X



トップページ音楽系学校
193コメント68KB
★★音高受験を考えてる中学生★★
0001nanasissimo
垢版 |
2006/09/30(土) 22:57:00ID:utgD/+A/0
実際私ヮバイオリン弾きの中学生デス!!
一応音高を受験するつもりですが・・・
ものすごく悩んでいます!!!そんな私のような中学生が集まって
会話したいのでスレを立てましたw
色んな情報を交換しましょうね!!! 
0037nanasissimo
垢版 |
2006/10/14(土) 21:12:04ID:9c+Uh6gn0
インフルエンザ予防接種の副作用で毎年数名死亡している
0038nanasissimo
垢版 |
2006/10/15(日) 08:31:57ID:GxChYzTe0
>>36
あーそういうこともあるかもしれませんね。。
0039nanasissimo
垢版 |
2006/10/15(日) 08:39:56ID:SxzJ2Ju8O
ヴァイオリンは、多いですよね
0040nanasissimo
垢版 |
2006/10/15(日) 13:09:04ID:iMd12iaP0
ピアノ科は???
0041nanasissimo
垢版 |
2006/10/15(日) 14:19:20ID:e3hwiS1x0
ヴァイオリンは、ってか弦は芸校はそんなに多くないですよ、、、。
0042nanasissimo
垢版 |
2006/10/15(日) 14:32:48ID:e3hwiS1x0
あ、、受験者の話ね。
0043nanasissimo
垢版 |
2006/10/15(日) 15:20:41ID:EQXF9PcwO
歌は?
0044nanasissimo
垢版 |
2006/10/15(日) 15:37:18ID:e3hwiS1x0
ピアノは武蔵野か芸校、弦は桐朋、歌はどこでもあり???わからんちゃい。
0045nanasissimo
垢版 |
2006/10/15(日) 22:35:20ID:LEJJQNhq0
芸高のバイオリン科ゎまず難しいですよね??
0046nanasissimo
垢版 |
2006/10/15(日) 22:57:38ID:RTbxzPU90
兄「おい、もっと開けよ。よく見えないだろ」
妹「これ以上はダメ。恥ずかしいもん」
兄「小学生のころはよく見せ合いっこしたろ」
妹「あのころはまだ子供だったから・・・。私もう中学生なんだよ」
兄「親父には見せたんだろ、オレにはダメだっていうのかよ!」
妹「だってパパは・・・」
兄「じれったいな。オレが開いてやるよ!」
妹「ダメ、お兄ちゃん、ああ・・・」
兄「すげぇ、小学生のときとは全然ちがう」
妹「やめて、そんなに開いたら全部見えちゃうよ・・・」
兄「なんか複雑になってる」
妹「あたりまえでしょ、中学生になって科目も増えてるんだから」
妹の通信簿を無理矢理見ようとする兄。
0047nanasissimo
垢版 |
2006/10/16(月) 04:03:39ID:AmTCpA+t0
ヴァイオリン科は芸校より桐朋の方が難しいです。レベル高いから。
でも和楽器とかの弦だと芸校にしかないんじゃないかな??桐朋にも和楽器科あるんでしょうか。
ってか
>>46まじうける!!!!
0048nanasissimo
垢版 |
2006/10/17(火) 22:42:31ID:OMBwheFS0
そうなんですか?? バイオリンであれ何であれ、一番難しいのは芸高だと
思ってました(・v・;)
0049nanasissimo
垢版 |
2006/10/18(水) 05:22:19ID:2wtCINuM0
桐朋は音大の東大らしいですよ。

弦楽器は全部桐朋に来るので桐朋のが断然難しいです。
管,ピは芸大、
声楽は桐朋と武蔵野らしいです。
0050nanasissimo
垢版 |
2006/10/18(水) 08:00:34ID:byw/UWYq0
>>49
桐朋の声は違うだろうw
0051nanasissimo
垢版 |
2006/10/18(水) 08:02:37ID:byw/UWYq0
あ、それと
先生が揃ってて優秀な生徒が多いのが桐朋なのは本当だが、
合格最低ラインはやはり 芸大>桐朋
0052nanasissimo
垢版 |
2006/10/18(水) 09:08:41ID:2wtCINuM0
以外とパーカスは桐朋が強かったりもするんだけどなw
和楽器は芸大。

