X



岡山ネカフェ事情
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774円/60分
垢版 |
2007/05/28(月) 00:18:19ID:QTsFbNszO
俺は高島屋裏の駅前喫茶をよく利用してる

0716774円/60分
垢版 |
2016/04/20(水) 08:44:41.01ID:nTisQk/00
メガロと自由空間だと、どっちが客が多いの?
0717774円/60分
垢版 |
2016/04/21(木) 13:37:13.29ID:0ucz28bC0
その二つなら自遊空間のほうが圧倒的に多い
全国チェーンの知名度がある分、質やサービスで負けててもやはり数では圧倒している。ほとんどの客はいちいち両方の店に行って比べたりしないからな
まあ、比べる相手を間違えているともいえる
バスターと比べたら、バスターのほうが断然多い
0718774円/60分
垢版 |
2016/04/28(木) 08:43:27.63ID:WPLSuztF0
>>717
ポパイ時代より、かなり客数減ってると思うが、それでも負けてるのかメガロ
・・・て、メガロってどこにあるの?
行ったことないから分からん
0719774円/60分
垢版 |
2016/04/29(金) 12:42:11.69ID:o0rxHDr90
>>718
値上げしたぶん、損益分岐となる客数も違う
今儲かっているかどうかまでは分からんが、イオン進出以降のポパイと比べて大きく損失が拡大しているということは無いだろう

メガロの場所は、天満屋近くの商店街の中にある
負けてるとか以前に、大手チェーン店とかと違って、知名度が皆無に等しいので、比較しても意味が無い
0720774円/60分
垢版 |
2016/06/25(土) 08:08:39.63ID:y+mL3dzC0
メガロいいとこいちどはおいで
0721774円/60分
垢版 |
2016/06/25(土) 18:11:48.51ID:jC/BIoD30
自遊空間に将来はない。
あとどれくらいで閉店するかちょっとたのしみ。
100円ランチとかやってるけど全然客いないww
赤字街道まっしぐらだなおいww
0722774円/60分
垢版 |
2016/06/28(火) 16:12:27.56ID:bofbJjSk0
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0723774円/60分
垢版 |
2016/06/30(木) 04:01:48.01ID:9Xd/kqfr0
メガロ一度行ったけどオープン席がないんだよね
閉所嫌いなんであれから行ってない
0724774円/60分
垢版 |
2016/06/30(木) 04:51:05.51ID:gwq2J0ER0
一人だけ制服違う店員カス過ぎる藁
0725774円/60分
垢版 |
2016/07/06(水) 14:18:50.40ID:wbZS4bjn0
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0726774円/60分
垢版 |
2016/07/24(日) 00:18:57.16ID:cb5H5WcS0
岡山 icafe本店 ?下中野
ソフトクリーム平日限定だって
なんなの
0727774円/60分
垢版 |
2016/07/24(日) 11:44:52.17ID:/gPlXCBBO
>>720
まてまて
あの店の最大の売りは客が少ないから静かに寝られるとこなんだ
実際、今の自由空間の三分の一も人居ないしな

変に宣伝するなよ、俺が寝られなくなるだろ
0728774円/60分
垢版 |
2016/07/25(月) 09:48:46.69ID:0YqxZ/p10
あの2店舗のなにが問題って、仮に今すぐどちらかの店が潰れて、残った片方に客が一人残らず集中しても。つまり、両方の客を合計しても黒字には程遠いってことだからな
出店場所を間違えてるとしか言いようが無い
0729774円/60分
垢版 |
2016/07/25(月) 15:22:59.93ID:TR8HTDlPO
ネカフェ業界自体に先が無いからな
バスターだって去年一度潰れて経営者変わってるし
0730774円/60分
垢版 |
2016/08/05(金) 15:22:04.70ID:SAqHvC6VO
>>724
制服違うってことは、社員か店長だろ

