X



トップページ通信技術
1002コメント231KB
電話の非通知解析方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001anonymous@setsuzoku-ppp-210-253-114-162.interq.or.jp2001/07/13(金) 15:56ID:x7TG3mts
最近悪戯電話が多く、それも非通知なんですよ。警察に言っても、非通知じゃね。
といわれ、どうしても番号を明らかにしたいんですよ。どなたか教えていただけませんか
0003sage2001/07/13(金) 16:12ID:???
もし、業務にマジ支障がでたり、
マジで入院とかするぐらい健康に問題があれば、
弁護士同伴で検察にいけ。あとはやってくれる。

それ以外、つまりウザいってだけなら、あきらめろ。
あんたのことをウザがってるやつだって少なからずいるだろ。
お互い様だね。
0004まさるくん2001/07/13(金) 16:48ID:???
そうだな一番はやい方法は
かけてきている人に電話番号を聞け!!
0005しーしーだ2001/07/13(金) 17:11ID:4YveqklM
非通知の拒否の設定にすべし。
犯人探しは諦める。

まあ、犯人は考えれば判る事なのかもしれませんが...
0006某SI屋2001/07/13(金) 20:00ID:???
非通知でかけられた番号を着信者に見せないようにしているのは着信者の
電話機(の実装依存)なので、例えば仕様の異なる海外の電話機を使うなど
して非通知依頼を無視すれば、相手の番号が見えるようになる。

…と、どこかのサイトで見た覚えがあります。
信憑性はどの程度のモノか知りませんsage。
00072001/07/14(土) 04:04ID:???
そうだね、古いTAがどうとかってのは見たかな。
0008anonymous@nttoska024007.flets.ppp.infoweb.ne.jp2001/07/15(日) 22:39ID:dZ4MsCsc
非通知フラグと同時に発ID情報が加入者インターフェイスに届けば、解析すること
も出来るが、そうじゃなきゃダメだと思うが。どういう形式で交換機がデータを投
げてくるかは交換機依存。

昔は知らないが、今は非通知フラグが立っていれば発ID情報は投げないでしょ。
普通。
やってみて出来ちゃったらゴメン。ちなみにISDNならDchのシグナリングを解析
するアナライザがそこそこの値段で買えます。新品は個人じゃ手が出ない気もし
ますケド。
0009anonymous@2001/07/16(月) 02:34ID:wAfutDY2
そういえば7年前ぐらいかな、テレコムのコレカードを使用して
一般の加入電話から掛けた時、請求明細に掛けた回線の発IDが
記載されるってのがあったな。数年前に対策取られたけどね。
(発信した電話回線の市外局番しか記載されなくなった)
脱線してスマソ。
0011anonymous@210.249.158.2132001/07/16(月) 16:59ID:TkWQeTmY
初心者には全く意味不明だ。
そう簡単には出来ないってことね・・・。
0012_2001/07/16(月) 22:02ID:ZtUfYWGU
>>6
>仕様の異なる海外の電話機
情報要素が若干異なるので着信できないかも。
伝達能力のA−lowとμ−lowが違うとか。

現在、非通知で来た着信には発IDは無いですね。
着信の解析では不可能です。
0015 2001/07/20(金) 14:50ID:yF82Fe16
一番の対策は人に迷惑をかけない普通の生活を送ることですね
0016anonymous@ h223123.ppp.asahi-net.or.jp2001/07/20(金) 19:14ID:eLk1jNVI
前に、こんなスレあったね。
そんときは、たしか規格外のモデムを・・・って
かなり明確に書いてあったね。アキバで買えるってな事も。
倉庫にはないわな?
0017sage2001/07/20(金) 19:21ID:???
>>15
イタ電掛ける人は心が病んでいるので、
普通の生活をしていることが逆に逆恨みの対象にもなりえる。
0018anonymous@ 207.4.73.1302001/07/22(日) 04:44ID:KTeJWp7c
相手が知り合いなら分かるらしいね
前もっていくつかの電話番号をインプットしとけば、今掛かってきたのはどれか分かるらしい。
0019root2001/07/22(日) 11:05ID:zgTpRuYk
電話がかかってきているときに心当たりに別の電話(携帯など)で
かけてみれば?

