X



トップページNGT48
1002コメント328KB
【NGT48卒業生】菅原りこ 応援スレ◇9 【りったん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) (8級) (スップ Sdba-Gapv [1.66.101.83])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:50:23.74ID:D7L27dE3d
菅原りこちゃんを応援するスレです☆

https://i.imgur.com/gmSbFTF.jpg

【名   前】 菅原りこ (SUGAHARA RIKO)
【ニックネーム】 りったん
【誕 生 日】 2000/11/23
【出 身 地】 新潟県聖籠町
【血 液 型】 O型
【特   技】 I字バランス、大きな声
【趣   味】 ダンス
【好きな食べ物】 さくらんぼ、グラタン
【好 き な 言葉】 ありがとう
【メ ツ セ ー ジ】 これからも精一杯頑張っていくので応援よろしくお願いします。

☆エケペディア 菅原りこ
http://48pedia.org/%E8%8F%85%E5%8E%9F%E3%82%8A%E3%81%93

☆Instagram
https://www.instagram.com/cherryfairy1123/

☆Twitter
@riko_sakuranbo


前スレ
【NGT48】菅原りこ 応援スレ◇8 【りったん】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1557991800/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無し48さん(仮名) (スップ Sd02-Gapv [1.66.101.83])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:53:08.74ID:D7L27dE3d
【関連動画】
シングルCD選抜曲
NGT48
青春時計

【MV】青春時計 / NGT48 [公式]
http://y2u.be/n-iXRXpfVTs

【MV】純情よろしく Short ver. / NGT48 [公式]
http://y2u.be/yTCR7sPKHR0

【MV】暗闇求む Short ver. / NGT48 [公式]
http://y2u.be/xEKXwQqXoBs


世界はどこまで青空なのか?

【MV】世界はどこまで青空なのか? Full ver. / NGT48 [公式]
http://y2u.be/qGBvujY6bjg

【MV】大人になる前に Short ver. / NGT48[公式]
http://y2u.be/_53olTvNiyQ


春はどこから来るのか?

【MV】春はどこから来るのか? Full ver. / NGT48[公式]
http://y2u.be/_YybtAuT4YE

【MV】あとで Short ver. / NGT48[公式]
http://y2u.be/rdnFRmOqNyc


AKB48

「きみはメロディー」に収録
【MV】Maxとき315号 Short ver. / NGT48[公式]
http://y2u.be/DJIXObj_58E

「シュートサイン」に収録
【MV】みどりと森の運動公園 Short ver. / NGT48[公式]
http://y2u.be/URF0xtDjE18

「ジャーバージャ」に収録
【MV】友達でいましょう Short ver. / NGT48[公式]
http://y2u.be/w1RbiCcUdVM
0003名無し48さん(仮名) (スップ Sd02-Gapv [1.66.101.83])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:53:43.09ID:D7L27dE3d
【関連動画】

「青春時計」収録
【個人PV】菅原りこ×中島 望
http://y2u.be/ZkYcKloS3cg

「世界はどこまで青空なのか?」収録
【個人PV】菅原りこ×竹森徳芳
http://y2u.be/DhNHEugkZYY
0005名無し48さん(仮名) (スップ Sd02-Gapv [1.66.101.83])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:55:16.78ID:D7L27dE3d
すまんどこまでがテンプレかわからんw
0007名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa09-2OGm [182.251.52.53])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:34:19.23ID:++Atw0B2a
エロい意味じゃなく芸術の為に全裸でI字バランスしてほしいよね
0013名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ee57-+KLA [153.179.7.56])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:30:24.60ID:deMjjsMk0
>>9
再生リストが存在しません。
0014名無し48さん(仮名) (スップ Sd02-Gapv [1.66.101.83])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:51:05.66ID:D7L27dE3d
最後まできっちり埋めないとダメだな
0017名無し48さん(仮名) (ワッチョイ c6a6-bUoT [119.240.92.134])
垢版 |
2019/05/30(木) 12:37:48.03ID:4koqhAAe0
山口は今後は、仕事を選びながら、育てながらと考えてるんだろうな。
決して安売りしないと。

今回の件で主役山口、準主役菅原、長谷川なんだけど
やっぱり芸能事務所としては、2人は格が落ちるのかな?