なんかやらかして、出禁くらったな?お前
0731774円/60分
垢版 |
2016/08/09(火) 01:43:50.68ID:FBYUpX9j0
10年ぐらい前メガロで月一で泊まってたけど3Fは静かでよかったな
ブースが割と広くてソファーが置いてあった
一度ナイトの入店時間内なのに断られてから行かなくなったけど
0732774円/60分
垢版 |
2016/08/18(木) 11:15:26.29ID:x3pD5E5x0
インターハイ始まってから、バスターずっと満席だな 自由空間も悪くは無いんだが、いかんせん遠い 何であんな駅から遠い辺境の地に出店したんだろうな? 早くインターハイ終わって、バスターに空きができて欲しいんだが
0733774円/60分
垢版 |
2016/08/21(日) 10:46:38.33ID:XsLXfFZ30
水島のテラカフェ解体されてた
自遊空間出来てから駐車場の車がみるみる減っていったからなぁ
流石に禁煙席に煙が流れるのは時代遅れだったな
雑誌のラインナップや料金では負けてなかったのに
服が臭くなるから行かなくなった

ほんと経営者が無能だったわ
0734774円/60分
垢版 |
2016/08/21(日) 10:50:17.25ID:XsLXfFZ30
すまん水島に出来たの快活だったわ
0735774円/60分
垢版 |
2016/08/22(月) 21:36:54.16ID:AnxnRCs+0
>>732
自由空間てどこだと思ったらポパイ表町店のあとか
でもそんな辺境というほどでもなくね?
バスターから徒歩10分くらいでしょ
0736774円/60分
垢版 |
2016/08/29(月) 15:43:06.06ID:gB4SXUJ2O
10分じゃ着かんし、中心街を抜けた反対側なんだから、充分辺境の地だろ?
なに言ってんだ
0737774円/60分
垢版 |
2016/09/01(木) 11:58:49.09ID:2RG2vG7l0
岡山のネカフェで一番漫画の数が多いところはどこになりますか?メガロ?
0738774円/60分
垢版 |
2016/09/12(月) 23:50:49.34ID:0ch7osM40
メガロにしかない漫画雑誌がある
0739774円/60分
垢版 |
2016/09/15(木) 10:03:20.73ID:De6BEvF30
>>737
普通に郊外型のでかい店のほうが多い
アイカフェとか快活みたいな、建物自体ひとつの店がやってるところで、比較的昔からあるところ

メガロは岡山で最初のネットカフェだから、昔から買い続けた本が異常に積みあがっており、確かに数だけは多い。
けど、毎月の新作の入荷数は平均的で、最近の作品を読みたいなら他と大差が無い(別に少ないわけでもないんだが)
0740774円/60分
垢版 |
2016/09/15(木) 20:05:21.20ID:oQIzWKMz0
メガロって雑誌目当てなら良いと思うけどな
結構種類多いイメージ
快活は必要最低限しかないしな
0741774円/60分
垢版 |
2016/09/16(金) 14:48:17.42ID:/fhzjxEOO
メガロはそれぞれの時代の大ヒット作品だけ入れてる感じだよね
キングダムはあるのに監獄学園なかったり
リクエストしといたから、そのうち入るかもしれんけど


荒川版じゃない古い方のアルスラーン戦記が、しれっと置いてあったのは笑った
0742774円/60分
垢版 |
2016/09/23(金) 15:25:41.63ID:ROs54zX7O
ネカフェによって、入れてる本が違うってのが正解


俺も昔、ニコニコでエンジェル伝説のパロディで、フラワーマスター伝説っていう動画を見て、原作が気になって探したとき、
古い作品すぎてネカフェどころか古本屋まで含めて、置いている店がメガロしかなかった時は
この店すげーって思ったけど、あれって単に
エンジェル伝説が連載してた当時から営業してたってだけなんだよな
新刊の入荷率は 普通
0743774円/60分
垢版 |
2016/09/29(木) 00:26:22.21ID:GeDoQ2Ra0
メガロは前に行ったけどオープン席がなかったんだよな
ブース席ぎらいなんであれから行ってない
0744774円/60分
垢版 |
2016/09/30(金) 20:22:15.78ID:gFIP8SYW0
俺は笹沖のアイカフェ1択
0745774円/60分
垢版 |
2016/09/30(金) 21:23:50.69ID:7Mxfpqji0
>>744
最近行ってないんだけど
フリーフードとかのサービスはもうやってないの?
昔は朝トーストとか昼カレーとかあったんだけど

