X



トップページ通信技術
70コメント26KB
★IO-DATA無線LAN 接続できない!★
0001anonymous@KWGcd-01p180.ppp.odn.ad.jp垢版NGNG
プロバ板で板違いを指摘されましたので、引っ越ししてきました。

教えてください!
接続がうまくいきません。 下のような状況です。

東めた family1600ってやつに入ったんですけど、
半年以上待ったあげく、昨日やっとモデム(ルーター?)取り付け。

で、家のノートPC2台を無線LANでつなげちゃおうと思って、
I-O DATAのWN-B11/AXP(アクセスポイント)と
WN-B11/PCM(PCカード)を2枚買ってまいりました。

東めたのモデム(ルーター?)→ストレートケーブル→WN-B11/AXP
ってつなげて、ノートPCにはWN-B11/PCMを装着。
それぞれのノートPC側の設定を終えて、今度はWN-B11/AXPの設定を
そのノートPCから無線でやろうとしたら、WN-B11/AXP
(アクセスポイント)を検知してくれない!!
手動で追加ってのをやろうとしても、うまくいかない。

なんか、買ったお店に問い合わせたら、
東めたのモデムとWN-B11/AXPの両方にDHCPサーバの機能がついてるから
だとか・・・。

これって、結局ムダな買い物しちゃったの?
それともなにか違ってるのかな? おしえてくださーい!
0020anonymous@ eaoska044106.adsl.ppp.infoweb.ne.jp垢版02/06/21 17:09ID:lsE9onH7
>>14

物理的に無理でっしゃろ・・・(^^;)
なんか特別な仕掛けでも作れば出来るかもしれんが
0021名無しさん垢版03/01/02 23:54ID:???
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)
0022sage垢版03/01/03 00:23ID:???
>>21
いつのスレッドあげてんだよ。
0023anonymous@ k113242.ap.plala.or.jp垢版03/01/04 18:33ID:no9dPCeR
WN-B11/BBRH-S2についてる無線LAN カード(PCI)をデスクトップにさし
インターネットには問題なく接続できるのですが
ネットワーク(ワークグループ)に接続できません。

試しにLANポートに有線でつなぐと上手くいきます。
ファイルとプリンターの共有をしたいのですが・・・

VAIO側を無線にしてワークグループをつくるには
どうすればいいでしょうか??教えてください。
PCはVAIO RZ60です。
0033anonymous@ p5118-adsao03yokonib2-acca.kanagawa.ocn.ne.jp垢版03/06/15 08:55ID:pH5+0+hS
ここも、つめてぇーのばっか。
0034sage垢版03/06/15 09:24ID:???
どーみても板違いの話題にみえるので、無視するのがよろしいかと。
0036ぼるじょあ ◆yBEncckFOU 垢版03/08/02 05:26ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0040anonymous@ tetkyo031064.tkyo.te.ftth2.ppp.infoweb.ne.jp垢版04/12/21 02:22:13ID:cLSv57Co
どなたか知っている方いらっしゃったら教えて下さい。
マックをAirMacでケーブルでネット接続していましたが、
この度TEPCOひかりに切り替えました。
そうしたら、今までできたAirMacの接続ができなくなりました。
ケーブルを直接つなげばネット接続できますが、マックがAirMacを認識しません。
AirMacは一番初期の型、マックはIbookG4です。
対応してないのでしょうか・・・
0041anonymous@ 350240000469450垢版2005/06/04(土) 22:56:55ID:???
ヤフーBBでLAN接続しています
詳しくないのですが兄のデスクトップ型は大きめの接続機で、快適に接続できるのですが私のノートは5分おきに2分程度しかできません。
何度もサポートに電話したのですが原因が判らないとのこと…
色んなところをたらい回しにされました。

