X



【マッスルグリル】 シャイニー薊 3 【沼】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 垢版2019/06/23(日) 16:21:34.36
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て時、↑をコピペして3行表示させましょう。

Youtubeチャンネル開設後、クールな見た目に反しておちゃめなキャラで
人気急上昇中の薊(あざみ)さんを語りましょう

Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCHoOFVQAhK-QyoXgf0iaZIg

Instagram
https://www.instagram.com/musclegrill/

前スレ
【マッスルグリル】 シャイニー薊 2 【沼】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1548663279/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003無記無記名 (ワッチョイ 1344-DveI [116.220.237.66])垢版2019/06/23(日) 17:05:26.68ID:WnmevTEX0
シャイニー小堀
0004無記無記名 (ワッチョイ dbee-1Nzm [124.32.74.27])垢版2019/06/23(日) 18:04:49.63ID:Wnjzxmaa0
たておつおつ
0005無記無記名 (ワッチョイ ee1d-OOhF [113.197.140.102])垢版2019/06/23(日) 18:33:06.95ID:8VCqgxdB0
薊さんと話できた。
嬉しいぜ!
0006無記無記名 (ワッチョイ e627-syto [111.217.226.240])垢版2019/06/23(日) 23:44:18.95ID:t9D/AUOA0
ラジオ出るってすげーな
スマイルが格闘とかでコネあるんかな?
とりかえず近場でカインズホーム探すわ
0007無記無記名 (ブーイモ MM96-FwF9 [163.49.201.248])垢版2019/06/23(日) 23:47:51.30ID:GDYIlf2gM
他の筋トレユーチューバーにありがちなオラついた雰囲気もないから公共の電波で使いやすいんだろうな
テレビ出演も時間の問題か
0013無記無記名 (スップ Sd6a-6WzX [1.75.5.139])垢版2019/06/24(月) 09:44:41.82ID:3dRxgofrd
真顔で笑わずにボケられるヤツは凄いわ
0021無記無記名 (ブーイモ MMca-M+yY [49.239.66.119])垢版2019/06/24(月) 14:42:21.65ID:CLxAnmHpM
>>20
他エリアは有料プレミアム会員じゃないと聴けないぞ
月額400円程度だが
0024無記無記名 (ワッチョイ 2a0e-TtKJ [125.202.176.39])垢版2019/06/24(月) 15:35:38.69ID:xeZPJ3790
カネキンなら爆死してた
0026無記無記名 (ブーイモ MM77-FwF9 [210.149.254.166])垢版2019/06/24(月) 16:08:38.25ID:uaW0pqfvM
一般人はそもそもステロイドが何なのかよく分かってないからな
プロテインパウダーがステだと思ってる奴もいるし
プロテインとかやってるの?がネタじゃなかったりする
0030無記無記名 (アウアウウー Saff-VtFn [106.154.129.117])垢版2019/06/24(月) 18:42:10.27ID:BVUJaOlZa
公称が身長169センチ、体重75キロ。
体脂肪率が低めに5%と仮定して24.95。
ナチュラルでも到達可能な領域ではある。
0031無記無記名 (アウアウウー Saff-VtFn [106.154.129.117])垢版2019/06/24(月) 18:43:30.68ID:BVUJaOlZa
選ばれしエリートのみが到達出来る数値ではあるがな。
0032無記無記名 (ワッチョイ b392-6WzX [14.8.131.128])垢版2019/06/24(月) 18:49:28.58ID:rz2yQZSz0
山本先生ネタ笑ったわ
流石だわ
0036無記無記名 (JP 0Ha6-br4T [5.181.235.20])垢版2019/06/24(月) 21:54:36.60ID:rYvEyzckH
ラジオめっちゃおもろかった。
まさか山本先生のモノマネぶっこんでくるとは思わなかったw
終わりの感じだと、第二弾もありそうだね。
0037無記無記名 (アウアウウー Saff-M+yY [106.154.135.183])垢版2019/06/24(月) 22:44:30.64ID:tmFBwOFNa
シャイニーとスマイルよかったよ
ジェーンスーもしっかり予習しててよかったわ、MCとしてはカネキンTVの神宮寺とは格が違うね
0038無記無記名 (ワッチョイ 2a0e-TtKJ [125.202.176.39])垢版2019/06/24(月) 22:46:53.85ID:xeZPJ3790
やっぱジェーンスーみたいなオバちゃん達からするとシャイニーもスマイルもかわいいんだろうな
0039無記無記名 (ワッチョイ 2a0e-TtKJ [125.202.176.39])垢版2019/06/24(月) 22:49:50.37ID:xeZPJ3790
唐突にナチュラルかどうかって聞かれてまったく淀まずにするっと「ナチュラルっすよー」って言ってたから本当なんだなって思った。
多分ステユーザーだったら一瞬間があくか、不自然な感じで即答すると思う。
0043無記無記名 (ワッチョイ b343-mDEe [14.3.65.46])垢版2019/06/24(月) 23:36:46.63ID:TsCYERYq0
MCが予習してしまったせいもあって
何も知らずに聞いてる人には全く意味不明な放送になってたぞ
ボケる事も大切だが、初めての人に伝える事をもっと意識した方がいいと思う
0045無記無記名 (ワッチョイ db12-oYnd [124.87.56.29])垢版2019/06/24(月) 23:57:02.84ID:jOVEpFpD0
>>39
薊は顔色変えずに嘘をつける
だからヤバイんだよ
0046無記無記名 (ワッチョイ 2a0e-TtKJ [125.202.176.39])垢版2019/06/25(火) 00:44:27.92ID:kA8HGaFn0
男の司会者がめっちゃ沼食ってたみたいで面白かった
0050無記無記名 (ワッチョイ aa93-+Ym3 [219.118.245.160])垢版2019/06/25(火) 10:07:53.91ID:Z7FdBoA40
https://i.imgur.com/XSyHit2.png
薊の時代は終わり、これからは北村の時代。
0051無記無記名 (JP 0He2-l5Kn [103.90.19.161])垢版2019/06/25(火) 11:33:26.24ID:8+rS0BuFH
デカいだけじゃ人気者にはなれないんだよなぁ
0052無記無記名 (アウアウウー Saff-VtFn [106.154.129.79])垢版2019/06/25(火) 11:35:56.91ID:2hGhh+Saa
怪しいけど、ナチュラルかな〜
FFMI25前後はナチュラルビルダーでもゴロゴロいる。
扱う重量に関しても割りと普通。
ベンチも思いっきりケツあげ反動ありで120キロ、10発くらいだし。
0054無記無記名 (ワッチョイ e627-syto [111.217.226.240])垢版2019/06/25(火) 14:46:09.34ID:mtFk5hEq0
ベンチプレスなんて必要ないやんダンベルの方が効かせやすいし
重量にこだわるけどウェイトリフティングて競技には興味がないんでないかな
ひさびさにバーベルでインクラインやったら重くし過ぎて
肩甲骨のあたりの背骨が捻挫みたいになってすごい痛い
0056無記無記名 (ワッチョイ db08-6WzX [124.44.153.208])垢版2019/06/25(火) 17:27:27.59ID:0Z2pzvBf0
かなりのイケメンなのは間違いないね
0057無記無記名 (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.251.241.40])垢版2019/06/25(火) 17:50:51.97ID:jbHph9XSa
ベンチプレスのいいところは楽しいところ
0060無記無記名 (ワッチョイ 2a0e-TtKJ [125.202.176.39])垢版2019/06/25(火) 23:00:39.34ID:kA8HGaFn0
事務所入ったほうが色んな企画できるだろうけど、まだまだフリーでできることたくさんありそう
0068無記無記名 (スプッッ Sd6a-MC08 [1.75.215.72])垢版2019/06/26(水) 22:15:08.69ID:/ME8elsLd
現場ってのは利用者側からいえば店舗ってことかな?
0070無記無記名 (ブーイモ MM77-tVR0 [210.138.177.224])垢版2019/06/26(水) 23:38:46.69ID:Pa3YHoZOM
現場?
ゲイバーって言ってんだと思ったわ
0074無記無記名 (スッップ Sd9f-V6lM [49.98.158.246])垢版2019/06/27(木) 17:17:35.78ID:SKP07/Ird
真顔でボケるあの感じは好き
トークスキルはそこそこだと思うよ
0076無記無記名 (ワッチョイ a3b8-RwvE [126.124.12.43])垢版2019/06/27(木) 21:23:42.14ID:/dNLnW190
マッスルグリルまでシュア使うとなると品質はいいだろな
シュアマシン増えてくるな!
0078無記無記名 (ワッチョイ 53ee-Eaty [122.211.113.146])垢版2019/06/27(木) 22:30:45.04ID:AAuSTzBS0
スマイルも減量期かな
痩せたな
0079無記無記名 (ブーイモ MM07-hFeY [210.149.253.232])垢版2019/06/27(木) 22:34:00.97ID:i3oYnN+BM
スマイル、試合したらマスグリファンがたくさん来てくれるだろう
0081無記無記名 (アウアウエー Sa5f-SgbD [111.239.100.200])垢版2019/06/28(金) 08:05:49.41ID:MbbGDP2la
例のアナル関係のスクショ貼ったれ
0088無記無記名 (ワッチョイ 7f0e-OOyC [125.202.176.39])垢版2019/06/30(日) 23:32:26.07ID:n7zRxEvC0
チャイニーは結構前から辞めてたらしいけど、スマイルも退職かね。
エニタイムいても将来性ないだろうしな。
0089無記無記名 (ワッチョイ 037d-bYGp [60.46.112.250])垢版2019/07/01(月) 00:11:39.21ID:qQ67iwOL0
Youtuberが将来有るとでも?30歳31歳の二人に
Googleが「明日から配当金1/10にします!」て決めるだけで皆破産だし

それに近い基準変更は今年既に行われ、阿鼻叫喚w
0092無記無記名 (ワッチョイ 7f0e-OOyC [125.202.176.39])垢版2019/07/01(月) 00:33:48.68ID:UIa3hWXN0
Youtubeが広告収益を絞ったところで動画投稿型SNSという形態は残り続けるから、本業があってそれに繋げられる人はどんどん儲かっていくと思う。
0093無記無記名 (ワッチョイ 7f24-bYGp [221.132.128.210])垢版2019/07/01(月) 00:40:22.78ID:OZH4E/CM0
>>89
この2人ならyoutube潰れてもフィットネス関係で仕事出来るし
既に知名度は高いからどのジムも名前欲しがるから
別に配当減ってもそこまで影響ないよ
というかyoutubeは知名度上げるためのツールって割り切ってると思うこの人たち
0098無記無記名 (ワッチョイ 03ee-SgbD [124.32.74.27])垢版2019/07/01(月) 04:03:39.32ID:wUuHwn3f0
他人の将来心配する程自分が安定してる人羨ましい
0099無記無記名 (ワッチョイ 7feb-a57L [61.124.15.89])垢版2019/07/01(月) 06:54:21.08ID:k8A8giMO0
>>89
youtubeからのアドセンス収益をメインに考えている人間なんてほとんどおらんぞ。
いつ消されるかわからない無料媒体だからサブの集客媒体に使っている人が大半。
ある程度リストが集まったり知名度が付けば、やり方次第で色々な商売ができる。

