X



幕末志士◆愚痴すれつど 其ノ漆
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 17:33:33.17ID:OZ62IW2H
マッチポンプしてる時点で無理になった
腐女子やキッズが多い所はやばいやつばっかなんやなって
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 13:36:42.85ID:LYkbuI5Q
創価学会の犯罪者達 / 創価学会員犯罪者リストより抜粋

 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』他。

池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
三橋香織→夫バラバラ殺人
三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
北山大輔→ペッパーランチ強姦
宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 23:31:49.72ID:i9jGlqpq
幕末志士もいよいよ解散かな?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 07:21:19.41ID:6+A0cOTj
複垢対立煽りで謝罪すればこんなオワコンにならなかっただろ、未成年交際が真実が否かは知らんが何故かあそこで休止して複垢対立煽りして楽しんでました、そっからチャンネル更新1か月放置
そら人消えるよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 00:46:54.46ID:dRf7GmUC
結局開示請求の通知届いたやつ一人もおらんかったのか
まあお察し案件だったからな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 09:31:32.95ID:j6XWiA4a
不満がある奴はさっさと見るのやめろなのが今の本スレや大百科信者だからな
今キレてるのは元々のファンが大半だろうに
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 14:18:03.98ID:Uz8PZlrV
なんか草加めいていて怖い
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 04:12:41.05ID:wvLGM26/
日下亜季 セクハラ 不正 偽札 横領 逮捕歴 器物損壊罪 アルカイダ 傷害
http://chibaxradi.net 通り魔 マネーロンダリング パワハラ 阿片 ストーカー 変質者 異臭 快楽殺人
佐藤暁 殺害予告 公文書偽造罪 通貨偽造罪 ヤクザ 幸福の科学 しばき隊 恐喝 窃盗
北順佑 懲役 著作権侵害 起訴 創価学会 指名手配 水素爆弾 脅迫罪 唐澤貴洋
ハピプラス 置石 架空請求 実行犯 サリン 不審者 前科持ち 右翼 悪徳商法
日下亜季 ホームレス 人身売買 大麻 詐欺師 暴力団 個人情報売買 信号無視 有印私文書偽造罪
http://chibaxradi.net 朝鮮 MDMA 在日 オウム アンネの日記 禁錮 シンナー 韓国
佐藤暁 捏造 ひかりの輪 テロ予告 放火魔 押し売り 犯罪予告 未成年喫煙 薬物
北順佑 卒論コピペ 遺棄罪 ウィルス 核兵器保有 逮捕 DDOS攻撃 中国マフィア 左足壊死ニキ
ハピプラス アレフ 偽計業務妨害 元公安 飲酒運転 留置場 凶悪犯 資金洗浄 連続殺人
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 15:01:15.48ID:Y4YL4kML
西郷がVHSテープにヨッシーの使い方講座吹き込んでたの公開した回って第何回だっけ?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 20:36:11.62ID:kGYYLp2v
訴訟は?1年経ったけど片っ端から開示するって言ったのに
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 02:06:41.88ID:kD6eBFc5
全部脅しの嘘に決まってんじゃん
坂本はファンの高校生と付き合ってた写真どうしても拡散されたくなかったんだろ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 11:10:10.17ID:tucV3Q4g
脅しだとしても上手くやったよな
こちらからは証明のしようがないし
元々どっちだろうがどうでもいいと思ってたけど
騒ぎ立てたいだけの雑魚を黙らせるのにあれ以上ない
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 11:18:01.04ID:1zyIfrIq
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 19:52:51.28ID:Gle0FuA0
わかる
最初はオッサンのデフォルメがギャグとか言ってたけど今では当たり前の用に女受けに使っててキモい
面白い奴らだけど結局坂本の望みは過去の例と同じくハーレムコミュニティ作ることなんだよなぁ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 20:23:47.64ID:jiho/PMI
きっかけはすみれの後の坂本謹慎じゃね?