もう一ヶ月くらい休みを潰していますが駄目でした。パソコンに強い知り合いもいません。
どなたかご助言いただけませんでしょうか。スレ違いかもしれませんが…
0042anonymous@ 105.net219117096.t-com.ne.jp垢版2005/10/03(月) 20:19:50ID:qNBUEdiC
誰も答えなくて4月かぁ...
0043sage垢版2005/10/03(月) 20:20:32ID:qNBUEdiC
ふぉ
0044anonymous@ 3.net220148255.t-com.ne.jp垢版2006/07/27(木) 19:30:32ID:9KlWQvxL
皆さん、ニュース議論板にIOという暴行・レイプ魔のキックボクサーのスレがあるので
見に来てください。何か知っていることがあったら情報提供お願いします。 m(_ _"m)
ちなみにそのスレは今マルチポスト規制されていて貼ることが出来ません。
こいつは「男なら掲示板でコソコソやってないで己の拳で勝負しろ」とか言ってた癖に
散々言い訳をし、2ちゃんねらーのオタク代表氏との試合から逃亡したヘタレでもあります。
ビッパーの振りをして2ちゃんのスレを潰そうとしたこともあります。
2ちゃんねる管理人のひろゆきを脅迫する内容の日記まで書いております。

ニュース議論@2ch掲示板
http://news18.2ch.net/news2/

IOのサイト EAT FUCK KILL
http://chance.gaiax.com/home/devil_takashi
IObbs
http://6507.teacup.com/devil_takashi/bbs
IO事件まとめサイト
http://newsplus.jugem.jp/
http://wiki.livedoor.jp/devilmatome/

IO・JR西日本新幹線運転士に暴行。以後特定旅客(要注意人物)に・・・
http://uploader.onpuch.co.uk/img-box/img200607240421199a5bes5.jpg
http://upup.is.land.to/src/upup0092.jpg

こいつとともに悪事を働いていた仲間のうちにエイベックス関係者がいます    (^〜^)
0045anonymous垢版2007/11/27(火) 12:10:05ID:CGSEnisR
>>42
板違いだからねと2年越しに応えてみる
0046bakyaro垢版2009/10/24(土) 18:43:21ID:???
うちの無線はバッファロー。
初心者にも安心。
0050anonymous垢版2014/01/14(火) 13:04:21.45ID:???
IO-DATA無線LAN 接続できない!
0051anonymous垢版2014/02/03(月) 20:16:48.78ID:Kob/9LeI
このIODATAって会社の製品は不良品多いから絶対買わない
0052anonymous垢版2014/04/27(日) 11:18:10.87ID:???
接続できない!
0055anonymous垢版2014/08/06(水) 17:23:43.22ID:???
IO-DATA無線LAN 接続できない!
0056anonymous垢版2014/08/13(水) 19:20:11.80ID:???
接続できない!
0058anonymous垢版2014/08/26(火) 22:14:27.59ID:???
IO-DATA無線LAN 接続できない!
0060最近は良いよ垢版2015/01/19(月) 04:58:23.28ID:eWAlv21P
APモードで無料ダイナミックDNSが使えるのでWN-AC1167DGR使い始めたけど問題なし。
866Mbps無線LANでLAN内ではソフトにもよるが実効40MB毎秒出る時もあった。
けどスピードのばらつきが大きすぎる。
300Mbpsな11nで十分だと思った。
これはどのメーカーにも言える。
0061最近は良いよ垢版2015/01/19(月) 05:02:42.16ID:eWAlv21P
WN-AC1167DGRってWN-AC1167DGR3を含めてファームウェアのアップデートも無いし安定してると思うんだけど、なんで製造中止なんだ?
USB機能まで付いてて悪くないのに。
0062anonymous@61-24-164-125.rev.home.ne.jp垢版2017/01/20(金) 06:56:27.17ID:???
WNPR2600G買ったんだけど、DHCPの動作が分からない、誰か教えて
DHCPサーバー機能をこいつに持たせてて、
ステータス画面から機能自体が"有効"になってるところまでは確認できるんだけど
肝心のDHCP クライアントテーブルが"No DATA."表示なせいで
IPアドレスの配布状況が何故かルーターから見れない。
固定DHCP IPもステータス上の機能だけで、実態が伴わないんだ。
0064anonymous@p5210-ipad02okayamaima.okayama.ocn.ne.jp垢版2017/04/08(土) 22:32:39.31ID:3F6TcfQb
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0065anonymous@fusianasan垢版2017/12/28(木) 06:37:11.04ID:qH5jGHED
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

