X



トップページ通信技術
340コメント93KB
FC2 Wi-Fi
0001Anonymous垢版2012/05/14(月) 21:14:30.65ID:???
Buffaloのルーターのファームウェアを改造してあったり
まだまだ謎が多いですがいろいろ語りあいましょう!
0002anounymous垢版2012/05/15(火) 07:41:03.04ID:???
届いたけど放置プレーは俺だけ?
0003anonymous@softbank220032110065.bbtec.net垢版2012/05/15(火) 11:41:51.97ID:???
いや。そもそも本家FC2が放置プレイ状態だしな。

到着番号は2千番台だったよ。

仕方ないから、FONルーターの2405Eを動作している所に

横のLAN端子の黒いプラスチックの隠し板を外して
そこにLANケーブルで、FC2に貰ったルーターの青い
WAN端子と繋いで、判断を自動(AUTO)にして、スイッチ
ON。これで普通に設置完了した。

今の所、誰もアクセスしてきてないわ。
今後、どれだけバラまくんだろうね。
0004anonymous垢版2012/05/15(火) 22:55:12.44ID:???
コンシューマは板違い。
出てけ。
0006anonymous垢版2012/05/18(金) 20:44:41.89ID:???
使えるっきゃ使えるけど
フリー側に繋いでることになるから癖が強すぎる
0007anonymous垢版2012/05/18(金) 21:46:56.38ID:???
このFC2の無線ルーターってアクセスしたら認証画面出てくる方式になってる?
予めFC2でIDとっておかないとアクセス出来ない仕組み?
0008anonymous垢版2012/05/19(土) 08:39:49.53ID:???
>>7
認証画面は出てきます。
そこにfc2のログインidとパスを
入れるとネット接続可能。

ただしブラウザーにfc2の検索
ボックスが上部に随時、張り付く。
0009anonymous垢版2012/05/19(土) 08:44:53.90ID:???
>>5
配布されるルーターに関しては
有線lanコネクターがあります。

そこにlanケーブルを刺して
ネット接続は可能か?といえば
可能です。
ただしfc2のidとパスを入力すれば
・・・という前提ですが。

ま、そもそも今使っているルーター
の有線lan使えば済むことでは?
0010anonymous垢版2012/05/19(土) 14:10:57.20ID:???
>>8
やっぱ認証あるのね。
常時fc2の検索ボックスが張り付くって邪魔だな。
0011anonymous垢版2012/05/19(土) 14:29:37.43ID:???
検索ボックス張り付きて…
ひろみちゅのアレ見ても導入してきたのは
ソースを改変しないような技術かあるのか
それとも、国内企業じゃないからっていう皮の厚さか
0012anonymous垢版2012/05/19(土) 14:37:45.32ID:???
あ、ひろみちゅのアレってのは
去年末のコネクトフリーね
無料Wi-Fiの代償に
Amazonアフィ(商品検索ボックス)と、
ググルあなりちくす(アクセス解析)が
強制埋め込みされるのが
著作権関連でまずいんじゃないか?て話
0013anonymous垢版2012/05/19(土) 19:57:29.25ID:???
VPNって張れるのか?
0014anonymous@KHP059141224087.ppp-bb.dion.ne.jp垢版2012/05/19(土) 23:07:45.34ID:???
サービス内容としては
アクセスポイントに接続したfc2会員がブラウジング中に広告をクリックした場合に、アクセスポイントを提供してるfc2会員にポイント報酬がもらえて、換金できる。
ただし、1000円から。



という妄想をしてみた

0015anonymous垢版2012/05/20(日) 02:01:16.02ID:???
有線で繋ごうが、無線で繋ごうが、認証画面が表示される。

これは、ネットカフェや図書館、ホテル、ショールームを運営
している人にとってはありがたい機能かもしれない。

ネットワークプリンタの使用はどのような形で許可を選択
できるのか、現時点、不明だけれど。
0017anonymous垢版2012/05/21(月) 11:43:19.33ID:???
エコワットつないで見たが。
Fon 2405Eよりも低いので消費電力はさほど問題ない。

WANに繋いで有線に何も繋がず無線1台だけで
約3W〜4Wぐらいかな・・・。
0019anonymous垢版2012/05/21(月) 15:38:26.81ID:???
>>18
というか今、どんな接続状態なのさ?
ブロードバンドルーターにLAN口無いのかい?
0020anonymous垢版2012/05/21(月) 22:13:48.16ID:???
>>18
そんな変なことをしようと思った経緯は?
0021anonymous垢版2012/05/22(火) 19:59:43.33ID:???
死ぬ覚悟が必要だけど
tftpでbuffalo元ファームウェアへ書き換えできはぶ
0023anonymous垢版2012/05/25(金) 10:54:50.02ID:???
無料だからな。必要・不必要は本人が決める事。
さほど害は無いだろ。
0026anonymous垢版2012/06/04(月) 23:11:09.74ID:???
モラタはいいが面倒臭くて放置してたら接続催促メールが来た
もう暫く寝かせるか
ttp://wifi.fc2.com/monitor/
0030anonymous垢版2012/06/06(水) 01:34:44.09ID:???
そういえば初期のfonだって市販のルーター改造してたな
0031anonymous垢版2012/06/06(水) 01:57:20.73ID:???
ウチのfonは未だにLinksysで稼働中
0034anonymous垢版2012/06/08(金) 10:54:43.50ID:???
物はWHR-G301N/Nだから、暇なら調べなよ。
0037anonymous@softbank220035030108.bbtec.net垢版2012/06/09(土) 16:06:51.60ID:???
>>33
半分ちょいかな。
アンテナが無いのか、わざと絞っているのか
定かではないけどね。

