X



トップページ通信技術
375コメント137KB
★YAHOO BB どうなのよ?★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブラックアイス垢版NGNG
今日の経済新聞に載ってたけど、
YAHOO BB(ADSLサービス、最大8Mbps(下り)、月額2000円台)
8月開始予定、全国主要都市で展開
どうなのよ、このサービス?
知ってる人、教えれ
0002イデアン塚垢版NGNG
電話して聞いてみれば?
0004名指しさん垢版NGNG
@ 5kbps試算とみた
0006anonymous@f067019.ap.plala.or.jp垢版NGNG
>>1です。
板違いです。
このスレ削除依頼だしますので、書き込みしないでください。
すいません、厨房でした。
0007名無しにゃーん垢版NGNG
Annex Gmt だそうだ。
メタの値段の高いヤツの規格だろ、安いじゃん。
0009anonymous垢版NGNG
>>7
Gmtで、Annex Aなの?Cなの?
0010いつから?垢版NGNG
20日なったけど、どうすれば申し込めるの?
0012マングース垢版NGNG
0:12予約完了
0013CM4010CL垢版NGNG
DSLAMベンダーはどこ?
0014anonymous@1Cust223.tnt1.tko4.da.uu.net垢版NGNG
おいらも予約完了
ていうか、本物の申し込み案内が届くのを
待たなければいけないらしい。
いつも、田舎者は後回しなのさ
0015anonymous垢版NGNG
申し込み、最初の1時間はYahooでもきつかったみたいだね。
どんなサーバーなんだろう。
0017ADSLいいねー垢版2001/06/20(水) 22:35ID:UtrU8HRk
8Mbpsって驚異的なスピードじゃないですか?
1秒間に1MBダウンロードできるってことですよね。
あの価格でこのスピードには正直驚きました。早速申し込んできました。
これで、ADSLサービス業者の低価格競争が始まればいいんだけど
0018anonymous@M027200.ppp.dion.ne.jp垢版2001/06/20(水) 23:23ID:nn2v/ayw
そのとおり!
0019侵入者垢版2001/06/20(水) 23:35ID:???
タイプ2で申し込むと、約2000円プラスと思っていいんだよね?
既存のISDNと共存させることは問題(干渉)ないかな?
0020anonymous@pd30250.tkyoea00.ap.so-net.ne.jp垢版2001/06/21(木) 00:36ID:SrTyzY3M
イーのUSBモデムつかえるのかな?
0021邀撃者垢版2001/06/21(木) 10:53ID:???
>>19
物理条件は基本的に東メタと同じだと思われ。
0022邀撃者垢版2001/06/21(木) 10:56ID:PeVomL/s
>>20
東メタと同じ技術使うとどっかに書かれていたよ。
買収発表以前にさ。もっとも買収も筋書きだったんだろうけど。
0023名無し垢版2001/06/21(木) 11:04ID:.f9U9Bc6
買収で6月開局も可能ってか
0024侵入者垢版2001/06/21(木) 12:46ID:???
>>21
タイプ2で申し込んで、一家でISDNとADSLを使う場合には、
この方式では干渉の可能性はあるということだね。
やってみてダメならあきらめろということか。
0025名指しさん垢版2001/06/21(木) 17:27ID:7HFwkKUE
絶対8Mなんてでない
有線ブロードネットが100Mでるか?

