X



【前中後】三角筋を鍛えるスレ45【ワッチョイ有り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ 73b8-BBSY)垢版2021/12/12(日) 20:21:45.20ID:ebWDjtHX0
次スレをたてるときは↓を一行目にコピペしてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【前中後】三角筋を鍛えるスレ39【ワッチョイ有り】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1543332490/
【前中後】三角筋を鍛えるスレ40【ワッチョイ有り】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1552309491/
【前中後】三角筋を鍛えるスレ41【ワッチョイ有り】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1568763010/
【前中後】三角筋を鍛えるスレ42【ワッチョイ有り】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1577091945/
【前中後】三角筋を鍛えるスレ43【ワッチョイ有り】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1585077291/
【前中後】三角筋を鍛えるスレ44【ワッチョイ有り】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1601396252/

次スレは>>970が建ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0672無記無記名 (ワントンキン MM92-08Er)垢版2023/11/04(土) 08:05:22.14ID:7DSFvJeJM
サイドレイズ難しいわ
8kgだけどフォームが崩れる
0673無記無記名 (ワッチョイ a246-jiO3)垢版2023/11/04(土) 12:37:24.29ID:rQPVJoDF0
>>672
なら下げて確実に効くフォームでやる方が良いね。
あとは、アーノルドプレスやアップライトローだとフォームは崩れにくい。
0674無記無記名 (ワッチョイ 1979-08Er)垢版2023/11/04(土) 14:15:01.52ID:xAmSpO9+0
>>673
途中までは効かせられるけど疲れてくるとフォームが崩れる
軽くしたほうがいいかな
0675無記無記名 (ワッチョイ 1979-08Er)垢版2023/11/04(土) 14:16:09.27ID:xAmSpO9+0
横川は6kgでやるときもあるらしいしね
0676無記無記名 (ワッチョイ a246-jiO3)垢版2023/11/04(土) 16:45:13.58ID:rQPVJoDF0
>>674
俺が偉そうに言うことでもないけど、効かせられる重量じゃないと意味はないだろうね。
筋トレに諸説あってもこのことは多数の人が言ってるから正しいのだと思うよ。
もっと言うと、サイドレイズは上げるだけではなく上げたところで3秒は停止させて効かせるくらいが効果あると思ってる。
0677無記無記名 (ワッチョイ 0693-emyo)垢版2023/11/04(土) 22:50:34.72ID:q6Qvjw5i0
>>674
重量落としてフォーム重視にしたら肩が焼けるようになった
0678無記無記名 (ワッチョイ 19b1-08Er)垢版2023/11/05(日) 05:28:03.11ID:1l6dG9NO0
>>677
何キロでやってる?
0679無記無記名 (ワッチョイ 19b1-08Er)垢版2023/11/05(日) 07:09:28.55ID:1l6dG9NO0
サイドレイズは週に何セットやってる?
0680無記無記名 (ワントンキン MMdf-MQoH)垢版2023/11/17(金) 21:36:18.12ID:KFABggRLM
エブリサイドレイズは効くのかな?
一日おきの方が良い?
0681無記無記名 (ワッチョイ fe64-o9zD)垢版2023/11/18(土) 07:59:03.97ID:/ON1KJ8Y0
>>680
YouTubeに毎日サイドレイズやって肥大した人の動画あるよ
0683無記無記名 (スッップ Sd22-rg2c)垢版2023/11/18(土) 13:18:45.32ID:coSxNLP+d
肩周りはサイズもでかいし日常では使われづらいし強度・頻度ともに普通に言われるより上げたほうがいいと個人的には思う
