X



トップページNGT48
1002コメント363KB
【NGT48】太野彩香応援スレ★4【アヤカニ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) (2級) (ワッチョイ 8f6b-XjMo)
2018/04/16(月) 00:26:09.10ID:UoEy26yr0
NGT48の太野彩香ちゃんを応援するスレです

【名前】太野 彩香(たの あやか)
【ニックネーム】アヤカニ
【生年月日】1997年7月20日
【出身地】兵庫県
【血液型】B型
【星座】座
【身長】158cm
【所属事務所】AKS
【特技】目玉リレー
【趣味】ショッピング、バレエ鑑賞
【好きな食べ物】アボカド、プリン、ソフトクリーム、お寿司、タピオカ、アルフォート
【好きな言葉】努力

☆公式プロフィール
http://ngt48.jp/tano_ayaka
https://ngt48.com/profile/detail/114
http://ngt48.jp/resources/000/170/308/processed_media/170308-tano_ayaka.jpg

☆公式プロフィール映像
http://www.youtube.com/watch?v=60RMP1gMA3c

☆フォトログ
http://ngt48.com/photolog/artist/114

☆インスタグラム
https://www.instagram.com/tanoayaka2/

☆SHOWROOM
https://www.showroom-live.com/48_TANO_AYAKA

前々々スレ
【NGT48】太野彩香ちゃん応援スレ☆1
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ngt/1440461512/

前々スレ
【NGT48】太野彩香応援スレ★2【アヤカニ】 
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ngt/1462576926/

前スレ
【NGT48】太野彩香応援スレ★3【アヤカニ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1505044927/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0211名無し48さん(仮名) (ガラプー KK2d-ocav)
2018/05/31(木) 20:40:21.96ID:zpJCcxjQK
この子のモバメの数はどんな感じなの?
0212名無し48さん(仮名) (ワッチョイ a66b-89TH)
2018/05/31(木) 20:46:57.72ID:f2KDFcmI0
>>211
去年は月によって1日10通という目標を持って、基本は画像中心のメールですけど、
送ってましたよ。
最近は、1日3〜4通が多いですね。
0213名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 165b-g+Sa)
2018/05/31(木) 20:59:17.82ID:XU3BCvmr0
「微力なんて思わないで1票でも嬉しいよ」

ってのが決め言葉だな。

実際、こうやって結果が出ると、さらに一歩自分が動いて、1票でも上積み
することに躊躇がなくなる。
0214名無し48さん(仮名) (ガラプー KK2d-ocav)
2018/05/31(木) 21:24:51.99ID:zpJCcxjQK
>>212
ありがとう
明日から取ってみよう
0215名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 165b-g+Sa)
2018/05/31(木) 21:29:07.70ID:XU3BCvmr0
インスタもフォローすると良いと思います。
インスタ、モバメ、フォトログこの三点いろいろ考えて使い分けて
思いを届けてくれるので。

https://www.instagram.com/tanoayaka2
0216名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 256b-89TH)
2018/06/01(金) 01:57:53.68ID:3JgIyRTj0
>>167
ええ子や…
モバイル1票だけど入れてよかったわ
0218名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa5d-NK74)
2018/06/01(金) 08:03:33.77ID:EcFqP1q2a
アヤカニは認められると伸びるタイプ
そうした中で自ずと>>167みたいな言葉も出る

「一票の人が百集まれば百に、千集まれば千になる」
「一票入れたことで一人一人が『当事者』になる」
「微力とか全然思わなくていい」
「『一票投票したよ!頑張ろうね』と言ってくれる方がいい」

ようやく歯車が噛み合い出した
いいところ沢山出して行って欲しい
0219名無し48さん(仮名)
2018/06/01(金) 12:02:04.94
アヤカニがついに大天使になった
0221名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa5d-NK74)
2018/06/01(金) 12:34:10.47ID:0bONK+AXa
>>209
グラビアもいいけど、他のグループ含めた若手や売り出し中を引っ張って何かやるみたいな存在にしてあげたいな。
他グループの主力と交流とかよりは。

そういう意味でも後ひと踏ん張りやな。
0222名無し48さん(仮名) (ガラプー KK69-ocav)
2018/06/01(金) 13:00:31.27ID:hM7h7GlmK
>>215
遅れたけどありがとう
モバメってガラケーでの登録できないのね
0224名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 7a6b-/C2z)
2018/06/01(金) 22:33:54.07ID:xvBM/Jt/0
>>221
良い着眼点だわね。アヤカニは後輩や年下と絡むとめっちゃ光るからな…。

