X



トップページNGT48
1002コメント522KB
【NGT48】山口真帆 応援スレ★21【まほほん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) (3段) (アウアウクー MM3b-m8xV [36.11.225.12])2019/03/26(火) 07:33:22.33ID:JE4swfmsM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★メンバーへの誹謗中傷は厳禁です

★暴行事件についての考察をされる方は地下板へどうぞ
https://rosie.5ch.net/akb/

-----------------------------------------------------------------------------

★ 「真帆の魔法にかけちゃうぞ♪ ワァ〜(上手側から下手側へ ※客席ウェーブ)」
  青森県出身、まほほんこと山口真帆です

★NGT48 チームG 山口真帆さんを応援するスレッドです
https://i.imgur.com/uiO31rl.jpg




【名前】山口 真帆(やまぐち まほ)
【ニックネーム】まほほん
【生年月日】1995年9月17日
【出身地】青森県
【血液型】O型
【星座】乙女座
【身長】161cm
【所属事務所】AKS
【将来の夢】NGT48でAKB48さんを超える

【エケペディア】
http://48pedia.org/%E5%B1%B1%E5%8F%A3%E7%9C%9F%E5%B8%86

★公式プロフィール
NGT48 Official Site
http://ngt48.jp/yamaguchi_maho

★公式プロフィール画像
https://i.imgur.com/4rNKBcr.jpg



★「れなっち総選挙2016」 第11位 れなっち選抜 
★楽天推しメン選抜総選挙2017 第2位
★TSUTAYA×AKB48 49thシングル キャンペーンガール選抜総選挙
エリアA対象エリア:新潟、北陸 第8位
★AKB48 Thailand General Election 4th 33位
★AKB48 Thailand General Election 5th 35位

前スレ
【NGT48】山口真帆 応援スレ★20【まほほん】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1553164871/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0003名無し48さん(仮名) (アウアウクー MM2b-m8xV [36.11.225.12])2019/03/26(火) 07:34:05.27ID:JE4swfmsM
◇NGT48オフィシャルサイト
http://ngt48.jp/
◇NGT48オフィシャルモバイルサイト
http://ngt48.com/
◇NGT48 ソニーミュージック オフィシャルサイト
http://www.sonymusic.co.jp/artist/ngt48/
◇NGT48オフィシャルTwitter
http://twitter.com/official_ngt48
◇NGT48オフィシャルInstagram
http://www.instagram.com/official_ngt48/
◇NGT48オフィシャルブログ
http://lineblog.me/ngt48official
◇YouTube NGT48オフィシャルチャンネル
http://www.youtube.com/c/NGT48
◇DMM.com NGT48 LIVE!! ON DEMAND (劇場公演の映像配信)
http://www.dmm.com/lod/ngt48/
◇AKB48グループ×SHOW ROOM (メンバーによる個人LIVE映像配信)
http://www.showroom-live.com/campaign/all_rooms?title=akb48_sr&;group=ngt48
◇AKB48グループショップ (グッズ通販)
http://shopping.akb48-group.com/top/5
◇AKB48グループチケットセンター (劇場公演・コンサート・イベントなどへの参加申し込み)
http://ticket.akb48-group.com/
◇握手会友の会 (握手会に関する案内・情報の公式サイト) 
http://48g.jp/news_handshake_ngt48
◇forTUNE music (NGT48個別握手会への参加申し込み) 
http://fortunemusic.jp/
◇ラブラ万代/ラブラ2 (NGT48劇場:ラブラ2・4F)
http://mitsui-shopping-park.com/lovela-bandai/shopguide/502063.html

《利用ルール》
□メンバー、ファン、他グループ等への叩き、誹謗中傷は厳禁です。
□上記の様な書込み、荒らし、煽り等に反応してはいけません。徹底スルーを心掛けましょう。
□新規ファン、他グループとの兼任ファン、新潟県民以外のファンも大歓迎です。

《新スレッド作成に関して》
○新スレは>>900を取った人が立てること。立てられない場合は代行宣言した人が立ててください。
○新スレを立てる際は本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と記入して下さい。(必須)

※利用ルールを守れないユーザーは書込み禁止です。

テンプレ置き場
http://seesaawiki.jp/w/amamasa/lite/d/NGT48%cb%dc%a5%b9%a5%ec%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec

NGT48板
http://mao.5ch.net/ngt/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 534b-oyd4 [60.43.71.199])2019/03/26(火) 07:34:09.94ID:f6xnFAfN0
重要情報保管庫

【保管庫】1
NGT48山口真帆暴行事件
http://40298ch.com/test/read.cgi/karakoro/1547205030/

【保管庫】2
NGT48山口真帆暴行事件
http://40298ch.com/test/read.cgi/karakoro/1547753744/

【保管庫】3
NGT48山口真帆暴行事件3
http://40298ch.com/test/read.cgi/karakoro/1548939481/


NGT48山口真帆さんが配信にて『殺されてたら…』 運営はメンバー関与を認めるも、被害者が謝罪 ★519
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1553528559/
0009名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 530e-5HBQ [60.41.130.128])2019/03/26(火) 11:02:34.46ID:lQnWisrj0
山口さんの願いは、たったこれだけ。 AKSが守るべき約束、、、


「犯行グループその仲間たちとの悪い縁を完全にたち切り、その後も遮断して、その為にも関連する悪いメンバーを全員解雇して、クリーンなNGTにする」

「真面目に頑張るメンバーたちが安心して活動できる環境を作る」


しかしまったく当たり前の事、、、
0010名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 530e-5HBQ [60.41.130.128])2019/03/26(火) 11:03:09.80ID:lQnWisrj0
ほんま、、 ひどすぎる話、、、  

