とにかく、山口は自分から辞めると言い出して、それを吉成と松村のせいにして、NGT48を卒業しAKSを退社したんだよ。
吉成が山口をクビにできる理由なんかないし、自分で「居場所がなくなった」からと説明したしな。
つまり、村雲の制止すら振り切って辞めちゃったって事だ。
案の定、オタクが「黒メンを擁護して山口を辞めさせるとは何事か!」と騒ぎ始めた。
そもそも、ジョー会のもくろみが起訴されず匿名のままだから、言い寄られた側の黒メンだけ確定させ矢面に立たせられないというAKSの配慮だったのにな。
「じゃあ、提訴してやる」って準備を始めたら、山口は黒メンに同情し始めて大人しくなった。
AKSは山口にジョー会と黒メンの交際を暴露されたから、NGT48の凍結に追い込まれた。
その交際すら、山口が情けを掛けれる程度のものだ。
研音に入社してよそ者になろうが、もはや他人事では済まされない。
AKSが提訴の準備を始めるのも、山口が仲間への配慮をする事も、どっちも遅過ぎた。
パーティーが始まってギフトを開けても、しょーもないモノしか出てこないよ。
そんな騒動に巻き込まれた長谷川と菅原が可哀想だし、愛想をつかして辞めちゃった山崎に吉成は申し分ないと思わないのかね。
いつまで下らない意地を張り合うつもりなんだか。