X



★熊本県のネットカフェ事情★4店舗目
0656合掌垢版2021/02/26(金) 18:21:05.66ID:i4Vt+CuJ0
★熊本市中央区
「Kumamoto esports Club」(ゲーミングカフェ熊本)

3月21日(日) をもって閉店・・・

※閉店に伴い、eスポーツセット(PC・デスク・チェア等一式)を
売却処分するとのこと 興味のある人はぜひ 詳細は店HPを参照・・
http://www.kec-mura1.co.jp/
0657774円/60分垢版2021/02/28(日) 12:54:20.46ID:6REaI0Pe0
はよコロナ収まらないと閉店やべーよな
0658悲報垢版2021/03/12(金) 11:40:13.98ID:hyR14FQF0
★宇土市
「快活CLUB 熊本宇土店」

4月のオープン予定だったが、急きょ 【夏季】 オープンに延期・・・
0659774円/60分垢版2021/04/17(土) 11:57:39.63ID:Zs0eoAhN0
>>658
延期の理由は?コロナなのけ?
0660774円/60分垢版2021/05/03(月) 15:22:10.74ID:RyJLKgQ90
>>656
ゲーミングカフェはそれだけだとなかなか運営厳しいと思うから、ネットカフェの中にゲーミングコーナーとか作るとかにしろ、すこし割高でもいいから。
そうすりゃesportsの事も考えると、ネカヘもまだまだいけるだろ
0661774円/60分垢版2021/05/21(金) 18:53:48.25ID:yLbI6I++0
「快活」熊本宇土店
しばらくのご辛抱ナリ・・ 10月、でっ!かくオープン!!
0662774円/60分垢版2021/06/10(木) 02:24:29.44ID:m8gWjOtq0
快活って会員証作るのと年間費とかに金かかる?
0663774円/60分垢版2021/06/10(木) 08:53:50.43ID:9O9SPhuG0
>>662
入会金はいる(330円)
年会費はないが、1年間行かないと失効になり
再度入会手続がいる
入会金無料キャンペーンとかアプリ新規ポイントプレゼントとか
やってることもあるのでこまめにチェックされたし
0665774円/60分垢版2021/06/14(月) 23:41:05.20ID:N1CbYTx10
>再度入会手続
にも無料キャンペーンとかある?
0666774円/60分垢版2021/06/26(土) 06:19:00.47ID:HECGla+T0
熊本市(東区)住みだが、コロナワクチン接種予約の封筒が来た
ワクチン接種証明書提示で割引とかあればいいのにな、ネカヘに限らず
0668774円/60分垢版2021/07/26(月) 10:58:13.99ID:hIQVBxFD0
あついわ
こんな日はふらっとネカヘに入りたくなる
0669774円/60分垢版2021/08/09(月) 07:23:51.67ID:0WROOlMf0
快活って快適?
0670合掌垢版2021/08/25(水) 07:28:12.16ID:aWDprc/X0
★熊本市南区
「快活CLUB 熊本南高江店」

8月30日(月)あさ8時 をもって閉店・・・

※同店は完全個室なしの非リニューアル店
0671774円/60分垢版2021/08/25(水) 08:22:06.36ID:+ymFWwrD0
南高江はあんまり行かないからよーわからんわ
近所に競合店とかあるのかね?
まあネカヘ閉店は悲しいが
0672774円/60分垢版2021/08/26(木) 00:08:35.69ID:0MbHLNzw0
快活CLUB 熊本南高江店って熊本駅から南下した周辺にあったのかな?
あの辺って車の通りは多い、なので店も多い、けど、住宅地はそれほど多くないイメージ
0673774円/60分垢版2021/08/27(金) 06:46:29.96ID:AZXGraXP0
【「快活」イレギュラー営業情報】
★セルフ店化&深夜時間帯有人対応一切不可
・熊本銀座通り店(9/15から、24−翌7)

※有人対応不可時間帯にできないこと(一例)
座席位置を指定してのチェックイン、各種店頭販売品の購入、VRのレンタル、
会員証の”再”発行(新規発行は新たに自動入会機が導入されるので可)、
株優などの紙媒体の割引券行使、忘れ物の問合せ、切れたドリンクバーの補充、
満席だが清掃待ちな席がある場合の清掃手配  など
0674774円/60分垢版2021/09/16(木) 19:59:24.23ID:RpBH0yNK0
お待たせしました・・お待たせし過ぎたのかもしれません・・・

