X



トップページ音楽系学校
1002コメント326KB
【略称で】京都市立芸術大学【背乗り狙い】 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0280nanasissimo2020/02/20(木) 11:32:24.76ID:IakpQAp/0
>>269
それを言うと>>264>>261に変化するんだと思う。
0281nanasissimo2020/02/20(木) 18:10:59.44ID:8OVDObc70
>>277
演奏の仕事で「使えん」って言われてんだよ。アホ。
0282nanasissimo2020/02/20(木) 19:14:46.85ID:aeluOsZm0
>>271
そんなもん人の勝手 口出すことちゃうやん
0283nanasissimo2020/02/21(金) 09:12:15.08ID:f8j1wIBL0
>>278
嫁が行う慰謝料請求は不倫女に対する一種の制裁の意味があるからね。

二度とこんな真似ができないようにと言う意味も込めてなるべく相手に精神的苦痛を与えるように法外に高額な慰謝料を請求することが多い。
>>236のような事情で嫁の鬱憤が爆発した場合、数百万からそれ以上の金額を提示してくることもザラ。

もちろん裁判にもつれ込めば離婚に至らなかった場合、不倫の慰謝料は数十万に収まるのが常識的なところ。
だが不倫女は冷静に考える余裕がないだろうしパニックになることのほうが多いし、将来のことを考えて裁判記録を残したくないと考える場合もある。

そうなると不倫女は慰謝料を払うために手持ちの衣装を売り払い楽器を手放し、最悪風俗嬢となることも覚悟する。
まさに嫁の思惑通りで慰謝料の金額は不倫女を精神的に苦しめる効果を発揮するわけだ。
0284nanasissimo2020/02/21(金) 12:14:21.35ID:KuBscOKn0
>>255
権威じたいに意味はないでしょ?
0285nanasissimo2020/02/21(金) 13:05:51.71ID:aUd+VtzT0
>>281
京芸はそこまで地に落ちたのか?
ちなみにどんな場面でどんな曲目の場合だ?
0286nanasissimo2020/02/21(金) 15:07:46.68ID:n7sPqATR0
ちょっと言わせてもらうと>>276を書き込んでいる人が一番危なそう。
なんか一番病んでる感じがある。
0287nanasissimo2020/02/21(金) 23:06:17.79ID:/SS4Ev/30
>>270
「自分達が世界で一番上手いです!」とか言ってるのはいる→>>265
0288nanasissimo2020/02/22(土) 12:03:46.08ID:BwQ+8aS30
>>282
いやそこじゃなくて
0290nanasissimo2020/02/23(日) 12:23:21.89ID:dS7jSr1f0
>>270
そんな人のほうが高い水準の理解にたどり着く
0291nanasissimo2020/02/23(日) 21:52:11.71ID:oaYJCgG10
>>279
気持ちはわかる
0292nanasissimo2020/02/24(月) 23:28:45.69ID:bp5Ok/kW0
>>289
盛大にわろたわww>>95の監督そのままやんけww
0294nanasissimo2020/02/25(火) 19:35:37.01ID:UHmK96Jn0
>>293
この人下手よね
0295nanasissimo2020/02/25(火) 20:41:02.53ID:uc5VA9Vg0

