X



トップページ通信技術
758コメント268KB
富士ソフト(FSI)ってどうよ? その3
0664業界が基本的にブラック垢版2018/06/18(月) 10:26:02.80ID:???
【作業期限】損害だから断れ【客先指示】

☆不利益で迷惑だから料金増やすか生産減らせ☆

人手不足が深刻な5つの業界。それぞれの現状と今後の見通し
1.情報サービス
2.家電・情報機器小売
3.放送
4.運輸・倉庫
5.建設
https://help-you.me/blog/lack-of-manpower

SI業界は、7Kと呼ばれるほど労働環境が良くない業界なので、他の業界と人員獲得競争に負ける可能性が大いにありますし、また同じIT業界内でも、webサービス企業や事業会社のITサービス部門ともエンジニアの争奪戦を繰り広げなくてはなりません。
Webサービス企業や事業会社は自社サービスということもあり、劣悪な労働環境は少なく、採用の競合としては、Webサービス企業や事業会社は強敵となるでしょう。
0666 【ぴょん吉】 !nanja 【東電 60.3 %】 【5.9m】 垢版2018/06/27(水) 00:44:49.27ID:wzZcGpHw
666get!!
0668エロイ身体の人妻↓垢版2018/07/24(火) 07:43:33.76ID:???
可愛くて良い乳した奥さんやで

【素人☆盗撮】スゲぇー爆乳Hカップ人妻をナンパして
エッチまで出来ちゃったぁーwwwこのエロボディーマジに
超ヤバーイwwwデカチンでイキ捲った奥さんは平日なら
何時でもOKぇーまた会いましょうってぇーwww
http://amahorny.xyz/sharevideos/post-108953/
0670おっぱい最高!!垢版2018/09/04(火) 11:03:51.44ID:???
これは凄いデカ乳首↓
Busty Japanese slut getting her huge tits licked and sucked - XVIDEOS.COM
https://www.xvideos.com/video32675177/busty_japanese_slut_getting_her_huge_tits_licked_and_sucked
凄い垂れ乳↓
Big boob girl servicing - XVIDEOS.COM
https://www.xvideos.com/video30822703/big_boob_girl_servicing
黒い乳首↓
Busty asian babe enjoys her tits being groped and licked - XVIDEOS.COM
https://www.xvideos.com/video30806117/busty_asian_babe_enjoys_her_tits_being_groped_and_licked
これもデカ乳首↓
Asian Breastfeeding and And Sucking Jerking Off a lucky younger man 3 - XVIDEOS.COM
https://www.xvideos.com/video35244359/asian_breastfeeding_and_and_sucking_jerking_off_a_lucky_younger_man_3
0671どすこい垢版2018/09/08(土) 11:51:16.00ID:???
両国ってデブ多くね?
相撲部屋かよw
0672MMR垢版2018/09/17(月) 05:15:48.43ID:???
>>663

      ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    <    ななななんだってーーーーーーーーーー!!!!!      >
      ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、       _
            ,. ‐'´      `‐、          , ‐'´        `‐、, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   <         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦                ヽ
      i.    /          ̄l 7  .....1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、         .i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/  / ̄l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、       |
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l /  ...レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    !
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /.|\  riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-i、
      /`゙i u       ´    ヽ  !..|(・)  !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(:.)~ヽ  |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!...|⊂⌒.゙!   ヽ '      i゙!  7     ̄     | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /....| |||||||||!、  ‐=ニ⊃   / !  `ヽ"    u    i-‐i
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /  ......\ ヘ_ ..ヽ  ‐-  /  ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /    .........\__..ヽ.__,./   //ヽ、 ー         / ゝ
 .! \     `‐、.    `ー:--'´       ./  .//イ;;:::::    //〃 \   __,. ‐' ./ / \
  ヽ \     \   /       ..⊂ (    ./  /i:::::.   //      ̄ i::::  / /
0673テクノプロ垢版2018/10/02(火) 01:27:17.57ID:???
テクノプロ(TECHNOPRO)ホールディングスのデータ(2018年6月期)
(ソース:有価証券報告書&年収ガイド)

