X



トップページ通信技術
102コメント34KB
郡の町や村にはADSLやフレッツはシカト?
0001名無し
01/10/11 13:54ID:LmatT3LU
そのくせCMはバンバン流すし宣伝メールも来る。
NTTにナイフ持って暴れに行こうかな…どうせ俺一人の人生ぐらい
どうなっても問題無いし。
0052.
04/03/02 12:14ID:???
>>51

それを言うなら

"フレッツが来ないなら専用線をひけばいいのに"

じゃないかな?
0054anonymous@ 186.72.111.219.dy.bbexcite.jp
04/03/07 18:49ID:???
>>40

うだうだ、文句ばっかり言っているやつより
署名とか集めてがんばってるやつは偉いな

200集まってほしいね。
0057 
04/03/26 23:18ID:???
この板マジで終わったなあ
最近はnobody氏すら見かけない
0059
04/03/29 10:18ID:???
いやまあ、それにしてもすごいありさまだな

特にSoftEtherスレと物凄い(ryスレはいくらなんでも酷すぎだろ
0060-
04/03/31 01:27ID:???
>>59
もの凄い勢いで厨房化してますな。
0061( ・∀・)
04/04/06 22:54ID:???
ぼるじょあのカキコしかないよな
0063うにうに
04/04/30 13:39ID:qqeFkUEY
日本の北のはずれ、離島に住んでいます。
先月ADSL 8Mが開通しました。一生こないものだと思っていたので、
非常にありがたい。さすがNTT様。
0065-
04/05/18 16:56ID:???
by9,2kmのニュータウン
地域住民に訴えようとおもってます
とりあえず回覧板をまわすして署名しまつ
0066(^^)
04/05/19 08:58ID:???
>>65

9.2kmって、なに?
線路距離じゃないよね。
少なくとも、6km以上あるとADSLはきついだろう
Bフレねらいで、利用希望者を募らないといかんな
0067名無しさんに接続中
04/08/11 16:22ID:lpkaMsjV
田舎に帰省したら、いきなりIP電話があった。
どうしたのかと思ったらファックッスガ故障したので、電気屋を呼んだら
薦められたらしい。リースみたい。
パソコンないのに。
郡部だから、IP電話の意味も知らず、最先端にいると思っている。
情報ぐらい流してやれよ。
0068hoge
04/08/11 21:27ID:???
>>67

最先端と思っていてもさほど問題ないのではないか?
ISDNじゃあるまいし・・・・
0069anonymous@ SCOfi-01p2-53.ppp11.odn.ad.jp
2005/11/22(火) 20:45:50ID:???
この頃 書き込み少ないですなぁ。
皆さん疲れたのでしょうか?
頑張ってカキコしましょうぞ
総務省も見てるかもしれない (^^;)
0070anonymous@ pl552.nas911.sapporo.nttpc.ne.jp
2005/12/06(火) 03:19:40ID:???
みなさん、諦めずに頑張って下さい!
漏れの所はブロードバンドは一生無理だと半ば諦めながらも
役場やら市長やらに一生懸命要請を続けてたり
ブロードバンドの誘致の為に署名活動をしたり
町の人にインターネットの便利さを伝える為の集いを催したりしていた所
この度やっとADSL40Mが来る事になりました!!

かなり時間と労力を使いましたが
この努力が何とか実って良かったと思います。

こんな街灯も無く、一番近くのコンビニまで車で30分もかかり、最寄の駅が無人な僻地でも
熱意と頑張り次第で何とかなるものだと思いました。

ひきこもりでニートの漏れでもここまで頑張れました。
ですからみなさんの所も必ず来ると思います!

このスレを参考にさせて頂いたお陰です。
有難う御座いました。
0073筑西育ち
2006/01/21(土) 09:35:13ID:???
私は下館育ちだが、1989年に小山に引っ越してきた。

2002年12月にはじめてADSLが引かれた。1.5Mタイプなので、けっこう非力。
通信速度は最高で230Kbps、平均で110Kbps程度だ。何しろ、電話局から距離が離れているからだな。
ごくたまにリンク落ちすることもある。リンク落ちしたら、モデムを切って、始めから繋ぎ直すしかない。
0076anonymous@ L056147.ppp.dion.ne.jp
2006/03/12(日) 00:48:24ID:???
2006年にもなって、テレホーダイに逆戻り。
去年まではADSL使えたのに…
0077anonymous@
2006/03/20(月) 15:17:06ID:XN01GetI
>>76
引越ししたの?
0078anonymous@ SCOfi-01p2-75.ppp11.odn.ad.jp
2006/12/09(土) 20:31:50ID:???
書き込み少ないが、ここに書き込みしているユーザーは改善しているのだろうか。
あきらめたのか?
0079那須ちゃおず
2007/09/24(月) 21:40:41ID:Kl12M5g1
あげ
0080anonymous@FLA1Aay147.tcg.mesh.ad.jp
2007/09/28(金) 09:38:19ID:???
ついに小笠原諸島でも、10MbpsのCATVインターネットサービスが導入されたぜ。
これで非力なISDNから解放される。
0081anonymous@i60-36-82-166.s02.a011.ap.plala.or.jp
2007/09/30(日) 20:17:17ID:rwJmpTwV
埼玉の某群だけど、NTT頑張って光引いていた。
うちは通りから奥まっているので
光は当分無理

