X



トップページ音楽系学校
732コメント233KB
音大の人って作曲もろくにできないよね [転載禁止]©2ch.net
0001nanasissimo2015/09/08(火) 07:47:02.46ID:xFQb5okQ0
「EDMの曲をBPM150、2分程度の2時間あげるから作ってみて」といって
作れるどころか
作曲を開始できない人がほとんどだった

作曲もできないのに勉強する意味あるの?
0545nanasissimo2017/09/30(土) 08:18:19.94ID:bUWrYFiO0
なんでもオウムだと思ってるバカw
オウムはXとか知りませんw
認定して勝った気になってるバカだな
0546nanasissimo2017/09/30(土) 19:01:30.86ID:yQNo8Dzo0
1=オウムじゃないのか
0547nanasissimo2017/09/30(土) 22:20:07.59ID:Cwnds0wx0
オウムはいろいろなり済ますからなw
音大生のときもあったよ、すぐばれたけどww
0548nanasissimo2017/10/04(水) 13:47:30.64ID:MbE4cXTj0
オウムでもX位は流石に、、、と思いたいがそんなレベルで、喧嘩売ったのか?ある意味スゲーな
0549nanasissimo2017/10/08(日) 03:02:25.05ID:FSEnALjo0
ほー
0550nanasissimo2017/10/08(日) 12:27:49.19ID:plWdSMez0
ほけきょはオウムではない
0551nanasissimo2017/10/16(月) 14:18:27.15ID:fhzYBNqo0
                   / ̄ ̄ ̄ ̄\
                  /          )
                /    ●  (⌒⌒)   特技は返り討ちにあう です
               /         \ノ 音大生成りすましの無職です
             / """゛゛ヽ       |   スティービーワンダー大好き
            /       )        |   借用? お金は現金払いです
          /      ノノ         |
         /      ノノ        /
       /      ノノ        /
      /      /         /
    / 彡ミ(_)二二二)) ))二二二)) ))二二二)
   / 彡
 //
0553nanasissimo2017/10/28(土) 09:05:44.25ID:3S9h8KzJ0
>>552
まあそれも影武者が書いているわけで
0554nanasissimo2017/10/28(土) 14:16:01.60ID:Yc0ombze0
ポップスの作曲家がオーケストレーション出来ないのは別に普通
劇伴作曲家がアイドルのコンペにかすりもしないのも普通
これらに優劣はない
オケ作れるのが偉いと思っているなら、とんでもない勘違い

メタル好きのアマチュアギタリストで、
速弾きができないプロギタリストを下に見ている奴っているよな
それと同レベルの恥ずかしい勘違いだと認識した方がいいぞ
0555nanasissimo2017/10/28(土) 14:47:51.31ID:u5pLEL/i0
しーーーオウムに聞こえちゃうよww
0556nanasissimo2017/11/11(土) 11:01:26.44ID:uBPFIk890
クラオタはオーケストレーションの話が出ても逃げてたし
オケまるで分かりもしないし作れないだろ
0557nanasissimo2017/11/11(土) 16:07:50.63ID:/UpFwik40
クラオタ上のほうで出てたよ ベルリオーズ云々
オウムは音楽用語自体出てこないけどね
まだジャズオタ クラオタのときは中身があったが
edm オウムはただの役立たず
0558nanasissimo2017/11/11(土) 16:09:26.48ID:B3duw+bL0
ベルリオーズの話なのに
全くオーケストレーションについては語ってないじゃんwww
0559nanasissimo2017/11/12(日) 15:38:42.10ID:TwEQoa0+0
見てみたがベルリオーズのときは
オーケストレーションよりも
音源云々でEDMと戦っているようだよ
それよかお得意のrb テクノ edmの違い答えてやんなよ そっちがご専門ならな

まぁ俺から言わせりゃ エロダンスのbgmとしか答えられないんでね
207 nanasissimo sage ▼ 2016/11/05(土) 23:59:51.08 ID:Kf5+NfNc0 [11回目]
「マスケット銃の音色が新しい技法なら
EDMの音色も最新の技法になっちゃうんですけど? 」
たったこの一文しか書いてないのに
EDMの専門家様にしようと必死www
ニヤニヤ
よっぽど長文とマイナーな単語で煙に巻いてるだけの
偽者だってばらされたのが痛かったみたいだね
208 nanasissimo ▼ 2016/11/06(日) 00:00:01.47 ID:NTtq0vCe0 [1回目]
ほらよ これがご高説賜りたいジャンルの対象edmの最も売れた団体
んー芸術だねーケツがw
音楽なんて、メトロノームでも良いんじゃね?これ見てる連中は
素晴らしい高次元の音楽でわたくしごときでは、とてもとても理解できませんでしたーw



209 nanasissimo ▼ 2016/11/06(日) 00:02:32.51 ID:NTtq0vCe0 [2回目]
1700年代のベートーヴェンがやっていた事の
マスケット銃の音色が新しい技法なら
EDMの音色も最新の技法になっちゃうんですけど?

