X



トップページ音楽系学校
163コメント40KB
◆音大生【あるあるネタ】◆
0001nanasissimo2008/06/25(水) 14:46:50ID:o4xPSZSOO
後輩の方がうまい
0002nanasissimo2008/06/25(水) 15:10:18ID:f7a1d+0RO
羽目鳥なんて当たり前
0003nanasissimo2008/06/25(水) 15:13:31ID:GNKlVoIjO
練習室があいてない
0004nanasissimo2008/06/25(水) 15:36:54ID:J9ncvJbYO
男がやたらきもい
0005nanasissimo2008/06/25(水) 16:29:48ID:KgKO8yeb0
学食がまずい
0006nanasissimo2008/06/25(水) 17:06:19ID:0/y2SlQiO
なんちゃってボンボン
0007nanasissimo2008/06/25(水) 17:14:00ID:UHkhYoVNO
農家
0008nanasissimo2008/06/25(水) 18:15:07ID:bgiOyCXZO
>>6
あるあるw
0009nanasissimo2008/06/25(水) 19:40:33ID:o4xPSZSOO
小金持ちw
0010nanasissimo2008/06/25(水) 23:19:44ID:3x6rqljcO
音大生なのにピアノ弾けないの!?

と言われる

0011nanasissimo2008/06/26(木) 00:37:07ID:5iTNQt9MO
>>10
あるあるw
0012nanasissimo2008/06/26(木) 01:03:36ID:GoApJ4IgO
練習室で羽目羽目
0013nanasissimo2008/06/26(木) 18:10:05ID:joUF2Pf+0
一部の恐ろしいほどの音楽オタにぶっちゃけ引く
0014nanasissimo2008/07/01(火) 03:55:50ID:mI6jq+DE0
クラシック嫌いの音大生
0015nanasissimo2008/07/01(火) 22:11:19ID:eK/s1QAjO
>>14
はーいノシ
0016nanasissimo2008/07/01(火) 22:26:37ID:vjdC/my6O
ソリストと伴奏者ができてる
0017nanasissimo2008/07/01(火) 23:21:40ID:UrKkp2mv0
先生とできる学生も少なくないような…
0019nanasissimo2008/07/02(水) 13:33:43ID:U92BuhTnO
知らない間に学校からいなくなってるやつがいる
0020nanasissimo2008/07/03(木) 17:24:27ID:BT6OhaJnO
絶対音感あるの?と聞かれる。
じゃ(机をバコッと叩いて)これ何の音?とか
0021nanasissimo2008/07/03(木) 21:35:17ID:jE+exYFn0
イケメンに限ってホモ
0022nanasissimo2008/07/03(木) 23:58:12ID:clDRRSt3O
僕イケメン!
0023nanasissimo2008/07/04(金) 00:44:56ID:cWFMfhBF0
>>20
それで「うーん、ミだな」とか答えちゃう。
0024nanasissimo2008/07/15(火) 09:04:04ID:styE4n/1O
age
0025nanasissimo2008/07/18(金) 09:06:02ID:uIr3O9zmO
女が多いため普通の大学じゃ全く女から相手にされないレベルの垢抜けない不細工にも
かわいい彼女がいたりする
0026nanasissimo2008/07/18(金) 10:48:13ID:OH8J3tpTO
>>25
それ、オレ!
0027nanasissimo2008/07/18(金) 14:12:56ID:Dzmct4mzO
そして女も美的感覚が麻痺する
0028nanasissimo2008/07/18(金) 18:38:11ID:B/Af1ffoO
>>27
それ、ワタシ!
0029nanasissimo2008/07/18(金) 23:01:26ID:ABylWVw4O
>>21
それ、ボク!
0030nanasissimo2008/07/18(金) 23:08:36ID:oR0vvox60
関西地方はそうでもないみたいだよ。
関西は外見派手なのを好むから、やはり外見的にはまだ一般路線に近いようなところがある。
0031nanasissimo2008/07/19(土) 01:33:00ID:JwgCL1zgO
8割練習2割遊びの奴と2練習8遊びの奴など、差がありすぎる。学校にもよるが…
将来本気で絶対に音楽の道に進む気ないのに音大なんて行くな、そう思う。世間は甘く見ている。
0032nanasissimo2008/07/19(土) 01:37:11ID:oz7+Pa2E0
>>31
お前の日本語はよくわからん。
0033nanasissimo2008/07/19(土) 13:46:38ID:JwgCL1zgO
>>31の言いたい事が理解出来ないようじゃだめだな
0034nanasissimo2008/07/19(土) 16:30:11ID:wP1vHor9O
>>31は誤字しちゃったんだね
言いたいことは分かるよ
0035nanasissimo2008/07/19(土) 20:03:23ID:Fm4HKVDIO
>>33
まるで別人のように>>31を擁護してて笑ってしまったよ。
0036nanasissimo2008/07/20(日) 00:14:08ID:S9L14RZc0
>>33みたいに世間知らずで気の毒な子がいる
0037nanasissimo2008/07/20(日) 00:22:27ID:8QV5D4tjO
>>31
>>33
世間は甘く見ている