しかし今日のSRも良かった。この注目される時期に良コンディション、本気で風が吹いてるわ。
0225名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 255b-g+Sa)
2018/06/02(土) 10:57:23.91ID:pkHdJQni0
アヤカニいい子すぎる。
本当に一旦上向きになると一気に回り出すな。
速報入って良かった。

>>167,218からの
↓速報7位
「アヤカニが遠くに行っちゃうってメールの返信でもあったんですけど、遠くに行かない!1回顔覚えた人を忘れると思う?何位にランクインしても忘れるとか無いから!!」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1002566678440337408/pu/vid/640x360/B4A7Vu0fIyMtfLai.mp4
0226名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 4d61-sZ2J)
2018/06/02(土) 11:29:19.35ID:Euf1hK6T0
【元SKE矢方、乳癌″】 事故から10年後の2021年頃ピーク、1986-1996に東北で激増、統計また非公開
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1527905048/l50
0227名無し48さん(仮名) (ワッチョイ a66b-89TH)
2018/06/03(日) 00:02:20.23ID:5cYOaAyL0
明日はまだ、おめでとう禁止なので・・・これ忘れないようにメモ

「アヤカニ、7位良かったね。もっと上目指そう」
0228名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 7a6b-/C2z)
2018/06/03(日) 00:17:06.00ID:DYunBVOk0
新潟を選んだ理由…とか、いつもSRを見てる人なら絶対知っている質問が視聴者から出てたね。
これは新規来てるな…良いことよ。
明日の握手会、新しいファン掴んでほしいなあ。
0229名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 9975-InwY)
2018/06/03(日) 17:24:31.93ID:PWTgHpCI0
HOPNR
0230名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 0d5b-g+Sa)
2018/06/03(日) 21:49:22.68ID:86DqaYGh0
ツイとかで「太野彩香」で検索して皆さんのオタ活の成果、
いろいろ拡散しているのを読ませて貰っているんだけど、
やっぱり、検索結果に変なの混ざるな。

有名になるとSNSの類とかで変なのに絡まれたり、さらに、
それがまともな批判ならともかく、被害妄想入りまくった
あっち行っちゃってるような内容一方的に書かれたりも
するだろうけどその辺はスルーしてもらって、
いい感じに回ってきたからこの調子で明るく行って欲しいね。
0231名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 0d5b-g+Sa)
2018/06/03(日) 22:27:52.67ID:DfHk89rT0
とりあえず、モバメとモバイル、DMMの三票は速報前にアヤカニに入れました。
他グループのモバイル5票+モバメ3票先ほど入れましたけど、みなさん
特にモバメ5票どうしました?まだ、モバメ2票分誰をとるか決まらないのです。

アヤカニのドケチ精神にシンパシー感じるものとして無駄なことはしたくないので
自分は3票は以下としました。

AKB: アヤカニのお友達でまちゃりんかいずみんか、いくみで
悩んだけどまちゃりんで
NMB:これはアヤカニの年下のお友達の本郷柚巴一択でしょう。
STU:アヤカニを尊敬してやまない藤原あずさで

票はアヤカニに行っちゃうんですけど、1ヶ月以内とはいえモバメの
購読者数増えるのはこれらの人たちにとってもかならずプラスに働
くはず!あと、アヤカニにモバメで触れる機会もあるかもしれない
し。という基準です。

さて、問題はあと2票のHKTとSKEです。アヤカニ関係では誰がオススメ
ですかね?
まぁ、総選挙の結果という意味では、アヤカニの盟友であるおぎゆかと
せっている珠理奈と咲良というあたりを取っておくというのも手かとは
思っていますが。
0232名無し48さん(仮名) (ワッチョイ a66b-89TH)
2018/06/03(日) 23:07:12.10ID:0x9zWslJ0
SKEとHKTはタシカニ、余り関係深いメンバーはいないような気もしますね。
自分も同じようなメンバー取ったけど、SKEとHKTは選挙強い系のメンバー取って見ました
選挙前はどんなメール送ってるのか参考にと
0233名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa5d-NK74)
2018/06/04(月) 07:19:06.95ID:mgsNFo/Ja
>>232
さくらたん、試しにとってみたら、一位になりたいからみんなで一位に、と一位一位、絶対一位じゃなきゃダメ、一位じゃなきゃヤダとすごいのが来た。

