X



【画像】全盛期イチロー肉体すげえwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 14:38:23.01ID:N3mbDuXE
スマートに見えたけどこうしてみると顔デカ胴長の肩幅矮小骨格で典型的な日本人体型なんだな
こりゃ肉が削げ痩せて骨格浮き彫りになったら一気に貧相になるわけだわ
0005無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 17:55:13.72ID:1JGok+/W
>>3
君はイチローの何分の1の人生かな
100万分の1くらいの人生なんじゃないかな
0006無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 20:50:13.72ID:HukN5U0G
タイのキックボクシングの選手みたいだな
0007mNT
垢版 |
2019/03/26(火) 21:01:01.75ID:42DucQ/d
ウエイト板のアホどもは肉体画像評論家が多いと思うけど
他のプロ野球選手と比較してどの筋肉が強いか書いてごらん
0008無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 21:26:38.00ID:mDrL016P
顔でかいな、ファッションセンスも終わってるし身長以外は残念なルックス
0010無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 21:38:06.67ID:M3wndtmC
>>7
この写真だけで判断すると、
胴廻りがそこそこ太くて腹筋割れてるから、腹筋か?
後はカーフが目を引くかな
0011mNT
垢版 |
2019/03/26(火) 21:41:30.17ID:42DucQ/d
>>10
はい、ハズレ
一応これオリックス選手全員テストを受けたみたいだから客観的にどこが強いかわかる
0012mNT
垢版 |
2019/03/26(火) 21:43:06.28ID:42DucQ/d
頭でかいって言ってる奴
定規で見てみたけど普通に7頭身以上あるぞw
見る目ないな
0013無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 21:48:02.25ID:ie/c4e4e
これで体脂肪率6?
やきうは嘘つきばかり
0016mNT
垢版 |
2019/03/26(火) 21:55:05.58ID:42DucQ/d
日本のプロ野球だと入団時に大学か病院の施設まで行って身長体重体脂肪・・・・筋力や心肺機能をチェックする
そして翌年もチェックするみたいなので体の変化は球団がわかってると思う
0017無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 21:57:05.56ID:M3wndtmC
>>11
じゃあ胸筋か?
あとで正解教えてくれよ
0018mNT
垢版 |
2019/03/26(火) 21:59:08.87ID:42DucQ/d
>>17
ハズレ
大胸筋はあまり必要でないよ
0019無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 22:06:44.44ID:M3wndtmC
>>18
じゃあ腹斜筋、脊柱起立筋か?
野球経験ないからわかんねえけど
というか、その正解の筋肉って1の画像見てわかるもんか?
0020無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 22:07:31.84ID:NxomkY8k
明らかにひいでてるのは大腿四頭筋、ハムやろ
0021mNT
垢版 |
2019/03/26(火) 22:09:13.96ID:42DucQ/d
>>19
画像一枚でわかるわけないよ
プレーをイメージして他の選手との近いがわかるやつなら当てれるかもね
0022無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 22:10:47.91ID:ytSBQZ5K
うわ、ミナトがいる
NG追加
0023無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 22:13:18.28ID:M3wndtmC
>>21
そんじゃあわかんねえな
これで最後の解答にするわ
腸腰筋?
0024mNT
垢版 |
2019/03/26(火) 22:18:41.01ID:42DucQ/d
>>20
正解
あと上半身で優れてる箇所がある
0025無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 22:24:49.77ID:M3wndtmC
>>24
やっぱそうか
走るの速いからそこかなとは思ったが
上半身のは投げるのに関連する筋肉か?
もう解答はしないけど
0026mNT
垢版 |
2019/03/26(火) 22:26:25.52ID:42DucQ/d
https://i.imgur.com/pVNmoIB.png

手首が強かったみたい
20代前半のデータだから
この写真の時には多少変わってる可能性はあるけどね
0027無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 22:38:29.98ID:NxomkY8k
明らかにひいでてるのは大腿四頭筋、ハムやろ
0028無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 22:42:37.19
メジャー挑戦前じゃん
行った後は一回りでかくなってるよ
0029ダニエル背面 ◆RgzmhZO4uU
垢版 |
2019/03/26(火) 22:44:59.57ID:6H8XJzoV
脂肪少ないわりにウエスト太くてスタイルそこまでやな

肩、上腕ぺしゃんのわりに前腕はそこそこやな

背中は広がりは普通かそれ以下やけど前からじゃ直には見えんまでも厚みはあるんかもなと思わせるだけの重量感は全体にある。

脚も上半身相応+チョイ位あるように見える。つまり機能美ボディで違いない

ウエスト太めのわりに首は太くないけどそこ以外はええやん。胸も盛りすぎてアホっぽく見えん程度には盛れてるし知性、品性の高さを感じる
0030mNT
垢版 |
2019/03/26(火) 22:49:57.73ID:42DucQ/d
筋力強くないと打球が遠くまで飛ばないからね
ホームランダービー出ろよと言われるぐらいなのでそれなりの筋力はある

>>29
一回振るごとに声を出すほど腹に力を入れる
脇腹骨折する選手がいるぐらい腹のあたりは酷使箇所だよ
0031無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 22:50:25.06ID:SB2w9+8f
>>14
落合も現役時代、ふくらはぎの筋肉物凄い発達してたな。
0032無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 22:54:22.96ID:7BSDvhxn
お前らいい加減に逆三角形=カッコいい
みたいなフィジーカス寄りの価値観を変えるべき。
こういう身体が機能美に秀でたカッコいいからだなんだよ。
ウエスト細いのなんかダサすぎるわ。
0033mNT
垢版 |
2019/03/26(火) 22:57:04.91ID:42DucQ/d
>>31
スパイクを履くとふくらはぎがよく使われるからね
特に昔の人はスパイクを履いてウォームアップした人もいたようだから余計発達したかも
落合も大食漢だったみたいで信子もよく食べたらしい
0038無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 02:07:08.82ID:egXKTHNG
やっぱり野球選手なんて本物のスポーツアスリートの
サッカー選手と比べるとゴミみたいな筋肉しかないね(笑)

