X



トップページ音楽系学校
654コメント283KB
神戸山手学園
0001名無しさん@お腹いっぱい。2006/01/22(日) 09:33:50ID:sZn4myF10
元町
0002漂泊の2ゲッター2006/01/24(火) 17:23:24ID:uL5+teMs0
    ∧∧
    (,,゚Д゚)n < どうだっ!2ゲットオォォォォ!!
   ⊂  ソ
    / _、)
   ノ /ι´
   じ
  ///
 从从 ダンッ!
0003名無しさん@お腹いっぱい。2006/01/24(火) 19:04:16ID:99zK9ekQO
学園生の私が3ゲト
0004名無しさん@お腹いっぱい。2006/01/24(火) 19:17:12ID:Pv2jDVzgO
高校の音楽科の子らは有名音大進んでるのかね
0006名無しさん@お腹いっぱい。2006/01/26(木) 11:19:53ID:q1fBGfREO
制服はかなりかわいいのにな
0007名無しさん@お腹いっぱい。2006/01/26(木) 20:21:43ID:/PvaB+A0O
どうも 頭が足らないから国公立には進学ダメポ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。2006/01/27(金) 19:04:32ID:4XPHvtA6O
賢い子は県立西宮へスルー
0009名無しさん@お腹いっぱい。2006/01/27(金) 22:00:52ID:9n5ynQJbO
今年私は県立西宮受けます!!山手も考えてましたが先生に低レベルだと言われたのでやめました。
0010名無しさん@お腹いっぱい。2006/01/27(金) 22:23:00ID:6jTSyaiYO
>>9
ああそう…頑張ってね…
0011名無しさん@お腹いっぱい。2006/01/28(土) 01:50:24ID:ITXC0pb1O
賢明だね。でももっと賢い子は音高逝かない。
0012名無しさん@お腹いっぱい。2006/01/28(土) 02:13:36ID:4GYNmFWyO
はげどう
0013名無しさん@お腹いっぱい。2006/01/28(土) 12:08:49ID:3AkpjMcfO
音楽の道に進みたいから音高受けるんですよww別に賢いわけじゃないんで
0014名無しさん@お腹いっぱい。2006/01/28(土) 12:24:20ID:4GYNmFWyO
音楽だからこそ普通科だよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。2006/01/28(土) 19:05:44ID:ITXC0pb1O
音高逝かない方が音楽の道にはよいよ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。2006/01/28(土) 22:37:37ID:PICdsQSH0
どこに行くにせよ、親に入学金・授業料払ってもらって行くんだから・・・
がんばんれ!
0017名無しさん@お腹いっぱい。2006/01/31(火) 01:23:29ID:mHfUy78kO
ここの専攻ピアノは県西、大阪の夕陽丘の副科ピアノ以下との噂(゜д゜;))どんな大学いけるんや?
0018名無しさん@お腹いっぱい。2006/01/31(火) 19:16:35ID:Db36VS8KO
>>17
副科ピアノ以下って…
それはないかな。
まぁ毎年一人は、サボっててその程度のヤシはいたりするかもしれないけど。
県西や夕日の副科がどんだけなのかは知らないが、ピアノ科全体はそこまで落ちてないですね

