X



トップページNGT48
1002コメント320KB
【NGT48】西潟茉莉奈ちゃん応援スレ★15【ドラフト2期】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 18:54:28.43
>山口氏はC(西潟)について、平成30年10月7日に行われた握手会の際に
 甲(北川)から「C(西潟)がお前の家に行けってめっちゃ言ってくるんだけど」などと言われたことや
 甲が当該マンションの他、新潟市内に3つのマンションを借りており
 そのうち1つがC(西潟)が居住するマンションであることを聞いた等を指摘して
 本件事件への関与を主張している


西潟完全にアウトやんけ
0003名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 18:54:41.14
真っ黒
0004名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 18:55:04.09
516 47の素敵な(茸)[] 2019/03/21(木) 18:13:30.31
こいつバカ?

颯太@西潟家 @gata_sota1016
報告これで終わり?
うちの推しが憶測だけでどれだけ傷つけられたと思ってるんですか?
これじゃあただ傷つけられて、これからもきっと憶測だけでひどいことを言い続ける人が出る。
そんなの許せない。
2019年3月21日 18:03
https://twitter.com/gata_sota1016/status/1108655267913199619
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 18:56:51.83
>>4
予想通りの西潟家
オタは押しに似る
0006名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 18:59:00.71
卒業はよ
0007名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 18:59:45.92
他のメンバーに迷惑だからヲタ繋がりのメンバーぐらいはせめて公表しろよ
0008名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:00:08.52
山口氏は、共用廊下に誰もいないことを確認してから、自分の部屋に入ろうとした。
部屋に入ってドアを閉めようとしたところ、誰かが手でドアを押さえて、ドアをこじ
開けてきた。山口氏は驚いてその人物の顔を見ると、それは乙であった。乙は、玄関
の中に入り、山口氏の顔をつかんで押し倒そうとした。山口氏は、必死で乙を押し返
し、部屋から押し出そうとした。山口氏が、もう少しで部屋から乙を追い出し、ドア
を閉められそうになった時、向かいの部屋から甲が出てきた。甲は、乙を横によけて、
山口氏の顔をつかみ、押し倒そうとしてきた。甲は、山口氏の目と鼻のあたりを親指
と人差し指で、山口氏の両こめかみを押さえるような形で、顔面をつかんだ。
 山口氏は、しばらく声もだせなかったが、1分後くらいに「助けて」と共用廊下に
向かって叫んだ。すると、甲は、手で山口氏の口を押えてきた。乙は共用廊下にいた。
その時、エレベーターが停まる音がして、被疑者らがその音に気付き、甲の勢いが止
まった。そこで、山口氏は、甲を共用廊下に押し出し、山口氏も共用廊下に出た。そ
して、山口氏は共用廊下にしゃがみ込んで、泣き叫んだ。エレベーターから降りてき
た男性が山口氏の方に来ようとしたが、乙が男性を静止して、喧嘩しているだけと説
明した。
 山口氏は、携帯電話を首からかけていたので、警察に電話しようとしたが、甲に阻
止された。山口氏が過呼吸になりながら泣き叫んだところ、甲が「ごめん、ごめん」
と謝って慰めようとした。これに対して、山口氏は、「近づくな。」などと叫んだ。
甲は、山口氏に対して、「メンバーにも相談して、メンバーに提案されて、やったこ
とだから。」、「こうすればまほほんと話せるよ、と提案された。」と言い、そのメ
ンバーとしてA,B,Cの3人の名前を挙げた。
0009名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:01:17.99
>>2
これマジでアウトでしょ
犯人に家に直接行けと何度も勧めてるんだから
0010名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:01:19.30
甲は、山口氏に対して、「メンバーにも相談して、メンバーに提案されて、やったこ
とだから。」、「こうすればまほほんと話せるよ、と提案された。」と言い、そのメ
ンバーとしてA,B,Cの3人の名前を挙げた。

