X



トップページNGT48
53コメント17KB
NGT分社化で不採算部門の清算処理が始まった訳だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)垢版2020/01/21(火) 01:13:57.43ID:MAUCHamU0
メンバーは新会社と契約を新たにするわけだが、、、、

リスクの分散化 AKSは「経営・運営の強化、効率化が目的。
より各地域と連携できるように」と説明したが、
本音には危機回避、イメージの回復の意図が含まれている。
AKSが、創業以来かつてないダメージを負ったのが、
昨年1月に明らかになったNGT48の元メンバー山口真帆がファンに襲われる事件だ。
同事件のあおりで、同じAKSが運営するAKBやHKTもイメージダウンを余儀なくされた。
10年も続いたビッグイベントAKB48選抜総選挙は中止になり、A
KBのシングル曲発売も延期された。
今後は全グループが独立することで、共倒れしない体制にと考えている。

どうすんのこれ?加害者の肩を持ったバカヲタが潰したようなもんだ
0002名無し48さん(仮名)垢版2020/01/21(火) 01:22:32.21ID:Vh2tICv/0
独立採算制では、あの人数でキャッシュフローを回すには
契約による報酬は、出演料などだけの完全歩合になるのではないかな
0003名無し48さん(仮名)垢版2020/01/21(火) 02:09:21.14ID:gjH1l81K0
>>1

誰が加害者の肩を持ったんだ?
加害者相手に民事訴訟してるぞ?
0004名無し48さん(仮名)垢版2020/01/21(火) 02:15:15.72ID:Vh2tICv/0
バカヲタが民事訴訟してんのか?
0005名無し48さん(仮名)垢版2020/01/21(火) 02:33:45.67ID:ZfrD9a+t0
柱王とやらが影で支えてくれるんだろ
0006名無し48さん(仮名)垢版2020/01/21(火) 03:39:34.84ID:a4ELje9e0
時既に遅し

南無
0007名無し48さん(仮名)垢版2020/01/21(火) 05:37:44.95ID:X8T+VTBK0
>>2
出演料なんか、もともと大したことないだろ

衣装・メイク・交通費といった経費は減らせないし、親の脛かじっていける
メンバーとは違って、生活かかってるスタッフには給料出さなきゃいけない
劇場や事務所の賃貸費用もかかるし、レッスンやっても金かかる

今の活動状態だったら、メンバーをタダ働きさせても赤字だと思う
0013名無し48さん(仮名)垢版2020/01/21(火) 15:04:02.04ID:mdqaXVQd0
赤字を垂れ流す不採算事業は
どんな会社だって容認しないだろ。
分社化して、管理会計を別々にして
負債額を明確にして
再建の見通しが無ければ、
負債額が増大する前に
会社を清算して、終了。
0015名無し48さん(仮名)垢版2020/01/21(火) 20:23:23.11ID:i22kZ+vQ0
固定給制は崩壊し完全歩合給となって、研究生は食っていけなくなるだろう。

それにNGTのことだから、レッスン料も個人個人から徴収することになるんじゃないか?
0016名無し48さん(仮名)垢版2020/01/21(火) 21:12:55.02ID:MAUCHamU0
衣装も買い取りな。個人事業主だから
当然だろ
0017名無し48さん(仮名)垢版2020/01/21(火) 21:19:54.78ID:kA5c0iSx0
岡田氏「はい、今日の出演料5000円、
あっそれから君い、衣装代払ってね
一万五千円ね。
あっ、そうそう、それ芸人さんの仕事道具だから経費で落ちるから。自分で青色申告する時に税務署に領収書提出すればいいよ」
0018名無し48さん(仮名)垢版2020/01/21(火) 21:40:24.19ID:a4ELje9e0
寮費の滞納も困るよ
光熱費込みで月48000円
キチント銀行振り込みしてよ
0019名無し48さん(仮名)垢版2020/01/21(火) 23:16:11.62ID:byxMA4T90
NGT48事件の録音データフル音声
htt◯ps://youtu.be/5HRU1_7dxfA

判明したこと
1メンバーの名前を挙げたのは加害者(山口真帆ではない)
2山口真帆は加害者とつながっていない
3山口真帆は加害者に部屋番号を教えていない
4加害者は暴行を認めている(取り調べで加害者は暴行を加えたことを認めている)


