いしばり癖が少しありそう 首伸ばしとか針とか色々試みてた気配があったけど自律神経の調子がイマイチだと食事睡眠はもとより他の療法も効能が表れにくいから…ていうか自律神経整えるのに食事睡眠のリズムが大事だから当たり前の話だけど
気を張って発揮する美しさも素晴らしいけどリラックスしてフニャっとした癒し系の可愛さもファンは恋しいし何より心配だろうな
本当親じゃないけど直球で飯食えよく寝ろ、真帆ちゃんがゲンナリしちゃう懸念があれどついつい言ってしまう気持ち分かるよ
0963名無し48さん(仮名)垢版2022/07/05(火) 09:05:59.20ID:wgCz7d9u0
ファンからのプレゼントは配信で身に付けるのが、ベストじゃなくてもモアベターなのかな?と観てた当初は感じたよ
誕生日だったかプレゼントの数々を一気見せしてくれた回も、特定の方だけじゃなく公平感を出すのコミコミでしてくれたのかなーと
着てくれてるドヤは1回位ならいいけど 先々どうなるか、他にもどんな人が今後何を送ってくれるか未知数だから961さんの言う贈り物はプライベートで…ていうのが1番賢明なんだろうね
0964名無し48さん(仮名)垢版2022/07/05(火) 12:40:16.03ID:uMgMxZ5C0
>>961
プレゼントのルールに則って贈られたものに関してはどこで身に着けようがいいと思う。
正しいプレゼントは別につながりではない。
0965名無し48さん(仮名)垢版2022/07/05(火) 12:48:26.96ID:yitTTZ/w0
私もファンが贈ったものを着たり使ったりするのはまったく問題ないと思う
それに対して贈った人がドヤるのもぜんぜん平気
むしろどんどんドヤってって思う
だって真帆が喜んで着るようなものを贈れるってなかなかのドヤりポイントじゃん
0967名無し48さん(仮名)垢版2022/07/05(火) 13:09:38.58ID:3zoXsCeF0
プレゼントなんて恋人同士でも難しかったりするんだから。
まあ、あんまり色々気にしなくても良いのかと。
心身が疲れてそうだから、早く回復してくれるのが1番だよね。
0968名無し48さん(仮名)垢版2022/07/05(火) 13:42:32.67ID:A2sMmT2r0
一方事件民はもう美しい顔100選の事も忘れて荻野の服が菅原の服と似てるからって難癖つけてるね。
股間スケスケのコスプレを服装の自由を認めろって言ってた人達が似てる服装に文句つけてるのを見て真帆の支援すらどうでもよくなっちゃって行くところまで行っちゃったなって思ったわ
0969名無し48さん(仮名)垢版2022/07/05(火) 15:05:59.11ID:0c1mb6zw0
>>961
まあそういうことは女優のすることでもなければアイドルのすることでもない
キャバ嬢のそれなんよね
0970名無し48さん(仮名)垢版2022/07/05(火) 16:18:54.31ID:6jBDpadZ0
>>968
もともとそういう人種なんだろう
犬の種類も同じだがトイプードルは今流行りの犬だからな
そもそも嫌いな奴に似せるか?
0971名無し48さん(仮名)垢版2022/07/05(火) 17:40:54.99ID:L18LVDOe0
荻野加藤は寮じゃないし事件には関係ないのにいつまで執着するんだろう。ま、ケンカや対立はしてたと思うけど
ファンが他のタレントに攻撃続けてたらまともに活躍できないよ… 嫌がらせされ返されたらどう責任取るんよ
0972名無し48さん(仮名)垢版2022/07/05(火) 19:27:28.62ID:/IO0Q+eN0
>>971
タレントがどうなってもいい愉快犯か、まっほの仇討ちって本気で思ってるかのどちらかだからなぁ
0973名無し48さん(仮名)垢版2022/07/05(火) 22:52:11.59ID:mTkQTX650
世界で美しい顔100どうなったんだろ?気になって検索したら加藤みなみさんも入ってるんだね。
インスタ覗いてみたらアイドル時代よりめちゃめちゃ綺麗になっててビックリした。
ヘアスタイルもメイクも可愛い!
中華メイク好きだしコスメ情報も頻繁にあげまてるみたいだからフォローした

