X



トップページ通信技術
11コメント3KB
完全に自分だけでネットに繋ぐことは出来る?
0001anonymous@fusianasan垢版2022/10/12(水) 20:01:10.79ID:vsCkjnZo
プロバイダもポケファイもsimも回線も借りず使わず、自分で回線全部引いてネットってできるの?
法律的に厳しいけど技術的には可能だよね?
0002anonymous@fusianasan垢版2022/10/12(水) 20:16:48.86ID:vsCkjnZo
いまいち理解してないんだけど

・家庭内のLANとかWANはインターネットには繋いでないネットワーク
・ネットっていうのは繋いでる端末と回線とデータを置くサーバーの3つによって構築されていて、LANの人口や距離を世界規模にしたら実質インターネットになる
→IIJとかISPとか陸揚げ局はただの中継であって、なくても全員の回線が繋がるのであればインターネットは成り立つ
・実際はそんなことはないので、ISP同士がやり取りしあって繋がってる状態

回線を自分で引いて、自分で他のISPとやり取りできるようにできたなら、途中までは自分だけでインターネットに接続できるよね?

だからさっき自分が見た「回線だけあっても繋がらない」って書かてる記事は"自分で他のISPとやり取りすることが出来ないから"ってことだよね?
0003anonymous@fusianasan垢版2022/10/13(木) 00:00:05.12ID:???
大手町のビルに1室借りて、トランジット1本出してください、って
IX業者にお願いすればいいと思うよ。
いまはJPIXやBBIXみたいな業者が全部やってくれるから、お金だけ出せばいいよ。
0004anonymous@fusianasan垢版2022/10/13(木) 13:14:56.18ID:kM1LUpP+
【地球が、危ない】 警告をテレパシー受信する人々
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/earth/1663635074/l50
0005anonymous垢版2022/10/23(日) 02:53:57.05ID:SjjOAUg8
>>3
うわまじだ
ありがとう
0006anonymous@fusianasan垢版2022/11/04(金) 08:50:55.00ID:???
IX業者まわりのはなしピアリング戦記にまとまってたからおすすめ
0007anonymous@fusianasan垢版2022/11/04(金) 17:50:31.83ID:???
食料品店に一切頼ることなく自分だけでカレーを作れるか?って質問に近い。
0009anonymous@fusianasan垢版2023/05/26(金) 15:54:34.43ID:8lSSxZUm
円相場 1ドル=140円台まで値下がり 去年11月下旬以来半年ぶり(26日)
DSCIA自民
DS財務省
円は捨てろ!
無能ウヨ円
詐欺ウヨ225
ネトウヨ死ね!
ウヨスパイは見つけ次第射殺しろ!
0010anonymous@fusianasan垢版2023/05/28(日) 02:48:00.50ID:uQa/rk4Y
九州の裏事
0011anonymous@fusianasan垢版2023/09/30(土) 01:53:04.39ID:???
Σ(□`;)アゥΣ(   ;)アゥΣ(;´□)アゥΣ(;´□`;)アゥ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況