先日の新潟日報さんに掲載された内容、、 これまさに「公開処刑」謝罪と同じ構図

「山口さんがスポンサーに謝りに行こうとしてた」 、、、 本当に本当にかわいそう過ぎる

いじめ抜かれ「自分のせい」だと思い込まされてたんやろな。公開謝罪と同じように

よくもまあぬけぬけと「自分から謝罪したいと申し出た」言えたもんで、、 本当に鬼畜の所業

まんま 「虐待」「いじめ」、、 くそメンバー達、今村・早川NGT運営、厄介ども、、 それは今も続いとるんやろ

これマジ 絶対許されん話、、、

とにかく犯人グループその仲間と、プライベートの付き合いあったメンバーは即刻、契約解除・追放  

まずはそっから、、 ほんまひどすぎる、、、


[新潟日報モア]
NGT山口さん「第三者委、真実明らかに」親族が代弁「適正対処なら辞めてもいい」
https://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20190314456964.html
0011名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 530e-5HBQ [60.41.130.128])2019/03/26(火) 11:03:41.80ID:lQnWisrj0
もう「人権問題」、、 反社組織AKSは潰すしかない、、、 

度重なる、ウソ、ダマシ、捏造など、詐欺的行為が、次から次へとAKS側から出てくる。本当にまともな組織じゃない。

それによって山口さんは、組織からも排除されようとしてるし、一歩間違ったら社会からも抹殺されるような厳しいところを綱渡りしてる

ほんまええ加減にさらせよ! AKS、吉成、松村ほか全員。コイツらが日本社会の一員として大手を振って活動できること自体を止めなあかん事態に進んでる。
0012名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 530e-5HBQ [60.41.130.128])2019/03/26(火) 11:04:10.99ID:lQnWisrj0
本当にひどい、第3者委員会「調査報告書」、、、

山口さんが指摘した「消された記述」も

これやっぱ、世界にもインパクト与えた「松村取締役」の被害女性に謝罪を強要したという周年事業での「公開処刑」のことかね

しかし本当に真実なら大変な事態やが、、、

他にも、厄介とのAKS、NGT運営との繋がりとか、、 ヤバイ記載は全部消されてた可能性あるね

ほんま、何が第3者委員会や! クズ調査、、、 各方面からも厳しい指摘ばっか上がっとる


●伊藤和子弁護士 ミモザの森法律事務所(東京)代表
「十分でない報告書内容」「不問は疑問。問題に蓋をすることが良いはずがない、このことは明らかでしょう。」
「取締役による「謝罪の強要」運営のコンプライアンスの異常さ」「幕引きは到底許されない。」
Yahoo!ニュース 
「これで再発防止ができるのか? 疑問だらけのNGT48 第三者調査委員会報告とAKS会見。」
https://news.yahoo.co.jp/byline/itokazuko/20190324-00119384/

●橋裕樹 弁護士(アトム市川船橋法律事務所代表)@ichifuna_law
今回の調査に「価値」無し、、、「調査報告書を読ませていただきましたが3頁にある「5調査の限界」が
今回の調査の価値を端的に現しているように思います」
#NGT48 #山口真帆 #AKS #第三者委員会

●日本エンターテイナーライツ協会 共同代表理事
望月宣武(日本羅針盤法律事務所、弁護士、東京弁護士会所属) 
向原栄大朗(向原総合法律事務所、弁護士、福岡県弁護士会所属)
安井飛鳥(法律事務所くらふと、弁護士、社会福祉士、精神保健福祉士、千葉県弁護士会所属)
河西邦剛(レイ法律事務所、弁護士、東京弁護士会所属)
佐藤大和(レイ法律事務所、弁護士、東京弁護士会所属)

【声明】「NGT48第三者委員会調査報告書について」声明文を発表しました。
「第三者委員会に対し記者会見における説明、また運営に対し山口真帆氏をこれ以上傷つけないよう
信頼関係の構築に向けて対応することを求めます。
| 芸能人の権利を守る 日本エンターテイナーライツ協会 http://era-japan.org/archives/540
0013名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 530e-5HBQ [60.41.130.128])2019/03/26(火) 11:04:49.61ID:lQnWisrj0
今回の会見が最後のチャンスやった、、、

現実問題として、NGTでは、レコード販売中止、各種イベントからの排除、スポンサー撤退、地上波番組の打ち切り、

更に、NGTにとっても大きなAKBGのビジネスモデルのコアコンピタンス「総選挙」までが中止決定

現状の損益分岐考えても、まずはメンバー数も半分ぐらいでないと、普通に継続すら難しい状態

さらに今回の会見で、、、 松村のウソまで露呈してしもて、もう止まらん

「不問」の根拠さえ崩されたからもうNGTほんま終わりやろ

しかし、報告書さえ理解できずに会見臨んでそれで「不問」を繰り返すとか バカ丸出し

悪手につぐ悪手、、 もう信頼回復は無理やろな。ほんま詐欺クソ集団こうなったらAKS潰れるまでやるしかない。。。
0014名無し48さん(仮名) (スププ Sd5a-ih9p [49.96.18.239])2019/03/26(火) 11:05:14.54ID:lbgfavKUd
チョンコロ業界にいてガチでクリーンだったらもはやアイドルグループじゃないからな
学芸会
0015名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 530e-5HBQ [60.41.130.128])2019/03/26(火) 11:05:45.25ID:lQnWisrj0
衝撃展開、、、

今回の会見で衝撃的な展開、、、「公開処刑」謝罪をさせてたのは「松村」、、暴露され、、、

世界も注目し、激しい非難を受けた「被害女性の謝罪」。しかも犯人グループ衆人見守る前で謝らせていた、、、

本当に残酷な話。

ま、真偽はすぐわかるやろけど、、、

もしAKS取締役、松村が、本当に「公開処刑」謝罪、強要してたなら、NGTはもちろん、AKBG自体終わる、、、

ま、今回は逃げられん、、 松村がウソついてたとしたらしかも公の会見でマスコミ全社に言質も取られ、最悪、、、

しかし、「公開処刑」謝罪、、 あまりのインパクトに、山口さんも優しくてどんだけ傷ついてもずっと黙っててくれてたのに

それにつけ込むクズども、、、

ま、会見では慌てて必死に否定しとったけど、真実なら、民事の賠償責任だけやのうて、刑事責任まで問える可能性が十分あるからね

 名誉毀損罪(刑法第230条)
 侮辱罪(刑法第231条)
 脅迫罪(刑法第222条) 
 強要罪(刑法第223条)
 詐欺罪(刑法第246条)  