合格最低ラインは芸大のが上かもしれんがトップどうし比べたら桐朋のが上だな。
0053nanasissimo
垢版 |
2006/10/18(水) 09:09:41ID:WGHsguqx0
トップだけなら他の私立も入ってくる
0054nanasissimo
垢版 |
2006/10/18(水) 11:10:38ID:2wtCINuM0
でもインディアナコン誰も来なかったよな??他の私立から。
0056nanasissimo
垢版 |
2006/10/18(水) 11:12:40ID:WGHsguqx0
>>54
で?
0057nanasissimo
垢版 |
2006/10/18(水) 12:31:33ID:2wtCINuM0
>>56そうやってむきになんのやめよう。見苦しい。
うちらの学校がどんなに頑張ったって芸大桐朋と比較はしてもらえないっのわかってんのに
なんか比べてもらいたそうというか。もしかしたらほんとにそのトップのこたちがすごいと思ってるのかも知んないけど。
0058nanasissimo
垢版 |
2006/10/18(水) 12:46:17ID:WGHsguqx0
どっちがムキになってんだかw
ひとつのコンクールの結果でしか考えられない子なのかなぁ〜?
0059nanasissimo
垢版 |
2006/10/19(木) 00:42:54ID:q63aY3t90
2wtCINuM0にどうかぁ〜ん!!

あんたムキになりすぎ??

どしたの??桐朋落ちたの???
芸大おいでよwww
まっ、無理だと思うけど。

コンクールの結果は十分物差しになると思うけど。
だって聞いただけじゃ人の好みもあるし善し悪しつけられないってんなら
そのためにコンクールがあるんでしょ???プロの人が審査するさ。
ま、どうせうちの学校からは受けなかったとかいってくるんだろうね。
0061nanasissimo
垢版 |
2006/10/19(木) 01:03:07ID:q63aY3t90
900 :nanasissimo:2006/10/18(水) 22:03:29 ID:WGHsguqx0
直でうんこ吸うの?
うんこたべてうんこしてうんこたべて
人類初の永遠機関完成

901 :nanasissimo:2006/10/18(水) 22:13:26 ID:tolYB3hp0
言うね〜。君。俺と気が合うな。名前なんて言うの?
こんど学食で飯くおうな。

902 :nanasissimo:2006/10/18(水) 22:14:42 ID:tolYB3hp0
>>900君。900ゲットしてたぞ。おめでとう!

903 :nanasissimo:2006/10/18(水) 22:17:01 ID:WGHsguqx0
近寄んな糞野郎
0063nanasissimo
垢版 |
2006/10/19(木) 01:34:04ID:+5bFj4p20
あほみたいなことで言い合いしてるね
芸校桐が間違いなくトップ2だけど、どこぞの県立から出てきた奴が1位掻っ攫うなんてよくある話
桐・芸校入っても半分以上の奴は大学で田舎からきたカッペに抜かれて用済みポイ
桐で上位独占してると思ってる方も芸校に喧嘩売る方も恥ずかしい
0064nanasissimo
垢版 |
2006/10/19(木) 01:35:15ID:+5bFj4p20
なんだ釣りか 失礼
0065nanasissimo
垢版 |
2006/10/19(木) 03:52:11ID:q63aY3t90
よくあるはなし???みたことねぇ。

桐、芸校で半分以上なら他の学校どうよ?

>桐で上位独占してると思ってる方も芸校に喧嘩売る方も恥ずかしい

あんたアンチ桐朋なの??だって両方とも桐朋の事言ってるよな?