H99ZZELWCS
0066anonymous@fusianasan垢版2018/02/16(金) 03:59:06.54ID:???
               r''"''ー-,,_
                |      "''ー──‐---''ヽ
                |              /
                |                |
          、--───‐ノ''ー-,,,_           |
         `ヽ     \   "'''ー-,,,_     |
              \     \        "''''ー--┤
              /\    "'''-,,,__        |
             /  r‐\       "'''ー‐-.,,,__ |、
          /   ||,-`| \           "` \
           /    ヽYi |  /`-,,_                \
        |     \ | |   "''ー-,,,_        \
           |       ‖ |         |"'''''┬--,,,_  \
         |      |  |           ゙、   |       `ー-'
           |      |   ゙、   、        > |
         ゙、     /|  ,、゙、  `ー- .,__    /       
           ,へ / ノ,イ二ヽ、     ‐- ̄ /      < 
            ノ   `''y''i|.r''⌒ヽヽヽ-、   人,,,/、       
    _,,,-‐'''"\  r'"‖| |   | |    ゙''"    ゙、
   /     ,,--`-|| .(l| ゝ`ー‐' ,人-.,,_       \
    |    /    ||) rヽ、゙、。/  ゙、 "''ヽ、 、  __ "''-,,_
   .|  /   ,-─i゙、ヽ `''`i! ||、   ゙、. | `ゞ`=i-"、` ̄
   |  |    /  /ト、`Tヽ<||‖ \   ゙、|、     |  ゙、 \
   |  |  /   / | `‐`r、 ゙i!()ー‐--、   ゙、ヽ、   |  ゙、   \
   |  ゙、| / r''"" ̄ ̄ ̄ ̄| |"'''ヽ、_ヽ  ゙、 Y二|゙、   ゙、   /|
   .|  / | /   、.____|_|,,_    ))   ゙、〈 ‐->|    ゙、 / |
   | ゙、.  〉   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""ヽ´     ゙、|  ||    /  |
   .|  |゙、. 〉            _丿       ゙i   ‖   /   |
0067anonymous@fusianasan垢版2018/05/21(月) 20:34:15.39ID:WI69FONG
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

5BYX2
0068オデッサにミサイル攻撃 食糧貯蔵施設を破壊垢版2022/06/22(水) 00:12:00.57ID:mCp+dfRd
ウクライナ軍は20日、ウクライナ南部の黒海に面した港湾都市オデーサ(オデッサ)にある食糧貯蔵施設がロシア軍のミサイル攻撃で破壊されたと明らかにした。民間人の死者は出ていないとしている。

ウクライナの南方作戦司令部によると、ロシア軍は3時間に14発のミサイルを発射した。

この件について、ロシア軍は現時点ではコメントしていない。

これに先立ち、ウクライナ当局の広報担当者はオデーサの港で爆発があったと確認したが、詳細は明らかにしていなかった。

同市のオレクシー・ホンチャレンコ議員は「ウクライナ軍によるクリミア近郊の石油採掘施設への砲撃に対する報復」として、オデーサが攻撃を受けているようだとの見解を示していた。

ロシアが2014年に併合したウクライナ南部クリミア地域のトップとして派遣したセルゲイ・アクショノフ氏は20日、メッセージアプリ「テレグラム」に、ウクライナ軍が海上の石油掘削施設を攻撃したと投稿。3人が負傷し7人の作業員の捜索が進められているとした。

ロシアのRIAノーボスチ通信によると、この石油掘削施設はオデーサから71キロの地点にある。ロイターは攻撃に関する報道をすぐに確認することができなかった。
0069anonymous@fusianasan垢版2023/11/02(木) 14:13:11.66ID:uNRJ1tU6
接続できない
0070anonymous@fusianasan垢版2023/11/02(木) 14:14:52.48ID:uNRJ1tU6
外れ引いたか?文鎮化ってやつかな
アップデート停止しときょよかった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況