ま、しかしほんまウソにまみれた稀に見るクズ会見やった。
0016名無し48さん(仮名) (ワキゲー MM66-fKGH [219.100.28.199])2019/03/26(火) 11:07:28.21ID:rYO6LXs8M
★にいがったフレンド [最终回]
https://www.bilibili.com/video/av47371842

ロッチ 中岡 @lottiso1

新潟、富山の皆様
「NGT48のにいがったフレンド」
今日が最後です

感謝のお気持ちだけ

新潟、富山、埼玉、青森、山形の
ロケでお世話になったの皆様
夜遅くなのに見てくださった皆様

本当にありがとうございました

真面目に頑張ってる人が頑張った分
活動の場を与えられる事を願って

頑張れNGT48
0018名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 1aaf-8ZX8 [115.177.67.10])2019/03/26(火) 11:25:11.90ID:ZRAqyc+40
>>1


昔は呑気なスレだったのになあ
0019名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 2ee3-bPT8 [153.162.72.191])2019/03/26(火) 11:30:02.97ID:4miKCs9H0
前スレ1000有能
0020名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 530e-5HBQ [60.41.130.128])2019/03/26(火) 11:37:12.83ID:lQnWisrj0
「加害関係者」、、、

「犯人たちと友達」とか、ほんま世間の笑いもんなる 

特に、子どもたちにも夢を与える アイドルなんてできる訳ない

しかも今回は、仲間を襲った暴行犯罪。刑事事件で、その温床となったもの、、 ま、難しい事は言わん 少なくとも

「犯人グループと 一切 プライベートのお付き合いはありません」

これを言えんメンバーは全員、契約解除・追放 

脅迫行為を繰り返してきてる稲岡、新野はじめ、凶悪な「仲間を襲った」犯人グループと、隠れてプライベートでの付き合いがあったメンバー

今回は少なくとも犯罪の温床ともなった「加害関係者」は即刻、解雇追放  あたり前

腐ったミカンは一つでも残したら絶対にアカン、、 弱みはずっと握られる。
0021名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 530e-5HBQ [60.41.130.128])2019/03/26(火) 11:39:55.61ID:lQnWisrj0
新潟オタは、危機感持って行動せえよ!
このままやったらマジでNGT48は潰される可能性が高まっとる、、、

過去例を見て、本店8期、HKTの時も、満点とは言わんまでもきちっと対処したから何とか乗り越えられた

NGTの場合は、仲間内で暴行被害まで受けた山口さんを放置して、繋がり問題までうやむやにして、何の対処もしてこんかった
あげく第3者委員会へ丸投げでさらに事態を泥沼化させ、興味は世間一般にも知れ渡ることとなり疑惑が疑惑を呼び
もう収集のつかんとこまで拡大させとる

更に、問題解決へ向けて新体制として着任した早川などは、山口さんに寄り添うとした一番の約束も
早々に反故にしてAKS、NGT運営の不誠実さブラックさを更に際立たせる状況とか、冗談にもならん現状

これらによって何より被害を受けた山口さんが更に傷つく結果にもなっていて、、、
もう本当に胸糞過ぎて反吐の出る状態

もう再生は本当に難しくなってると思うけど、 ま、もしまだ再生の芽を模索するなら、、、
今回、NGTの場合は、プライベートでファンと繋がってるメンバーは少なく無いようやが
少なくとも犯人グループその仲間と隠れてプライベートで遊んでたメンバーは有無を言わせず全員解雇追放
その他のファンと繋がってたメンバーはとりあえず謹慎〜 まずそっからのスタートやろ

とりあえずそこらの対処をきちっとした上で、あと山口さん、、、
心のケアはもちろんやが、まったくやる必要のなかった「公開処刑」謝罪についてのケジメをまずはつけなならん
これにはAKS、NGT運営が公の場での山口さんへの謝罪と、口先だけでない「補償」についても
きちっと対処させんとアカンやろ

そのうえで、こっからのNGT48再建策を考えると、山口さん含め賛同者と言われてる4人
彼女らに抜けられてはNGT48の再生はありえんいうのは誰の目にも明らかで何とか4人が欠ける事なく再建に立ち上がってもらう

本当に難しいNGT48再建にあたって、申し訳ないが、まずは山口さんに三顧の礼をもって
再生の先頭に立ってもらえるようお願いして、例えばNGT総キャプテンとか旗印を鮮明にして、
リコ副キャプテンとか、周りに清新なメンバーを固めて一から出直し

基本はチームG+研究生で、新しいNGTの新たなイメージをコンセプトも明確に再定義して発信しつつ
新しメンバーを募集採用して本当の出直しを図る
これをインパクトある形で思い切って断行できれば、行き詰まりを見せてたAKBGとしても
風穴をあけるきっかけともなり、
逆に、他店に先駆け先駆的な地位も確立できる可能性

山口さん中心に再建のロードマップをしっかり描けば、こんだけ注目されてる事件でもあるし
NGTがAKBGでのフラッグシップにもなりうる可能性も十分ある
ま、アイドルグループとしてここまで汚れたNGTの実態で、現実的には、もう唯一これしか選択肢は無いように思うが、、、