★宇土市
「快活CLUB 熊本宇土店」
ついに10月14日、でっかくオープン!!
0675774円/60分垢版2021/09/17(金) 00:58:05.79ID:IAnrOSt+0
>>674
オープンキャンペーンは?
0676774円/60分垢版2021/10/23(土) 00:20:06.55ID:/voPak6f0
快活ってどこの店でも同じような作りで、いろんな店に行ってみようとは思えないんだよなあ。
前にあったけどつぶれたような快活以外の店とかいろいろ行って、
それぞれのネカフェの違いみたいのを楽しんでた身からしたら寂しい限り。
0677774円/60分垢版2021/11/09(火) 22:50:28.68ID:WPcCSBcjO
快活は盛岡大通店が1フロアが狭くて1〜3階に分かれているくらいかな
0678774円/60分垢版2021/11/09(火) 22:55:44.76ID:WPcCSBcjO
>>677は今年閉店した方の盛岡大通店でした
ごめんなさい
0679774円/60分垢版2022/04/02(土) 02:27:31.15ID:nHbcR2e20
新規出店の話題もないなあ
0680774円/60分垢版2022/04/04(月) 17:22:58.55ID:su4ib8/d0
数年ぶりに読みたい漫画できたからネカフェ行こうと思ったら中央区以外の市内だと快活しかないね
検索しても市外のお店しか見つからなかった
0681774円/60分垢版2022/04/04(月) 21:19:11.54ID:GOOx/hSz0
中央区以外だと、じくーもない?
0682774円/60分垢版2022/04/04(月) 21:20:28.74ID:GOOx/hSz0
中心市街地からみなみに行ったところ、警察署の斜め前の楽市楽座に無人店舗のじくーがあった気がするけど
あそこが中央区なのか南区なのか西区なのか知らんけど
0683774円/60分垢版2022/04/05(火) 21:48:59.49ID:QB+OrWgw0
「自遊空間 SELF熊本十禅寺店」は南区
ちなみにあそこはランシステム直営店になるので危機感なくまったーりやってるかもよ
0684774円/60分垢版2022/04/05(火) 22:17:51.01ID:YKB835Fc0
快活ばかりじゃ話題もなくなってつまらん
そんなに快活いいのけ?
0685774円/60分垢版2022/05/01(日) 06:57:14.16ID:QL24p56d0
いま寝カフェで戸田真琴無修正でせんずりかいてる。熊本は条例が緩くて助かる
ある地域では個室でもかなり多きな窓が遭ったりしてゆっくりせんずりかけないからね。
よしっ!今度は隣のあゆみちゃんでせんずりかくよ
0686774円/60分垢版2022/05/22(日) 15:20:08.87ID:Ht3Nrsli0
捕まんなよw
0687774円/60分垢版2022/07/28(木) 13:47:00.10ID:eJ66FbNY0
遊歩道が潰れたのはショックだったな
いつも通り車止めて階段上がって行ったらもぬけの殻になってやんのw
枯れ葉とかゴミが散乱していて階段上がっていく時点で違和感は覚えていたけどな
0688774円/60分垢版2022/08/01(月) 16:09:02.80ID:UggwTzH00
快感倶楽部の完全ひとり勝ちだね。
0689合掌垢版2022/08/11(木) 08:33:00.82ID:Ed7DBrWe0
★熊本市南区
「快活CLUB 熊本はません店」

8月29日(月)あさ8時 をもって閉店・・

※同店は鍵付完全個室 ”あり” の店
0690774円/60分垢版2022/08/11(木) 09:47:41.75ID:qxVx9R8S0

こんなの書き込むのはステマ工作員だけ
このクソネカフェは工作員(ピットクルー)を雇ってんなw
0691774円/60分垢版2022/08/12(金) 20:30:07.50ID:7m/hCUwf0
それ本当?
本当たとすると建て直しかもね。
高級マッサージチェアもなかったし
ジムとかも始めるのかや?
0692合掌垢版2022/09/10(土) 17:49:13.36ID:1lDxRdMA0
★宇城市
「スーパーライブステージ イオンモール宇城店」