アイカフェ岡山のフリーフードは異常なくらい配ってたな
最近は知らんけど
0746774円/60分
垢版 |
2016/09/30(金) 21:27:22.52ID:gFIP8SYW0
朝7時からトースト
正午からカレー
今もしている
0747774円/60分
垢版 |
2016/09/30(金) 21:32:04.54ID:7Mxfpqji0
サンクス平日休めたら久しぶりに行くかな
最近は快活ばかり行ってる
5時間1000円でマッサージシートがコスパええ
0748774円/60分
垢版 |
2016/10/02(日) 06:20:33.28ID:Sf/kW2uvO
アイカフェのフードって、早い者勝ちじゃなかった?
不確実すぎるだろ

他の店みたいに、食事券配るとか、確実に行き渡るようにして欲しい
0749774円/60分
垢版 |
2016/10/02(日) 09:25:22.87ID:SxnIA77r0
配給開始から1時間ぐらいは普通にあるぞ
0750774円/60分
垢版 |
2016/10/06(木) 20:06:51.24ID:tyWPKU/50
いや笹沖の昼はカレー求めて長蛇の列
一時間は持たないだろう
逆に岡山東の朝食サンドイッチは具がショボすぎていつも余ってる
0751774円/60分
垢版 |
2016/10/11(火) 07:33:21.19ID:jTflNSeO0
AEON行かん!!AEONサンマルクカフェのパスタもう最悪!!ラーメンがふやけた感じの麺じゃった!!あんなんで金取るなよ!!B2Fにトイレがないって信じられない!!
0752774円/60分
垢版 |
2016/10/11(火) 07:35:51.47ID:jTflNSeO0
落ち着いたカフェって岡山市内にある?
0753774円/60分
垢版 |
2016/10/17(月) 16:03:36.81ID:yjfZbMk8O
何を以て落ち着いたというのかは個人差があるが
ネカフェ業界事態が、先がないため、客が居ない

静かに過ごしたいなら、ダーツ等が無い店であれば、だいたい静かだよ
0754774円/60分
垢版 |
2016/10/18(火) 17:30:28.44ID:VLS7bNfX0
表町の自遊空間とメガロは静かだよ、客が少なくてw
0755774円/60分
垢版 |
2016/10/21(金) 07:35:42.69ID:HoaG/AgU0
a
0756774円/60分
垢版 |
2016/10/31(月) 15:37:25.93ID:APxtfFwBO
自由空間はダメだろ、ダーツもスロットもうるさいし、カラオケから音漏れまくり