外部アンテナ付きの機種にするべき
だったな。
0038anonymous@softbank220027218108.bbtec.net垢版2012/06/09(土) 17:11:04.02ID:???
>>37
具体的にありがとうございます!
2405Eとくらべると半分ちょいですか...
ということは、FONの方がまだ電波が届く可能性が高いというコトなんですね...
でもでも参考になりました。重ねて感謝いたします!
0040anonymous垢版2012/06/09(土) 19:16:51.99ID:???
>>36 ファームウェアー更新依頼して下さい!
0043anonymous@123.230.70.186.er.eaccess.ne.jp垢版2012/06/09(土) 23:45:13.46ID:???
近場にアクセスポイントがあるっぽいけど、さすがにキロ単位で離れてると電波届かないか
精々100メートルくらいなのかな?
0045anonymous垢版2012/06/10(日) 05:50:47.77ID:???
>>43
キロ単位も離れていたら屋上に利得の高いアンテナを設置ぐらいしないと届かないよ。
0046anonymous垢版2012/06/10(日) 11:02:26.65ID:???
アンテナと送信機(ルーター)との距離が有っても逆に弱くなるし
0048anonymous垢版2012/06/10(日) 22:51:28.98ID:???
FC2のFreeモードで2ちゃんに書き込めないね
糞仕様
0049anonymous垢版2012/06/10(日) 23:39:25.37ID:???
プロキシサーバ通すんだから、書き込めなくても
当たり前だろw
0050anonymous垢版2012/06/11(月) 01:04:12.64ID:???
糞仕様と騒ぐ前に糞脳を何とかしよう
0051anonymous垢版2012/06/11(月) 01:24:30.14ID:???
>>36
設定画面に入れたのはいいがFreeの方も細かく設定が出来たらな
0053anonymous垢版2012/06/11(月) 17:33:11.10ID:???
公式のアクセスポイントに俺の家が表示されてたから電源切って放置したら
消えてたわw
0056anonymous垢版2012/06/11(月) 20:24:56.74ID:???
貸与されているものを売り払ったら横領という立派な犯罪
レンタルではないfonとは違う
0057anonymous 垢版2012/06/12(火) 09:14:30.90ID:???
壊れたら弁償なのか??
0058anonymous垢版2012/06/12(火) 10:20:19.47ID:???
>>57
http://help.fc2.com/wifi_ap/qa/group283/
>破損したルーターの修理費用や返送に関する費用等はオーナー負担となります。
修理費用まで負担だから、新品2500円の方が安くなるんじゃないか?w
0060anonymous@y212095.ppp.dion.ne.jp垢版2012/06/15(金) 23:41:40.16ID:???
Q.ルーターを返却したいのですが・・・。
A.ルーターに「SSID」として記載されているMACアドレス(12桁の英数字)と
セキュリティキーを添えて
FC2Wifiオーナー専用お問い合わせフォームまでご連絡ください。

※ルーターのご返却費用は
 お客様負担となりますので、予めご了承ください。


ふざけてる? 業者負担が一般じゃない?
0062anonymous垢版2012/06/16(土) 06:56:56.85ID:???
>>60
ISPのレンタルルータの返却でも、送料はユーザー持ちの
ケースも多いから、一般的とは言えんな
0064anonymous垢版2012/06/17(日) 15:47:09.54ID:???
無期限レンタル可能だしいざとなったら紛失したことにすればいいよ
0066anonymous@eaoska181061.adsl.ppp.infoweb.ne.jp垢版2012/06/18(月) 11:01:53.24ID:???
でも手持ちのネット回線でお手軽にはじめる公衆無線LANはしてはいいかも。
1、費用がかからない。
2、見やすいマップがある。お店の場合お店の紹介というか宣伝もできる。
3、FC2登録ユーザーしか利用できないので、何かあった時に、オーナーでないことが証明できる。
4、FC2IDは単に登録するだけで利用でき、無料。既にブログや動画のために持っている人も結構いると思う。

つまりfonと似たシステムだけど、基本的に誰でも利用できるのでフリースポットといって良い。
利用者の間口が広い。オーナーも手軽である。
これからある程度普及すると思う。というか普及して欲しい。使えるようになって欲しい。
でも、これはfonとちがって基本的に商店とかが中心だな。マップを見るとなんでも個人も沢山いるような感じだけど、
オフィスとか飲食店に入れて欲しいな。
モビネクトとか@itよりはさすがに怪しくないし手軽だし。
0067anonymous垢版2012/06/18(月) 11:55:37.76ID:???
怪しくないと言い切れるかどうかは分からんけどなw

FC2自体運営母体はアメリカだし、FC2 WiFi (Free)を利用すると
Amazonクラウドを経由するけど、何が記録されていようと
日本の法律では保護されないんじゃないか
0069anonymous@eaoska181061.adsl.ppp.infoweb.ne.jp垢版2012/06/18(月) 14:24:04.07ID:???
考え出すとキリがないよな。
とりあえずオーナーでもクレジットカードの登録とかはないし、本人に確認もしてないし、漏れるほどの情報はないけど。
007067垢版2012/06/18(月) 15:11:34.60ID:???
俺が言いたいのは、オーナーの情報ではなく、FC2 WiFi (Free)を
使った時の通信内容が中継サーバに記録されているという点ね

FC2WiFi利用規約 (http://help.fc2.com/wifi/tos/ja) には
>FC2は本規約に基づいて通信内容を監視することができるものとします。
とあるけど、具体的に何を監視して、そのデータの取り扱いはどうしているのか
といった事には一切触れてない
個人の延長ならともかく、店舗に置いて客に使わせるのに、準拠法も定めていない
不透明なサービスを提供するのはどうなのよ、ってこと
007167垢版2012/06/18(月) 15:26:08.18ID:???
よく見たら、FC2利用規約 (http://help.fc2.com/common/tos/ja/) の方に
>本規約は、米国ネバダ州法が適用されるものとします。
とあったね

仮に日本の法律に違反する行為があってもその責任を問えないとなると、
ますます店舗に置くのはお勧めできんが…
0072anonymous@cad4e7-162.dynamic.tiki.ne.jp垢版2012/06/18(月) 17:24:48.93ID:???
古い無線ルータ持ってる場合、アップグレードパスとして利用するのはありかもしれないが、
すでに、無線環境がそれなりに整ってれば、わざわざ導入する意義はなさそうだな。
0074anonymous垢版2012/06/18(月) 20:36:38.66ID:???
ルーターの設定画面のキャプチャとか持っている人いる?
0075anonymous垢版2012/06/19(火) 01:49:39.66ID:???
>>73
彼女にプレゼントは不適切すぎだろ。
公衆無線LANのヤツなのに。
0076anonymous垢版2012/06/19(火) 08:33:12.92ID:???
実家にfc2置こうかな

2405Eは屋根裏ケーブル通して電波の弱い所に置いたし
007772垢版2012/06/20(水) 03:01:20.86ID:???
無料Wi-fiより、無料WiMaxやるところ出てこないのか。近所のアサヒ自販機に期待しているけれど。