A 大塚七海
B 太野彩香
C 西潟茉莉奈
0011名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:02:21.82
1名無し48さん(仮名) 2019/03/11(月) 23:46:51.80 ID:bBjksDTg0
NGT48 Team N3 西潟茉莉奈ちゃんを応援するスレです。

名前:西潟 茉莉奈 ニシガタ マリナ
年齢:23
生年月日:1995/10/16
身長:158cm
血液型:O
居住地:東京都
長所:諦めない所
短所:ネガティブ
趣味:映画鑑賞、ショッピング
特技:変顔
目標メンバー:白石麻衣、小嶋陽菜、松井玲奈
ニックネーム:潟姉、がたねぇ 、ガバ姉、がたぴー、がちゃ(主にみはるが使用)
犬派?猫派?:猫派(実家で7匹の猫を飼っている/「クロ」「チー」「おさむ」「あま」「メイ」「タヌ」「ネネ」「茶々丸」)。


NGT48 西潟茉莉奈 アーティスト写真
http://ngt48.com/ngt48/artist/118/ngt_1462781465320.jpg

NGT48 Mobile 西潟茉莉奈 プロフィール
https://ngt48.com/profile/detail/118
0013名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:03:07.04
第2回AKB48グループドラフト会議 候補者密着映像 #2 西潟茉莉奈 プロフィール映像 / AKB48[公式]
http://www.youtube.com/watch?v=im3MU-t-akk&;hd=1
第2回AKB48グループドラフト会議 #4 西潟茉莉奈 プライベート映像 / AKB48[公式]
http://www.youtube.com/watch?v=GhA4yI7JMI8&;hd=1
第2回AKB48グループドラフト会議 #5 西潟茉莉奈 パフォーマンス映像 / AKB48[公式]
http://www.youtube.com/watch?v=c2Xcxa1Ruhg&;hd=1
第2回AKB48グループドラフト会議 #10 西潟茉莉奈 ラストアピール / AKB48[公式]
http://www.youtube.com/watch?v=qpNh5hmiMqM&;hd=1
0014名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:03:22.84
関連スレ
NGT48山口真帆さんが配信にて『殺されてたら…』。運営はメンバー関与を認めるも、被害者が謝罪 ★349
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1550330293/

【悲報】山口真帆襲撃スレ、もはや何の進展も無く保守するだけのつまらないスレに
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1550290471/

山口真帆がやったことは本当に正しかったのか?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1550118015/

【西潟黒確定!】山口真帆さん襲撃犯の2人!西潟と同じボウリングチームだった★2【〇人教唆】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1548716290/

【悲報】ジャスティスまほほん界隈、村雲のメールのスタイルを知らずいきり立ってしまう #山口真帆を助けたい
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1549713930/

【悲報】AKS社長の松村氏がNGT捨ててIZONEプロモーションにご執心で握手会にも参加
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1550314011/

NGTの5thはイコラブに勝てるのか
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1550272353/

【真相】いなぷぅと文春とNGT運営がグルで山口のスキャンダル写真を撮影して山口を辞めさせる予定だったのが事件の真実
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1549932403/

人事異動とはいえ、事件当時支配人だった今村は公に謝罪と説明責任あるだろ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1547911098/

山口真帆さん、今まで何度もNGTを守ろうとしていた!!何度も・・・
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1550232687/

NGT48はやはり解散するしかないのか?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1550333270/

おぎゆかの誕生日を祝う発信をしたNGT1期生が現時点でたった3人しかいないという怖すぎる事実
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1550286304/

NGTは今年シングルが出せないという風潮
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1550284167/

NGTヲタは事件が起きても嬉しょんしながら公演や握手に行くのは何故なのか?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1550256354/

【悲報】ナックルズ「NGT寮はZ軍団の巣窟、解散しなければ根本的な解決は難しい」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1550028667/

【悲報】NGTオタ、公演が毎週当たるようになり嬉ション中。「欲を言えばもっと人気落ちてほしい」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1550141768/