でもここ何年かここの入試、不合格者いないなぁw
0019182006/01/31(火) 19:18:22ID:Db36VS8KO

×夕日→○夕陽
でした。
0020名無し2006/02/01(水) 23:15:26ID:ThhpdlTd0
ここに入るのが難しいとききましたが本当ですか?レッスン等すべて山手の
先生に習わないと完全に無理と言うのは事実ですか?
しかもレッスン代が10万以上と言う噂の真相は?
0021名無しさん@お腹いっぱい。2006/02/02(木) 08:43:08ID:YA0qbkB0O
20年前の話だろ?今は吸いそう学部程度で入学。ピアノもリッツ、菊以外はやすい。
0022nanasissimo2006/02/04(土) 12:22:05ID:VDml6i4nO
えむ本だけかと思ったら。はやく縁切りよ。
0023nanasissimo2006/02/04(土) 12:52:18ID:zIS/QCFUO
高校出て、大学に行ったって関西にいたらえむ本とは縁切れないみたいだ。
0024nanasissimo2006/02/05(日) 03:09:53ID:8Gnj5ivRO
えむ本って二人いるよ。まっどっちもヒドイがorz
0025nanasissimo2006/02/05(日) 16:21:41ID:J3RE3tLb0
えむ本二人とも容姿も金に汚いのもそっくり卒業してもチケットは一生買わされるようだ。
特に男の方は、いつも同じ歌ばかり・・・・・
0026232006/02/05(日) 19:13:23ID:BfwgkMTrO
>>24そうか、指摘されて気付いたよ。私は男の方のつもりで書いたんだけど、よく考えたら二人ともそうだよね
0027nanasissimo2006/02/06(月) 19:21:55ID:xglXPF2YO
チケット話は永遠に不滅だわ。両エム本、たにしだけじゃないでぇ。ほらまた来るよ、郵便がっ!
0028nanasissimo2006/02/07(火) 01:05:02ID:eTiCRwJh0
細菌 リッツイラツイテル
0029nanasissimo2006/02/07(火) 16:39:14ID:8wcprU+z0
>4
過去にピアノとか作曲で東京芸大いった先輩とかおんで。
ピアノはまだうちの学校から一人しか行ってへんみたいやけど
もうこのままじゃ誰も行けへん(いかれへん)のかな。
めっさサムイな〜〜〜〜〜〜 泣)))))))
0030nanasissimo2006/02/07(火) 17:31:23ID:RFGvxD2EO
今年器楽で一人東藝受ける人がいます。たぶん無理だろうけど。
0031nanasissimo2006/02/07(火) 17:33:10ID:YujrGDuH0
声楽なら芸大行った人いるよね?
0032nanasissimo2006/02/07(火) 17:37:42ID:IFb0Ugh10
ピアノもいるで。T田先生門下やった先輩。
学校にコンサートのチラシ貼ってあったやん!
>30 器楽ってピアノ?弦?誰やろ・・・
0033nanasissimo2006/02/08(水) 02:14:58ID:bG5hjPaAO
最近のレベルは低下してますから在阪しかダメポ 声楽、ココ出て二期会とか何人いる?
0034nanasissimo2006/02/08(水) 02:28:32ID:cdjHlzhI0
>>32 N山先輩やろ?あやかりたいな、ちょっとぐらいは、、、
無理か、、、
0035nanasissimo2006/02/09(木) 01:03:06ID:aWoHoDHQ0
>>15
なんで…?
0036nanasissimo2006/02/09(木) 12:37:45ID:C3lgQ25T0
>34 ムリポ。見た目もベッピン、同性からも好かれる、ピアノうまい、
知性アリアリ、そんなそろった人、今のうちらにいないかも。
このあいだ宝○べ○ホールで先輩がやったコンサート
大盛況やったって聞きよった。リッツとかヤーノも行ったらしい
0037nanasissimo2006/02/09(木) 13:51:15ID:qEI0IG5XO
最終学歴にならないし、ココの講師でマシな演奏家若干名のみ。自分の技術みがくの忘れてるよ。金かね金さっ。さぁ、卒業だ!縁切ろうね、先生と。
0038nanasissimo2006/02/12(日) 09:31:32ID:u2zKtLA2O
二期会、いますよ。知らんの?えむ本門下に何人も。
0040nanasissimo2006/02/15(水) 19:17:17ID:0m3jdXeMO
↑山手の四大の事でしょ?音楽かんけーないし知らないや。高校は今年も定員越えてるし…
まあ全員取るんだろうけど
0041nanasissimo2006/02/18(土) 21:30:39ID:T8C/2IBZ0
39 大学の話。高校は確かに定員こえてるで。
0042nanasissimo2006/02/18(土) 21:49:38ID:zA3lWh81O
>>38
関西二期会といわゆる二期会とは違うのわかってるよね?
0043nanasissimo2006/02/18(土) 22:54:45ID:qTabKfvqO
東京ってこと?東京なんて所属してて何にもしてない歌いて知ってるよ。
0044nanasissimo2006/02/19(日) 23:13:14ID:YlWnVuH0O
42じゃないけどちょっと気になるので・・