8月31日 をもって閉店ずみ・・

元々はコミックバスターのFC店→その後独立
コロナ禍や昨今の物価上昇を踏まえ、7/29に価格改定(値上げ)を行い
何とか耐え忍ぼうとしていたが、結局その甲斐なく終焉・・
0693774円/60分垢版2022/10/21(金) 03:48:09.63ID:joA+o0pX0
快活か、それ以外か
みたいになってきたな
0694774円/60分垢版2022/11/10(木) 14:29:08.59ID:/ME8Gnn50
採算取れないのかねえ今のネットカフェ
0695774円/60分垢版2022/11/17(木) 10:43:14.85ID:nKjiK2gO0
「メディアカフェポパイ 山鹿店」
11/16より、月〜木の営業終了時間が1時間繰り下げに
月〜木:ひる12時〜よる25時
週 末:ひる12時〜よる27時
0696774円/60分垢版2022/12/25(日) 20:50:16.94ID:a6Iptl7b0
昨日、熊本市内を走るバスと市電と熊本電鉄が無料だったけど、ネカヘ込んでた?
行こうかと思ってたけど時間なくて行かなかったけど
0697774円/60分垢版2023/01/18(水) 08:14:01.96ID:EjPrrsOI0
KKTでは弱すぎる。せめてRKKNHK主宰でないと。
惨敗かくてい
0698774円/60分垢版2023/02/20(月) 02:33:27.14ID:4JP+lfUi0
田崎の方面に昔あったネカフェの名前知らないか?
ハンバーガーが美味かった記憶がある
0699774円/60分垢版2023/05/06(土) 22:36:31.07ID:6sOaTv8i0
プハァ~~~┗─y(;´Д`)y─┛~~ニコチン中毒
0700新店オープン情報垢版2023/06/04(日) 13:53:48.17ID:jQ8qJ+tS0
★人吉市
人吉駅を出て正面の通りを進み
次の信号を左折してすぐのところ(古着屋「レモネード」の西どなり)に
『インターネットカフェ サンダー』 6/13(火)オープン予定

※かつて界隈に同名のゲーセンがあったがそれと同じ運営のようす
※営業時間:あさ10時〜よる22時 泊まりはできないので注意
0701合掌垢版2023/09/21(木) 20:34:02.29ID:yFs0v45O0
★天草市
「自遊空間 熊本天草店」

9月25日(月) をもって閉店・・

ついに天草からネカフェが姿を消すことに・・
0702774円/60分垢版2024/03/20(水) 18:34:39.42ID:/2vKwFHz0
0001蚤の市 ★
2024/03/17(日) 11:19:21.71ID:Bhd/S/WN9
 共同通信社は15、16両日、任期満了に伴う熊本県知事選(24日投開票)の電話調査を実施し、取材結果を加味して情勢を探った。いずれも無所属新人で前副知事の木村敬氏(49)=自民、公明推薦=と、元熊本市長の幸山政史氏(58)が競り合っている。

 立憲民主、共産、社民各党の県組織は幸山氏を自主的に支援しており、事実上の与野党対決の様相だ。

 支持政党別では木村氏が自民支持と答えた人の7割、公明支持層の9割弱をまとめ、日本維新の会支持層の5割弱に浸透している。幸山氏は立民、社民支持層の8割弱、共産支持層の9割弱を固めた。

 建設会社社長の毛利秀徳氏(46)、元高校教員の宮川一彦氏(58)は厳しい。

2024年03月17日 09時42分共同通信
0703774円/60分垢版2024/03/23(土) 20:12:06.96ID:11WaxmGD0
0001蚤の市 ★
2024/03/22(金) 11:04:08.01ID:Wz5jzYvn9
 22日午前9時15分ごろ、熊本市中央区花畑町で、通行人の男性から「路上で血の付いた包丁を持った人がいる」と119番があった。熊本市消防局によると、3人が救急搬送され、けがの程度は不明。