見る限り西郷が明らかにキレてたのは謹慎行為
あれからけもフレ2荒らしとかもうキチってたし辞めて正解だわ、そっしーだけこれから観る
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 21:40:50.53ID:15IwutT6
クリエイター集団が前に出始めて、西郷が下がり始めたのが終わりの始まりだと思うわ。
西郷が坂本の相方は俺じゃなくてもええんやなって思い始めたんやろこれ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 00:51:56.56ID:8k/2nrbJ
坂本は自分に不利な嘘をつく、すべての責任を負ってるみたいな文を見て反吐が出る。
昔話とか聞いてる限りそんな奴じゃねえよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 03:35:05.06ID:jIVNtwbm
坂本は自分が全部背負っていると見せかけて裏では汚いことしているから怖いわ
淫行の取り繕いで引いた
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 13:01:39.54ID:qjKBxbeV
坂本は笑い話にしてたけど、家のトイレを使わせないでウンコは外のコンビニでさせられるってひでえよな
トイレ一つ自由にできない環境に閉じ込められるのが嫌になったんじゃないの西郷は
坂本の細かい潔癖がストレスになって積もり積もって爆発したのかもな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 15:08:50.49ID:w8B2zYPx
寄せ書きで騒いでる人ら滑稽だなぁ
抜けがけされたくない子達の出る杭は打たれる的な心理なんだろう
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 06:06:31.47ID:fnw8T/d3
あいつらとニコ大百科の掲示板は完全に坂本の信者だから批判一切許さないぞ、去年とか坂本酷すぎて荒れてたけど大百科とかアンチコメント全削除する徹底ぷり
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 07:53:56.92ID:g1/PrVNq
一緒に組んでる人間が醜悪な保身と嘘を続けていれば、そりゃ見るのも嫌になるし共犯者としては鬱にもなるよな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 20:43:58.66ID:iE8sBR6E
最近の坂本が王で視聴者は信者なコミュニティって西郷が真に必要ではないんだよな
西郷は人気より自分色大切にするタイプだし坂本王の下で道化を演じ続けるのが嫌になったんだろう
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 20:54:45.15ID:fnw8T/d3
シンプルに坂本やクリエイター集団のせいで西郷鬱になって幕末志士抜けて西郷はソロで活動するって流れよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 21:28:31.02ID:CvSf0G8I
最後のスパチャで大儲けしてトンズラか。坂本らしいな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 22:59:20.35ID:auAAjx50
ごとーとか言う謎の人物とのが楽しそうだし坂本のモラハラから解放されたようにしか見えん
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 23:49:51.98ID:IbSKS0Sm
さっきの坂本ソロ一応聞いたけど
自分の人生を振り返るという体で「せっかくうまくいってもいつも途中でだめになる」エピソードを繰り返し披露したあと
最後に「チャンネルを開設してうまくいってたけど西郷の不調が原因で終了」をオチに持ってきたのが本当に許せなかった
あんまりだ
どんな顔してあのスライド作ったんだろう
話すテンションも含めて怖かった
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 00:36:51.56ID:dmIn2Giq
もうただの友達ですらないんだなって
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 10:32:58.40ID:viDqvbvE
>>878
クリエイターはこれからも坂本の元で働くんだろ、Mとかを相方にして
西郷は金になったから一緒にやってたけど潰れたからもう良いわって感じになってそう坂本
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 10:49:49.61ID:MVjMZzCM
>>875
内心ブチギレてたんやろな
もう結構前にチャンネル解約したから観れんけど、投稿するする詐欺からの全プレとか絶対西郷の胃を痛めてたわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 10:58:47.15ID:hF1OZ5HC