・・・と、くれもなに言われる悪夢w
0297nanasissimo2020/02/26(水) 12:51:09.43ID:knIE8ryu0
>>288
どうそこじゃないんや?
>>283
自業自得やん
0299nanasissimo2020/02/26(水) 19:24:32.21ID:GFDZ7dQF0
>>286
病んだ感じの男は母親がゴリゴリの英才教育したパターンが多いと思う
0300nanasissimo2020/02/26(水) 19:31:04.59ID:WEDK6ayC0
>>294
学生じゃあるまいしww
もう上手い下手なんて関係ないよww
ファン商売なんだから太客つかまえた方が勝ちw
0301nanasissimo2020/02/26(水) 22:09:54.53ID:OOYYUtC60
>>299
なんかわかるw
0302nanasissimo2020/02/27(木) 00:33:12.90ID:NADlEtUg0
おまえらどんなけ男見る目がないねんwwwwwwww
0303nanasissimo2020/02/27(木) 10:23:43.02ID:ZFCVOA1g0
>>299
と言うより母親がちょっと病んだ感じw
0304nanasissimo2020/02/28(金) 09:04:16.93ID:/q6vYJ880
>>292
と言うかくれもなそのまま
0305nanasissimo2020/02/28(金) 15:42:26.01ID:OeuJKMvW0
>>299
支配力が強いって感じかな?
受験に付いてくる感じのお母さんw
0306nanasissimo2020/02/28(金) 23:09:53.58ID:d9ozcJJ20
>>279
その先輩を支持する
0307nanasissimo2020/02/29(土) 02:46:32.54ID:/1akqhtj0
>>300
ファン商売。。。
それが本音なんだよね・・・
0308nanasissimo2020/02/29(土) 07:52:22.41ID:9cdNxJyW0
仕事無くなる〜って行ってる人いたけど、仕事=エキストラって笑
0309nanasissimo2020/02/29(土) 15:06:56.88ID:HwddXjlb0
>>304
みーこは「国会も自粛しろ」とか「イオンも休業しろ」とかアホ全開なこと言ってたなww
0310nanasissimo2020/02/29(土) 17:00:02.91ID:XGQmFMec0
>>303
病んではいないけど何かどこかにコンプレックスを抱えている感じなんよね。。
それを払拭して振り払うために息子に入れ込んでいる感じが漂う・・・。
0311nanasissimo2020/03/01(日) 00:23:44.05ID:NBqYpaSS0
>>309
クレモナの定期演奏会笑も中止せーよ
0312nanasissimo2020/03/01(日) 00:54:19.60ID:6sl9IqEi0
>306
先輩こんどは鬼舞辻ゆるせん!と言ってる
0313nanasissimo2020/03/01(日) 01:17:39.89ID:oedMWbHK0
>>309
「これを閉鎖したら世の中が混乱する」ってものはぎりぎりまで休止せずに稼動させるんだよ。
演奏会は中止しても世の中はあまり混乱しないだろうと言う判断で中止するわけ。
それは感染の拡大を阻止するために中止するわけ。
わかる?IQ20のミー○さん?
0314nanasissimo2020/03/01(日) 11:04:36.65ID:RqBEPZsh0
>>308
トラはでかいやろ
パン屋のバイト行く数倍の時給の収入源やないか
0316nanasissimo2020/03/01(日) 14:44:30.94ID:6sktGaw20
これは音楽を飯のタネにしようとした当然の報いなんだろうか?
誰かが堅気とか言っているけどもっと手堅い商売をして生活基盤を固めたあと
空いた余暇で音楽に打ち込むべきものだったんだろうか?
0317nanasissimo2020/03/01(日) 20:30:16.63ID:42XOcYkD0
>>313
IQ20はさすがにひどいと思うが45ぐらいの思考能力かも知れないね。
中1の生徒のちょっと頭の弱そうな子が>>309みたいなことを言う。
0319nanasissimo2020/03/02(月) 12:49:38.17ID:BPyLXUif0
ルミナスが破綻か