1700年にしていたことの二番煎じが、最先端のedmなんですね
ずいぶん最先端だこと

20 nanasissimo sage ▼ 2016/11/06(日) 00:04:51.56 ID:U6zjXez90 [1回目]
それじゃ
管弦楽法で新しい音色を求めた
ベルリオーズもただのパクリの古い人間だね!

211 nanasissimo ▼ 2016/11/06(日) 00:08:05.83 ID:NTtq0vCe0 [3回目]
ええ古いですよーベルリオーズは
今現在のクラシック界といっても1970年ごろからみたら、かなりね
なのに1700年代の、猿真似edmが最先端なのですね?
あなたの中では
お気の毒です


212 nanasissimo ▼ 2016/11/06(日) 00:09:31.72 ID:NTtq0vCe0 [4回目]
100歩譲って冨田勲の足元にも及ばないよ

213 nanasissimo ▼ 2016/11/06(日) 00:11:46.80 ID:NTtq0vCe0 [5回目]
というかむしろパクルくらいちゃんと勉強してもらいたい
先人の作品も知らずに、最先端のedmやってて俺イケテルーだろ
劣化こぴーなんだよ
0560nanasissimo2017/11/12(日) 15:39:16.13ID:TwEQoa0+0
ジャズオタVSクラオタが一番内容はあったよ
0561nanasissimo2017/11/12(日) 15:39:54.39ID:TwEQoa0+0
クラオタみてるかー?
0562nanasissimo2017/11/12(日) 15:40:39.50ID:TwEQoa0+0
かきこみすくねーぞー
0563nanasissimo2017/11/18(土) 04:42:02.57ID:ewqu9SHH0
                   / ̄ ̄ ̄ ̄\
                  /          )
                /    ●  (⌒⌒)   特技は返り討ちにあう です
               /         \ノ 音大生成りすましの無職です
             / """゛゛ヽ       |   スティービーワンダー大好き
            /       )        |   借用? お金は現金払いです
          /      ノノ         | ときどき自分を他人の体で援護してみたりします
         /      ノノ        /
       /      ノノ        /
      /      /         /
    / 彡ミ(_)二二二)) ))二二二)) ))二二二)
   / 彡
 //
0564nanasissimo2017/11/18(土) 07:53:07.65ID:Qyv0S+sP0
無職がマジで逃げ出した
やっぱ本当に管弦楽全くわからないんだな
0565nanasissimo2017/11/18(土) 16:18:22.43ID:ewqu9SHH0
もう見てないんじゃね?
オウムはチェックしてるようだけどww
0566nanasissimo2017/11/18(土) 16:25:35.93ID:eLQflcn90
お前が無職でしょ
このAA使ってるしモロバレ
0567nanasissimo2017/11/18(土) 16:47:16.62ID:ewqu9SHH0
おれはかレフェリーだよーオウムさんww
0568nanasissimo2017/11/18(土) 18:39:05.22ID:kAT1OxgE0
煽ってるだけの空気読めてないこの人
前からいるけど寒いから消えてほしい
0569nanasissimo2017/11/19(日) 04:11:27.66ID:Lx1Mz5340
第三者のフリが下手ですよーオウムさん
オウムさんが消えると誰もいなくなるのにねぇーwww
0570nanasissimo2017/11/21(火) 23:25:01.11ID:1T62JBEY0
オウムは気になって見続けるだろうよ!
墓標となったな
0571nanasissimo2017/11/23(木) 11:30:32.26ID:WEP6Z1wj0
音大生がチラ見してみた
DAWやってるなら2時間あればEDM2分程度軽く作れると思うけど
0572nanasissimo2017/11/23(木) 15:00:26.57ID:palUZrLu0
クラオタはそれすら出来ないレベルなのか
0573nanasissimo2017/11/23(木) 15:50:08.80ID:3h6GRAPs0
えっ?
うえでEDMなんて出来の悪い
カノンって言ってたから作れるんじゃないの?
0574nanasissimo2017/11/23(木) 15:51:00.89ID:3h6GRAPs0
1は音大をろくに知らないのだろう
0575nanasissimo2017/11/23(木) 15:57:51.88ID:3h6GRAPs0
1はDAWでは作れてもmuscreだと手も足しも出ないタイプだと思う
0576nanasissimo2017/11/23(木) 15:58:38.66ID:3h6GRAPs0
muscore2ね
0577nanasissimo2017/11/23(木) 17:00:53.08ID:UznTHXEZ0
わかる
スティービーワンダーとか言うのより
俺達のほうがずっと実力は上だよな
0578nanasissimo2017/11/24(金) 01:26:49.87ID:jDogTnWP0
当たり前のことを
ただのくそTSDDTとくらべんなよ
0579nanasissimo2017/11/24(金) 10:38:35.06ID:aqI2JLc60
音大生にスティービーワンダーのはなしなんかしたら、ニヤニヤされるだけだよーん
0580nanasissimo2017/11/24(金) 11:26:28.37ID:dCcHVB/M0
だな
あんな格下と一緒にしないでほしい
0581nanasissimo2017/11/27(月) 12:36:11.36ID:9Cv3Wur+0
そうかなー?
ポップスとかタンゴとか他のジャンルの勉強だって優秀な人らは貪欲にしてるけどね
まともに研究もしないのは花嫁組とボッチャマ組の無能な人らくらいじゃない?
0582nanasissimo2017/11/27(月) 14:57:49.96ID:KhCpz0MV0
んーリズムと楽器以外、どのジャンルも1700年で止まってるからなーどっちがクラシックなのかわからなくなるよ
0583nanasissimo2017/11/30(木) 14:51:45.47ID:zTnzWX5P0
勉強してたらポップスなんて勉強しなくていいことに気がつきそうなもんだが?
0584nanasissimo2017/12/01(金) 11:03:34.95ID:+gd7FPpI0
無能組ってやつマジでいるんだな
恐ろしい
0585nanasissimo2017/12/02(土) 02:58:08.89ID:zFWYKqm/0
音大憧れ組みもいるみたいだよww
0586nanasissimo2017/12/02(土) 18:29:25.48ID:yv+Ave0n0
おまえらがスティービーワンダー以上の実力の持ち主だったら
さっさとビルボードの総合アルバムチャート1位でもとって、グラミー4部門でもとって、
ビバリーヒルズに豪邸でも建てて世界中の美女横にはべらせりゃいいじゃんw

