X



トップページNGT48
25コメント15KB
NGT初お披露目!新潟大フィーバー 公開会見にファン1100人 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)2015/05/25(月) 21:12:23.43ID:9/s35xn/0
新潟を拠点に10月に発足するAKB48の新姉妹グループ・NGT48の本拠劇場所在地発表が24日、新潟市内で行われ、
AKBから移籍してキャプテンを務める北原里英(23)らが出席した。
公開会見にはファン1100人が集結。NGTとして公の場に初お目見えし、
地元っ子の熱烈歓迎に「本日からよろしくお願い致します!!新潟の地域の皆さんに愛されるグループにしたい」と“決意の産声”を上げた。

おらが町の新ヒロインへの期待をヒシヒシ肌で感じた。NGTとして臨んだ初めての会見。
ファンら1100人の熱視線を浴びた北原は「皆さんがNGTの新しい劇場に興味を持ってくれてると思うと楽しみ」と
チャームポイントの、ぽってり唇から白い歯がこぼれた。

劇場は、繁華街である新潟市中央区万代地区の商業施設「ラブラ2」にオープンすることが決定。
JR新潟駅から徒歩15分の、市民には買い物スポットとしておなじみの場所とあって、
「(ファッションブランドの)H&Mもあるようなので、オシャレなグループになっちゃうんじゃないかとワクワクしております」と声を弾ませた。

10日のドラフト会議でNGTから指名された西潟茉莉奈(19)、荻野由佳(16)も同席し、グループ加入も正式決定した。
キャプテンとして若手育成にも取り組む北原は、博多のHKT48を全国区へ押し上げた指原莉乃(22)のリーダーシップを評価。
「指原は『この子はこれが得意』と見つけるのが上手。私もそれぞれの個性を見つけてあげて、
全員に光が当たるグループにしたいな」と“活動方針”を掲げた。

18日に募集が締め切られたNGT第1期生オーディションには、5850通(新潟県内からは1351通)の応募があったことも明かされた。
8月までには1期生メンバー(20〜25人程度)を決め、10月1日に劇場オープン予定。
会見場にはNHKを含む地元テレビ全5局が集まり、地元紙が号外を発行するなど、早くもNGTフィーバーに沸いていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/10149639/
2015年5月25日 5時0分
0024名無し48さん(仮名)2018/11/24(土) 00:20:19.56ID:8SGRweNQ0
◆新潟の真の姿
1)ひたすら他力本願の支店植民地奴隷。
2)地元の全国的有名企業はゼロ。 とにかくゼロ。
3)新潟の人口背景をバックに国や企業が作ったものを新潟市単独の力だと自慢する。
4)地元から日本に影響を与えるような文化・流行発信能力はゼロ。
5)NGT48に代表されるように他都市が発信したものを新潟が発信としてパクル。
6)北信越の他県、他都市を田舎モンと蔑む(特に金沢市や富山市)。自分もカッペなのには気づいていない。
7)他都市は決して認めない。負けそうになると人格攻撃や論点をそらしてごまかす。卑怯な気質。
8)とにかく自画自賛や自己過大評価がすごい。過去の武勇伝を得意げに語り自分を誇示したがる。
9)万代をとにかく異常に過大評価する。超高層ビルへのコンプレックスは日本一
10)高層ビルがないのは空港があるからだと言い訳する(実際は需要自体がない)一方で、 内陸都市の札幌には港が無いと攻撃する。
11)他都市の話題でスレが立つとボウフラのように湧き出てその都市に関して必死にネガキャン・こき下ろしを行う。
12)言う事がなくなるとひたすらオウム返しでごまかす。
13)社会人では、他人を蹴落として生き残ろうとするあまり、年下相手にも本気で争う。
14)冗談が通じず些細な事でも顔を真っ赤にして過剰反応を示す。
15)異常なほど自尊心が高い。自身の非は決して認めない。従って、傷付けられると異常に反応する。加えて執拗である。
16)極端な地元偏重思考。何でも一番だと思いたがる。
17)貧困から生じた他人蹴落とし精神によって、他地域を蔑み、蹴落とそうとする。
18)貧困による権利主張志向により、自動車に対し、歩行者と自転車運転者に『譲り合い精神』が無い。
19)生活安全面における「新潟市内は県内他地域より安全」説を強く信仰する。
20)新潟市内における事件ではまず他地域住民のしわざを強く疑う。また、脈絡なく他地域の悪口を言い始め、
話題を転換しようとしたり「〜より新潟市内はマシ」説を唱え始める。
21)異常なまでにコンプレックスが強く他都市を攻撃する。一方でなぜか新潟市は周りから羨み妬まれてると勘違いしている。
0025名無し48さん(仮名)2018/12/08(土) 10:53:23.96ID:K9vuL90D0
・とにかく気が小さい。神経質、臆病
・他人に異常に干渉し、しかも好戦的
・自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする。
・「常識、常識」と口うるさいが、実は常識のピントがズレまくっている。
・基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
・集団によるいじめの天才(陰湿&陰険)
・悪口、陰口が大好き。
・他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする。
・ 人を信じられず、疑い深い。
・ 執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)

まあ2年新潟に住んでいた俺が感じたことは、こんなトコだね。
いい人も居たけど、探すのにとても時間が掛かった。   失礼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況