二期会に限らずどこでもそれなりにピンキリはあると思う。そりゃキリのレベルはまた違うやろけど。

同じ東京の二期会でも、研究生にはほぼ誰でもなれるらしいって聞いたし、
43のゆうてる人が果たして研究生なんだかどんな程度かはしらんけど、そんな人なら舞台出てるような人と一緒にしてひとくくりに語ったらアカンよ。
0045nanasissimo2006/02/20(月) 20:39:48ID:Vs1Q1dsLO
音楽勉強出来る学校に通えるだけマシです。震災で何もかもかわったんですよ。神戸は。必死で通わせてるんだから。
0046nanasissimo2006/02/20(月) 20:47:30ID:pp5kxJcVO
悪いけどそういう時限で生きてないんで。
まともな頭してて、真剣に音楽やりたい人ならこんなとこ来て後悔したって思うのが普通だな
0047nanasissimo2006/02/21(火) 21:52:12ID:jfb1E6/iO
はい、わかりました。大学で頑張ります。ぜったい山手女子って言わないようにしまつ。
0048nanasissimo2006/02/21(火) 23:11:33ID:26YfPHxD0
ようは、どこの学校でたかより自分のやる気次第。
やる気のある人は山手でてもちゃんと頑張っとーよ
0049nanasissimo2006/02/22(水) 00:37:56ID:F8OR/9s90
卒業おめでとう(^^)山手の卒業生でよかったと、思える日が来れば
いいですね。
0050nanasissimo2006/02/22(水) 02:10:25ID:NGX8l36lO
>>46みたいな人ってどこに行ってても同じようなこと言うんだろうね・・・
0051nanasissimo2006/02/22(水) 05:46:29ID:EU93vKABO
紅白饅頭、早く取りにいかないと腐っちゃうorz
0052nanasi2006/03/02(木) 23:13:52ID:xjC9Uv2x0
山手もすごい言われようですねぇ・・・苦笑)
外で何を言われてるのかよくわかりませんが、ようは自分がその場所でどぉ過ごすか。
じゃないでしょうか?
高校3年は単なる通過。大学に行くための場所。
そぉ思えば、音高だろぉが普通の高校だろぉが、音大に行きたい人が
音大にいければそれでいいんじゃないかと思います。
どんなにレベルが低い学校でも優秀な生徒は必ずいます。
山手だからダメ。県西だからイイ。
そぉいう偏見はどぉかと思いますよ。
山手出身者に対して失礼ですよねw

0053nanasissimo2006/03/03(金) 01:36:17ID:jWV7IC0OO
>>52おっしゃるとおり。しかしどうやらあなたは、ここに書込んでいるのは外部の人間だと思っていらっしゃるよう。ここ書き込むの、ほとんど内部です。


