X



ベンチプレス80kgを目指すスレ32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (アウアウウー Sa4f-1LDU)
垢版 |
2019/04/18(木) 21:43:33.91ID:e397FDJXa

ベンチプレス80kgを目指すスレッドです。

80kgが1回でも挙がれば卒業です。10回とか5回ではありません!
さっさと90kgスレに行きましょう。

【測定時の注意】
スミス禁止
ケツ上げ厳禁
フルレンジでやりましょう

【よくある質問】
Q1:60kgが10回挙がるけど80kg挙がるでしょうか?
Q2:ダンベル25kgが10回できるけどバーベル80kgが一発挙がるでしょうか?
A :やってみなくちゃ分かりません。でも多分最初は無理でしょう。

推定マックス ≒ 使用重量 × {( レップ数−1 )÷40}
ダンベルベンチの重量×(1.3〜1.5) ≒ おおよそのバーベルベンチ
人によって、慣れによって違います!

RM換算表
https://workout.sakuranbou.com/BenchPerssMax.html

前スレ
ベンチプレス80kgを目指すスレ31
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1549464849/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003【アナル】小堀豊【掘らせろ】 ◆yBH0QAu4vVdq
垢版 |
2019/04/18(木) 22:38:54.38
締まり命  投稿者:小堀豊 (1月23日(火)13時43分41秒)

全く最近の書き込み見えると情けなくって涙が出てくる。
ガチガチのガタイしたいいオスが「トロマン」とか言って軟弱な菊門を誉めそやしてやがる。
アホかおめえら!

そんなユルユルの死体みてぇな穴にチンポ入れて何が気持ち良いんだ?
男ならもっとビシッ!と括約を引き締めやがれってんだ!
俺はその為に毎日1000回の竹刀の素振りを欠かさない。

「オスッ!オスッ!」と気合を入れながら振り下ろす度に菊門にギュッ、と力を込める。 

こうして鍛え抜かれた俺の肛門は「トロマン」なんて軟弱なシロモンとは対極を成す、まさに「ガチマン」だ。
そのあまりの締まりにハッテン場じゃあ“万力のイチ”って呼ばれてる。

そんな俺だが、俺でさえホリ抜ける程の逞しいチンポの持ち主を心待ちにしている。
勿論、最高のシマリを味わいたい命知らずの挑戦も受付中だ!

毎週金曜21時頃はだいたい某エニタイムフィットネスのサウナ室にいる。

俺の鍛え抜かれた金鉱脈!掘れるもんならホッてみやがれ!!
0004【アナル】小堀豊【掘らせろ】 ◆yBH0QAu4vVdq
垢版 |
2019/04/18(木) 22:39:09.75
わたし小堀豊は2018年12月14日に川西貴明くんと濃厚なホモセックスをした。
川西貴明くんは韓国から日本に来てて精神保険福祉士を目指して入学したのに川脇太一なる人物に使用済みブリーフ送りつけて事件になり大阪バイオメディカル専門学校退学になったかわいそうなだった。
だからお誘いにのってあげた。
チンポは小さく顔も褒められたものではないがザーメンの量だけは立派だった。
ただ、わたしに川脇太一なる人物の写真を貼った紙袋を被せて川脇太一さん川脇太一さんと叫びながら腰をふるのはやめて欲しかった。
0005【アナル】小堀豊【掘らせろ】 ◆yBH0QAu4vVdq
垢版 |
2019/04/18(木) 22:39:31.64
俺はロリでもあるが、アナルも極めてるからな。
もちろん漢だ。
ただし、巷で言われているように男でも女と同様かそれ以上の快楽を得られるのがアナニー。
コレを俺はすでに極めてる。
正直射精の快感とかどうでもよくなるぞ。
頭が本当に真っ白になって気絶しそうになる。
女がアンアン喘ぐのは女がだからじゃないんだよ、単純に気持ちいいから。
男もアナニーで前立腺やられたら大声で喘ぐからな。
ロリネタを使ってアナニーした時の快楽は麻薬に近いものがある。
俺はネット上でこの情報を得た時から死ぬまでにこの絶頂を味わわずして死にたくないと心から思った。
体質的なものもあったのだろうが、そこそこ早くアナニーを極めることができた。
ロリ、ホモアナルで二飜なのに数え役満だと思ってる。
0008無記無記名 (ワッチョイ 81b8-nJOb)
垢版 |
2019/04/20(土) 06:36:57.23ID:jFQojJVr0
70キロですでに上げ終わった後腰が痛い
この先思いやられるぜ
0009無記無記名 (ササクッテロ Sp79-nJOb)
垢版 |
2019/04/20(土) 09:25:26.97ID:D5IeYhqnp
65キロ10回行けた、さすがにもう80キロあがるよな?!
0014無記無記名 (ワッチョイ f2c9-F57+)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:25:45.62ID:97HprRJB0
>>11
君は一発弱い雑魚なんやな
65×10ならそんなトレせんでも普通に挙がる
0017無記無記名 (アウアウエー Sada-2Jl4)
垢版 |
2019/04/20(土) 20:04:25.31ID:LOER+KdAa
ウェイトリフティングやってるんだったら一発が弱いとダメだろうが
80kgスレ的にはむしろ1発しか上がらん奴の方がアカンのでは
0018無記無記名 (ワイエディ MM46-nTKY)
垢版 |
2019/04/20(土) 23:43:28.52ID:aaq2NbXmM
>>14
85上がる奴が65を15上げられると言うのと、
65が15上がれば80上がるってのは、完全に別の話だろうに。