何回やっても話中になるのがビンゴ
00202001/07/22(日) 19:43ID:???
>>19

相手がISDNだと意味がないと思われ
0021sage2001/07/25(水) 14:30ID:???
>>20
TAの設定による
0022ヤックル2001/07/25(水) 22:43ID:bRy.QZ/2
非通知だろうが何だろうが、NTTにはわかる。当然、警察にもわかる。
交換機で覚えている。わからなければ非通知からの電話を「迷惑電話お断り」
できない。当然、公衆電話からの通話もどの番号かがわかる。
わからないふりをしているだけ。そのほうが都合がいいから。
事件性がなければなにもしない。めんどうだから。
0023anonymous@ setsuzoku-ppp-210-253-114-224.interq.or.jp2001/08/10(金) 11:06ID:7.KXKows
台湾の電話機で挑戦中
0024 2001/08/10(金) 11:34ID:mZ8ZWDpA
転送-転送-転送シロ
0025 2001/08/10(金) 12:16ID:???
TEST
0026http:// octs003.zaq.ne.jp.2ch.net/2001/08/10(金) 13:38ID:???
guest guest
0027 2001/08/10(金) 17:19ID:yZywtlgs
俺はイタデン(最近かかってこないが)かかってきたら、モジュラー
ジャック引っこ抜いてます(藁
他の人に迷惑かかるかもしらんけど、あとで説明すればいいし、携帯
あるし。
0028 2001/08/10(金) 18:35ID:lQWdHqgc
前ねISDNだったとき(TAはAterm)ヒツウチでも
Atermのソフトでは番号表示がでた時があったよ(相手の通信回線によるのかな)。
男女問わず思わぬ人がヒツウチでギャチャギリしてたり
人間の裏が見れたよ。いまはADSLなのでダメだけど。
0029名なしさん2001/08/10(金) 20:49ID:???
>>28
相手の番号が出るのに、どうして相手が非通知でかけたって分かるの?
0030仕様書名無しさん2001/08/10(金) 22:02ID:vvqMeowU
電話の信号では、非通知なら交換機らへんで、発信者番号情報が棄てられるので、
どうあがいても無理です。。。
って上のほうにかいてあるやんか!
0031282001/08/10(金) 22:24ID:i6DGFa2I
>>29
電話では非通知になって、パソコンのTAの設定ソフト上では
番号が通知されるときがあるのです。
>>30
うーん、その辺のことはわからないが、番号がソフトでは
通知されてしまうのだったよ(マジだよ)
0032名無しさん@お腹すいた。2001/08/10(金) 22:41ID:Fh1iU/Jc
>>31
それって単に電話(アナログポートに繋いだやつだと思うけど)が
TAからのデータを取りこぼしてるだけなのでは?
0033282001/08/11(土) 12:34ID:KWjFV71k
>>32
いまISDNでないのでテストできないのが残念だが
そこまでいい加減なTAでもなかった気がする。

もし今ISDNでナンバーディスプレーをやっている方がいたら
試してほしい
0034どきどき名無しさん2001/08/11(土) 14:43ID:tRcv109g
ものわかりの悪い奴だな・・っつたく。
>いいかげんなTAでもなかったきがする
の根拠はなんだ?

ナンバーディスプレイの開始時期ってISDNのそれよりも後だから
そういう不具合は良くある話だよ。
0036anonymous@ h136-236.tokyu-net.catv.ne.jp01/12/02 10:47ID:RFamp2nf
この話題は何遍もスレが上がったが結局はどうなんだ?
DABHの山崎はるかは何処かで着信時に相手側交換機にコマンドを送って云々と書いて有ったが?
0037ななし01/12/02 19:02ID:KqGiFpsO
>>36
コマンド(笑)、NTT の局に侵入して端末操作するのか(笑)。
なるほどそれなら何でも出来ます(藁。そんなものユーザからは
送信できません。

非通知で着信するときのSETUPには発番抜かれているから
どうあがいてもムダです。ISDN アナライザー、アンリツ
辺りが出しているから疑うならそれをつかって調べてくんろ。
0038 01/12/03 07:03ID:???
>>37
携帯電話も同様ですね。
一度16芯IFのダンプデータを見せてやりたい(藁
0039みかか01/12/05 23:28ID:rWvugZcj
一般人では絶対にできません。
37に書いてあるとおりです。
ISDNの場合はDchというところに通信制御をする情報が入っているのですが
非通知の場合は、発番号情報(相手の番号情報)が空っぽ、というか
記入する場所すらないので、いくら解析しても無駄です。