でも菅原のキャラは絶対成功するとは思うんだけど
西村知美の後釜は彼女しかいないよ絶対

48Gが絡まない事務所となると限らるでしょうかね?
0018名無し48さん(仮名) (スプッッ Sd02-Fvse [1.75.235.112])
垢版 |
2019/05/30(木) 13:16:24.24ID:F+5mI2ISd
>>11
りったんは今のショートも良いけど、このころの髪型のほうが好きだな
0019名無し48さん(仮名) (ワッチョイW b9b8-Ekl2 [126.21.156.242])
垢版 |
2019/05/30(木) 13:16:47.78ID:fyjzH9pq0
>>17
山口は既に研音スレでは厄介扱い
研音で活躍できるかは分からない
利益出なければ引退勧告だよ
0020名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 0992-BxYi [14.13.197.0])
垢版 |
2019/05/30(木) 13:22:07.19ID:kEPojOmY0
>>19
活躍しないでくれくれですねw
0021名無し48さん(仮名) (ガラプー KK96-OSnX [05001013263943_mb])
垢版 |
2019/05/30(木) 13:31:18.71ID:/pO15WEsK
>>19
研音スレとかどうでもいいなww
研音公式に噛みついてみろよ
0022名無し48さん(仮名) (ササクッテロル Sp91-Ekl2 [126.233.236.113])
垢版 |
2019/05/30(木) 13:42:12.75ID:30B2kaetp
りったんの方が大手事務所似合うね、可愛がられるよ・
山口真帆は、歌もダンスもダメだったね
ドラマ出演であの滑舌の悪さは致命的
モデルも161くらいしかない、バラエティ番組?
広告ポスターくらいかな
0023名無し48さん(仮名) (ワキゲー MM96-1RDw [219.100.28.177])
垢版 |
2019/05/30(木) 13:46:35.54ID:CcVyyEtTM
菅原りこは、スィートパワーとかのほうが良さそう
0024名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 0244-5fsn [125.14.8.233])
垢版 |
2019/05/30(木) 13:47:15.59ID:Nd/CcxAX0
研音スレw
西潟家が出張して書き込んでるだけなのにw
利益出せるか出せないか、むしろ事務所の能力が問われる

それ以前にここは山口スレじゃなくて菅原スレだけどさ
0025名無し48さん(仮名) (スプッッ Sd02-Ekl2 [1.75.253.123])
垢版 |
2019/05/30(木) 13:47:55.66ID:jFUlmmyyd
精神異常者破廉恥さんのお陰で、れなりこ、とんでもないトバッチリだわ!
0026名無し48さん(仮名) (ワッチョイ a1ec-bUoT [60.37.148.108])
垢版 |
2019/05/30(木) 13:52:21.82ID:Iwgofl7F0
りったんはアイドルとして「応援してくれるファンを笑顔にする」ことを
自分の役割と意識してくれているので、大手事務所で商業的成功を優先する
のは合わないと思う。それを目標にしていないから。
またSHOWROOMでファンの誕生日や良い事があったら皆でお祝いしたいとも
言っていたから、地元中心で自分のペースで活動した方が良いと思います。
去年の総選挙でも、ファンに負担をかけることに悩んで号泣したし…
そこがりったん良い所だと思います。
https://www.youtube.com/watch?v=k1-4tPnwKz8
0027グッキーまほほん (ワッチョイ 8227-yBOS [61.116.200.58])
垢版 |
2019/05/30(木) 13:54:42.16ID:RpGVhZRi0
痛板まほほんと言ったこいつは黒メンバー
0029名無し48さん(仮名) (ワキゲー MM96-1RDw [219.100.28.148])
垢版 |
2019/05/30(木) 14:15:56.56ID:EqCuOF8uM
りこのTwitterやインスタは宣材みたいやな
0030名無し48さん(仮名) (スップ Sd02-Gapv [1.66.101.83])
垢版 |
2019/05/30(木) 14:23:54.29ID:D7L27dE3d
本スレ落ちてるからここに糞が流れてきてるんだな
0033名無し48さん(仮名) (ワッチョイW a10e-VBUl [60.42.34.17])
垢版 |
2019/05/30(木) 15:33:09.78ID:7cP2FJzU0
我々がりったんにこれからを問うのではなく、りったんが我々に問うているのだ
0034名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa09-cst1 [182.251.49.10])
垢版 |
2019/05/30(木) 15:44:04.29ID:MBt7CPDda
>>19
そもそもプロダクションの板に常駐してる奴なんか居ないんだから相手は西潟家
0035名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr91-ma9u [126.34.35.191])
垢版 |
2019/05/30(木) 16:30:07.52ID:aCqlULIcr
>>17
まほほんと他の2人は別枠とみんな思ってるよ
直接AKSと対峙したのはまほほんだけだし2人はまほほんを支えてはいただけだった
だから世間的にはあのまほほんを支えて一緒に辞めた子たちという以上の印象はない
ただ名前は広く知られたからそれがフォロワー数に如実に現れてるし芸能事務所的には実はまほほんより手を出しやすく結果を出しやすいという好条件になってる
0037名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 911f-Gapv [182.168.6.153])
垢版 |
2019/05/30(木) 17:03:46.82ID:UQoc74+t0
>>36
ここ、りったんスレだからそういうのいらない
0038名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sac5-Eyp9 [106.129.204.105])
垢版 |
2019/05/30(木) 17:06:29.73ID:akW6IbmCa
モバメのりったんビームが好きだった
また見たい
0039名無し48さん(仮名) (ワッチョイW eeec-uOnr [153.206.177.177])
垢版 |
2019/05/30(木) 17:06:30.11ID:32L1RWLq0
りったんを知ってりったんを知らずに生きていることは人生の9割くらい損していると知りました
0040名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ee57-+KLA [153.179.7.56])
垢版 |
2019/05/30(木) 17:10:59.82ID:deMjjsMk0
>>36
アイドルならりったん。彼女にするなられなぽん