むしろ、岡山で一番うるさい店じゃね?
0757774円/60分
垢版 |
2016/11/02(水) 01:49:51.88ID:/LxkKNnv0
某クーポンで5回ほど行ったけど(平日夕方)上のフロアは静かだった
もちろん客が少ないからだけど
ランチタイムで100円カレーがあったな
ポパイだった時は1回しか行った事しか無いけど場所的に厳しいだろうね
0758774円/60分
垢版 |
2016/11/11(金) 14:18:21.39ID:+iklgQeyO
店員乙
0759774円/60分
垢版 |
2016/11/17(木) 15:26:07.22ID:u9MNY/7W0
たばこ臭くない店はどこ?
町中で
0761774円/60分
垢版 |
2016/11/27(日) 23:33:08.65ID:aoidx6oQ0
来週の忘年会はメガロに泊まるかな
ナイトパックならカプセルホテルより安いし
シャワーもあるし
0762774円/60分
垢版 |
2016/12/06(火) 14:52:59.07ID:40GOakjsO
お前、自由空間のバイトで、この前店長に叱られてた奴だろ?
仕返しのつもりか?
0763774円/60分
垢版 |
2016/12/16(金) 23:21:30.52ID:uZDGxO940
店長本人が書き込むとか自遊空間表町店こえぇ・・・
内情知ってる人間からしたらあんなとんでもない店早く潰れりゃいいんだよ
0764774円/60分
垢版 |
2016/12/20(火) 14:44:19.02ID:cAsV++k0O
つまり、お前は内情を知ってる人間なんだな?
業務妨害罪って知ってるか?
0765774円/60分
垢版 |
2016/12/24(土) 23:55:13.52ID:djQseMtT0
早く捕まえにこいよ。その業務妨害罪とやらで。
0766774円/60分
垢版 |
2016/12/27(火) 21:08:06.36ID:61G53f3f0
自遊空間表町店は女性専用エリアがあるので女性客が多いと思われる。
0767774円/60分
垢版 |
2016/12/28(水) 14:48:56.10ID:bVLVVfBFO
それはない
むしろ、ダーツ等が不良系の客を多く招き入れてる関係で、怖くて近づけない
0768774円/60分
垢版 |
2016/12/28(水) 19:27:51.35ID:Tp4uhBZM0
ダーツ客はうるさいけど他の客を威嚇したりしてないだろ
そもそも今は席が別れてるし
0770774円/60分
垢版 |
2016/12/29(木) 07:06:30.73ID:uL9f7pq00
漫画喫茶ダイス(DICE)の社員がスレをつぶためにAAを連投


●(ソープ街の)DICE系列 関東圏5(パチンコ店)●
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1481105744/


漫画喫茶ダイス(DICE)=ザ シティ/ベルシティ(パチンコ店)=まんがランド(漫画喫茶)


ダイス(DICE)の運営のザ シティ/ベルシティは在日韓国人のパチンコ店の可能性が高い

パチンコホールオーナーの9割近くが在日韓国・朝鮮人であることからより複雑な問題を内包しています(『AERA』(2006年2月13日号)では「全国のパチンコ店オーナーの出自の内訳は、
韓国籍が50%、朝鮮籍が30〜40%、日本国籍、華僑が各5%」としています)。
http://blogos.com/article/200985/


ザ シティ/ベルシティとダイスの社員はネットカフェスレ、パチンコスレ、パチスロスレで書き込みをしてるようだwww
ここは会社ぐるみで2chに書き込みをしているようですwww
ザ シティ/ベルシティがやってる漫画喫茶のダイス(DICE)のスレでも社員が宣伝の書き込みをしています
IDを2〜6つ使って自作自演をしています
自演にはいろんな形式があって喧嘩や罵り合いを装った自演もあります
0771774円/60分
垢版 |
2016/12/29(木) 19:01:51.33ID:SdlSOqGPO
実際来てないだろ
コンビニ前でたむろしてる不良が何もしなくても、客は減るんだよ
まあ、ネカフェ業界事態先が無いからどの道減って行く一方なんだけどね
0772774円/60分
垢版 |
2016/12/29(木) 21:57:06.60ID:KhpQymQu0
メガロ行ったけど、ネットの評判ほど、よくなかった、店員の態度接客-普通それ以下、室内はかなり汚くソファーがぼろぼろ、とても寝れる環境ではなかった、あえて言うなら料金は安い、もう行くことはない
0773774円/60分
垢版 |
2016/12/30(金) 12:21:35.48ID:6IoRq1nN0
漫画喫茶ダイス(DICE)=ザ シティ/ベルシティ(パチンコ店)=まんがランド(漫画喫茶)