アヤカニのみんなで掴むランクインと似たようなことに見えるけど、何かが全く違う。

自分は、アヤカニ推し、NGT推しでよかったなと、しみじみ思った。
0234名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 5db8-HMcQ)
2018/06/04(月) 09:57:34.13ID:gBmf2KfR0
本意ではなくても他メンdisともとれるしやめましょう

博多と栄のオススメはあやかにと絡みがないから難しいね
もったいない精神なら知ってる子のを取るのがいいと思うけど

ちなみにメールアプリ加入で6票投げれますよ
スマホ一端末で18票ですね
0235名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 65b8-sZ2J)
2018/06/04(月) 10:54:07.58ID:YLxmQ0EP0
厄介の相手やめたらあと10票は入れる
このまま相手するならもう推すのやめるは
0236名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 79ce-vuQI)
2018/06/04(月) 11:04:57.32ID:ysYhh0Cv0
アヤカニ自身、厄介じゃん。
オタとプライベートで会って写真載せられたり、
握手会では機嫌がいい時と悪い時の差が激しすぎるし、
劇場公演のお見送りでは観客全員を無視したり。
何度そのようなことを見たことか。
見た目いいのに、性格が最悪だ。
0237名無し48さん(仮名) (スップ Sd7a-CX2/)
2018/06/04(月) 11:25:39.43ID:nHQSQTXid
>>236
他人の推しを下げても、自分の推しは上がらないよ。
アヤカニはアヤカニ推しが頑張って上げるから、自分の推しを応援してあげて!
0238名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 7a6b-/lNa)
2018/06/04(月) 12:09:59.51ID:Om3Q3ELy0
>>235
言いたいことはわからんじゃないが、アヤカニに票を入れようかという気持ちがあるなら今すべき話題じゃないんじゃないかな。
千載一遇、大事な時だから。そんなすぐどうこうなる話じゃないし、客がはっきり「厄介」なんて名札を付けてるわけでも無い。
自分はまず自分の胸に手を当てて、自分が厄介じゃないかを考えることにするよ。

>>236
写真の話は過去の言いがかりの蒸し返しだ。
気分の波は確かにあるが、そこは受け止めてからがアヤカニ推しの始まり。
本人だって自覚して、どうしたらいいかいつも考えてるよ。
特にお見送りについては、あれは全力パフォーマンスの直後で燃え尽きてるんです。
機嫌が良い時のアヤカニちゃんがホントのアヤカニちゃんだと思っておきな(笑)
0239名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa5d-NK74)
2018/06/04(月) 12:20:02.90ID:Lkxa44yAa
>>234
そうですね。
あまりにも普段見られない過激なメールが来たので動転してしまいました。
心穏やかにNGT応援していたいので、投票終わったのでHKTとSKE分は解約しました。
しかし、HKTとSKEの熱はすごいですね。
他支店あまり興味なかったんですけど、支店間でこんなに雰囲気違うもんなんですね。

一方で、アヤカニゆかりのある他店メンバーはまあまったりした平常運転のモバメなので、月内いっぱいは続けようと思います。
0240名無し48さん(仮名) (ササクッテロロ Sp05-tkWC)
2018/06/04(月) 18:26:34.83ID:HkrM4rCqp
https://i.imgur.com/Fi7HlCf.jpg

なにこれ?
0241名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 7a6b-/lNa)
2018/06/04(月) 18:43:43.59ID:Om3Q3ELy0
>>240
このスレにお客さんが来るとは感慨深いねえ(笑)
5月20日幕張のNGT個別だよ。撮影禁止のはずだがな。
ご理解いただけるだろうよ。アヤカニ推し皆が皆、どれだけ今回の選挙に集中してたか、懸けてたか。
ちなみに3月新潟の個別は結構混んでたよ。
0242名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa5d-NK74)
2018/06/04(月) 20:23:52.32ID:FAULLusda
今回わかったこと