キャバクラでもらった名刺が見つかる。
マホホン様「この人と繋がりがあるのね?」瞬殺
りったん「知らない!」修復極めて困難
れなぽん「グスッ」正直スマナカッタ!

一番家庭的なのがれなぽん。
0041名無し48さん(仮名) (ワッチョイW a10e-VBUl [60.42.34.17])
垢版 |
2019/05/30(木) 17:17:45.71ID:7cP2FJzU0
>>40
まほほん:地獄の追求、離婚でワンランク上の良識男と再婚
れなぽん:サイッテ〜〜!

りったん:えっこれだ〜れ〜?知らない人の名刺〜!かわい〜!ステキ〜〜(^_^)
でこちらのメンタルがやられる
0046名無し48さん(仮名) (ワッチョイW a10e-VBUl [60.42.34.17])
垢版 |
2019/05/30(木) 18:27:18.37ID:7cP2FJzU0
だよね。はやくクララと仲良しの笑顔写真みたい
0047名無し48さん(仮名) (アウアウエー Sa8a-zd+d [111.239.173.30])
垢版 |
2019/05/30(木) 18:34:19.20ID:73BFRYCCa
>>26
showroomでHAPPY BIRTHDAY歌ってほしかったし、ケーキのお帽子にフゥーってやってみたかった。
0048名無し48さん(仮名) (ワッチョイW eee3-QXf6 [153.203.158.129])
垢版 |
2019/05/30(木) 19:03:36.83ID:UuSqqMCH0
聖籠町にこういうの作って差し上げろ。
https://i.imgur.com/U5CBxSD.jpg
0049名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 860e-Ekl2 [223.217.37.221])
垢版 |
2019/05/30(木) 19:06:00.60ID:pydCctTT0
>>45
実は卒業時の泣き顔で一目惚れしたなんて言えない。。。
0050名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 850e-PFTV [114.185.81.196])
垢版 |
2019/05/30(木) 19:47:45.43ID:MbXZ64rC0
りったんは、どうなって欲しいの?
1、芸能活動から引退し一般女性 にもどる
2、地元でのアイドル活動及びタレント
3、大手芸能事務所に移籍し、夢を追う

俺的には3、将来のソロデビューを目標とするならメジャー事務所に移籍した方が
早道だと思うが、スレ民の意見は?
0052名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 860e-Ekl2 [223.217.37.221])
垢版 |
2019/05/30(木) 19:52:12.10ID:pydCctTT0
>>50
菅原のキャラならすぐ人気でそうではあるよな
他人の文句言わないし相手を気遣う事も忘れない
初期のベッキーより好感度上がりそう
0053名無し48さん(仮名) (ササクッテロ Sp91-uOnr [126.33.113.178])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:09:55.80ID:y9bnbf5Wp
話し方もおっとり品が良くて可愛らしいし見てるとこっちまでニコニコしちゃうんだよな
まほほんが真似してたりったんファンのあの顔になるw
今のボブも可愛いけどツインテールもポニーテールも可愛かったよなあ
アイドルの見本のような子だと思ったよ
0054名無し48さん(仮名) (ワッチョイW ee1c-dPpO [153.156.24.177])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:24:23.31ID:aNDGYqYz0
彼女の夢の実現なら3番以外無いだろ
0055名無し48さん(仮名) (ワッチョイW b9b8-wHU+ [126.169.113.193])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:28:13.44ID:pIuQ6IBd0
荻野のホリプロOUT待ちかな?
終末の発表あるかな?
0057名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 850e-PFTV [114.185.81.196])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:54:02.07ID:MbXZ64rC0
大手芸能事務所ベスト50から更にベスト10を選択
参考までに!
りったんが移籍出来ることを願う!頑張れ…サクランボの妖精