まだそれやらないって、ずいぶん謙虚な生き方なんだな、お前らw
0587nanasissimo2017/12/04(月) 09:30:47.96ID:KsyEPadu0
素人に売れた曲と、音楽的価値がある曲は別です

でないと握手権付きのAKBさんが
一番素晴らしい曲になってしまうからね

そんなこともわからないのかな?
0588nanasissimo2017/12/04(月) 22:56:55.97ID:OE2+Atv+0
素人に売れた?スティービーワンダーはミュージシャンズミュージシャンの典型だよ
プロ、音楽の玄人に最も受けて大きな影響を与え、素人にも売れた 
本当にいい芸術ってそういうものだよ

例えば武満なんかは大衆芸術のデュークエリントンに師事しようとしたくらいのファン 黛敏郎は歌謡曲の筒美京平の才能を絶賛してたよ

聖域みたいなもの作ってエクスキューズしてる奴って大抵。。w
0589nanasissimo2017/12/04(月) 23:05:26.63ID:JhiKR2GD0
スティービー結構みてみると面白いのあるしな
ここの奴らじゃサーデュークの
アナリーゼすら全然できなそうなレベルに見えるわ
0590nanasissimo2017/12/04(月) 23:25:52.81ID:KsyEPadu0
リップサービスもわからんのかwww
0591nanasissimo2017/12/04(月) 23:35:25.31ID:KsyEPadu0
代表技法のクリシェひとつとっても、1800年代のショパンのプレリュード4番ですでにやっとる