まあ、ピーキングすればすぐ上がるようにはなると思うけど。
0020無記無記名 (ワッチョイ 81b8-nJOb)
垢版 |
2019/04/21(日) 00:27:39.98ID:ptcvhFwP0
別の話なら換算表の意味ねーじゃん笑
0022無記無記名 (オッペケ Sr79-iUjd)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:16:18.44ID:CbyQUBnor
BP初めての半年で80なんとか上がった4月初めから全然伸びないわ。
初めての停滞期かもしれない…80`2発目でやはり潰れしまった…
0024無記無記名 (ワッチョイ 81b8-5p1y)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:06:25.62ID:nqWhmacc0
65キロ10回、インターバル1分で 3セットまだ完璧にできてないけど80一発だけでも挙がったらマジ卒業でいいのか?
0026無記無記名 (ワッチョイ a9b8-5PxL)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:16:09.38ID:E73WSa0M0
>>24
スレタイも読めないのか?それ以外ある?
0027無記無記名 (ワッチョイ b6a8-mT/f)
垢版 |
2019/04/22(月) 00:01:07.45ID:ub89uXU60
俺はここ3カ月65キロの5×5が5,5,4,4,3で達成出来ず
一発上げも72.5キロ止まり
180 67キロ 46歳
トレ歴1年7カ月
ダンベルプレスは片手23.5キロ止まり

とにかく成長が感じられないとメンタルとしてキツイ
0030無記無記名 (ワッチョイ 6143-s4yl)
垢版 |
2019/04/22(月) 09:34:11.66ID:bqgkmyTq0
体重69sで昨日のベンチで70s成功して
初めて自重を達成することができた トレ半年
今日からお世話になるよ
0031無記無記名 (ワッチョイ 5e64-DEMM)
垢版 |
2019/04/22(月) 10:49:10.07ID:RmZb1rNA0
エブリベンチなんてしたらますます伸びなくなる気がする
でもベンチ楽しいし伸ばすことを気にせず効かせることだけ考えようとも思えてきた
0032無記無記名 (ワッチョイ 6e0b-XmLQ)
垢版 |
2019/04/22(月) 11:25:55.45ID:Yo/aYpwB0
>>27
身長に対して体重が軽すぎる。食べないと筋肉増加しない。
後10キロは増やそう。
0033無記無記名 (ワイエディ MM46-hHHl)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:08:06.09ID:DYbVdcT/M
>>27
面白いケースやね。
もし週1ペースでやってるなら、ベンチの頻度を上げる。
頻度を下げることで記録が伸びることもあるけど、80未満なら、これはしないほうがいい。

5*5は、最後のセットまで5レップを完遂する必要はない。
記録アップにこだわるなら、メインセットで重量を落とさないのは正しい。
でも記録が停滞してるのなら、セットあたりのレップ数が少ないのかもしれない。
(もしくは、インターバルが短すぎるか。ジムマナーの問題もあるが、できれば5分休みたい)
6-8レップの3-4セットに変えてもいいかもね。
あと、最初のセットで、限界レップまで行わないこと。全体のトレ効率が落ちる。
あと2回くらいできるかな、くらいで序盤のセットは終えて、それで3-5セットこなす。

