X



【中継】くりらじ34【空撮】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/30(月) 20:23:04.54ID:P0lzv9ML
1999年4月にネットラジオを始めて、その後毎月多くのリスナーさんに可愛がっていただきながら、
今日まで続いた、 Click R@dio”くりらじ”。もはや日本のインディーズインターネットラジオ局では老舗になった感も(笑)。
パソコン情報から社会論、はたまたお色気話までありとあらゆるコンテンツを発信するWebラジオ局。
毎日1番組以上のハイペース更新でクールでホットな情報を皆様にお届けしています。

是非聞いてね!!

前スレ
【中継】くりらじ33【空撮】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/netradio/1431896734/
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 09:45:54.62ID:S7hnuJz3
ノーベル平和賞を受賞したICANの構成団体の一つがピースボートらしい
これくりらじがノーベル平和賞もらったようなもんだろ
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 10:12:02.67ID:WiyckBoK
2ステップで折りたためるシンプルな設計 アウトドアレジャーに特化した折りたたみ自転車 「OUTRUNK(アウトランク)」2017年度グッドデザイン賞を受賞


https://www.jiji.com/sp/article?k=000000077.000015371&;g=prt

ハンドルを折り畳むだけの極めてシンプルな折り畳み機構
http://www.cb-asahi.co.jp/outrunk/common/images/block3/detail_img2_pc.jpg

便利な取っ手付き
https://image.enuchi.jp/upload/201608/images/sub5.jpg
https://image.enuchi.jp/upload/201608/images/sub2_6.jpg
https://image.enuchi.jp/upload/201608/images/sub3_2.jpg
専用袋で輪行も楽楽
https://image.enuchi.jp/upload/201608/images/sub4_2.jpg
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/13(金) 17:28:11.27ID:Ci/Z7Mp0
雨雲? @N74580626

【TBSは親北か】

ノーベル平和賞受賞についての報道

番組冒頭で金平氏が、コメントを出さない政府を批判



親北団体であるピースボートのインタビュー

北朝鮮国連大使のスピーチを放映

尚、日米の主張については「報道しない自由」を行使

10/7 #報道特集
https://twitter.com/N74580626/status/916584757869166592
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/23(月) 09:22:01.95ID:FuSmlv4G
その前は当選してるんだから
相変わらず馬鹿のこじつけ


radio_hidetaro日本あ〜あ党? @Hidetaro_Tosj 1時間1時間前
radio_hidetaro日本あ〜あ党さんがハフポスト日本版をリツイートしました
人相から言うとね「富士額」は出してはダメ。富士額は「女の凶相」なのよ。



ハフポスト日本版認証済みアカウント @HuffPostJapan
【豊田真由子氏】NHKの番組でコメント「申し訳ない気持ちでいっぱいです」
無所属で埼玉4区に立候補していました。
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/26(木) 16:27:04.29ID:zVTPyuTF
>>433
赤字の言い訳につきそうw
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/29(日) 01:49:12.94ID:PSmtZliX
>>437
政治評論家なんて99割後出しこじつけ
であるからして秀太郎のは王道の展開をしつつ
オカルト要素も入れてきたシャレのきいたツイート
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/29(日) 20:39:15.26ID:3KDh+Zhy
タロ犬、結局クラウドファンディングで金集めて電車乗ったりナイアガラやニューヨーク行って遊んできただけやな。
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/29(日) 21:49:08.15ID:PSmtZliX
いい歳こいたおっさんが乞食システムにかこつけて観光旅行だもんね。
恥の概念がないとしか思えない。
乞食旅行者のナイアガラの滝話に付き合わされてる人の身にもなれない愚かさは救い難い
やはり秀太郎の直訴ドネーションこそ正しいやり方だと再認識した
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 03:32:56.54ID:T47xhGEC
今週の秀太郎はいつも増して陰謀論好きの馬鹿サヨク丸出しだったな
辻元清美の生コン疑惑にも同じくらいくらいついてみろとツッコミ入れたくなった
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 14:42:56.01ID:rvr/Q9RT
人の人生の勝ち負けをジャッジするのは他人じゃないんだよなぁ
秀太郎ディスしてる奴らの程度の低さが哀れ
秀太郎さんアンチもちょっとは教育した方がいいっすよ
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 19:48:06.21ID:AYEdmuNv
たった10人で、カメラもテロップも技術も音声もディレクションもツイッターへの動画貼り付けもダイジェストの編集もレースの情報収集も全部やるんだぞ!!。
これは何を意味するかと言うと、1人が3〜4役やる事で人件費が大幅にコストダウンできるんだよ!!