スマイルは人から好かれそうだから、周りからビジネスのヒントやサポートをしてもらえることも多いだろう。

他人の失敗を望んでいると自分の身に降りかかっているから、君も自分自身のことを一生懸命癌張りなさい。
0100無記無記名 (ワッチョイ 7f0e-OOyC [125.202.176.39])垢版2019/07/01(月) 07:16:40.36ID:UIa3hWXN0
普通の大人はYoutubeからの広告収益をメインには考えてないだろうけど、サイヤマンあたりの頭の悪そうな人たちはそれ一本な気がする。
0101無記無記名 (ワンミングク MM1f-x1Oe [153.235.200.66])垢版2019/07/01(月) 08:16:45.35ID:0LceQWcXM
コアラが一番ヤバそう
あの人仕事してるんか?
0102無記無記名 (スップ Sd9f-Cagf [1.75.2.170])垢版2019/07/01(月) 08:36:19.22ID:7JbxwEvAd
>>95
AIに仕事取られる取られる言ってるの数年前から言われてて、未だに取られてないんだぜ
無人のレジさえまだ全然浸透してない始末
少なく見積もっても全ての業務をAIに任せられるようになるには70〜100年はかかるので全然どうでもいい。
その頃には死んでるし
0103無記無記名 (スップ Sd9f-kj2B [1.66.104.46])垢版2019/07/01(月) 08:37:12.64ID:6CLCOVrgd
薊スクワット180*10できて、スマイルは100でGVTやったって言ったからすごいと思ったが、脚トレ動画見たらハーフスクワットであの様子なのはガッカリしたなあ
0104無記無記名 (JP 0H5f-AH3B [103.90.18.32])垢版2019/07/01(月) 08:42:26.62ID:+ePGIa/SH
>>100
サイヤマンはYouTuberとしての知名度を生かしてコネを広げつつ動画のネタにもしてるからそうそう落ちぶれることはないと思うね。かなり上手くやってる部類だよ
0107無記無記名 (ワッチョイ 7f0b-bYGp [27.83.193.83])垢版2019/07/01(月) 19:50:39.68ID:gyu5xmYY0
パーソナルだったら安く開業できるんじゃない?最低限パワーラックと可変式ダンベルあれば良いのだし。
マンションの一室借り手100万あればスタート出来るでしょ、半年後あるかは別にしてw
0109無記無記名 (ワッチョイ 7f0e-OOyC [125.202.176.39])垢版2019/07/01(月) 20:21:17.70ID:UIa3hWXN0
エニタイムで薊が嫌われてた話ってさ、薊はスラダン湘北高校のゴリみたいな奴だったのかな。
ここはやる気のない奴らが集まるところであって、やる気があるならゴールドジム(海南高校)で働けよ的な感じ。
で、スマイルは小暮。
0114無記無記名 (ワッチョイ 03ee-SgbD [124.32.74.27])垢版2019/07/01(月) 22:44:18.92ID:wUuHwn3f0
淡々と正論言われて疲れそうではある
0117無記無記名 (ワッチョイ 7f0e-OOyC [125.202.176.39])垢版2019/07/02(火) 15:49:06.48ID:2QH63Wz00
マッチョが半裸でマッサージ受けるやつはメチャクチャ需要あるからやってほしいな
シャイニーの上背部の僧帽筋を指圧されてるとこ見たくない?
0118無記無記名 (ワッチョイ 7fec-VrEl [123.218.21.72])垢版2019/07/02(火) 15:52:25.35ID:mFPlGhGr0
大好きとか裸見たいとかホモスレ?
0119無記無記名 (ワッチョイ 9344-9deW [42.146.16.221])垢版2019/07/02(火) 23:49:27.21ID:xFkzNFAw0
>>113
本人が結構嫌われるキャラでもダメなんだよね…ってそれなりに自覚がある所が人気ある所なんでないのかね
スマイルも単独だとかなり癖ありそうだけど、相性いいんだろうねお互いに
0120無記無記名垢版2019/07/03(水) 13:17:33.50
鰐さんが185くらいあったらリアルケンシロウだったのに
0123無記無記名 (ワッチョイ 23ee-FfqC [124.32.74.27])垢版2019/07/04(木) 21:31:33.36ID:HcCC6v9V0
どうでもいいけどスラダンちゃんと読んでないだろ
0131無記無記名 (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.251.241.39])垢版2019/07/12(金) 07:55:54.84ID:ROWbKcPDa
嫌いとは言わないけど顔が苦手だなD
0134無記無記名 (ワッチョイ d20e-DXti [125.202.175.63])垢版2019/07/12(金) 08:47:43.14ID:0y2b8l/t0
山本山先生とコラボしたの?
0140無記無記名 (スプッッ Sd92-jUjg [1.75.249.60])垢版2019/07/13(土) 10:53:03.59ID:nn5Z4QZBd
深海魚みたいな顔が?
0144無記無記名 (ワッチョイ d20e-DXti [125.202.175.63])垢版2019/07/13(土) 19:48:11.28ID:kxWNxI+a0
いや別にそこまでDを嫌わんでもよくね
0148無記無記名 (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.251.241.50])垢版2019/07/13(土) 22:14:36.72ID:61fs3mm8a
Dってこんなに人気ないのかw
とりあえずメガネ変えた方がいい。スマイルみたいなやつに。
0150無記無記名 (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.251.241.36])垢版2019/07/13(土) 23:54:55.51ID:co1JU+JMa
>>149
おうw
俺は初見からずっとメガネのダサさが気になってて
ダサいってかDの顔にあのタイプは芋っぽいというか
0169無記無記名 (ワッチョイ ffee-JFmJ [124.32.74.30])垢版2019/07/15(月) 19:12:02.26ID:ehW0Malt0
不細工ばっかなの?俺が見てる筋トレYouTuberは割とイケメンばっかだしジムのマッチョ達も小綺麗でさわやか率高い。若い人は。
0171無記無記名 (ワッチョイ d20e-DXti [125.202.175.63])垢版2019/07/15(月) 21:39:54.83ID:P0MS6Ntr0
俺はD嫌いじゃないけどなあ。陰キャ感が2ちゃんのお前らそっくりじゃん。
0178無記無記名 (ワッチョイ 7792-qc7h [14.8.137.193])垢版2019/07/15(月) 23:19:14.51ID:K5dkg3ia0
最近全然面白くないから見なくなったわ
スマイルと二人でBBQしてバナナが芋になった頃が一番よかった
もう金のにおいしかしない
0179無記無記名 (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.251.241.45])垢版2019/07/15(月) 23:25:59.40ID:S0KFiCAaa
>>178
そうですか。さよなら
0180無記無記名 (オッペケ Sr27-PS0K [126.193.147.242])垢版2019/07/16(火) 00:01:08.41ID:/ruv7c0Wr
合同トレーニングしたいようなしたくないような人ナンバーワン
0181無記無記名 (ワッチョイ bfb8-PXVu [60.132.240.224])垢版2019/07/16(火) 00:30:16.32ID:xeI44m6A0
まーた見なくなった&金の匂いかよ
定型すぎるわ
0182無記無記名 (アウアウウー Saa3-FGXC [106.154.135.179])垢版2019/07/16(火) 00:43:43.95ID:yUWJjR+Va
>>178
さよなら
0184無記無記名 (ワッチョイ d20e-DXti [125.202.175.63])垢版2019/07/16(火) 01:23:35.66ID:/RQRGFZ00
金はたくさん稼いでくれた方がその分余裕が出来て面白いことやってくれるからそっちの方がいいんだよ。
マッスルグリルは視聴者に価値を提供しようとしてる姿勢が他の筋トレYoutuberよりもあると思うが。
0191無記無記名 (ワッチョイ d20e-DXti [125.202.175.63])垢版2019/07/16(火) 09:06:04.68ID:/RQRGFZ00
マッチョが足つぼマッサージ受けてみた企画はよ
0194無記無記名 (ワッチョイ d20e-DXti [125.202.175.63])垢版2019/07/16(火) 09:53:06.50ID:/RQRGFZ00
だいたい何でも「マッチョ」をつければ企画としてそれらしくなるんだから、色んなことにチャレンジしてほしいよ
マッチョがメントスコーラやってみた、でもいいからさ
0199無記無記名 (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.251.241.35])垢版2019/07/16(火) 22:23:51.38ID:pBmQeW2sa
>>198
混ぜ…
0206無記無記名 (アウアウエー Sa93-W26c [111.239.177.57])垢版2019/07/18(木) 07:55:11.74ID:PBXwcX2za
薊はあの髪型がいいんだと思う
短髪にしてあの筋肉だといかにも筋肉教団って感じになってしまう
カトちゃんにも似たことが言えるけど
0209無記無記名 (アウアウウー Sab9-I5HI [106.133.40.250])垢版2019/07/18(木) 17:52:22.36ID:vuAxq/P9a
サイヤマンの動画でフィジーク三位だったけど
素人目で見ると一番すごい気がするんやがなんで負けたんや?
シャイニーが勝てないのにもつながる気がするんやが
審査基準てなんなんや
0210無記無記名 (ワッチョイ a324-0ngu [221.132.128.210])垢版2019/07/18(木) 18:05:58.21ID:ptRwvpgX0
多分、腹筋がデカすぎて逆三角形が甘いんだと思う
俺はシャイニーやサイヤマンみたいに全体的に鍛えられてる身体が好きだけど
あくまでかなり広い肩とくびれたウエストが評価基準高いみたいだからなあ
0211無記無記名 (スップ Sd43-xRGG [49.97.100.164])垢版2019/07/18(木) 18:30:46.63ID:Jaq7fRcHd
>>209
絞りの差と関節の太さ
腹斜筋が発達し過ぎてお腹周りが太いから、周りの細い選手と比較するときに不利になってる。

絞りに関しては生で見ると明らかな差がわかる
0213無記無記名 (ワッチョイ 35ff-/VB7 [124.109.182.225])垢版2019/07/18(木) 22:44:15.74ID:OyaB27O50
サイヤマンは審査員に向けてポージングしてないんだよ
上位の奴らと目線比べてみ
ずっと観客席見てるのサイヤマンだけだから
シャイニーと同じくバルクだけで順位とってるタイプ
0215無記無記名 (ワッチョイ db27-I5HI [111.217.226.240])垢版2019/07/18(木) 23:58:57.30ID:+2HXX+2C0
サイヤマンもシャイニーも筋肉がでかいから凹凸が目立つけど
近くで見ると絞れてるわけじゃにいってことなの?
0221無記無記名 (アウアウウー Sab9-I5HI [106.133.40.250])垢版2019/07/19(金) 20:13:35.34ID:s7A/DWLMa
大阪…イレズミ…宮迫…
0222無記無記名 (ワッチョイ b5b8-I5HI [60.132.240.224])垢版2019/07/20(土) 01:33:48.96ID:Ah1C9juf0
マッスルグリルのファン層は若いからタトゥーに偏見持ってる人少ないよ
0227無記無記名 (アウアウエー Sa93-I5HI [111.239.255.138])垢版2019/07/20(土) 12:27:26.00ID:oTXyNlCwa
>>223
ばーかw
0230無記無記名 (アウアウウー Sab9-I5HI [106.133.40.250])垢版2019/07/20(土) 17:33:08.42ID:Hi0nJxgqa
イレズミなんてしてる奴でまともな奴見たことないんだが?
ファッションタトゥーとか衝動でいれる人の思考も理解できないし
関わらずに済むならその方がいい
0232無記無記名 (アウアウウー Sab9-I5HI [106.133.40.250])垢版2019/07/20(土) 17:36:24.15ID:Hi0nJxgqa
温泉やスポーツジムとか公共の場へ行けなくなるのを理解したうえで
決意と信念をもっていれてルールを守って入れる範囲で生活するなら応援する。信念を感じる

イキるためとかファッションで入れてプールやジム追い出されてキレるゴミとかはどうしようもない
0234無記無記名 (オッペケ Sr11-1Wum [126.212.160.128])垢版2019/07/20(土) 17:59:59.65ID:0sXu248Br
俺が尊敬する 事業家 起業家 牧師 教育者 指導者 政治家 などで
タトゥー入れてるようなアホな人は1人もいないし
そんな事に時間を使わないし身体も使わないし意味を感じない
山本KIDとかマイク・タイソンとかアホだろ
0235無記無記名 (ワッチョイ f51d-vcs2 [220.100.54.249])垢版2019/07/20(土) 18:51:25.14ID:l47isGkR0
>>232
いきりじゃなくて信念とやらでヘビやら龍やら鬼やら入れる奴なんていやしねーよw
それを応援とか言っちゃうお前の価値観もくだらない
お前自身相当頭悪い底辺だし刺青予備軍な
0236無記無記名 (ワッチョイ 23cc-E/QD [219.110.218.164])垢版2019/07/20(土) 18:57:02.12ID:+z2fcMnR0
>>229

> >>228
> お前馬鹿か?
> 昔は罪人や非人落ちした者の目印として刺青を施したんだぞ?
> だから昔から日本では忌み嫌われてるんだよ

飛脚・火消し 刺青で検索してみたら?
俺も日本人が刺青大好きだとは全く思わんが
0239無記無記名 (ワッチョイ a5c2-Abvq [180.19.141.62])垢版2019/07/20(土) 19:05:21.44ID:mR/QJGSc0
>>238
少なくとも入れてる本人たちはそう思ってる
0243無記無記名 (ワッチョイ b5b8-I5HI [60.132.240.224])垢版2019/07/20(土) 19:22:14.91ID:Ah1C9juf0
知り合いにタトゥー入ってるの1人は居るだろう
居ないなら余程のおっさんかぼっち確定
それくらいタトゥーは当たり前になっている
0248無記無記名 (ワッチョイ 550e-W2cb [118.20.48.107])垢版2019/07/20(土) 19:39:54.25ID:IxSo8XxQ0
>>243
上でも言われてるが、入れそうなやつは縁が遠退いていくもんだろ
そういうやつって数年後に何かの事件に巻き込んだり巻き込まれたりしてる
そこでようやく、義務教育で言われたことを実感する
0249無記無記名 (ササクッテロラ Sp11-I5HI [126.182.131.114])垢版2019/07/20(土) 19:49:06.69ID:4DjytiS1p
爺さん連中の古い考え方の押し付けウゼーわ
欧米は〜欧米も〜とか関係ねーし
0255無記無記名 (ワッチョイ 230e-lrIB [125.202.175.63])垢版2019/07/20(土) 22:31:19.99ID:mxHpEvk+0
アメリカの警官がタトゥー入れてるのって、それだけなり手がいないってことだと思うわ
銃社会の警官とか死亡率高すぎる
0261無記無記名 (オッペケ Sr11-1Wum [126.212.160.128])垢版2019/07/21(日) 01:38:52.42ID:piupywl+r
入れ墨入れてる人で憧れてる人がほとんどいない
ドウェイン・ジョンソンくらいだが
ハッキリいってあまり入れて欲しくなかった
タトゥーとか単に強がりとハッタリの象徴だからな
0262無記無記名 (ブーイモ MM43-EjfY [49.239.66.32])垢版2019/07/21(日) 02:18:58.80ID:qmuXnSm7M
寧ろ入れ墨入れたい奴はどんどん体に彫りまくってほしいけどね
俺はどっちでもないけど、否定派こそ推し進めた方がいいぞ