無線を最小限にしようと計画してるくらいだから、よほど面白いネタがないと申し込む気にならん。。。

>>74
もうちょい情報はほしいところだよね。枯れてる機種だから、更新の必要とかは、ほとんどなさそうだけど。

>>73
古い奴売っても、千円で売れるかどうかだけど。300Mbpsのバリューが、3980円とかだからな。

>>75
古いのを彼女にプレゼントじゃないの、さすがに。
基本的に、応募者の住所に設置必要なんじゃないかとw
0079anonymous@eaoska181061.adsl.ppp.infoweb.ne.jp垢版2012/06/20(水) 09:57:23.36ID:???
fonより心持ち電話が弱いよね。アンテナないし。
ハンペン型のfonと置き換えたら、表まで電波が届かなくなった。室内でだけ使えればいいという考えで遠くに届かない箇所に設置しているから余計にそうなんだけど。
0080anonymous垢版2012/06/20(水) 19:23:22.48ID:???
>>79
FC2のAPはWHR-G301N/Nなんだが電波の飛びがあまりよくないって聞くからなあ。
HPタイプじゃないからしゃあないだろう。
0081anonymous@66.186.135.27.ap.yournet.ne.jp垢版2012/06/21(木) 00:20:05.68ID:???
fonとFC2両方使っている(家の両端に設置)
家の構造や設置場所&角度にもよると思うけど確かにfonの方が電波届いている。
ただfonは登録うんねんがよくわからんよ。
その点FC2の方がまだマシだと思う。
0086anonymous垢版2012/06/23(土) 19:27:56.20ID:???
>>84
入れるじゃねえかよ
嘘つくなカス
0089anonymous垢版2012/06/30(土) 11:49:55.12ID:???
( ゚∀゚)アハハハハ八八ノヽノヽノヽノ\/\
0090anonymous垢版2012/07/06(金) 21:21:21.47ID:Nc2i7nnm
ほしゅしゅ
0091あげ垢版2012/07/11(水) 18:10:47.20ID:nwHlMPYo
あげ
0092anonymous@CEPci-01p37-153.ppp18.odn.ad.jp垢版2012/07/21(土) 14:59:11.16ID:PQTfIT5e
ルータ設置したけど誰もアクセスしてこないんだが。。。
てか電波到達範囲狭すぎ。
それに、もしオレのAPの有効範囲でPCいじってたら
完全に不審者に見える。ww
009592垢版2012/07/22(日) 01:57:30.33ID:KFDvGPHy
アクセス履歴は管理者画面で見れるよ
今日ノートPC持って何処まで電波届くかテストしてみたんだが
隣の家までが限界(笑)。二軒先まで行くともう殆どアクセス不可、
ルータに外付けアンテナが無いせいか電波全然飛ばないね・・・
意味無いから電源切っとこ。。w
0097anonymous垢版2012/07/22(日) 12:31:25.92ID:???
確かにかなり弱い。自分の所は4階の窓際に設置している。
でも道から10メートルぐらいかな・・・そこで接続アウトだね。

同じ場所のFONは50メートルぐらいは飛んでる。

ユニットは1000番台番号で貰ったのでかなり初期から
設置していると思われるが今までにたった1人しかアクセスが無い。

これで公衆無線LANっていうのはちょっと難しいと思うぞ。>fc2

バラ撒くなら、それなりにアンテナが付いた物は最低限必要。

昔のFONよりも衰退していくわ。
0099anonymous@CEPci-04p44-171.ppp18.odn.ad.jp垢版2012/07/25(水) 11:34:51.60ID:Z5f+8Xvd
FC2wifiって、AP設置のメリット殆ど無いし、電波飛ばないし、
完全に衰退路線じゃん、この先どうするつもりなんだろ・・・
0100anonymous@eaoska093054.adsl.ppp.infoweb.ne.jp垢版2012/07/25(水) 12:53:51.57ID:???
設置のメリットは、FONと違って、fc2会員は簡単になれるので、利用できる人が多いことだな。
全くのフリーではないので、利用履歴も残るし。
0101anonymous@CEPci-08p109-190.ppp18.odn.ad.jp垢版2012/07/29(日) 12:47:26.59ID:1wgZ0bwn
店舗ならともかく、個人の場合はアクセス多くてもメリットないよね
むしろRouter to Routerで利用するケースが殆どだからトラフィック
奪われちゃうね
0106anonymous@CEPci-08p113-75.ppp18.odn.ad.jp垢版2012/08/01(水) 12:58:55.02ID:w33PpsaM
オレの近所に3箇所くらいFC2のAPあるんだけど全部個人宅で、PCもって
家の前まっで行ってみたけどどこも電波出てなかったw
0108anonymous@CEPci-01p29-162.ppp18.odn.ad.jp垢版2012/08/15(水) 22:34:08.24ID:mJJCEere
状況を言ったまでだろ
0110anonymous垢版2012/08/27(月) 11:48:37.36ID:???
とにかく電波が弱すぎるな。
アンテナ無しってのはダメだわ。
0111anonymous垢版2012/08/27(月) 14:04:05.20ID:???
>>110
アンテナあってもなくても電波が強い機種は強いし、弱い機種は弱い。
NECは内蔵アンテナだけど電波は強いしな。
結局のところ出力で決まるんだよな。
0112anonymous@218.231.126.178.eo.eaccess.ne.jp垢版2012/08/27(月) 19:13:11.01ID:???
これって、fc2のIDがあれば誰でも使えるので、良いとおもうんだが、
ログインアプリかwi2みたいにmacアドレスで自動接続しないと、
スイーツのスマホでは使ってくれないだろうな。
というか、スマホ用の接続アプリは必須だと思う。ぜひ作って欲しい。
0113anonymous@52.248.100.220.dy.bbexcite.jp垢版2012/08/28(火) 02:03:05.05ID:Z1mHMPit
最近申し込みしたけど、受け付けメール来たきりで、その後は何もなし
結果って「発送をもって」てヤツ?
0114anonymous@8.208.138.210.vmobile.jp垢版2012/08/28(火) 21:12:59.91ID:???
10日位前にメールで通知が来て、今日、西濃運輸でWi-Fiルーターが送られてきた。
メールが来るまでは完全に忘れる程長かったけど、メールが来てから物が届くまでは意外に早かった。
0115anonymous垢版2012/08/29(水) 01:13:59.02ID:???
>>112
Sweets(笑)は3Gで繋がってるから不要とか言い出すから無理
でもFONみたいに便利になるだろうな
0116anonymous@CEPci-01p32-173.ppp18.odn.ad.jp垢版2012/08/31(金) 23:26:22.11ID:cHSEQQtk
抽選当たったけど、ルータは普通のやつみたいに便利に使えないし、
結局物置行きになった。邪魔だから返したい・・・
0118anonymous垢版2012/09/01(土) 17:53:21.72ID:???
>>117
真面目に送り返す奴なんぞいるのかね
金もかかるうえに
0119anonymous垢版2012/09/07(金) 21:14:40.04ID:???
Yahoo!BBでは解約時に普通に着キムいしたがww
0120anonymous@CEPci-05p64-39.ppp18.odn.ad.jp垢版2012/09/08(土) 14:52:45.14ID:ZCs/d44E
AP設置者にはFC2利用面でも、もっと特典与えれば広まると思うが。
今のままじゃ、電気代損するだけ・・・
0122anonymous@i125-205-196-225.s05.a001.ap.plala.or.jp垢版2012/09/11(火) 20:13:35.08ID:???
やっとスレ見つけた。
最初のモニター募集で貰って(4000番台)よくわからないから放置
2回目督促来たけどいつまで放置できるのかな?
モニター募集の時返送はこちら持ちなんて書いてあった?
0124anonymous垢版2012/09/12(水) 21:43:22.36ID:???
その時に書いてあろうがなかろうが、規約は後から変更されたものも
承諾しているとみなされるから、今記述されているのが全て
0125anonymous@CEPci-08p109-231.ppp18.odn.ad.jp垢版2012/09/17(月) 17:36:23.36ID:w0GRBV0T
オレはFONのようにAP設置した人だけ利用できるものと勘違いして
申し込んでしまったバカです・・・
0127anonymous垢版2012/09/18(火) 16:36:08.19ID:jTRuxTbs
ポート開放したいのですが、無線ルーターの認証画面でidやパスを入力してもはじかれます。
idやパスは普段fc2にログインする時のもので合ってますでしょうか?宜しくお願い致します。
0129anonymous垢版2012/09/18(火) 17:29:19.36ID:???
>>128
ほんとうにありがとうございます。ぶじに入る事が出来ました。
0131anonymous垢版2012/09/20(木) 01:24:23.04ID:???
>>130
好きにログインして使ってもいいぞ?
0132113垢版2012/10/06(土) 09:20:40.39ID:???
8/10に応募したら、きのう当選メール届いた。
>>114の話通りだと、到着まであと10日位ってことかな
0135anonymous@5HG3mIz垢版2012/10/08(月) 10:12:42.95ID:NDK6lE5G
どうしたら繋げる?
0137anonymous@eaoska093054.adsl.ppp.infoweb.ne.jp垢版2012/10/09(火) 10:51:22.93ID:???
FC2のIDとパスワードで接続できる。
FC2のIDは有料会員もあるが、基本的に無料。
課金がないので、yahooのID等と同じ、身分証明も特にないし、いくつでも作れる。
0138anonymous@5HG3mIz垢版2012/10/09(火) 11:56:16.68ID:C9POVpRW
>>137 ありがとうございます。idて数字のやつ?パスワードはログイン用のやつ 因みに有料会員ではあります
0140anonymous@5HG3mIz垢版2012/10/09(火) 14:36:29.26ID:C9POVpRW
>>139 ありがとうございます。fc2動画にログイン用のidとパスワードですね。しかし基地局がないな。
0143anonymous垢版2012/10/10(水) 00:45:17.78ID:???
>>137>>140
パソコン初めて数ヵ月の人間か?
ログインIDがどれか分からんとか言い出すし、基地局とか言ったり…
0145 忍法帖【Lv=19,xxxPT】(1+0:8) 垢版2012/10/10(水) 09:18:38.74ID:???
モニター当選組も、ルーターが届いたときはblogで記事にしてたけど
正式スタートになって続報記事は書かないのかな
AP毎のSNSについてはFC2のヘルプでもほとんど触れられてないし内容が謎。