正直機能和声があるだけで、もはや草一本生えないほど、
クラシックでは100年以上前に
発掘されとるのよん
0592nanasissimo2017/12/04(月) 23:36:27.74ID:KsyEPadu0
遠隔転調どころか復調ですら150年前ですけど
0593nanasissimo2017/12/04(月) 23:38:08.38ID:KsyEPadu0
まぁパッフェルベルのカノン何回も買っちゃう連中には
さぞかし斬新なんだろーけどね
0594nanasissimo2017/12/05(火) 05:16:41.06ID:XuB3DZm80
>>593
それじゃサーデュークアナリーゼしてみな
できないだろうけどw
0595nanasissimo2017/12/05(火) 06:09:38.89ID:4VJgzTdF0
ググッテ出だしだけ譜面見たんで

主調 1 6  、モールドゥアの47の根音省略 5

TT〔SDきっとここで素人はすげーことしている気になれるw〕D

TTSDD

おめでたいやつらだこと

お前もショパンのプレリュード4番アナリーゼしてみてね

もちろん出来たら出いいからねw
おれは優しいからさwww
0596nanasissimo2017/12/05(火) 06:12:14.37ID:4VJgzTdF0
164○5164○571

おいおいカデンツですかい?
0597nanasissimo2017/12/05(火) 06:15:32.40ID:wcgKAsQN0
肝心なちょっとむずいところ無視して逃げててワロタ
そりゃ幼稚園児でも簡単にできるところはそのままTSDだわw
やっぱクラオタって何もできない嘘つきなんだな
0598nanasissimo2017/12/05(火) 06:19:35.06ID:4VJgzTdF0
いちおうこの板のタイトルに沿って

まともな音大でスティービーワンダーすげー
こんな作曲技法してるーなんて音大生はひとりもいませんからね

どこぞのポンコツ専門学校ならいるかもだけどね
0600nanasissimo2017/12/05(火) 06:23:49.55ID:4VJgzTdF0
こんな名作の版権が切れててオープンソースなのに
そっちのポンコツグラさんの曲に金がかかるなんてあほらしいですわ
0601nanasissimo2017/12/05(火) 06:25:37.89ID:wcgKAsQN0
クラオタ
耳も悪いことも発覚
ユーチューブでも行けばいくらでも転がってるのに
耳でアナリーゼもできないんだな
0602nanasissimo2017/12/05(火) 06:28:35.01ID:4VJgzTdF0
最後の段の偽終始から、借用 でemollの一度をここまで引っ張る 流石だわ 

出だしなんて7小節つかってメロディ4音だぜ

こんなの出来ますか?あのグラさんに

もっともうたえねーだろうけど
0603nanasissimo2017/12/05(火) 06:37:37.56ID:4VJgzTdF0
ぷっただの半音階でしたで
さびは1 2のドッペル〔借用〕あとは特筆するものはなかっです


苦手な聴音でアナリーゼしましたが すべて幼稚園レベルでしたよ
どこら辺がすごいのか教えてくれ

知りたいわwww
0604nanasissimo2017/12/05(火) 06:38:58.21ID:4VJgzTdF0
ユニゾンで半音階されてしまうと、ただの経過音ですね、、、、、
0605nanasissimo2017/12/05(火) 06:39:52.72ID:4VJgzTdF0
ところでショパンのほうのアナリーゼは進んでる?www
0606nanasissimo2017/12/05(火) 06:43:36.58ID:4VJgzTdF0
2ばんもまったく同じでした
期待させやがって 和声1赤本以上のことしてないぞー
0607nanasissimo2017/12/05(火) 06:45:29.77ID:4VJgzTdF0
和声というか楽典レベルなんだけど、、、、せめて黄色本くらいの内容出してくれー
音大生なら全員鼻であしらうレベル
0608nanasissimo2017/12/05(火) 06:45:43.27ID:wcgKAsQN0
クラオタwww
短三と長四も聞き取れないほど
耳が悪いこと発覚www
ドッペルがなんだって?
あん?
0609nanasissimo2017/12/05(火) 06:46:31.18ID:4VJgzTdF0
だんまりですかーオウムさん こっちはリアルタイムでアナリーゼしてあげたのにー
いけずぅぅぅー
0610nanasissimo2017/12/05(火) 06:47:17.78ID:4VJgzTdF0
一転の2だよーそんで2に行ってお終いです
0611nanasissimo2017/12/05(火) 06:48:14.80ID:4VJgzTdF0
長四????
0612nanasissimo2017/12/05(火) 06:48:34.39ID:4VJgzTdF0
一転の2の5
0613nanasissimo2017/12/05(火) 06:49:53.44ID:wcgKAsQN0
長三ねミスった
肝心箇所が聞き取れないクラヲタwww
0614nanasissimo2017/12/05(火) 06:50:01.16ID:4VJgzTdF0
あと四和音ってのはあるけど
長4ってのはこの世に存在しない音幅ですねwww
楽典からやり直しましょう
0615nanasissimo2017/12/05(火) 06:53:37.42ID:4VJgzTdF0
えーですから2を出すためのドミナントなんで長三ですよ??