>>46ってある意味冷静かと。だからってわざわざ周りの怒りを買うような言い方をするのは賢明とは思えないけどw
ただ、その先があるかないか、そこで分かれる。自分の非力を学校のせいにして終わるただのヒガミ屋か、もっと上もっと上、って貪欲に環境を求めていける人か。わざわざ書いたくらいだから、言わずもがな46はさぞいい環境の中へ進学なりするんでしょうねw
0054nanasissimo2006/03/06(月) 21:56:21ID:xLKTMHQl0
神戸山手大学、芸術系大学にしたほうがいいんじゃないか?
0055nanasissimo2006/03/11(土) 08:46:04ID:AfX0PfIQO
1、2年って演奏法の発表会みたいのあるよね。
何やるのー??
0056nanasissimo2006/03/18(土) 00:02:50ID:apvpGrQh0
卒業演奏会、乙。われらにあとはおまかせあれ!
0057nanasissimo2006/03/18(土) 00:51:25ID:N4H5yWsKO
>>56
これからの山手をお願いしますよ!期待してます!
0058nanasissimo2006/03/23(木) 17:03:12ID:/aRE0WIx0
神戸山手大学と短期大学について教えてください?
0059nanasissimo2006/03/29(水) 21:32:32ID:iH4yLHFvO
ここ高校生しかいないの?
0060nanasissimo2006/04/05(水) 13:09:38ID:kUaOS3j+0
1神戸山手大学 人文学部 都市交流学科
2神戸山手短期大学 キャリアデザイン学科
新設
0062nanasissimo2006/04/10(月) 23:27:37ID:mtblZn6g0
山手(高校)のピアノのお薦めの先生を教えて下さい☆”
演奏をしてる若い先生がいればお願いします!
0063nanasissimo2006/04/13(木) 01:44:56ID:c0b+ko1j0
リッツをはじめ演奏しない年寄りばかり優秀な先生は辞めてしまった
演奏している若い先生は・・・・・・・・・・・2人
0064nanasissimo2006/04/13(木) 20:09:17ID:RvMTOCBB0
でもその「演奏してる」も「ちょっと弾いてる」程度。
本格的に弾いたり、活躍!みたいな先生は残念ながらいーひん。
誰かそーゆー先生をいれたら山手にもいい素材はおるやろうになあ
0065nanasissimo2006/04/13(木) 23:34:56ID:+mc5gDC2O
そもそも若い先生がおもいつかない…w

当方ピアノちゃうけど、歳くってるけど演奏会やってるピアノの先生は心あたりあるわぁ。
けどK理なんかはトップしかとらないとか聞いた。。
0066プリっつ2006/04/14(金) 02:08:24ID:6NBd8+Yb0
優秀なK理先生は、愛想を付かしてやめてしまった。
ばばあ一人減ったけど、代わりの新しい先生→ピアノ演奏
しないみたい
0067nanasissimo2006/04/14(金) 11:00:27ID:PLUIZuvv0
愛想をつかしてじゃなくて
よその大学で助教授にならはったからやでー。
演奏する新しい先生いれたらええのにな、どうせなら
0068nanasissimo2006/04/14(金) 20:25:45ID:UQwSsYg5O
えぇっK理やめたんや!

全国区の演奏家が先生になってくれることが理想やけど、
やっぱり関西辺りの高校で先生やるってなるとプロとして全国どこでも活動できるわけじゃなくなるんだろうし、(大学ならまだしも高校やからね)
だからって関西だけで活躍してるような演奏家は信用ならんしな…
まぁ関西を選んで活動してるなら別やけど。
難しいね。
0069nanasissimo2006/04/20(木) 12:11:42ID:klrwygcW0
神戸山手大学 教職課程取得可能へ
0070nanasissimo2006/04/21(金) 00:18:46ID:q8vH/vVFO
ヤーノもやめてしまった。リッツあたまオカシイ。
0071nanasissimo2006/04/22(土) 16:12:36ID:bsHbtonx0
ヤーノやめたん?
0072nanasissimo2006/04/23(日) 01:01:46ID:06Po+oYLO
でも一応非常勤でおることはおるんやろ?
0073nanasissimo2006/04/23(日) 01:31:18ID:IXPaaOWn0
非常勤で居るけど、合奏の授業ないし音楽科の行事からははじき出されたみたい・・・・イジワル 
リツツに・・・・・・
0074nanasissimo2006/04/23(日) 01:32:06ID:IXPaaOWn0
寂しいでぇ〜
0075nanasissimo2006/04/25(火) 23:30:16ID:7vjCooPYO
ちんたんも辞めるかも。
0076nanasissimo2006/04/26(水) 01:22:57ID:2kj5QDT8O
え?!なんで?!!
0077nanasissimo2006/04/26(水) 01:53:13ID:qPG/gRDh0
リツツやめろ!必要なし!
0078nanasissimo2006/04/28(金) 00:42:49ID:ayKQWNtQO
リッツとヨーコタソ、いずみホールでデュオするんだね。
ヨーコタソが常勤の時の二人の感じから勝手に仲悪いと思ってしまってたので私的に意外な組合せ…
0079nanasissimo2006/04/28(金) 00:45:04ID:yCOvHY9DO
リッツなぁ、怖い顔して生きとるでぇ‥orz
0080nanasissimo2006/04/29(土) 00:30:09ID:cioBAFpt0
リッツ、リサイタル一人で出来へんからちゃう??ヨーコタソ巻き込め・・・
0081nanasissimo2006/04/29(土) 22:11:10ID:R9Ey9dDA0
マンギタの定期演奏会行った人ィる?行けなかった
0082nanasissimo2006/04/30(日) 23:19:06ID:3LJ1YJ1U0
ヨーコタンおきのどく・・・
あんなにイビラレタノニ・・・
イジワル リッツに・・・    
0083nanasissimo2006/05/01(月) 20:58:24ID:zL/Copqk0
4大の山手大学ってどうなん?就職率とか?あとカッコいい男の子いるの?
0084nanasissimo2006/05/02(火) 18:46:32ID:XcuTS7ri0

