ホントにAP設置者にとってメリット皆無なの?
0146anonymous@218.231.126.27.eo.eaccess.ne.jp垢版2012/10/10(水) 16:32:33.75ID:???
エリアマップに宣伝書けるから、その点は利点あるんじゃない。
無料だし、
お客さんとコミュニケーションの取れる個人経営の喫茶店くらいなら、fonの方が良いかもしれないけど。
0147113垢版2012/10/11(木) 21:45:05.97ID:???
ルーター届いた(゚∀゚)
0148anonymous@218.231.77.3.eo.eaccess.ne.jp垢版2012/10/11(木) 22:01:45.31ID:???
おめでとう。
設置して、一般人にどんどん使われてくれ。
ウチには誰もアクセスしに来ないけど。

fonもあるけど、そっちも全然。
0149anonymous@KHP059141224087.ppp-bb.dion.ne.jp垢版2012/10/14(日) 08:52:21.73ID:++v7Rk2s
DATA08W+auドック+FC2 wi-fi+FONって使える?
スマートバリュー目当てで固定代替しようと思ってるんだけど
0150anonymous@softbank219032251053.bbtec.net垢版2012/10/15(月) 00:58:31.97ID:tZw6wWL+
思いきり住所晒しているけど頭の悪いDQNがパソコン持って家の前にいたらかなわんな。
0151anonymous@KHP059141224087.ppp-bb.dion.ne.jp垢版2012/10/15(月) 07:11:08.21ID:My9XABxA
>>150
もし、DQNじゃなくて可愛い美少女だったら?

そういえばアメリカにもスポットいくつかあるんだね
やっぱり、FC2もfonやWii2と提携しないと利用者増えないのかな?
0153anonymous垢版2012/10/16(火) 00:20:51.51ID:???
繋ぐとするなら
DATA08W+auドック+FON++FC2 wi-fi

です。
AuドックはLANが1つしかないので、これとFONは普通に
マニュアル通り接続すればOKです。

FONですが、最近入手可能な2405Eだと、FONをLANケーブル
で接続する場所の真横に黒蓋がされた隠しLAN端子があります。

蓋を外して、LANケーブルを用意してFC2 Wi-FiのWAN側と接続
してください。

これでOK。
0154anonymous@KHP059141224087.ppp-bb.dion.ne.jp垢版2012/10/16(火) 23:38:46.67ID:wjwW9t90
>>153
ありです

そういえばファーム更新あったみたいですね
SSIDがmyplaceに勝手に戻ってました
iPhone5買うまで我慢
0155anonymous@52.248.100.220.dy.bbexcite.jp垢版2012/10/16(火) 23:51:57.10ID:???
今日の昼に突然設定がリセットされたみたい。
iPod touchに「切断された」と表示されたので、再接続しようとしたら
変更したはずのSSIDがmyplaceに戻ってた。

通信中に勝手に初期化&再起動なんて動作怪しすぎる…
0157anonymous垢版2012/10/17(水) 08:45:19.41ID:???
ファームバージョンぐらい書けよ
0158anonymous@52.248.100.220.dy.bbexcite.jp垢版2012/10/17(水) 10:48:25.10ID:???
バージョンって何かと思ったら、管理画面を日本語モードにしないと出ないのね
現在のバージョン 0000.00.00 になってる。これって機能してるのかな?故障してる?
0159anonymous垢版2012/10/17(水) 19:35:14.57ID:???
>>157
持ってないお前に教えてどうするんだよw
0161anonymous垢版2012/10/19(金) 18:12:20.77ID:???
いらなくなったら送料負担で送り返さないといけないらしい
金掛かってまで送る奴いるのかw
0162anonymous垢版2012/10/20(土) 13:38:33.64ID:???
>>160
更新が来ていたようで他の人の報告にもあるように勝手にSSIDが初期化されて
デフォルトになっていたわ。

難儀だったのはネットに接続出来なくなってた。見た目は問題なんだがDNS
サーバーがトレース出来ない現象。

電源を入れなおしても一向に改善されないので、ケツの初期化ボタンで完全に
初期化させて何とか無事に接続出来るようになった。

せめて更新が来る前に何月何日頃から配信開始しますという内容はさすがに
知らせて欲しい。
0163anonymous@p1052-ipngn100110osakachuo.osaka.ocn.ne.jp垢版2012/10/25(木) 21:20:14.19ID:fGkBlkTA
tftpで元ファームに書き換える方法知らない?
0165日本はカルト宗教や特アの工作員だらけ垢版2012/10/27(土) 19:48:02.96ID:0GBCCx1l
敵対する人物の妄想、悪評、トラブル等を捏造または演出し人間関係を操作する「集団ストーカー」

カルト宗教団体による嫌がらせ、ネット集団ストーカー、マインドコントロールの手口

「集団ストーカー カルト」で検索して下さい
0166anonymous垢版2012/10/29(月) 10:27:55.61ID:???
昨日このFC2Wi-Fiの存在を知った
マップを見ると行動範囲に10ヶ所位ルーターがある
これFONと違って場所の詐称は無し?
FONは今まで使えていたところがことごとくニセFONに置き換えられて
使えなくなってしまい使えるのは自宅とソフトバンクショップのだけという
事になってるので使えると助かる
0167anonymous垢版2012/10/29(月) 11:19:17.01ID:???
>>166
場所は普通に変更可能です。つまりごまかし可能。
丁目ぐらいですな。