自分一人で頑張るのでなく他人を巻き込む

知り合いの携帯からモバイル票一票入れるにしても、借りて投票して金払うのでなく、「今度、スタバでカフェラテトール奢るから一票入れて」と頼む

自分で投票すると「当事者」意識働くからか、頼んでもいないのに、モバメとっていて2票入れてくれていたりする

さらに、速報で自分の票で上位行ったとわかると、さらにどうすればもっと投票できるのかと聞いてくる

同じように拡散もしてくれていたらしい


自分ができる限り投票するのもあるけど、こうやって、実際にファン数も増やすような票拡大が大事ですね。
0243名無し48さん(仮名) (ワッチョイ a66b-89TH)
2018/06/04(月) 20:50:57.28ID:Es2hshpQ0
2018年 05月30日 20時01分 中野 郁海 (AKB48 チーム8)
https://www.youtube.com/watch?v=dN1fvS_4Qc4

38分過ぎかな。
0244名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 165b-nSFC)
2018/06/04(月) 22:14:18.70ID:rYWEvIUR0
グアムの観光局がインスタにタイムリーに写真あげてるな

今度はNGT全員でスペシャルライブを、
そして、成人メンだけかもしれないけど、アヤカニセンターで水着でナギイチを
是非

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/bf822ed923799df461d8381b42640225/5B9F9D24/t51.2885-15/e35/33109263_2105867022989530_6201403463654440960_n.jpg
0245名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 99c9-WdmJ)
2018/06/04(月) 22:23:02.98ID:SzG6Qqh/0
全員速報ランカーか
0246名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 165b-nSFC)
2018/06/04(月) 22:38:34.17ID:rYWEvIUR0
最近のメイク薄めのカニちゃんが好きだ。

https://youtu.be/-sq2fl72z0o
0247名無し48さん(仮名) (スップ Sd7a-CX2/)
2018/06/05(火) 00:31:30.03ID:4Ymb+x6Od
早くカニちゃんの水着が見たいんだけど、
ランクインさせて水着サプライズまで待つしかないのか。

今年はどんどん脱がさないとな。
0248名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 16a8-667V)
2018/06/05(火) 01:01:54.24ID:m2H5gKqR0
アヤカニは別に清楚でもないのに
メイク濃いの嫌、ネイルも嫌、派手な髪色も嫌と、なぜか好みは清楚風
0249名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 5db8-HMcQ)
2018/06/05(火) 01:31:21.68ID:CB0gB+7T0
>>248
清楚というか、根っからのめんどくさがり屋かなーってw
ルックスへの自信に裏付けられてるとは思うけど
0250名無し48さん(仮名) (ワッチョイ bd73-/C2z)
2018/06/05(火) 06:04:22.09ID:gLnO9EB30
ナゴヤゴームは花屋さんのミス?
それとも太野彩香2ファン一同のミス?
まさか狙ってそう書いたのか?
0251名無し48さん(仮名)
2018/06/05(火) 08:11:37.03
>>244
今年のアヤカニ速報入りは柱王じゃなくてグアム政府観光局砲の可能性も微レ存
0252名無し48さん(仮名)(pc?) (ワッチョイ a66b-03s2)
2018/06/05(火) 08:14:49.55ID:pAgmN4Pq0
38: 47の素敵な 2018/03/29(木) 22:35:23.52
お前らアイドルにハマらなければ今よりはもうちょっとまともな人生だっただろうになぁ
気持ち悪い不細工に産まれてしまったせいで
一生アイドルに貢ぐ人生なんて哀れすぎる・・・
0253名無し48さん(仮名) (ワッチョイ a66b-89TH)
2018/06/05(火) 22:09:35.33ID:k/W8BxV70
AKB総選挙 NGT旋風の再来なるか 速報で4人が暫定選抜
http://www.niigata-nippo.co.jp/select/entame/084413.html

"アヤカニ伝説"の期待
 昨年の荻野に代わる"シンデレラガール"となる期待十分なのが7位の太野彩香(20)=兵庫県出身=。
速報89位だった前回の4倍以上の票を集めた。「アヤカニ」の愛称で、白い肌が雪国に似合う。
公演ではいつも笑顔を絶やさず、あっけらかんとした性格、複数メンバーの歌声の中でもすぐに聞き分けられる特徴的な声も魅力だ。
0254名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 7a6b-/lNa)
2018/06/05(火) 22:21:17.50ID:NmnqGJ5B0
G公演のレッスンが始まってるわけだが、これはサポートメンバーにアヤカニ選出されてるかな…。
まあ本人に聞いたらブチギレ必至だから聞かないが。あとがたねぇもGの練習してそう。
0255名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 165b-nSFC)
2018/06/05(火) 22:38:26.64ID:BlI48xIO0
>>253
歌声聞き分けてるとか記者なかなかやるな。
あの歌声自分も好きだ。
0256名無し48さん(仮名) (ワッチョイ da51-B3hL)
2018/06/05(火) 23:39:08.13ID:pSOYt/V60
質問です