これはいよいよ、、、
0320nanasissimo2020/03/02(月) 13:57:05.91ID:qKAoSkoi0
>>312
先輩3色だんごを一生見ていられると言っていた
0322nanasissimo2020/03/03(火) 20:59:35.77ID:7HG+kgVx0
>>320
こうもキャンセルが続くとそんな心境になるのもわかるよ。
0324nanasissimo2020/03/04(水) 23:06:25.82ID:Fgi9/+Bz0
>>305
親のせいにするなよ
本人の自己責任やろ
0325nanasissimo2020/03/05(木) 05:27:16.85ID:u1ZScWkp0
>>318
医療も通信も電力も物流も『国民の生活』がかかっているわけ。
「音楽家だけの」生活じゃない。
こんなすり替えをしれっとやってしまうあたりが油断のならない危険人物と言うイメージだな。。
0326nanasissimo2020/03/05(木) 18:49:24.72ID:trqnU1f/0
>>323
先輩はかなり世の中を先取りしていたんだな。。。
0327nanasissimo2020/03/06(金) 00:09:35.85ID:aASG0RlM0
>>324
子供は親を選べない
気がついたらその親の子供として生まれている
0328nanasissimo2020/03/07(土) 15:36:21.45ID:JBLz1MxX0
>>321
それはトーホーだから仕方ない
0330nanasissimo2020/03/07(土) 19:50:51.15ID:QeMHjaEk0
20文字ににも満たないタイトルに二箇所も間違いを入れるとはただものではないな。
0331nanasissimo2020/03/07(土) 21:30:19.32ID:Y8cmengH0
>>329
これで手書きのラブレターとかwwwwww
ものすげーもんが送り付けられて来るんやろなwwww
0333nanasissimo2020/03/08(日) 00:01:06.69ID:h/FAPE060
>>326
先輩フロの天井を水鉄砲で洗うつもりみたい
0334nanasissimo2020/03/08(日) 19:16:29.15ID:3+MOzTjo0
>>325
例えばすべての発電所が休止したらどうなる?
電車も止まるし信号機も消える。
浄水場のポンプも止まって断水する。
こうなると喫茶なんとかも閉店する他なく、結果くれもなの練習場所も失う。

こうなってから初めて「電力会社の社員は出勤するべきでしょうが!」とかまくし立て始める。

あいつらレベルのアホをトップに選んでしまうと国民生活が壊滅すると言うこと。
一見正義の味方に見えて実は国民の敵みたいな輩は多いから気をつけないといけない。
0335nanasissimo2020/03/09(月) 17:50:24.39ID:yPFGtZKv0
>>327
そんな親多いんよ。
すでに子供が自分の理想を実現するための道具になっている。
0336nanasissimo2020/03/09(月) 20:03:11.87ID:PTB2rwoE0
>>53
フリーの演奏家ははっきり言うと『娯楽要員』。これだけは忘れるな。
間違っても『芸術』を金に出来るとは考えないことだ。
そして娯楽の演奏とは他人が飯食ったり酒飲んでる横で音楽を聞かせる職業。