そもそも、65が5レップ2セットできるのに、マックスが72.5は、ちょっとおかしいぞ。
バーベル72.5に対して、ダンベル23.5も低すぎる。
フォームに改善点があるんじゃないかな。
0034無記無記名 (ワッチョイ f194-+kDn)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:32:37.90ID:4k2VA5040
バーベルやった後にダンベルプレスやってるなら23.5kgは別におかしくない
1発が弱いのは体質かもしれんし慣れの問題なだけかもしれない
ベンチの重量にこだわるならトレ頻度上げるしかないだろうな
ただ毎回同じメニューだとマンネリになるから定期的に変則的なメニューを入れるべき
003527 (ワッチョイ b6a8-mT/f)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:36:05.54ID:ub89uXU60
皆さんレスありがとうございます!
大変勉強になります
自分の中ではベンチのメニューは5×5か10×3の二択でしたが皆さんがおっしゃるように色々メニュー考えようと思います
ベンチの頻度は月、金の週2です
あと体重は増えて今の体重です
おっしゃるようにまだ増やしたいです

5ちゃんでは80はすぐ挙げれて当然みたいなことが言われているのでホント凹みっぱなしでしたが皆さんの暖かいコメのおかげでまた今から頑張ります!
0037無記無記名 (ササクッテロル Sp79-5PxL)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:28:44.76ID:T7ciUCa5p
>>35
80すぐあげれて当然なのは元々身体デカいやつとかデブね
元がガリなら手こずるさ
0038無記無記名 (ワッチョイ f5b7-uSIv)
垢版 |
2019/04/23(火) 07:15:33.72ID:s44P8CIW0
ベンプレ始めて一週間位だが昨日あっさりと80k 6回位出来てしまった
170ちょいのチビだし、筋肉質だがデブでもない
ちょっと拍子抜けしてネットで調べたら腕が短い方が有利らしいな
体がでかくても>>27みたいに低体重だとむしろフレームがでかい分だけ不利なんだろう
0039無記無記名 (ワッチョイ 1244-GKnw)
垢版 |
2019/04/23(火) 07:48:18.38ID:hi3+Y/up0
体重っていっても身長に対しての比率だしな
同じ70kgくらいでも170cmと180cmじゃ扱える重量のスタートラインが全然違う
0041無記無記名 (アウアウウー Sacd-NW6U)
垢版 |
2019/04/23(火) 08:38:40.30ID:seXCPwVxa
>>27
今更だけど、5×5の基本に還ってみたらどうでしょうか

5×5が完遂できたら、次回重量を上げる(+2.5)
完遂できなかったら重量そのまま
規定レップ数の1割以上の失敗が二回続いたら(22レップ以下しか挙がらなかったら)、次回重量を下げる(-5)
以下、繰り返し