NTTの交換機をハッキングとかコマンドを回線から送るとかは
テレビのヘッドホン端子から信号送ってテレビのチャンネルをまわす
って言っているような感じです。

電話の収容パッケージにいくらコマンド送っても、そのポートが
バグって閉じてしまうことはあっても、PBXの操作はどうあがいても
できません。
00403701/12/06 01:54ID:BPjLN47j
-----------------(終了)------------------

でいいですね?
0042anonymous@ tk0008-202x210x245x42.ap-TK.usen.ad.jp.245.210.202.in-addr.arpa01/12/16 13:49ID:mRxH1aLi
「電話マニア」に外国のルーターならできると書いてありますが、
どなたか試した方はいませんか?
0043非通知01/12/16 14:24ID:???
>>42
そんな前世紀の本持ち出されても…。
0044anonymous@ tk0008-202x210x245x42.ap-TK.usen.ad.jp.245.210.202.in-addr.arpa01/12/16 21:54ID:mRxH1aLi
>43 電話マニア2001ですよ
0045 01/12/16 21:59ID:???
>>44
そのシリーズ自体が前世紀の遺跡だがや
0046anonymous@ pd32162.tokynt01.ap.so-net.ne.jp01/12/16 23:26ID:???
>>42
あほか?
網から端末に発番号が通知されないんだよ!!
どんなモノを回線に取り付けようが
解析できるわけないんだよ
00473701/12/17 00:07ID:ebSK5XDQ
だからさぁ、プロトコルアナライザーを繋いで試験してみろ
よなぁ・・・。そんなうさんくさい本信じる前に。
0048つーか01/12/17 09:19ID:???
非通知着信機能を使わないのが謎
0049_01/12/18 01:50ID:???
警察なら非通知でも番号分かるんだよね?
それってSETUPにのってないのにどうやってわかるの?
教えてくんでスマソ
0050 01/12/18 18:45ID:???
>>49
当然そっち宛ては乗っています。
加入電話とは違うんで。
0051KIN01/12/18 22:02ID:???
NTTの試験台と110番と誘拐事件の逆探は番号通知サービスの発IDを読んでるわけ
ではないんでないかい。非通知で判らなくなるんだったらしょうがあんめい。
確かに外国製の相手の番号を表示する機器はNTTが番号表示サービスを始める前から
存在した。クロスバーを経由しなければISDNでなくともアナログ回線で表示するのも見た
ことある。現在も可能かは未確認。そういう意味では三才ブックスのネタは過去形が多い。
00523701/12/19 02:29ID:lJ4W+FEy
>NTTの試験台と110番と誘拐事件の逆探は番号通知サービスの発IDを読んでるわけ
>ではないんでないかい。非通知で判らなくなるんだったらしょうがあんめい。

そうだけど、一般ユーザと同じ仕組みでやる必要もあるまい。
TTC 標準でも買ってべんきょうしてくれや。

-------------(終了)---------------
0054ボス@七曲署01/12/19 05:39ID:/ZHkuJzF
チョーさん、ゴリ、直ちに逆探知だ!
0055woo01/12/29 22:38ID:???
____
0056Aterm User02/01/30 08:06ID:???
あれ?
でも実験したら、今でもTA側の擬似着信なり分けが出来るぞ!?
(なお携帯より発信。無論「非通知」でやってみた。)
うちの地域だけかな。。。
0057名無しさん@ADSL接続中02/01/31 00:33ID:RvLiTbYl
プロバイダー板から出張してきました♪
一応こんなんでも共通線の技術者なもんで(笑)

>>51
>NTTの試験台と110番と誘拐事件の逆探は番号通知サービスの発IDを読んでるわけ
>ではないんでないかい。非通知で判らなくなるんだったらしょうがあんめい。

52さんじゃないですけど、そんな一般向けサービスを使わなくても
交換機まではデフォルトで発信者番号は来ています。TTCでは
レベル4(レベルは一般で言うレイヤとほぼ同じ意味。だからレイヤ4
あたり)のISUP(Q.704)でその辺は規定されています。

これらはシーケンスにしたらIAMという一番最初のとこにその
情報がのってます。事業者間の相互接続でも着番号&発番号必須
となっています。ちなみに公衆電話の場合は「公衆」のとこに
ビットが立ちます(笑)

話題(?)のISDNは交換機と電話機(又はTA)の間ではQ.704とほぼ同等の
Q.931というのにしたがって呼の処理をしています。ですから上の
交換機間と同じくデフォルトで発信者番号がのるエリアが用意され
ています。でも交換機間での処理と違うのは、発信者番号は発信者
の任意で設定できるため、番号を相手側に非通知に出来る点です。
まぁ実際には交換機が着信側にその番号を送っていないだけなのですが...(笑)
0058名無しさん@ADSL接続中02/01/31 00:52ID:RvLiTbYl
>>51
>確かに外国製の相手の番号を表示する機器はNTTが番号表示サービスを始める前から
>存在した。クロスバーを経由しなければISDNでなくともアナログ回線で表示するのも見た
>ことある。現在も可能かは未確認。そういう意味では三才ブックスのネタは過去形が多い。

ビジネスホンとかの見間違いでは?