ザ シティ/ベルシティとダイスの社員はネットカフェスレ、パチンコスレ、パチスロスレで書き込みをしてるようだwww
ここは会社ぐるみで2chに書き込みをしているようですwww
ザ シティ/ベルシティがやってる漫画喫茶のダイス(DICE)のスレでも社員が宣伝の書き込みをしています
IDを2〜6つ使って自作自演をしています
自演にはいろんな形式があって喧嘩や罵り合いを装った自演もあります


ザ シティ・ベルシティ伊勢佐木町店はソープランド街にあります
その近くにあるカプセルホテル・サウナもザ シティ・ベルシティがやってる店です
このカプセルホテル・サウナの地下のアニソン・カフェもザ シティ・ベルシティがやってる店です


ザ シティ/ベルシティは在日韓国人のパチンコ店の可能性が高いです

パチンコホールオーナーの9割近くが在日韓国・朝鮮人であることからより複雑な問題を内包しています(『AERA』(2006年2月13日号)では「全国のパチンコ店オーナーの出自の内訳は、
韓国籍が50%、朝鮮籍が30〜40%、日本国籍、華僑が各5%」としています)。
http://blogos.com/article/200985/
0774774円/60分
垢版 |
2016/12/30(金) 23:57:54.27ID:ukCBKQ070
業務妨害罪って嘘の情報流したりして信用と落としたりしたら罰せられるってやつだろ
ここに書いてあるのは全部本当の情報じゃねーか
0775774円/60分
垢版 |
2017/01/01(日) 08:22:48.01ID:Ypp4L5nq0
>>768
岸田?
0776774円/60分
垢版 |
2017/01/02(月) 10:27:16.70ID:UuLDyLKi0
クソ、自遊空間
クソだろまったく
ぼや程度で深夜にたたき起こしやがって。酒が抜けねぇんだよ、クソ、クソ、クソ
0777774円/60分
垢版 |
2017/01/02(月) 16:11:27.66ID:jbePeuzFO
バスターずっと満席だな
いい加減値上げしてでも、ホームレス共を追い出せよ
0778774円/60分
垢版 |
2017/01/03(火) 04:45:58.37ID:RCs+1ICp0
自遊空間が流行ってるか流行ってないかなんて正直どうでもいい、
自遊空間っていうブランドをこうやって落としてる事が1番の問題。
0779774円/60分
垢版 |
2017/01/10(火) 14:19:44.52ID:g3v1AsrjO
何言ってんだ?
ネカフェ業界自体が後何年も持たないのに、ブレンドもくそもないだろ
0780774円/60分
垢版 |
2017/01/12(木) 22:17:40.78ID:mC24SRaD0
>>779
俺は週刊誌とか漫画読むために必要だわ
雑誌とか買いだすと捨てるのが面倒だし
ネットで読めるやつも種類が多ければ割高
気分で昔の漫画読んだり最新刊読んだりも出来る
ソフトクリームも食べれるし
これでオーブンシートが600円で3時間の水島快活はええわ
おかげでテラカフェ潰れたけど
0781774円/60分
垢版 |
2017/01/14(土) 10:10:02.40ID:Q5LVpqJrO
それで、店側の採算が合うかどうか計算してみろよ
0782774円/60分
垢版 |
2017/01/14(土) 21:48:22.33ID:lmeTVL040
採算なんて知ったことないわ
俺が経営してるわけじゃないし

吉野屋でも豚丼食うやつすき焼き鍋食うやつ
客単価は違うんだから
安いオープンに座るやつ
カラオケとか高い部屋使うやつ
全部ひっくるめて売上なんだよ

高い部屋だけにして客が全く来なくて潰れたりもするしな

地場の店が潰れるのは資本力の差でもあるし
0783774円/60分
垢版 |
2017/01/18(水) 11:50:01.94ID:dMYdfFfs0
>>782
つまり、採算が合わないので、数年以内に絶滅するでFA?
お前のためだけに営業してくれるといいね(^A^)
0784774円/60分
垢版 |
2017/01/18(水) 20:28:29.80ID:1bTxkHhI0
青山グループだぞ
個別に他の店閉店に追い込むような価格設定する店なんだから潰れてもええやん
近所にネカフェあるとあからさまな低価格設定やりやがる
まぁ入る方は良いんだけどな