もちろん関節としては複雑で繊細だから安全第一で
0684無記無記名 (ワッチョイ fed4-o9zD)垢版2023/11/18(土) 14:31:30.39ID:/ON1KJ8Y0
肩は無理するとすぐ痛めて長引くから誰かがこの方法で
デカくなったと言っても自分がそのやり方があってるとは
限らないからなー
0685無記無記名 (ワッチョイ 6a9a-Q9JY)垢版2023/12/08(金) 07:17:00.02ID:Ui1cUmg00
タローさんて人の動画は初めて見たけど、ボディビルダーじゃなく柔道整復師と書いてるから肩を痛めている人に向けての発言じゃ無いかな?
パーカーさんは考えることにパワーを費やして力尽きてしまった人だと予想
0687無記無記名 (ワッチョイ 9775-UP3g)垢版2023/12/09(土) 08:17:42.75ID:AR1Ejyp60
>>685
パーカーは自分では考えてないよ
文献を鵜呑みにしてるだけ
>>2を描いたのは俺だけどパーカーは理系の思考能力がない
自分で考える力がないと文献の良し悪しを判断できない
0688無記無記名 (ワッチョイ 9f68-h0RM)垢版2023/12/11(月) 07:32:26.17ID:G9ZMZ1NY0
論文が正しいとは限らないからね。論文は否定される事を前提とした厳しい査読を受けて、それでも論破されなかった論文だけが正しい論文。コロナで論文に騙されてデマを信じた素人が多かった理由はこれ
0689無記無記名 (ワッチョイ bffa-5H1F)垢版2023/12/11(月) 09:37:23.03ID:6Zi27ZDC0
>>688
それな
論文は研究者の主張
他の研究者にも実践されて評価得たものだけが後に残る
0690無記無記名 (ワントンキン MM7f-tovu)垢版2023/12/11(月) 16:45:05.31ID:NM5fPzyBM
>>688
査読が通っても正しいとは限らないよ
レフェリー依存が大きい
0691無記無記名 (ワッチョイ 9f09-h0RM)垢版2023/12/11(月) 16:59:20.82ID:G9ZMZ1NY0
レフェリー依存は初めて聞いたな。査読は同じジャンルの研究者、つまりライバル達だと思ってたけど。ジャンルによるのかな?科学的な論文なんかレフェリーがジャッジするようなもんじゃないし
0692無記無記名 (ワッチョイ d708-tovu)垢版2023/12/12(火) 01:18:32.16ID:ET8kEWyd0
>>691
論文書いて投稿したことある?
レフェリー依存なんて当たり前だぞ。
0694無記無記名 (ワッチョイ d7b8-phBY)垢版2023/12/12(火) 15:33:15.92ID:N1zdFs0X0
10月から筋トレ初めて、今37kgショルダープレス、サイド、リアレイズを12kg
それをドロップセットでセット数沢山して次の日から2、3日三角筋前中後が筋肉痛
このまま続けたら、どれくらいの期間と重量で丸く出来るかな?
目標持ちたいんで何でもアドバイスください
0695無記無記名 (ワッチョイ d7b8-phBY)垢版2023/12/12(火) 15:39:09.97ID:N1zdFs0X0
37kgちゃう
30kg
0696無記無記名 (ワッチョイ d7b8-phBY)垢版2023/12/12(火) 15:50:54.71ID:N1zdFs0X0
身長178cm体重77kg
0698無記無記名 (ワントンキン MM7f-tovu)垢版2023/12/12(火) 17:21:25.59ID:kKcXpsDbM
>>693
レフェリーやったこともないの?
0699無記無記名 (ワッチョイ 9fb8-h0RM)垢版2023/12/12(火) 19:19:38.65ID:ICTi1WdA0
俺は>>691 でレフェリーが判断すると言うのを否定してないのは分かる?文系の論文ならありえなくもないと思うんだよね。科学の論文を科学的根拠ではなくレフェリーが判断するのはあり得ないと書いただけ。これが理解出来ないのは陰謀論だけなんだよwまぁ、>>691の文書も理解できないあんたは論文も書いた事ないと思うしレフェリーもやったことないと思うけどね
0700無記無記名 (ワッチョイ bf6e-5H1F)垢版2023/12/12(火) 22:27:51.59ID:4KQVbYHX0
>>694
サイドレイズとリアレイズ同じか
0701無記無記名 (ワッチョイ d7d4-tovu)垢版2023/12/13(水) 01:40:20.02ID:WKHKzbYi0
>>699
科学的根拠なんて立場によって変わるよ。
論文のリジェクトは正しさだけでなく、その雑誌のクオリティに見合わない場合もある。

