令和20年。
晩御飯の準備をしていると、娘から電話が来た。
テレビの収録をしていて、ドッグスクールにクララを連れてきてとの事だった。
もうテレビは嫌なのに、、、
「姿形、一緒やん!」
「この光景、見たことあるぞ、20年前に」
ずっと子供だと思ってた娘がちょっと頼もしくなった気がする。
20年前のママは、私をこんな風に見てたのだろうか
「実はクララを呼んだと見せかけて、りこと話がしたかったんです」
「りこ、真ん中座りぃ」
もー、20年前と同じ手口じゃないですかー。
ソロコンサートの夢を叶えた後、
私は最愛の人と結婚し、芸能界を引退した。
そして地元に戻り、すぐに子供を授かった。
まさかその娘が、アイドルになるなんて思ってもみなかった。
「アイドルになりたいって言われた時、反対したん?」
んー、色々お話しをいっぱいしました。私が辛かったこととか、楽しかった事とかー。
それでやりたい?って聞いたらうんっていうから。
「りほはどうなん?親が元アイドルで困った事ないん?」
「それが、握手会にママのファンだった人が来てくれて、みんなー
『ママとそっくりー』って言いながら泣いてるんですよー。でも、すっごい笑顔でー」
「りこ、ファン泣かしてもうてるやん!」
「もっかいアイドルやったらええんや!まだイケるやろ!」
それがもう、ほんとに体力なくなっちゃって。
「いや、イケるって!俺ら60超えてんのに街ブラロケやってんねんで!」
「唯一のレギュラーやから、老体に鞭打ってやってるわ」
あの時と何も変わらない光景。
少し変わったのは、ゴールドさんがホワイトさんになってるくらい。
「りこ、最後に娘になんか言うことある?」
うーん。ちゃんと支配人さんの言う事聞いて、頑張ってね
「そうか、あいつももう20年支配人やってんのか」
「聞いたら、今でもめちゃくちゃ食うらしいぞ」
「あいつはほんま変わらんなぁ」
彼女だから、大切な娘を預けることが出来た。
頑固で強くて、誰よりもグループを愛してる。
「よし、最後、写真撮ろ。りこ、前行きぃ」
「揃ったな?はいじゃーせーの!にーがったフレーンド」
『ドッグスクールさん?また、20年後にお邪魔しますね?』
探検
【NGT48卒業生】菅原りこ 応援スレ◇9 【りったん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
293名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa09-LMkv [182.251.138.226])
2019/06/03(月) 00:05:23.99ID:Wtb44bs/a■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【日本人の旅行離れ】国内旅行すら行けなくなった……オーバーツーリズムだけじゃない 旅行者減少の異常事態 [ぐれ★]
- 高市首相の答弁書に「台湾有事答えない」と明記 存立危機発言当時 ★12 [蚤の市★]
- 中国の渡航自粛要請1カ月 大阪の観光バス予約ゼロ、東北にも波及 [蚤の市★]
- 【神戸】エレベーター「かご」なく男性医師が転落死 大手「三菱電機ビルソリューションズ」の担当者、安全装置切り放置か [ぐれ★]
- 【福岡】「人が道路に寝込んでいた。顔面から出血し、うなり声をあげている」 福岡市中央区で男性はねられ死亡 タクシー運転手逮捕 [ぐれ★]
- 女性天皇「賛成」69%、将来の皇位継承「不安」68%…読売世論調査 [蚤の市★]
- 高市、メガソーラー廃止。環境破壊が社会問題化 [792147417]
- クリスマスに何かする「予定なし」は54%。 過去最高水準に。ケーキの値上げもあって節約志向へ [663766621]
- 他人のリクエストで自分の癖と異なる絵を上げる絵師いるじゃん?
- 🏡おい!返事しろ︎︎!知的障害者!
- 日本人がホルホルの対象にしている生物、海外にも生息すると判明 [603416639]
- キミプリ→ゼッツ→ゴジュウ→猥談