太野彩香と西潟茉莉奈を終わらせたの文春
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1548104240/

有能弁護士がNGTの第三者委員会をボロクソに批判wwwwww
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1549353033/

西潟・太野がセンターになったときのNGTシングルのタイトル
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1550199015/

【NGT48】弾三者委員情報ちょっとだけリークします
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1550242084/
0015名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:03:42.70
関連スレ

【悲報】NGT48の西潟さんは辞めてしまうん?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1550132077/

【朗報】中井りかちゃん、NGT事件でも大してイメージダウンしてない件
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1549809394/

【大悲報】NGTボーリングイベント、メンバーによる選民イベントだった疑惑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1548551366/

荻野由佳のフォロワー減少が止まらない件
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1549834987/

【NGT事件第三者委員会】今村!ヲタ繋がりメンバー!いなぷぅ軍団に厳罰を下さなければNGTいやAKBグループ終わる!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1549781490/

【悲報】NGTさん、いなぷぅ軍団をボウリング大会に連続当選させてメンバーと一緒にボウリングさせていた★2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1548583615/

今村とZ軍団の関係が毎週変わる文春 最初「Z軍団が嫌い」 → 先週「黙認」 → 今週「飲みに行く」「手なずけてる」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1548840654/

NGT48暴行事件、犯罪被害者のプロが心配すること「自分を責め……」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1550215067/

柱王って結局なんだったんだ?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1550051629/

ヤフーニュース「今回、鮮明になったのはAKSの危機管理対応の欠如、そして、説明責任を果たさない姿勢です」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1550109010/

【悲報】NGT48が「さよなら」グッズを販売!【サヨナラ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1550221902/

文春「ハンター軍団、支配人の情報を聞き出し「彼の弱みを握っている」「いつでも潰してやる」と吹聴していた
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1549416002/

AKSと文春頭沸いてて草
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1548248794/

AKS詰んだw
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1549233757/

元STU塩井「NGTマネージャーはめっちゃ優しい、誰にも怒らないんだって」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1551175081/
0017名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:05:42.80
しかしこんな状況でよくもまぁ握手会なんてやったな
アホなのか人の心が無いのか
0018名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:07:21.82
西潟さん
完全終了かな
0019名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:08:31.07
【つながり】TGN12 応援スレ【なかま】

このスレはTGN12メンバーを純粋に応援していく方が集うスレッド です
TGN12アンチの方は他のスレッドに移動・書き込みをしてください
0020名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:09:06.43
西潟家の中ではこれが完全勝利なんだろ
すげえな
0021名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:11:26.72
すげーよな
ファン(犯罪者)と私的に繋がってる子達がクビにならなくて
それを辞めさせようとした子がクビになるんだぜ
0022名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:12:06.48
西潟って犯人グループが借りてるマンションに住んでるってことだよな?
これで共犯ではないとか笑えるわ
0023名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:12:26.45
西潟解雇はよ
0024名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:13:12.38
主犯じゃん
0025名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:13:38.09
犯罪組織と繋がってましたが無問題です
なぜなら犯罪組織と繋がってはいけないと伝えていなかったからです

これを世間やスポンサーに対して真顔で言ってくると誰が予想しただろうか
0026名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:14:27.23
厄介と繋がって迷惑かけるわ事件の真実を言わないわで
西潟家が被害者の山口を叩き続けてる現実
これもう西潟がやらせてるようなもんじゃん
0027名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:14:48.86
しかしこのスレの見方通りだったな
犯罪教唆はなし
半グレとの繋がりはあり

馬鹿な西潟家は、西潟が事件への関与について否定した事の中に半グレとの繋がりも否定した意味が含まれてるとかほざいていたけどw

どうすんのこれ?
0028名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:16:25.26
私的領域での繋がりは確定してるのに勝利宣言の西潟家ってバカの集まりだと思う。