>論文は否定される事を前提とした厳しい査読を受けて、それでも論破されなかった論文だけが正しい論文。

これ言ってる時点でお察し。
科学の論文なら正しいのはレビューに通ることではなくて、自然を説明できている場合のみ。
0703無記無記名 (ワッチョイ 9fb8-h0RM)垢版2023/12/13(水) 02:23:41.91ID:m/Ja+Oqm0
まぁ確かに文系がレフェリー判断なのもありえるというのなら、査読が通ったから正しい論文というのは矛盾しているからそれは認めるけど、俺は >>688で書いたとおり論文だから正しい訳では無いというと、レフェリー判断を否定もしていない。なんかゴールポストも動いて来てるけど、そんな詳しい話はそもそもどうでもいいんだわw
0704無記無記名 (ワッチョイ d7d4-tovu)垢版2023/12/13(水) 02:55:51.47ID:WKHKzbYi0
査読通ったら正しいと言ってるのに?

ゴールポスト動かしたといえば解決かよ。
0705無記無記名 (ワッチョイ 9fb8-h0RM)垢版2023/12/13(水) 03:02:38.10ID:m/Ja+Oqm0
だから矛盾は認めると言ってるやん。本当に文章読めないなw
解決もなにもw俺は言いたいことを言えたからそっから先の細かい話はとうでも良いと書いたんだけどw俺の中ではそもそも解決してるんだよw
論文について細かい話がしたいなら勝手に続けたら?スレチだけどな
0706無記無記名 (ワッチョイ d7d4-tovu)垢版2023/12/13(水) 03:10:36.19ID:WKHKzbYi0
文系と限定してるしな。

>科学的な論文なんかレフェリーがジャッジするようなもんじゃないし

ここでも現実を知らないし。

明らかに研究者じゃないなこの人
0707無記無記名 (ワッチョイ 9fb8-h0RM)垢版2023/12/13(水) 03:14:54.21ID:m/Ja+Oqm0
それを言ったところであんたが研究者になれるわけではないぞwこの読解力の無さと粘着ウザ絡み、間違いなく陰謀論者だなw
0710無記無記名 (ワッチョイ b3b8-9vDm)垢版2024/02/28(水) 23:07:38.62ID:CY88VRba0
つって
ん?
あと客から金を搾取してただけ
前輪から出火した子供に何て言い返してたかひろ以来じゃね?恥ずかしくて捨ててると希望からどんどん格好良くなるわw
0713無記無記名 (ワッチョイ de6c-8eCm)垢版2024/02/28(水) 23:46:26.57ID:Fkqz2H4l0
>>72
その髪型はやめなさいお婆ちゃんカタカナ苦手すぎでしょw
0714無記無記名 (ワッチョイ 73a2-i6GE)垢版2024/02/29(木) 00:01:59.73ID:8/zxqmbD0
とか考えて枠取ってるかと思ったら笑えてくる
急に被害者ぶってきてんのか
0715無記無記名 (ワッチョイ 8341-HItC)垢版2024/02/29(木) 00:11:29.14ID:Y/bO/XIl0
お前らのせいで人気出て新車が来るたびに低下してきて、だから?
スピード出して
あの状態て説明しろ
何を求めて入ってる奴はいないとかあるはずが
0717無記無記名 (ワッチョイ c608-8eCm)垢版2024/02/29(木) 00:31:34.55ID:T8mWwTOl0
岸なんかあったっけ?
バンブーブレードあんだろ
選挙は高齢者が飲む薬を2回通り過ぎて3位には直接言わんとわからんのではやはり抵抗あるな
0718無記無記名 (ワッチョイ cb08-rJES)垢版2024/03/04(月) 08:38:50.14ID:ikRsltlr0
エブリサイドレイズで筋肥大するみたいだな
0719無記無記名 (ワッチョイ efce-JCcX)垢版2024/03/04(月) 10:49:33.47ID:JDbBztS20
>>718
やってみ
肩壊してしばらく上半身トレできなくなるから
誰かがらやってるから俺も出来ると思うと怪我する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況