ま、普通ならもう終わりが既定路線になりつつある中で何とかNGT新潟オタは最後に意地見せて立ち上がらんか〜
0022名無し48さん(仮名) (スフッ Sd5a-ih9p [49.104.27.87])2019/03/26(火) 11:45:50.36ID:xU5KhU37d
何言ってんだハゲ
内田裕也が死んだから芸能界は終わり
もう壊滅したも同然
0023名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 3b5c-aYw5 [36.2.196.9 [上級国民]])2019/03/26(火) 11:58:20.00ID:tkL50xrG0
現メンバーは解散して、格AKBグループに引き取ってもらって
まほほんはソロでデビューさせて、NGTは研究生を格上げして
Tからやり直す、運営母体も解散でどっかほかのところにやってもらったほうがいい

じゃなかったら新潟から出て行け
0024名無し48さん(仮名) (スフッ Sd5a-ih9p [49.104.27.87])2019/03/26(火) 12:14:20.66ID:xU5KhU37d
クリーンな業界じゃないんだから山口氏も先は断たれたよ
自らが選んだことだから仕方ないが怨念じみてるから未練はないだろう
今は金になるといっても危険人物は近くに置くわけにいかないから
0025名無し48さん(仮名) (スフッ Sd5a-ih9p [49.104.27.87])2019/03/26(火) 12:16:28.27ID:xU5KhU37d
裏でなにやってるかはともかく今回ノーマークのメンバーは意外と得するかも
しかしよくやるわ
0026名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 1600-4i5G [183.180.143.171])2019/03/26(火) 12:25:17.77ID:nlBfm8xQ0
噂と希望的観測ばかりで、本当のところが分からないんだが。

ようするに、どういう事件で、誰が被害者で、加害者が誰で、動機は何なの?
暴漢の男二人は捕まったんだろ?
で、男二人に襲わせた主犯格がメンバーの誰かなんだろ?
ここまで分かってるのに、何で事の詳細が分からないの?
警察が無能だから?
0028名無し48さん(仮名) (ワキゲー MM66-fKGH [219.100.28.81])2019/03/26(火) 12:34:26.31ID:yDQgMMBJM
冷静さを欠くと >>23 みたいなバカなコメントするようになるから注意
0029名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 1600-4i5G [183.180.143.171])2019/03/26(火) 12:37:45.56ID:nlBfm8xQ0
>>27
>不起訴の理由は通常明かされない

これが良く分からないね。
ファンが山口の部屋に来たところまでは事実なのか、もうそこから違うのか。
不起訴ということは、警察の方で事件性は無いと判断したってことで、
山口の話はかなり盛ってる話なのか、ただの妄言なのか。
まさか一部の頭のおかしい連中が言うような、事務所と警察が裏で取引してーとか
そんな幼稚な話は無いだろうし。
0030名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 534b-oyd4 [60.43.71.199])2019/03/26(火) 12:42:05.47ID:f6xnFAfN0
第三者委員会の報告書は関係者やメンバーの証言を元につくられています。



第三者委員会報告書抜粋

P04  【調査の限界】

また本委員会における面談による事情聴取では訴訟における証言と異なり偽証に対する制裁はなく対象者が真実を供述する客観的な担保はない。
0031名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 530e-5HBQ [60.41.130.128])2019/03/26(火) 12:45:54.20ID:lQnWisrj0
犯罪者たちと「つながった」メンバーは、ずっとその影が付いて回る、、、

もう終わり、、、

犯行グループ、犯人たちその仲間と隠れてプライベートで付き合いのあったメンバーは、契約解除しか無い

関係性の良い時はええが、悪くなった時には、骨までしゃぶられる、、、  半グレ、犯罪者とはそういうもの

だからこそ、そもそも芸能人としての付き合いは大きなリスクを伴ってる

特に、反社会的行動をなんとも思っとらん厄介とかと繋がるとか、、、 バカ丸出しやろ

もうその子らは芸能活動を続ける素養は無かったと諦めるんやな 先になればもっと大きな悲劇も生まれる可能性

弱みはづっと握られる、、、
0032名無し48さん(仮名) (スフッ Sd5a-ih9p [49.104.11.91])2019/03/26(火) 12:47:22.52ID:MSSrCUjUd
吉松育美だっけ
有望だったのにバーニングだかのやつをストーカーで訴えて揉み消されて?干されて鳴かず飛ばずで終わったの
ここまでのことはしてないが

死んだ上原美優とか川田亜子の名前あげて家族にも脅迫とか業界エグイわ
0033名無し48さん(仮名) (ワキゲー MM66-fKGH [219.100.28.204])2019/03/26(火) 13:27:08.24ID:4PIR/5qYM
昨日からヲタが荒らしまくってるせいで打ち切り発表が出てしまった