AKSはアホな判断したなと思う。
繋がりメンバーは研究生降格させるのが常識。
0029名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:16:30.85
西潟完全にアウトださっさと消えろ
0031名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:17:46.53
Bは当該マンションに住んでいたが数ヶ月前に退去してると書いてあるので
B=太野 C=西潟 で確定

山口さんの部屋に行けと何度も犯人をそそのかしていたのは西潟
0032名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:17:52.02
で、第三者委員会にいくら払ったの(笑)
それともマンコを売ったか(笑)
0033名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:18:58.28
絶対に当たらないボウリング大会に申し込んでた人たちかわいそう
0034名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:19:44.47
てかメンバーの名前も犯人側から出てるからな
さて誰かな?
0035名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:19:50.27
ただのヲタ繋がりならまだ良かった
でもさすがに犯罪者軍団と繋がっていたのに不問に付すのはまずいでしょ
アイドルなんだよね?
0036名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:21:42.88
第三者委員会肝心なところは
「捜査機関じゃないから調べられん」てこいつら一体何やってたの?
0037名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:22:18.34
もう風俗と変わらないやん
0038名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:22:58.96
犯人と半同棲状態ってこと?
0040名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:23:48.00
>>31
もう完全に最初の山口の告発通りだな
西潟からすれば山口って年齢も近いし真面目で容姿が良いのも気に食わなかったんだろ
表では綺麗事言ってても裏じゃ相当ムカついてたんだろうな
逆恨みだけど
0042名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:26:06.35
Cちゃん?
0043名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:28:37.47
[甲C][乙B]?
0044名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:28:50.58
甲 北川丈
乙 笠井宏明
丙 佐藤海誠

A 大塚七海
B 太野彩香
C 西潟茉莉奈
0046名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:29:21.46
乱交が日常なんだろ
0048名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:30:20.57
まほほんは最初から犯罪教唆に関してはなんにも言ってない
あくまで「家に行けとそそめかした」と言っただけ
家に行けと言っただけで強姦教唆、暴行教唆を認定するのは不可能
0049名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:30:51.90
大塚が悪の総大将みたいでさすがにかわいそう。
0050名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:30:54.96
CCC 噂のCCガールwww
0051名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:30:59.30
自分は厄介とセックスして票を稼いでいるという劣等感は相当な者があると思うぞ
0052名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:32:04.98
売春婦が真面目なアイドルみて逆恨み
0053名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:32:06.99
西潟C子に改名しろ
0054名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:33:40.05
>>41
それだとおかしなことにならないか?
笠井は元山口ヲタだから会いたいというのは分かるけど
最初に襲ったのが乙だから、それが北川だとすれば
山口に会う動機が強姦など凶悪犯罪目的になる
0055名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:33:55.87
>>44
じゃあ、[甲B]ってこと?こうびー……交尾ってこと?
0056名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:35:11.87
火に油
0057名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:35:38.69
卒業不可避
0059名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:35:44.29
にCがたまだ辞めないの?
0060名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:37:01.48
マジでどうするの?
運営が不問にしたとこで復帰なんて到底無理じゃん
常に白い目で見られ続けて、時に罵声を浴びせられながらも黙って活動していくの?
こんなイメージ最悪の奴を各種イベントにだすわけもいかないし
まさかマジで握手と公演だけ出て過ごすつもり?
0061名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:37:03.20
関与してませんでしたね。
警察も白

オタつながりは運営も最初から一貫して言っていた
お前らどーすんの?
事件に関与してない人を叩いて
0062名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:37:21.51
一応事件前までは聖母()だとか善人キャラで売ってたから西潟家も宗教の信者みたいな思考停止ヲタになったのかね
0063名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:37:34.96
なんも疑惑が解明されないどころか
ますます永遠にたたかれる状況が生まれただけに思うが?