これを忘れなければお前はやっていける。
0337nanasissimo2020/03/10(火) 18:03:05.87ID:v864hH110
3月の収入ゼロ。風俗しよかな
0338nanasissimo2020/03/10(火) 22:19:46.24ID:WHwPeooc0
>>329
知らん間に訂正しとるw
さすがに表に出す文字をなめすぎたと反省したんかなw
0339nanasissimo2020/03/11(水) 18:49:41.05ID:qjIVJ/DN0
>>337
そこまで風俗のハードルの低い人間は生きやすいだろう
0340nanasissimo2020/03/12(木) 10:20:46.63ID:7KtrKCvQ0
パンデミック宣言か…
>>333
とりあえず先輩を応援する
0341nanasissimo2020/03/12(木) 13:47:05.99ID:HSSlV8ET0
フリー奏者=フリーターやからな。
コンビニバイトとかわらん。
0342nanasissimo2020/03/12(木) 22:29:18.31ID:1/alEdgU0
>>335
そこを突かれると親になる自信がない・・・
やっぱりどこかに見栄があって理想や野望がある。だから無意識に子供に反映してしまうかも知れない・・・
0343nanasissimo2020/03/13(金) 01:24:12.14ID:wnYFc/yG0
>>337
気楽なもんだね。
風俗やるか首を吊るかで悩む人もいると言うのに。
0344nanasissimo2020/03/13(金) 09:04:44.70ID:g8z77DL10
>>343
なら手コキ店おすすめ。オプションで胸揉まれるけどしゃぶらなくていいし、楽よ。週3入ったら十分生活出来る。
0345nanasissimo2020/03/13(金) 20:53:14.76ID:x3HK7kzJ0
>>341
収入の減った分は親に小遣いもらう>>165みたいなんが多いからそんな奴はあんまりダメージない
0346nanasissimo2020/03/14(土) 05:15:25.89ID:BRZdAP/p0
くれもなはいいんやがクレモナの人はどうなってる?
0347nanasissimo2020/03/14(土) 10:02:31.37ID:gVK1pm660
>>343
いや>>336の理屈で行ったら演奏も風俗も同列やないか
0348nanasissimo2020/03/14(土) 14:32:38.79ID:0B1BurB00
>>344
それをやってる自分の姿を客観的に想像して昔抱いた理想と現実のギャップにショックを受けて自殺したくなるんじゃないの?
0349nanasissimo2020/03/14(土) 16:33:24.74ID:V3TdSk+p0
>>348
お前は彼氏のちんぽしゃぶらんのか?
0350nanasissimo2020/03/14(土) 21:39:25.05ID:amkBFclc0
>>345
そんなクズ男が親の金で不倫しては吹聴しまくって被害者を増やしているわけ?
0351nanasissimo2020/03/14(土) 22:12:14.25ID:fzVytdX00
>>349
おまあほか
彼氏ちゃうやろ
名前も知らんどっかのおっさん
0352nanasissimo2020/03/14(土) 23:07:03.43ID:eSKWN/6b0
>>351
単なる本数でしかないよ。
0353nanasissimo2020/03/14(土) 23:11:09.14ID:wZf37QR30
>>349
それまでウン十年やってきた「演奏芸術」とそれが同列のものだと知らされてショックを受けたってことでしょ?
0354nanasissimo2020/03/15(日) 03:13:07.80ID:9VoPssl10
>>349
彼氏じゃなくて「不特定多数」。
「お金をくれるなら」って前提で「公衆」と言ってもいい。
結論として>>349の比喩が馬鹿すぎるよw
0355nanasissimo2020/03/16(月) 19:03:27.12ID:cwd5zFdp0
あとからわかることだけど>>352みたいなこと言うのは
>>305のタイプの男に多い
0357nanasissimo2020/03/17(火) 00:40:33.24ID:I9lw9/wA0
>>352

なんか頭悪そうな奴やな・・・
0358nanasissimo2020/03/17(火) 21:52:28.04ID:Ayj/GRtY0
>>355
おまどんなけ男見る目ないねんwwww
0359nanasissimo2020/03/17(火) 22:44:35.69ID:jGGOFudh0
>>354
複数セックスしてみ。価値観変わるよ。
0360nanasissimo2020/03/18(水) 00:47:25.68ID:0K7uxvIS0
>>355
と言うか男子の6割が>>305のタイプだから
0361nanasissimo2020/03/19(木) 02:44:44.15ID:jHAhDG4z0
>>1
これはテロだ!こいつらはテロリストだ!!!
東京で新型コロナウイルスばら蒔いて
パンデミックを引き起こそうとしてるぞ!
このド素人演奏会で感染者が爆発的に増えたら
【自民党】安倍晋三は終わり!!!
ワグネルに所属してる奴は会社に入社させるな!
今居る奴らは全員クビにしろ!!!