外国はどうか知りませんが、日本の一般のアナログ回線では番号
通知サービス(ナンバーディスプレイでしたっけ?)が導入される
までは、端末側で番号表示をすることは出来なかったはずです。

繋いだ後に端末間で情報をやり取りした、とかだと出来ないことは
ないですが、そういう端末は聞いたことない.......あと、PBX
を噛ましたら出来るかもしれませんが、そうするとビジネスホン用
のモジュラージャックを使わないといけないと思うのです。


ところで、クロスバーで思い出したんですけど、この前インパクを
ぶち上げてネット界での笑いものになった堺屋太一の新刊を立ち読み
してたとこ、「ブロードバンドがクロスバー電話交換機を駆逐した」
のような記述があって大笑いしてしまいました。

クロスバーってD70とかのデジタル交換機に取って変わられた
だけなんですけど.....それに6,7年前にすでにあぼ〜んされて
います。ブロードバンドとは何の関係もないっす(笑)
無知って怖いですねぇ....こんな感じでインパク推進してたん
ですね、きっと。

#ブロードバンドに駆逐されるのはMHNシリーズだよなぁ....
0059ISDN歴10年生02/01/31 22:09ID:???
たぶん同業者ハケーン!

>非通知の場合は、発番号情報(相手の番号情報)が空っぽ、というか
>記入する場所すらないので、いくら解析しても無駄です。
正確には違うでしょ。
着信の呼設定に発番号が入っていても、表示識別子が表示不可に
なっていれば表示しちゃいけません。(非通知の表示)
まぁ、表示不可の場合、ほぼ100%発番号は入ってないと思いますが・・・


0060husianachan02/01/31 23:08ID:???
日本版のCaller IDは、デジタル網の発信番号通知サービス(デフォルト)と
ナンバーディスプレイ(オプション)の区別が曖昧になってる人が多いね。
0061husianachan02/01/31 23:21ID:???
基本的には1200bps半二重(FSK v.23)なんだろ。
ジャンク扱いのモデムとハイパーターミナルで色々
試してみればいい。
0062名無しさん@ADSL接続中02/02/01 00:19ID:RCeXHxGU
間違い修正!!

>>57
>話題(?)のISDNは交換機と電話機(又はTA)の間ではQ.704とほぼ同等の
>Q.931というのにしたがって呼の処理をしています。ですから上の
>交換機間と同じくデフォルトで発信者番号がのるエリアが用意され
>ています。

すみません、大嘘ついてました。Q.931ではデフォルトでは発番号の位置は
SETUPには用意されてません。オプションでした(汗)

今手元に資料無いんで確認とれないんですけど、Q.704でもIAMでは着番号は
デフォルトで用意されていても、発番号は規格としてはオプションだったような
気がします。でも事業者間の相互接続とかでは発番号は必須なので、ほとんど
デフォルトと言ってもいいくらいですけど、ね。

んで.....

>>59
>正確には違うでしょ。

いや〜もしかしたら、NTTさんは非通知の場合は最初から入れていない可能性
があるかも。ここ↓の技術情報によると、
http://www.ntt-east.co.jp/ISDN/tech/spec/inx3.html
3.1.14のSETUPで、注11にて発番号は「発信ユーザ識別のため、発信ユーザ
又は網によっては本メッセージに含まれることもある」とありますから。

今でこそ発番号表示は携帯とかで当たり前になってますけど、ISDNの
初期の頃は「通信の秘密」にけっこう神経使ってたNTTさんが表示不可
の場合は番号が端末のイリーガルな処理でもれないように、最初から
入れていないようにしてる可能性が高いです。だから日本国内に関して
>>39さんの書き込みは正確かもしれません、はい。
0063 02/02/01 01:10ID:ZUCrZ2tA
CLIR のときに SETUP に発ID入れるのって TTC 上
良かったのですかね?