2は短三ですがそれを出すためのドミナントなんで長三ですが?


借用わからないのか?

まさかただの2だと思ってみてしまったのかな?



引用 さびは1 2のドッペル〔借用〕

ふつうこれでわかりそうなものだが
0616nanasissimo2017/12/05(火) 06:56:25.36ID:4VJgzTdF0
でショパンのアナリーゼはよはよーwww
0617nanasissimo2017/12/05(火) 11:26:32.30ID:01IgMvUW0
ハ長調で言うと2の5はラド♯ミだよな?
すくなくともくらおたのアナリーゼに間違っているとこはないように見受けました。流石ですね
0618nanasissimo2017/12/05(火) 11:34:37.18ID:vRyQ2hrb0
>>617
セカンダリーを流石とか言っちゃうこいつのレベルって……
0619nanasissimo2017/12/05(火) 13:53:27.85ID:01IgMvUW0
音大卒のひとはこんなの余裕なんだスゲーなと思った!
自分はスゲー考えないとわからん素人なんで、、、
上のクラオタの発言時間見ると、はえー
口は悪いが、自分では到底無理だわ

でこのスティービーワンダー信者はこの状況で
また現れる勇気はあるのだろうか、、、
0620nanasissimo2017/12/05(火) 14:38:34.43ID:01IgMvUW0
ちなみにこのスティービーワンダーの難しい部分ってどこの事なんですかね?
0621nanasissimo2017/12/05(火) 16:24:26.93ID:wcgKAsQN0
信者でもオウムでもないがw
本当にお前ら決めつけ好きだな

誰が借用なんて幼稚園レベルの問題出すかよ
最もここのレベル低い奴らからすればそれすら高レベルで鼻であしらえないレベルらしいですがw
サビのちょっと変わった進行すら気付けないのがクラオタのレベルだってことはわかったわ
0622nanasissimo2017/12/05(火) 19:32:45.55ID:aluStuW30
>>590
リップサービスではなく、武満徹は真剣に和声と音響をエリントンに師事して学ぼうとしたのねw

で、その研究の果実が彼の純粋音楽の分野にも反映された 映画音楽だけではなく
で、ジョンルイスはじめ世界中のジャズメンから「タケミツトーン」として支持された
逆輸出のような感じで

ま、天才は天才を知る2、ということ。
君らはせいぜい地方の学校で教育公務員”でもやってるのがふさわしい人材だなw
0623nanasissimo2017/12/05(火) 19:52:37.74ID:aluStuW30
武満はツェッペリンやプリンスにも強い関心を持っていたらしい もちろん音楽的にね
ただ彼が石黒ケイやなんかに書き下ろしたポップ音楽は、正直言って凡庸 なでき
やはり人間得手不得手というものがあって、ソングライティングの才能ばかりは
ほとんど先天的なものだと思われる

ちょうど球を遠くに飛ばす才能(スラッガー)は訓練で後天的に身につくものではないが
守備なら凡才でも、一生懸命努力すればそれだけそれなりに上手くなる、ということに似ている

印象深い斬新なメロを書くという意味での作曲能力=球を遠くに飛ばす能力 
アレンジ・オーケストレーションの能力=守備  という関係 (両者はあまり相関がない)

世の中には守備要員(テクノクラート)も必要w 天才は一握りでいい 
まあ自分をあまり卑下せず頑張って教師にでもなってくださいねw
0624nanasissimo2017/12/05(火) 23:26:28.88ID:4VJgzTdF0
こうやって出題して

594 nanasissimo sage ▼ 2017/12/05(火) 05:16:41.06 ID:XuB3DZm80 [1回目]
>>593
それじゃサーデュークアナリーゼしてみな
できないだろうけどw

こう言った人が
597 nanasissimo sage ▼ 2017/12/05(火) 06:15:32.40 ID:wcgKAsQN0 [1回目]
肝心なちょっとむずいところ無視して逃げててワロタ
そりゃ幼稚園児でも簡単にできるところはそのままTSDだわw
やっぱクラオタって何もできない嘘つきなんだな