単体売上高:939億6,600万円(前年度 836億5,700万円 事業会社テクノプロ単体)
連結売上高:1,165億2,900万円(前年度 1,000億9,500万円)
平均年収(テクノプロHD):579万1,000円(前年度 561万6,000円)
平均年収(テクノプロ単体):450万円(ソース:Find Job!)
(https://www.find-job.net/list/company/2135444/review/
生涯年収:2億0,132万1,676円(国家公務員 行政職(2) 高卒レベル)
(https://www.nenshuu.net/corporation/contents/corporations.php?security_code=6028
平均勤続年数:11.4年(前年度 10.6年(テクノプログループ全社平均))
平均年齢:42.4歳(前年度 42.2歳 テクノプロHD)
単体従業員数(テクノプロHD単体):165名(前年度 143名)
単体従業員数(テクノプロ単体):14,869名(前年度 13,197名)
連結従業員数(テクノプログループ):19,508名(海外含む、国内17,327名/前年度16,102名)
単体年間売上単価(テクノプロ単体):631万9,591円(前年度 633万9,092円)
連結年間売上単価(テクノプログループ):597万3,395円(前年度 621万6,308円)
単体月間売上単価(テクノプロ単体):52万6,632円(前年度 52万8,257円)
連結月間売上単価(テクノプログループ): 49万7,782円(前年度 51万8,025円)
資 本 金:67億8,500万円(6億2000万円から増資(テクノプロHD))
(東証1部:証券コード6028/業種:サービス業)
労働組合:有り(UAゼンセン人材サービスゼネラルユニオン)
(テクノプロ従業員が加入するテクノプロ分会、テクノプロ・コンストラクション分会がある)
請負事業(客先常駐開発):有り
受託開発センター:有り(受託開発センター30ヶ所、リサーチセンター4ヶ所)
データセンター:有り(東京都北区:サーバー設備及び基幹システム等、ソフトウェア357)
コールセンター:無し
自社製品の有無:有り(テクノプロ・デザイン社)↓
「Finger1」:http://www.technoproholdings.com/release20180821_01/
製造(工場)部門:無し
自社ビルの有無:無し(本社及び支店、開発センター等は全て賃貸)
(本社入居の六本木森ヒルズタワー:http://officee.jp/detail/26043/257505
0674FHBD垢版2018/10/06(土) 10:50:33.33ID:???
   /      ヽ
  /     / /ヽ|
  /   ///⌒ ||
 |   <●> <●>
 |  /     _) )
 | |   `ー- / ローラだよ♪ 社章がダサいよ
 | |____/ なんか、怖い人の事務所のマークみたい ウフフ
 | || (_/
  )/|/   |ヽ
  | )ヽ_ノ)|
  |    /|
0676anonymous@fusianasan垢版2018/10/13(土) 11:41:24.55ID:8pT+h4lp
てすと
0677anonymous@fusianasan垢版2018/10/13(土) 11:44:55.93ID:8pT+h4lp
あげ
0679anonymous@fusianasan垢版2018/10/28(日) 12:09:15.34ID:dJHp2et3
【ミステリー・サークル】 和製ホーキング気取りの大槻教授「神はいない」 【世界教師マ@トレーヤ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540692991/l50

じゃ、いったい誰がどうやって、作ってるんだ?
0681爆乳は最高ですよ!垢版2018/11/11(日) 10:21:37.88ID:???
IPX-198 「イク!イク!イッてます!もう止めてください!」
痙攣絶頂後にぶっちぎりの追撃弾丸ピストンFUCK Jカップ100cm
おっぱいがぶるんぶるん縦揺れ横揺れ激震乳弾!!
益坂美亜 - JAV Online HPJAV
https://hpjav.tv/ja/62832/ipx-198

身長:165センチ
スリーサイズ:B100・W59・H88(cm)
0684良い動画サイトを発見!!垢版2018/11/23(金) 09:16:07.05ID:???
平日の昼下がり、都市近郊の公園で爆乳専業主婦ナンパダメダメ
言いながら久しぶりのSEXを堪能巨大なおチ○チ○の激ピストンに
大きなおっぱいを揺らしながら絶叫中出しSEX羽生ありさ小峰ひなた
| 小峰ひなた | しもぞう.com
https://simozo.com/actor/
0685人妻は最高です!垢版2018/12/15(土) 08:35:01.26ID:???
人妻高収入デリバリー午後2時の濃厚性交昼顔背徳映像を
DL│「SHARE MOVIE-シェアムービー-」は皆でシェアしてダウン
ロードできる無料アダルト動画の投稿サイトです
http://smv.to/detail/MmkrJtZkF0
人妻高収入デリバリー 午後2時の濃厚性交 昼顔 背徳映像
エロ動画 - Javmix.TV
https://javmix.tv/video/scr-204/
【無料動画】人妻高収入デリバリー 午後2時の濃厚性交 昼顔 背徳映像
http://www.hmatome.com/videos/295645/
SCR-204 人妻高収入デリバリー 午後2時の濃厚性交 昼顔
背徳映像 - JAV Online HPJAV
https://hpjav.tv/ja/64155/scr-204
【無料動画】人妻高収入デリバリー午後2時の濃厚性交昼顔背徳映像|JAVtube
http://javtb.se/watch/G3KRms52l3
0686クリスマスだぞ垢版2018/12/25(火) 09:39:51.20ID:???
アンアン
       o
    o_ /)
     /<<