まぁ芸校生は結構みんなアンチ桐朋だからあんまいえねえけどな。。
0066nanasissimo
垢版 |
2006/10/19(木) 20:41:14ID:zn8RFoam0
>>65 現実を知りなさい。
今のうちに必死こいて勉強しとけ。今ならまだマシにはなるだろうよw
0067nanasissimo
垢版 |
2006/10/20(金) 07:55:43ID:TBKAFMQg0
>>66

65だけどw俺に勉強する必要はもうこれ以上まずないなwww京大も受かってたからなw

0068nanasissimo
垢版 |
2006/10/20(金) 08:36:56ID:NPRQdR/y0
はいはい妄想乙
桐校生必死www
0069nanasissimo
垢版 |
2006/10/20(金) 10:20:17ID:TBKAFMQg0
>>68

65が読めない外国人みたいですが、まぁいいや。
桐朋落ちたかなんかで気に入らないのか??w
ぢゃあ芸校おいでよ。これたらだけどwwww
まあ東の二の舞にならないように
0070nanasissimo
垢版 |
2006/10/20(金) 11:17:30ID:SpGMxzrPO
すみません、ここって中学生がなんか受験とか話しするところじゃないんですか?
0071nanasissimo
垢版 |
2006/10/20(金) 13:00:42ID:TBKAFMQg0
すみません、ここって中学生がなんか受験とか話しするところじゃないんですか?
0072nanasissimo
垢版 |
2006/10/20(金) 22:21:38ID:vQC42ZfF0
はい。全くその通りですね!
0073nanasissimo
垢版 |
2006/10/20(金) 22:52:31ID:xZIz9wkI0
音楽科の高校へいくなら、やっぱり大学へ進学ですよね?
音楽科高卒だと、どこもやとってくれないのかな?
それとも普通科高卒と同じようにとってくれるのかな?
0074nanasissimo
垢版 |
2006/10/21(土) 07:48:25ID:XZg7Tk910
高卒でもコンサートとかばんばんやるくらいならいいと思うけど、、、さすがに大学はでた方がいいんじゃない??
大学院とまでは言わないから、、、。大学院でててもいいくらいだと思うけど。
普通科高卒の人なんて最近はきかないし、、、
0075nanasissimo
垢版 |
2006/10/21(土) 22:07:17ID:elJHj/rM0
音楽やる人って難しいよね・・・。
私は最近よく思うんだけど、音高に入った人って、
結局社会に出たら音楽ができるだけの人になっちゃいそう。
つまり、基礎的な知識すら知らない人になっちゃうんじゃないのかなぁ・・・
0076nanasissimo
垢版 |
2006/10/21(土) 22:23:13ID:EaUT4zeE0
>>75
中学までで基礎的な知識はほぼ習い終わってると思うよ。
0077nanasissimo
垢版 |
2006/10/22(日) 02:52:53ID:cExaAMSG0
でも高校から音校行ったら微分積分さえできない大人が沢山できちゃうんだよな、、、w
さすがに中学までの知識でおkってことはないと思うけど勉強していけば大丈夫じゃないかな、、、。
高校で音校でて大学普通のとこ行った人っているのかな??
0078nanasissimo
垢版 |
2006/10/22(日) 21:29:19ID:exQdlbT30
音楽で食ってくのって大変だろうね。ほんの一握り、才能のある人しか
音楽で成功しないんだろうなぁ・・・。
それを考えると切なくなる。大学普通のとこいくなら高校で普通のとこでと
いたほうがまだいいだろうね。
だからって高校で普通の所って例えばどこに行けばいいんだろう??
0079nanasissimo
垢版 |
2006/10/22(日) 22:28:55ID:7E3qkrfg0
数学得意な人は多いんでない?
音高受験で選択科目は数学にする人多かったよ。
0080nanasissimo
