X



筋トレで太ももを細くしたいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名2019/05/15(水) 20:46:36.24ID:J6Bgyq/S
ガリだけど太ももだけ異常に太い
競輪選手とかスピードスケーターの太ももって言われる
綺麗な形ならいいけど
外側に出っ張っててすごいかっこ悪い
外側と前側はガチガチで内ももはたぷたぷ
ハムストリングも固い

ケツも垂れてるぶよぶよ
骨盤後傾、猫背、ストレートネック、巻き肩のオールマイティ・・・・・
画像で言うとこんな太もも
http://anju-therapy.com/wp-content/uploads/sites/26/2018/04/que-13178498288_R-233x300.jpg
0071NHKにNOを2019/05/18(土) 02:23:30.84ID:0sO5e/5+
足が短いんだろ
長けりゃある程度太くても問題ない
外人とかな

オレはモモも脹脛も極太なんだが服着てる限り目立たん
ただ脱ぐと俺より足太いやつは皆無だ
0072無記無記名2019/05/18(土) 08:22:10.97ID:ilLqXZo0
いや自分の写真貼れよアホなん?
0073NHKにNOを2019/05/18(土) 13:46:45.24ID:SrQIHobS
というか脚太くなっても前後に太くならない?
外人とかもそうだけど正面から見たら俺は細身やぞ
0074無記無記名2019/05/18(土) 13:54:24.64ID:ex/2vEBH
外側が太い
外側に筋肉?脂肪がぼこっと張り出てる感じ
0075NHKにNOを2019/05/18(土) 21:44:28.09ID:SrQIHobS
骨格が悪いな
0076無記無記名2019/05/19(日) 04:38:48.41ID:v2BpaJib
>>1
細くしたいのにスクワットって馬鹿なの?
自重スクワットですら肥大するってのに
0077無記無記名2019/05/19(日) 04:56:07.12ID:2VlItoz2
スクワットで引き締まるよ
0078無記無記名2019/05/19(日) 06:22:10.84ID:v2BpaJib
>>77
筋肉つかない体質かよ
0079無記無記名2019/05/19(日) 09:07:20.82ID:Td7EcjeF
40半ばのおっさんですが、42からスクワット本格的にやりはじめたら太もも細くなった。脂肪が落ちて筋肉がついたけど女みたいな足で自分の目指してる競輪選手の足と程遠い。体重66sまだ150sしか担げないけど参考までに。
0080無記無記名2019/05/19(日) 09:10:19.29ID:indlu6Mn
素質ない人って細くなるのかも。遅筋体質とか。普通太っててもスクワットで肥大して脂肪と相まって余計太くなる。
0081無記無記名2019/05/19(日) 09:16:56.79ID:Td7EcjeF
今最初から見たけどここのスレ主女とちがう?女だったら男の3倍ぐらい真剣にやってはじめて筋肉付くぐらいだから気にせずガンガンやったら良いと思う。
0082無記無記名2019/05/19(日) 09:22:45.67ID:Td7EcjeF
>>80
やりはじめは確かに脂肪が乗ってたからジーンズがパンパンになったけど、そのあと脂肪が落ちて締まってきた。結果細くなってしまった。
0083無記無記名2019/05/19(日) 10:07:55.21ID:qfqtnG7x
ランニングで細くなるならわかるけどスクワットで細くなるとかマジで女より筋肉つきにくいレベル
0084無記無記名2019/05/19(日) 10:37:54.68ID:RwfLCLKG
調べればわかるけど
自分と同じように太ももだけ太い人いっぱいいるよ
ほとんどが外側と前がパンパンにはって内側たぷたぷパターンだけど
重心が外側なのかね
0085無記無記名2019/05/19(日) 11:03:58.09ID:RwfLCLKG
綺麗な形で太いならいいよ全然
形が悪いからダメだ

外側ばっかり張ってる
0086無記無記名2019/05/19(日) 11:38:27.38ID:RskkYYqf
>>84
俺それだわケツとふとももの内側裏側がだぶついてて上半身は普通
0087無記無記名2019/05/19(日) 15:40:44.29ID:RwfLCLKG
>>86
んでもそんなやついないって否定されるぞ
太ももだけ脂肪ついて太いやつはいないと
0088無記無記名2019/05/19(日) 16:13:22.90ID:6uzdQEsp
>>86
それ足鍛えてないチキンレッグなだけだろ
0089無記無記名2019/05/19(日) 21:03:20.07ID:RwfLCLKG
太ももの脂肪どうすりゃ落ちるのよ
0090無記無記名2019/05/19(日) 21:19:43.13ID:cOaM7TeB
だから有酸素だって言ってんだろデブ
0091無記無記名2019/05/19(日) 21:44:53.22ID:0atzs2cn
オレ>>9だけど
フルマラソン完走したこともあるし
現在もハーフぐらいなら普通に走れるぐらい練習してるけど
太ももの脂肪は落ちないんだよなあ
ちなみにBIG3は500の雑魚です
0092無記無記名2019/05/19(日) 23:10:52.27ID:RwfLCLKG
>>91
ふむ、ほかの人は有酸素しろとか痩せろとか
言ってるけど
それに対して、どうなんだい?
そんだけマラソンとかやっても細くならないんだろ・・・・
0093無記無記名2019/05/20(月) 01:11:26.42ID:PlbJK95P
>>91
すごいですね!
身長と体重体脂肪率太腿のサイズを教えて貰えますか?
ついでにBIG3のそれぞれの重量もよかったらお願いします!
0095無記無記名2019/05/20(月) 02:17:18.58ID:DPGBk4rG
細い
0097無記無記名2019/05/20(月) 06:48:37.35ID:U8oUZG3I
有酸素しても、上半身は痩せるけど下半身は太いまま・・・
0098無記無記名2019/05/20(月) 10:06:34.98ID:+VPN2yrJ
>>97
そういう話はよく聞くね
理由はなんなんだ
自分は腹出てないけど太もも太いぞ
0100無記無記名2019/05/20(月) 11:16:52.08ID:ckl3Xhbk
それに坂本弟の背中見ればわかるが上半身パンパない
ウエイトで上半身もやれば有酸素マラソンやっても上半身はごつい
0101無記無記名2019/05/20(月) 12:53:24.91ID:qnghMpCr
>>99
ウェイトやってるからだろアスペ
0102無記無記名2019/05/20(月) 16:13:22.32ID:+VPN2yrJ
車いすの人って上半身バリバリ使うんじゃなかった?
早く動きために足のチカラじゃなくて上半身使うわけだから
0103無記無記名2019/05/20(月) 18:24:50.06ID:wyShIFMn
>>102
マラソン選手は下半身が細いのに
車椅子マラソン選手の上半身がゴツいのは
何故なんだぜ?ってことかと