12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
すべてを諦めましょう。そして、ともに戦いましょう。
.:| . :|     .! .l .l .i:
.:| . :|     .! .l .l .i::l
.:| .__|     :| .i .i .|.:!     _   | |
.:|::||□| ̄ ̄ ̄〜〜〜     /\ \||
└l[ ̄]-――――      |\| ̄|=| |コ=
:::::::~<⌒/ヾ-、__     |\.|  |||
::::/<_/____ノ.     \.|_|.||
0687anonymous@fusianasan垢版2019/01/04(金) 14:58:52.34ID:FH2e9y9t
高千穂交易は、同社取扱いのスウェーデンのオーディオブランド「defunc」(デファンク)の新製品として、
完全ワイヤレスイヤホン「TRUE」(トゥルー)を11月中旬より発売する。
価格は¥9,980(税別)。
0690anonymous@fusianasan垢版2019/02/06(水) 21:37:07.21ID:???
ここの出身者、現役の営業、使えたためしが無いから良い印象が全く無い
0691わお垢版2019/02/06(水) 22:13:52.54ID:???
入社式に学ラン
0692わお垢版2019/02/06(水) 22:15:29.90ID:???
×入社式 ○内定式
0694anonymous@fusianasan垢版2019/03/02(土) 12:34:19.67ID:unuBfxs0
リベラルエンジニアズ
http://liberal-en.jp/2017/11/17/%E5%BE%85%E9%81%87%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/
弊社の待遇について
※ 弊社のエンジニア待遇については、こちらをご確認下さい。

◆入社制度:様々な方法で可能。
社員(プロパー)、副業(パラレル)が選択できます。

◆給与:社員(プロパー)は、月額単価/売り上げの65%を給与支給。※顧客先常駐の場合


透明性のある給与体系。会社負担の社会保険を含めた還元率は、業界最高クラスの約8割。
【内訳】
給与:65%
会社負担分社保:10%前後
交通費:2〜3%
移動費などの経費精算等1%前後

合計80%前後

ex)単価80万円で客先常駐の場合、給与は80万円×0.65=52万円(年収624万円)

◆社会保険加入
健康保険、厚生年金、雇用保険、介護保険加入。

【給与還元率83%】「エンジニアが搾取される業界が嫌で仕方なかった」元俳優が派遣エンジニアの働き方を変革!
https://mewcket.com/liberal-en/feed/64
金子氏「年収が230万円もアップするのはかなり多い方ですが、
平均的にうちに来ると同じ業務内容でも100〜200万円ほど年収が上がるということがほとんどですね。」
0695anonymous@fusianasan垢版2019/03/02(土) 12:36:47.52ID:unuBfxs0
退職代行を使わずに会社を簡単に辞める方法
渡辺輝人 | 弁護士(京都弁護士会所属)
https://news.yahoo.co.jp/byline/watanabeteruhito/20181217-00107986/
一方的に辞めるなら100円できる
そういう弁護士ではない退職代行業者に万単位のお金を支払ってできるレベルのことであれば、100円で簡単にできます。
退職届は、社長などに実際に面談して提出する必要はないからです。
日本の多くの事業所はFAX機を備えているので、退職届をコンビニエンスストアのFAXで事業所に送れば良いのです。
その際、「送信レポート」を残す設定にすると、相手方に届いたことの証明になります。
送信レポートで到達を証明できるのは最初の1ページ目だけなので、退職届は1ページにする必要があります。

なお、退職届は、FAXで提出する必要すらなく、電子メールやフェイスブックのメッセンジャーやLINEでも全く問題ありません。
内容証明郵便を出す必要はありません。SNSで退職届を出した後、社長や上司などからゴチャゴチャと言われても、読まなくても、既読スルーでもそれ自体に責任は生じません。

逆に、一度、退職届を提出してしまうと、事情が変わって勤め先にとどまりたくなっても、とどまれない可能性が高くなります。
仮に、退職自体は既定路線だとしても、作戦上、今提出してよいのか、その前に証拠保全などのために専門の弁護士に相談しなくてよいのかは、熟慮した方がよいでしょう。

退職届は何週間前に出すとか、法律の細かい点を指摘しようと思えばできますが、とりあえず、当日辞めるつもりで提出してよいです。
事業所の就業規則に「3ヶ月前」とか書いてあっても、奴隷ではないので、意に反して強制労働させられることはありません。
即退職したゆえに責任が生じることも、相当極端な事例を除いてありません。その点がどうしても心配なら、やはり、専門の弁護士に相談することをご検討下さい。

また、退職届について、特定の書式で提出することを強制し、書式を交付しない事業所や、
退職届自体で労働者に不利な約束をさせる事業所もありますが、書式は無視して自分で書いたFAXやLINEで提出してよいです。法的な効果は一緒です。
0696anonymous@fusianasan垢版2019/03/02(土) 12:37:10.37ID:unuBfxs0
派遣社員の給料明細をお見せします。
http://rstc928.hateblo.jp/entry/2015/06/11/192358
プロフェッショナル契約(入社4年目以降〜)
この時給制で3年間働いてもらって4年目以降からは「プロフェッショナル契約(以下、プロ契)」という弊社独自の給料制度が適用になります。
プロ契とは、会社の利益を定額制にして残りをエンジニアの給料として還元しようという給与制度です。
具体的にいえば1人の時給制のエンジニアから頂く弊社の平均利益は1ヵ月当り12万円ほどです。
この利益を6万5千円まで下げ残りをエンジニアの給料へ還元しようという制度となります。プロ契給料の計算式は次の通りになります。