垢版 |
2006/10/22(日) 22:49:14ID:SSNKKTo5O
音高→国立大学医学部に進んだ先輩がいた。ピアノもかなり上手でした。
0081nanasissimo
垢版 |
2006/10/23(月) 06:33:54ID:DJZ/QOWH0
>>78
桐朋とかみたいな普通科のあるとこいってみれば?
あそこは女子校と男子校があるらしい。
音楽科の先生のプライベートレッスンも受けれるし、
なんかオケの部活があってコンクールに出てる人とかも普通にその部活にいるらしい。
MHさんとかも桐朋出身だけど音楽科じゃなくて普通科らしい!
部活は毎日あるって聞いたからちょっと受けてみようかな、と思ってる。
ただ中高一貫校で中学から入ってないと高校行くのはムズイって書いてあった。
中学もめちゃくちゃ競争率(音楽じゃなくて勉強)高いらしいから小学校や幼稚園からいる人もいるみたいだけどな。
でも競争率高いってことは頑張って入学さえすれば勉強も他の人とそんなに差がつかなくていいと思うし。
あと桐朋は普通科からでも内部にはちょっと有利(受験に向けてのレッスンとか勉強ができる)
らしいから。
探せば多分他にもそういう学校いっぱいあると思う。
0082nanasissimo
垢版 |
2006/10/23(月) 08:09:06ID:fKMqaNxv0
>>81
桐朋の普通科と音楽科は全然関係ないよ。
音楽科の先生のプライベートレッスンは、桐朋普通科にいようが他学校だろうが同じように受けられるし。
0083nanasissimo
垢版 |
2006/10/24(火) 20:09:24ID:WOBzz/Pw0
本当の事言うと、桐朋は定員割れで大体誰でも入れます。
0084名無し
垢版 |
2006/10/25(水) 02:11:58ID:7BmAVZfCO
定員割れでも、落ちる人が出てくるからまだ、まともかも。
0085nanasissimo
垢版 |
2006/10/25(水) 06:53:42ID:cWMlAyU10
>>83
おまいはどこの生徒か知らないけどさっきから桐朋の事ばっかいろんな場所で叩きすぎ。
学校始まって以来音楽科には珍しく定員割れてないってのがあそこの売りじゃんw
なんか荒らしも桐朋生のせいにしてただろ??
俺もコンクール受賞者が1人音楽科の生徒じゃなかった話は聞いた。
でも部活のくせにスパルタなんだろ???土曜は9時から5時まで引き続けなきゃなんないって聞いたけど。
巧くなんのかね???
内部同士の受験だと普通科からでも落ちないって話は聞いた、、、。
0086nanasissimo
垢版 |
2006/10/25(水) 13:52:16ID:WLEjUo9wO
>>77
私付属から行った今音大生だけどクラスで大学早稲田経済学部行った人いたよ
しかもその子小学校からうちの付属だったのに…
学業は人によるよ
0087nanasissimo
垢版 |
2006/10/25(水) 15:52:29ID:fliu14Q+0
早稲田に経済学部はないよ
0088nanasissimo
垢版 |
2006/10/25(水) 17:52:26ID:Jo0Th1mFO
音高3年です.進路ゎ教育大。
授業のカリキュラム見た??
私ゎ数2Bゃ地学が学校でなぃがセンターでぃるので独学してます.
後みんな数学得意って言ってるけど実際ゎみんな文系です。音楽頑張ってる子ゎみんな頭超ぃぃ.
普通科もぁるとこなんだけど勉強で負けたことなぃ.何でも頑張る子が行くとこかな☆私も中3の時ゎもがいて頑張ってたょ.
ぶっちゃけ学校の扱い普通科と違って目に見えて全然ぃぃょ(爆)
ちょっと勉強で困るくらぃ。
入って損ゎなぃし充実した楽しぃ生活だょ☆
頑張れ!
0089nanasissimo
垢版 |
2006/10/25(水) 17:59:31ID:fliu14Q+0
                           ┏┓┏┓
                        ┏┓┗┛┗┛
                   .  ┏━┛┗━┓