素敵な世の中だな
0038nanasissimo2008/07/20(日) 06:22:53ID:5ZB975gS0
日本の音大で将来真剣に演奏家になろうと考えてるやつどれだけいるよ?
学校によって若干の差はあるかもしうれないが、基本的に相当少ないだろう。
0039nanasissimo2008/07/20(日) 10:24:41ID:QHTD3AMXO
>>38
スレチ乙
0040nanasissimo2008/07/21(月) 04:49:42ID:yKJbzcfwO
特定の同性の友達(特に男同士)と良く一緒に居ると変な噂がたつ。
0041nanasissimo2008/09/01(月) 02:11:10ID:m1xTQi/40
女子は、クラリネットと間違えて
彼氏のチンポを咥えてしまう場合がある。
0042nanasissimo2008/09/01(月) 12:41:29ID:AbF0ho/lO
カラオケに行くと、歌科が一番音痴
0043パイズリDE昇天2008/09/19(金) 00:57:39ID:l1hAQFtK0
>>41
あるあるwww
0044nanasissimo2008/09/19(金) 03:52:05ID:IUQwEeQxO
>>42wwwwww
0045nanasissimo2008/11/04(火) 13:28:53ID:dKVuzO/bO
廊下で無駄に歌う歌科
0046nanasissimo2008/11/07(金) 20:35:26ID:8YI7Ln+R0
ふろww
0047nanasissimo2009/04/16(木) 18:32:17ID:4vwa6N3wO
毎年、一人二人は演奏会以外にAVで楽器を弾いている!
0048nanasissimo2010/04/20(火) 18:18:10ID:Rhbg93Kv0
同門の先輩がカルト
0049nanasissimo2010/05/13(木) 01:24:58ID:oG9IIMv40
ピアノ科はピアノ科じゃない人にちょっと憧れる

ピアノ科はアンサンブルをやりたくても余る

ピアノ科なんて半分滅べばいいと思ってる
0050nanasissimo2010/05/13(木) 01:27:10ID:gQBFs1hq0
音大生なのにピアノ持ってないの?


実家にはあるんだけどねぇ・・・副ピは学校ので済ませちゃうんだよ
0051nanasissimo2010/06/26(土) 12:21:50ID:eZR2A5ze0
練習室にはヌシが居る。住んでるの?って人。

歌科の通ったあとは香水臭くて近寄れない
0052nanasissimo2010/07/01(木) 22:04:23ID:6w3ClLwEO
歌科は馬鹿にされやすい
0053nanasissimo2010/07/12(月) 08:53:28ID:awQOWD0mO
歌科はトイレに行く回数が多い