真帆もコスメマニアなんだからsnsで流行りのメイクとかプロの美容法とか美容情報じゃんじゃんあげて私たちに教えてほしー!
インスタもうちょい頑張って
0974名無し48さん(仮名)垢版2022/07/06(水) 12:50:46.59ID:B2JfIn+A0
>>973
山口は誰かの真似程度のものでしかない
コスメに詳しいのは加藤の方が断然詳しいから加藤を参考にした方が断然いいよ。
0975名無し48さん(仮名)垢版2022/07/06(水) 13:20:25.30ID:9x+qnIzD0
>>974
NGT内ではファッション・コスメは山口に聞く奴の方が多かったのでは?
0976名無し48さん(仮名)垢版2022/07/06(水) 13:38:16.54ID:rFjkzAWK0
男なのでみっともない格好でなければメイクもファッションもあまり気にしない
それよりは地上に役者でもっと露出して欲しいわけよ
0977名無し48さん(仮名)垢版2022/07/06(水) 13:47:40.74ID:KEJf7CtI0
真帆のコスメは口コミで良いやつ買ってる、かとみなはマニアックなやつ買ってる…そんなイメージ。知識や財力では正直勝てない
真帆にコスメへのそこまでの熱意を感じないのと(熱意あれば毎日投稿くらいするはず)、ファンは男性が多いから今のファン層切るくらいの覚悟ないとだめだよ
0978名無し48さん(仮名)垢版2022/07/06(水) 13:49:52.39ID:YjquDIX80
ガーシーが松岡地方とYouTube出てたけどアイドルってあんな感じなのかな。
アイドルに潔癖を求めるのは酷なのかもな。
と、しみじみ思う水曜日の午後。
0979名無し48さん(仮名)垢版2022/07/06(水) 14:37:12.66ID:B2JfIn+A0
>>975
初期はそうだったみたいですが、ファッション誌等を皆読んだり、年数も重ねて山口に聞く人は居なかったですよ
ファンの中では質問返しなどで、コスメについて聞いてる人いましたけど、山口が紹介した物は加藤が半年も前に既に紹介してた物とかが多かった
ファッションも山口より中井とか他のメンバーに聞く子が多かったです
0980名無し48さん(仮名)垢版2022/07/06(水) 14:51:23.14ID:E1IUL5YG0
コスメに関しては、財力や肌の強さで、トライできる品数は変わってくるからね。
私は真帆ちゃんの洋服含めセンスも好きだから、例えば1品ずつでも良いから色々と配信してほしいな。
0981名無し48さん(仮名)垢版2022/07/06(水) 14:59:44.88ID:nh4t7IwS0
>>979
嘘くさい話。質問返しなんてまほほんにあったか?アイドル時代にコスメの質問する女子いたか?
いたらごめん。
0982名無し48さん(仮名)垢版2022/07/06(水) 15:56:16.42ID:t/1M4Yeu0
>>977
たしかにdaysだっけインスタだっけ?にあげてた下地のラインナップを見ると超定番のやつばっかだね。
もうアラサーなんだからエイジングを意識したものがあってもいいんじゃない?って思った。
女優だからプロにメイクされる機会もエステを受けることも多いだろうからプロが使う美容メーカーのとかもっと使ってるのかと思ってたけど意外と私達と変わらないんだね。

てかズラリと並べてたけど、日焼け止めこそ皮膚への負担強いんだから開封後の使用期限の方が心配になったよ。
酸化したもの使うと肌トラブルだけじゃなくて老化やくすみの原因になるから勿体無くてもちゃんと捨ててね。
もちろんやってるとは思うけど。
0983名無し48さん(仮名)垢版2022/07/06(水) 16:40:26.08ID:EY60typp0
>>982
自分もそれ気になりました
化粧品の使用期限は未開封で3年が常識
日焼け止めは無添加やオーガニックのものだと未開封でも1年のものもある
酸化すると臭いし分離するからお肌のためにも古いものがあれば捨ててほしい
0984名無し48さん(仮名)垢版2022/07/06(水) 19:56:26.09ID:B2JfIn+A0
>>981
多分質問返しする気が向いたんでしょうねwインスタで質問返し極たまにやってましたよ
0985名無し48さん(仮名)垢版2022/07/07(木) 08:41:33.26ID:tGVI+vsT0
>>982

私もアンチエイジングは下地以外で対応してる。

なんか、元メンバーかってくらい
、昔に詳しい書き込みありますね。
0986名無し48さん(仮名)垢版2022/07/07(木) 09:08:41.98ID:5d6hqN1l0
元・現NGTヲタもファンの中にいるんだから昔を知ってて当たり前じゃん?
0989名無し48さん(仮名)垢版2022/07/07(木) 11:54:40.62ID:8nu2h75n0
元メンバーw
元メンバーじゃなくても、初期から見たり聞いたりしてればこれくらいはファンでも知ってますよw
0991名無し48さん(仮名)垢版2022/07/07(木) 18:47:36.81ID:GCMPQqNS0
初期からのマホーレは事件後新規に背乗りされたり嫌がらせされたりで随分減ったもんな
0992名無し48さん(仮名)垢版2022/07/09(土) 22:55:03.72ID:20f1RQFE0
ファンには悪いが仕事がないのは事件の影響だと思う
でないと山口だけあからさまに仕事をさせてもらえない理由がわからない
じっくり時間をかけて育ててるという期間にしても端役ぐらいあってもいい
0993名無し48さん(仮名)垢版2022/07/10(日) 00:13:38.06ID:tzGGcx8U0
事件の影響はないだろう
まほほん取るに当たって研音はまほほんがどういう立場で周囲がどうでネット周りがどうか把握してたはずなのに事件の影響で仕事入れられませんでしたじゃ研音がマヌケ過ぎだし、そんなマヌケ事務所じゃないだろう

あまりな状態で女優投入すると話題性だけの女優みたいに言われかねないから最低限これくらいのところまで来たらというのはあったと思う
研音として現場に対する信頼感を落とすわけには行かないから

ただスポニチ名誉毀損の件はちょっと内外でギクシャクしたと思う
あれきっかけでまほほんの発信を抑えるような感じにはなったろうし
あの記事を出したスポニチもあれだがまほほんは一呼吸おいてまずマネージャーに相談しておくべきだった
やってしまったこと過ぎたことを言ってもしょうがないけど
0995名無し48さん(仮名)垢版2022/07/10(日) 03:48:25.81ID:sETqLScK0
>>993
未だに反論ツイートが山口真帆先行の後追いしたのが研音だと思っているんだ、誤った認識も甚だしいね
今でもきちんと残しているのは、残すことでマスコミを悪用する敵の汚ないやり方を監視してますよって宣告ですよ

研音はそういうところは白黒がハッキリとしている事務所だから
例え長年の功労者でも残すことで事務所と他のタレントのイメージを損なうと思えば切る
そういう英断が出来る信頼される事務所だよ
0996名無し48さん(仮名)垢版2022/07/10(日) 04:15:35.18ID:0s76290F0
妄想をさも現実の如く騙る。
恐ろしい方々に取り憑かれたものだよ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 21時間 1分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況