【慶應義塾ワグネルオーケストラ】
第229回定期演奏会
【日時】2020年3月24日(火)夜公演
【場所】サントリーホール 大ホール
【指揮】大河内雅彦

【都民交響楽団】第129回定期演奏会
日時:2020年3月21日(土) 14:00開演
場所:東京芸術劇場
指揮:末廣誠
 
【東日本大震災9周年追悼公演】
18世紀音楽研究会【ハイドンコレギウム】
日時2020年3月28日(土)13:30開演
会場:紀尾井ホール
ソプラノ:見角悠代 アルト:池端歩
テノール:松原陸  バス:渡部智也
ゲスト・コンサートミストレス:中島ゆみ子
合唱:ハイドンコレギウム合唱団
   東京トリニティコール
管弦楽:ハイドンコレギウムプレイヤーズ
指揮:右近大次郎
0362nanasissimo2020/03/19(木) 04:00:33.01ID:C4/mmQBI0
>>358
男を見る目は失敗を重ねることで養われるものだから
0364nanasissimo2020/03/19(木) 13:57:27.65ID:jgVZcy++0
>>316>>336
今ならわかる。
まともに働いている大人ならその「芸術を金に替える行為」のあさましさを直感的に理解できたんだね。
卒業したとき「音楽屋などやらずにまともに働け」と言った父の言葉を理解する能力が当時の自分にあったらとつくづく思う→>>186

もう遅いけど。
0365nanasissimo2020/03/19(木) 23:44:23.38ID:VUzDTALW0
>>364
バイト何してる?
居酒屋バイト10年選手だが、そろそろ生きるの辛くなってきた
0366nanasissimo2020/03/20(金) 21:45:19.49ID:tRdRalBE0
>>365
いや横レスだがあんたは強いよ。
ナマポに逃げていない。
0368nanasissimo2020/03/21(土) 11:51:17.70ID:HM2cYBA40
>>254>>362
自分が一番かわいいってタイプの男は見分けられるようにならないとだめ >>239と同じなんだけどね
0369nanasissimo2020/03/21(土) 21:17:41.97ID:8bW8JAVZ0
>>367
「法による保護」だよ。
旦那が女を作って家に金を入れなくなったとき「法」をタテに不倫女を容赦なく完膚なきまでにボコることができる。
嫁の側にメリットのある保護システム。
0370nanasissimo2020/03/22(日) 00:45:38.30ID:KUiCOIQC0
>>154
自己評価が異様に高いのは>>289そのもの
0371nanasissimo2020/03/22(日) 14:31:39.26ID:3MkCgVqa0
>>362
どんだけ失敗を重ねとんねんww
0372nanasissimo2020/03/22(日) 18:43:35.04ID:iwwUHwRi0
>>368
ちょっとよくわからない。
自分の身が可愛いから不倫を公言するの?
0374nanasissimo2020/03/23(月) 11:40:42.34ID:yG/J/7pp0
>>362
先輩や経験者の忠告は聞いておくものだとつくづく思ったわ
0376nanasissimo2020/03/23(月) 14:05:01.86ID:zmBeXFQj0
イタリア 1日の死者が約800人に急増 スーパー、薬局、銀行、郵便、交通機関、物流サービスを除く企業活動ほぼ全面停止★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584877132/ 

>>309
なあ、クレモナのミー子、パンデミックのイタリアでもスーパーや薬局は営業してるんだよ。
なんでかわかるか?

イオンが営業停止したら我々の生活がどうなるのか想像できるか?
文字だけは読めるようだが経済書を読むだけで理解がないってのは読めてないのと同じだよ。
せめて想像だけはできる程度の知能は身に付けられるように努力しろ。

あとこの国では法案は国会を通さずに決定されることはない。
お前の命を守っている幾多の法案は国会で可決されたものだと覚えておけ!
0377nanasissimo2020/03/23(月) 22:00:02.03ID:laW6vJ2s0
>>372
彼女(不倫女)の身の安全は考えてないって意味よ。
煮るなり焼くなりお好きにどうぞって嫁に差し出して知らんぷりしておけばいいの。
0378nanasissimo2020/03/24(火) 15:04:06.55ID:P7qjcCqV0
>>376
「国会やめろ」と「イオン閉店しろ」は言ったが「K-1やめろ」は言っていない。
つまりミーコはK-1のファンではないのか?
0380nanasissimo2020/03/24(火) 21:50:10.63ID:1GXMfvPV0
>>376
>この国では法案は国会を通さずに決定されることはない。

そんな難しいことみーこに言ってもだめだろ。
法律はソーリが一人で決めるものだと思っているはずだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況