カニちゃんって将来は何志望なんですか?
モデル?女優?
0257名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 255b-nSFC)
2018/06/06(水) 00:13:00.35ID:QVtIrqCP0
>>256
たこ焼き屋
0259名無し48さん(仮名) (ワッチョイ da51-B3hL)
2018/06/06(水) 00:35:30.63ID:HxWisKBu0
>>258
マジですかw
たこ焼きの「た」の字も聞いたことなかったけどw
こういうとこ、カニちゃんは恥ずかしがって本音言わないからな〜
0260名無し48さん(仮名) (ワッチョイW b1dc-uuad)
2018/06/06(水) 01:56:00.50ID:S+M8FzzM0
職業の夢は知らないけど
将来ママと一緒に台湾に住みたいというのは聞いたことある
0261名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 7a6b-/lNa)
2018/06/06(水) 03:36:50.56ID:HxNiOR9p0
たこ焼き屋、みたいな飲食の話もするけど、一方じゃモデルとかスキンケア商品のCMとか、そういう話もするよね。
BAとか美容系の仕事だって興味ありそう。
アイドルのうちの夢もあれば、卒業後についてぼんやりイメージしてる夢もあるんだろうし、それでいいんじゃない。
0262名無し48さん(仮名) (テトリス Sa5d-NK74)
2018/06/06(水) 07:02:39.82ID:4TqmBDlOa0606
アヤカニのこの手の話にマジレスがつくとは。

アヤカニヲタ変に真面目なのが多いよね。
0263名無し48さん(仮名) (テトリス Sr05-HMcQ)
2018/06/06(水) 07:31:27.55ID:xzoIdo3nr0606
誰か1人くらい俺のお嫁さんとかふざけてるかと思ったけど真面目だねぇw
0264名無し48さん(仮名) (テトリス Sa5d-NK74)
2018/06/06(水) 07:37:38.19ID:4TqmBDlOa0606
>>263
つうか、その辺が多分正解。
25歳位で卒業後早く娘作って娘にアイドルとしてのエリート教育ほどこしてステージママしながら、ドルオタ活動したいんじゃないかね。
0265名無し48さん(仮名) (テトリス Sr05-HMcQ)
2018/06/06(水) 08:46:53.17ID:xzoIdo3nr0606
>>264
つまり俺はアイドルの旦那でアイドルの父親になるってことか…

真面目な話に戻るとまだアイドルの仕事以外をほとんど経験してないし今を楽しんでるから先にはあまり興味ないんじゃないかな?
今回の選挙が色んな仕事をするチャンスになるといいなあ
0266名無し48さん(仮名) (テトリス 45b8-MHYx)
2018/06/06(水) 09:54:21.35ID:9yf49A+I00606
アヤカニよ、みはちゃんに教えに行ってくれたのはありがたいけど、
これ以上、他のメンバーに教えるなよ。
みはちゃんがランクイン確実になったのは嬉しいが。
あまり広まりすぎると俺の推しが危ないんでね。
0268名無し48さん(仮名)
2018/06/07(木) 21:11:41.62
神7のスレとは思えないほど過疎ってるな
0269名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 0b6b-ZWpy)
2018/06/07(木) 21:15:11.37ID:Eq7dIJvh0
最近書き込み増えたし、荒れてないしいい感じだぞw
0270名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 615b-dl2t)
2018/06/07(木) 21:29:33.11ID:He3a680K0
>>268
>神7のスレとは思えないほど過疎ってるな
カニ7です。

つうか、NGTはここ2,3日レッスン等で忙しい模様。
0271名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 136b-ah5y)
2018/06/07(木) 21:55:44.96ID:oQXEMQA10
最近ここまったりと良い感じだよねw
我々はカニちゃんからの発信が無い期間は無駄に騒がんのよ。
どのチョコミントアイスが美味い、なんて話はSRやらインスタでカニちゃん本人にするか、Twitterですりゃいいのさw
0273名無し48さん(仮名) (ワキゲー MMab-RnwP)
2018/06/08(金) 00:02:42.82ID:Pp1/rf1YM
カニちゃんが可愛すぎて
ガチ恋になってる人〜〜??
0274名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa2d-5A7u)
2018/06/08(金) 08:03:38.34ID:AbcjgikTa
インスタ気づけばフォロワー23.5千人

https://www.instagram.com/tanoayaka2/

3,4ヶ月で5千人位増えたのはすごいな。
しかも、着々と増やしている。
0275名無し48さん(仮名)
2018/06/08(金) 19:20:39.02
まーた過疎ってる