外コネは 1人平均5〜20Kbpsだな
0026名無しさん@1周年垢版2001/06/21(木) 20:32ID:7vNapEgk
>>25
え?実際は、たった5~20kbpsしかでないんですか?
なーんだ。じゃ、動画は厳しいんですね。
0027名無しさん垢版2001/06/21(木) 21:01ID:rG5g8kg.
オーナが「損」だからな。(ワラ
0028anonymous@hcou005185.catv.ppp.infoweb.ne.jp垢版2001/06/21(木) 21:48ID:PdhZGz2U
ネットワークインフラの構築はどこが受注したか知ってる人いませんかのぉ?
0029anonymous@p6199-ipad01maru.tokyo.ocn.ne.jp垢版2001/06/21(木) 21:54ID:HF/g/Zz6
そりゃ8Mはでません(w
確かそういうのの速度は、
実質の最高速度は1/10程度です。
ちょっと前TECHSIDEさんのトコにそういう話題がありました。
(うろ覚えなので幻覚だったかも;´Д`)

ちなみにウチはフレッツADSLで100K〜300Kbps出ますけど、
その5〜20Kbpsってどんな根拠から出た数字なんですか?
0030anonymous@p6199-ipad01maru.tokyo.ocn.ne.jp垢版2001/06/21(木) 21:57ID:HF/g/Zz6
しまった、日本語が狂ってる…
0031名無しチェケラッチョ♪垢版2001/06/22(金) 23:31ID:Yo.s8Pmw
>>29
そりゃかなり遅くないか?>100〜300K
0032anonymous垢版2001/06/23(土) 00:15ID:EJxZdXnY
>>28
グループ企業でやるにきまってるじゃん。
シナジー効果ですわ。インターネット総研?
使えるとこはIPレボのインフラを使うんでしょうね。

俺が懐疑的なのは買い取るめたりっくの機材だよ。
ルーセントだろ。
0033sage垢版2001/06/23(土) 08:08ID:kMCdczjk
>>32
ノーテルだろ
0034anonymous@cs14534.ppp.infoweb.ne.jp垢版2001/06/23(土) 10:45ID:moyYgP6M
>>29
100k〜300kしかでんのかいな。
実質1000kbpsでるはずだぞ。
003529垢版2001/06/23(土) 11:40ID:wj964dPQ
アレ…
ttp://catv.lib.net/speed/
で測定したら遅かったけど
ttp://www.niji.or.jp/home/liyf/speed.html
で測ったら1000Kbps以上出るみたい(; ̄Д ̄)
スマソ。
0036anonymous@nkno003069.catv.ppp.infoweb.ne.jp垢版2001/06/23(土) 12:47ID:ZnZLmJnY
プロバイダー板でYahooBBのアナウンス以来荒らしが横行しているんだけど
ネットワーク専門家のみなさんで懲らしめることはできませんか?
0037aonymous@垢版2001/06/23(土) 13:17ID:???
ここは通信技術についてまったりとした、そしてときには
身の毛のよだつような、それでいてほのかに暖かみがありつつも、
しばしば絶望的な深淵をのぞき込むがごとき愚痴にあふれ、しかしなお
現状を打開しあるいは現状を受け入れて、ゆるやかな有給の話し合いの
なされる、管理者寄合の色が濃い板です。

この板の住民には、手を汚さずに荒らしを一方的に懲らしめることが
できるほど高スキル(笑)な人はいませんよ。
いるのは疲れ切った管理者と、ネットワークオタの学生ぐらいです。

個人的な復讐をしたいならハックラ板の厨房どもにでもお願いすればいいのでは?
003836垢版2001/06/23(土) 17:11ID:QDjyI/gg
別に復習したいわけではないですが、まともな状態じゃないので。
NTTの社員の人たちなのかな?荒らしが猿の待ちます。
0039anonymous垢版2001/06/23(土) 19:29ID:63cM.9VI
>>38
プロバイダ板はみてないけど、SBって投資家から詐欺師と
同じような目で見られてるからねぇ。ヘタに手出ししない方
がいいと思うなり。
004039垢版2001/06/23(土) 19:29ID:63cM.9VI
あ、手出ししない方が良い理由は、SBの回し者と思われるから。
0041anonymous@垢版2001/06/23(土) 22:43ID:???
でもSBは光通信よりはましでしょう。
InterQのゴロツキ加減ときたらもうそれはそれは絶筆に尽くせないほど。
0042匿名希望さん垢版2001/06/23(土) 23:34ID:S8a8BDAA
絶筆に尽くせない ←爆笑した