その場所にあるかどうかは無線LAN環境で実際に
行って確かめるしか方法はありません。

大抵はドンピシャにピンを置いていなくて近くにありそうです。
0168 忍法帖【Lv=24,xxxPT】(1+0:8) 垢版2012/10/29(月) 12:56:38.97ID:???
>>166
ウチは「地図上のピン打った場所に立てば圏内になるよ」くらいの微妙なずらし方してる
ただあまり電波の飛ばないルーターなので3~4軒ずらされると完全圏外になるレベル
行って確かめるしかないと思う
0169anonymous@nt12-ppp1825.osaka.sannet.ne.jp垢版2012/10/31(水) 01:39:36.17ID:KquM0xcf
ファームを変えたいんだがやり方教えてください
0170anonymous垢版2012/10/31(水) 16:19:45.75ID:???
>>169
正常運用して無いと、Fc2側から1ヶ月以内にメールで
警告を受ける。3ヶ月目には返却のお知らせが来るよ。

ファームが公開されていない以上元に戻せないからなあ。
やめとけ。

俺は故障した事にして今、一旦返却してる。
修理が完了すれば送ってくるらしい。
0171anonymous@5HG3mIz垢版2012/11/02(金) 11:06:30.31ID:Rx0A+h5i
光切った後からルーターお届けメール来た。環境wifiしか無い。辞退メールするか
0172anonymous垢版2012/11/02(金) 16:38:40.39ID:???
>>171
申し込んでから何週間くらいでメール来たの?
やっぱり1ヶ月は待たないとダメ?
0173anonymous@5HG3mIz垢版2012/11/03(土) 09:03:13.97ID:FBvl3lEP
>>172 3週間位はかかってる
0174anonymous垢版2012/11/06(火) 18:24:41.47ID:???
届いてからずっと放置状態で接続催促メールが来たけど
同じような奴いる?
0175anonymous垢版2012/11/10(土) 21:27:29.89ID:???
>>174
来ますよ。それでも放置してたら返却の催促。

それでも無視したら電話してくれの通知が来る。
その紙には電話連絡しなかった場合は、機器相応の
金額をのご請求をさせていただきますと書かれている。
0178anonymous垢版2012/11/11(日) 16:32:39.05ID:???
>>175
それで電話連絡したのか?
それともまだ放置してるw?
0179174垢版2012/11/12(月) 15:03:51.02ID:???
>>175
そうなのか?面倒だな
>>177
それいいな
0180anonymous垢版2012/12/02(日) 04:01:07.24ID:???
>>175
届いた時に一時間くらい電源入れて、その後は数ヶ月放置中
メールすら来ていません
回線状態をチェックして、自動送信な筈だけど
まー所詮fc2だから何言われても放置で問題は無さそうだけどなw
0181anonymous@CEPci-04p54-52.ppp18.odn.ad.jp垢版2012/12/02(日) 22:52:06.43ID:b5BpT8PS
俺も半年以上前に届いて電源入れたの2日間くらい、FC2wifi意味ねーw
0183anonymous@221x115x228x100.ap221.ftth.ucom.ne.jp垢版2012/12/03(月) 22:49:58.03ID:2/UrTwN5
5月初めに届いて1週間くらい使ってたけれどメリットなさ過ぎて外した。半年以上経ってるけどFC2からのメールなんて一切きてないよ
0184 【東電 85.5 %】 垢版2012/12/03(月) 22:58:41.45ID:???
FC2のエリアマップみても、なぜか自分が置いてある場所にAPが表示されてないんだよな
あれ、いったいいつの情報なんだよ
0190anonymous@z238.219-103-224.ppp.wakwak.ne.jp垢版2013/01/05(土) 17:19:14.74ID:???
あと、オーナーへの報酬も用意すべきダトオモウ
例えば広告クリックのたび、10円とかさ

あとは、無料つながりだけど
おうち発電プロジェクト申し込もうと思う。
競争率高くなるから、お前ら絶対申し込むなよ!?
0191anonymous垢版2013/01/10(木) 22:56:14.72ID:???
文鎮したいんだけど後々面倒だよな...
やった奴いないの?
0196 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 垢版2013/03/05(火) 14:29:06.85ID:???
AP-MAP見るとプロフィール写真やアクセスポイント名を変更するどころか
設置場所にマンションの部屋番号まで入ってるようなAPが多いのな
送られてきたルーターを繋いだだけで放置してる人が多いのかな
0199anonymous垢版2013/03/12(火) 10:58:29.47ID:???
>>197
私の場合は秋頃に、似たような症状が頻発しました。

Wi-Fiアナライザで近隣の人が使用している無線LAN
のchがどうもモロかぶりしているようだったので、管理
画面を呼び出しchを変更して、SSIDも変更しました。

それからは問題なくなりました、

参考までに。
0200anonymous@h175-177-189-083.catv01.catv-yokohama.ne.jp垢版2013/03/13(水) 11:57:23.33ID:???
>>197
ケーブルテレビだとMACアドレス取得制限があったりするから、要確認。
新しい無線LAN親機に替えても症状が続くようならCATVのモデムが原因

ttp://pctrouble.lessismore.cc/network/cannotconnect_catv.html
0201anonymous垢版2013/03/13(水) 14:49:50.18ID:???
無線LAN親機にうまく接続できないという問題なのに、
CATVが原因とかアホかよw
0203anonymous垢版2013/03/13(水) 20:27:20.03ID:???
>>202
だからと言って>>200のリンク先にあるケーブルモデムがMACアドレスを覚えているせいではないのは確実だけどな。
それにあの書き方ではFC2 Wi-Fi親機が原因なのか、大元のネットワーク機器が原因かははっきりしない。
ちゃんと原因の切り分けをした検証結果をみないことにはなんとも言えん。
0208anonymous垢版2013/04/09(火) 20:22:32.09ID:???
全然アクセスポイントも増えないし、そろそろ見切りを付けるんじゃないかと
思っていたが、一応テコ入れはするんだな
0210anonymous@ntoknw001170.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp垢版2013/04/29(月) 23:17:02.08ID:PIm+fb1Y
ずっと放置してるしDD-WRT入れて改造したいけど
流石にダメだろうか
0213anonymous@h175-177-196-006.catv01.catv-yokohama.ne.jp垢版2013/06/08(土) 07:33:31.88ID:mceyEXkE
五人紹介したけど、本当に報酬貰えるのかね?三ヶ月かかるって
0214anonymous垢版2013/06/11(火) 01:32:42.21ID:???
俺にも紹介してくれよ

その子・・・
0215anonymous垢版2013/06/16(日) 00:36:46.13ID:t5l7lBwt
wifiに詳しい人、教えて下さい。
私の家の中でiTouchでwifiネットワークで検索すると、
アクセスポイントが一つも見つかりません。

でも、inSSIDerで調べると、いくつも電波は飛び交っているようです。
微弱な所に住んでいるということでしょうか?