まあ、自転車選手の太腿と比較した方が適切だと思うが
0104無記無記名2019/05/20(月) 18:42:41.92ID:+VPN2yrJ
だから動きが全然違うじゃん
健常者のマラソンと車いすのマラソンじゃ
使う筋肉も違うでしょ
0105無記無記名2019/05/22(水) 21:14:49.26ID:lvYUuSQI
>>93
>>9ですがまだまだです・・
身長185体重88体脂肪率17〜19%大腿のサイズは分かりません
B145S160D200。ベンチとスクワットの数字近すぎでバカにされてます。
ちなみにフルはサブ4.5で、スイムは1.5キロ30分切るぐらい

ちょうど昨日整体いったら、かなりの外側重心らしく
内側の筋肉が使うための土台が足裏の段階から壊れてるらしい
ゆがみを調整する運動教えてもらったけど全然できないw
でも脚が弱い理由と改善方法がわかってよかった
0106無記無記名2019/05/23(木) 14:09:33.55ID:+2A79c/M
やっぱ外側重心かぁ
意識してるわけじゃないけど勝手にそうなるんだよね
足の裏、足首
ふくらはぎ
太ももにねじれがありそうだ

大股で歩くと内ももにきくとかいうけど
効いてる感じしない
0108無記無記名2019/05/25(土) 20:18:48.89ID:UZPsDK3f
世界一受けたい授業 2019年5月25日(土) ▼
5秒筋トレ
0109無記無記名2019/05/26(日) 11:18:52.53ID:NO6+Mspm
女です、相談したいです
下半身に脂肪が多いタイプは有酸素、ダイエットってレスあったけど上半身は細いから上ばっかり痩せて下はそれほど変化ない

筋トレもほぼ下半身しかしてないぐらい
バーベルスクワット、ブルガリアンスクワット、ヒップスラスト、アブダクション種目、ハイパーエクステンション等やっているけど下半身はあまり変わらない
臀部は大分丸く上がってきたけど大腿部はまだまだ・・・
筋肉量も上と下では大分差があるし下半身の筋肉量を増やすにはどうしたらいいのか悩んでます

もっと走り込むとかした方がいいんでしょうか?
0110無記無記名2019/05/26(日) 20:19:03.89ID:AU7suR/v
>>109
筋トレ頻度は? 週1? 頻度を増やしてみたら?
お尻が丸く上がってきたんだから成果は出てるわけで引き続き継続するのが基本だと思うよ
焦らずにね
0111無記無記名2019/05/26(日) 21:08:19.80ID:usdERDga
>>110
ありがとうございます
頻度は週1〜2という感じです
頑張ってるんですが大腿部にはなかなか効果でないんですね

週3回ぐらいで通えたら通いたいんですがなかなか難しいかもしれないです
0112無記無記名2019/05/26(日) 21:42:24.37ID:kST/mm4b
>>109
摂取カロリー1300以下にしなよ
きみの筋肉量ならこれくらいが適切だ
0113無記無記名2019/05/26(日) 21:50:40.51ID:fUGxG9Cl
今日登山して来たらマタズレしちまったぜ
0114無記無記名2019/05/27(月) 00:40:12.18ID:KN8HdQGK
1だが数キロ痩せても太ももは一切変化なかった
落ちにくいんじゃないか太ももはさぁ
0115無記無記名2019/05/27(月) 00:41:28.10ID:1mxpfYsb
>>114
10キロ痩せたら落ちるよ
0116無記無記名2019/05/27(月) 06:42:41.75ID:YDz1zwH5
スレタイとズレてきてるね
ダイエット板みたい
0117無記無記名2019/05/27(月) 11:06:40.59ID:fy2q74LF
ここは面白い
コンテストビルダーに役立つヒントがいっぱいだ
日本人ビルダーも太もも太くて上半身は小さいから日本人の傾向なんだ、この体型は
0118無記無記名2019/05/27(月) 11:15:39.61ID:b36XM4n6
こんなところのレスが役立つとかバカ過ぎワロタ
0119無記無記名2019/05/27(月) 19:30:29.57ID:nAWuSYZl
部分痩せなんて幻想なんだよ太ももに脂肪がたっぷり乗ってるなら落ちるまで減量するしかない
0120無記無記名2019/06/10(月) 12:28:51.00ID:WyfZY5LC
もうさ太ももに合わせて上半身きたえろよ、そっちのが格好良くみえるとおもうけど
0121無記無記名2019/06/10(月) 12:35:19.06ID:93L87v0/
>>120
逆三角形になりたい人達は顔が最大で足元が最小になる体型を目指してるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況