入れ墨見ればあーこういう奴なんだってわかりやすくて良いじゃん
決めつけは良くないけどさ、目安にはなる
0265無記無記名 (アウアウエー Sa93-I5HI [111.239.255.99])垢版2019/07/21(日) 04:23:28.55ID:UxO17iloa
頭カチコチおじさん達のタトゥー否定スレです
0269無記無記名 (ワッチョイ ad0b-sFBM [114.18.90.183])垢版2019/07/21(日) 08:02:35.87ID:OBp67sPJ0
ケタマンコとかぷろかすにはリープリ並みにいれてほしいけどなタトゥー
少しはかっこよくなるやろ
0279無記無記名 (ワッチョイ 9d4f-qv3u [58.1.180.65])垢版2019/07/21(日) 15:58:53.70ID:mEdofIIp0
>>252
バルキー小松に顔似てる
0281無記無記名 (ワッチョイ f51d-vcs2 [220.100.54.249])垢版2019/07/21(日) 22:14:32.71ID:hPJ0AF5z0
むしろ反社までの奴なんてほとんどいない
単に志向がガキなんだよ
中高生が金髪に染めたりして信念()とか言ってるのと何ら変わりない
いい年になっても子供的反抗心を捨てられないバカ
成人式で暴れる層とモロかぶりだよ
そんな奴と付き合うとかよほど精神年齢低くないと無理だろ?
0285無記無記名 (ラクッペ MMf1-W2cb [110.165.131.64])垢版2019/07/22(月) 08:06:56.37ID:57TiiszCM
寧ろ彫ってるってまともにジム入会できないからガリばっかだよ
やたらチビやガッチャマン多いしあれにビビるやついねえだろ
寧ろあいつらこそ、いつ墨がバレるかってキョロキョロしてるわ
0292無記無記名 (ワッチョイ 05b8-VOQx [126.60.236.103])垢版2019/07/22(月) 11:11:26.56ID:zLvXpSQ80
40オーバーのネトウヨガイジに触れちゃダメ
0297無記無記名 (ワッチョイ 230e-lrIB [125.202.175.63])垢版2019/07/22(月) 20:41:03.21ID:goG66rLy0
アンチコメ書くとバッドボタン押されまくってほぼほぼ一番下に表示されるようになるからな
0298無記無記名 (ガックシ 060b-DGEx [133.31.18.68])垢版2019/07/22(月) 20:49:50.34ID:yLBSjhhH6
山澤はアンチコメでも一理ある意見なら残しててくれるが
山本、shoはアンチコメや都合の悪い指摘を片っ端から削除していくんで、紳士的な態度とは裏腹に中身はクソ。
0300無記無記名 (ワッチョイ 6592-VOQx [14.8.137.193])垢版2019/07/22(月) 22:55:40.11ID:vBPQ6vrf0
北村との脚トレあの体格差で同じ重量でやったら危ないだろ膝ぶっ壊れるわ
0301無記無記名 (アウアウウー Sab9-Ohi2 [106.154.104.252])垢版2019/07/22(月) 23:04:09.38ID:nPY/Q/I6a
おじいちゃん達やっと寝たかな?やれやれ
0304無記無記名 (ササクッテロ Sp11-VOQx [126.33.12.28])垢版2019/07/23(火) 09:33:28.12ID:/p9qTTmGp
vcs2で検索するとこのおっさんが如何にガキ臭いかよくわかる
大人になれよおっさん
0306無記無記名 (スプッッ Sd43-IUX2 [49.98.10.120])垢版2019/07/23(火) 19:50:30.04ID:vMTb1WZXd
このタイミングであの国から絡みって
案件?
0312無記無記名 (ワッチョイ 230e-lrIB [125.202.175.63])垢版2019/07/23(火) 22:05:05.65ID:pFyLF7uv0
シャイニーのYouTuberとしての弱点は、爆食いしないところだろうな。
飯をたくさん食う動画ってすごい需要あるんだよ。
0314無記無記名 (ワッチョイ 550e-W2cb [118.20.48.107])垢版2019/07/23(火) 23:29:08.04ID:65WgIi/b0
薊って食に拘るように見えて、バルク期をつくらないタチだから食を栄養としか見てなさそう
だからこそ自然由来に拘るんだろうが、ジャンク貪る画は一生見れないだろうな
0316無記無記名 (ワッチョイ 550b-5fQA [118.156.73.57])垢版2019/07/24(水) 02:58:30.77ID:tAdyF1lY0
もっと韓食を食えばいいのにな
0317無記無記名 (スプッッ Sd43-IUX2 [49.98.10.120])垢版2019/07/24(水) 12:13:21.89ID:TYmipQLsd
インスタストーリーの予告時点で見る気失せたわ
0318無記無記名 (スプッッ Sd43-IUX2 [49.98.10.120])垢版2019/07/24(水) 12:18:20.22ID:TYmipQLsd
そういやみんな、韓国に対する輸出優遇処置撤廃のパブリックコメントした?
今日締め切りだよ
0322無記無記名 (ワントンキン MM6b-fu+2 [123.219.149.163])垢版2019/07/24(水) 18:27:33.76ID:FV4NZRLBM
アザミは減量中だから食ってねえだけだろ
0324無記無記名 (ブーイモ MM55-u/wt [210.149.254.240])垢版2019/07/25(木) 00:26:13.92ID:cs71QdGaM
今回はオチンポ井若に指導してもらってる?
0327無記無記名 (ワッチョイ a21d-LL3O [133.218.224.34])垢版2019/07/26(金) 08:48:03.31ID:XZZmn2LE0
シャイニーは出た当初は面白かったけどもう完全に飽きてきた。
jbbfの嶋田さんがひっそりとチャンネル開設してたけど、正直インパクトはないなー。身体は凄いけど。。。
0328無記無記名 (ワッチョイ 590e-YSPg [118.20.48.107])垢版2019/07/26(金) 17:42:19.10ID:BHAXyauW0
>>327
語彙が少なすぎてな
流石に芋とか変なボケとか寒くなってきた。
ビストロのあのボロい部屋や家具とイケメンマッチョの変な違和感と言うか
言葉にできない感じがよかっただけ
0351無記無記名 (ワッチョイ 9929-uDX8 [182.171.158.2])垢版2019/07/30(火) 01:02:59.93ID:GimUntKV0
ちゃんとフィジークに向き合う宣言きたね
楽しみすぎてトレーニングがはかどる
0353無記無記名 (ワッチョイ 36b8-tf+h [111.87.119.203])垢版2019/07/30(火) 09:40:17.84ID:2A/4/BsY0
>>287
これ一理あることね
筋肉つけて強くなりたいかっこよくなりたいってのは他者に対して
肉体的、精神的に勝りたいって気持ちがある人多いのではないかな
見方によっては威嚇とも取れる
0356無記無記名 (ワッチョイ 9929-uDX8 [182.171.158.2])垢版2019/07/30(火) 12:59:18.29ID:GimUntKV0
なんで他人のためにトレすんだよ
自分がなりたい体になるためにトレすんじゃん
0358無記無記名 (ワッチョイ e9ee-cCBo [124.32.74.30])垢版2019/07/30(火) 14:56:42.84ID:gdbgs6n/0
女に対するセックスアピールてw何歳なんだろ。若い女はマッチョ嫌い多いからな
0361無記無記名 (ブーイモ MM2d-u/wt [202.214.125.145])垢版2019/07/30(火) 21:06:22.66ID:x6FtXyvjM
やっぱオチンポさんに指導してもらってマジでやる気になったのかな?
0365無記無記名 (ワッチョイ 3280-CDyx [211.1.206.75])垢版2019/07/31(水) 15:45:23.88ID:vHFduEXl0
みやこさんは、ガチガチのムキムキにする感じじゃないんじゃない?
引き締まってるけど、女性らしいメリハリがあるから健康的で綺麗だと思った

薊さん見てると窪塚洋介が頭をちらついてくるw
0366無記無記名 (アウアウウー Sac1-+5lr [106.133.49.151])垢版2019/08/01(木) 20:40:16.18ID:qdJqm2dya
シャイニーの素人参加企画に出る猛者おる?
0369無記無記名 (ワッチョイ 8944-eKD+ [42.145.199.243])垢版2019/08/02(金) 19:10:10.56ID:tr5Y+hbi0
三浦ちゃん強いねー
0377無記無記名 (ワッチョイ 4d29-+5lr [182.171.158.2])垢版2019/08/03(土) 07:33:24.30ID:IJD514OH0
>>374
カレールウは油とかいろいろはいってるからじゃね?
カレー粉は塩すらはいってないんやで
0378無記無記名 (ワッチョイ 4d29-+5lr [182.171.158.2])垢版2019/08/03(土) 09:09:54.11ID:IJD514OH0
すってすってすりまくれからの
温野菜広告で大根すってて笑う
0382無記無記名 (ワッチョイ 4d29-+5lr [182.171.158.2])垢版2019/08/03(土) 13:58:33.80ID:IJD514OH0
>>379
君の味うすいがなにを指してるか知らんが
塩も入っとらんねん当たり前や
カレー粉にはいっとるんは
辛味と香りの素やと思えばええ
0383無記無記名 (ワッチョイ fd0e-ENDo [220.108.32.163])垢版2019/08/03(土) 14:11:08.80ID:ubZ4gwD10
俺は基本的に、玉ねぎ4玉をペーストになるまで炒める(四時間くらい)
ルウはジャワカレー辛口
このカレーと比較すると、粉じゃ何を追加しても越えられないんだよ。
粉ってインドカレー系のためのもんでしょ?あれで普通のカレー作っても微妙なんだよ
0389無記無記名 (ワッチョイ 45e8-dfB4 [180.4.147.13])垢版2019/08/03(土) 19:49:14.85ID:L01f9rb60
俺もシャイニーみたいに、胸肉、きのこ、野菜類をフードプロセッサーで細かくする
消化がよくなる
あとは圧力なべ
仕上げに片栗粉でとろみを出す
低脂肪スパイシーカレーのできあがり
0392無記無記名 (ワッチョイ 4d29-+5lr [182.171.158.2])垢版2019/08/04(日) 02:00:20.43ID:JMw1qYXO0
片栗粉勢とは友達になれなさそう
とろみの方向性違くない?
シャイニーのジャガイモとろみは納得できるけど
片栗粉はなんか違う
0395無記無記名 (ワッチョイ ddee-H6sg [124.32.74.30])垢版2019/08/04(日) 03:13:27.03ID:/60j8BX70
とろみの方向性ワロタ
確かになw
0396無記無記名 (ワッチョイ 4dda-3SK7 [182.170.130.141])垢版2019/08/04(日) 03:27:58.65ID:Zk6nTNtT0
気付いたらカレー談義やってたw

普段結構カレー大量に作って平日は毎晩食べてたりするわ。
今はケト中だから牛スジカレーが家にあるよ。
すげー旨いぜ

カレー粉はS&Bのカレー粉使ってる
ケト中はニンジンは入れない。
野菜なら殆どなんでも入れるよ
玉ねぎ多め、ブロッコリー、セロリ、キノコ類、その他その時に安かった野菜(ほうれん草とか水菜とかなんでも)

大量の野菜類をみじん切りからのレンチンからのがっつり炒めておく。

ホールトマト缶3つでチューブ生姜とチューブニンニクをがっつり効かせて
トマトソースを作る。
(ニンニクと生姜はカレーには必須だな)
家にある何かの酒もいれる(赤ワインが多いが、ウイスキーや日本酒も)。
この時に乾燥バジルとローリエ、その他好きなハーブ類を入れる
コンソメキューブを2個入れる

しなっしなの野菜類とどろっどろのトマトソースを合わせて煮込む(もはや水分があまりないから炒めてる?)

納得するまで煮込んだら
ウスターソース、オイスターソース、焼肉のたれ、豆板醤、
甜麺醤、ケチャップ、醤油、味噌、インスタントコーヒー、チョコレート
なんかの合いそうな調味料で味整える。
一味も入れて辛味も好みにする。

バターで肉類を炒めてフランベしたものを投入すればだいたい味が決まってくるよ
牛スジの場合は圧力鍋で20分加圧してから、汁と脂ごとカレーにぶちこんで
しばらく煮込みます。

肉入れて納得いくまで煮込んで更に味を整えて完成だな。
コクがない時はちょこっとだけチーズやバターやオリーブオイルを入れる時がある。

バルクアップ中、ローカーボ中、ローファット中で
肉類や油、調味料を変えたりしてアレンジ。

ローファット中にささみで作る時はコクを得るのに苦労したが、
トマト缶を煮込む時に一緒に煮込んでぐずぐずにほぐして
パキスタンカレー風にすれば解決した。

このカレーをバルクアップ中は米で食う。チーズや温玉も乗せる。
ローファット中は玄米で食う。
ローカーボ中は米なしでチーズや温玉乗せてバーナーで炙ってグラタン風にして食う。

こんな感じ
0397無記無記名 (ワッチョイ 4dda-3SK7 [182.170.130.141])垢版2019/08/04(日) 03:33:21.47ID:Zk6nTNtT0
>>394
じゃがいもから抽出した片栗粉を使うのと、
じゃがいもを直接とろみ付けに使うのは
とろみの食感が全然違うよ。
小麦粉と、片栗粉の違いと一緒。
ベシャメルソースを片栗粉で作ったらローションみたいなすげー気持ち悪い食感になると思うぞw

俺もじゃがいもでとろみ付ける時があるけど、
茹でてマッシュしてとろみ付けのためだけにカレーに入れる。
じゃがいもの粉末ってのがあったので、それでとろみをつけてみたけど、
なんか生のじゃがいもからやるより旨くなかったわ。
0400無記無記名 (ワッチョイ 1db8-+5lr [60.132.240.224])垢版2019/08/04(日) 04:43:06.76ID:LWyp+oCc0
長すぎて読む気しないな
0401無記無記名 (スッップ Sd4a-3SK7 [49.98.157.108])垢版2019/08/04(日) 05:31:42.42ID:W4ut3Bakd
料理好きのトレイニーって意外に少ないイメージはあるな
0409無記無記名 (スップ Sd2a-3SK7 [1.72.8.236])垢版2019/08/04(日) 07:31:08.03ID:D7uJrEvOd
実際にケトン値が8molくらいになってるのは、食べる総量が少ないから?
>>408

https://i.imgur.com/BD8mGET.jpg
0411無記無記名 (スップ Sd2a-3SK7 [1.72.8.236])垢版2019/08/04(日) 07:45:51.98ID:D7uJrEvOd
>>410
確かにw
すまんなw
0413無記無記名 (スップ Sd2a-3SK7 [1.72.8.236])垢版2019/08/04(日) 08:19:55.23ID:D7uJrEvOd
>>412
>>409
一応入ってるんじゃないかな?
体重するする落ちていくし
0414無記無記名 (ワッチョイ 45ce-PatR [180.27.110.233])垢版2019/08/04(日) 09:57:22.76ID:ChTwJQhB0
市販のルー使わないカレーは野菜のうまみが肝だからケトにはまったくむいてないな
そもそもケトってめっちゃ金かかるから競技者でもないなら普通にローファットにしなされ
0422無記無記名 (エムゾネ FF4a-3SK7 [49.106.193.79])垢版2019/08/04(日) 19:01:40.74ID:KScIJk+PF
グリーンカレー旨いじゃん
この時期はソーメンでつけ麺にして食べる
0423無記無記名 (ワッチョイ ddee-H6sg [124.32.74.30])垢版2019/08/04(日) 19:39:57.23ID:/60j8BX70
カレー食いて…ケト中くそ…
0427無記無記名 (アウアウウー Sac1-+5lr [106.133.46.182])垢版2019/08/05(月) 21:58:40.12ID:sJXOJ3UTa
>>426
ネタにされてることに触れてたか?なんの事?
ラジオ感覚で聞いてたから気付かんかった