トレーニングボリューム的にも、
65×(5+5+4+4+3)<60×5×5
だよね
いろんなバリエーションはあると思うけど、まずは基本かな
0044無記無記名 (ワッチョイ a9b8-5PxL)
垢版 |
2019/04/23(火) 11:16:11.42ID:1RKdvQ3/0
>>42
92キロが1発上がる計算になるけどやってみたら?
0046無記無記名 (ワッチョイ f5b7-uSIv)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:27:20.11ID:s44P8CIW0
あ、誤解の無い様に言っておくと、ベンチはやってこなかったが元々荷重チンニング大好きでトレの下地はあったんだ
そんなトレ自体が未経験で天然で80さくっと上げちゃうなんて漫画みたいなやつ居るわけ・・・まあ、居るんだろうが、俺はそんなレアな人種じゃない
0047無記無記名 (ラクッペ MM69-eAru)
垢版 |
2019/04/23(火) 14:51:20.88ID:INvEiDIGM
確かにチン棒好きは筋肉質なやつ多いな
0048無記無記名 (スププ Sdb2-Dj8f)
垢版 |
2019/04/23(火) 14:56:14.25ID:nFtu22vod
記録伸びない奴は二週間インクラインダンベルベンチをやり込め
俺はそれで大胸筋の形も良くなって急激に重量が伸びた!
0049無記無記名 (ササクッテロレ Sp79-5PxL)
垢版 |
2019/04/23(火) 15:19:49.22ID:BiPR1YbQp
ディップスなら分かるが荷重とはいえチンニングだけでいけるかね
0050無記無記名 (ササクッテロラ Sp79-nJOb)
垢版 |
2019/04/23(火) 15:23:59.99ID:9LTDPlqRp
まー始めて1週間で80キロあげるような
そういった才能の塊みたいな奴が世の中にいてもおかしくはない
俺ら凡人はコツコツシコシコと努力よ
0051無記無記名 (ササクッテロレ Sp79-5PxL)
垢版 |
2019/04/23(火) 15:36:18.07ID:BiPR1YbQp
そうやな
三土手も始めて1ヶ月後には100キロあげたいうしね
元ガリはコツコツやります笑
0052無記無記名 (ワッチョイ 12ec-EdlJ)
垢版 |
2019/04/23(火) 15:46:08.29ID:H0Ks4uIm0
パワーリフターのベンチってアーチ作って着地点を高くするから
肘もほぼ曲げない上に、三土手なんて腹でバウンド
腕の屈伸によるバーの上下運動ではなくて、腕突っ張ったまま45°円運動してるだけ
0054無記無記名 (ワッチョイ 6229-2jMT)
垢版 |
2019/04/23(火) 16:46:54.49ID:5fJZO8mb0
忙しくて5ヶ月ほどトレーニング一切やらなかったら
70kg5回→60kg5回にまで落ちた
あとこんだけサボっててもスマホ肘は一切改善されてないな
地道に80kg目指してやり直すわ
0056無記無記名 (アウアウカー Sab1-1ReV)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:00:14.19ID:QSublObpa
半年前の初ベンチで60kgで潰れたのがトラウマでいつも45kgでセット組んでるけど、このスレ見て今日なんとなく80kgやったら挙がってめっちゃびっくりした。3レップ以上は潰れるのが怖くてあげてないけど不意に来た達成感が半端無い。
0058無記無記名 (アウアウカー Sab1-1ReV)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:55:22.98ID:QSublObpa
本当だで。
ラックアップでちょっとでもやばいって感じたらすぐ戻そうってラックから外したら「アレ、いけんじゃね?」と思っておろしたらそのままいつも通り上がった。
ベンチ始めて半年でこれは雑魚なんだろうけど大胸筋の存在すら疑ってた半年前と比べたら大胸筋の隆起や筋肉痛を感じるし、チェストプレスマシンの重量に至っては二倍になった。
自分の体重以上あげられたって達成感は皆様にも経験してほしいと思う。
0061無記無記名 (ワッチョイ a9b8-5PxL)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:26:16.31ID:i61GzyaH0
ここにいる殆どは既に体重以上上げてるで...恐らく体重60.70キロ台前半が多そう
0062無記無記名 (ワッチョイ 6229-2jMT)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:39:03.39ID:cjDCMHEI0
自分は60kg前半だな。
筋トレ始めた時は55kg位だったし。背も低いけど
体重の重さ挙げるのはそんなに時間かからなかったけど70kgは壁だった
0064無記無記名 (ワッチョイ 1284-5ete)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:44:45.46ID:3F0hogjf0
いよいよ二ヶ月経過の47のオッサン。

65kgからスタートしてやっと70kg一発
体重は62kgが66kgぐらいになって筋肉より体脂肪が増えて腹が一回りきつくなったw
身長は174なのでまだデブではないつもりだが去年までの細身のボトムスが全滅!
ユニクロで夏物買い換えやなぁと。
0069無記無記名 (ワッチョイ 81b8-nJOb)
垢版 |
2019/04/24(水) 13:09:06.40ID:xBv8urdO0
65キロからスタートして70キロあげるのに2ヶ月もかかってるんだからそもそもの初期設定間違ってる可能性大
50ぐらいからはじめるレベルだろ
0070無記無記名 (ワッチョイ 1284-5ete)
垢版 |
2019/04/24(水) 13:33:55.11ID:3F0hogjf0
ダンベルフロアベンチは50kgを
30回ぐらい腕立て感覚で出来るようには
なってた。
5kg二ヶ月って遅いの?
食べる量も増やして、週3で結構きっちりやって来たんだけどな。
0072無記無記名 (ワッチョイ 12bb-1LDU)
垢版 |
2019/04/24(水) 14:12:13.59ID:CVcJCYJR0
>>70
ダンベルの重量は片手で表記するんやで
週3で体重増やして月2.5kgしか上がらないのは遅いかな
ダンベル期間があるみたいだから、ベンチ初心者にある初期の伸び代が既にない状態からスタートしてる
0074無記無記名 (アウアウウー Sacd-GKnw)
垢版 |
2019/04/24(水) 14:45:53.97ID:EOR909qma
僕は例えば1セット目10発できたら重量を2.5kgあげる。それを続けていき伸びがとまったら5kg落として同重量10回5セット目指す。
そして2.5kgずつあげ、5セット目指す。
1〜2か月ほどやり、そのやり方も停滞してきたら、最初のやり方に戻す。
僕はそうしている
0075無記無記名 (ワッチョイ 1284-5ete)
垢版 |
2019/04/24(水) 15:04:01.99ID:3F0hogjf0
>>72
フロアベンチでしかもダンベルだと
そんなに可動域ないので結構重さや
回数こなせちゃうんだよね。