思考、発想がブラックすぎワロタwwwww
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 18:58:50.83ID:l9vCzXtQ
364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 07:55:07.32 ID:/OaOiEJU
今までも、他人のブログの盗用や、2ちゃんの情報をそのまま検証もなくしゃべっているという指摘は
再三ここでされてきたこと。剽窃は今回だけじゃない。
秀太郎氏は確信犯。
秀太郎氏はすでに謝罪番組の収録を終えたとのことだけど、もう一度過去を振り返って、じっくり考えて
謝罪番組を作った方がいい。月曜日配信なんだから時間はまだ沢山ある。
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 18:59:17.27ID:l9vCzXtQ
392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 21:32:41.74 ID:n2eeys/p
秀太郎 パクリ

でgoogle検索したら、いろいろみつかりますね。
もう何年も前からパクリ指摘があるとは…。

まとめの人まとめてくれませんか?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 21:37:26.37 ID:fPKySzzG
>>392
数年前からパクパク言われてるねw 放送でも苦情メールがきたことがあったと思う。
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 02:59:40.96ID:HZALVYw+
>>恒例の負荷満載の週末、NFL11週が始まる。
>>趣味で見るのは良いけど、
>>取材目的があると
>>見たくないゲームもあるので心理的負担がデカいし眠いw。
>>スポーツ紙にありがちな「盛った」記事も多いので、
>>ちゃんと見てお届けしたい。真実は実戦にしか無いのです。


秀太郎さんはちゃんとNFLも取材して喋ってるんだぞ!
取材だからわざわざ見たくないゲームまでちゃんと見てるからな!
真実は実戦にしかない!素晴らしいお言葉!
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 20:11:30.78ID:O50rUBr9
ご報告・本日のくりらじスポーツを以ってICレコーダーがついに壊れました。しかしPCM録音できる機材がほとんど無く、以外に高価な物ばかり、プロ用ほどの機能は不必要なので難渋しました。MicrosoftがSkype買収以降Tapurが排除された結果であります。


おい、誰か買ってやれよ!w
毎週楽しみにしてるヒデタリストが悲しむぞ!
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/08(金) 07:38:43.49ID:Gxn7IuQM
ひでたリストww
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 16:03:51.21ID:0zuGYNHS
誰でも自分PCで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『政道のゴウイウセレイイ』 というHPで見ることができます。

グーグルで検索⇒『政道のゴウイウセレイイ』

LK8S7VYDZ8
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/08(月) 18:07:13.85ID:uy6q+lup
あんなに陰謀論が好きな秀太郎がヴェノナ文書に食いつかないな
共産党支持者には都合の悪い内容だからスルーだろうな
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 10:24:10.55ID:4Dq8uqpa
シクロクロス東京
ミラー・メレディス、坂口聖香、今井美穂
ttps://cdn.cyclist.sanspo.com/photos/2018/02/cxt18_cl1_6.jpg
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 00:27:36.51ID:kL7F2wzj
BJは全番組でオリンピックオリンピック
それはいいけどノイズが酷すぎて聞いてられねぇよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 17:20:03.54ID:N44S6LEC
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 20:00:09.05ID:Og8kb8fZ
カーリングの話に興味を持って久しぶりに聴いていたが・・
BJ「スピーチライター誰なんだよ。安倍ちゃんでも言えないよ」
俺はそっとストップボタンを押した
BJは安倍の、常に滑稽な、馬鹿の極みの、噴飯物のスピーチを
少しでもいいと思ってたんか??いい歳の??五十がらみのおっさんが??
やばない??
まぁまさにネトウヨに感染していると気づいたから聴くのをやめたのだが
聴いてない間に病状悪化してるよねぇ?
次に聴くのは二年後くらいやろな
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 22:30:49.22ID:Og8kb8fZ
ネトウヨ発言まではかなり共感して聴いていたのだが
「ネトウヨである」っていうのは-100点なんだよ
99点を-1点にしてしまうのが「ネトウヨである」というチェック項目。
何故かというと、それで人間性の最も深い部分が分かってしまうと感じるから。
誤解だったらいいと思うが、
それを誤解であると考える材料はあまりにも少ないのだ
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 22:58:38.70ID:Og8kb8fZ
頭の良さとかセンスの良さとか
そういう個人のあまたの性質よりも
「ネトウヨである」というのは中核にあるように感じるんだよね・・
もちろんネトウヨというのは洗脳されてなるものなので、
その個人の責任がどこまであるのかというのは微妙なのだが。
ネトウヨとは一体・・(哲学)
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 09:46:16.64ID:szmJSavs
BJ「どんな場合でも使える汎用的な言葉は意味がないんだよ。馬鹿じゃねぇの」
俺「安倍一味やネトウヨのおなじみの詭弁のことを暗に批判してるんだな。
やっと目覚めたか(安堵)」
BJ「安倍ちゃんガー」
俺「!?」

俺はそっと閉じるボタンを押した
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 00:57:37.18ID:jp8ctyrC
いろんなしがらみがある立場の人間が、あまり尖ったことを言えないというのは分かる
有り体に言うと、馬鹿に合わせる必要があるのも分かる
でもね?
周りに合わせなくてもいい自由があるのにネトウヨに感染した人間は
同調圧力に晒されている立場の社員系ネトウヨよりも、
罪の度合いは大きいんじゃないだろうか?
BJよ、猛省せよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 22:09:25.74ID:i8smXdKu
今週の秀太郎の話って10年くらい前の老害達がこぞって言ってたことだよな
あまりにもポピュラー過ぎてパクリとも思わないけど、
誰も言わないし書かないから俺が言う的な態度は痛々しい
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 22:31:52.22ID:AXgHAf+b
雪国雑話、
ゆきかぜが労働法規制緩和のネオリベ論を炸裂させる。
やっぱこいつもITにありがちなネオリベに染まってるな。
アメリカはレイオフ制度の代わりに、転勤は禁止だし、産業別労働組合があるだろ。
メンバーシップ型雇用とジョブ型雇用も知らずに、アメリカや中国の雇用制度を称賛とか、馬鹿はお前じぇねえのか。
ゆきかぜはどこの社長かだいたい割れてるのに、法務部の知らないところで労働法規制緩和論を言っていいんだろうか。