/  \/⌒⌒ ̄ ̄ ̄ヽ、 /_.\ ┗━┓┏━┛   ┏━━━━━━┓
| (⌒)             (_) | | ┏━┛┗━┓    ┗━━━━━━┛
\_ ノノ ノ,,, ノ丿 丿 ),,,ノ ノ 、_ノ ┗━┓┏━┛┏┓
  /ノ( .( ○ヽ、ヽ   ノ○ ) :: |      ┃┃  ┏┛┗━┓
  |:^     /   ___\   ::::|      ┗┛  ┗┓┏┓┃
  |:::::::      /  |    .::::|                ┃┃┗┛
  ヽ::::::.....    ├--┤  ....:::ノ..            ┗┛
0090nanasissimo
垢版 |
2006/10/26(木) 00:41:58ID:wIEr3prE0
私なんかは高校は音校じゃなかったから音楽大学と別の大学の理学部併願だったな、、、。
でも他に誰もそんな人いなかったしみんなに止めとけっていわれた。
>>音楽頑張ってる子ゎみんな頭超ぃぃ.
でも音楽ばっかにかまけてちゃあダメになっちゃうと思うよ!!!気をつけて!!!
実際数3数Cまでできないと教育大は厳しいと思うから、、、。
うちの姉が教育大なんだけど。
文系なのに文系も理数系も高校までで理数系の人と文系の人が習える分全部できとかなきゃダメだって。
場所にも夜かもだけど。
教えるわけだからそれ以上できないといけないわけだし。
0091nanasissimo
垢版 |
2006/10/26(木) 00:54:41ID:boIKAcDi0
>>90
おまい今度はこのスレをターゲットに馬鹿親ブログ続ける気ですかあー?w
0092nanasissimo
垢版 |
2006/10/26(木) 00:58:28ID:zQdlFoNLO
>>90
チラシの裏にでも書いてなさい(-д-;)
0093nanasissimo
垢版 |
2006/10/26(木) 01:15:46ID:CH0A0bAQ0
>>90
妄想はブログでやれよwwww
0094nanasissimo
垢版 |
2006/10/26(木) 01:15:58ID:wIEr3prE0
ブログとおんなじ人じゃないぞw
0095nanasissimo
垢版 |
2006/10/26(木) 01:39:56ID:bKkVKdDbO
>>90
音高生ですが,
模試とかみんな自分の志望書いた後
遊びで東大とか書ぃてリアルに早稲田政経C判定の子とかぃる..本気勉強してなぃらしぃけど(しまいにゎ私の行きたいとこ(教育)私ょりぃぃ子ぃるらしぃ 殺
0096nanasissimo
垢版 |
2006/10/26(木) 01:51:43ID:fBh/R98t0
>>95
音高で模試があるの?珍しいね。 どこだろ?
0097nanasissimo
垢版 |
2006/10/26(木) 02:30:08ID:bKkVKdDbO
進研模試デス☆公立なんで一応強制↓↓
0098nanasissimo
垢版 |
2006/10/26(木) 03:24:15ID:X8o8unRb0
C判定じゃ受からないよ、、、w中3のときでしょ??
中三なら模試の段階ではAかBでないと。
それでも受からない人いるのに、、、。
うちも途中まで音校でなかった。引っ越したついでに音校受けたけど。
>>90のどのへんが妄想なのか全くわからないな。
たたいてるお前らのが自分の周りにすごい人がいないから信じられないだけの妄想w
0099nanasissimo
垢版 |
2006/10/26(木) 04:02:58ID:BY3PYsnDO
教育大=数3数Cが出来ないときついって認識してるとこじゃない?
教育学部を過大評価してるのも音高生(若しくは馬鹿高生)っぽいし。
妄想っていうか、よく知らないで書いてるんでしょ。。
0100nanasissimo
垢版 |
2006/10/26(木) 04:21:56ID:X8o8unRb0
教育大=数3数Cが出来ないときつい野は一般上司木田w
小学校の先生になるのにもなぜか微分積分が出来ないといけないw

