X



トップページNGT48
34コメント10KB
なぜ吉本はカラテカ入江を解雇したのにNGTは疑惑のメンバーを解雇できないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:04:58.96ID:xY9CUFMz0
身内に甘すぎる
0003名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/07(金) 13:06:21.51ID:cDOm6+PG0
芋づる式に何人も出てきちゃうんじゃね
全部解雇すりゃいいのにな
0004名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/07(金) 13:08:47.73ID:cDOm6+PG0
入江は犯罪者と知らずに宴会紹介

B野は暴行事件犯人の一人が主催するジョー会言い出しっぺ
動画でも証拠が残ってる


何で解雇できんのやろな
0005名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/07(金) 13:39:12.27ID:mhx7dV3g0
田野だけでも解雇するべきだったな
0006名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:18:42.19ID:HawyyFDq0
どうせ暇なんだから解雇してオーデイションやって3期生からやり直せば良いのに
0007名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/07(金) 15:55:07.73ID:liteIS1F0
詐欺グループの忘年会出ただけで本人は知らなかったと言ってもクビにする吉本

反社会勢力と交際していて内部情報も漏洩して暴行犯罪に関与していた証拠もあって警察も認めたのにクビにしないNGT
0009名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:09:37.96ID:UvK3t46T0
>>1

吉本の方は疑惑ではなく事実だから
0010名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:29:30.39ID:liteIS1F0
NGTも事実な
0011名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:09:06.61ID:DLAwFA/n0
運営もグルでガッチリ証拠を握られてる。
山口以上に黒メンを解雇したら、AKSが終わるからな
0012名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:18:56.70ID:m6Snn0tl0
>11 仁風林 秋元康 のこと?
0013名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/08(土) 18:23:31.45ID:aT7B1Idi0
>>5
何で田野を?
0014名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/08(土) 18:40:09.52ID:1QWsF5ep0
山口投手は17年8月、東京都内の病院で暴れて警備員にけがをさせたなどとして、傷害と器物損壊の容疑で書類送検された。
事件が起きたのは7月。朝日新聞の報道などによると、山口投手は容疑を認め、その後は不起訴処分となった。

バカ 「不起訴なので事件はなかった」
0015名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:20:25.90ID:69CHxqRL0
会社が違うんだから対応が違うのは当然
0016名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:58:04.27ID:ttdZcD160
ブラック吉本以下のAKS
0017名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:54:58.49ID:69CHxqRL0
>>16
吉本は社員の給料多いしホワイト企業らしいよ
0018名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/09(日) 12:31:35.57ID:X/9ivipZ0
>>13
野田を出した阪神がつらく長い暗黒期に突入したから
0019名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/09(日) 14:48:20.99ID:V2CW0EjP0
チケットくんだからじゃね?
0020名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/09(日) 14:57:12.01ID:Wk9C0iqs0
やってた方が人気メンだったから
0021名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/09(日) 16:10:38.02ID:oNTAxD2H0
入江は認めたけど

暴行を唆したと認めたメンバーはいない
0022名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:06:44.82ID:3RXTpk+z0
暴露されるのが怖いんだろな
0023名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/18(火) 17:39:48.18ID:NVw/4bqR0
>>2
違う 違う それ まるで運営と全く同じ理論だよ
www まさかとは思うけどwww

取調べ 押収された時点で、犯人 事件に関わって嫌疑濃厚な立場である容疑者 参考人なんだよ。
これは 私感 人それぞれ解釈じゃなく捜査 刑法からして これのみだよ。

だから、証拠は当然 隠蔽するのが常だから、不起訴の判断は仕方ないが、取調べ 容疑者 参考人になった時点で、おまえの会社も民間企業も解雇だよ

入江の場合は、法には現状 問われない でも反社関わっていたから解雇

山口達也さんの場合は あれも容疑者だったが、
報道配慮してメンバー表記 しかし実質解雇

他もそうだが、デタラメ非常識な芸能界でさえ、もう容疑者になった時点で だいたい契約解除されでるだろう

何故 謹慎すらも無い不問は、おそらく発覚した限り 芸能界初よ 一般企業ではありえん
だから、世間 海外まで みんな 唖然なんだよ
0024名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/18(火) 17:41:55.26ID:NVw/4bqR0
>>9
でも 逮捕 取調べ 迄はないのよ 法的には
もちろん倫理的に 道義的に 駄目だがね