アイカフェ笹沖に対してオープンは無いとは言え
5時間1,000円のディスカウントだし

テラカフェに対してオープン3時間600円コース

まぁ流石にアイカフェが店畳むとは思えんがな
0785774円/60分
垢版 |
2017/01/20(金) 09:47:43.29ID:HYhPiDEm0
言っている意味が分からん

同じ紳士服業界のはるやまグループが運営していた、クラブモンブランはどうなった?
親会社としてもいつまでも赤字の部門を野放しにはできんだろ
もしそんなことをすれば株主から背任罪で起訴される
日本の企業は法律関連でがんじがらめで自由にできることなんてほとんど無いんだぞ?

アイカフェだって、昔は古本市場系列だったのが、今は良く分からんことになっているし
あらきは3つあったポパイを岡南店を残して売り払った
自遊空間表町店に至っては、かわいそうに地元の馬鹿が騙されて買わされたらしく、自遊空間の名前を借りるだけで毎月何十万も本社に上納金を払っているらしい

それなのに、どの店も席料はかつての三分の二程度で運営している上に、客は逆にかつての半分も入っていないというじゃないか
むしろ、採算があっている店とかあるのか?ってレベルの業界だぞ?
これで、ネカフェ業界に先があると言ってるなら小学校の算数からやり直したほうがいいぞ?
0786774円/60分
垢版 |
2017/01/22(日) 15:41:13.10ID:m142BVng0
おまえらどっちも店員だろ

特に>>784
普通の客はそれほど金を気にしない
一番重要なのは立地。どこにあるか
ネカフェは基本、漫画にしろネットにしろ「休み」に行くところだからだ
遊園地のように気合入れて遊びにいくとろろではない
例えば、休憩時間に漫画読みにいくにしろ、仕事終わりにネトゲするにしろ、近場にあるから気軽に行けるのであって、移動に時間と体力を使ってまで行くのでは本末転倒だ
そんな時間や体力があるのなら家まで帰ってしまえばいいのだ
休憩に会社でぼけぇっとせずにわざわざ金使って休みに行く人間が、わずか100円前後の価格差を気にすると思うか?
実際、岡山で一番高い店であるコミックバスターは、駅前立地であるために、しょっちゅう満席で入れない
俺からすれば、むしろ今よりもっと高くして空席を作って欲しいくらいだ
0787774円/60分
垢版 |
2017/01/25(水) 09:17:34.33ID:rV+JUNZo0
私はメガロ好きだなー。禁煙静か暗めで寝れるし、雑誌沢山あってシャワータダなら安いと思う
0788774円/60分
垢版 |
2017/01/25(水) 16:29:19.42ID:OZOjaV8IO
よう、自由空間の店員
寒いなか、よその店の前に立たされてイラつくのは判るが、メガロ行ったこと無いのモロバレだぞ?
0789774円/60分
垢版 |
2017/01/25(水) 17:26:15.14ID:rV+JUNZo0
色々変わったの?最近近場のアイカフェばかりだけど、メガロも行くよ。潰れるといざという時困るわ
0790774円/60分
垢版 |
2017/01/26(木) 14:58:59.28ID:DjiQeAK1O
たった二行の中にいくつ矛盾がw

ここのスレすら読んでないのかよ
0791774円/60分
垢版 |
2017/01/26(木) 20:39:41.46ID:AE6vYKy10
どーでもいいわ
0792774円/60分
垢版 |
2017/01/26(木) 20:49:52.62ID:VD9pTPq30
メガロは飲み会行って終電に間に合わない場合に仮眠取るのに利用する程度かな
年一回忘年会シーズンくらい
もう会員証ないけど
免許証見せれば入れるのでええな
シャワーもあるし
長めのナイトパック入ればフードも付いて翌朝12時(昼かw)くらいにのんびり帰れる
当然モーニングみたいなやつもあったと思うし食い物には困らなかった