音高生なら別に教育大過大評価しないだろ?
っ塚どこが過大評価かもわからんw
ただ自分の姉の話をしてるとしかとれんw
荒そうとした釣りにみんなが釣られてたたいてるようにしかw

しかもだから>>90は理学部に結局行かなかった音高生の台詞ともとれるジャンw

ほんとでも>>99はまともな返事してるからいいとして最近この板荒らし大杉w
>>90気にするなw
0101nanasissimo
垢版 |
2006/10/26(木) 05:15:42ID:BY3PYsnDO
受験で3Cが必要なのは理系科目専攻だけだよ…。
文系専攻で入試に3Cいるとこあるなら教えて。

90の下3行みたいなことわざわざ書くのは過大評価でしょ。
高校生っぽいかほりがプンプンする。
まあどうでもいいんだけど。
0102nanasissimo
垢版 |
2006/10/26(木) 05:58:16ID:wIEr3prE0
うちの姉わ早稲田の教育学部だよ。
名古屋にあるなんかの大学の教育学部の次に日本ではすごいらしい(自慢)
姉の家庭教師が数3数Cも当たり前だっていってたもん。
ちなみに自分はこの通り音大生やってます。
第二志望は受かったけど東大は落ちたし。
どこの大学いくのにも一番じゃないと気が済まないから東大じゃないってのはやだったから。
ちなみに理数系でいいとこいこうと思ったら数3数CだけでもいいけどAPBCっていうような
大学で習う教科を高校のうちにとれる授業があって、それとっとかないといいとこはいけない。
別に本当はそういう教科とらなくてもいいけどそういう問題が試験に出てくるからしょうがない。
うちの姉の学校は岡山の田舎校で選択とかいまだにないから数3数Cだけでなく文系の
もやっとかなきゃならなかったってのもあるけどw
0103nanasissimo
垢版 |
2006/10/26(木) 06:27:17ID:BY3PYsnDO
文盲な上に支離滅裂…今の音大生ってこんななの…
言ってもわかんなそうだからもういいや。
妄想言われてもしょうがないね。
サヨナラ
0104nanasissimo
垢版 |
2006/10/26(木) 07:29:15ID:CH0A0bAQ0
>>102
ワロチwwwwwwwwwww
厨房の未来日記wwwwwwwwwwwww
0105nanasissimo
垢版 |
2006/10/26(木) 09:24:15ID:wIEr3prE0
>>103>>104
お前みたいなのを>>100は荒らしって言ってるんだろ??理由もねーのに否定スンナやぼけ春日。

どうせバカだからAPもBCも知らないと見たwほんと〜〜〜いまのおんだいせいってこんななの〜?wwwwww
0106nanasissimo
垢版 |
2006/10/26(木) 11:33:31ID:EKaif/Ub0
中には東大卒業してから東京芸大に入る人もいるから御心配なく
0107ьъ
垢版 |
2006/10/26(木) 11:36:48ID:wIEr3prE0
東大卒業してから芸大はいる意味って何???
ほんとにそんな人いんの?
しかもそれで自分が頭よしって根拠にはならずw
0108ьъ
垢版 |
2006/10/26(木) 11:39:00ID:wIEr3prE0
名古屋音楽大学
学長 大口光子(南山女子部卒)

ピアノを例にすると、その入試難易度は、東京芸大をはるかに越え、
チャイコフスキー国際ピアノコンクール入賞レベルでないと合格できない。
また、名音大卒業生には、世界で活躍することが義務付けられているので、
英語や国語の入試レベルも相当高い。偏差値も70を超え、東大や京大に合格できるレベル以上の
実力が問われる。実際、ピアノはダントツに上手だったが、一般教科がダメ(それでもこの受験生は、大阪大学医学部医学科に合格している。)
で不合格になった受験生もいる。
0109nanasissimo
垢版 |
2006/10/26(木) 14:02:42ID:Oy7mREMNO

.   ∩____∩: :.+ >>108
ワク. | ノ      ヽ+.: それで?それで?
:.ワク/  ●   ● | クマ
  ミ  '' ( _●_)''ミ クマ
. /  ._  |_/__ノヽ 
 -(___.)─(__)─
0110ьъ
垢版 |
2006/10/26(木) 14:14:12ID:wIEr3prE0
>>109ただの名大からのコピペ
続きはないw
0111nanasissimo
垢版 |
2006/10/26(木) 17:21:50ID:WB5JT24V0
おいおい 中高生も見てるかも知れないんだからあんま適当な事ばっか書くなよ>wIEr3prE0
0112nanasissimo
垢版 |
2006/10/26(木) 18:37:58ID:WB5JT24V0
ふと検索してみたら↓のスレ全部にID:wIEr3prE0がいた
思いつきで騒いでるだけみたいだからスルーしましょうね