NGT事件は 刑事事件だから。全然 ヤバい重い
0025名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/18(火) 17:46:56.28ID:NVw/4bqR0
>>12
なかなか ぶっこむ ね! w

別のグループ親会社の幹部は詐欺で最近 逮捕された株価の変動にも報道入っているし
関連会社株 取締役に パチ屋オーナー
いろいろ資金繰りに疑惑報道がチラホラ

また別のグループも 公金投入されているが、
同じ犯人厄介グループが、既に暴れている
まーた 似たような事件起こさなきゃいいよね

これ このグループ大丈夫かね⁇ www
0026名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/18(火) 17:51:07.05ID:NVw/4bqR0
>>15
本当に社会人⁇ 世の中 ガイドラインがある
逮捕 取調べ容疑者 までなったら、他が解雇なら、自社も懲戒相当するのが、当たり前だよ
じゃなきゃ 独自解釈だらなるよ

犯罪グループと関わり 同棲 事件起こして取調べ容疑者なっても 不起訴なら 証拠見つからなきゃセーフ って会社 日本初だと思うくらい無いよwww これから これ基準 ヤバいだろって
0027名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:01:27.32ID:1mgoQihL0
厄介転売屋の心象を損ねるとAKSが厄介転売屋と繋がってることがバレちゃうからだろ。
0028名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:41:20.77ID:5fxcE8u10
いつでも解雇できるぞ。
黒メンと何をしていたのか教えろよ、いなぷぅ。
0030名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:41:51.21ID:V7CAtvSW0
事件後12月下半期
2018/12/22 東京流通センターで『世界の人へ』発売記念個別握手会
2018/12/22 12:45 山口:2部中止になってごめんなさい。皆さんの大切な時間とお金を無駄にできないし価値も私にない
2018/12/22 15:53 山口「2.3部中止になってしまい申し訳ありません。」
2018/12/23 幕張メッセで大握手会 山口4部以降中止
2018/12/23 15:16 ハッセ:私は正直もの過ぎると思う←自分で言うな〜って奴だね 嘘つくの嫌い いつかバレると思う
2018/12/25 02:33 山口:今助けてくれる人を私は一生忘れないし一生恩を返し続けたいと心に決めてる
2018/12/25 04:00頃 山口「サンタさんがいるなら安心して安全にアイドル活動できるところをください」
2018/12/25 「逆上がり」〜クリスマス公演〜
2018/12/26 ハッセ:これからもまほちゃんを支える 大好きだよ
2018/12/28 犯人釈放
2018/12/28 幕張メッセでCOUNTDOWNJAPAN18/19 山口不参加
2018/12/29 13:25 太野「大丈夫だった笑ほんと焦った笑」
2018/12/29 19:43 西潟「昨日は今年最後のNV公演でした!」
2018/12/29 20:05 太野「嬉しい」
2018/12/30 チームG劇場公演 山口不参加
0031名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:43:43.88ID:2DELTEBX0
入江は切れても宮迫切れないだろ
(切ったらアベンジャーズの違約金100億)
それと同じ事だよ
0032名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/22(月) 10:39:11.05ID:z6Dh/vlx0
疑惑じゃ切れないよねー
新潟の広告代理店の娘に何されても手も足も出ないという
0033名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/22(月) 10:59:53.34ID:2g/YS9UW0
入江がした仕業には吉本は絡んでないから切れた。
黒メンの仕業にはAKSが絡んでるから切れない。
0034名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/22(月) 12:09:35.10ID:e0p8sEj10
いや、入り江紹介の詐欺グループは吉本も
過去に関係あったんだろ。

宮迫みたいな中堅以上有名タレントでも
トップにはヘキヘキなんだから
山口は良く戦った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況