あっさりどこも難しくなくアナリーゼされると
こうなります

621 nanasissimo sage ▼ New! 2017/12/05(火) 16:24:26.93 ID:wcgKAsQN0 [5回目]

誰が借用なんて幼稚園レベルの問題出すかよ


大変だなお前www
0625nanasissimo2017/12/05(火) 23:34:35.42ID:wcgKAsQN0
いや、アナリーゼできてないから
悔しいんだろうけど
ヒントは出してやったから
頑張れ
ま、解けないでしょうけど
0626nanasissimo2017/12/05(火) 23:41:45.37ID:4VJgzTdF0
武満しかり、もちろんタジャンルに関心をもつのは悪いことではないが、
すくなくとも、俺にとってのサーデュークは
使い古された、消耗音楽作品のなかの一つでしかなく、
強烈な記憶に残ることはないだろう

もちろんこれに感銘を受けるものもあるのだろう。
ただ私はこと音大の中に、そういう人間がいるのを知らない。

一時シンセの可能性を探るものも多かったが、あくまで楽器としてであって、
ポリフォニー から 古典 古典から ロマン ロマンから印象 印象から近現代
というような、どでかい流れを変えるようなものは、残念ながら、1950年くらいで手詰まり

このまま行くと、2100年になっても
1900年の音楽を近現代といわれる事態もありうる

出来ることなら、変わり目というのを、感じてみたいものだが無理そうだ
0627nanasissimo2017/12/05(火) 23:50:49.01ID:4VJgzTdF0
>>617
そのとおりですよ

借用のドッペルが短三になる分けないのだがね、、、、

そもそもドミナントは全て長三なのだが、何を勘違いしているのやら
わたしにも理解不能です

まぁ長4和音などという、とんでもない発言する程度だから、察してあげてやってくれ

>>620
安心していい、何も特筆すべき、新しい事はしていないから

和声に興味があるなら、赤黄色 黒解答編 の三部本をお勧めする
すくなくともサデュークなる曲は、赤本レベルどまりです

ショパンのアナリーゼはずいぶんてこずっているようだねw
私にはユーチューブで聴音アナリーゼしろと、言いながら、
私は譜面まで用意してあげたのに、何も触れてもらえないと、
涙が出そうです、腹抱えて笑いすぎてwwwww
0628nanasissimo2017/12/05(火) 23:59:06.11ID:wcgKAsQN0
>>617
>>借用のドッペルが短三になる分けないのだがね、、、、

あ、恥ずかしい無知の部分発見
よーくアナリーゼしてみな
君のレベルが一つは上がるかもね(笑)
ドッペルの理解が浅い人w
0629nanasissimo2017/12/05(火) 23:59:47.55ID:wcgKAsQN0
黒本でもこれは書いてないしね
本に無ければ理解できない応用力ゼロw
0630nanasissimo2017/12/06(水) 00:20:50.27ID:X8wEikjW0
全ての調長調短調の五番目の和音は、長三和音です まぁ根音省略して属七なんて使い方もありますが、
サデュークの場合、きっちり2の5で長さん和音を出して、そのまんま短三和音2に入っております。
ちなみに黒本は課題の答えだけで、解説と問題は、赤と黄色です

まだ読んだことがないようですので
君にはとても必要な本だと思いますのでお勧めします。
芸大桐朋東京国立武蔵野の作曲科は受験前、器楽科声楽管、全ての学科が、使っている〔最近走りませんが〕
有名本ですので、是非手にとって見てみてください

あと完全系の4度に長つけちゃうようなら、
これまた黄色い楽典、音大受験の定番本
石桁先生の楽典をお勧めしますww

それとも私のまだ知りえない、すごいテクニックがあるのなら、是非ご教授いただきたく、また
ぜひとも、他ジャンルのプロの視点からの
ショパンのプレリュードの4番のアナリーゼを
後学のためにも拝読してみたいしだいであります。
0631nanasissimo2017/12/06(水) 00:22:54.99ID:PwgWlJP10
長文で逃げずに
「アナリーゼできませんでした〜〜ごめんなさーい」って
謝れば?
0632nanasissimo2017/12/06(水) 00:31:47.18ID:X8wEikjW0
だからし終わった旨はすべてかいてありますが

モールドゥアと借用とクロマいがいは
ただの164○1と12の52あとカデンツしかでてきませんでしたよ
0633nanasissimo2017/12/06(水) 00:33:06.15ID:X8wEikjW0
164○51と12の52 くらいしか特筆すべきとこなしです
0634nanasissimo2017/12/06(水) 00:34:56.39ID:X8wEikjW0
正直言いますとこれ以上はギブアップです
解答お願いいたします
0635nanasissimo2017/12/06(水) 00:36:22.79ID:PwgWlJP10
お前がそう思うならそれでいいんじゃない?
バカに崇められるね、良かったね
肝心な部分アナリーゼできなかったアホとして見る目ある人からは馬鹿にされ続けるし
お前に知識を教えてあげるのも嫌だしね
0636nanasissimo2017/12/06(水) 00:37:31.76ID:PwgWlJP10
だからドッペルの部分が短三度だっての
なんで短三度なのにドッペルの機能を果たすかはお前が考えな
0637nanasissimo2017/12/06(水) 00:44:14.31ID:X8wEikjW0
wwwwwwwww

必死でまだ何かある振り大変ですねwww

ない袖は触れない、ない髪の毛は分けられない、
バレバレですよwww

教えようにもとっておきだった、秘中の秘策のモールドゥアと借用が
みみこぴでシュンサツされ
幼稚園レベルの使い古したテクといわれ、何もいえなくなったのね

かわいいよーかわいいよー

どっかの朝鮮の北みたいなかただこと、www

まぁどっちが低脳なのかの判断は第三者に任せるとしようwww
0638nanasissimo2017/12/06(水) 00:47:00.20ID:PwgWlJP10
振りも何も場所も答えもほぼ正解言ってるんだけど……
肝心な最後の今出した問題がまるでアナリーゼできないから狂ったかー
音楽理論知ってたら起点のある小学生でも答えなのにね
馬鹿で応用力ないから仕方ないね
0639nanasissimo2017/12/06(水) 00:50:42.43ID:X8wEikjW0
いやいやいやだから
ドッペルは2のとこだろーが
マジなのかお前 心配になってきた

いいですかー1長2短3短4長5長6短7減

おれはなんどーーーーーも2を出すための5 借用だといってるだろうが
そしてどんな調でも、5は長三です 4を出す5 3を出す5 を出す5 4を出す5 6を出す5
全て長三ですそして、その先は2短3短4長5長6短
なのですよ?

しっかりしてくれ
0640nanasissimo2017/12/06(水) 00:57:42.71ID:IJfQv3B60
もしかしてドッペルじゃなくて
代理ドミナントのところじゃないの?
なんか代理ドミナントっぽいところ
なんかおかしいし
0641nanasissimo2017/12/06(水) 01:02:14.33ID:X8wEikjW0
あー意味がわかった
ドッペルドミナントを略したおれが悪かった
そういうことか
お互いあっている様だぞ

わかりやすく全部日本語にするわ

2を出すところの借用和音が長三和音で、この際の解決音実際は2が短三和音

これでよろしいか?


で改めて聞くがこの曲のどこに斬新な進行があるのだ?
俺にはまったくわからんのだが
0642nanasissimo2017/12/06(水) 01:04:19.45ID:PwgWlJP10
>>640
あ、ごめんw
これだこれ
代理ドミナントのところ
0643nanasissimo2017/12/06(水) 01:11:20.80ID:X8wEikjW0
https://www.youtube.com/watch?v=EiIK7VONoyM
ミミコピアナリーゼ元動画


ほれ全部書き出したぞ


前奏1 6 4○ 5 1
aメロ 1 6 4○5 1 
クロマ経過音 
サビ 1 2の5 2 5 1

改めて問う
どこに斬新な進行があるの
ねーねーねーねー
どこに最先端の音楽があるの?

なんとも凡庸の一言に尽きる曲ですよ
0644nanasissimo2017/12/06(水) 01:19:49.35ID:PwgWlJP10
サビ間違ってるよーw
サイトから探してきたからこれでやってみてw
B7 Fm7 EM
こんだけ簡略化してやりゃできるよな?
0645nanasissimo2017/12/06(水) 01:22:22.25ID:X8wEikjW0
失礼改めてちゃんと聴いたら
ただの17だわ

前奏1 6 4○ 5 1
aメロ 1 6 4○5 1 
クロマ経過音 
サビ 1 17 2 5 1
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況