ひょっとしてアヤカニのファンは平日昼間に働いてるまっとうな社会人ばかりなのか?
0276名無し48さん(仮名) (スップ Sd73-qYbe)
2018/06/08(金) 19:28:48.23ID:k5Lsq6VTd
カニちゃん、今日から実家かな。
開票前に、ママに会えるといいな。
0277名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa2d-5A7u)
2018/06/08(金) 19:37:00.27ID:KgX+E73Pa
>>275
もともとこの板は過疎ってる。
ま、でもカニオタに堅実そうなのが多いのはなんかわかる。

>>276
なんか、仕事してるっぽくない?
移動とかレッスンしてる時ならモバメもフォトログもインスタももうちょい多くあがる。
0278名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 136b-ah5y)
2018/06/08(金) 22:04:04.36ID:QW8pbWgJ0
23時からみはちゃんとSR配信か。カニちゃん自身はやるのかな?
0279名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 19b8-GKZQ)
2018/06/08(金) 23:31:10.22ID:wbX124W70
こんな糸目の半島面にヲタなんて存在するの?
0281名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 136b-ah5y)
2018/06/09(土) 00:00:50.35ID:I5OHHiwO0
カニぴよ配信よかったな〜、週末大阪行く方楽しんで!
0282名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 0b6b-ZWpy)
2018/06/09(土) 00:06:47.98ID:Wtfi7K2B0
10時半からシャメ会だし、明日も朝から大変そうだな。
0283名無し48さん(仮名) (ワッチョイ b16b-8neN)
2018/06/09(土) 14:29:26.54ID:hiGDr71K0
えちゴンガチ恋なのか?

KB総選挙フジテレビ公式@AKB48sosenkyocx

#世界選抜総選挙 生放送まであと7日!

速報7位のNGT48太野彩香さん https://www.instagram.com/tanoayaka2/ からコメントを頂きました!

兵庫県出身の太野さんですが、新潟を愛し、新潟にも愛されているのが
@echi_gon (越後柏崎のPRキャラクター)などを見るとすごく伝わってきます!

https://twitter.com/i/status/1005311388095414272

#みんなで掴むランクイン


えちゴン
‏@echi_gon

えちゴンさんがAKB総選挙フジテレビ公式をリツイートしました
うわぁ(´∀`*)びっくりしたゴン!
NGT48 アヤカニこと太野彩香さんに投票よろしくだゴン!
#みんなで掴むランクイン 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a354e16389034669c890c6ab4f6d721a)
0284名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa2d-5A7u)
2018/06/09(土) 14:36:02.12ID:IlLZtXiCa
>>283
2分後くらいにはリツイートしているしな
えちゴンすごいな
0285名無し48さん(仮名) (ワッチョイ b16b-8neN)
2018/06/09(土) 16:51:39.10ID:hiGDr71K0
>>284
またツイート来てたよ。

えちゴン
‏@echi_gon

「AKB48 53rdシングル 世界選抜総選挙」の投票期間は6月15日(金)15時まで!
#NGT48 #太野彩香 さんに清き1票よろしくだゴン!

#ナゴヤドームでもう1票
#みんなで掴むランクイン
https://www.akb48.co.jp/sousenkyo53rd/
0286名無し48さん(仮名) (ワッチョイW ebf7-9X+z)
2018/06/09(土) 20:07:53.02ID:I85/M5n90
ところでなんでアヤカニって今になって人気出てきたの?
0287名無し48さん(仮名) (スップ Sd73-qYbe)
2018/06/09(土) 20:28:10.81ID:kpFGhNEsd
色々なタイミングが良かったのかもね。
青春時計の頃より、痩せてビジュアルがよくなったし、
20歳になり、精神的に少し大人になった。
ヲタが少ないので、すぐ認知され新規でも入りやすいとかかな。
0288名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 615b-iVdY)
2018/06/09(土) 20:55:08.53ID:5aKByQOr0
>>287
劇場とか行くと思うけど、太オタ、実際はいるんだろうけど、変に群れて周り威圧するようなのいないよね。