「筆舌に尽くしがたい」と言いたいのか?
0043sage垢版2001/06/24(日) 02:56ID:???
「がたい」を通り越して不可能とかw
0044anonymous垢版2001/06/24(日) 18:03ID:???
光通信はSBの下手糞な真似っ子だもの。
インターQは光やSBとは直接関係ないんじゃ・・・
0045Ether垢版2001/06/26(火) 04:06ID:Odgr9us.
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/NEWS/20010625/1/
みんな、おんなじこと考えてると思ったね。
0048絶筆に尽くせない垢版2001/06/26(火) 17:36ID:???
結局AnnexAなのね。
週アスに線路長と伝送速度のグラフが出てたけど
1kmで6Mbps、2kmで3.5Mbps、3kmで1.5Mbps、4kmで800Kbps
といった具合でした。
0050名無し垢版2001/06/26(火) 23:53ID:???
安かろう、悪かろうで良いって言う人は
、即入ればってことじゃない?
0051anonymous垢版2001/06/27(水) 01:04ID:???
>>50
いつ開通するであろう、ってのが落ちてるような(藁
0052anonymous@ab32.adn.ttcn.ne.jp 垢版2001/07/04(水) 14:55ID:???
8Mbpsってフレッツの約5.3倍くらいでしょ?
フレッツでいま1.1Mbps出てるから、乗り換えたら5.8Mbps出たらいいのにな〜
0053そん 垢版2001/07/10(火) 17:07ID:Cd.2wWJE
もしサービスできない場合 NTTの工事料等は
どうなるのか聞いたら、NTTに聞いてくれってさ?
初期費用は 正式開通まで取らないんじゃないの?

ところで 無料サービス期間といわれている今月までに
開通する人いるの?

NTTで何ヶ月も待つらしいけど

開通した人いたら おせーーーーーて
0057 垢版2001/07/12(木) 16:21ID:hz..bLOU
   , ' ´ ` ` 、
   ;       `、
   :  、::;'  ::;  :;
   :、     `  ;     ___________
     :    `'  :'    /
   / `:  ,、、, ;'  <   ワァ〜オ!
  < <  `:  `` :     \
   \\ :   ;        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \ `、  :
     \    \
      |    |\\
      \   \ > >
         >   |/
        //  /
       //  /
      // /
     (( (
      ヽ\\
        ヽ\\__
          ヽ\ |
           しU
0058 垢版2001/07/12(木) 16:26ID:???
プロバ板から流れ込んできたな
0059タラ垢版2001/07/12(木) 23:57ID:cf.9LCjc
ヤフーADSLはネットゲーとかは出来ないと聞いたんだけど
本当なの?知ってる人いる?
0060天之御名無主垢版2001/07/13(金) 18:28ID:mVXJsSaQ
俺も↑それが気になって申しこめん。
0061名無しさん垢版2001/07/13(金) 20:26ID:???
よくネットゲーができるとかできないとか言ってるが、何が原因なんだ?
0062名無しさん垢版2001/07/14(土) 00:29ID:???
>>61
ルータかましてプライベートIPアドレスを使ってると
ゲームができないとかICQが使えないとか
バカがほざいてるんだよ。
実際は静的NATで問題はないわけだが。
0063天之御名無主垢版2001/07/14(土) 12:35ID:N5i5qHmg
>>62
ルータ使わなければ大丈夫なの?
0064Name Not Found垢版2001/07/14(土) 12:47ID:???
自分でfilterかけてるのが分かってない奴もいたりね。
0065anonymous@nkno003155.catv.ppp.infoweb.ne.jp垢版2001/07/14(土) 12:54ID:ms2OUJy.
ウワサのYahoo! BBを体験しました
注目の「Yahoo! BB」が今週から都内の一部で導入工事を開始。早速,港区内の某所に導入されたYahoo! BBの回線を体験してみた。NTTの赤坂収容局からの距離は2キロ程度の場所だから,条件としては悪くない。さて,そのスピードは?
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0107/13/yahoobb.html