> BSNラジオ@BsnRadio
>
> 番組に関するお知らせです。
> BSNラジオ 毎週月曜日午後9時放送
> 「NGT48のガチ!ガチ?カウントダウン!」
> 午後9時30分放送「NGT48のガチ!ガチ?トーク」
> この2番組について、正常な番組内容で放送ができるようになるまで
> 当面、休止とさせて頂きます。
0034名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 3a44-LW99 [61.27.2.13])2019/03/26(火) 13:33:33.90ID:Q2rQ2ia+0
ふと思ったがモバメ等検問、検問て囚人かよw
あるんだろ?
エグくは無くても運営批判みたいなのも
オーケーとは寛容なのかクソ運営なのか分からんな
0036名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 6a7c-0zLl [101.1.189.59])2019/03/26(火) 13:58:35.94ID:lvRoBi1p0
運営から枕商売の誘い、何人かのメンバーが出世と引き換えに引き受ける
                 ↓
山口らは拒否するが引き受けるメンバーもいた(相手は新潟のお偉いさん)
                 ↓
アイドルとお偉いさんはハメ撮りを盗撮されてAKSに弱みを握られる
                 ↓
NGTは新潟県の支援やスポンサーを獲得
                 ↓
枕メンバーはオッサンとの性交で心が病んでくる
                 ↓
西潟らが厄介を連れてNGTにやってくる
                 ↓
厄介達はAKSのバックの暴力団と繋がりがあり黒アイドルの彼氏になるように指示されている
                 ↓
心が病んだアイドルは彼氏を得て精神的に復活
                 ↓
厄介「枕なんて運営は酷い事させる俺らが運営に文句言ってやる」
                 ↓
厄介に文句言われて運営沈黙、枕を控えるようにする、しかしこれはお互いの芝居
                 ↓
アイドルは厄介を信頼し繋がる
                 ↓
枕が嫌になったアイドルが逃げないようにするのが厄介の役目
                 ↓
0037名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 6a7c-0zLl [101.1.189.59])2019/03/26(火) 13:59:34.45ID:lvRoBi1p0
お偉いさんは山口と寝たいと要望
                 ↓
運営から西潟・太野にサインを送る、太野が誘うが山口拒否口論になってお互い絶交
                 ↓
握手会で西潟が厄介にサインを送り襲撃示唆
                 ↓
山口襲撃失敗(ハメ撮りを撮って弱みを握りお偉いさんに献上する予定だったが失敗)
                 ↓
太野、西潟も警察に呼ばれるが枕効果で新潟県警に釈放指示、たった1日で釈放される
                 ↓
いろいろばれるとまずいので山口を騙して告訴取り下げ
                 ↓
厄介が釈放される
                 ↓
山口が告発
0038名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 3a27-KIuZ [61.201.141.232])2019/03/26(火) 14:36:46.91ID:wEUNIbha0
tps://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1466221352/795

795 :名無し48さん(仮名):2016/08/31(水) 15:18:10.42 ID:zlhoiXlC0
悲報 まほほん、キモヲタ チャミ川と熱愛
tp://i.imgur.com/Tg3UXI6.jpg



黒メンバー逆転きたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0040名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 3a27-KIuZ [61.201.141.232])2019/03/26(火) 15:00:22.91ID:wEUNIbha0
>お偉いさんは山口と寝たいと要望
                
新潟のお偉いさんが元凶でしょ
名前企業名晒
0043名無し48さん(仮名) (アウアウエーT Sa72-jrSs [111.239.183.95])2019/03/26(火) 15:43:13.54ID:8FpnHDC0a
・事件発生の一番の要因→山口さんと話したかった。
@何を話したかったのか?→答え:黒メンバーが厄介と繋がって騒いでいる
                ことを運営にいちいち報告するな(チクルな)
・誰が山口さんの黒メンバーと厄介が繋がってうるさいという情報をリークした。
A今村前支配人が日頃から、チケット横流し、投票権進呈、研究生進呈していた
 厄介と黒メンバーに山口をおとなしくさせろと指示した→おう、俺たちが山口を
シメテやると勢いよく犯行に及んだが。一般人に目撃されビビッて逆に協力者や
言いだしっぺの名前を言ってしまった。
☆つまりは単純な受託障害事件で、警察・検察が受託部分を立証できなかったから
 メンバーABCは関与の痕跡が発見できなかった。→推定無罪
 しかし調査中に本件とは関係がないが、ファンや厄介と私的交際があったメンバー
 が数名から12名いたようだ。→ここから先はAKSが契約を盾に各メンバー
 の素行を調査して対応すべきなので、記者会見はAKSさんにお願いしますと
 第三者委員会は引いた。

 つまり第三者委員会もAKSのアホが報告書の行間をよく読まずに、提出翌日
 に報告書をふまえて今回は「不問」なんて発表するとは思ってもみなかった。
 ついに三か月間我慢していた隠ぺいを何の気なしに言っちゃった、後から記者に
 突っ込まれても「不問」とします。 「不問」です。 心の中は「不問」じゃ
 ボケなす記者ども! 

もはや、AKSに自浄能力もメンバーとのコミュニケーションを取る能力も
会社を運営する能力もまったく無いと世間(世界)に恥をさらした一日でした。

忖度して、会見に行かなかった芸能レポーターが、急にメンバーの地元や新潟
で取材を始めているから、これからネット情報だけだった事柄が真実として
どんどん報道されます。

山口真帆様におかれましては早まった行動を自重いただき、事態の推移を
見てから態度を決めることを切に希望いたします。
 
 
0045名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 534b-oyd4 [60.43.71.199])2019/03/26(火) 15:59:56.41ID:f6xnFAfN0
今村メールの事、第三者委員会の報告で全く触れて無かったよね


1/14 モデルプレス
https://mdpr.jp/news/amp/1815814?__twitter_impression=true

記者: 一部報道で事件直後の内部文書がでていたが…。

松村氏:情報管理と言いますか、どっからどういう経緯であれが出たのかは分かっていませんけど、本当にちゃんとした管理をしなくてはいけない。あれが本当に発信したものか含めて第三者委員会に委ねて行こうと思います。

記者: ― NOとは言えない?

松村氏:それも含めて第三者委員会で。
0047名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa73-rOpE [182.249.252.10])2019/03/26(火) 16:58:29.39ID:HNoW0g0Ea
最低でも黒メンバーは全員処分するしかない
それでも信用を回復するのは厳しい
0048名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 3a44-LW99 [61.27.2.13])2019/03/26(火) 17:37:11.92ID:Q2rQ2ia+0
運営から枕商売の誘い、何人かのメンバーが出世と引き換えに引き受ける
                 ↓
山口らは拒否するが引き受けるメンバーもいた(相手は新潟のお偉いさん)
                 ↓
アイドルとお偉いさんはハメ撮りを盗撮されてAKSに弱みを握られる
                 ↓
NGTは新潟県の支援やスポンサーを獲得
                 ↓
枕メンバーはオッサンとの性交で心が病んでくる
                 ↓
西潟らが厄介を連れてNGTにやってくる