運営あほだろ
0064名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:37:57.14
[丙C同棲]......hey! see do say!
第三者委員会さんよ、どういう意味だ?
0065名無し48さん(仮名)(地震なし)垢版2019/03/21(木) 19:38:02.98
とにかく一日でも早くAKBグループから去ってほしい
延焼は勘弁

明日にでも辞めてくれ
頼む土下座するこの通りm( _ _ )m
0066名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:38:29.84
>>61
犯罪者と繋がっていたらしいよ
それでもいいなら応援すれば?
犯罪者と繋がっていたメンバーを応援し続けられるなら、それはそれで立派だよ
頑張れ
0067名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:39:12.87
こりゃ魔女狩りはじまるな

太野と西潟は当確だと思うけど
0068名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:42:26.48
事実を書いて叩いていくんでよろしくw

中傷にはならないからね。
事実だとw
0069名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:42:57.91
もう私刑にしたらイイやん
マンコ1個潰れようが知ったこっちゃない
0070名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:43:43.89
>>28
後々のこと考えたらそのあたりの処分がグループにも本人にも一番ダメージ少ないと思うわ
暴行犯と繋がってたけど今回は不問とかアクロバティックすぎるw
0071名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:43:51.83
【悲報】報告書のB&Cは太野・西潟で確定

@gn_ffs
これ甲の証言どおりなら山口さん襲撃を提案した3人のうち2人は太野彩香さんと西潟茉莉奈さんで確定してしまうんだけど、本当に処分無しでいいの…?
#NGT48 #AKS #山口真帆暴行事件 #山口真帆
https://twitter.com/gn_ffs/status/1108668216891432960


https://i.imgur.com/epyd1aG.jpg
https://i.imgur.com/zs8OmT1.jpg
https://i.imgur.com/Bcu0737.jpg
https://i.imgur.com/VXl6KGw.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:44:09.83
>>54でも山口の住所とか聞きまくってたの甲っぽくね
甲が金だしてるから乙は子分的な存在だったのでは?
0073名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:44:37.32
>>31
そこは予想通りだったわ
0074名無し48さん(仮名)(地震なし)垢版2019/03/21(木) 19:44:41.99
認知的不協和(にんちてきふきょうわ、英: cognitive dissonance)とは、人が自身の中で矛盾する認知を同時に抱えた状態、またそのときに覚える不快感を表す社会心理学用語。
アメリカの心理学者レオン・フェスティンガーによって提唱された。人はこれを解消するために、自身の態度や行動を変更すると考えられている。

有名な例として、イソップ物語のキツネとすっぱい葡萄の逸話が知られる。


認知1 私は西潟茉莉奈が好きだ
認知2 西潟茉莉奈はヲタと繋がっていたばかりでなく暴行につながる行動を教唆した可能性がある

このとき認知1と2は矛盾し、精神的な不安定をもたらす。
その矛盾を解消する手段として認知2の事実を否認することにより、精神的な安定をもとめようとする。

この理論は実在するカルト宗教団体にフェスティンガーが潜入し、信者の心理を観察することにより理論化された。
0075名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:45:57.09
そもそも犯人からメンバーの名前が出ていて山口さんがそれ録音してるんだろ?
録音マスコミに流出するんじゃないか、これ
0076名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:47:20.29
私的領域
つながり
0077名無し48さん(仮名)(地震なし)垢版2019/03/21(木) 19:49:57.25
>>75
AKSが山口氏と契約解除したら間違いなく流出するだろうな
契約解除後の守秘義務を課す条項があるかもしれないが、深井先生あたりが味方につけばそうした条項は公序良俗に反するとみなされ無効を主張されるだろう
0078名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:50:38.39
>>71
警察の事情聴取が二人だけじゃBCが他のメンバーの可能性は無いからな
太野西潟はむしろ処分無しの方が延々と叩かれ続けるぞ、これ
0080名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:51:19.72
これで山口含む天使四人の居場所はなくなった
全員卒業して、残るは悪魔だらけ