>>879
西郷が辞めたくなったのは本当だろう
が、西郷はもうリアルでまともな就職出来ないし、ネット界隈でソロでやれる筈もない。どうすんだろね。
コロナで不況になるだろうし、法人まとめて解散&面倒を見るとなると、例え親友でもイラッとするわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 11:13:15.81ID:dXYmyO1t
幕末に人生左右されてる人間多すぎ
ある意味羨ましい
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 12:44:53.03ID:cJMrELSD
>>875
自分が悪いって方向に持っていきたいという態度取ってるけど本心では西郷さえおとなしく奴隷してたらこんなことにはならないのにって思ってるよな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 13:05:29.65ID:EZ3H+ED+
>>875
こういう考えたったのか
個人的に西郷を顧みず突っ走り続けたばっかりに西郷をダメにしちゃったって反省なんかと思ってた
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 13:08:21.73ID:Ev+I3WJD
>>871
西郷鬱で幕末卒業
幕末関連企画全凍結(未定)
坂本完全にやる気なくす
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 13:41:37.32ID:neLvsB8K
本スレ怒涛の西郷叩き見てらんねぇわ〜
坂本が消えるかもしれないと知ったファンのヘイトが西郷に高まったんだろうけど冷静になれよ
幕末に存在し続けたらいつまでも迷惑がかかるし他人と比較して存在価値も見出だせない
だから休止でなく卒業するので坂本には幕末続けて欲しいが西郷の願いだったろ
それを西郷いなきゃモチベ上がらんし幕末志士じゃないから続けないと選択したのは坂本だ
誰か悪いやついるか?いねーだろ
西郷や坂本を悪者にしてsageてるファン見るとお前らのニコイチ最強wってなんだったのって感じ
こいつら西郷がノイローゼにならずとも遅かれ早かれ西郷叩きやってたよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 13:48:13.77ID:dmIn2Giq
あれだけキツい言葉で西郷さんが叩かれてるのを見ると幕末志士を離れるっていう西郷さんの選択肢は正しかったんだなって思うわ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 14:06:31.27ID:neLvsB8K
てか西郷にキレてる奴らはどうして欲しかったんだ
治るまで休止し続けて金だけ渡される情けなさを我慢しろ
たまに出て劣等感や鬱を克服しろ鬱は甘え
ファンに真実を伝えず叩かれる坂本に甘んじろ
開発4年未だリリースされないゲラはじめ坂本コンテンツが完結するまで鬱を我慢しろクリエイターズに責任とれ

本スレ見てるとこんな感じだが自分で言っててアホだと思わんのか
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 14:12:42.04ID:hF1OZ5HC
風呂敷ある程度畳んでクリエイターたちにも予めアナウンスして穴を埋めてから辞めるべきだった。
坂本は社会人やってるせいか、後始末やそこら辺の意識は感じるが、西郷はマジで何も考えてないか人任せ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 14:27:03.47ID:tpPgaowB
ある程度畳むまで待つと言うがどれも始まったの年単位で前で未完だしなぁ
アナウンスしなかったのは西郷さんだけじゃなく坂本さんもだし
鬱の人間に同じ環境で何年か耐えるかディレクター通り越して自分抜きの企画クリエイターに凍結伝えるのが責任っていうのはちょっと非人道的すぎでは
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 14:36:32.61ID:Sks3gNKp
>>893
すまんが煽りじゃなくていつ反対してた?
まだ畳まなくていい発言とかはしてたけど反対してたの覚えてないから教えてもらえると助かる
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 14:54:52.95ID:WHLZmYYh
坂本かわいさに難癖でも西郷叩いてないとストレスに耐えられないんだろ
煽り抜きでファン心理として同情はする
今回の件に関しては誰も悪くない仕方ないと気付けるといいな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 15:10:17.73ID:JJ5Ivona
社会的信用がなくて家借りられなくて坂本名義で借りたって話は本当?
定職に就いてなくても賃貸住んでる人なんてたくさんいるし他の専業実況者だっていい家借りてる
この5年で稼いだチャンネル費だって法人化してるから全額懐に入らないとはいえ幕末志士の看板の片方背負ってた人だったら相応の報酬もらってるんじゃないの?