ヤフーは動的固定IPだろ。つまりフレッツADSLと同じ。
0066 垢版2001/07/14(土) 14:21ID:Uqandw3I
(・∀・)ハヤイ!!
006761垢版2001/07/14(土) 20:25ID:???
>>62
回答さんきゅ。
なるほど、ISPが勝手にIPマスカレードしてくれちゃってる場合に問題になるぐらいだね。
0068名無し垢版2001/07/15(日) 01:08ID:???
>>65
>ヤフーは動的固定IPだろ。つまりフレッツADSLと同じ。

わらかしてくれるね
0069anonymous@ppp19-068.din.or.jp垢版2001/07/15(日) 11:01ID:UFHsl8SU
よく実質固定みたいなもんという売り込みはしてるね。
0070 垢版2001/07/15(日) 11:01ID:???
てすと
0071nobody垢版2001/07/15(日) 12:16ID:???
>65

こういう書き込みをするやつは通信技術板には不用。さっさと出ていけ。
0072名無しさん垢版2001/07/15(日) 13:17ID:bLO2NgMM
>>71

(゚Д゚)ハァ?てめぇ?なにいってんの?(w
00731垢版2001/07/15(日) 15:34ID:oMkMaXiw
8Mbpsということは、ルータを選びますね?

たとえば処理の遅い無線ルータなんかを使ってる人は
わざわざ買い直さないといけないのでしょうか?
0074nobody垢版2001/07/15(日) 16:18ID:???
>72

フレッツは回線提供のみでしょ。the Internetへの接続性はISP依存。
yahoo BBはISP。条件が気に入らなくても変えられない。

こんなこともわからずに議論しているの?
0075え!垢版2001/07/15(日) 17:39ID:MH13k1q2
>>74
昼間だけつながらないのって、NTTじゃなくプロバイダーに文句言ったほうが
いいんですか?今フレッツADSLなのにテレホーダイ状態なんです
ISDNの干渉とか回線の問題だから仕方ないのかなって思ってましたが?
今つながってるのが不思議なほど。
0076え!垢版2001/07/15(日) 17:40ID:MH13k1q2
ごめんなさいスレ違いかも
007762周辺で挙げられているような馬鹿者です垢版2001/07/15(日) 22:45ID:KyGNHa9.
J-DSLを使っていますが、ネットゲームで使えるIPが探し出せません。
確認君、診断君など逝ってみましたが駄目でした。

何をどういじればいいのでしょうか?
0078ゲームは?垢版2001/07/15(日) 23:52ID:D1CYkZIM
それで、結局特別な追加ソフトとかなしで
Yahoo BB でネットゲームはできるのでしょうか?
0079 垢版2001/07/16(月) 00:44ID:???
>77

マルチポスト反対。
0080どきどき名無しさん垢版2001/07/16(月) 01:04ID:1VXvt0ik
ゲームオタはプロバ板に帰れ。
ネットワーク仕様書でもだしてくれたら
ネットゲーができるかどうか答えてやるよ。
0081名無しさん垢版2001/07/16(月) 05:23ID:???
個人的には、YBBのネットワークの途中にあるプライベート
アドレスがきにかかる。いったいどんなネットワークなんだろうか。

23 名前:43.224.14.57 投稿日:2001/07/13(金) 23:29
Tracing route to 2ch.net [64.71.145.43]

over a maximum of 30 hops:

