X



自重トレーニング Part77
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記無記名 (ワッチョイ f2d2-TkdV [123.219.41.119])
垢版 |
2021/08/29(日) 12:33:32.00ID:4G7eFf3C0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は、上3行を必ずコピペし、スレ立ての際は3行維持すること。

筋トレのうち、自分の体重がメインの負荷となる、トレーニング種目のスレです。
自分の体重以上のウエイトを使用したり、自分の体重をメインとしない種目はスレ違いです。
自重にこだわろう!!

※次スレは、>>980でよろしくお願いします。
ダメだったり反応がない場合は、それ以降の人が宣言して立てて下さい。

前スレ
自重トレーニング Part76
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1624341921/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954無記無記名 (ワッチョイ bd26-EULM [180.23.137.143])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:56:31.89ID:VxAxcg340
脊柱起立筋なんて鍛えなくていいと思うけどな
スクワットで副次的に鍛える程度でいいような
力仕事では重い荷物は腰じゃなく脚で持ち上げるものだよ
更に重い荷物は二人で持ち運ぶものだ
0957無記無記名 (ワッチョイ 2e5c-5Jzg [119.242.229.184 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/13(土) 15:27:58.61ID:q4rL1ggp0
>>955
猫背を正したいなら真っ直ぐな姿勢を快く思うような意識を作る事が大事
いわゆる姿勢の正しい人達は強靭な脊柱起立筋でそれを支えているわけではない
むしろ筋力に頼らない立ち方を追求するからこそ正しい姿勢となる
0960(ワッチョイ 414f-W69w [160.86.148.86])
垢版 |
2021/11/14(日) 08:44:58.04ID:DohcwKPY0
懸垂とディップスタンドあれば自重トレだけでダンベルいらない?
懸垂もそんなに出来ないし徐々に負荷を上げていけるダンベル併用した方がいいかと思うんだけど買うなら高い可変式をと思うので悩んでいます
0961無記無記名 (ワッチョイ d5b8-ZBSQ [60.95.136.136])
垢版 |
2021/11/14(日) 08:56:00.65ID:uoBiw/0T0
目指すものややり方によって違うが高負荷自重技目指すにしても
ダンベルで補助トレしたりした方が成長は早いし他にも色々出来るし
買えるなら可変式のほうがそりゃあいいし場所もとらない
0964無記無記名 (ワッチョイ da6c-arjf [123.222.96.144])
垢版 |
2021/11/14(日) 09:20:55.77ID:vt9xt3W80
>>960
ぶら下げるベルトがあれば懸垂ディップスの重りにもなるし持っといて損になることはまずない
0968無記無記名 (ワッチョイ 45a1-i4hp [118.104.149.104])
垢版 |
2021/11/15(月) 02:27:16.02ID:gsQFHkZ+0
直径20センチくらいのパイプに指をかけて懸垂すると、肩甲骨を寄せたり姿勢に気をつけても大胸筋外側にも効いてるようなんだけど、そんなことあるでしょうか
鉄棒でやる時は、そんなことないんだけど
0973無記無記名 (ワッチョイ eecb-wd7R [223.132.4.34])
垢版 |
2021/11/15(月) 10:36:25.57ID:eBEZIKfm0
肩こり対策で、肩甲骨ゴリゴリ鳴らすのをやめたらすごく良くなってきた
鳴らない範囲で動かしていくようにしてみたら

ゴリゴリなっているポイントが原因ではないんだろうね
結果であって
0984無記無記名 (ワッチョイ a10b-iWph [106.159.92.30])
垢版 |
2021/11/15(月) 14:51:16.34ID:7tJacVVW0
>>980
そんくらい自分で考えろや やりたかったらやればいいしやめたかったらやめろよ
0987無記無記名 (スフッ Sd7a-arjf [49.104.13.69])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:40:10.79ID:Lz8/4NJHd
>>968
前腕の筋ていうのは意外と色んなところに繋がってて、前腕の緊張が上腕二頭や三頭の長頭まで影響したりする
胸の外側は大胸筋と長頭が重なってるから、どちらかが引っ張られて疲労してる可能性はある
0991無記無記名 (ワンミングク MM6a-KMi/ [153.234.239.64])
垢版 |
2021/11/16(火) 10:38:40.60ID:UrCPenL7M
>>988
シシーやればいいじゃない
0994無記無記名 (ワンミングク MM6a-KMi/ [153.234.239.64])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:15:52.46ID:UrCPenL7M
好みとしか言えん
初心者ならそんな可動域にこだわりないだろうし短いタイプでいいんじゃね
0996無記無記名 (ワンミングク MM6a-KMi/ [153.234.39.205])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:33:45.58ID:hH+mrXp7M
あ長さって持ち手方向の話か
そらいくらでも長いに越したことはないわ
聞くまでもない
0998無記無記名 (ワントンキン MM4d-KMi/ [118.22.167.122])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:47:04.39ID:9h2uqa/8M
行ってくる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 9時間 14分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況