★ エンジニア給料=「派遣料金」−「6万5千円(弊社利益)」−「社保等の会社負担額」*1

プロ契のTN氏の給料明細
すこしわかり難いのでTN氏の給料明細をみてご説明いたします。彼は現在45歳、NH氏と同じ大手自動車部品メーカーで生産技術職として勤務してもらっています。
彼の派遣料金はNHと同額の1時間当たり4,000円。2015年3月度の残業は43時間。当月は休日出勤も9時間ありました。なので派遣料金は92万7350円。
この派遣料金から弊社の利益6万5千円と社会保険料の会社負担額である7万1461円を引かせてもらい残りは79万889円。
この79万0889円がTH氏の3月度の給料(総支給額)になります。ここから所得税やTH氏の社会保険料の自己負担分などを控除して手取りは65万9644円になります。
彼の職場もNH氏と同じように忙しく残業も多いので今期の年収は1000万までは超えないにしても、900万円台の後半にはなるかと思います。
0697anonymous@fusianasan垢版2019/03/02(土) 12:45:16.91ID:unuBfxs0
https://mewcket.com/liberal-en/feed/64
【給与還元率83%】「エンジニアが搾取される業界が嫌で仕方なかった」元俳優が派遣エンジニアの働き方を変革!

派遣エンジニアの低い給料体系をぶっ壊したい。転職後、同業務でも年収230万増の秘密
&#8212;&#8212;&#8212;「給与還元率83%」って、かなり高いですよね。正直、会社はやっていけるのかなと疑問に思ってしまったのですが…。

金子氏「うちは、エンジニアは担当案件の売り上げの65%を貰うことが決まっています。それに、会社が提供する社会保険などを合わせて、還元率82~83%になっています。
普通の派遣会社だと、還元率は50〜70%くらいですね。派遣は、案件ごとに値段が決まっているので、経営者の取り分を増やせばエンジニアの取り分は減るし、その逆もまたしかりなんです。
今までのエンジニアの派遣や業務委託は、経営者が一人勝ちな世界でした。経営者の取り分が多すぎて、エンジニアが不当に搾取されてきたんです。
私もSIerでエンジニアとして働いていましたが、その搾取する構造が嫌で嫌で仕方なかった。
待遇も良くないし、会社主体で仕事が決められて、自分主体で動けない。すごく窮屈な思いをしていました。
それを変えるために、起業したので、社長として儲からなかったとしてもそれはもういいと思っています。それよりも、最初の理念を変えたくない」

&#8212;&#8212;&#8212;セールスエンジニアとして働く半澤さんは、実際に前のエンジニア派遣会社からリベラルエンジニアズに転職されてみて、いかがでしょうか?
半澤氏「私はある大手メーカーに、リベラルエンジニアズから出向しているんですが、転職前と全く同じ業務内容でも年収が約230万円増えました。」

金子氏「年収が230万円もアップするのはかなり多い方ですが、平均的にうちに来ると同じ業務内容でも100&#12316;200万円ほど年収が上がるということがほとんどですね。」
0698anonymous@fusianasan垢版2019/03/02(土) 12:48:09.45ID:unuBfxs0
渡辺輝人 | 弁護士(京都弁護士会所属)
https://news.yahoo.co.jp/byline/watanabeteruhito/20181217-00107986/
一方的に辞めるなら100円できる
そういう弁護士ではない退職代行業者に万単位のお金を支払ってできるレベルのことであれば、100円で簡単にできます。
退職届は、社長などに実際に面談して提出する必要はないからです。
日本の多くの事業所はFAX機を備えているので、退職届をコンビニエンスストアのFAXで事業所に送れば良いのです。
その際、「送信レポート」を残す設定にすると、相手方に届いたことの証明になります。
送信レポートで到達を証明できるのは最初の1ページ目だけなので、退職届は1ページにする必要があります。

なお、退職届は、FAXで提出する必要すらなく、電子メールやフェイスブックのメッセンジャーやLINEでも全く問題ありません。
内容証明郵便を出す必要はありません。SNSで退職届を出した後、社長や上司などからゴチャゴチャと言われても、読まなくても、既読スルーでもそれ自体に責任は生じません。

逆に、一度、退職届を提出してしまうと、事情が変わって勤め先にとどまりたくなっても、とどまれない可能性が高くなります。
仮に、退職自体は既定路線だとしても、作戦上、今提出してよいのか、その前に証拠保全などのために専門の弁護士に相談しなくてよいのかは、熟慮した方がよいでしょう。

退職届は何週間前に出すとか、法律の細かい点を指摘しようと思えばできますが、とりあえず、当日辞めるつもりで提出してよいです。
事業所の就業規則に「3ヶ月前」とか書いてあっても、奴隷ではないので、意に反して強制労働させられることはありません。
即退職したゆえに責任が生じることも、相当極端な事例を除いてありません。その点がどうしても心配なら、やはり、専門の弁護士に相談することをご検討下さい。

また、退職届について、特定の書式で提出することを強制し、書式を交付しない事業所や、
退職届自体で労働者に不利な約束をさせる事業所もありますが、書式は無視して自分で書いたFAXやLINEで提出してよいです。法的な効果は一緒です。
0699anonymous@fusianasan垢版2019/03/02(土) 12:49:36.32ID:unuBfxs0
ブラック企業に入ってしまったとき、どこに相談すればいいか?
https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20160418-00056746/
POSSEは年間2000件の労働相談を受け、信頼のおける弁護士やユニオンと連携している。
また、証拠固めなど、頻繁に労基署の活用を支援している。