歌う時ふんばるから
0054nanasissimo2010/07/30(金) 15:26:39ID:CPyusDL60
合奏中にトイレに行きたくなったら結構悲惨
0055nanasissimo2010/09/02(木) 23:21:07ID:8xMvYTEP0
「音楽好きで結構何でも聴くんすよねー 音楽とか好きっすか?」
「好きです。」
「どんなの聴きますか?」
「クラシックです」
「・・・・・へぇ・・・・」

勿論この場合の「音楽」の発音は「邦楽」「ボン・ジョヴィ」「ココリコ」と同じ
0056nanasissimo2010/09/03(金) 18:53:32ID:z+66GRRs0
めちゃ練習してレッスンに曲もっていっても微妙で、
逆にあんまり弾かなかったときの方が褒められたりもする。。

まぁ逆バージョンもあるわけだが。泣
0057nanasissimo2010/09/03(金) 18:54:40ID:z+66GRRs0
声楽科は風邪をひいた時は一時声が普段よりよくなる。
0058nanasissimo2010/09/03(金) 19:02:26ID:CdUo4Y4U0
好きな音楽を訊かれてクラシックと答えると気を遣われるのが面倒
「あーぁ、、あれか、のだめか」とか

何でも聴くって人はたいていクラシックや演歌なんかはスルーだもんな
いい曲多いのに
0059nanasissimo2010/09/04(土) 22:42:03ID:HehW1JiZ0
クラシックに詳しくない人に、クラシックや音大の話をすると大抵のだめと関連付けて話される
漫画と現実は違うんだけど・・・
0060nanasissimo2010/09/05(日) 19:59:04ID:CorQVySXO
男子学生はバイかゲイを公言している奴か、バイかゲイを隠している奴のどちらかしかいない。
0061nanasissimo2010/09/09(木) 21:50:15ID:6IAo0toM0
バイ?
0062nanasissimo2010/10/10(日) 00:13:15ID:jhEz0YHfO
>>60
わかる
ぼく隠してるつもりだけど
0063nanasissimo2010/11/20(土) 02:47:44ID:cTDuopDT0
親戚のおっさんから真面目に働けと説教される
0064nanasissimo2010/11/20(土) 13:09:33ID:/rcWV8kHO
キャバ嬢が多い。

なぜかキャバなんだよね
0065nanasissimo2010/12/06(月) 02:34:21ID:2rgwtM2dO
テレビ観ててもBGMの音楽ばっか気をとられる
0066nanasissimo2010/12/26(日) 22:53:29ID:tXOQ7IlK0
たま〜に40代または50代の生徒がいる
0067nanasissimo2011/01/03(月) 23:49:30ID:2JTrnaa60
のだめみたいな人はいる?
0068nanasissimo2011/01/04(火) 00:49:39ID:W5dVbixO0
>>67
破壊的に掃除下手はいくらでも居る。
でも、空気指揮やって見てる人間に「音が聞こえる」と言わせたり
初めて一度だけ聞いたオケ曲を帰宅してピアノで再現できるなんて人は居ない。
0069nanasissimo2011/01/06(木) 12:25:00ID:8Kuvyps30
「自称のだめ」や「のだめみたいって言われるんですぅ」は多いよね
0070nanasissimo2011/01/07(金) 03:46:56ID:fi5KOvAG0
>>68
カラヤンのきめポーズ入れてやればカラヤンぽい音が脳内再生されるとか
違う? 漫画読んでないけど
0071nanasissimo2011/01/12(水) 20:51:29ID:WmzSAUsJ0
>69 そんなDQNが実在しないよな? いくらなんでも
0072nanasissimo2011/01/12(水) 22:44:12ID:otSSLdzE0
>>70
違う。
うろ覚えだけど
レストランで生演奏が無いと言われてがっかりしてたら
のだめが「じゃあ私がここで指揮を」とか言いながら立ってやりだす。皆酒も飲んでたかな。
で、最初は笑ってた同行者(音楽やってる人)が段々黙ってじーっと見て
「‥おい 聞こえてこないか音楽が」とか生真面目な顔で言うの。