今年に入って1円ももらってないってのはスパチャ加速させるための方便かもしらんが
坂本が養ってあげてるって表現に違和感あるし気持ち悪いんだが
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 15:33:33.95ID:UxeFNyh+
>>898
法人化したのは坂本名義で賃貸を借りたかなり後
その当時は西郷はガチで社会的信用なくて自分名義のクレカも作れなかったって自分でも笑って言ってた
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 15:37:48.62ID:NoXXFxf+
坂本も西郷もクリエイターズも悪くないんだけどさ
正直俺はプロの手が入ったゲームも漫画もいらなかったよ
他の実況者と同じくゲーム実況と配信と雑談だけで十分幕末は伸びた
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 15:56:47.93ID:dp8cD2rW
坂本に文句を言うのは分かるが西郷ボロクソなのがよく分からん
勝手にプレッシャー感じて幕末潰したからキレられてんの?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 16:27:29.48ID:r5LHJS4d
潰したも何も西郷は続けてって言ったのを坂本が勝手に西郷はやめて欲しいと思ってるってことにしたんだけどな
それに坂本がやってる後片付けも坂本が一人で勝手に広げた風呂敷を畳んでるだけで西郷は無責任でもなんでもないしむしろ心身ボロボロだったのにやること終わらせて卒業するんだからやり過ぎなくらいだろ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 16:38:00.61ID:KgDo3OnI
>>902
これ
頑張った証としてチャンネルは残してくれ、これからも坂本と幕末をよろしくって言ってるのに
その西郷の最後の希望すら無視して幕末は終了、企画も凍結、坂本も消えるって
坂本は西郷のため西郷のためって言いながら追い詰めたいようにしか見えない
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 16:39:30.45ID:WKrwrFao
言っても幕末志士自体が坂本と西郷の二人あってこそだったからなあ
西郷やめちゃったけど続けますって方がどうなの
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 16:46:41.17ID:7eFo5BSC
そこは仕方ないだろ
坂本に幕末を続けて欲しい西郷
モチベが続かないからやめる坂本
どっちも自分のために選択したことだし誰も悪くないわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 17:18:23.23ID:byzflSd6
長年頑張ったけど心の限界だから卒業する皆は幕末続けてくれって西郷は言ってんのに
坂本や坂本企画ゲークリエイターかわいそう責任取れって言ってるファン意味わかんねー
どうしたら満足すんの?死ぬまで耐えろって事なのかな
ちなみに辞める凍結する決断をした坂本も全く悪くないと思ってる
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 17:33:23.94ID:iw6qEClQ
>>906
ファンの大半を擁護するわけじゃないが西郷責任取れって頭のおかしい極論言ってるのほんの一部の声のデカい少数だよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 17:36:36.42ID:r5LHJS4d
坂本の意志で辞めるのも凍結するのも悪いことじゃないし正しいと思う
ただ西郷のためなんて言うべきじゃなかった
その発言自体も西郷の気を重くするし実際西郷のせいだとか西郷が潰した壊したって考える人が出てきてしまった
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 18:00:06.12ID:CyZWb2N9
坂本も西郷も色々あったんだと思うし誰が悪いとかはない
二人ともつべスレ常駐してるみたいな頭おかしいファンと離れられるならいいと思う
今までおつかれソロは気まぐれで見るわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 18:28:54.98ID:wQXoYMSS
>>908
坂本は西郷のためとは言ってなくないか
幕末は坂本と西郷2人でしか考えられないから続けるのは無理だって言っただけ
ファンが曲解してるんだろ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 19:56:18.93ID:rxhrmyAm
坂本は理想の国崎、キラになれたね
内心いまの立場にめっちゃ気持ちよくなってそう
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 20:21:12.97ID:hF1OZ5HC
まあ西郷もやめるって言えた訳だし、これからもう人生にスポットライトすら当たることは無いだろう。お疲れさま
ただ自分抜けるとどうなるか、考えが足りなかった。
全部坂本に丸投げした挙句、クリエイター全員解雇とかこんな筈じゃ無かったとか喚いてるんだろ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:36:35.55ID:kmST2mEN
本スレの西郷叩きは酷いが、擁護と頭お花畑なの奴らもやばい
後者はいつもと言えばいつもどおりだけど…
ある意味大炎上で終われるね、坂ちゃん

あとタイムシフト見たけど、次回さっかちゃんだろ!?!?とか止めてやめてやれよ
それが負担なんだよ…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況