そうしたノウハウを生かし、POSSEでは労働者が抱えるそれぞれの労働問題に応じて、
解決するためにはどの相談機関を使えばいいのか、どう使えばいいのかをアドバイスしている。
ぜひ活用してほしいと思う。

https://twitter.com/precariatunion/status/1085477415210475520
プレカリアートユニオン(労働組合)
@precariatunion
その他 プレカリアートユニオン(労働組合)さんがプレカリアートユニオン(労働組合)をリツイートしました
最近フォローして下さった方は驚いてらっしゃると思いますが、
うちの組合は労使紛争を引き起こした会社の問題について、
相当なハイペースで街頭宣伝やポスティングしてほぼリアルタイムでツイッターに上げてます。

争議中の会社、
現在16社。

徹底的にやりますよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0703anonymous@fusianasan垢版2019/04/01(月) 12:47:47.57ID:ZhueJ+G0
富士ソフト(FSI)のデータ(2018年12月期)
(称号:悪の枢軸 / ソース:有価証券報告書&年収ガイド)

単体売上高:1,306億4,611万2,000円(前年度 1,123億7,195万円6,000円)
連結売上高:2,043億2,918万6,000円(前年度 1,807億7,309万円)
平均年収:594万9,000円(前年度 586万円)
生涯年収:2億3,875万2,459円(2017年12月期/前年度:2億3,937万6,299円)
(国家公務員 行政職(1) 大卒一般職レベル(旧国家2種ランク))
平均勤続年数:9年11ヵ月(前年度 10年5ヶ月)
平均年齢:36歳2ヶ月(前年度 36歳9ヶ月)
単体従業員数:7,134名(前年度 6,401名)
連結従業員数:14,910名(前年度 13,566名)
単体年間売上単価:1,831万3,164円(前年度 1,755万5,375円)
連結年間売上単価:1,370万4,170円(前年度 1,332万5,452円)
単体月間売上単価:152万6,097円(前年 146万2,947円 )
連結月間売上単価:114万2,014円(前年度 111万0,454円)
資 本 金:262億28万円(東証1部:証券コード9749/業種:情報・通信業)
労働組合:無し(ブラック偏差値71にランキングw)
請負事業(客先での常駐開発):有り(技術社員の6〜7割程度が客先常駐勤務)
受託開発センター:有り(技術社員の3〜4割程度が自社内施設勤務)
(持ち帰り案件の自社内での開発 & 自社プロダクトの開発)
データセンター:有り(全国(東京2ヶ所、横浜、九州)に4ヶ所を保有)
コールセンター:無し(子会社の富士ソフトサービスビューロが行っている)
自社製品の有無:有り(売上に占めるプロダクトの比率28.8%(前年度 29.6%))
(製品一覧:http://www.fsi.co.jp/products/type_of_business_finance.html
製造(工場)部門:有り(子会社のOA研究所が行っている)
自社ビルの有無:有り(10棟以上保有)
 ・富士ソフト本社ビル
 https://www.ntt-f.co.jp/architect/building/fujisoft.html
 ・富士ソフト秋葉原ビル
 http://ascii.jp/elem/000/000/029/29842/
 http://www.office-tsushin.com/interview/55/
07043150垢版2019/04/20(土) 09:15:01.23ID:???
この会社のパワハラ体質は異常
0707はぁ?垢版2019/05/08(水) 11:10:36.88ID:???
「DBサーバーの負荷が増大したため、サーバーOS再起動を実施」
大丈夫か?この会社..
0708anonymous@fusianasan垢版2019/05/13(月) 15:30:59.83ID:???
>>707
通常ではどんな対処をするんだい?
何分、素人なんで教えを請いたい
0709垢版2019/05/13(月) 22:26:27.30ID:???
この会社はやめときます
0712anonymous@fusianasan垢版2019/06/04(火) 05:31:49.00ID:yI8C66Va
>>711
その時代遅れな感性、あんた50代のジジイだろ?w
0715anonymous@fusianasan垢版2019/06/30(日) 13:09:36.12ID:???
ダイナマイト 中森玲子 中森玲子 - 無修正動画 カリビアンコム
http://www.caribbeancom.com/moviepages/013109-975/index.html
ダイナマイト 中森玲子 中森玲子
http://www.musyuse.net/Caribbean/4146/index.html

爆乳】中森玲子 : ムッチリボディの爆乳痴女が多人数の男たちに激しく
玩具で責められ、大量のザーメンをぶっかけられるw | 無修正クラブ
http://musyuuseiclub.com/entry/12493/#more-12493
上記の動画↓
https://jp.xhamster.com/videos/busty-babe-knows-how-to-suck-cock-and-get-creamed-3770298
0717anonymous@fusianasan垢版2019/08/18(日) 11:18:00.59ID:???
弊社この人みたいになりたいって人全くいないんだけど潮時かな。
みんな死にそうな顔して仕事してるし。
ちなみにシス。
0719anonymous@fusianasan垢版2019/09/04(水) 19:24:17.46ID:1pxzDXRo
富士ソフトの裁判やります!