1位:バーニングプロダクション
2位:ジャニーズ事務所
3位:吉本興業
4位:アミューズ
5位:ホリプロ
6位:オスカープロモーション
7位:エイベックス・グループ
8位:ライジングプロダクション
9位:スターダストプロモーション
10位:レプロエンタテインメント
0058名無し48さん(仮名) (アウアウオーT Sa4a-1RDw [119.104.41.21])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:56:40.62ID:J73HzoNfa
>>40
りこちゃんみたいな純真まっすぐタイプに好かれると後が怖いのは間違いない
と経験者は語る。ものすごく大きな器と清廉潔白な心の持ち主でないと厳しい・・・

>>50
理想は3人くらいのグループ活動しつつソロもやるみたいな感じ、かなぁ
いずれにしても、ダンスはともかく歌は2段階くらい上に行けるように鍛錬が必要だと思うね、できるのは間違いないし。
0059名無し48さん(仮名) (ワッチョイW b9b8-Ekl2 [126.21.164.195])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:13:02.96ID:Lok5oAA00
>>57
そうそうたる事務所やなぁ
モデルやタレントもいるし、アイドルユニットもある、スタダ良いな
スターダストの菅原りこはカッコええわ
0063名無し48さん(仮名) (ワッチョイW a10e-VBUl [60.42.34.17])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:47:47.56ID:7cP2FJzU0
>>26
コレはいつみても辛い
0065名無し48さん(仮名) (スプッッ Sd02-Ekl2 [1.75.211.245])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:52:55.28ID:BPQm3zZ+d
>>61
りったん能力あるから、仮の話だけど、ももクロやエビ中、No1、No2でも良いんじゃね
確かに新規ユニットの方が面白いが
0066名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 851c-pal+ [114.167.133.232])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:54:17.18ID:myCE1uzr0
けんおんほんの妹は何処に所属するのかなー
楽しみだなー
0068名無し48さん(仮名) (ササクッテロル Sp91-H+45 [126.233.129.77])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:58:51.61ID:3s+iZl94p
王道で乃木坂46に橋本奈々未の代わりでブチ込んだらダメなのか?
0069名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 850e-PFTV [114.185.81.196])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:13:50.14ID:MbXZ64rC0
1位:バーニングプロダクション
2位:ジャニーズ事務所
3位:吉本興業
4位:アミューズ
5位:ホリプロ
6位:オスカープロモーション
7位:エイベックス・グループ
8位:ライジングプロダクション
9位:スターダストプロモーション
10位:レプロエンタテインメント
11位:LIBERA
12位:LDH
13位:スウィートパワー
14位:田辺エージェンシー
15位:ワタナベエンターテインメント
16位:トップコート
17位:テイクオフ
18位:ソニー・ミュージックアーティスツ
19位:東宝芸能
20位:太田プロダクション
0070名無し48さん(仮名) (スップ Sd02-Gapv [1.66.98.113])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:21:07.12ID:qEgYeqsld
>>62
太客掴めばいいのわかってるのに選んだ道はファンを1万人増やすことなのが凄いよね
0073名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 8206-n0I8 [61.206.119.183])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:29:19.47ID:gm5+Kp+W0
>>28
そうそう、小顔でスタイルいいんなんだよなあ〜
あの身長で、ほぼ8頭身近いのは驚異!
↓調べてみたw
https://i.imgur.com/urgNgGF.jpg
0076名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 850e-Ekl2 [114.185.81.196])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:37:18.10ID:MbXZ64rC0
>>71
因みに、乃木坂合同会社は40位に位置します。
いずれにせよ、ベスト50位迄は大きな事務所
0078名無し48さん(仮名) (ワッチョイ a1ec-bUoT [60.37.148.108])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:42:52.07ID:Iwgofl7F0
自分は去年>>26を見て衝撃を受けてから
一生りったん以外推さないと決めました。
もちろん大手の方がチャンスがあると思いますが、
いままでの本人の発言からは地元中心でファンと頑張っていく
路線ですかね…未来の握手会も宣言しているし。
>>72
つぐとは相性すごくいいですよね。
角ちゃん・ななみちゃんとかの仲良しで再合流してもいいですね。
0079名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 860e-Ekl2 [223.217.37.221])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:44:30.05ID:pydCctTT0
>>77
緑の人イジメられてたってのよくまとめで見たけど
0081名無し48さん(仮名) (ササクッテロル Sp91-H+45 [126.233.129.77])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:50:08.71ID:3s+iZl94p
あれ辞めざるをえないように仕向けられたっぽく映ったけど
0082名無し48さん(仮名) (ワッチョイW ee1c-dPpO [153.156.24.177])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:55:03.19ID:aNDGYqYz0
>>68
本店シングルにも参加するグループに入るわけないよ
0083名無し48さん(仮名) (スップ Sd02-Ekl2 [1.72.9.108])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:00:41.58ID:vm9pzge2d
>>79
ももクロ優しいよ、スタプラ含めて見てるから
後輩グループは先輩敬うが、普段は先輩に対しても、ちゃん付けだからな、アットホームなイメージよ
0084名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sac5-Ekl2 [106.132.86.27])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:11:32.77ID:IWuB1iGoa
>>80
そうなんだ。てか信じるも信じないも興味なかったし。
0085名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sac5-Ekl2 [106.132.86.27])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:14:15.83ID:IWuB1iGoa
てか最近の若い女性バラエティタレントて
他人の悪口や愚痴やらゲンナリするやつばっかだからか
菅原の誰も傷つけないボケはほんと今のテレビに必要だと思う
0088名無し48さん(仮名) (ササクッテロラ Sp91-Ekl2 [126.193.3.255])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:19:59.38ID:4A2E/AJTp
なんか、田舎推しの輩にりったん新潟に封じ込められ、そのまま終わりそう!
新潟でも良いけどさぁ、でも誰にプロデュースして貰うの? 熊倉社長はメンバー増やさないし
道プロ?道プロは現状維持、NSGグループ所属のRYUTistか?
大滝さん所属会社の仕事も滅多にないし、りったんの夢叶えるならオタも動いて売り込まないと!勿体ないからさ、
0089名無し48さん(仮名) (ワッチョイ c6c8-uKQX [119.240.160.62])
垢版 |
2019/05/31(金) 00:04:16.47ID:Xn5svJRC0
エビ中にもりったんがいるから
二人でWりったんやったらいいねん
0090名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 851c-pal+ [114.167.133.232])
垢版 |
2019/05/31(金) 00:04:32.44ID:bJlVTDFM0
新グループのメンバー、これでどうでやんすか?