ウルフィ。


0085nanasissimo2006/05/02(火) 22:08:40ID:HTaYz/JL0
リッツキラ-イ・・・


ウルフィ-乙。
0086nanasissimo2006/05/06(土) 00:16:45ID:uR0tu19kO
リッツヅラ疑惑 乙。
0088nanasissimo2006/05/16(火) 00:17:27ID:bR8QkAr50
環境文化学科てどんなことするん?
0089nanasissimo2006/05/17(水) 11:52:16ID:opUj2mUC0
山手大学ってヤリマンが多いって知り合いから聞いたけど本当?4大のほう?短大のほう?
0090nanasissimo2006/05/20(土) 22:12:36ID:ziLFqHamO
5月23日正午迄、終了迫る!☆第8回KOBE COLLECTION は最新流行がわかり必見! GyaO(ギャオ=無料ネットテレビ)のビューティコーナーで公開中。JJモデル総出演の他、質感/LUCIDO-L 押切もえさんCM撮影風景もあり。【テレビ放映版+4番組】
0091名無し2006/05/30(火) 16:49:13ID:kcOyrVF30
あたし山手の卒業生なんですけど
0092nanasissimo2006/06/03(土) 16:46:20ID:/XFGE61/0
ttp://www.kobe-yamate.ac.jp/college/guidance/guidance_005.php
神戸山手短期大学に駐輪場はありますでしょうか?
資格試験の会場みたいです。
0093nanasissimo2006/06/03(土) 21:28:26ID:qPrp/yzY0
>>92
何号館であるのですか?
0094nanasissimo2006/06/05(月) 00:25:23ID:IJ1us2As0
リッツ、校長のことスピッツて言ってる。
たかが音楽科主任がえらなったね・・・
0095nanasissimo2006/06/06(火) 01:24:39ID:We5bmWBCO
卒業生です。リッツって音楽科主任なんですか?やの先生はどうされてるんでしょうか?信じられません。リッツて律子ですよね。あのヒステリーが‥
0096nanasissimo2006/06/07(水) 11:13:45ID:ah/9fiLm0
入試案内に「ヒステリー主任います」と書いとけよ!
山手なんかこんかったらよかった。!
0097nanasissimo2006/06/07(水) 13:48:35ID:EohxXR770
>>89
大学も短大も共に
0098nanasissimo2006/06/09(金) 23:07:06ID:W0MKYAEv0
矢野先生、退職されたんですね。ショックです。
もう、昔の雰囲気の音地下では無いんでしょうね。
そして、k先生が主任!とは。M先生とかはどうされてるんでしょう。
k先生はよくキツク叱られて生徒が泣いてました。
0099nanasissimo2006/06/10(土) 21:16:20ID:zD8mLF9a0
マスマス リツツ主任はきついで!
毎日 誰かを泣かしてる!
0100nanasissimo2006/06/10(土) 22:13:48ID:Mv+fkJ7iO
百ゲット
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況