上記4点の詳細
18:19
山口「じゃ、なんでさっき3人の名前言ったの?茉莉奈とあやかにとD子って。さっき言ったじゃん私に。その子たちと話して提案されてそうなったって」
加害者A「提案っていうかそういう話をした」
山口「嘘をついたの?」
加害者A「嘘じゃないよ、嘘じゃない」
→加害者Aが、西潟茉莉奈と太野彩香とD子の名前を挙げたことがわかる
他にも17:55、25:47、30:11など複数

20:58
加害者A「(自分と山口真帆は)全然関わりない」
32:26
加害者B「俺は(山口真帆と)何も関わりない」
9:44
加害者A「山口さんと話したいと僕たちの間でなったので、『今まで関わってきた』メンバーさんとかとどういうふうにやったらいいかと話した」
17:24
山口「あなたたちが関わっているビッチと一緒にしないでもらえますか」
加害者A「他の子と同様に考えたのは本当に申し訳なかった」
1:11
山口「ここだと他の人に『誤解』される」
→つまり山口真帆はAともBともつながっていない

15:08
山口「なんであやかにの向かいの家が私って知ってたの?」
加害者A「1年前とかに握手(会での会話)であやかにか誰かに聞いた」
→山口真帆は加害者に自分の部屋の番号を教えていない

34:10
加害者A「お互い押す感じになった」
→暴行を認めている(取り調べでも暴行を認めている)
他にも27:22、33:33など複数

その他
31:02
加害者の厄介仲間C「西潟と関わりがあるのは俺」
→Cが嘘をついているならAKSはCも訴えるべきだ
0020名無し48さん(仮名)垢版2020/01/22(水) 01:08:43.12ID:vqjaFdpm0
NGT終了

新しい3つの会社とAKSの資本関係はなくなる見通しで、AKSは「ヴァーナロッサム」に社名を変更する。
http://www.news24.jp/nnn/news16442211.html


資本関係のない企業とは、どういうことですか?
ベストアンサーに選ばれた回答

その企業に対して、何の資金的援助も設備投資などの資本としての援助もない企業と言うことです。
例えばその会社の株を購入する、あるいは社債を購入する、設備を貸し出す、などの事実関係がが無い会社。
0021名無し48さん(仮名)垢版2020/01/22(水) 01:26:10.13ID:ffthqLn90
分社化により汚染拡大を防ぎやすくなったのと、NGTを切り捨てやすくなったね。
一歩全身。
日本国内NGTだけ吉成傘下にして、他の日本グループと合同のイベントに出ないことにしてくれてもよかったんだけど
0022名無し48さん(仮名)垢版2020/01/22(水) 08:16:06.93ID:iFP0QmmC0
寄生虫クソ滝涙目www
0024名無し48さん(仮名)垢版2020/01/23(木) 00:03:56.55ID:CVCNk1ZU0
新しい親会社様はAKSのように甘くは無い
会社にとってプラスとならない人間はどんどん契約を解除していくだろう
太い野ほどのバカでもさすがにそのあたりはわかるだろうから今ビビってるだろうなw
人気、年齢、そして素行
リストラの対象の筆頭に挙げられるのは間違いないからな
0025名無し48さん(仮名)垢版2020/01/23(木) 12:49:28.17ID:aMiZ3eI20
黒メンバーなんか本体に移りたいから
早く解散すればいいと思ってるだろうな
まあ移れるわけないんだけど
0026名無し48さん(仮名)垢版2020/01/25(土) 20:35:05.95ID:90BBFbdW0
単独採算ってつまりどういうこと?
NGTが自力でスポンサー見つけてこいという意味?
0027名無し48さん(仮名)垢版2020/01/27(月) 17:56:49.78ID:ba7tIYLZ0
イメージ刷新できるのか?
0029名無し48さん(仮名)垢版2020/02/03(月) 20:38:01.66ID:bTSgZzrw0
またひとり、またひとりと
分社化に向けて辞めていくのか?
0030名無し48さん(仮名)垢版2020/02/06(木) 02:30:30.93ID:bYuQ8uQB0
NGTが解散してもダメージを最小限に食い止める体制。それが分社化
0031名無し48さん(仮名)垢版2020/02/06(木) 03:22:10.11ID:sta9iVYm0
>>1

ヲタは加害者の肩なんて持っていない
加害者は既に不起訴になっていた
0032名無し48さん(仮名)垢版2020/02/07(金) 01:42:12.71ID:eZVezUAs0
>>30