りったん
もふ
つぐつぐ
高沢朋花
高橋七実
渡邉歩咲
(志田愛佳)
0093名無し48さん(仮名) (ワッチョイW a1b8-Eyp9 [60.116.97.116])
垢版 |
2019/05/31(金) 00:45:07.83ID:WfTDVQ7J0
>>90
こんな所でも角スタイルかよw
0094名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa09-uOnr [182.251.23.165])
垢版 |
2019/05/31(金) 00:59:42.36ID:uENIdUDwa
すいません。
ダンス動画見てファンになりました。

やめてからファンとか間抜けですが。
0095名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 510b-4h4+ [118.155.93.158])
垢版 |
2019/05/31(金) 01:32:00.65ID:Q/Y/ZUc00
りこさんお花似合いすぎでは?
こういう感じのエレガントな写真集出してくれ
0096名無し48さん(仮名) (ワッチョイW a10e-VBUl [60.42.34.17])
垢版 |
2019/05/31(金) 01:56:43.54ID:Qw8z+G4G0
>>90
センターにならされるお方が居ないぞ!
https://i.imgur.com/h5J4vXC.jpg
0097名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 0244-5fsn [125.14.8.233])
垢版 |
2019/05/31(金) 02:33:01.69ID:Uo3BH0eC0
>>51
ワロタwww
半狂乱のまほほん抑えてるのは杏樹か
結局ファーストキスは卒公のおしめしで山口のものになったんだろうな
めでたしめでたしw
0099名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 9915-pVhm [222.10.48.138])
垢版 |
2019/05/31(金) 07:37:00.99ID:ntOThCI80
>>51
楽しそうだな
こんな日々にはもう戻れないのが悲しい
0101名無し48さん(仮名) (スプッッ Sd02-pal+ [1.75.252.252])
垢版 |
2019/05/31(金) 08:40:46.17ID:YTEnod05d
>>100
令和の時代は容姿も中身も素敵なアイドルじゃないと厳しいんだなぁと思いました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況