あと、オタ少ないんじゃなくて、アヤカニの認知が意外と早いんだと思う。
劇場なんかでも非常に細かく相手に合わせてレス送っている。
0289名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 136b-ah5y)
2018/06/09(土) 22:52:44.21ID:I5OHHiwO0
劇場でのパフォーマンスが格段に良くなったってのもある(笑顔含め)。
Maxときのサイドステップに注目してみてほしい。
公演の最後の曲なのに、軽くジャンプする位の動きで大きく見せる工夫をしてる。
あれは頭が下がる。劇場で中立的に見ても、一番目を引くメンバーだと思ってるよ。
0290名無し48さん(仮名) (ワッチョイ d351-RnwP)
2018/06/09(土) 23:12:07.45ID:1yjMEEv60
のえかにちゃんを
も少し見たかったなあ
0291名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa2d-5A7u)
2018/06/10(日) 00:49:52.73ID:Ki87oFE4a
>>289
タシカニ
自分はダンスやったことがないので、ダンスのレッスン的に何が良くて何が悪いか見る目はないとは思うけど、
劇場での動きの大きさ、躍動感、キラキラ感は圧倒的だと思う。最初とくに推し決めずに行った劇場でアヤカニに完璧にハマった。

たまに、アヤカニはダンスに課題とかいう寸評みるんだけど、自分的には違和感しかない。
ひょっとしたら、もうちょっと細かな表現力だのポイントダンスの専門家から見たら直すべき点、
あるのかもだけど、少なくとも、自分が見たいアイドルのダンスパフォーマンスはまさにアヤカニのもの。
0292名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 136b-ah5y)
2018/06/10(日) 01:38:34.65ID:gd2zb0Uq0
>>291
おま俺(笑)。フリ覚えとかは本人も苦労してるっぽいけど、いざモノにした後なら、アップテンポの曲は抜群よね。
朱鷺メッセのパレオに西瓜BABY、良かった。春どこはまだこれから良くなってくと思う。
今回の選挙結果次第で新NVの前列にアヤカニを持ってこれるんじゃないかと思うから、気合い入るやね。
0294名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa2d-5A7u)
2018/06/10(日) 11:00:26.50ID:Ki87oFE4a
>>292
幕張の全握でみはちゃんとフロント両脇シンメで春どこやってたけど良かった。

単独コンだとナギイチセンターやるけど、ああいう煽り入れる曲なんかでもものすごい光る。

あと、表現力云々昨夜書いたけど、研究生公演のサポートで星の温度やると所作が実に美しくて、
表現力面でも全く問題はないとは思う。

振り入れ遅いと言うけど、本人が納得する完成度が高いんじゃないかね。
本人もSRで言っていたけど前に来て欲しいよね。
0295名無し48さん(仮名) (アウアウウーT Sad5-BJFd)
2018/06/11(月) 01:28:44.57ID:oQsfmn5na
★世界選抜総選挙直前!境界線上の少女たち
http://bilibili.com/video/av24658614
0296名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 136b-ah5y)
2018/06/11(月) 01:38:23.08ID:7d7tiiJB0
フジテレビNEXTで無料放送、何回かリピート放送あるな。
こういう枠でアヤカニが見れるのは、それだけで嬉しいね。
0297名無し48さん(仮名)
2018/06/11(月) 23:36:15.81
また過疎ってる!
0298名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 535b-qdwl)
2018/06/12(火) 05:29:08.05ID:JmY121XZ0
みんな選挙疲れしてるんじゃね?
地下板もそんな感じ。

NGTは新公演のレッスンも重なってさらに静か。
0299名無し48さん(仮名) (スプッッ Sd7d-qYbe)
2018/06/12(火) 14:55:15.91ID:PkbMxc0td
カニちゃんグラビア来たみたいだね。
ナナコのインスタだと、BOMB8月号らしい。
0301名無し48さん(仮名) (ワッチョイ d351-RnwP)
2018/06/12(火) 22:21:47.66ID:8nc16Fw+0
アヤカニちゃんさん最高\(^o^)/
0302名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 136b-ah5y)
2018/06/12(火) 23:10:12.10ID:z2eHq+1E0
菜那子さんとセットでグラビアとは新鮮だねえ。有難い話だ。
BOMBのオファーってのは速報後だったのか?
だとしたらずいぶん直前なんだなと思うけど、そんな臨機応変なものなのか。
0303名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 19b6-5A7u)
2018/06/13(水) 15:15:53.77ID:amY6GDHd0
>>302
abemaで北原、がたフレでキックボクシングやりながらまうまうが愚痴ってたけど、直前まで誰を使うか決まらずに会議やってるらしいよ
夜中にならないと連絡がこないからそれまで寝れないっていうさ