KDDIには、シカトされているけど
0082サイタマサイタマ
2007/10/25(木) 16:14:58ID:LVtF8LIE
光ぜんぜん予定ナッシング!
みかかに問い合わせたら「人数集めてください。そうしたら検討します。」
って、なんでオレが営業せにゃあかんのですか?
まだ当分シカトだなこりゃ・・・ orz・・・ 
0083anonymous@350274009231868
2007/10/26(金) 13:47:12ID:ICQsmu7l
普通にネットみてたのに突然繋がらなくなって、ADSLみたらPPPってとこが赤く点滅しっぱなしなんですが対処法教えていただきたいです。
0084anonymous@07012380266022_es
2007/10/27(土) 00:27:56ID:7uNpYLEy
うちも>1同様、CMを無駄に見せられ、新型PC購入特典によくある
ADSL、光同時加入でさらに割引!!みたいなキャンペーンにも
該当しない過疎地に住んでます。
多分、死ぬまで開通しないと思います。毎月どこかで年寄りが逝く度に
人口が減ります。赤ちゃんは産まれません、若い人達はもう町には帰ってきません。
いるのは厨房か年寄り。

結果、PCは処分して携帯だけでなんとか今日まで耐えてきました。
ただ最初は苦痛だったこの生活も時が経てば慣れるもので、
以前ほどネットへの執着もへり、替りに他の時間が増えた点が唯一の救い。

長くなったけど、要は亀田のニュースばっかでうざいって事だ。
0085−−−−−−−−−−−−−−−
2009/08/16(日) 15:41:37ID:HUtGbumP
村の親睦のために光ケーブルひいてみたら?
村で保守運用するば開通可能なんじゃない?
0086にゅー
2010/04/23(金) 16:32:26ID:Qt5rwvHE
あげ
0087anonymous@07031041724705_va
2010/04/25(日) 18:13:50ID:UiHZKhn6
郡部は各々の町村で光化させたほうが早い
0088anonymous@KD125054103084.ppp-bb.dion.ne.jp
2010/09/22(水) 09:04:21ID:oV+pXY2L
オレ代理店で働いてるんだけど、代理店を通しての交渉なら開通する場合あるよ。
自分が田舎に住んでるからとか、マンションに入ってないからとか諦めないで!
今度ある光開通してない地域に光を開通してもらう交渉にいきます。
NTT本社の人とは話をもう始めてるんですけどね!
本気で光開通してほしい人いたら、声かけてね!!!
相談に乗れるかも!?

0090anonymous@7rv01x7
2011/05/18(水) 11:30:23.93ID:???
ブロードバンド無縁の田舎でもイーモバイル出来る地域がある件についてw
0091anonymous@eatkyo604120.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2011/06/04(土) 11:40:58.61ID:FaSD2J+k
すごい10年で書き込み90件とは、感動です!
0092anonymous
2012/04/09(月) 21:36:42.65ID:???
未だに光通ってない地域があるのか?
0094anonymous
2013/10/19(土) 23:07:48.49ID:???
シカト?
0096anonymous@fusianasan
2017/12/28(木) 07:26:13.10ID:qH5jGHED
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

N0UH9L8GE6
0097anonymous@fusianasan
2018/02/15(木) 23:10:47.57ID:???
               r''"''ー-,,_
                |      "''ー──‐---''ヽ
                |              /
                |                |
          、--───‐ノ''ー-,,,_           |
         `ヽ     \   "'''ー-,,,_     |
              \     \        "''''ー--┤
              /\    "'''-,,,__        |
             /  r‐\       "'''ー‐-.,,,__ |、
          /   ||,-`| \           "` \
           /    ヽYi |  /`-,,_                \
        |     \ | |   "''ー-,,,_        \
           |       ‖ |         |"'''''┬--,,,_  \
         |      |  |           ゙、   |       `ー-'
           |      |   ゙、   、        > |
         ゙、     /|  ,、゙、  `ー- .,__    /       
           ,へ / ノ,イ二ヽ、     ‐- ̄ /      < 
            ノ   `''y''i|.r''⌒ヽヽヽ-、   人,,,/、       
    _,,,-‐'''"\  r'"‖| |   | |    ゙''"    ゙、
   /     ,,--`-|| .(l| ゝ`ー‐' ,人-.,,_       \
    |    /    ||) rヽ、゙、。/  ゙、 "''ヽ、 、  __ "''-,,_
   .|  /   ,-─i゙、ヽ `''`i! ||、   ゙、. | `ゞ`=i-"、` ̄
   |  |    /  /ト、`Tヽ<||‖ \   ゙、|、     |  ゙、 \
   |  |  /   / | `‐`r、 ゙i!()ー‐--、   ゙、ヽ、   |  ゙、   \
   |  ゙、| / r''"" ̄ ̄ ̄ ̄| |"'''ヽ、_ヽ  ゙、 Y二|゙、   ゙、   /|
   .|  / | /   、.____|_|,,_    ))   ゙、〈 ‐->|    ゙、 / |
   | ゙、.  〉   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""ヽ´     ゙、|  ||    /  |
   .|  |゙、. 〉            _丿       ゙i   ‖   /   |
0098anonymous@fusianasan
2018/05/21(月) 19:50:26.99ID:WI69FONG
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