NGT解散待ったなし
0081名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:51:56.74
いつか死人が出るまでこいつらは気付かんだろうな
0082名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:54:12.03
教唆認めろよ
ゴミ西潟
さっさと消えろ!
0083名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 19:59:06.04
てめーのせいで全て終わりだよ
自ら身を引くこともできないゴミ
0084名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 20:00:14.11
少なくとも西潟太野荻野清司は表に出る度叩かれ続ける
0085名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 20:00:25.28
>>74
認知的不協和理論と、すっぱい葡萄に代表される否認(これはフロイトの精神分析の用語)とは少し違う

否認だと、個人内の認識のありようの問題なんだけど、認知的不協和理論のキモは実際の行動に関わってくるということ
つまり、人間は認知的不協和と解消するよう動機づけられていて、それを解消するような行動をとるという理論
今回の例では、西潟の関与を否定する情報を集めたり、それを拡散するような行動がそれにあたる
0086名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 20:00:31.88
「例え犯罪者と繋がっていようがあいつらは金落とすから大丈夫だよw」と舐められてるヲタ共悔しくないの?
0087名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 20:00:54.63
>>71
0088名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 20:02:19.33
がた姉は無罪でした
これ以上の誹謗中傷は法的措置の対象になりますのでやめましょう
それとも牢屋に入りたいんですか?


34 47の素敵な(茸) 2019/03/21(木) 19:05:28.57
ゆうくん@西潟家♋�🐱 @mari_chan_NGT
結局自分の推しを信じきるか信じられなきゃ応援するの辞めろって話。

俺は信じてるし関与がないことも証明されてるから無駄な憶測や叩きをしてる奴はここから先はガチで訴えられる段階に入ったことを肝に命じた方がいい

外野がこれ以上の情報を入手出来ないし出来たとしても証明など出来ないのだから

2019年3月21日 19:02
https://twitter.com/mari_chan_NGT/status/1108670313783414784
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 20:04:47.64
事件への関与を山口が主張してるのに事件への関与がないって第三者が報告してるのはこれすなわち山口の言ってることは間違いだってことになるんだけど?
0092名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 20:09:01.81
13 名前:名無しさん@恐縮です :2019/03/21(木) 20:06:53.15 ID:cpi5O+zW0
@gn_ffs
これ甲の証言どおりなら山口さん襲撃を提案した3人のうち2人は太野彩香さんと西潟茉莉奈さんで確定してしまうんだけど、本当に処分無しでいいの…?
#NGT48 #AKS #山口真帆暴行事件 #山口真帆
https://twitter.com/gn_ffs/status/1108668216891432960
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 20:09:54.25
太野と西潟は完全にアウトじゃねーか
これで山口さんのケアを全くしない運営は頭おかしいだろ
ふざけるのもたいがいしろ!
0094名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 20:09:56.93
>>89
事件への関与って具体的にどういうこと?
まほほんが言う家に行けと言ったことに関しては、第三者委員会もあったと認定されてるけど?
これが事件の足がかりになったことは間違いないだろ
ただ犯罪にはならないというだけで
本当にまほほんが最初に言ったとおりだな
ちなみに犯罪教唆に関してはまほほんは当初から一貫して言及してない
0095名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 20:10:11.05
>>91
Bは現場マンションに住んでて事件前に引っ越したメンバー
文春にそのままの事を書かれてるからこっちが太野で確定

だからCは間違いなく西潟
0096名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 20:11:48.51
>>94
いや、認定まではされてない
C本人は否定して、口にした犯人グループは調査に応じてないから限りなくクロに近いグレー
0097名無し48さん(仮名)(地震なし)垢版2019/03/21(木) 20:13:06.79
>>88
西潟茉莉奈はクロだよ

ほれ早く牢屋に入れてみろや
0099名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 20:13:51.69
これでもまだ辞めないんだ
すげーわ
つーか、西潟は解雇された方がマシだっただろ
活動し続けるとさらにネットリンチの対象になってメンタル崩壊になりかねんぞ
0100名無し48さん(仮名)垢版2019/03/21(木) 20:16:03.01
はよ辞めろやガバ姉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況