解散:△
倒産:◎
0033名無し48さん(仮名)垢版2020/02/11(火) 05:25:26.30ID:T9rOpMOG0
>>32
解散=倒産
0034名無し48さん(仮名)垢版2020/02/15(土) 16:19:47.34ID:ia1N5rgA0
ヴァーナロッサムって何か必殺技みたいだな
0035名無し48さん(仮名)垢版2020/02/17(月) 17:04:40.40ID:MlTYxoZ/0
資本関係なしなら無理だ
0036名無し48さん(仮名)垢版2020/02/18(火) 17:42:11.02ID:eBm9bsdT0
切り離し
0037名無し48さん(仮名)垢版2020/02/20(木) 04:08:29.43ID:YHo6J9qu0
ファンが暴行事件の被害者を叩いているグループを好きになれるわけないじゃん
0038名無し48さん(仮名)垢版2020/02/25(火) 20:13:58.10ID:PapvhlBv0
NGT48事件の録音データフル音声
ht◯tps://youtu.be/5HRU1_7dxfA

判明したこと
1メンバーの名前を挙げたのは加害者(山口真帆ではない)
2山口真帆は加害者とつながっていない
3山口真帆は加害者に部屋番号を教えていない
4加害者は暴行を認めている(取り調べでも加害者は暴行を加えたことを認めている)
上記4点の詳細
18:19
山口「じゃ、なんでさっき3人の名前言ったの?茉莉奈とあやかにとD子って。さっき言ったじゃん私に。その子たちと話して提案されてそうなったって」
加害者A「提案っていうかそういう話をした」
山口「嘘をついたの?」
加害者A「嘘じゃないよ、嘘じゃない」
→加害者Aが、西潟茉莉奈と太野彩香とD子の名前を挙げたことがわかる
他にも17:55、25:47、30:11など複数

20:58
加害者A「(自分と山口真帆は)全然関わりない」
32:26
加害者B「俺は(山口真帆と)何も関わりない」
9:44
加害者A「山口さんと話したいと僕たちの間でなったので、『今まで関わってきた』メンバーさんとかとどういうふうにやったらいいかと話した」
17:24
山口「あなたたちが関わっているビッチと一緒にしないでもらえますか」
加害者A「他の子と同様に考えたのは本当に申し訳なかった」
20:18
加害者A「外で会うよりも建物の中の方がバレることがないという感じで今まで『他の子たちと』会っていた」
1:11
山口「ここだと他の人に『誤解』される」
→つまり山口真帆はAともBともつながっていない

15:08
山口「なんであやかにの向かいの家が私って知ってたの?」
加害者A「1年前とかに握手(会での会話)であやかにか誰かに聞いた」
→山口真帆は加害者に自分の部屋の番号を教えていない

34:10
加害者A「お互い押す感じになった」
→暴行を認めている(取り調べでも暴行を認めている)
他にも27:22、33:33など複数

その他
31:02
加害者の厄介仲間C「西潟と関わりがあるのは俺」
→Cが嘘をついているならAKSはCも訴えるべきだ
0040名無し48さん(仮名)垢版2020/04/03(金) 02:15:46.56ID:1qPFtJ+n0
>>15
固定給月5万円(研究生は3万円)+公演手当1回5000円
もちろん食べていけないので、親が裕福でないと続けられない
0041名無し48さん(仮名)垢版2020/04/03(金) 02:20:09.78ID:1qPFtJ+n0
>>17
衣装はオサレからのリース
一着10万円以上で1万5000円なんて安物ではない
Tシャツは支給されるらしい
0051名無し48さん(仮名)垢版2024/02/21(水) 07:22:29.01ID:BabzPdEL0
3月の生誕祭(海里)って、やっぱり3月から4月にNGTの組織的変革あるなあ、やっぱり。
4期生採った以上、即解散は社会的に批判されるだろうけど、3年は面倒みれば!
それまでの待遇は、わからんなあ
0052名無し48さん(仮名)垢版2024/02/21(水) 08:34:58.24ID:MjSGcqU+0
 卒業発表は許さない
0053名無し48さん(仮名)垢版2024/02/26(月) 00:42:55.45ID:WN4VcJKL0
本間の卒業センターなのか、卒業曲なのか扱いはどうあれ10thシングルは今春には出ないことに
メンバー異論もないというか既定路線なんだろ。
もう1年に1枚も出ないで、AKBのシングルにカップリングで1年に1曲かもね。
どうせ同じユニバーサルだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況