1 7 ms 7 ms 7 ms 43.224.14.254
2 8 ms 8 ms 8 ms 192.168.1.13
3 8 ms 8 ms 8 ms 192.168.1.9
4 8 ms 8 ms 8 ms 192.168.1.5
5 8 ms 8 ms 8 ms 192.168.1.1
6 12 ms 8 ms 9 ms 192.168.0.9
7 9 ms 9 ms 8 ms 192.168.0.6
8 17 ms 9 ms 9 ms 192.168.0.14
9 9 ms 10 ms 8 ms 10.17.240.9
10 9 ms 9 ms 8 ms gigabitethernet9-0-102.hsipaccess2.Toyko1.Level3.net [210.57.52.57]
11 10 ms 9 ms 8 ms ge-7-1-0.mpls2.tok1.japan.Level3.net [210.57.4.130]
12 123 ms 122 ms 122 ms 210.57.4.86
13 124 ms 122 ms 128 ms at-7-0-0-285.mp1.LosAngeles1.Level3.net [209.244.19.18]
14 135 ms 137 ms 146 ms so-0-1-0.mp2.SanJose1.Level3.net [209.247.8.82]
15 135 ms 135 ms 136 ms pos9-0.core2.SanJose1.Level3.net [209.247.11.14]
16 149 ms 148 ms 154 ms mwa.he.net [198.32.200.17]
17 149 ms 149 ms 148 ms gige-g0-0.gsr12008.fmt.he.net [216.218.130.6]
18 150 ms 149 ms 149 ms 2ch.net [64.71.145.43]

Trace complete.
0082ロッソ垢版2001/07/16(月) 08:34ID:8JIemiDM
(π」π)ノ プライベートアドレスって外に出しちゃっても平気なの!?
0083名指しさん垢版2001/07/16(月) 09:00ID:???
>>81
網内はプライベートなんだね!?
IX経由のTrace希望! (新聞会社各社あたりまでで)

>>82
外には出ていないでしょ!(ネットワーク(Prefix)的にだよね!?)
0084nobody垢版2001/07/16(月) 22:49ID:???
実は、網内はMPLSじゃない?(笑
no tag-switching ip propergate-ttlか何かをingressで入れて
ないと、網内の経路が表示されてしまうと思われ。

そのアドレスに対してPingが通らなければ、その確率高し。
0085anonymous@M101144.ppp.dion.ne.jp垢版2001/07/17(火) 00:11ID:6mXQE3zw
>>81

192.164.0.0 - 192.167.255.0 European Regional Internet Registry/RIPE NCC (NETBLK-RIPE-NCC):
192.164.0.0 - 192.164.255.0 Unix User Group Austria (NET-AT-ZZ-192-)
192.165.0.0 - 192.165.255.0 SUNET, Sweden (NET-SUNET2)
192.166.0.0 - 192.166.255.0 Last Resort Local Registry, Germany (NET-DE-ZZ)
192.167.0.0 - 192.167.255.0 GARR-NIS/CNUCE Instituto del CNR, Italy (NET-GARR-NIS)
192.168.0.0 - 192.168.255.0 Internet Assigned Numbers Authority, CA (IANA-CBLK-RESERVED) - reserved for private internet use (see RFC 1918)
[192.169], [192.170], [192.171], [192.172], [192.173], [192.174], [192.175], [192.176]
192.176.0.0 - 192.176.255.0 Royal Institute of Technology - SUNET, Sweden (NETBLK-SUNET-C)
[192.177 - 192.186 no record]
192.184.4.0 Bull HN Information Systems, Inc., MN (NET-BULLMINNNET
0086名指しさん垢版2001/07/17(火) 11:50ID:xC1pFASE
>>85
意味不明 プライベートや言うとるが

>>84
安価に・・・。だから ADSLなのにMPLS?とか思うんだけど どうなのかな?
CATVなんかだと時々見るパターン?
0087プロバイダなヒト垢版2001/07/20(金) 00:22ID:QrluJ37Y
自分は固定IPがとれんので、ヤフBB申し込みは保留してます。
自宅に鯖あるしね。現在はWAKWAK加入です。

ちなみにどう考えても8Mは出ません。回線はIPレボと共通のようです。
IPレボはスループットで20Mは保証するっていってるけど、BBと共有したら無理でしょう。
MANを張ってる都内ならまだしも、地方は絶望的でしょう。