ギックリの話しのとこでスマイルが尻のあたりが痛いて言ってたけど
これヘルニアじゃね?ほっとくとハム、カーフ、スネって痺れが広がるぞ
おれは両スネ痺れたとこまでいったけど硬膜外ブロック注射てやつで半年で完治したから教えてあげたいけど
YouTubeアカウント持ってないので出来ない
0430無記無記名 (ワッチョイ aaec-dfB4 [123.217.73.237])垢版2019/08/05(月) 22:22:46.25ID:JZ40qRwJ0
初めてポージングをネタにされた時の空気の違和感はずっと思ってた
画面外で「すげー見てんな」って言うだけで全然モノマネに絡みに行ってなかったから

その後なし崩し的にみんなやるようになったから本人もネタに乗っかってたけど
内心思うところあったのかね
0431無記無記名 (ワッチョイ ddee-H6sg [124.32.74.30])垢版2019/08/05(月) 22:23:18.41ID:djIVeJvO0
YouTubeアカウント作りたくないならツイッターで教えれば
0432無記無記名 (ワッチョイ 4d29-+5lr [182.171.158.2])垢版2019/08/07(水) 22:39:37.16ID:CZfD49cn0
今日更新分のゲンちゃんなにこれどうなってんの?
肩なんか埋めてんの?ってくらいえらいことなってんね
0433無記無記名 (ワッチョイ 4d29-+5lr [182.171.158.2])垢版2019/08/07(水) 22:48:34.75ID:CZfD49cn0
シャイニーの今まで鍛えたバルクがコントロールされて真の力を発揮するて
これもう少年漫画やん主人公やん
0435無記無記名 (ワッチョイ 4d29-+5lr [182.171.158.2])垢版2019/08/07(水) 23:20:30.42ID:CZfD49cn0
>>434
おれはステのことなんも知らんので気付かなかった
どっか変だったの?
0444無記無記名 (ラクペッ MM79-euZc [134.180.2.239])垢版2019/08/08(木) 12:34:53.92ID:Xw8emQCyM
源のあの肩エグすぎる。
jbbfのトップビルダーでもあんな肩の人いないよね?
やっぱりステを死ぬ気で入れないとあのガンダム肩は無理なのか?(モチロン才能+えげつない努力あっての上で)
0450無記無記名 (スップ Sdc3-xAWj [1.72.9.179])垢版2019/08/09(金) 12:56:01.11ID:sshR2cZzd
この人がパルンボとかいう人にラットプルダウン習ってる動画初めてみたが、教えてる内容デタラメすぎだろ。ヒドすぎ。Jビーフで通用しないの納得だわ。

シャイニーがキツーとか効いたーとか言ってたが、収縮したとこで止めてりゃキツいに決まってるし。
これがnpcjのレベルなんだね。
0453無記無記名 (ワッチョイ 6dee-S4A2 [124.32.74.30])垢版2019/08/09(金) 15:21:51.29ID:ZVItvvJi0
姉なんで矯正しなかったんだレベルだな
顔曲がってるのだって絶対噛み合わせのせいじゃん
0459無記無記名 (スップ Sd03-qe0K [49.97.104.12])垢版2019/08/09(金) 19:05:01.47ID:Y7noenzod
顔が小さい=顎が細い
関係ない
0460無記無記名 (スップ Sd03-qe0K [49.97.104.12])垢版2019/08/09(金) 19:05:27.04ID:Y7noenzod
こっちだった
顔が小さい≠顎が細い
関係ない
0461無記無記名 (ササクッテロ Sp29-WUJ/ [126.33.138.200])垢版2019/08/09(金) 19:22:47.18ID:ccC6FaOap
>>450
あなたは何レベルなんですか?
0462無記無記名 (スップ Sdc3-xAWj [1.72.9.179])垢版2019/08/09(金) 20:33:26.92ID:sshR2cZzd
>>455
具体的に言うと、収縮した位置も強く収縮させるところもいいんだが、フル可動の半分ぐらい伸展してない。
背中の種目は、広背筋から負荷が抜けない範囲で最大伸展から最大収縮させるのが上手なやり方。これが全くと言っていいほどできてない。腕で引っ張ってるから戻す時に負荷が抜けてるし、肩甲骨もネガティブでまったく動いてない。肩甲骨開いてない。
>>461
オレが何レベルかどうでもいいが、その動画の教え方がめちゃくちゃなことに変わりはないよ。

あれは初心者がやる腕で引くフォームのまま、ずっとやってきてしまったのだろう。長くやってるのにそういう引き方してるの、けっこういるんだよ。
0466無記無記名 (スップ Sdc3-xAWj [1.72.9.179])垢版2019/08/09(金) 21:07:24.54ID:sshR2cZzd
>>463
お薬やってる人って下手くそでも刺激入れてるだけでデカくなる場合多いんだよ。一番は、薬に合うカラダかどうかが大事で、あとひたすら食うこと。
ナチュラルで通用しないのが薬に手を出すパターンが圧倒的に多い。

で、動画いろいろ観たが、薬やってるわりに上手だと思ったのが、jinってやつ。
彼のラットプルダウンの動画見てみ。オレがやってるのとまったく一緒。教え方も一緒だったw

この動画観て、パルンボが教えてるのと比べてみ。オレの言ってる意味理解できるから。
0468無記無記名 (スップ Sdc3-xAWj [1.72.9.179])垢版2019/08/09(金) 21:27:50.47ID:sshR2cZzd
>>467
そうなのか? 誰が誰に何を教えたとかまったく知らん。でも、やってる内容まったく違ったぞ。
ジンのやつは、ラットスプレッドやりながらバー握ってそこから引くやつだよ?

だけど、パルンボが薊に教えてた動画はその動作とはまったく違うものだったよ。
薊の動作も違うし、パルンボ自身が引いてる動作も下手くそだった。
0471無記無記名 (ワッチョイ 6324-X5Lh [221.132.128.210])垢版2019/08/09(金) 21:33:33.24ID:taTeAQfM0
>>468
一般的なトレとフィジーク用のトレは違う
背中の形を造るためのトレがパルンボのトレ、筋力つけるんじゃなく形を造る
jinの背中動画って多分昔のやつでしょ?
プロになる前パルンボから背中と肩教えてもらってめちゃくちゃ逆三角形になった
0472無記無記名 (スップ Sdc3-xAWj [1.72.9.179])垢版2019/08/09(金) 21:46:43.74ID:sshR2cZzd
>>471
逆三角形になったのは、薬入れたからじゃないの? 薬入れて発達途中だったのでは?
ステの受容体は胸、肩、僧坊と上のほうに集中してるんだよ。ステ入れると下手くそでもみんなそういう体型になってくるの。肩デカくなるから必然的に腕も太くなる。

昔の動画とか知らんが、パルンボが薊に教えてた動画はとにかくヒドい。

つーか、オレはヒドいと言った理由をきちんと説明したよ。オレの説明と薊に教えてる動画観て、そのことが理解できないようなら、その人も背中では引けてないってことだよ。
0473無記無記名 (ワッチョイ aba3-GKuH [153.150.161.201])垢版2019/08/09(金) 21:48:24.95ID:rRXekXGE0
俺も昔からビルダーやってる人に背中負荷抜かないようにって教わったけど
山澤動画で山岸さんも最大までストレッチさせるっていってたし最近考え方が変わってきてるのかな?
0474無記無記名 (ワッチョイ 6dff-IZwq [124.109.182.225])垢版2019/08/09(金) 22:21:31.89ID:vmqBClfv0
あれは筋肉や筋力を作るのではなく、ポージングの為のトレーニングなんじゃないの?
薊も今回のトレ後にポージングが決まるって言ってたし
以前見たジェレミーやサディークの動画で、「オーバーヘッドのケーブルカールはポージングの為にする」って言ってたことあるから、今回のトレもそういう類いのものだと思って見てたわ
0476無記無記名 (スップ Sdc3-xAWj [1.72.9.179])垢版2019/08/09(金) 23:11:17.91ID:sshR2cZzd
>>474
強く収縮させて止める動作はポージングのためかもしれないが、そうであったとしても、本人が10レップぐらい引いてる場面もあったが、完全に腕引きだったよ。負荷を抜かずに伸展動作ができてなかった。
背中で引ける人間が悪い見本見せる以外の時にわざわざ腕引きなんてしないでしょ。しかも動画まで撮影されてんのにw 動画撮影されてるなら、逆に軽い重量で、オレはこんなに上手いんだぜ、って見せびらかすんじゃないの? ちゃんと引けるなら。
つーか、動画観てみなよw
それ観て分からんようだと見込みないぞ。

あと、ジンが教わったって言うが、自分がこれから出てプロ目指す団体の幹部に教わって、アンタきちんと引けてないよ、なんて言う?w 怖くて言えないだろw そんなこと。
でも、彼はそれがダメな引き方かどうか分かってるはず。オレも誰かに教えるとき、ダメな引き方と良い引き方の例を見せるが、ジンも動画で同じことやってた。
それと、いろんな人にいろんなトレ習ってるはずだから、ポージングに役立つ?ものをその人に習ったのでは?
0477無記無記名 (ワッチョイ edb8-WUJ/ [60.132.240.224])垢版2019/08/09(金) 23:24:14.98ID:b/sg2+jv0
句読点律儀に使ってるおじさんの長文は大体つまらない
これマメな
0478無記無記名 (スップ Sdc3-xAWj [1.72.9.179])垢版2019/08/09(金) 23:27:57.80ID:sshR2cZzd
>>473
山澤って山本に教わったんでしょ?
みんなが崇めてる山本も若い時にJビーフの大会出て、そこから数ヶ月で薬に手を出した。つまり、ナチュラルの人がどのくらい筋肉つけるのが大変かよく分かってないんだと思うぞ。だって経験してないんだから。
山本は頭もいいし知識も凄いけど、彼のトレはユーザー用と言ってもいいぐらいのもんだよ。
彼に教わったナチュラルの人で結果出してる人いる?
101理論でフォースドレップもせず本番2セットでおわり? どんな効かせ上手の天才でもそんなんでデカくなるわけないだろうw
理論的に長くやればカタボるのは分かる。分かるが、それじゃデカくはならないからみんなネチネチやってるんじゃん。

負荷が抜けるとこまでフルストレッチ。これを肯定するなら、単純に二頭筋で考えてみたら良い。
ダンベルカールで収縮させて戻すとき、肘まっすぐまで降ろして二頭の力を抜く。毎レップそれやるってことだよ? いいわけないだろうw
インクラインカールならいいんだけど、普通はダメでしょ。
0480無記無記名 (スッップ Sd03-uIt0 [49.98.143.42])垢版2019/08/09(金) 23:44:20.20ID:3vu0f3hXd
>>466
jinには、トレーニングのセンスがあっただと・・・

そんなわけあるかい!!!アイツのベンチは肩ベンチポコポコレップ、サイドレイズは30キロくらいをぶんまわし、スクワットはハーフより浅め、レッグプレスは手を添えて、しまいにはフォウとかゴリラみたいな吠え、あいつの筋トレはゴリラが遊んでいるのと同じ
0484無記無記名 (ワッチョイ b5de-xAWj [122.223.36.190])垢版2019/08/10(土) 01:09:07.73ID:YsC5eVJV0
>>477
>>479
長すぎ悪かった。

>>481
じゃあ、誰かここで書かれてると教えてやれば?
ボディビル団体の上層部にいて、あれは恥ずかしいだろ。アメリカ行ってプロビルダーの前であんなことやってたら、マジでバカにされるぞ。
0486無記無記名 (ワッチョイ 354f-+6NK [58.1.180.65])垢版2019/08/10(土) 02:22:47.35ID:LabFAjNc0
匿名の動画視聴者「自分が見た限りあれでは全然ダメ素人同然」

IFBBPROのジン「パルンボ入って指導してもらって変われた」

どっちの話が信憑性あるんだろ?
0494無記無記名 (ワッチョイ 05ce-F1+4 [114.152.189.42])垢版2019/08/10(土) 14:27:04.89ID:OFrSBQ570
サディク・ハゾビッチがサマーシュレッドバーガー作るって動画あるんだけど
そこでシャイニーと一緒の二頭見せつつ塩を振るのが軽くツボったw
0499無記無記名 (ワッチョイ 8d29-WUJ/ [182.171.158.2])垢版2019/08/10(土) 18:57:10.01ID:3FLFfc1t0
>>495
スマイルてこんな腕太いんか!?
ギリ40みたいな話してなかったっけ
グミの話の時
0503無記無記名 (ワッチョイ 6324-X5Lh [221.132.128.210])垢版2019/08/10(土) 21:14:10.38ID:uUXAtCWp0
というかスマイルはフィジカルお化けやろマジで
スポルテックで芝生で和んでた時
シャイニーがバク転出来るのは元体操選手だし当然にしても
スマイル無理やりバク転する感じで3回くらい続けてたの見てすげーびびった
0504無記無記名 (アウアウウー Saf1-WUJ/ [106.133.47.217])垢版2019/08/11(日) 01:39:06.22ID:1PXyN9lza
やっぱ格闘の練習で連動性高めてるのデカイんか?
コンテスト系じゃなければ連動性のが大事なんか?
自分のトレに迷いが生じるで
0505無記無記名 (ワッチョイ 6dee-S4A2 [124.32.74.30])垢版2019/08/11(日) 02:00:46.57ID:wk2Rrmmd0
俺筋トレ初心者なんだけどやっぱ筋肉ゴリゴリについてると機動力下がるの?
0506無記無記名 (アウアウウー Saf1-WUJ/ [106.133.47.217])垢版2019/08/11(日) 02:06:35.78ID:1PXyN9lza
>>505
素人なのでわからんけど
筋肉デカくするトレーニングと
動きを機敏にしたりイメージと体の動きを一致させるトレーニングは別物なんじゃないかね?
デカくするトレーニングてピンポイトでそこ狙うけど
競技的な動きって全身を管理して動かないとアカンやん
真逆やん
0515無記無記名 (スップ Sd03-0ysv [49.97.104.8])垢版2019/08/11(日) 18:12:31.61ID:4o/o2rvmd
Tシャツの販売始まったけど、よく考えて買わない事にした
みんな買うの?
0518無記無記名 (ワッチョイ 8d29-WUJ/ [182.171.158.2])垢版2019/08/11(日) 18:41:24.99ID:AvM1ArEA0
サイヤマンみたいにAmazonで買えるなら買うけど他はよくわからんし面倒だから買わない
0520無記無記名 (アウアウカー Sa59-S4A2 [182.251.241.40])垢版2019/08/11(日) 20:52:10.73ID:mqjfVgD3a
なんか品薄商法に思えて嫌だな
0521無記無記名 (ワッチョイ 8d29-WUJ/ [182.171.158.2])垢版2019/08/11(日) 21:02:56.38ID:AvM1ArEA0
企業じゃなくて個人だしそんなもんじゃね?
売れなきゃ在庫だし受注生産じゃないだけいいと思うで
0522無記無記名 (ワッチョイ 3dfa-TCC6 [222.5.75.175])垢版2019/08/11(日) 21:28:30.41ID:8bNl8UZB0
ガイアジムに段ボール山積みになってたよ
あれだけ発注してたのだから品薄商法なんて程遠いね
0524無記無記名 (ワッチョイ 8d29-WUJ/ [182.171.158.2])垢版2019/08/12(月) 00:12:37.88ID:kp9HbhxG0
プロテインパンケーキ回を見て思ったんだけど
スマイルっていつもダボダボのシャツ着てるんやね
だから腕のエグい太さに気付かなかったんや
0530無記無記名 (スップ Sd03-0ysv [49.97.104.8])垢版2019/08/12(月) 22:02:53.90ID:N+JOLi2Vd
いちまんろくせんにひゃくえん!!
0532無記無記名 (ササクッテロ Sp29-WUJ/ [126.33.151.151])垢版2019/08/12(月) 22:49:06.65ID:6XaVXzvGp
カネキン元気シャイニーでやった時は8500円くらいだったよなぁ
プロともなるとやっぱり安売りはできんか
0539無記無記名 (ワッチョイ 8d29-1z9k [182.171.158.2])垢版2019/08/13(火) 14:59:03.46ID:c3sB6kJ70
セミナーて言うから悪いじゃね?
オフ会て言えばファンは金出すし
アンチは文句の言いようがない
0541無記無記名 (ワッチョイ edb8-WUJ/ [60.132.240.224])垢版2019/08/13(火) 17:02:07.60ID:+DrI1WaX0
今回は限定Tシャツないんか?
0543無記無記名 (ワッチョイ dd92-y1ph [14.9.130.192])垢版2019/08/13(火) 17:28:52.16ID:Xk1Ad13O0
筋トレ系youtuberとして当ててる時点でかなり安泰だと思うけどな
とにかくアパレルとかジムとかパーソナルとか次に展開しやすいんだよ
登録者10万行ってるくらいの知名度あるなら、
SNSでパーソナル活動するだけで普通の稼ぎは得られる
0546無記無記名 (ワッチョイ 8d29-1z9k [182.171.158.2])垢版2019/08/13(火) 23:37:20.81ID:c3sB6kJ70
マッスルグリルの更新でゲンちゃんとカネキンのオーバーオールみたけど
ゲンちゃんのが良く見えたかどプロの評価はちゃうんやね
サイヤマンみたいな凹凸のはげしい腹筋かっこいいから
ゲンちゃんもアブローラーやればええのにな
0547無記無記名 (ワッチョイ 1d44-MPHq [110.132.228.87])垢版2019/08/13(火) 23:41:11.04ID:VA3dNykB0
カネキンの方がでかく見えた
絞りはげんちゃんの方が良かったと思うけど、全体的にはカネキンの方がよく見えた
あとカネキンの乳首が白くてそれが気になってしょうがなかったw
0548無記無記名 (ワッチョイ 8d29-1z9k [182.171.158.2])垢版2019/08/14(水) 00:13:54.25ID:8CrRu0To0
>>547
たしかにカネキンのがデカイように見えたけど
カネキンのデカさがのっぺりと見えた
0549無記無記名 (ワッチョイ edb8-S4A2 [60.149.143.230])垢版2019/08/14(水) 00:29:01.08ID:Q0Swgq840
鈴木雅のセミナーのが全然安い
0551無記無記名 (ワッチョイ fdb8-S4A2 [126.118.220.14])垢版2019/08/14(水) 17:17:39.16ID:TK/y0SPC0
超異色メンバーで馬肉BBQしたら仲良くなりました!って動画でシャイニーさんが着てる緑のアンダーアーマーの防寒具どこで売ってるか知ってる人いたら教えてください
シャイニーさんのトレの服装かっこいいですよね?
0553無記無記名 (ワッチョイ 8d29-1z9k [182.171.158.2])垢版2019/08/14(水) 17:43:50.02ID:8CrRu0To0
>>551
シャイニーのバルクあればだいたいかっこよく見えるで
0554無記無記名 (ワッチョイ fdb8-S4A2 [126.118.220.14])垢版2019/08/14(水) 17:55:39.72ID:TK/y0SPC0
>>553
あと何年かかるやら汗
あと木更津の足トレのときのハーフパンツも気になります
あのダンベルが二つ組み合わさったようなロゴのやつはどこかのブランドなんでしょうか
シャイニーさん以外に安いウェア着てる時もありますもんね、あの沼のときのジャージとか
でもそこがまたいい
0555無記無記名 (ワッチョイ e3b8-VaZZ [219.195.20.2])垢版2019/08/14(水) 17:56:24.86ID:qFvygXfe0
>>551
あれはね、UAの野球用のラインで出されてたやつで、
スポンサー契約してる選手がキャンプ前の自主トレの時とかに着てた

ああいうのってワンシーズンで販売終了しちゃうんで、
もうオクでしか手に入らないけど、それでいいなら
今ちょっと検索してみたらLサイズが一件ヒットしたんで、それでよければまたレスして
0557無記無記名 (ワッチョイ 8d29-1z9k [182.171.158.2])垢版2019/08/14(水) 18:06:00.95ID:8CrRu0To0
>>556
大手否定すんのもダサいで
認めつつマイナーでもカッコいいモンを探すのがええと思う
アンダーアーマー高いだけあって着心地いいしかっこいいよ
安いもんでもいいもんはあるけど
0559無記無記名 (アウアウウー Saf1-xAWj [106.161.177.23])垢版2019/08/14(水) 18:25:47.84ID:86RCTSY/a
アウトドアーのTシャツは?
0563無記無記名 (アウアウカー Sa59-S4A2 [182.251.241.33])垢版2019/08/14(水) 18:39:43.66ID:IChlyLSta
じゃああなたが着てる"かっこいい"ブランド教えてくださるぅう?
0566無記無記名 (アウアウウー Saf1-xAWj [106.161.191.170])垢版2019/08/14(水) 20:20:05.03ID:irhdEViua
だねww 彼もジェレミーみたいなガタイしてたら絡まれなかったろうに…
0568無記無記名 (アウアウウー Saf1-xAWj [106.161.191.170])垢版2019/08/14(水) 20:48:33.80ID:irhdEViua
ガタイ良くする事に絡まれないようにする為ってジェレミーも言ってたな。 しかし費用対効果は中々大変やで
0569無記無記名 (アウアウウー Saf1-zfDl [106.154.104.95])垢版2019/08/14(水) 20:59:05.43ID:hN1k4Yeaa
アンダーアーマー別にダサくないけどな。むしろ5年前くらいに流行った時より着やすくなった。
でもナイキが好き
0571無記無記名 (ワッチョイ 550b-h9G3 [106.172.185.76])垢版2019/08/14(水) 21:08:50.74ID:nNv/pOtI0
ジェレミーはバーでオラついた相手に秒で失神させられてたけどな
0573無記無記名 (ワッチョイ 8d29-1z9k [182.171.158.2])垢版2019/08/14(水) 23:13:44.49ID:8CrRu0To0
ペットショップで
D<サソリのタトゥいれよっかな
スマイル<ダッサwww
山澤お兄さん泣いちゃうんじゃね
0576無記無記名 (アウアウウー Sa2b-9R4q [106.132.127.32])垢版2019/08/15(木) 06:52:13.14ID:YvWDXmQLa
>>574

>>574
ウ板の服装系板では総じてアンダーアーマーの評価は低いよ
やっぱり安売り路線に走ったせいでスポーツ初心者の中年どころか老人までが着るようになってしまったのが原因だろう
俺も以前はアンダーアーマーを好んで着ていた
しかしウ板での評価を知ってからジムで気にして人の服装を気にするようになった
確かにおしゃれなガチ勢はアンダーアーマー着ているのほとんどいないという
まあカッコつける気がないなら人の目気にする必要はないけどね
0577無記無記名 (ワッチョイ cfb8-Yla1 [126.118.220.14])垢版2019/08/15(木) 07:02:45.19ID:gHpFYDff0
小汚い老人がアンダーアーマー着てるというのは確かにある
でもシャイニーさんも結構好んで着てるから同じやつ欲しいんだよね
0579無記無記名 (アウアウウー Sa2b-JyYf [106.161.179.152])垢版2019/08/15(木) 07:46:28.30ID:SiTakk9Ka
シャイニーはアウトドアTシャツだぞw あんな安物オシャレ期にしたらふつうはきないや
0581無記無記名 (アウアウウー Sa2b-9R4q [106.132.127.32])垢版2019/08/15(木) 09:42:49.65ID:YvWDXmQLa
>>580
発売開始からガイアジムのスタッフ総出で発送作業してるね
たくさんあり過ぎて追いつかないんじゃないかな?
マッスルグリルの2人もこっちから声掛けないと奥に籠もって作業しててほとんど出てこない
外から見えるダンボールが全部Tシャツ
窓際だけでなく奥にももっとたくさん積まれてる


https://i.imgur.com/wt4pRtx.jpg
0584無記無記名 (ワッチョイ 02b8-vqjO [219.195.20.2])垢版2019/08/15(木) 09:59:17.46ID:UAct4XTs0
ミニ四駆の時、このガラーンとした部屋何するところなんだろうと思ったけどなるほど。
将来そこにオフィスでも構えるつもりなのかな。
駆け出しの頃のカネキンは、自宅でせっせと発送作業してたの思い出した。
0585無記無記名 (ワッチョイ 47b8-cQK/ [60.132.240.224])垢版2019/08/15(木) 10:23:42.98ID:DSeKsDZI0
発送業務も自分達だから一気に1000とか捌くとどえらいことになるんだな
0586無記無記名 (アウアウウー Sa2b-9R4q [106.132.127.32])垢版2019/08/15(木) 10:36:28.33ID:YvWDXmQLa
>>583
勘違いしてる人多いみたいだけど、ガイアジムのアンバサダーってたまにジム行ってイベントやるだけみたいなお飾り的な立場じゃないよ
いつも出勤してるしジムの最高幹部的な立場だね
掃除からマシンのメンテまで何でもしてるし実質的なマネージャー
Tシャツ見ててもセミナー見ててもグリルとジムの業務に線引きはなさそう
ガイアジム=マッスルグリルの活動そのものって感じ
多分経営者がどこかにいて、口出しせずにすべてをグリルに任せてるのだと思う
0588無記無記名 (ササクッテロ Sp0f-hG/2 [126.35.198.48])垢版2019/08/15(木) 11:35:08.18ID:SKCLl9oep
こんなとこで内情をバラす承認欲求の強いジム会員がいてかわいそうだわ
0589無記無記名 (ワッチョイ 9729-NYtA [182.171.158.2])垢版2019/08/15(木) 11:37:32.03ID:fd9w5AHo0
小出しの売切れ商売て文句言ってるやついたけど
小出しにしないと客待たせるから小出しにせざるを得ないか
バイト雇ったら本末転倒だしな
0591無記無記名 (アウアウウー Sa2b-Yla1 [106.154.103.80])垢版2019/08/15(木) 13:22:14.81ID:MNMPfFgca
もうSZURIで売ろうぜw
0593無記無記名 (スップ Sd22-eGZO [49.97.104.8])垢版2019/08/15(木) 15:49:21.31ID:m2sSy//od
佐川じゃなくてヤマトなのか
大口の法人契約なら佐川のほうがなにかとお得なんじゃなかったっけ?
0594無記無記名 (ワッチョイ 820e-kZ1A [125.202.171.208])垢版2019/08/15(木) 16:04:59.24ID:yN/+A3OA0
ガイアジムのことが初めてYouTubeで紹介されたときに、「自分たちのジムみたいなもんなのにアンバサダーって何言ってんの?」って言ってた書き込みは普通に内通者だったんだな。
0595無記無記名 (ワッチョイ 97aa-NYtA [182.171.160.167])垢版2019/08/15(木) 16:44:06.93ID:tylBpuNj0
>>594
マッスルグリルにヘイト持ってそうなコメントだけど
こういうやつって何で近くんだろうな
0597無記無記名 (ワッチョイ cfb8-Yla1 [126.118.220.14])垢版2019/08/15(木) 19:12:50.45ID:gHpFYDff0
内通者の書き込みもっとほしい
実はシャイニーとスマイル仲良くないとかw
0600無記無記名 (アウアウウー Sa2b-JyYf [106.161.176.211])垢版2019/08/15(木) 20:01:50.67ID:jFGjSskSa
1人キモいストーカ野郎がいるなw
0601無記無記名 (ワッチョイ 6ffa-9R4q [222.5.75.175])垢版2019/08/15(木) 22:11:37.89ID:DWeGz3Fh0
>>588
こういう穿った見方するのが必ずいるからもう二度とジムで知ったこととか書かんわ
0602無記無記名 (ササクッテロ Sp0f-hG/2 [126.35.198.48])垢版2019/08/15(木) 22:15:23.43ID:SKCLl9oep
>>601
ジムで見た事を本人の許可も取らずに書いておいて居直るんだからスゲーよ
0603無記無記名 (ワッチョイ 6ffa-9R4q [222.5.75.175])垢版2019/08/15(木) 22:22:09.28ID:DWeGz3Fh0
>>602
本人らが書かれて困るようなことは当然書くつもりなんてない
まあ今後は一切書かないから心配すんな
0604無記無記名 (アウアウウー Sa2b-JyYf [106.161.185.75])垢版2019/08/15(木) 22:23:21.11ID:UNhxaIZwa
もう黙れよカスw
0605無記無記名 (ワッチョイ 97aa-NYtA [182.171.160.167])垢版2019/08/15(木) 23:11:13.45ID:tylBpuNj0
>>603
お前の主観はいったことなんて誰も求めてないんじゃねーの?
さも本人達から聞きましたみたいな人の褌でイキるのかっこわるいで
0607無記無記名 (ワッチョイ cfb8-hG/2 [126.141.202.127])垢版2019/08/15(木) 23:48:50.71ID:CnYCZ7r00
>>603
本人達がオフィシャルに発表してない事なんだから、困るかどうかはお前の判断が及ぶ部分じゃないだろ
0609無記無記名 (ワッチョイ 8704-CfHN [124.86.233.107])垢版2019/08/16(金) 02:13:44.21ID:pmsUZ+Kh0
たぶん金主が別にいるんだろ
0610無記無記名 (アウアウカー Sa77-Yla1 [182.251.241.38])垢版2019/08/16(金) 02:20:03.62ID:5dJH410Oa
見たことから推測してるだけだし袋叩きは可哀想だと思ったけどまさに>>608で気持ち悪いのは事実
0611無記無記名 (アウアウウー Sa2b-cQK/ [106.180.12.60])垢版2019/08/16(金) 02:42:47.56ID:ycrAEFSOa
そこまで荒ぶる事でもないような気がするがw
インスタで普通にマッスルグリルが箱の山写真あげてるぞ
あの量梱包とかうんざりしてしまうな
だけど本人達は今楽しいんだろうなぁ
0613無記無記名 (ワッチョイ 7310-rCcF [210.147.164.56])垢版2019/08/16(金) 08:20:47.59ID:Mky88cd/0
shoもクラウドファンディングのリターンの発送に苦労してたけどやっぱり個人でやるのは大変だよな
北村みたいに初回は対面販売にするのはいいアイディアかもしれん
0618無記無記名 (ワッチョイ cfb8-Yla1 [126.118.220.14])垢版2019/08/16(金) 15:23:48.38ID:Ye+ZjEx30
いいなあモーヤン行ってみたい
遊戯王のカードにもなってる店だよね
0619無記無記名 (アウアウウー Sa2b-JyYf [106.161.182.221])垢版2019/08/16(金) 15:28:33.74ID:9KUICGNRa
新宿のもーやんってからいかな?
0623無記無記名 (アウアウウー Sa2b-JyYf [106.161.181.212])垢版2019/08/16(金) 17:24:25.62ID:9tWvyp/Ma
>>620
39!
0624無記無記名 (アウアウウー Sa2b-JyYf [106.161.181.212])垢版2019/08/16(金) 17:25:05.12ID:9tWvyp/Ma
新宿店、ジャガイモ食放題あったらいいなw
0627無記無記名 (ワッチョイ 87ee-Yla1 [124.32.74.30])垢版2019/08/17(土) 05:36:44.39ID:CST//2OA0
綿100%でトレーニングしてる人ベチョベチョにならんの?
0628無記無記名 (アウアウウー Sa2b-JyYf [106.161.192.153])垢版2019/08/17(土) 08:11:23.64ID:I0Q/7fYPa
ディーさんとシャイニーは微妙にギクシャクする。2人ともボケ倒すスタイルだからな。
0631無記無記名 (アウアウウー Sa2b-JyYf [106.161.183.130])垢版2019/08/17(土) 09:35:43.80ID:3q40k3vBa
0629 無記無記名 (ワッチョイ 670e-o3HU [220.108.32.163]) 2019/08/17 09:09:13
マッスルグリルT着てるやついたらTwitterと5chで晒すわ
0634無記無記名 (ラクッペ MMcb-o3HU [202.176.20.114])垢版2019/08/17(土) 12:04:55.56ID:EIbCpH/4M
綿100はビチョビチョになるがべたつかないし、何より臭くならない
しかもメッシュだからね。
夏場のポリや化繊はべたつくし汗の臭い籠って、洗ってもくさい
俺はユニクロのメッシュ着てる
0636無記無記名 (ワッチョイ c224-lbqV [221.132.128.210])垢版2019/08/17(土) 12:40:10.88ID:KkyZlOZQ0
洗っても臭いのは粉末の酸素系漂白剤でつけおきしてないから
綿でもポリエステルでもこれしない奴のトレ着は臭い、マジでこれして洗ってくれ
洗剤の効果は汚れや雑菌を衣服から浮かばせることが主で殺菌力はほぼない
洗う前に洗剤少々、粉末酸素系漂白剤を混ぜた60度のお湯で1時間つけおき
その後普通に洗濯で服でもタオルでも完全に臭い取れる
やってみ?ではなく、やれ
0645無記無記名 (ワッチョイ 87ee-Yla1 [124.32.74.30])垢版2019/08/17(土) 19:16:24.18ID:CST//2OA0
洗っても臭いってワキガ?
0646無記無記名 (ワッチョイ cfb8-Yla1 [126.118.220.14])垢版2019/08/17(土) 20:30:22.21ID:Zt8zEsdC0
なんか変な調理器具紹介してたけど
炊飯器とか狭いキッチンで栄養価のある料理紹介するから面白いんであって、あんな器具毎日使えんやろ
みんなどう?
0647無記無記名 (アウアウウー Sa2b-eGZO [106.181.88.115])垢版2019/08/17(土) 20:59:04.77ID:xJTKs5ska
次はエプロンか
と見せかけて試作品を何気に見せるマーケティングなんだろうな
Tシャツみたいに大量にさばけるか不安だろうし
0650無記無記名 (ワッチョイ 97aa-NYtA [182.171.160.167])垢版2019/08/17(土) 22:37:43.67ID:YgTuptK50
BONIQて見た目とかモロにAnovaなんだけどどういうことなの?
パクるにしてもデザインまんますぎない?
0652無記無記名 (ワッチョイ 660e-kta0 [153.144.158.166])垢版2019/08/17(土) 23:32:31.26ID:FW0v6qB90
タンクトップに短パンで虫取りはヤバい
0653無記無記名 (ワッチョイ 97aa-NYtA [182.171.160.167])垢版2019/08/17(土) 23:53:39.82ID:YgTuptK50
65度って食中毒やばくね?
食中毒の菌が死ぬの75度以上だった気がするよ
0655無記無記名 (ワッチョイ 7b0b-aukc [106.172.185.76])垢版2019/08/18(日) 00:26:34.94ID:ZZJO81W+0
>>653
低温調理について少し調べたらいいよ
サウナみたいな考え方というか、長時間やることで高温で短時間と同じ減菌効果を出すもの
0656無記無記名 (ワッチョイ 7b0b-aukc [106.172.185.76])垢版2019/08/18(日) 00:30:38.49ID:ZZJO81W+0
ああいう低温調理器のいいところは誰でもほとんど失敗無しで鶏ハム作れることだろうな
いわゆる沸騰させてから鍋して放置とかそういうのだと季節とかでミスることもあるだろうけど、ああいうのは温度を一定にずっと保ってくれるから失敗しようがない
強いて言えば鶏むねの個体差でめっちゃ厚いのとかだとちょっと考えないといけないけど
0658無記無記名 (ワッチョイ 7b0b-aukc [106.172.185.76])垢版2019/08/18(日) 00:40:42.37ID:ZZJO81W+0
>>646
毎日しなくてもいいと思うよ
大きめの米びつ用のプラ容器で2キロくらいまとめてやって冷凍するなり冷蔵するなりしてもいいし
たくさん鶏ムネ食う人でも使うのは多くても週2〜3回だと思う
0661無記無記名 (ワッチョイ 7b0b-aukc [106.172.185.76])垢版2019/08/18(日) 00:44:21.64ID:ZZJO81W+0
時間がかかるという点だけ除けば、洗い物が基本的に出ないのもいいよ
ブライン液に一晩漬けたりしたら更に旨く出来るよ
ハマってた時期はトレ前にスイッチオンでトレ後に出来たてで食えるくらいでちょうどよかった
0663無記無記名 (ブーイモ MM83-MghH [210.149.254.130])垢版2019/08/18(日) 01:58:09.14ID:7KK2i/YTM
>>662
ほんとぉ?
0664無記無記名 (ワッチョイ 87ee-Yla1 [124.32.74.30])垢版2019/08/18(日) 02:34:15.36ID:M5peT94x0
炊飯器でしょっちゅう作ってるけどめちゃジューシーうまうま
0670無記無記名 (ワッチョイ 53ce-8GJf [114.152.189.42])垢版2019/08/18(日) 07:56:22.07ID:p4oPV2qn0
低温調理の柔らかい胸肉最初はうまいが、いつからかその柔らかさが気持ち悪くなってきて
結局今は圧力鍋で野菜と一緒に30分くらい煮込んでボロボロにしたのを汁ごと流し込むのに落ち着いた
0673無記無記名 (ワッチョイ 97aa-NYtA [182.171.160.167])垢版2019/08/18(日) 10:47:15.89ID:lJ34iyDw0
>>670
胸肉って低温調理するとたまに筋がかたいののあるよな
ブツブツって嫌な食感で気持ち悪くなる
0677無記無記名 (スップ Sd42-1EiW [1.75.4.2])垢版2019/08/18(日) 15:29:25.94ID:f0YJisr/d
コンビニのサラダチキンは添加物満載で脂質も加えられてる
自宅で安くて簡単でうまく作れるんだから、忙しい時以外は自作した方がいいよ
0678無記無記名 (ワッチョイ 97aa-NYtA [182.171.160.167])垢版2019/08/18(日) 15:45:07.29ID:lJ34iyDw0
鶏むねは薄切りにして粉ふって茹でるのがいい
粉のカロリー気にしなければ
0682無記無記名 (ワッチョイ cfb8-JyYf [126.118.220.14])垢版2019/08/18(日) 16:47:12.40ID:NZp1G1X10
なんかわがままでアレなんだけど炊飯器とかレンジでうまい胸肉の調理法ないんかね
シリコンスチーマーはあります
0684無記無記名 (ササクッテロレ Sp0f-cQK/ [126.247.146.111])垢版2019/08/18(日) 17:18:04.84ID:QuEas3yYp
アマゾンなら1万以下いくらでもある
0685無記無記名 (アウアウカー Sa77-Yla1 [182.251.241.8])垢版2019/08/18(日) 18:01:03.51ID:84rb0FZ+a
家電はなるべく増やさない方がいい
よって炊飯器が最強
0687無記無記名 (ワッチョイ 97aa-NYtA [182.171.160.167])垢版2019/08/18(日) 21:35:41.59ID:lJ34iyDw0
サラダチキン系なら黒人侍パトリックも出してたぞ
0689高麗 (ブーイモ MM1e-MghH [163.49.205.196])垢版2019/08/19(月) 00:57:32.04ID:fogyeq4BM
よだれドリ飼ってるガチで
0691無記無記名 (ワッチョイ cfb8-JyYf [126.118.220.14])垢版2019/08/19(月) 18:12:40.09ID:6ponOxzL0
沼おいしーっ!!!
0693無記無記名 (ワッチョイ 97aa-NYtA [182.171.160.167])垢版2019/08/19(月) 19:09:53.09ID:QatXCXHE0
>>692
カレー粉抜きで作って食べる前にカレー粉かけたり
永谷園のお吸い物やお茶漬けかけてりして食うと幸せなれるで
シャイニーも言ってたけど自炊するとええで
作るとアレンジの方法も見えてくる
筋トレと同じ筋トレもやると自分にはこっちのがはいるなとかわかるやん
0696無記無記名 (ワッチョイ 820e-kZ1A [125.202.171.208])垢版2019/08/19(月) 20:48:25.69ID:GCQ6rOvU0
そういやプロカードの大会の時ジンが薊に馬喰ろうを貸切ってイベントやりたい言ってたけど、馬喰ろうの話題は最近出てないよね?
ジンが調子乗って社長に嫌われたんじゃないかと思ってる
0699無記無記名 (ワッチョイ 97aa-NYtA [182.171.160.167])垢版2019/08/19(月) 21:18:50.61ID:QatXCXHE0
ようキャはやる気そんなにないけど
◯◯やろうって言うのは習性やで
ワイら隠の者は本気にしちゃって実際にそんなことになったら面倒くさいが先に来ちゃうので
調子よくいいね!って返さないのでノリ悪いみたいになる
0700無記無記名 (ワッチョイ 97aa-NYtA [182.171.160.167])垢版2019/08/19(月) 21:20:50.05ID:QatXCXHE0
と思って適当にいいね!やろうよとか言っちゃう時期があったけど
本当に誘われた時に死ぬほど面倒くさいので
やっぱりお茶を濁すようになりフェードアウトしていくので
人間関係を築けないのが悩みです
0704無記無記名 (ワッチョイ 97aa-NYtA [182.171.160.167])垢版2019/08/20(火) 10:18:31.21ID:sfPqO27I0
料理系や犬猫系もよく見るんだけど
案件物はちゃんと◯◯様より案件いただきました。
ありがとうございます。みたいな感じで最初に案件って断りいれてる人のが多かったけど
筋トレ系はそのへん誤魔化す人のが多いよね
ムコ玉や冷凍卵白のサイヤマンくらいか
0715無記無記名 (ササクッテロレ Sp0f-cQK/ [126.247.148.154])垢版2019/08/21(水) 07:28:19.73ID:YHO9SDoJp
それはスコップに対しての先入観があるからでわ?
新品のスコップのなにが汚いんかね
0716高麗 (ブーイモ MM1e-MghH [163.49.214.65])垢版2019/08/21(水) 08:17:30.26ID:GArIRmZGM
別に穴掘ったスコップでカレー混ぜても問題ねーよ
土もカレーも色一緒だろ
0718無記無記名 (ワッチョイ 97aa-NYtA [182.171.160.167])垢版2019/08/21(水) 10:16:57.90ID:SRHKjxKm0
料理用のスコップちゃうんか?

>>716こんなん味方のふりした敵やろ
0719無記無記名 (ブーイモ MM1e-MghH [163.49.214.65])垢版2019/08/21(水) 12:08:35.19ID:GArIRmZGM
料理用のシャベルなんてないよ?
0722無記無記名 (ワキゲー MM7e-zVlz [219.100.28.102])垢版2019/08/21(水) 14:28:05.49ID:7caw8KLKM
東海テレビだけど、来週の火曜の夜放送の「SKE48のバズらせます!」で
どこかのジムを周ってマッチョ探しするらしい
前身番組でジュラシックアカデミー行ったりしてたから、もしかしたら木澤さん出るかも
0724無記無記名 (アウアウカー Sa77-ixd9 [182.251.72.110])垢版2019/08/21(水) 20:24:00.47ID:J+JxXWBla
ただ仲間内であだ名つけたのが広まったんだろ確か
0725無記無記名 (ワッチョイ 97aa-NYtA [182.171.160.167])垢版2019/08/21(水) 21:08:56.09ID:SRHKjxKm0
昔ウェスタンなバーに通ってた時に常連さんも横文字のあだ名で呼び合ってたなw
見た目普通の日本人のおっさんなのにカルロスとかジョニーとか見た目ほんとうに温水さんみたいなのに
0726無記無記名 (ワッチョイ 97aa-NYtA [182.171.160.167])垢版2019/08/21(水) 21:10:27.74ID:SRHKjxKm0
BBQええなー
三浦ちゃん丸顔かと思ってたけどEラインちゃんとしててかわいいな
0728無記無記名 (ワキゲー MM7e-zVlz [219.100.28.52])垢版2019/08/21(水) 23:58:41.11ID:bmUQoOrGM
それはない。中山きんに君の前にマッスル北村やら沢山マッスル芸人いたし
そもそも中山の芸はムキムキマンのパクリがほとんどだし
0731無記無記名 (ワッチョイ a734-ItKl [180.131.199.251])垢版2019/08/22(木) 13:49:31.56ID:dhYFvK8K0
動画見て行ってみたんだけど、もうやんは美味しかったw
0733無記無記名 (ワキゲー MM4f-SGFN [219.100.28.175])垢版2019/08/22(木) 15:07:13.00ID:VQWHfpnfM
数値だけ見るとそうだけど、でもカレー食いまくってるインド人は太ってる人少ないぞ
それはスパイスの多くが脂肪燃焼を促進するダイエットに効果のある素材の塊だから
0737無記無記名 (アウアウウー Saab-w8a8 [106.133.45.45])垢版2019/08/22(木) 15:34:08.41ID:SNIm1qHia
インド人デブ多いてか腹が異常に出てる人が多くない?
妊婦さんか?ってくらいお腹がボンって出てる
0742無記無記名 (ワッチョイ 670b-NTDn [118.156.73.57])垢版2019/08/22(木) 16:21:51.77ID:o5khCuMx0
インド人でも最近の映画見るとマッチョがもててる
0743無記無記名 (ワキゲー MM4f-SGFN [219.100.28.115])垢版2019/08/22(木) 19:51:50.35ID:UCk9tqhgM
>>737
いやそれは単に目についた裕福層の連中であって
相対的には日本人よりもデブは少ないよ
0744無記無記名 (ワッチョイ 27b8-oZtw [126.118.220.14])垢版2019/08/22(木) 19:52:54.67ID:yFr9QrjZ0
お前らインドでモテたいか?
おれは日本人の女子高生からモテたい
0745無記無記名 (ワキゲー MM4f-SGFN [219.100.28.115])垢版2019/08/22(木) 19:54:45.76ID:UCk9tqhgM
>>742
日本に来てるインド人は毎日カレー食ってるけど太ってる人はほとんどいないよな
食事の影響は同じ環境下で見るのが一番分かり易い
0746無記無記名 (ワキゲー MM4f-SGFN [219.100.28.115])垢版2019/08/22(木) 19:55:55.45ID:UCk9tqhgM
>>744
っ 鏡
0748無記無記名 (ワッチョイ 7f95-G70J [153.207.63.2])垢版2019/08/22(木) 20:05:26.26ID:+IuJYRxY0
東南アジア系は臭いから嫌だ
0751無記無記名 (ワッチョイ e7ee-ItKl [124.32.74.30])垢版2019/08/22(木) 21:55:46.36ID:4aKbPwJp0
女は分からんけどインド人の男は確実にデブ好き
0752無記無記名 (ワッチョイ a734-wyvo [180.5.241.128])垢版2019/08/22(木) 22:51:55.23ID:RD2NXvF90
>>733
インド人デブばっかだよ
ちなみに痩せているインド人の話はインドのどこの話?
私はムンバイとグルガオンとコルカタで住んでいた事あるけど高脂質高カーボの食事が多くてそうなるんだと思ったんだけど
0753無記無記名 (ワッチョイ 67aa-w8a8 [182.171.160.167])垢版2019/08/22(木) 23:17:46.84ID:PMy2TFsk0
>>743
そうでなくて
日本人のデブは全体的にデブンって感じのシルエットだけど
インド人のデブは腹がボンって感じのシルエットが多い
デブリ方の違いになにか原因があるのか気になる
0755無記無記名 (アウアウカー Sa3b-oZtw [182.251.253.40])垢版2019/08/23(金) 00:16:48.65ID:5rrXRyRJa
インド人女性は上半身の首肩背中腹にボリュームがあるように見える
0758無記無記名 (ワッチョイ 67aa-w8a8 [182.171.160.167])垢版2019/08/23(金) 11:33:49.17ID:JIaaWxu10
まじでカレーの匂いするよな
電車乗っててカレーの匂いするなと思ったらインドっぽい人乗ってきたとかよくある
でもワキガやキムチ臭と違って不快ではない
0762無記無記名 (ワッチョイ 676a-oZtw [118.238.17.130])垢版2019/08/23(金) 16:55:53.31ID:r1SANSSg0
シャイニースレでなぜかインド人の話で盛り上がるお前ら
0765無記無記名 (ワッチョイ 670e-40Ez [118.19.53.13])垢版2019/08/24(土) 00:58:38.38ID:0wC+j84C0
パルンボ乳首やべえし、源ちゃん明らかにステ入れてるしでなんかもう何も信用できなくなってきたわ
それにしてもこの源ちゃんステとかなり相性よかったんじゃないか?
ナチュラルじゃ100%勝てねー体じゃん
0768無記無記名 (アウアウカー Sa3b-JZJp [182.251.246.34])垢版2019/08/24(土) 02:57:05.92ID:G9NxnJmIa
ステとか未だに言い続けてる奴ってコアラ小嵐だろ
界隈の嫌われ者は引きこもってゴミラックで筋トレごっこだけしてろよ
ネット上にまで出張ってくんな
0771無記無記名 (ワッチョイ 7f29-oZtw [121.85.153.145])垢版2019/08/24(土) 06:58:28.13ID:LJJoOb8q0
コアラアンチキチガイは巣から出てくんな
0772無記無記名 (ワッチョイ 0744-JZJp [42.145.199.243])垢版2019/08/24(土) 07:04:06.63ID:fH8eNK210
前の動画でバキューンとバキューンも仲違いすることはなかったってシャイニーが言ってたとこ
あれジンorサイヤマンとコアラって勝手に脳内変換して見てたけど正解は何だろう
0777無記無記名 (ワッチョイ a744-JCVs [110.132.228.87])垢版2019/08/24(土) 10:29:51.34ID:v9YMM99q0
最も権威ある大会で黙認されてるんだからしょうがない
速度制限あるのにそれを超えてみんな運転してのと同じようなもんやろ
競技ってのは突き詰めると体に悪いことだらけ
0782無記無記名 (ワッチョイ df24-lNpu [221.132.128.210])垢版2019/08/24(土) 12:55:08.54ID:Z9yznXbg0
仮にボディビル、フィジークの大会からユーザーが完全排除されたとして
見る側も選手の身体しょぼくね?って言うだろうし
最上層部が黙認してる現状、排除なんて無理やろな
0783無記無記名 (ワッチョイ 67aa-w8a8 [182.171.160.167])垢版2019/08/24(土) 14:02:08.18ID:QOcyJYNP0
完全に分けちゃえばいいのにな
ナチュラル派に所属選手は月1とか2でサンプル提出義務化して

パルンボておじいちゃんの乳首がステ乳首なん?
常時乳首立ってるかんじなんかね
彼女に乳首いじられるとあのくらい立っちゃうんやがノーステやぞ
0785無記無記名 (ワッチョイ a744-JCVs [110.132.228.87])垢版2019/08/24(土) 16:46:06.59ID:v9YMM99q0
ステが憎くてその業界を潰したいなら本場でやれよw
プロすらほとんどいない国で行動しても何も変わらねーだろ
さすがに頭悪すぎる
犯罪者のIQが低いってのはマジなんだな
0790無記無記名 (ワッチョイ 67aa-w8a8 [182.171.160.167])垢版2019/08/24(土) 23:47:49.32ID:QOcyJYNP0
ケーブルなんて6キロくらいじゃなかった?
あの重量でもええんやな
0792無記無記名 (ワッチョイ c7ec-gQHD [114.149.48.210])垢版2019/08/25(日) 00:25:17.09ID:aXAnkI5k0
質問
You Tubeでサブちゃんだと思うんだけど
ミツバチの話ししてる動画どれか覚えてる人いない?
探し回っても見つからない、最近のやつだと思うんだけど
自分の好きなことをしてそれが結果敵受粉という形で周りに影響を与えるみたいな話
だったんだけど

覚えてたら教えて
0794無記無記名 (エムゾネ FFff-X4Yo [49.106.193.244])垢版2019/08/25(日) 00:51:30.13ID:iimg0qWPF
>>788
遺伝子持ってる奴ならフィジーカスならどこでも通用する
黒人系はつよい
0796無記無記名 (ワッチョイ c7ec-gQHD [114.149.48.210])垢版2019/08/25(日) 09:27:05.68ID:aXAnkI5k0
>>795
ありがとうございます!その動画まさにいってましたw
もうそれで満足なんですけど
最近の動画でも同じことサラって言ってたんですよw
それが気になって探してたんですけど、この動画で同じことを言ってました。
ありがとうございます。すごい記憶ですねw
0798無記無記名 (オッペケ Sr5b-9NeM [126.255.47.208])垢版2019/08/25(日) 13:57:31.98ID:asXxmlYqr
沼って10号炊きの炊飯器じゃないとドロドロにはならない?
5号炊きのしかないんだけど
0803無記無記名 (ラクペッ MM7b-cx4e [134.180.6.184])垢版2019/08/25(日) 16:49:07.21ID:EiVZg5gqM
ステ使ってようとなかろうと、見てる側としては身体がデカイとか、格好いいとか客観的に思える方が面白いな
使わずドヤ顔でステ反対、俺はユーザーじゃないと呟いているコジキ野郎の方がダサく感じてしまう
0807無記無記名 (ササクッテロル Sp5b-nfq4 [126.233.98.142])垢版2019/08/27(火) 00:13:41.61ID:nO88xGt3p
ミニ四駆面白かっただろ!
0810無記無記名 (ワッチョイ 27b8-oZtw [126.118.220.14])垢版2019/08/27(火) 03:51:31.63ID:2QvwbZ790
ネタ切れ
0812無記無記名 (ワッチョイ df24-lNpu [221.132.128.210])垢版2019/08/27(火) 08:10:05.33ID:DPT/bMM50
レトロゲームって結局あんま面白くないんよな
思い出補正があるだけで
やるなら最新ゲームの方が楽しい
ただ暗転した時モニタに2人のマッチョが映ってるのはクソ笑ってもうた
0825無記無記名 (ワッチョイ 27b8-oZtw [126.118.220.14])垢版2019/08/27(火) 18:22:38.99ID:2QvwbZ790
シャイニーカーボディプリートって言ってたけど沼食べてないの???
0827無記無記名 (アウアウウー Saab-w8a8 [106.133.41.55])垢版2019/08/27(火) 21:41:47.74ID:ArjsrqH9a
それぞれ楽しみ方は自由だと思うけどな
人の楽しみを否定する人が自分の好きな事の派閥にいると
恥ずかしいというか情けないというか申し訳なく思うな
0828無記無記名 (アウアウウー Saab-w8a8 [106.133.41.55])垢版2019/08/27(火) 21:43:36.47ID:ArjsrqH9a
>>825
肩トレ動画で4日間ノーカーボて言ってたで
0833無記無記名 (アウアウカー Sa3b-JZJp [182.251.246.33])垢版2019/08/28(水) 03:23:23.15ID:jR7MbTHDa
シャイニーのボディビル日本史世界史の内容ってどの程度正確なの?
0838無記無記名 (アウアウエー Sa9f-nfq4 [111.239.253.35])垢版2019/08/28(水) 19:48:47.76ID:GWU0FF7ia
こういうめんどくせー奴がいるからテレビはこの後スタッフが食べました的なテロップ入れるんだろうな
映画やドラマの食事シーン見てこの後捨ててるのにテロップ入ってねーってピキッてそうw
0840無記無記名 (ササクッテロラ Sp5b-2l6c [126.182.193.237])垢版2019/08/28(水) 21:36:52.09ID:QfzY/bwIp
こう言うモンスター的な思考の奴は一定数いるんだよ
0842無記無記名 (ササクッテロラ Sp5b-2l6c [126.182.193.237])垢版2019/08/28(水) 22:25:34.21ID:QfzY/bwIp
思うだけじゃなくてわざわざ書いちゃってるからね
0849無記無記名 (ワッチョイ 47aa-8Jlm [182.171.160.167])垢版2019/08/29(木) 10:15:54.91ID:l/9/J08K0
食べ物粗末してるシーンあったか?
なんの回のどのへんだろ
悪ふざけユーチューバーとかみたいな本当に粗末してると不快だけど
0851無記無記名 (アークセー Sxff-UhVm [126.202.28.33])垢版2019/08/29(木) 10:50:25.04ID:QmI+YurCx
>>849
見返したけど特にはないと思うよ
塩撒いたくらいかな?
それが気に食わないなら葬式や相撲にも文句垂れろやって話
とにかくケチつけたいのかアザミが本気出して都合の悪い連中がいるのかわからんけど
言い掛かりもにも程がある
0854無記無記名 (アウアウウー Sadb-x+Pl [106.161.177.136])垢版2019/08/29(木) 12:29:47.14ID:GyY6KuR4a
naturalでは最高峰
0855無記無記名 (ワッチョイ 47aa-8Jlm [182.171.160.167])垢版2019/08/30(金) 00:14:19.75ID:moIN5RMN0
オススメで去年のビーフ佐々木出てきたから見てみたら
シャイニーも出てたんだけど髪型あかんやろw
ポージングのついでに髪のセットも気合いれるべき
どんな髪型が似合うかね
長い髪活かして編みこんでも面白そう
顔立ちがいいからなんでも似合うとはいえ
ギトギトペッチャンコの真ん中分けはないわ
0859無記無記名 (ワッチョイ 0629-x+Pl [121.85.153.145])垢版2019/08/30(金) 05:30:40.68ID:FtBzkFKE0
女見て勃起しない不能者は、男じゃないわ
0860無記無記名 (アウアウウー Sadb-x+Pl [106.161.176.44])垢版2019/08/30(金) 06:28:21.16ID:ig/FJwxVa
あれは引いたわ
0862無記無記名 (スッップ Sdc2-x+Pl [49.98.165.89])垢版2019/08/30(金) 07:47:18.56ID:pFqixn5Jd
カーボ入れないときって沼じゃないの食べてるの?
0870無記無記名 (ワッチョイ 37ee-7DQc [124.32.74.30])垢版2019/08/30(金) 12:47:00.42ID:7Cez4wk30
明らかに何か入れてるのに説明ないから引かれてるの可哀想w
その後カットなしですぐ真っ平らになってるよ
0872無記無記名 (ワッチョイ 47aa-8Jlm [182.171.160.167])垢版2019/08/31(土) 11:38:15.36ID:VV9RFKQG0
きんにくんの動画で世界取った人のポージング講座やってたけど
すげー勉強になった実際に自分でやる事はないけど試合を見るときに
へーて思う部分が増えて試合を楽しめるようになったのでオススメ
今日はオールジャパンやね
0873無記無記名 (ワッチョイ ffb8-x+Pl [126.118.220.14])垢版2019/08/31(土) 12:32:52.42ID:xl0gMEsH0
シャイニーポージング下手だもん
0879無記無記名 (ワッチョイ ffb8-x+Pl [126.118.220.14])垢版2019/08/31(土) 17:14:19.23ID:xl0gMEsH0
ドンキーコングとかつまんねーからもっとマシな動画あげろよな
1年持つのかよ
0881無記無記名 (ワッチョイ ffb8-x+Pl [126.118.220.14])垢版2019/08/31(土) 17:38:03.89ID:xl0gMEsH0
ドンキーコングとかつまんねーからもっとマシな動画あげろよな
1年持つのかよ
0882無記無記名 (ワッチョイ 47aa-8Jlm [182.171.160.167])垢版2019/08/31(土) 17:55:52.22ID:VV9RFKQG0
>>877
トレ動て基本精神論じゃね?
細かな注意点よりはとにかく気合で20レップだ!て感じ
でもここまでが序章で細かな筋トレ理論やポージング考察を
取り入れて駆け上がるって流れは良いと思う
シャイニーは監督、指導者というよりプレイヤー感が強い
0888無記無記名 (ワッチョイ f7b8-mIdj [60.130.158.201])垢版2019/09/01(日) 11:18:09.25ID:XnPuH1p60
サブチャンネル寒気するよな
バーベキュー動画以外見る価値なし
0890無記無記名 (ワッチョイ 870e-FeSZ [118.19.53.13])垢版2019/09/01(日) 12:48:49.79ID:X16dIFj20
>>889
沼動画の異質感を維持してればもっと伸びたろ
身近になりすぎて、親近感出すぎて&#8252;�ケしてる

シャイニー薊っていうネーム
怪しい料理
ボロいアパートと家具
それでいてあの筋肉&ルックス

この異質感で伸びたんだろ。この得たいの知れないお兄さん感を何故もっと売りにしなかったのか
今じゃただのつまらんギャグを言うボキャ貧マッチョトレーニーだわ
0893無記無記名 (ワッチョイ 870e-FeSZ [118.19.53.13])垢版2019/09/01(日) 13:22:50.84ID:X16dIFj20
>>891
奴はカリスマを失ったのだよ
人気になるために近道をしてしまった。
足しかに、視聴者やファンと身近な存在になれば最短距離で有名になれる。
しかし、視聴者やファンとはある程度の距離を置かなければ、カリスマは輝かない。
一度輝きを失ったカリスマはもう元には戻らない。
アンバサダー、グッズ販売、イベント、身内紹介。
短時間で切れるカードを使いすぎてしまったのだ
0895無記無記名 (スププ Sdc2-3gRs [49.96.24.61])垢版2019/09/01(日) 14:09:55.34ID:QYJYsbDdd
>>893
でもこれくらいやらないと厳しかったと思う。
トレーニング自体もためになるわけではなくむしろサイヤマンと同じで良い子は真似しちゃいけませんみたいなトレ(いい意味でも悪い意味でも)

当分は視聴者が離れないような動画作るのがいいと思う
0898無記無記名 (アウアウクー MM3f-e9mI [36.11.225.126])垢版2019/09/01(日) 14:33:52.46ID:DOJmONT/M
ブロリーのフィギュアみてナッサーエルサンバディって言ったり、料理の鉄人みたいな格好して魔人ブウの卵作ってた時に比べると少し電波なお兄さん感は薄まって来てる気がするね

でもメインチャンネルはそんな変わってないか
0904無記無記名 (ササクッテロラ Spff-qxNN [126.182.69.48])垢版2019/09/01(日) 16:49:31.70ID:YKbaW7BWp
飽きたなんだ言ってる割に最近の動画もちゃんとチェックしてる謎
0905無記無記名 (ワッチョイ e38e-qHiz [210.136.66.229])垢版2019/09/01(日) 17:48:00.88ID:/YHo0Bt70
最初の頃は派閥とか特定のジムとか人間関係といったしがらみのない薊氏が
いろんな人間とコラボしたり交流を深めてフィジーク界に新たな波をおこしてくれるんじゃないかって期待したけど
最近じゃガイアジムの運営に携わってから特定の人間との仲良し動画に終始してるからなぁ
ゲーム動画とかマッスルグリルの登録者のほとんど誰も求めてないだろ
マッチョ運動会を実現させてくれよ
0907無記無記名 (ワッチョイ ab44-O7Fo [42.145.199.243])垢版2019/09/01(日) 18:08:20.50ID:gsTu3Qpf0
付き合う人間絞るのは仕方ないだろ
コアラ小嵐なんか合同トレで1人だけ糞ショボかったしBBQや馬肉イベントでもつまらなかったし、ああいうのは付き合い切って正解
0908無記無記名 (ワッチョイ ffb8-x+Pl [126.118.220.14])垢版2019/09/01(日) 18:09:23.44ID:2vYC1Dp00
なんか飽きてきたな
BBQも料理も
筋トレ動画は好き
0917無記無記名 (ワンミングク MM52-QbbQ [153.155.236.180])垢版2019/09/01(日) 21:29:23.28ID:nZZ88ZxqM
当初の勢いなくなりまくりんぐだな
さすがの俺も飽きてきた
0919無記無記名 (ワッチョイ f7b8-qxNN [60.132.240.224])垢版2019/09/01(日) 22:23:57.86ID:HC+vYZ+h0
ここでは飽きたと言う奴が多いが統計サイト見れば順調にのびてるからなぁ
飽きた人より興味持つ人の方がまだまだ多いのだろう
0920無記無記名 (ワッチョイ 47aa-8Jlm [182.171.160.167])垢版2019/09/01(日) 22:26:19.07ID:kdaD0KHA0
飽きたて言う奴の一部は流行る前から知ってるアピールやろ
0927無記無記名 (ワッチョイ 37ee-7DQc [124.32.74.30])垢版2019/09/02(月) 02:46:12.64ID:rorg7ewh0
飽きるほど見てないから楽しめてるわ
YouTuberなんてたまに見るのが丁度いいんちゃう
0929無記無記名 (ワッチョイ 46f5-fIxp [153.229.63.228])垢版2019/09/02(月) 18:13:27.24ID:+GTbrGc30
薊ってステ使ってんの?
0930無記無記名 (ワッチョイ ffb8-x+Pl [126.118.220.14])垢版2019/09/02(月) 18:22:10.60ID:SWcl1DRy0
使ってるよ
0933無記無記名 (ワンミングク MM52-QbbQ [153.155.236.180])垢版2019/09/02(月) 21:53:37.17ID:qU7tnMl7M
>>929
使っていようがいまいが、お前の人生に関係ない

失せろ
0936無記無記名 (ワッチョイ 37ee-7DQc [124.32.74.30])垢版2019/09/02(月) 22:23:15.99ID:rorg7ewh0
>>934
まじで勃起してるわけじゃないから良くね
滑ってたけど
0938無記無記名 (ワッチョイ 47aa-8Jlm [182.171.160.167])垢版2019/09/03(火) 01:23:11.17ID:kk/RXLl60
コラボってたまにやるから価値があるんやろな
ほぼ毎回コラボしてたらただのメンバーやん
0948無記無記名 (ワッチョイ ffb8-x+Pl [126.118.220.14])垢版2019/09/04(水) 20:14:30.70ID:S+wKHe6w0
夏のやつはそんなに寒くなかったよ
サプリメントとか筋トレとかボディビルの話はいいけど、妖怪の話とかしなけりゃいいのに
大した知識もないんだし
0959無記無記名 (ワッチョイ fb44-Yh6f [42.145.199.243])垢版2019/09/05(木) 05:33:00.97ID:uJXHH6x70
あの新しいミキサーは案件?
0962無記無記名 (ワッチョイ fbc6-pNkz [42.127.6.236])垢版2019/09/05(木) 13:10:47.78ID:Y/GhQwXb0
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6335546

キタ━(゚∀゚)━! キタ━━━(゚∀゚)━━━!! キタ━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━!!

ステの実情が知れ渡ると一般相手に商売が成り立たなくなるから色々な分野で工作が必死だなw
早く法律で取り締まれ。そうなれば合法詐欺師から真の違法詐欺師になるからww
犯罪者として裁かれろww糞詐欺ステロイダー共が!w w
0974無記無記名 (アウアウカー Sacf-qUZC [182.251.241.51])垢版2019/09/06(金) 14:06:56.13ID:zEOBnLOya
>>969
まじで引いた
君大丈夫か
0978無記無記名 (スップ Sdbf-ilwp [49.97.104.109])垢版2019/09/06(金) 14:19:49.55ID:v36qqjmGd
ボディービル業界でステなんて大した問題になってないっしょw
ステ筋に嫉妬してるやつだけやぞ
そんだけ怨むくらいなら自分も使った方が健康にいいんじゃね?
0982無記無記名 (アウアウカー Sacf-qUZC [182.250.241.17])垢版2019/09/06(金) 14:54:25.32ID:ERi1ruV4a
>>965
おれは別にいいと思う。
身体に悪いとしても自己責任でしょ。
何を幸せに思うかはその人次第。パターナリズムがすぎるわ。
もちろん大会なんかで禁止されてるならともかく、そうでないなら自由にさせるべき。
0986無記無記名 (ワッチョイ 8b0e-wgdo [118.19.53.13])垢版2019/09/06(金) 15:32:30.63ID:U5nSNvV+0
当然禁止。
取り締まってないだけで、何かしらの証拠がリークされればアウト
使うなら自己責任でバレずにやれってだけで、公認してますなんて団体は一つもない
0999無記無記名 (ワッチョイ 7b5a-8D6z [160.86.24.29])垢版2019/09/07(土) 01:10:12.84ID:aox/O0Fl0
固い牛モモ肉でも60度で1時間ほっとくと柔らかくなる
後は表面をあぶって焼き目を付ければOK
柔らかくてスパッと切れるんで薄くも切れる
ビルダーが食べるような食材には最適だと思った

問題はなんかチャチい機械だからしばらく使ってると壊れたりしそうだなってことかな
1000無記無記名 (ワッチョイ 7b5a-8D6z [160.86.24.29])垢版2019/09/07(土) 01:13:28.99ID:aox/O0Fl0
スジ肉はスジのところがプリンと箸で分離できるくらいになるぞ
なんつうか圧力鍋で煮込んだような柔らかさになるのに
ぷりぷりしたジューシーさが失われない

あと茹でるだけだから調理の過程で油が足されたりしなくて
素材そのままの栄養価でマクロ計算がしやすい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 8時間 51分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況