よかったら傍聴に来て下さい(o^ O^)シ彡☆

裁判されてる方は協力しましょう!
0723ハード垢版2019/12/10(火) 09:20:29.78ID:Gn+75lvj
富士通のパソコンかったら、ふでまめが入っていたので、
速攻でアンインストールしたよ。
HD容量の無駄だろ。
0724紛らわしい社名だよな垢版2019/12/15(日) 12:51:52.74ID:???
>>723
デフォーで入ってるとはなw
富士ソフトの販売戦略

富士通のパソコンに富士ソフトのソフト
バカな奴は誤解するな
富士ソフトは富士通のグループってな
0725紛らわしい垢版2020/01/14(火) 09:48:15.55ID:???
富士ソフトって社名は紛らわしい
創業者が富士通とか富士電機のグループと勘違いさせる為に、この社名にしたと思える
0728富士ソフト好調なんやな垢版2020/01/31(金) 08:25:03.75ID:???
富士ソフト、最高益導く自動運転の「頭脳」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55065040Q0A130C2000000/?n_cid=SNSTW001

世界の景況感が悪化する中、14年ぶり最高益の会社がある。
ソフトウエア開発を手掛ける富士ソフトだ。
時価総額1400億円にすぎない中堅企業だが、実は自動車の次世代技術
「CASE」の中核を担うとされるシステムで高いシェアを誇る。
リーマン・ショック後に取り組んできた構造転換の立役者となった
同製品がけん引し、2月13日の決算発表で公表する2020年12月期も
2期連続の最高益になるとみられる。

19年12月…

※”時価総額1400億円にすぎない中堅企業だが、”にワロタw
0729垢版2020/02/25(火) 13:11:02.42ID:???
富士ソフトはコロナショック大丈夫なんか?
いまメチャ流行ってるじゃん
0730L垢版2020/02/28(金) 01:10:51.25ID:???
もう居ると思うよ。
熱出ても検査してくんないからな。
0731大変な時代になったね垢版2020/05/23(土) 11:49:06.34ID:???
>>730
自分で検査してコロナった事が発覚したらホムペで告知だよな
それとも情報統制して隠す?
0732創業50年垢版2020/05/23(土) 11:58:20.18ID:q0kjvm8D
富士ソフトはおかげさまで創立50周年を迎えました

 富士ソフト株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役 社長執行役員:坂下
智保)は、2020年5月15日に創立50周年を迎えました。
お客様をはじめ関係先の皆様にご支援いただき、ここまで成長し続けることが
できましたことを深く感謝申し上げます。

 富士ソフトは1970年創業の独立系IT企業です。
創業者である野澤 宏(現:取締役 会長執行役員)が、当時講師として勤めていた
専門学校の生徒2名と起業しました。「これからはコンピュータの時代だ」と
その可能性に胸を膨らませ、自宅の一室を拠点にオペレーターやプログラマーの
派遣をしながらソフトウェア開発の道を広げてまいりました。

 それから50年、社員数14,000名を超える、売上高2,310億円規模の企業グループ
へと成長しました。新型コロナウイルスによる世界的な危機のなかで50周年の日を
迎えたことは、ICTの力で時代の変革をリードしていく決意をより一層強固なものに
する契機となりました。

 2020年は自らのデジタル革新を進めるとともに、中期方針である
“ICTの発展をお客様価値向上へ結びつけるイノベーション企業グループ”を
目指し、全社一丸となって更なる歩みを進めてまいります。

ソース↓
ニュース(20200515)|富士ソフトはおかげさまで創立50周年を迎えました
| 富士ソフト株式会社
https://www.fsi.co.jp/company/news/20200515.html
0733anonymous@fusianasan垢版2020/06/06(土) 00:13:08.77ID:9oWaesqI
コロナ禍の中技術力がないのでテレワークできない。
時差出勤すら認めない糞会社。
コロナにかかってもシラネってスタンス
この会社未来なさ杉
0734ワンマン企業垢版2020/06/12(金) 14:07:49.98ID:???
>>733
代表取締役会長のワンマン企業だからねー
昔の人はテレワークとかそう言った考えを受け入れられないのかも
0735コロナが再び増えている垢版2020/07/05(日) 13:25:06.64ID:???
昨日は東京だけで131名もの感染者が出てる
日本全国では合計274名