初めてベンチシートに寝そべって
バーベルをあげたとき
なんてしんどいねん!とビックリしたな。

八月盆明けにこのスレ卒業できるように
コツコツがんばりますわ~
0079無記無記名 (ワッチョイ 5192-DEMM)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:03:26.08ID:VuH97S/H0
ダンベルはふあんていだからきらいでやらない
フライもむづかしい
インクライで足つっぱって腰うかしてフライすると多少できてききはするけど
おっとスレ違い
0081無記無記名 (ワッチョイ f2c9-F57+)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:22:44.36ID:6Gm8h3Lh0
>>67
君のようにバーからスタートするやつもいれば80からスタートするやつもいる
65なんてそれなりに力あるやつだと挙がる重量だし自分を基準にしないほうがいい
0083無記無記名 (ワッチョイ b1ec-L+9B)
垢版 |
2019/04/24(水) 20:26:19.02ID:o4LObSJI0
体重88kgのデブです。
年末から週1、2で筋トレ始めましたが現在52.5×10
52.5×9
50×9
てな感じでしょぼすぎます。
体重の割に弱すぎて恥ずかしいのでとりあえず重量上げていきたいのですがどんなトレがいいでしょう?
0084無記無記名 (JP 0Hc6-4n9j)
垢版 |
2019/04/24(水) 20:28:12.01ID:ij9e9KPFH
>>81
自分ではなく、初心者と書いてるのが読めないのか?
おまえが書くべきなのは、初心者が65kgスタートが普通な事なのかどうかだ
見当違いのレスは迷惑
0086無記無記名 (ササクッテロ Sp79-5PxL)
垢版 |
2019/04/24(水) 20:36:17.36ID:zLaXOtZMp
>>83
身長2メートルくらいあるんでしょ?
もっと体重増やせば?ガンバルンバ
0088無記無記名 (スププ Sdb2-Dj8f)
垢版 |
2019/04/24(水) 20:55:19.56ID:scbU3Jiwd
>>83
胸の種目を何種目もやればすぐ増えるよ
インクラインにしたりダンベルベンチダンベルフライもやってみたり
ダンベルもインクラインでやってみたりしたら良いと思う。
0089無記無記名 (ワッチョイ 12bb-1LDU)
垢版 |
2019/04/24(水) 20:57:35.53ID:CVcJCYJR0
>>83
合う合わないあるから参考までに
インターバルは3分
1セット目にギリ10回出来るようになるまで3セット同じ重量で組む
4・5セット目は重量10〜15kg落として限界までやって潰す
1セット目が10回出来たら2.5kg上げてまた1セット目が10回出来るまで続ける
筋肉痛にならないようならダンベルフライを追加
1〜2セット目に余力を残して終わらせるようなセットより、毎セットこれ以上上がらないってくらい追い込んだ方が俺は成長早かった
0091無記無記名 (ワッチョイ 6229-2jMT)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:27:56.26ID:cjDCMHEI0
久々にベンチプレスやって思ったけど、同じ日に肩や三頭のコンパウンド種目や補助種目バンバンやるのはあまり良くなかったのかなあ
それぞれの部位一種目だけでも凄い効いたし筋肉痛になった
100kg挙げるまではベンチプレスをしっかりやった方が一番の近道なのかなって
0092無記無記名 (ワッチョイ f2c9-F57+)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:29:00.11ID:6Gm8h3Lh0
>>84
お前バカなの?
初心者でも力あるやつだと65ぐらい挙がるって意味合いで書いてるのが理解できないの?
一から十まで噛み砕いて説明しないとわからんかねー
初心者で挙げてもなんらおかしくない重量だし自分の筋力基準にして疑いの目を向ける必要はないって話
見当違いはどっちだよアホw
0098無記無記名 (ワッチョイ e5b8-PxI6)
垢版 |
2019/04/25(木) 04:31:20.54ID:BhBMKanF0
おいおい、揉めるなら体重の何倍挙げれるかで決着つけろ
0100無記無記名 (アウアウウー Sae9-PUK0)
垢版 |
2019/04/25(木) 15:04:37.04ID:Mrj9Bfnqa
初めてベンチしたら40キロが限界でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況