ソフトクリームが一回だけなのはイマイチ理解できん
好きなだけ食わせろとメタポが言ってるわ
0793774円/60分
垢版 |
2017/01/27(金) 08:22:07.40ID:5jVEkIEBO
会員証なしで入れる?
サイバー犯罪対策法違反だから、それが本当なら従業員全員逮捕なんだが

上手くすれば金取れるな
0794774円/60分
垢版 |
2017/01/27(金) 21:15:57.37ID:4YJqTror0
>>793
会員証は昔作ったから
免許証番号と照合すれば入れる
写真付きの免許証で偽ることなんて無理だし
0795774円/60分
垢版 |
2017/01/28(土) 18:39:36.89ID:hnSQ3jVTO
>>789
メガロなら毎年潰れてるだろ?
0796774円/60分
垢版 |
2017/01/30(月) 17:20:46.15ID:hbRexStX0
>>785
>自遊空間の名前を借りるだけで毎月何十万も本社に上納金を払っているらしい

マジかよ
もともとマンガは揃ってたんだし独立系としてやればよかったのにね
0797774円/60分
垢版 |
2017/01/30(月) 18:53:03.81ID:5xAIfYRuO
岸田って今年40だろ?

そんな年になってもネカフェで店番って恥ずかしくないの?
0798774円/60分
垢版 |
2017/01/31(火) 04:13:55.31ID:YqdHpsSI0
岸田って誰?
0799774円/60分
垢版 |
2017/01/31(火) 04:16:11.36ID:+5wZHqT20
ゔゔゔゔゔうううう
0800774円/60分
垢版 |
2017/01/31(火) 04:17:57.21ID:YqdHpsSI0
>>799
お、噂の岸田か?
0801774円/60分
垢版 |
2017/02/04(土) 17:25:51.74ID:fwylyI1i0
ハイスペックなら、滞在中に、
PCグリッドプロジェクトに参加してCPU能力を病気などの問題の解決のために使ってみたら?

http://folding.stanford.edu/

今は、これをバックグラウンドで動作させている。
できれば、100%使用率で。
0802774円/60分
垢版 |
2017/02/09(木) 22:29:48.57ID:KLsl/37L0
自由空間の女性専用エリアある通りに漫画の棚置くなや。ジャンプ系漫画物色してた
だけで何か陰口聞こえてきたぞ(# ゚Д゚)中々レジ来なかったしよお!
二度と行くかボケが!!!!
0803774円/60分
垢版 |
2017/02/09(木) 22:32:47.32ID:KLsl/37L0
メガロ最高だわww
0804774円/60分
垢版 |
2017/02/10(金) 14:34:11.01ID:NMWu4/b0O
またお前か
いい加減、文句があるなら店長に直接言えよ
0806774円/60分
垢版 |
2017/02/15(水) 10:51:49.05ID:auo3So5I0
なんかメガロ解体してね?
今年も潰れたのか??
0807774円/60分
垢版 |
2017/02/15(水) 21:59:09.15ID:MAK4W7HS0
マンガ喫茶の食べ放題アイスは植物油で作った偽アイス(ラクトアイス)です

食べると体が壊れますw


★植物油は最悪の食べ物★


植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/qhs4y6R.jpg

ラクトアイスは油でカサ増ししたアイスに似た不健康食品
ラクトアイスの原材料名 糖類(砂糖、水あめ、ぶどう糖果糖液糖) 
http://tenkabutu01.com/rakutoaisu

市販のアイスは危険!特にラクトアイスはトランス脂肪酸や添加物に注意!
http://amccrh.com/2683.html

■ファーストフードはやはり好ましくない
「HFCS使用の甘いドリンクのセットは健康に好ましくありません。HFCSは『異性化糖』『ブドウ糖果糖液糖』とも呼ばれています。HFCSが使われたドリンクは
病気のリスクを上昇させるという調査結果もあります。」(森永氏)
「異性化糖」「ブドウ糖果糖液糖」は原材料を分解していることから、遺伝子組み換え等の表示義務はない。
「ファーストフードやコンビニの加工食品の油脂は、酸化している危険性が大きく、摂取すると体内で活性酸素が発生しやすくなります。ファーストフードの
摂りすぎには注意が必要です。」(森永氏)
http://agora-web.jp/archives/2022820.html

炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/QAAmA1j.jpg

<いつの間にか日本の食材は毒ばかり・・・なり> 日本人が大量摂取のパーム油は超危険!パン、菓子、カップ麺…発がんや糖尿病のリスクも
http://sharetube.jp/article/3022/

林裕之&林葉子「少油生活のススメ」
http://biz-journal.jp/series/cat284/
0808774円/60分
垢版 |
2017/02/21(火) 20:11:22.98ID:yaC7jmVd0
メガロどうなってる?
この前通りかかったらコミック10万冊と書いてあった
岡山では随一じゃないか?でもHPにはコミック検索システムが載ってないんだよね
中に入ったら検索出来る?
0809774円/60分
垢版 |
2017/02/24(金) 09:26:51.71ID:hGLBVh9M0
>>808
しつけぇよ
メガロをいくら宣伝しても、自由空間は困らないし、メガロの利益にもならない
メガロが本が多いのは、すでに上のほうに書かれている通り、岡山で一番長くやってるからだ
古い本ばかりで新しい本は普通かそれ以下程度しか入っていない
>>741の言葉を信じるなら、荒川リメイクじゃない方のアルスラーン戦記は1991年。俺が小学生のころの漫画だ
そんなものを30年近く置いてる店になにか期待するのはやめろ

自由空間とメガロじゃあ、客層がまったく違う。仮にメガロが潰れても、その店の客が自由空間に行くことはないように
その逆もまたありえない
自分の店に不満があるなら、陰険なことをせずに、素直に店長に言いにいけ
0810774円/60分
垢版 |
2017/03/17(金) 23:21:10.21ID:alTjAWp+0
お〜い
自遊空間の人〜
見てたら、店長に伝えてほしいんだけど、7階の通路幅狭くなってるけど、事前に消防に届けに来た?
元々ギリギリだった通路幅が狭くなって、もろに消防法に引っかかってるよ〜
設備動かすときは、事前に届け出ろって
0811774円/60分
垢版 |
2017/03/31(金) 11:33:20.56ID:jSRkw+0t0
以前Pc買い換える前は、ネカフェのがスペック高かったから、ネトゲのイベント時にちょこちょこ使ってたぐらいなんだが
なんでお前らネカフェに泊まってんの?家無いの?ドヤ顔であーだこーだ言ってる奴多過ぎない?
0812774円/60分
垢版 |
2017/03/31(金) 15:10:30.60ID:T3T1ax+MO
完全に同意
ネカフェに金つかうより、電子書籍アプリ課金したほうがよっぽど安いし便利

まあ、ここの書き込みの半分は岸田の自演だろうけど
0813774円/60分
垢版 |
2017/04/05(水) 23:20:25.49ID:09a+kQXy0
岸田すげー嫌われっぷりだな。
どんだけの従業員と一部の客?を敵にまわしたんだ
0814774円/60分
垢版 |
2017/04/10(月) 16:00:33.59ID:YNA4To/MO
で、その岸田って誰?
0815774円/60分
垢版 |
2017/04/25(火) 11:44:47.93ID:y4LM2Aom0
前に見た時レジ近くの岡山県食品衛生協会の所に岸田って書いてたよ?誰だか知らないけど。
0816774円/60分
垢版 |
2017/04/28(金) 12:21:15.62ID:lG9QdBpz0
岸田が店長だよ

従業員の教育も悪い名ばかり店長
臭いんだよ岸田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況