雪「あとほら、非正規社員5年ほう(法?5年で無期雇用化の法律のこと?)とかね、そーでなくても社員の首きれなくつって。」
雪「どんな馬鹿でもなかなか切れなくて(←四要件揃えば首切れるし、海外転勤を命令できる超強力な命令権があるし、馬鹿はお前だろ)」

↑労組や労働局に音源を提出したほういいんだろうか。
事業計画の失敗をフルタイムで働く末端労働者に転嫁するクズ社長。
この番組、やっぱり、やまもと以外雑魚じゃねえのか。
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 22:37:38.92ID:AXgHAf+b
雪風は勘違いしてますけど、30年前のほうが転職する人は多かったですからね。
お前の言うようなコウゾーカイカクするからビビッて流動化しないんだろ。
お前のせいなんだよ、クソ老害。
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 22:50:36.15ID:AXgHAf+b
おい、ゆきかぜ。
過労死を最も出してるのはITじゃなくて 運 輸 業 だろ。
今も昔も 運 輸 業 だろが。
今は過労死全体の4割以上も占めてる 運 輸 業 だろう。
てめえらのブラック自慢は屁以下なんだよ。
ゆきかぜは残業したいならIT会社やめて運輸会社にしろや。
運 輸 業 は 過労事故死+過労死で推定年100人以上死んでるので。
メーデー前日によくこんなアップできたな。
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 13:24:30.49ID:kapF1LLi
【就業者数】
民主政権 -131万人
安倍政権 +252万人

【高卒求人倍率】
民主政権 0.68倍
安倍政権 2.08倍

【名目GDP】
民主政権 495兆円
安倍政権 555兆円
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 17:48:17.84ID:cYrAl9Bz
ゆきかぜは、漁師やってればネットラジオで残念な武勇伝を言う必要もなく、幸せに暮らせたのに思うと、人生の奥ゆかしさを感じる
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/22(火) 11:27:12.06ID:gkOT90Ja
靖国神社に祀られているのは英霊じゃないってまた言ってたな
言ってる時の声が普段より下衆さが増してた
国の為に戦った人に敬意を払うという当然のことができないでニュースを語るアホ
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 19:59:05.01ID:MlVfN/6O
長州くん 「お前これ何だ。何がやりたいんだコラ。紙面飾ってコラ。何がやりたいのか、はっきり言ってやれコラ。噛みつきたいのか、噛みつきたくないのかどっちなんだ。どっちなんだコラ」

橋本くん 「何がコラじゃコラ、馬鹿野郎」

長州くん 「なにコラ、タコ、コラ」

橋本くん 「なんやコラ」

長州くん 「紙面を飾るなって言ってんだコラ」

橋本くん 「お前が言ったんだろ、この野郎」

長州くん 「言ったのはてめえだろう、コラ」
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 05:46:39.10ID:kc0NLcTI
サッパリわからん
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 15:55:55.90ID:Cm4HlBSs
組み立てキット
軽トラをキャンピングカーに 40万円台

Kトラハウスの試作車
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/06/09/20180609k0000e020295000p/8.jpg
Kトラハウスの組み立て方
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/06/09/20180609k0000e020297000p/9.jpg

軽トラックの荷台に設置する簡易ハウス(キャンピングシェル)の組み立てキットを、大阪のベンチャー企業が開発した。
商品名と同じ「Kトラハウス」(大阪府大東市)が企画・設計したもので、40万円台の価格で7月の販売開始を目指している。

同社によると、居住スペースとなるシェル部分は大人2人が快適に過ごせる広さだ。
レジャー用のほか、小さなオフィスやキッチンカー、震災時の避難用シェルターにもなり、寝泊まりできる設備を備えた「キャンピングカー」ならではの用途が想定される。

組み立てキットには解説動画が用意され、専門的な知識や技能がなくても3日で完成するという。
シェルの外装デザインは公募したものを使用し、7月21、22日に東京ビッグサイト(東京国際展示場)で開かれる「東京キャンピングカーショー2018」に出展を予定している。

Kトラハウスの柳生眞喜男社長は「軽トラックは維持費も安く、小回りがきくので狭い路地や山道でも運転が楽。
車とシェルが簡単に分離できる工夫も凝らした。
DIY(Do It Yourself=自分自身でする)経験者なら組み立ては簡単で、内装はホームセンターで材料を購入すれば自分好みにできる」と話している。【高橋望】

https://mainichi.jp/articles/20180609/k00/00e/020/298000c
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況