下手するとふれっつと速度変わらない可能性大です。その上プロバイダ選べないので
それが混雑すると大変なことに。

さらにNTTは孫氏の政治力をもってもなかなか入り込めないようで・・・
専門家たちは皆静観ですよ。>ヤフBB
0089名無しさん@お腹いっぱい垢版2001/07/20(金) 00:33ID:???
>>85
ははぁ、、お前は192から始まるネットワークはすべて
プライベートだと思ってるのか、それじゃ172もそうか?
0090名無しさん垢版2001/07/20(金) 00:51ID:MRuHW/1I
>>88-89
81がtraceしたネットワークはどうみてもプライベートとおてるし
0091ななしさん垢版2001/07/20(金) 03:19ID:???
―R1−PrivNet−R2―

R1とR2がPrivNetに付いて知っていて
なおかつ、PrivNet"から"外に出るのを弾いてれば問題ないんじゃなくて?
0092ななし垢版2001/07/20(金) 04:51ID:???
網内 routing はどうやっているんだろ? まとめて OSPF で扱うには大き
すぎるから、local AS に分割して BGP 使っていたりするのかな?

#もし、RIP だったら大笑い…。
0093>87垢版2001/07/21(土) 00:47ID:???
夏ですねぇ。
0094外人そん垢版2001/07/23(月) 16:12ID:6722EMYI
発表初日に申し込んだ
NTTの工事まちだが
一向に連絡こない

23区内在住
0095YBB垢版2001/07/23(月) 18:14ID:.iv0IzJA
>>94
忘れられてるから、連絡すればすぐ工事開始します。
0096 垢版2001/07/27(金) 19:51ID:dqmrwJ9M
43.224.x.xにping打ってみたけど、お返事してくれた中でPCと思われる
のは19しかなかったよん。
中にはICMPをdenyしているのもあるだろうけど、割引いてもまだ
開通者数はそんなもんじゃないのかな。
2オクテット目変えてやったわけじゃないけど。

ちなみに43.224.204.241から43.224.204.246までは
カンコックのMedialincsのDX-6512というADSLスイッチらしい。
http://www.medialincs.com/jp/products/xdsl/6512.html

80番が開いてたのでこんにちはしてきたけど、深入りはやめました(藁
0097ななし垢版2001/07/28(土) 06:58ID:???
 プロバイダ板で、YBBについてのスレッドが多数あるけど
荒れ過ぎてない? ISDNユーザか、他社の関係者がわざと?

 YBBの損益分岐点が、200〜300万人ユーザって
書いてあったから、仮に100万人が同時に利用すると
回線速度はどうなるんだろう。

 安かろう、悪かろうって感じもするけど、2830円で、
実速度1Mbpsでれば、いいと思ってるけど。

 
0098非通知さん 垢版2001/07/28(土) 07:35ID:???
 オレも、YBBにしようと思ってるけど、
ADSLにすると、どんな楽しみ方、サービスが
あるの?

 それと、インターネット電話もしたいのだけど、
以前、ダイヤルアップで散々な通話品質だったので
ADSLに期待しているんだけど、どうなんだろうか?
0099anonymous@ a00-006.ip-chiba.highway.ne.jp垢版2001/07/30(月) 23:37ID:iYvsdCII
サービス開始が9月1日に延期だってサー。
0100>97垢版2001/07/31(火) 00:33ID:???
発表と同時に荒れ始めたから、もう1ヶ月以上ですか。
夏休みまでに鎮圧できなかった。さらに1ヶ月続くかも。
発表してスレが立ち始めてから丸一日ほど2ちゃんを離れていたので、
乱立の瞬間は見てない。一日で大量のスレが過去ログ送りに。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=982264703&st=88
荒らしに理由はいらない。社員が来てるのは確認済みだけど、
あの荒らしは社会人とは思えない。量もネタも酷すぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況