当たらずとも遠からずと思うけどどーなんだろ?
厄介も葬るべきだが、それ以前から
運営が枕斡旋してたの??
これ今回のと同様に大きく騒げば秋元帝国崩壊するね
0050名無し48さん(仮名) (ワッチョイW bab7-bn0w [125.193.115.227])2019/03/26(火) 17:40:35.01ID:yVt2uw8x0
>>47
とりあえずABCのメンバーは解雇だね
中井とおぎゆかは事件とは無関係だし、情状酌量の余地はある
0051名無し48さん(仮名) (スプッッ Sdfa-ih9p [1.75.212.114])2019/03/26(火) 18:18:13.89ID:p6B0aDKHd
お前らの妄想はどうでもいいわ
枕は運営が大元でも運営は指示しない
賭博が違法でありパチ屋と換金所は無関係
0054名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa73-rOpE [182.249.252.7])2019/03/26(火) 18:33:25.02ID:3lxuc40wa
そうやってズルズルと責任逃れするから
ここまで大事になったんだけどな
運営は自業自得だよ
0055名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 2308-6B38 [118.108.36.116])2019/03/26(火) 18:36:23.45ID:R4pSDq3z0
>>29
事件性無いのに二十日間拘置された被疑者の立場はw

今回の犯人が法律上可能なフル期間取り調べられた理由は計画性があったからと言われてる
しかし、何が目的だったにせよ未遂に終わったことや、被害者自身がNGTメンバーの事件と報じられることを嫌がっていることから公開される裁判での証言を得られないと考えたのではないかね
目撃者や物的証拠がない今回の事件は検察側が公判を維持するためには被害者が法廷に出て証言してくれるのが、必須条件になる
0056名無し48さん(仮名) (スップ Sdfa-ih9p [1.75.5.118])2019/03/26(火) 18:41:24.23ID:tfekQzzzd
枕はしねえは暴露はするわ いわば劣等生
0057名無し48さん(仮名) (スップ Sdfa-ih9p [1.75.5.118])2019/03/26(火) 18:44:22.76ID:tfekQzzzd
>>55
メンバーの事件と報じられるのが嫌なやつがこんなことしねえわ
イカレてんのか
0058名無し48さん(仮名) (ワッチョイ c7c8-4i5G [122.133.27.140])2019/03/26(火) 19:11:56.47ID:+gK1KEbo0
もう、まほほんは、NGTのことはどうでもいいから、自分のことだけ考えればいいと思うの。
リコと一緒にさっさとやめて、ゆうつばーまほりこになればいいよ。
早くやめないかなー。
0059名無し48さん(仮名) (オッペケ Sreb-EHuU [126.234.120.145])2019/03/26(火) 19:20:54.43ID:f3BMOTXHr
正直、こんな大事になると思わんかった...
どこかで運営と山口が折り合い付けて、解散は止む無しだけどマトモな結論出すもんだと。

今や日本どころか世界からバッシングの嵐。
どーなんのこれ?死人出るの?
0060名無し48さん(仮名) (スップ Sd5a-ih9p [49.97.104.34])2019/03/26(火) 19:24:23.29ID:vNjEd8Jwd
>>58
グループのことは考えてないぞ
自分のことだけ考えてる
0062今村 (ワッチョイW 3a44-LW99 [61.27.2.13])2019/03/26(火) 19:27:37.09ID:Q2rQ2ia+0
まほほんの漫湖吸いたい
0063名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 2ee3-bPT8 [153.162.72.191])2019/03/26(火) 19:28:21.44ID:4miKCs9H0
>>56
イェェェェェェェェイ!!
0064名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa73-rOpE [182.249.252.7])2019/03/26(火) 19:29:10.75ID:3lxuc40wa
松村はもう辞任した方がいいな
これ以上まほほんのこと裏切ったら法廷に立たされるぞ
0067名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 2ee3-bPT8 [153.162.72.191])2019/03/26(火) 19:33:27.79ID:4miKCs9H0
>>61
だからたった一人矢面に立って
巨大組織相手に戦ってる女性を
叩く人は「○ね」って言ってるのと一緒だよ
0068名無し48さん(仮名) (スプッッ Sd5a-ih9p [49.98.7.226])2019/03/26(火) 19:35:56.44ID:LV3qljrid
宗教やれよ
この人前のグループでも騒動起こしてるだろ
0069名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 53b8-w5Ij [60.149.45.168])2019/03/26(火) 19:51:06.58ID:6CJqVsid0
本間もまほほん支持表明したんだね!
0071名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5792-3a7x [106.72.33.32])2019/03/26(火) 19:55:57.75ID:oeYWoDPj0
昔からこの会社のアイドルたち、
枕はしてる人としてない人がいて、
それは基本的に本人に委ねられてたと思うよ。
そういう風になりふり構わずやりたい子には
そっち系統の人脈に支持しないまでも意図的につながらせるし
そうではなく地道にやりたい子には無理にさせることはないんじゃないかな。


私は昔六本木のキャバで働いてたんだけど、
そこに桁違いのお金持ちが業界問わず良くくるわけ。
大金持ちだから女の子も沢山席に着くし
変な意味じゃなくてアフターでよく女の子たちみんなとカラオケやご飯に行く。
その時、当時の神7の一人が普通に挨拶に来てたよ。
そのお客さんはこんにちは程度で終わったし、俺アイツ無理で終わったけど、彼女らもある意味タニマチ探しに必死なんだよね。
なんら水商売の世界と変わんないなって思った。
でも彼女たちはあんたらホステスと私は違う、っていう敵意むき出しだったけど
うちらは失笑だったよ。
どこがちがうん?って思うし。

NGTで言えば、意図してそういう枕なりに繋がり持とうとする子がそうじゃない子よりも多くいたからこんなことになってるんじゃない?
しかもその対象が世の中を知ってる圧倒的なお金持ちではなくて、
多少金持ってるバカな若造に自分を平気で安売りしちゃった子がいたからこうなったんだと思う
0072名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 530e-5HBQ [60.41.130.128])2019/03/26(火) 20:03:05.16ID:lQnWisrj0
明日、新潟県知事の定例記者会見、、、

とりあえず朝から「新潟県」へは意見を届けんとね!