ゴミダメで暮らすとか料理が下手糞とかの部分で「のだめみたいな人」ならどこにでも居るけど
自称のだめな人ってのだめの天才ぶりも似てると思ってるんだろうかね??
そうだとしたらかなりな大言壮語だよね。
0073nanasissimo2011/01/14(金) 15:38:12ID:mfS+t9ro0
当たり前じゃん
「普段はボケボケで大雑把で不思議ちゃんですが、
 音楽やらせると凄い(と思われたい)アタシ」
0074nanasissimo2011/01/27(木) 22:38:27ID:0SXPcBFj0
声楽で
話す時の声と歌う時の声が違う

あとアレの時の声も入れると3種類の声の持ち主もいる
0075nanasissimo2011/01/28(金) 12:00:10ID:1NjTHQqq0
音大生ってだけでピアノってきめつけられる
0076nanasissimo2011/03/02(水) 20:17:33.58ID:ZWKcDowK0
あるあるww
0077nanasissimo2011/03/03(木) 22:37:55.59ID:oi6A5vAT0
>>75
ちょw
それ書こうと思ってたのにww
0079nanasissimo2011/03/06(日) 02:14:33.11ID:W9PECLx50
それ何か知らないけど楽譜見るか演奏聴けば歌えない筈はない
0080nanasissimo2011/03/06(日) 02:44:01.49ID:kDePyZRT0
ピアノの女の子と飲むと八割やれる。
0082nanasissimo2011/03/07(月) 14:14:46.53ID:E/QQRqm5O
イケメンゲイがいる
0083nanasissimo2011/03/15(火) 19:59:01.20ID:BG5EiRVxO
普通の人より人生で泣く回数が多い(個人レッスン等)
0084nanasissimo2011/03/16(水) 10:06:31.76ID:in7T5SeEO
練習室でいちゃついてるカップル
0085nanasissimo2011/03/16(水) 12:34:33.36ID:Tge8y6QR0
>>84
見た事無い。
空いてないか確める覗き窓からしょっちゅう誰かが見てるのに
そんな事する人っているの?
0086nanasissimo2011/03/16(水) 23:17:59.08ID:CyLJguRs0
そういや噂は聞くけど、現場を見たことはないな
でも実際、やってる奴らはやってるんでしょう
0087nanasissimo2011/03/29(火) 03:15:14.36ID:12KH5/PcO
先生とぶつかれば退学
0088nanasissimo2011/03/29(火) 20:48:50.38ID:9t+KcYc50
ねーよw
0089nanasissimo2011/04/03(日) 00:33:31.31ID:cf4aICCo0
練習室で全裸の男を発見したことがある。
0090nanasissimo2011/04/04(月) 21:45:24.08ID:AvkLoEjm0
演奏してる内に熱くなっちゃったんだよ…たぶん…
0091nanasissimo2011/08/07(日) 14:50:38.64ID:hf9pVYPZO
アフィ乙です
0092nanasissimo2011/08/20(土) 00:46:45.33ID:zl54nlxF0
授業終わると「あぁこれから帰って練習か・・・」
練習終わると「あぁ明日も授業か・・・」の繰り返し
0093nanasissimo2011/09/22(木) 00:10:07.91ID:ZYL/BJe0O
普段大きい音を側で聞いてるせいか、耳が遠い。
聞き取れなくて「え?」って聞くと「ごめんなんて言った?」ってなる。
0094nanasissimo2011/09/22(木) 16:21:42.71ID:lhm4cRNrO
高校時代はモテる
大学時代は彼女アリ
卒業するとさっぱり
0095nanasissimo2012/03/11(日) 06:25:50.16ID:SX7HvNpT0
なにかというと、世間から音大のお上品に思われがちなイメージと逆の事をやろうとする
馬鹿みたいなこと、荒っぽいこと、反社会的なこと、反常識的なこと、麻薬などの犯罪など
0096nanasissimo2012/03/12(月) 04:59:36.61ID:cIGDOggo0
ねーよwww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況