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1145201951/l50
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1144887664/l50
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1159018136/l50
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1161776290/l50
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1134032648/l50
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1141279894/l50
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1160311950/l50
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1144887664/l50
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1139075629/l50
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1152979614/l50
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1148473591/l50
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1159444327/l50
0113nanasissimo
垢版 |
2006/10/26(木) 21:24:57ID:WB5JT24V0
632 名前: nanasissimo 投稿日: 2006/10/26(木) 09:20:17 ID:wIEr3prE0
>>628私が誰かわかったって事でつか??
道ばたであったらヨロチクおねがいしまっす!!!!
でも他のみんなも敬語を辞めたいと言ってるので武蔵野は敬語なしにしましょうwwwwww

321 名前: nanasissimo 投稿日: 2006/10/26(木) 00:31:37 ID:wIEr3prE0
(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)
かわいいv

250 名前: nanasissimo 投稿日: 2006/10/26(木) 09:15:05 ID:wIEr3prE0
2ちゃんから学校のイメージが下品に見えるっていいたいんだろw

863 名前: nanasissimo 投稿日: 2006/10/26(木) 00:45:48 ID:wIEr3prE0
>>862
コネがあってもなくても実力は実力
妬むな

628 名前: nanasissimo 投稿日: 2006/10/26(木) 01:05:46 ID:wIEr3prE0
だって会社と学校じゃ雲泥の差だろw
雲泥って表現もおかしすぎだけどww
俺も武蔵野だけかと思ってた
中学の時のオケ部全国いったぜ!!!って言ったらどこかわかっちゃうかw

102 名前: nanasissimo 投稿日: 2006/10/26(木) 05:58:16 ID:wIEr3prE0
うちの姉わ早稲田の教育学部だよ。
名古屋にあるなんかの大学の教育学部の次に日本ではすごいらしい(自慢)
姉の家庭教師が数3数Cも当たり前だっていってたもん。
ちなみに自分はこの通り音大生やってます。
第二志望は受かったけど東大は落ちたし。

105 名前: nanasissimo 投稿日: 2006/10/26(木) 09:24:15 ID:wIEr3prE0
>>103>>104
お前みたいなのを>>100は荒らしって言ってるんだろ??理由もねーのに否定スンナやぼけ春日。
0114nanasissimo
垢版 |
2006/10/27(金) 01:08:25ID:4JiY8tEB0
>>113wwwwwwwwwwww
お前も暇だなw

>>108それ見に行っちゃったw
0115nanasissimo
垢版 |
2006/10/27(金) 01:18:28ID:4JiY8tEB0
しっかしID検索できるってことはモリタポ購入者か、、、w
0116nanasissimo
垢版 |
2006/10/27(金) 06:07:35ID:84GwA0gC0
こっちでも自演か バカス
0117nanasissimo
垢版 |
2006/10/27(金) 07:38:45ID:fxljVQPo0
専ブラにもID検索つけてくれたらいいのになぁ
0118nanasissimo
垢版 |
2006/10/27(金) 08:58:42ID:4JiY8tEB0
>>117
それおもう。ってかIP表示になればID:84GwA0gC0みたいなバカが自分の自演防ぐために
他の人間に自演ってなすり付けなくてもよくなるのに。
0119nanasissimo
垢版 |
2006/10/27(金) 10:50:26ID:223Aixb8O
>>117
専ブラでもID検索はやろうと思えばできる
0120nanasissimo
垢版 |
2006/10/27(金) 11:06:05ID:lw+alSu9O
>>119
でもめんどくさいじゃん。
見落としもでるだろうし。
0121nanasissimo
垢版 |
2006/10/27(金) 11:44:28ID:4JiY8tEB0
できるの?
0122nanasissimo
垢版 |
2006/10/27(金) 12:29:47ID:lw+alSu9O
普通に検索or抽出でね
0123nanasissimo
垢版 |
2006/10/27(金) 12:32:46ID:4JiY8tEB0
2ch検索でやると
『モリタポが要らない筈なのに。(´・ω・`)ショボーン
とりあえずの対策ですよ。TYPE=BODYみたいなURLは防ぎようがないので今後も充分気を付けてくださいね。』
ってでてくる、、。
0124nanasissimo
垢版 |
2006/10/28(土) 02:37:06ID:UVMPNkZFO
皆さんは第何希望まで考えてますか??
もし落ちたら浪人の覚悟ですか???
0125nanasissimo
垢版 |
2006/10/28(土) 03:30:02ID://ELyVGu0
高校浪人はするつもりないです。たとえ桐朋とか芸大、武蔵のレベルで受けて落ちても、それでほかの学校は全部パスしてても、
音楽の世界で成功するのなんて一握りだと思うし、
自分に音楽の才能はないのかな、っとすぱっとあきらめます。
浪人するような音楽のレベルで生きていけるような世界でないことはわかっています。