JT-Q699 辺りを読めば書いてあるはずだが、そんなものもちろん
家にはない(藁。
0065 あげ02/02/13 07:16ID:a5oP1axW
すみません、
公衆電話に、電話番号ってあるんですか?
よろしくおねがいします。
0066 02/02/13 08:04ID:a5oP1axW
あげ
0068 02/02/14 07:01ID:Uomwh5dF
>67

本当ですか!
警察とかだけしか知らないんじゃないのですか?識別番号とか。
例えばどんなかんじなのでしょうか、よろしくです
0069anonymous@ 210.227.71.2002/02/14 09:25ID:???
どこかのサイトに公衆電話の番号の調べ方
とかって載ってたなぁ・・・
ある程度の条件で絞り込んであとはひたすら
かけまくるんだったと思った。
0070名無しさんに接続中…02/02/14 09:54ID:???
>>65

15年位前までは、公衆電話ボックスの中に
「この公衆電話の電話番号は XX-XXX-XXXX です」
みたいなシールが貼ってあったけど、いたずらされるんで
今は全部撤去されてる

公衆電話ボックスの中に、管理番号のプレートが貼ってあるから
それをNTTに照会すれば教えてくれる鴨

人柱きぼーん
0071 02/02/14 11:10ID:???
公共性の高い施設(デパートとか映画館とかね)にあるヤツは
そこを管理してる団体は番号知ってると思う
昔いた会社の外線/内線一覧には載ってたよ
0072anonymous@ p84d423.kaswpc00.ap.so-net.ne.jp02/02/14 18:24ID:iDhl0MNc
裏ビデオの通販とかあるジャン。ああゆうところって184でかけてもこっちの電話番号、わかるんだよね。これホント。
0074名無し02/02/15 23:42ID:???
>72は本当ですよ!
00757102/02/16 08:22ID:tW36nNRC
>>73
試しにその手のところに184でイタ電かけてみ。
すぐおり返し電話もらえるから。
バイク便で配達するようなところね。
0076痛みを伴う02/02/16 08:57ID:tyujKXYy

NTT以外の回線使って国際電話経由でQ2に転送してみ
で国際電話料金を自分持ちすれば送られて来る明細に相手の電話番号載ってる
これ最強。
0077名無しさん@ADSL接続中02/02/17 01:57ID:I+EdFdA1
あの〜 >>72の内容はいくらなんでも大嘘です。非通知にしたのに
イタ電したらすぐ折り返し電話を頂ける、なんて事は少なくとも
日本国内(というかNTT関連)の一般回線ではありえません。

とか言っても、当然例外はあります。それは皆さんよくご存知の
110とかの警察への回線です。これはイタ電して回線を切っても
警察側では呼が生き残っているため、すぐ折り返し電話を頂けます。
警察へのイタ電は自殺行為なので止めましょうね(笑)

ま、裏ビデオの通販ごときでは、警察の真似事は絶対出来ませんので
ご安心を。>>76さんの手はよくわからんのですが、自分がかけた
電話番号が載ってるって事ですかね?
0078名無し02/02/17 17:07ID:???
>77 試しに幾つかかけてみたら?
>72ではないけれど、実際あるのです。
0079名無しさん02/02/17 17:25ID:???
>>78
はいはい、ジサクジエンはもういいから。
0081Zyxel&SUNTACマニア02/02/17 21:02ID:???
技術参考資料は100%鵜呑みにしないほうがいい。

当たり前だけど。
0083名無しさん@ADSL接続中02/03/29 02:02ID:???
ひさしぶりあげ

>>81
まぁ確かに技術参考資料は単なる参考資料だけど、
見ておいて損はないと思われ
間違ったこと書いてあるわけじゃないし


ところで最近電話番号の桁数を増やすって話が出てるんですか?
最近、会議で突然その話題になってびっくり

#無知な技術者でスマソ
0084anonymous@ x07-152.nagayama.highway.ne.jp02/03/29 04:32ID:???
電話番号を通知しないと、電話が通じないようにする方法がある
じゃないですか。あれって特定の番号は通すようにも設定
出来るんですか?しかもそれはNTTの設定というより
自分の電話の装置で出来るの?

電話番号通知設定をオン、オフにしたりすることも任意に出来るの?

始めにあるところへ電話したときは、通知の警告がNTTから来て、
次に電話したときはなかった。何故?