ま、全国民から納付された税金は新潟県へ地方交付金として入ってるから、みなが意見を言う権利はアリやからね〜
0073名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 3a44-LW99 [61.27.2.13])2019/03/26(火) 20:04:36.86ID:Q2rQ2ia+0
相撲取りもけつの穴ガバガバだしな
0074名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 2ee3-bPT8 [153.162.72.191])2019/03/26(火) 20:07:16.84ID:4miKCs9H0
>>68
デマ流さないでもらってもええーーーですかーーー?
0076名無し48さん(仮名) (ワッチョイW bab7-bn0w [125.193.115.227])2019/03/26(火) 20:28:01.18ID:yVt2uw8x0
>>75
何言ってんだよ
天使のりかちゃんとおぎゆかを水商売と一緒にするな
本当に腹がたつわ
0077名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5792-3a7x [106.72.33.32])2019/03/26(火) 20:32:31.89ID:oeYWoDPj0
昔からこの会社のアイドルたち、
枕はしてる人としてない人がいて、
それは基本的に本人に委ねられてたと思うよ。
そういう風になりふり構わずやりたい子には
そっち系統の人脈に支持しないまでも意図的につながらせるし
そうではなく地道にやりたい子には無理にさせることはないんじゃないかな。


私は昔六本木のキャバで働いてたんだけど、
そこに桁違いのお金持ちが業界問わず良くくるわけ。
大金持ちだから女の子も沢山席に着くし
変な意味じゃなくてアフターでよく女の子たちみんなとカラオケやご飯に行く。
その時、当時の神7の一人が普通に挨拶に来てたよ。
そのお客さんはこんにちは程度で終わったし、俺アイツ無理で終わったけど、彼女らもある意味タニマチ探しに必死なんだよね。
なんら水商売の世界と変わんないなって思った。
でも彼女たちはあんたらホステスと私は違う、っていう敵意むき出しだったけど
うちらは失笑だったよ。
どこがちがうん?って思うし。

NGTで言えば、意図してそういう枕なりに繋がり持とうとする子がそうじゃない子よりも多くいたからこんなことになってるんじゃない?
しかもその対象が世の中を知ってる圧倒的なお金持ちではなくて、
多少金持ってるバカな若造に自分を平気で安売りしちゃった子がいたからこうなったんだと思う
0078名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 3a44-LW99 [61.27.2.13])2019/03/26(火) 20:43:37.95ID:Q2rQ2ia+0
おい、いなぷ軍団の前に、
運営が枕斡旋
新潟のお偉いさんプッが
真帆抱きたいとか抜かし太野が斡旋しようとして喧嘩別れ
そん時に西潟がいなぷー連れてきて
オヤジとコーマンしたく無いよねーとか
取り入って
祖チンを黒メンにハメタ流れは本当か?
0080名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 1aaf-DTGA [115.177.67.10])2019/03/26(火) 21:20:41.29ID:ZRAqyc+40
>>71
たぶん今村が積極的に関わって金持ち客を斡旋すらしてたんじゃない
その客の要望でまほほんを引き込みたかったんで
今回の事件が起きたとかの可能性すらある
0081名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5792-3a7x [106.72.33.32])2019/03/26(火) 21:44:39.32ID:oeYWoDPj0
>>80
そう思う。
憶測だけど今村自身が新潟のキャバクラなりなんなりでお金持ちと飲んでて話に上がってた可能性はあるよね。
しかもそういうところに自転車操業で稼いでるようなヲタも出入りしてたんならあり得る話だよ。
0082名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 6784-fNgu [218.33.161.197])2019/03/26(火) 22:52:56.90ID:DSL705FV0
新潟には枕募集されたとして順調に金を払える金持ちは残念ながらいない。そしていたとしてもそいつは自慢するからバレるそして噂になるそれが新潟の小金持ち。
やってたとしたら都内、金持ち二世とか暇人金持ちオタへの斡旋かな
0083名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 2b92-ih9p [14.11.160.0])2019/03/26(火) 22:59:14.74ID:6W6UXTps0
ヲタにメンバー叩かせてニヤニヤしてるようなやつが性格いいわけないだろ
自分はなにもしてないで済むからな
異常だぞこの山口って子
0084名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 1aaf-DTGA [115.177.67.10])2019/03/26(火) 23:13:02.79ID:ZRAqyc+40
>>82
数百万くらいなら出せる奴ゴロゴロいるだろさすがに

前に今村が調子に乗って「いつかは新潟知事に」みたいなこと言ったことなかったっけ
あれも土地の有力者にメンバー斡旋してたらいろいろ便宜図ってもらえた自信かも
0086名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5792-lVj8 [106.72.33.32])2019/03/27(水) 00:40:01.34ID:9OlMkzsV0
思うに、この今村っておっさん、
ヲタから結構接待されてたんじゃない?
飲み食いも含め仲良くなっていわゆる裸の付き合いで。
0088名無し48さん(仮名) (スッップ Sd5a-Whfy [49.98.168.244])2019/03/27(水) 00:56:14.49ID:+HgdymsDd
<運営を擁護する4人>


指原莉乃
「NGTは誰がトップで誰が仕切ってるか分からない」と今村を守り
「スタッフもすごく頑張って今何とかしようとしてくれていると思う」と想像で運営を擁護

中井りか
「公式で発表されてること以外なんの事実もない」
「メンバーは関係ない」「憶測だけで騒ぐな」と事件の隠蔽を図る

横山由依
「どれが真実なのかとか そういうことではなくて」
「誰においても意識をしっかりできていなかった」と問題点をあいまいにする

須田亜香里
「今村さんは包容力があってみんなのおじいちゃんって感じ」
「山口さんはそんなに関係ない私でも知ってるくらいすごく悩みを抱え込みやすい子」と”山口の被害妄想”説を印象付ける
0089名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 3a44-LW99 [61.27.2.13])2019/03/27(水) 00:57:42.78ID:BW5X14VP0
今村って既婚者?子供いるの?
とても還暦のおっさんが考える言動では無い
0090名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 1650-JDI7 [119.228.87.250])2019/03/27(水) 01:09:30.56ID:PazFf16e0
>>83
よくニヤニヤしてるなんて知ってるなw
凄いわどう言う繋がりやろ?
よほど近い存在なんだろうなぁ

まさかこう言うタイプはこうとかよくわからん偏見とか憶測で喋ってるわけないよな?
じゃないと妄想で異常とか言ってることがブーメランになるしそんな訳ないよな
0091名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5792-lVj8 [106.72.33.32])2019/03/27(水) 01:11:13.10ID:9OlMkzsV0
多分、、新潟だからというわけじゃないけど
今村は一会社員として接待交際費の割り当ては低かったと思う。なんとなく。
もしかしたら、自分は支配人ポジションなのに、こんだけ数少ない新潟のお偉いさんと飲んで営業してこれだけ?って不満は今村にもあったのかもよ。
それで、まともな地元のお偉いさんは金かかるしアイドルなんかリスク高いし手を出したくないとなり、仕方なく矛先が大した金を持ってないけどアイドルとつながりたくて必死に小金を積むヨダレでてるヲタに行き、、
んでヲタから会社に言えないようなありとあらゆる接待されていい思いした方がはるかにお得!って思ったのかもー
0092名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 2ee3-bPT8 [153.162.72.191])2019/03/27(水) 01:22:26.71ID:bkd0hUJl0
>>83
この後に及んでもまだ自己保身に走る運営と現実逃避してる黒メンバー達の方がよっぽど異常なんだよなぁ
0093名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 2ee3-bPT8 [153.162.72.191])2019/03/27(水) 01:37:04.72ID:bkd0hUJl0
山口さんがリツイートしてる昨年末の長谷川さんのツイート
「これからもまほちゃんを支える。一緒に幸せになりたい。大好きだよ。」
これにいい歳したワイが涙ぐんだのはここだけの内緒ね
0094名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 53b8-kj3H [60.111.20.185])2019/03/27(水) 01:50:05.83ID:481++eT30
7800. 匿名 2019/03/27(水) 01:47:05 [通報]

荻野由佳は別グループに移籍します
ちなみに他の黒メンバー何人かと、白メンバーも移籍します
黒メンバーと白メンバー移籍させるのは誰が犯人かを有耶無耶にするためです
NGTはじわじわ収束させるので他のメンバーをまだイメージまともなグループに移籍させてお金を引っ張りつづけます

取り急ぎメモです

メンバー移籍が立て続かになりますが
黒メンバー白メンバー混ざってるからといって混乱したら言い争いはやめてください

ちなみに山口真帆は卒業が決まっています
残念ですが…


取り急ぎここにメモです
0096名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 53b8-kj3H [60.111.20.185])2019/03/27(水) 03:13:49.24ID:481++eT30
7800.匿名 2019/03/27(水) 01:47:05
荻野由佳は別グループに移籍します
ちなみに他の黒メンバー何人かと、白メンバーも移籍します
黒メンバーと白メンバー移籍させるのは誰が犯人かを有耶無耶にするためです
NGTはじわじわ収束させるので他のメンバーをまだイメージまともなグループに移籍させてお金を引っ張りつづけます

取り急ぎメモです

メンバー移籍が立て続かになりますが
黒メンバー白メンバー混ざってるからといって混乱したら言い争いはやめてください

ちなみに山口真帆は卒業が決まっています
残念ですが…


取り急ぎここにメモです

7808.匿名 2019/03/27(水) 01:51:40
ちなみに、山口真帆の卒業発表は新元号の発表とタイミングを合わせます

7851.匿名 2019/03/27(水) 02:05:18
中井りかはNGT残留
48系は、姉妹グループから必ず1人は選抜にランクインさせます
中井りかはそのためにNGT残留です
特別に待遇がいいですからね
0097名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 53b8-kj3H [60.111.20.185])2019/03/27(水) 03:14:16.80ID:481++eT30
続き

7899.匿名 2019/03/27(水) 02:18:40
運営は一刻も早く山口真帆に一般人に戻ってほしいんです
一般人ならネットで名前や画像があがるたびに、削除要請がしやすくなります
風化が早くなります
何より本人が表立って発言して取り上げられる機会が激減します

これに対する反応

7997. 匿名 2019/03/27(水) 02:52:16 [通報]
移籍先のオタと黒メンを叩きたい人を争わせて矛先を運営から晒す目論見ね、なるほど。
白メンバーや関係ない子がでる番組やスポンサーへの凸も、関係ない子まで巻き込まれるからやめようよ!みたいな流れに持って行って凸やめされるわけね。
0099名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 2ee3-bPT8 [153.162.72.191])2019/03/27(水) 04:29:25.46ID:bkd0hUJl0
このタイミングでこのリークが出るのはこうなって欲しくないという先回り
山口が辞めるのは致し方ないが
このままフェードアウトさせてはならん
絶対にAKSの思惑通りにさせてはいけない
0100名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 53b8-kj3H [60.111.20.185])2019/03/27(水) 04:33:21.80ID:481++eT30
事前に情報が漏れたことで移籍はなくなったろ
本当に移籍したらAKSの超極秘情報が稲岡に流れてたことを証明することになってしまう
さすがにそれは致命傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況