もう完全に自粛前の状態に戻ってるやん
0741エエ乳しとるで垢版2020/10/17(土) 07:22:06.71ID:???
これなんかはエエ乳しとるで
(漣ゆめ)
Plump and busty student fucked by two hung and horny teachers - More at javhd.net - XVIDEOS.COM
https://www.xvideos.com/video47799243/plump_and_busty_student_fucked_by_two_hung_and_horny_teachers_-_more_at_javhd.net
Babe Yume finger fucked and pussy pounded - XVIDEOS.COM
https://www.xvideos.com/video7909679/babe_yume_finger_fucked_and_pussy_pounded
Big tit nurse showing off her big racks and rubbing her pussy - XVIDEOS.COM
https://www.xvideos.com/video6676969/big_tit_nurse_showing_off_her_big_racks_and_rubbing_her_pussy
Filthy and busty nurse giving head and sticking it up her snatch
https://www.xvideos.com/video6669188/filthy_and_busty_nurse_giving_head_and_sticking_it_up_her_snatch
sazanami yume - XVIDEOS.COM
https://www.xvideos.com/video297888/sazanami_yume
0742トランス・コスモス垢版2020/10/31(土) 13:12:22.52ID:???
トランス・コスモス(transcosmos)のデータ(2020年度3月期)
(称号:悪の枢軸/ソース:有価証券報告書&年収ガイド)

単体売上高:2,276億4,300万円
連結売上高:3,118億7,100万円
(国内関係会社:282億7,700万円、海外関係会社:660億4,800万円)
平均年収: 454万8,944円
(30歳:416.7万円 40歳:482.1万円 50歳:500万円)
生涯年収:1億7,305万5,983円(問題外!中卒レベルw)
平均勤続年数:8年7ヶ月(ブラック偏差値69にランキング)
平均年齢:36歳5ヵ月 
単体従業員数:15,173名
連結従業員数:32,666名(国内:1,687名、海外:15,806名 2020年3月末現在)
単体年間売上単価:1,500万3,163円
連結年間売上単価: 954万7,266円
単体月間売上単価:  125万0,263円
連結月間売上単価:  79万5,605円
資 本 金:290億6,596万円(東証1部:証券コード9715/業種:サービス業)
労働組合:有り(トランスコスモスユニオン、結成年月日平成2年3月3日、組合員数10,393名)
(所属上部団体名:全日本電機・電子・情報関連産業労働組合連合会)
請負事業(客先常駐):有り
受託開発センター:有り(その他コールセンターも多数保有)
データセンター:有り(沖縄MSPセンター 熊本BPOセンター 他多数保有)
自社製品の有無:無し
製造(工場)部門:無し
自社ビルの有無:有り(数は不明だがかなりの数の自社ビルを保有している)
(トランスコスモス本社ビル:http://bbbuilding.net/tokyo/deta/572.html
0743富士ソフト垢版2020/11/09(月) 16:39:40.17ID:???
富士ソフト(FSI)のデータ(2019年12月期)
(称号:悪の枢軸 / ソース:有価証券報告書&年収ガイド)

単体売上高:1,500億8,200万円
連結売上高:2,310億7,400万円
平均年収:590万円
(30歳:494.7万円 40歳:669.6万円 50歳:800.9万円)
生涯年収:2億4,323万4,292円
(国家公務員 行政職(1) 大卒一般職レベル(旧国家2種ランク))
平均勤続年数:9年6ヶ月(年間離職率:5.2%(3年後離職率:15.5%))
平均年齢:35歳6ヶ月
単体従業員数: 7,840名
連結従業員数:14,174名
単体年間売上単価:2,006万4,438円
連結年間売上単価:1,630万2,666円
単体月間売上単価: 167万2,036円
連結月間売上単価: 135万8,555円
資 本 金:262億28万円(東証1部:証券コード9749/業種:情報・通信業)
労働組合:無し(ブラック偏差値71にランキングw)
請負事業(客先での常駐開発):有り(技術社員の6〜7割程度が客先常駐勤務)
受託開発センター:有り(技術社員の3〜4割程度が自社内施設勤務)
(持ち帰り案件の自社内での開発 & 自社プロダクトの開発)
データセンター:有り(全国(東京2ヶ所、横浜、九州)に4ヶ所を保有)
コールセンター:無し(子会社の富士ソフトサービスビューロが行っている)
自社製品の有無:有り(売上に占めるプロダクトの比率30.%(692億8,400万円))
(製品一覧:https://www.fsi.co.jp/company/business/service/index.html
製造(工場)部門:有り(子会社のOA研究所が行っている)
自社ビルの有無:有り(数は不明だが10棟以上を保有)
・富士ソフト本社ビル
 https://www.ntt-f.co.jp/architect/building/fujisoft.html
・富士ソフト秋葉原ビル
 http://ascii.jp/elem/000/000/029/29842/
0745富士ソフトのスレ垢版2021/10/18(月) 02:05:21.99ID:???
富士ソフト(FSI)関連スレ

就職板
富士ソフト(FSI) Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1552277278/l50

派遣業界板
富士ソフトサービスビューロ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/haken/1633745002/l50

情報システム板
【JINJIN】富士ソフト 第62弾
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1616596139/l50

通信技術板
富士ソフト(FSI)ってどうよ? その3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/network/1167462679/l50

プログラマー板
 マンガで新卒者を募集 〜富士ソフト株式会社
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1207447538/l50
0746垢版2022/09/12(月) 11:35:32.26ID:???
TCSグループは会社数が減ったな
今まで無駄に事業内容が重複した会社が多かったのもある
NCホールディングスに逃げられ、明治機械にも逃げられたw
グループ内のジャスダックへ上場してた会社は3社とも、
MBOにより上場廃止で連結子会社へ
セコニックも同じくMBOで上場廃止で100%連結子会社
残る上場企業はMUTOHホールディングスのみ
しかも、東証1部が名称変更になりプライム市場となるが、
武藤はプライムにならずスタンダードへ

Jrしっかりしろよw
0747富士ソフト垢版2022/09/18(日) 14:36:48.92ID:???
富士ソフト(FSI)のデータ(2021年12月 第52期)
(称号:悪の枢軸 / ソース:有価証券報告書&年収ガイド)

単体売上高:1,756億8,000万円
連結売上高:2,578億9,100万円
平均年収:600万円
(30歳:495.2万円/40歳:672.2万円/50歳:827.8万円)
生涯年収:2億5,087万8,310円
(国家公務員 行政職(1) 大卒一般職レベル(旧国家2種ランク))
平均勤続年数:9年11ヶ月(年間離職率:5.2%(3年後離職率:15.5%))
平均年齢:35歳10ヶ月
単体従業員数: 8,508名
連結従業員数:14,956名
単体年間売上単価:2,064万8,801円
連結年間売上単価:1,724万3,313円
単体月間売上単価: 172万0,733円
連結月間売上単価: 143万6,942円
資 本 金:262億28万円(東証プライム:証券コード9749/業種:情報・通信業)
労働組合:無し(ブラック偏差値71にランキングw)
請負事業(客先での常駐開発):有り(技術社員の6〜7割程度が客先常駐勤務)
受託開発センター:有り(技術社員の3〜4割程度が自社内施設勤務)
(持ち帰り案件(オフサイト)の自社内での開発 & 自社プロダクトの開発)
データセンター:有り(全国(東京2ヶ所、横浜、九州)に4ヶ所を保有)
コールセンター:無し(子会社の富士ソフトサービスビューロが行っている)
自社製品の有無:有り(売上に占めるプロダクトの比率37.9%(977億1,400万円))
(製品一覧:https://www.fsi.co.jp/company/business/service/index.html
製造(工場)部門:有り(子会社のOA研究所が(ハードウェアの開発)行っている)
自社ビルの有無:有り(数は不明だが、かなりの数(10棟以上)の自社ビルを保有)
・富士ソフト本社ビル
 https://www.ntt-f.co.jp/architect/building/fujisoft.html
・富士ソフト秋葉原ビル
 http://ascii.jp/elem/000/000/029/29842/
0749anonymous@fusianasan垢版2022/11/28(月) 15:09:49.28ID:???
社名 株式会社野村総合研究所
英文社名 Nomura Research Institute, Ltd.
証券コード 4307 プライム市場
法人番号 法人番号4010001054032
本社所在地
〒100-0004 東京都千代田区大手町1-9-2 大手町フィナンシャルシティ グランキューブ
代表電話番号 03-5533-2111
創業日 1965年4月1日
資本金 23,644,932,600円
代表者 代表取締役会長 兼 社長 此本 臣吾
従業員数 6,488人(NRIグループ16,512人) 2022年3月31日現在
連結売上高 6,116 億円(2022年3月期)
事業概要 コンサルティング、金融ITソリューション、産業ITソリューション、IT基盤サービス
0751anonymous@fusianasan垢版2022/11/28(月) 16:00:58.64ID:ouKTo62c
>>748
親会社のスレなんてみてないだろ
自分には関係ないって感じだろうし
元々富士ソフトとは企業文化違うだろうから
0752anonymous@fusianasan垢版2022/12/14(水) 09:03:52.56ID:eH4CByb2
サイバネットの人も見てないだろう
親の方がブラックだろうからw
0753anonymous@fusianasan垢版2022/12/18(日) 22:33:06.23ID:???
ヴィンクスの社員も見てないな
富士ソフトなんかどうでも良いのが本音だろう
子会社とは言え別会社だからな
0754anonymous@fusianasan垢版2022/12/19(月) 18:17:28.38ID:???
富士ソフトは今後のM&A計画ある?
単体で大きくするのは限界来てると思う
それでもかなり社員数増えたけど
0755anonymous@fusianasan垢版2022/12/20(火) 19:12:34.72ID:???
日本生命保険が、2023年度に全国約5万人の営業職員の人件費総額を22年度と比べ100億円規模、
年収ベースで7%程度増やすことが19日、分かった。
清水博社長(61)が共同通信のインタビューで明らかにした。
日本生命は顧客本位の営業活動を浸透させるための販売改革に取り組んでおり、賃金上昇で職員の士気向上を図る。
日本生命は22年度から新規契約件数などとは別に、担当する顧客数や契約の継続率、
苦情の少なさなど顧客対応のみを取り出した評価制度を導入。3段階に分けて認定し、給与に上乗せする。
評価制度以外の部分でも賃上げに取り組む。
0756anonymous@fusianasan垢版2022/12/26(月) 16:23:54.66ID:8B15DBdu
【中居正広】 ワク接種 ⇒ 虫垂炎 ⇒ ターボ癌
://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1668137860/l50
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況