0086名無しさん@ADSL接続中02/03/30 03:06ID:kuUCrxHG
>>84
それは番号を通知するNTTさんの仕事ではありません。
受け取る端末側の処理の問題です。

電話番号通知は184とか186を使えばできます。
携帯とかISDNだと、端末とかTAからも設定できますけど。

>始めにあるところへ電話したときは、通知の警告がNTTから来て、
>次に電話したときはなかった。何故?

これは意味がわからないのですが、どういうことなんしょ?
0088anonymous@ h192128.ppp.asahi-net.or.jp02/03/30 04:48ID:???
>>84
>電話番号を通知しないと、電話が通じないようにする方法がある
>じゃないですか。あれって特定の番号は通すようにも設定 出来るんですか?
通知しない番号で特定の番号通すって 頭大丈夫?(・∀・)ニヤニヤ!!

>しかもそれはNTTの設定というより
>自分の電話の装置で出来るの?
ナンバーリクエストならNTTの設定、端末で設定出来る機種もある
NTT設定は付加機能料がかかるから端末の設定が(・∀・)イイ!!

>電話番号通知設定をオン、オフにしたりすることも任意に出来るの?
非通知拒否こと?ナンバーリクエストも端末設定も出来るよ

>始めにあるところへ電話したときは、通知の警告がNTTから来て、
>次に電話したときはなかった。何故?
あなたが無意識に2度目を番号通知してかけたか
NTTからの警告は実は端末で
相手のTAが2個ついてて片方のみ非通知拒否を行っていた。
非通知拒否の設定端末が使用中か電話が使用中でキャッチで受けた
等数パターン有り


00908402/03/30 06:12ID:???
もう少し分かり易く書きます。電話が通じるかどうか確認するために
ある人の家に通じるかどうか試しにかけてみたのです。
そしたら繋がることは確認できたのですが、その家の電話が
電話番号通知になっていたのです。NTTかなにかの
通知が来ました。「電話番号を通知して下さい。・・・」しかじか。

家の電話は非通知で電話するように設定されてます。ですからあの時は
186でかければ良かったのですね。

次にかけて見ると、通知なしでかかりました。まぁ話すようがあるわけじゃ
ないんで通じたら切りましたけど。

184とか186とか入れずに電話したんで、その家にはなんらかの通知設定が
してあるということは確実なわけですね。

>ナンバーリクエストならNTTの設定、端末で設定出来る機種もある
>NTT設定は付加機能料がかかるから端末の設定が(・∀・)イイ!!
ふーむ。ということは自分の端末で設定して、電話番号通知のオン、オフを端末で
することも出来るわけですか?例えばヘンな迷惑電話が頻繁にかかってくる時は
オンにして通じないようにするとかできるんですかね。丁度そういう時に
私が電話したとか。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
それと通知設定をしているけれども、特定の
番号だけは、非通知でも通るようにすることは出来ますか?
だったらいいなぁ・・なんて。テヘヘ。

あるいは特定の番号だけかからないようにするとか。

まぁ自分の家で通知設定はするつもりはないんですけどね。友人だろうと
いちいち通知するのはイヤだろうし、それは赤の他人ならなおさら。
人との距離がどんどん離れそう。
一番良いのは、特定の番号を排除することですね。これは端末ではなく
NTTに頼むのかな?

00918402/03/30 06:16ID:???
>電話が通じるかどうか確認するために
ちょっと回線がもつれちゃって、修復したあと、直ってるのを確認するために
試しに適当な電話番号を入れてみたのです。
0092 afe02/03/31 07:36ID:???
age
0094anonymous@ p2038-ipad02funabasi.chiba.ocn.ne.jp02/03/31 21:19ID:???
>>1
このスレ面白いね!

非通知の電話番号を知るためのヒント
1君は、電話の仕組みをもっと単純に考えてみ?
2君の言っている非通知の規格はどこの国ものですか?
3たぶんメイドイン○○○製の○○○はまだ売ってると思う。
0096ギコ02/04/02 02:50ID:+vf21Sfi
なかなかおもしろい。
あげ。
0097anonymous@ pae29aa.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp02/04/03 02:14ID:QKIR99Bd
おもろ
0098_02/04/03 07:48ID:???
4月1日の名探偵コナンで逆探知ソフトなるものが出てきたけど、
そういうのって出回ってるん??
逆探知の仕組みを知らないからプログラムを組もうにも・・・
0100ほへー02/04/03 15:49ID:uWIMR8qV
made in Japanでも、ファーム次第だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています