X



トップページ通信技術
104コメント31KB
フレッツ接続ツールダサすぎ
0001コンサイス垢版2001/07/11(水) 01:16ID:U3E91BWg
もっといいPPPoEツールないっすかね?
GUIもださださ
起動時自動接続でもチラッと接続ダイアログが見えるのも
かっこ悪い。全部バックグラウンドで処理して欲しいものだ。
接続完了時の同時起動アプリも設定できない
切断時同時終了アプリも設定できない
ダイヤルアップのときは結構いいツールがあったのに
0002名無しさん垢版2001/07/11(水) 01:40ID:???
接続ツール使ってる奴ダサ過ぎ。
ルータ買えよ。貧乏人。
0004+++垢版2001/07/11(水) 02:10ID:???
RASPPPoE
00051ではないですが垢版2001/07/11(水) 03:00ID:???
>>2
ルータは2つ以上の接続を作ることができないですよね。
複数のADSL接続を使用している場合は、接続先を変えるたびに
設定を変えないとならないので不便です。
0007>>6垢版2001/07/11(水) 07:56ID:???
激しく同意。
0008ダイヤルアップ垢版2001/07/11(水) 11:24ID:WbrIi086
>>1
フレッツ接続ツールCD−ROMにDUNってフォルダーが無い?
その中にダイヤルアップ形式のツールがあるよ
ダイヤルアップ作成時にVPNアドレスを要求されるから1.1.1.1を
設定すればいいらしい。あと、パケットサイズを”中”にしないと
見れないサイトがあるとのこと(NTT談)、MTUが962になるが
他にはここにフリーの接続ツールがある。今はこれを使用中、これなら
MTUが1454にできる
http://www.user.cs.tu-berlin.de/~normanb/
0009垢版2001/07/11(水) 16:04ID:???
>>4 で紹介済みだが?
0010ダイヤルアップ垢版2001/07/11(水) 19:39ID:DcUaKYMA
>9
あ、失礼、見落としてた。
00115垢版2001/07/11(水) 22:45ID:???
>>6-7
複数の接続先を記憶できるルータがあるんですね。
うちのは1つしか記憶できないので、余裕があれば買い換えてみます。
0012anonymous@ak37.adn.ttcn.ne.jp垢版2001/07/12(木) 00:54ID:???
telnetでログインできるタイプならテラタームのマクロ機能を活用すれば
一つしか記憶できないやつでも定義情報を随時書き換えて切り替え可能だな。
0013名無しさん垢版2001/07/12(木) 01:06ID:???
マクロつーか、PerlやRubyでtelnetライブラリ使えば5分でできるよ
今日買ったRTA54iはいくつでもつくれたけどな
0015つーか垢版2001/07/12(木) 10:04ID:???
そもそもなんで複数の接続先が必要なんだ?
ADSL で point-to-point の接続でもしてるのか?
001612>14垢版2001/07/12(木) 12:11ID:???
おいらがPerlやRubyの話はしてないが?
釈明キボンヌ。
0018>>15垢版2001/07/12(木) 22:03ID:???
激しく同意。
どっちか解約しろや。
00201垢版2001/07/13(金) 00:00ID:rnsH0jXI
色々ありがとう
フレッツの奴で接続速度を調べるにはどうすればいい?
0022IP spoof垢版2001/07/13(金) 10:50ID:???
>>19
切り替えられるとどんなメリットがあるというのさ?
0025初心者垢版2001/07/16(月) 23:13ID:BWQl5FqQ
RASPPPoE を LN用のネットワークアダプタにインストールしたのですが
ファミリログオンとかそういうものはすべてアンバインドした方がいいんですよね。
通常のダイヤルアップアダプタみたいに考えておけばいいんでしょうか?
002827垢版02/02/08 21:08ID:I/7XTBjd
あ、ちゃんとフレッツで繋がってるらしい

かちゅは勝手にどんどん繋がってるのに、
接続ツールだと「サーバからのレスポンスがありません」
ってでちゃうんですが・・・
0029anonymous@ c212219.ppp.asahi-net.or.jp垢版02/02/21 01:03ID:v9MAQmEL
明日開通なんですが、nttから特に接続ツールも何も送ってきません。
モデムのみ送られて来ました。
どこからダウンロードするんでしょう。
NTTのサイトはADSLでないと入れないみたいだし。
教えて下さい。
0030      垢版02/02/21 01:13ID:???
>>29
XPだと必要ないはず。
つか、そういった説明は口頭か書面で受けなかった?
0031垢版02/02/21 11:08ID:s81mkqW+
西にもフレッツスクエアが出来るよ。まずは大阪地区からスタート。
ttp://www.ntt-west.co.jp/flets/office-s/
0033anonymous@ ntkngw017163.adsl.ppp.infoweb.ne.jp垢版02/06/28 05:20ID:eUbtsNW4
接続ツールの起動にやたら時間がかかります。
15〜30秒くらい。みんなそんなに起動時間かかる??
win ME
ce 700
512MB

こんな感じです。よろしくです。
0034 垢版02/07/05 16:50ID:???
ここは通信関連の技術に関わる話題を扱う板です。

ハック、クラック、warez関連→『初級ネット』
プロバイダ(ISP)関連→『プロバイダー』
インターネット上のサービス関連→『ネットサービス』
ネット事件の話題→『ネットウォッチ』
会社の裏事情→『ちくり裏事情』
スレッドを立てるまでもない質問→「ネットワーク板 質問、雑談スレッド」
2chでは荒らし依頼はできません。
名無しさんはanonymous@fusianasanさんです。




0035名無しさん垢版03/01/04 01:25ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)
0036anonymous@ p5031-ipad01funabasi.chiba.ocn.ne.jp垢版03/01/12 07:35ID:l1F6srYo
なあなあ
NTTモデム無改造で、フレッツ接続1.xxと2.xxを使ってちょいすると
なぜか複数PCでDSL共有できる方法を確立した。
これからルーターほしい人もジャンクのLANハブだけで接続共有可能。

方法バラすと後でこの裏技使えなくなるの痛いからヒントだけ
・インスト作業だけ
・最後は1.xxを使う

・フレッツ接続ツールで繋いで、別PCのxpのPPPoEで繋ぐのは無理
0043anonymous@ s070029.ap.plala.or.jp垢版03/07/12 17:50ID:FZLusfat
上げ
レスを投稿する