この場合、Wifi(モバイル)ルータを買えばちゃんと解決するのでしょうか?
0216anonymous垢版2013/06/16(日) 00:55:03.92ID:???
>>215
電波が飛んでても他人が飛ばしたものはアクセスキーがわからないとネットにつなげられない
自宅にLANがあればWi-FiルーターでLAN --> WL
LANなしなら3G/4G(LTE)/WiMAXルーターでWi-FiにしてiPot Touchで使えるようになる
0217anonymous垢版2013/06/16(日) 01:22:05.99ID:???
>>216
どうもありがとうございます
私の環境の場合、自宅にLANはあるので、Wifiルータを設置すればOKということですね

ちなみに、少し市街部に出て iTouchでwifiネットワークを見ると
幾つかアクセスポイントが検知されます。

これは他人が飛ばしたものというよりは、
公共のWifiアクセスポイントが検知されている = 其々のWifiの契約(無料・有料)をすれば利用可
ということで理解しました。
0223名無しさんに接続中…垢版2013/06/19(水) 12:52:03.58ID:???
>>221
アレは2年後には継続なんてないからな。
慌ててSWS1dayなる¥500位/日のぼったくりプラン作った位だからww
0225anonymous垢版2013/06/29(土) 07:49:26.86ID:???
ポート開放すら出来ないゴミかよこれ
0228anonymous@h175-177-196-006.catv01.catv-yokohama.ne.jp垢版2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:jImdU14t
FC2Wi-Fi導入でFC2動画無制限だってさ
0230anonymous@CEPci-06p80-103.ppp18.odn.ad.jp垢版2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:Tc+fLaT1
>>228
FC2Wi-Fi導入した意味があったなと喜んでたんだが、アダルトの場合
やっぱり24時間以内になんたらとか出てきて制限かけてるな。
話違うぞ!!
0231anonymous垢版2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:???
ルーター壊れたんだけどどうしょうw
0233anonymous@h175-177-214-101.catv01.catv-yokohama.ne.jp垢版2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:6y4R2kQy
iPad ミニが投げ売りされてる
0234しょー垢版2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:???
どうしたらFC2Wi-Fiアクセスポイントオーナーを辞退できますか?
0236anonymous@CEPci-01p5-22.ppp18.odn.ad.jp垢版2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:H+s1HdAQ
オレと同じ勘違い組じゃないか?
FONみたいにオーナーにならないとwifi使えないと思って加入したとか(オレだw)。
あと、こんな2軒も離れたら電波受信できなくなるような糞WiFi
ほとんど意味ねーよな。
0238anonymous垢版2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:???
>>236
> FONみたいにオーナーにならないとwifi使えないと思って加入したとか(オレだw)。
単なるお前の勘違いじゃねーかよ。
そんな奴が多くいるとは思えないが。

> あと、こんな2軒も離れたら電波受信できなくなるような糞WiFi
2軒も離れたら受信できなくなるのは当たり前だろ。
障害物が全くないのならまだしも、そんなに強力な電波が出ているなら電波法に引っかかる。
てかあまりにも考え方がアホすぎ。
0239anonymous@nfmv001148121.uqw.ppp.infoweb.ne.jp垢版2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:???
>>238
俺は逆で最初のfonは窓際の外部アンテナが標準装備なら
もっと人気でていたのではないかと。

このfc2も一緒でしょ。
強力ハイパワーアンテナ装備で出力も上限ならもっと
拾えるし使う人も増える。
今の機器では泣かず飛ばずで終わる。
普通の無線LANユニットの半分もない。こら余りにエリア狭いよ。
0241236垢版2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:hTtT1Pbk
>>238
もしお前よりアフォならショックだなw

それにしてもオレっち住宅街にあるんだが、まだ一度もアクセスがない・・・
仮にあったとしても家の前で端末持ってうろうろしてたらただの不審者だw
0243anonymous@p1209-ipbf1405funabasi.chiba.ocn.ne.jp垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:nZMnxLaw
アクセスポイントからアダルトを見ても制限かけるのはやめろ
0245anonymous@p1036-ipbf804funabasi.chiba.ocn.ne.jp垢版2013/09/04(水) 03:42:35.95ID:???
日中にアクセスポイントから一般動画をみても試聴制限かけるのは止めろ。
提供されるサービスが事実と異なる場合には着払いでルータおくりかえすぞ。
0256anonymous垢版2013/10/24(木) 19:25:18.07ID:???
最近電源OFFしていたら、電源が入っていないようですというメールが来たw
0257anonymous@softbank219183218169.bbtec.net垢版2013/10/25(金) 14:37:26.02ID:3sQHeRgK
FONよりは使える
0258anonymous@KD182249245169.au-net.ne.jp垢版2013/10/26(土) 20:14:50.48ID:???
>>256
まるで自分が偉くなったかのような錯覚を感じているようだね

別に電源入れていても問題ないべ、誰も接続なんてしてこない

それとも電源OFFにすることで、俺がコントロールしている!とでも錯覚してるのかね?
0259 【関電 73.6 %】 垢版2013/10/26(土) 20:30:18.95ID:???
どれくらいの期間か分からんけど、電源入れずに放置してるとFC2からメールくるのは確かだ
更に放置してると返却→徴収メールが来るらしいけど、本当かね
0260anonymous@KD182249245161.au-net.ne.jp垢版2013/10/31(木) 14:31:43.06ID:???
試す必要ないだろ時間の無駄
FC2も大手だから弁護士くらいいるだろ、ツマラナイ理由で訴訟なんてされたら勝てないぞ
0261anonymous垢版2013/11/01(金) 23:55:07.39ID:???
大半のルータは、すでに電源入ってない気がするw
0266anonymous@p1092-ipbf1406funabasi.chiba.ocn.ne.jp垢版2013/11/09(土) 05:47:51.79ID:irMZppvi
全世界でたった2741件しかAPがないってどうよ?
国内で2396件、首都圏で1011件
0267anonymous@p1092-ipbf1406funabasi.chiba.ocn.ne.jp垢版2013/11/09(土) 05:56:03.43ID:irMZppvi
>>265
http://wifi.fc2.com/signup/ から
アクセスポイントオーナー様のログインはこちら 
をクリックしても上記URLへ飛ばされる。
オーナーとしての管理画面が表示されないんですけど。

やり方教えて?
0269anonymous@p4021-ipbf1901funabasi.chiba.ocn.ne.jp垢版2013/11/09(土) 23:33:46.09ID:psQpuAAl
>>268
FC2IDからログインしてサービス fc2wifi の管理画面をクリックしても
アクセスポイント申込み画面になってしまう。

PCとネットの接続は、有線と無線Myplaceを試してもダメ。
ブラウザはIEとChromeどちらもダメ。
0270anonymous@p4021-ipbf1901funabasi.chiba.ocn.ne.jp垢版2013/11/09(土) 23:36:47.48ID:psQpuAAl
オーナー用ログインボタンを押すと下記URLへ飛ばされる(*はユーザー固有の文字列)
http://wifi.fc2.com/signup/?uid=********&;cc=******************************&lang=ja
0271anonymous@p3041-ipbf2302funabasi.chiba.ocn.ne.jp垢版2013/11/14(木) 00:45:55.46ID:LD5qIT+e
動画三本再生しただけで有料会員になれとはどういうこと?
0273anonymous@p4210-ipbf1407funabasi.chiba.ocn.ne.jp垢版2013/11/18(月) 13:59:46.46ID:Djpx/G6h
ルーターあるよ
オーナーに対するサービス品質が悪いから電源入れたり切ったりしてる。
0274anonymous垢版2013/11/18(月) 17:52:05.96ID:BUwAYCqd
ルーター壊れてるんだが、着払いで送り返しても何も言われない
0275anonymous垢版2013/11/18(月) 17:52:46.90ID:BUwAYCqd
かな?
0277anonymous@p4106-ipbf2207funabasi.chiba.ocn.ne.jp垢版2013/11/23(土) 06:54:29.28ID:JLmclpZG
>>276
子供的発想だね。
0280anonymous@h175-177-218-215.catv01.catv-yokohama.ne.jp垢版2013/12/13(金) 10:34:24.44ID:XUP2fjrB
マップでオフラインは灰色表示になってます
0286名無しさん垢版2014/02/07(金) 23:33:26.05ID:???
あきらめて、ジャンクを秋葉で買ってくるかな
0288anonymous@h175-177-232-080.catv01.catv-yokohama.ne.jp垢版2014/04/14(月) 10:19:00.56ID:lkXTL2ZS
>>274
オーナー都合の返品は元払いらしいよ。確認済み

アプセすポイントオーナー紹介感謝ポイントちゃんと振り込まれるっぽい
http://blogs.yahoo.co.jp/jun_66993355/38956385.html
0290名無しさん垢版2014/04/14(月) 19:44:34.03ID:???
今日届いたから開けてみて、やけにスタンドぐらつくと思ったら、スタンドのゴム足貼ってないんだな
俺だけ?
0291anonymous@h175-177-238-028.catv01.catv-yokohama.ne.jp垢版2014/06/13(金) 13:36:13.35ID:GcZnhIh/
ポート開放できないのか・・・
0292anonymous垢版2014/09/05(金) 13:54:14.04ID:???
2012年6月に申し込んでそのままにしていたら
3か月後にFC2WiFiルーターを接続しろというメールが来て
その1年後にも同様のメールが来たけど無視していたら
さらに1年後の今になって

>このたび、FC2 WiFiルーターのご利用条件が変更されました。
>FC2 WiFiルーターをアクセスポイントとして継続的にご利用いただけない場合は、
>ルーターを返却していただく必要がございます。
>
>お客様のルーター稼働状況を確認いたしました所、
>180日以上稼動していないルーターがございました。
>お手数ですが、下記住所までルーターをご返却ください。

というメールがとうとう届いたぞ
それでも放置したらどうなるんだろう…(゚∀゚)
0293anonymous@37.net124047253.t-com.ne.jp垢版2014/09/07(日) 06:20:27.13ID:HFVzJXBl
使わないで放置とか意味わからん早く返却しろよ。
0294anonymous垢版2014/09/09(火) 18:52:38.43ID:???
壊れて放置してる…
0298anonymous@115-39-215-61.mie1.commufa.jp垢版2014/10/14(火) 02:37:14.60ID:???
現在、Fc2 Wi-fi アクセスポイントのマップが、
全て グレー色に なっている。

自宅や職場に設置した機器も 通信不能に
なっている。

メンテナンス中なのか、事業打ち切りなのか???
0299あららら垢版2014/10/22(水) 06:15:26.30ID:/K+pg4np
サポート死んどる
倒産の予感・・・
0302anonymous垢版2014/10/23(木) 17:18:21.70ID:???
ルータぶっ壊れたままだわw
0303anonymous@em1-115-194-151.pool.e-mobile.ne.jp垢版2014/11/07(金) 17:20:07.51ID:???
以前FC2Wi-Fiを申し込んでルーターが届いたのですがそのままにしてました。
そして先日フレッツ光を新たに契約したんですけど、このルーターの使い道ってなんですか?
教えてください
0305anonymous@em1-115-198-181.pool.e-mobile.ne.jp垢版2014/11/07(金) 20:56:57.60ID:???
あ、そうなんですか...
今後の動きがどうなるかですね

もう一つ質問なのですが、例えばルーターを買うのが面倒だという場合に、FC2Wi-Fiを申し込んで届いたルーターを代わりに使うことも可能ですか?
0308anonymous垢版2015/04/05(日) 05:24:36.96ID:StGW0IgK
>>266
現時点だと3100くらいだな
1年4ヶ月くらいで500くらい増えた?
0309anonymous@i125-203-112-237.s04.a013.ap.plala.or.jp垢版2015/05/08(金) 23:44:00.93ID:RSyTnj42
最近当選し難くなったらしい…
それと2015年4月23日の騒動でサービス終了なんて事は無いよね
0310anonymous@softbank219175128008.bbtec.net垢版2015/08/14(金) 11:39:47.50ID:NCYO1r4n
店向けなら2000円
0312垢版2015/11/26(木) 13:32:24.72ID:???
0313anonymous@p248205-ipngn200306matuyama.ehime.ocn.ne.jp垢版2015/11/26(木) 13:32:56.21ID:O5r4GPWk
0315垢版2015/11/26(木) 13:33:55.82ID:O5r4GPWk
やりますねぇ!
0316垢版2015/11/26(木) 13:34:39.69ID:O5r4GPWk
アーイキソ
0317anonymous垢版2016/01/23(土) 22:34:17.56ID:eMrmOGcS
fc2Wi-Fi 元気にアクセス出来ますよ。稼働しています。ただし、サポートからの回答が来ないですね。
問題なく友達のfc2でも、アクセスログインも可能でした。
0318anonymous垢版2016/01/23(土) 22:35:20.85ID:eMrmOGcS
また、fc2動画もアクセス制限無く再生可能な事も確認済みです。まだまだ使えそうです。
0319anonymous@ctngya134024.ct.ftth.ppp.infoweb.ne.jp垢版2016/02/10(水) 17:34:34.11ID:mHbIA67F
ルーターを返却しようとしたら返却住所が変えられてて届けられないっていわれた…
誰か場所知りませんかね?このままだと返せない…
0321anonymous@FL1-110-233-166-83.tky.mesh.ad.jp垢版2016/05/08(日) 21:52:29.62ID:lU2Z1Cak
FC2 Wi-Fiまだやってる人いる?
一応オーナーで1台持ってるんだけど、利用者全く居ない
0322anonymous垢版2016/05/10(火) 01:02:17.76ID:???
ルータぶっ壊れてそのまま放置してる
0324anonymous@n07-d-086-049.wainet.ne.jp垢版2016/07/16(土) 00:36:49.49ID:???
>>321