希望は3つまで。
桐朋第一なので、芸大が併願できないかもがキつイです。
0126nanasissimo
垢版 |
2006/10/29(日) 21:34:09ID:yHkTMVOH0
やっぱり、行くなら、藝大行きたい!!!
0127nanasissimo
垢版 |
2006/10/29(日) 22:14:51ID:TzbQJBaG0
音高受験しようとしてる人で、まだ楽器かってない人いる?
0128nanasissimo
垢版 |
2006/10/30(月) 10:13:37ID:a/geis1A0
>>127
は????????
どんなんだよ!!!!
お前ものだめ見て音大受けたい口か??
パーカスでさえ自分の楽器もってるって。
0129megu
垢版 |
2006/11/02(木) 20:58:29ID:J5i5M2+s0
128>>大きい楽器とかで買ってないとかじゃない?
127>>meguわ声楽で音高うけるよ!だから楽器わ持ッてなイかなUuちなみにちウ02b
0130nanasissimo
垢版 |
2006/11/02(木) 21:35:58ID:+FVnEgsQO
>>126
こんな奴に限って自分に甘いガキなんだよねw
0131nanasissimo
垢版 |
2006/11/04(土) 08:31:14ID:VwiKub710
大きい楽器でもさすがにw
パーカスとかだと全種類そろえるのは無理だロケド。
0132nanasissimo
垢版 |
2006/11/04(土) 22:06:27ID:6rsrh5hE0
音高にピアノで入るんだったら、
グレードだったら最低何級ぐらい必要なの?
0133nanasissimo
垢版 |
2006/11/08(水) 04:29:01ID:RWRVBRcm0
>>132
どのグレードだよ?
MusicPracticalなら8級(一番上)でも全然だめだぞ。イギリスだと8級受かってやっと音楽学校受ける資格になるから。
0134nanasissimo
垢版 |
2006/11/10(金) 19:29:29ID:QZ95qdCy0
YAMAHAのグレードなら何級くらいでしょう?
0135nanasissimo
垢版 |
2006/11/11(土) 01:43:50ID:4IMvo3u60
YAMAHAグレード…、知らんからとりあえずググッてみたけど、
「学習者のためのグレード」レベルだと多分お話にならないよ?
バッハはインベンションが当然終わっている必要がある。鶴は50程度
この最低条件をクリアしてたら音校受けれるんじゃないか?
0136nanasissimo
垢版 |
2006/11/11(土) 16:14:45ID:M7dqxqs30
>>135
チェルニー50なら平均律だろう、通常インベンションが終わるのは40中ごろだ。
>132
音高たってピンキリだからね。
田舎の私立高校音楽専攻ならチェルニー30とかで入れるところがあるよ。
芸高桐朋レベルなら、グレードとか どのくらいで入れるとか言ってる時点で無理。
幼少の頃からその道一直線の人しか入れない。
0137nanasissimo
垢版 |
2006/11/14(火) 23:09:55ID:uvHZtA7o0
にゃぁw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況