DIOHH
0099G 、Hot のパスワード数十億件がネットに流出
2021/02/12(金) 13:37:36.55ID:ePObGpB8
ハッカーが、GmailやHotmailのメールアドレスとそのログインパスワード30億件超をネット上に公開した。今回公開されたものは、ハッカーが過去の多数の流出データを集めたものだという。これらのデータは、オープンアクセスで公開された。ニュースサイト「BGR」が報じている。

専門家らは、データベースにはメールアドレスとそのログインパスワードが約32億件あると推定しており、「数々の違反行為の集大成」と評している。今回の流出データは新たなハッキングに基づくものではなく、動画配信サービス「ネットフリックス」やSNS「LinkedIn」のユーザーのデータなどの過去のハッキング内容に基づくものとなっている。

専門家らは、これらのサービスのユーザーらに対し、自分のログイン情報やメールアドレスがそのデータベースにあるかどうか確認するように求めている。

さらに専門家らは、メールアカウントの2段階認証を有効にし、パスワードを速やかに変更すること、さらに今後も定期的にパスワードを変更し、パスワード管理サービスを利用して他のオンラインサービスのアカウントを保護するようにアドバイスしている。
0100anonymous@fusianasan
2021/05/20(木) 19:34:23.28ID:6chatCYb
>>1
とりあえず集団損害賠償請求訴訟を起こせよ(以下の内容で弁護士に訴状書かせればいい)
もちろん俺も原告に加わるけどな

・NTTはメタル線敷設のために施設設置負担金(電話加入権)を債権だとまで説明して請求、販売していた
・税務署も事業者に施設設置負担金を減価償却されない資産として計上させていた
・NTTは光回線はメタル線とは別サービスだとして、加入権を持っていようと光回線敷設に工事費を請求
・NTTは光収容(メタル線の途中経路をIP電話化して光回線と合体)を開始(別サービスという主張と矛盾)
・IP電話化とは、人の可聴域以外をカットした上、量子化(波形的にはギザギザに音声データを削ぎ落とす)
 ので、モスキート音やイルカの会話などが流せなくなる
・ADSLも人の可聴域以外を使うことで高速データ通信を行うので(量子化波形も圧倒的に細かい)、
 光収容地域ではサービスが継続できなくなる
・ADSL開始後も施設設置負担金は請求し続けており、ADSLを前提に加入権を購入した人が多数存在する
・NTTは光収容を全地域に広めて総IP電話化することを宣言してADSLの新規加入を停止し、完全終了を予告
・電電公社の時代からFAXも存在しており、電話とは人同士が会話できさえすればよいというものではなく、
 途中経路を含めて完全にメタル線によって相手と接続されなければならないサービスである
・NTTはメタル線は光回線とは別事業だと主張しており、フルメタル線の提供は電話加入権者に対する義務
・義務を果たせないならば、施設設置負担金は全額返金しなければ詐欺

さらに、確定申告e-TAXがEdge非対応だSafariで動かないだとブザマに騒がれてる税金泥棒集団NTT
HTMLだけで作ると半永久的に使える上にLinuxなどの安全なPCでも使えてしまうからと
わざわざ汎用性もなければ脆弱性だらけでPC乗っ取りまで可能にするJavaScriptを強要して
マッチポンプまで駆使しながらこれでもかと血税を貪り尽くしてやがる
こうした血税を貪る寄生虫を食わしてやるためにお前らは対価の何倍も働かされてるってわけよ

犯罪組織NTT解体まだかっつのな
0101なんてことをするんだよ
2022/02/26(土) 10:40:15.84ID:SzrT10XF
ウクライナ当局は25日、ロシア軍が占拠したチェルノブイリ(Chernobyl)原発の立ち入り禁止区域で、放射線量が上昇したと明らかにした。ロシア軍による同原発の掌握は「恐ろしい結果」をもたらす恐れがあると警告している。
0102豊中市の公立中学校
2024/04/19(金) 19:44:24.11ID:+PMdLFgn
【大阪】中学校のハンドボール部で部員全員に「丸刈り強要」 顧問が『自発的に丸刈り』
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況