 現場は熊本市中心部の市役所などがある繁華街。【宗岡敬介】

毎日新聞 2024/3/22 10:50
0704774円/60分垢版2024/03/30(土) 19:23:37.89ID:FSrK4jzl0
0001蚤の市 ★
2024/03/25(月) 06:14:31.86ID:Ct+3DjhR9
16年ぶりに新人どうしの争いとなった熊本県知事選挙は、自民・公明両党が推薦した元副知事の木村敬氏(49)の初めての当選が確実になりました。

熊本県知事選挙の投票は午後8時までに締め切られました。

NHKの事前の情勢取材や24日投票を済ませた有権者を対象に行った出口調査では、自民党と公明党が推薦した元熊本県副知事の木村氏が、野党4党の地方組織が自主的に支援した元熊本市長の幸山政史氏(58)らを大きく引き離して優勢です。

また、23日までに期日前投票をした人を対象に行った調査でも木村氏が上回っていて、今後、順調に得票を伸ばすと見込まれることから木村氏の初めての当選が確実になりました。

木村氏は東京都出身の49歳。

平成11年に現在の総務省に入ったあと熊本県などに出向し、ことし1月まで3年余り副知事を務めました。

選挙戦で木村氏は、台湾の半導体大手、TSMCの誘致に携わった実績をアピールし、渋滞などの課題解決に取り組むと強調したほか、福祉や医療の充実なども訴えました。

その結果、推薦を受けた自民・公明両党の支持層を固めたほか、いわゆる無党派層などからも一定の支持を得て初めての当選を確実にしました。

今回の熊本県知事選挙では、23日までに有権者のおよそ23%にあたる32万5241人が期日前投票を行いました。

NHKが選挙期間中の8日間、熊本県内の8か所の投票所で期日前投票を済ませた有権者5455人を対象に行った調査では、木村氏が、幸山氏ら、ほかの3人を上回りました。

また、日ごとの結果で見ると、調査を実施した8日間すべてで、木村氏が幸山氏らを上回りました。

NHK 2024年3月24日 20時00分
0705774円/60分垢版2024/04/07(日) 18:23:12.00ID:2Doqzyl60
0001少考さん ★垢版
2024/04/06(土) 13:28:08.42ID:lW/WYfKJ9
岸田首相がTSMC熊本を視察 台湾地震のお見舞い伝達も 中小企業関係者とも対話 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20240406-HMP4J3G2FJISHJHMQ6PQGIIR7Q/

2024/4/6 13:03

 岸田文雄首相は6日、半導体受託生産の世界最大手、台湾積体電路製造(TSMC)が熊本県菊陽町に建てた工場を視察した。

首相はTSMC幹部らと面会し、台湾東部沖で3日に発生した地震へのお見舞いを伝達。
TSMCに関し「日本全体に大きな波及効果を及ぼす、幅広い産業にとって重要なプロジェクトだ」と強調した。
関連する地元の中小企業関係者との対話も実施し、雇用創出など地域経済への波及効果について直接聞き取った。

岸田政権は経済安全保障の観点から・・・(略)
0706774円/60分垢版2024/04/07(日) 19:33:07.52ID:2Doqzyl60
0001ぐれ ★垢版
2024/04/06(土) 09:37:57.85ID:QiFlYc/d9
※2024/04/06 08:56
読売新聞

 熊本県は5日、県のPRキャラクター・くまモンに関連する商品の昨年の売上高が1664億円に達し、3年ぶりに過去最高を更新したと発表した。調査を始めた2011年以降、累計で1兆4596億円となった。

知事会見に登場し、利用商品の好調な売り上げを喜ぶくまモン
 県によると、内訳は食品が1267億円、非食品(グッズなど)が397億円で、国内が全体の約98%(1627億円)を占めた。新型コロナウイルス禍の収束による観光需要の増加、台湾積体電路製造(TSMC)進出による台湾との交流の活性化、企業の利用増などを要因に挙げた。

 蒲島知事は定例記者会見で、「くまモンは特別な存在。県民に対する夢、安全安心、経済的な豊かさも与えてくれる。そういう意味では世界一の公務員じゃないかなと思う」と感謝を述べた。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況