色々調整してると時間かかるんでしょうよ
0304名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 136b-ah5y)
2018/06/13(水) 16:31:42.29ID:xbhf8OnC0
>>303
劇場とか取材、各種映像撮りの面子ということならわかるけど、BOMBは一応学研の月刊誌だから、それでもそうなんだなーっていうね。
まあ速報の結果とか反映してくれる媒体の方が柔軟で有難いと思うけど、それにしても時間無いなと。

ところで映像倉庫に30日までのSRアップされてるけど、アヤカニちゃんの30日分が無い。
なんでだろ。特に朝5時からのやつとか見たい人多い気がするんだけど。
0305名無し48さん(仮名) (スッップ Sd33-qYbe)
2018/06/13(水) 20:21:28.60ID:DSlX63ied
アヤカニの場合は、事前にグラビア撮影知ってると、ご飯食べずに痩せようとするからね。
明日は、グラビア撮影くらいの感じのが、
いい撮影になりそう
0306名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa69-m0xr)
2018/06/14(木) 07:23:19.95ID:3PfMP1Sna
おとといの劇場公演の冷蔵庫でまうまうがポジション間違えて、そのあおりでセンターに押し出されていたけど、
違和感なく凄いスムーズにフォローしていて、
かといって、スルーするのでなく、間奏でわざとコミカルに錯綜してみせたりして、やっぱアヤカニ凄いなと思った。
0307名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa69-m0xr)
2018/06/14(木) 07:32:47.56ID:3PfMP1Sna
>>305
あれだけ痩せてると、食べるとその分腹膨れるからある意味仕方がない。

つうか、最近コンディションいいよな。
総選挙順位も大事だけど、なにより前に出ることでいろんな人の目に触れてほしい。
そうしたら、必ず一定割合で目奪われる人がでるから。

総選挙の投票追い込みだけど、自分自身で票入れるだけでなく、SNSや直接会うなどして誘って、モバイル票で
一票投じた「当事者」増やすような方向が良いんだろう。
0308名無し48さん(仮名)
2018/06/14(木) 08:02:46.89
アヤカニ
アンダーガールズのフロントに入っててほしい
0309名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 426b-zq67)
2018/06/14(木) 12:10:03.08ID:VmbbvDuI0
>>307
アヤカニ、「去年の選挙が終わった瞬間から選挙モード」って言ってたね。
短時間では成果が出ない取り組みを、やってきたってことなんだろう。
今回の結果は「間に合った」ってことなんだと思うよ。
「ビジュアル磨いて、SNSたくさん更新して、劇場で全力でパフォーマンスする」。
得票こそ派手だけど、これ以上の正攻法は無いし、それを実践してくれたアヤカニが誇らしいね。
だからこそ、「当事者」は予想以上にたくさん増えていたのかなと。

>>308
35000票水準か…。簡単じゃあないね。今回の速報入り以降での、新たに投票してくれる人の積み上げが必要な票数だ。
それを呼べるかどうか。でも本当に来て欲しい…、し、そこまで夢を言うなら、選抜だって、ね。
0310名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 2251-WSMX)
2018/06/14(木) 17:19:06.02ID:emwECpOw0
アヤカニちゃんに会いたいおorz
SRで・・
0311名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 316b-Cu4h)
2018/06/14(木) 19:34:28.36ID:quv0SPr/0
えちゴンからの愛を感じるな・・・・

えちゴン
‏@echi_gon
6月12日

えちゴンさんがofficial_NGT48をリツイートしました
「NGT48」第2期生にも残念ながら柏崎出身のメンバーはいなかったゴン!(´;ω;`)

ということで!(゚∀゚)
柏崎な皆様は、ぜひとも #NGT48 #太野彩香 さんに清き1票よろしくだゴン!
https://www.akb48.co.jp/sousenkyo53rd/
#みんなで掴むランクイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況