設置しているけど、住宅街の奥まった場所だから、使われたことが無いですね。

店舗設置に限定したのも、住宅街で設置しても電波が弱かったり、
家では、固定回線のWi-Fi使えばいいし、そういった理由からでしょうね。

FC2 WIFIに接続すると、ブラウザからだと、FC2の広告が常に表示されるようになるのも…
ちなみに、Androidの内部ブラウザを利用したアプリでも、FC2の広告が表示されます。
https://〜から始まるアドレスだと、FC2の広告は、表示されません)

広告の表示タイミングも、管理画面から設定できれば…
0325anonymous垢版2016/07/22(金) 23:35:47.54ID:???
アクセスポイントの検索が出来なくなってる?
0326anonymous@softbank126046045066.bbtec.net垢版2016/09/12(月) 19:07:07.34ID:???
fc2の動画の特典の筈のメリットが無くて、一時止めた。
ルーターを復活させてみたが、サービスの追加が出来ないから
提供者の情報編集が出来ない。
0327anonymous@softbank126046029031.bbtec.net垢版2016/09/14(水) 16:32:49.93ID:Ooa85Jqg
自分の家の中、たとえば風呂ですら通信が届かない。
こんなんじゃ、使えないよ〜。
0328anonymous@p7903a3ee.szoknt01.ap.so-net.ne.jp垢版2016/12/13(火) 10:25:23.14ID:OzILnqvW
ルーター壊れて物置にある、
ついでにパスワード忘れたからFC2にもログインできんわ。
0330anonymous@fusianasan垢版2017/12/03(日) 19:54:51.69ID:lrb+lr4N
まだ使ってる人いますか?
11月末から繋がらなくなりました。サポートに連絡しても返事はまったくありません
0331anonymous@fusianasan垢版2017/12/28(木) 05:44:19.12ID:qH5jGHED
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

W76CGIBW82
0332anonymous@fusianasan垢版2018/02/15(木) 21:13:08.28ID:???
               r''"''ー-,,_
                |      "''ー──‐---''ヽ
                |              /
                |                |
          、--───‐ノ''ー-,,,_           |
         `ヽ     \   "'''ー-,,,_     |
              \     \        "''''ー--┤
              /\    "'''-,,,__        |
             /  r‐\       "'''ー‐-.,,,__ |、
          /   ||,-`| \           "` \
           /    ヽYi |  /`-,,_                \
        |     \ | |   "''ー-,,,_        \
           |       ‖ |         |"'''''┬--,,,_  \
         |      |  |           ゙、   |       `ー-'
           |      |   ゙、   、        > |
         ゙、     /|  ,、゙、  `ー- .,__    /       
           ,へ / ノ,イ二ヽ、     ‐- ̄ /      < 
            ノ   `''y''i|.r''⌒ヽヽヽ-、   人,,,/、       
    _,,,-‐'''"\  r'"‖| |   | |    ゙''"    ゙、
   /     ,,--`-|| .(l| ゝ`ー‐' ,人-.,,_       \
    |    /    ||) rヽ、゙、。/  ゙、 "''ヽ、 、  __ "''-,,_
   .|  /   ,-─i゙、ヽ `''`i! ||、   ゙、. | `ゞ`=i-"、` ̄
   |  |    /  /ト、`Tヽ<||‖ \   ゙、|、     |  ゙、 \
   |  |  /   / | `‐`r、 ゙i!()ー‐--、   ゙、ヽ、   |  ゙、   \
   |  ゙、| / r''"" ̄ ̄ ̄ ̄| |"'''ヽ、_ヽ  ゙、 Y二|゙、   ゙、   /|
   .|  / | /   、.____|_|,,_    ))   ゙、〈 ‐->|    ゙、 / |
   | ゙、.  〉   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""ヽ´     ゙、|  ||    /  |
   .|  |゙、. 〉            _丿       ゙i   ‖   /   |
0333anonymous@fusianasan垢版2018/02/15(木) 21:13:26.95ID:???
               r''"''ー-,,_
                |      "''ー──‐---''ヽ
                |              /
                |                |
          、--───‐ノ''ー-,,,_           |
         `ヽ     \   "'''ー-,,,_     |
              \     \        "''''ー--┤
              /\    "'''-,,,__        |
             /  r‐\       "'''ー‐-.,,,__ |、
          /   ||,-`| \           "` \
           /    ヽYi |  /`-,,_                \
        |     \ | |   "''ー-,,,_        \
           |       ‖ |         |"'''''┬--,,,_  \
         |      |  |           ゙、   |       `ー-'
           |      |   ゙、   、        > |
         ゙、     /|  ,、゙、  `ー- .,__    /       
           ,へ / ノ,イ二ヽ、     ‐- ̄ /      < 
            ノ   `''y''i|.r''⌒ヽヽヽ-、   人,,,/、       
    _,,,-‐'''"\  r'"‖| |   | |    ゙''"    ゙、
   /     ,,--`-|| .(l| ゝ`ー‐' ,人-.,,_       \
    |    /    ||) rヽ、゙、。/  ゙、 "''ヽ、 、  __ "''-,,_
   .|  /   ,-─i゙、ヽ `''`i! ||、   ゙、. | `ゞ`=i-"、` ̄
   |  |    /  /ト、`Tヽ<||‖ \   ゙、|、     |  ゙、 \
   |  |  /   / | `‐`r、 ゙i!()ー‐--、   ゙、ヽ、   |  ゙、   \
   |  ゙、| / r''"" ̄ ̄ ̄ ̄| |"'''ヽ、_ヽ  ゙、 Y二|゙、   ゙、   /|
   .|  / | /   、.____|_|,,_    ))   ゙、〈 ‐->|    ゙、 / |
   | ゙、.  〉   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""ヽ´     ゙、|  ||    /  |
   .|  |゙、. 〉            _丿       ゙i   ‖   /   |
0334anonymous@fusianasan垢版2018/02/22(木) 19:57:46.03ID:???
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0335anonymous@fusianasan垢版2018/05/21(月) 21:10:01.91ID:WI69FONG
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

JE34O
0336anonymous@fusianasan垢版2018/11/30(金) 11:27:33.70ID:bSX/aiLw
とうとう地図検索もできなくなったぞ
0337anonymous@fusianasan垢版2018/12/17(月) 16:20:11.04ID:XF6CbgfE
ヤフオクに投げ売りされてるね
0338anonymous@fusianasan垢版2020/08/08(土) 17:17:40.06ID:i0FgHfk0
2年ぶりの書き込みテスト
ヤフオクで売ってもクレーム言われそうだな
時代は11ac/11axだもんな
0340anonymous@fusianasan垢版2022/08/07(日) 05:14:11.90ID:C7tKxqoI
無線ルーター、ついに壊れたから故障で連絡しようと思ったがオーナー負担で故障直せ、買いなおせになってる。。 
返却しようにもいろいろ付属品も一緒に返せってなってるの探すの涙目。
返送発払いは現行規約ではそうなっているから仕方ないが。
10年近く誰にも使われていない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況