人気、スタイル、ルックス、ファッション、全部サッカー選手が上だね


コソ泥ゴキローのカサカサ筋
https://i.imgur.com/xtNQxaS.jpg

セルヒオ・ラモスの肉体美
http://aarbmagazine.com/wp-content/uploads/SR5.jpg

ロナウドとドログバの肉体美
https://img.huffingtonpost.com/asset/5c63de392600004502fdcec3.jpeg
0039無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 02:38:18.30ID:pUmBLDL4
下腿のひん曲がりがいかにも日本人という感じ
つーか渡米直前なら意識的に体重増やしてた頃だな
後悔してたけど
0040無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 03:33:06.18ID:iGfZgD8v
なんで野球とサッカー比べたいのに外人と比べてんだよ
それじゃあ趣旨変わったてるやん
0041無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 03:35:31.19ID:nBkX2lQm
>>32
お前良いこと言った。

昨今のゆとりさとり世代のバカ達には困ったもんだよな。
0042無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 05:52:06.85ID:tcmXe5GP
俺は最初にイチローみたときに骨格的にはスポーツの才能ねえなーと思ったよ
特に脚がかなりガニ股で柔軟性もそこまで感じないし高校野球までの選手に感じたんだ
それにとにかく細かったしね。シャープで三拍子揃った良い選手だけどもパワーがないから
多分評価されずにそのうち消えるんだろうと思ってた
ところが首位打者4年連続?200本以上を4年連続?あたりからこいつこの身体と才能でよくできたなと
逆にその凄さと素晴らしさに感動したわけ
俺は自分の潜在能力をどこまで伸ばして活かしたかが人間の価値だと思ってるから
他人との比較は意味ないのだがイチローという革命者というか実践者というか求道者としてと
この人は野球とかスポーツを超えた普遍的な価値があると思ったね
まあスポーツ選手の価値を高めたね。
ただの体力バカが運よく良い遺伝子でただがんばりましたーというだけのアホではないのよ
スポーツ選手の95%はそういうアホなんでね
0043無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 07:00:14.76ID:9HJq3gHq
クリロナの腹筋の形残念だな。ブドウみたい
0044無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 07:06:42.74ID:UKuHaHk6
長距離ランナーが筋肉付けましたみたいな
0045無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 09:11:11.09ID:lgrjsiTk
>>1
この典型的日本人の特徴の膝下O脚って治らないもんなの?
0047無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 11:26:20.17ID:buqUSZtO
内野安打ばかりの人の肉体が凄いとか言われましても
0048無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 12:14:52.69ID:vVxFCfui
>>44
見る目のないアホか
長距離ランナーは体重80キロもないぞ
0049無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 12:17:14.07ID:vVxFCfui
長距離ランナーがバット振ると振りが鈍くて飛ばない
技術以前に体重・筋力の問題
0050無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 12:20:11.95ID:xJn/RXZ8
すげえwwwと言うほどではない。
0051無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 12:35:00.19ID:vVxFCfui
結局スポーツはパフォーマンス重視なので見せ筋にはならないってことね
スポーツ経験のないウエイト板の情報弱者は理解してほしいね
0052無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 13:30:41.55ID:jDPTdPwe
見せ筋では無いけど晒しても恥ずかしく無い世間一般で見ても良い体だよね

ウェイト板とかダイエット板の体晒せない癖に他人の体にケチ付けてイキってる奴らに馬鹿にする権利は無いと思うわ
0053無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 13:41:50.42ID:vVxFCfui
実際プレイしてみるとわかるけど打ってから4秒以内に一塁到達することは難しい
学校のクラスで一番速い奴でも4秒切れない奴ばかりだからね
0054無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 13:48:27.84ID:vVxFCfui
趣味筋トレの奴が筋トレで怪我しましたみたいな自己管理が下手なタイプはイチローにはなれない
何がすごいかってやっぱり怪我しなかったことが一番凄い
0055無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 14:48:33.35ID:GIAD3bTI
プレイ中は内股に見えるけどあれは意識してるのかな
0056無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 15:01:37.32ID:vVxFCfui
打席でステップした時に小指側から着地は意識的なもの
0057無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 15:08:08.61ID:vVxFCfui
なるほど腹横筋や大腰筋などが発達してないといけないので寸胴になるのか
0058無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 16:27:37.76ID:zUS4VUSp
イチローのアメリカでのキャラクターはゴキブリ。
パワーが無いから差別されてる
0059無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 16:46:05.40ID:kkDFH9+W
>>32
ボディビルってセルジオオリバの頃からそういうもんじゃん
0060無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 16:50:08.72ID:zRsE5Emv
これが使える筋肉
使えない筋肉ダルマにはなりたくないは
0061無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 17:11:13.28ID:gcDrVPiT
このがっしりとした下半身と体幹でヒットを量産していたんだな
0062無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 18:15:51.09ID:t6OuHaj7
あれだけ走って跳んで転がっても怪我しない体の作り方
本出してほしい
0063無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 18:19:42.90ID:vVxFCfui
>>62
感覚的な話が多くて伝わらない可能性w
アスリートって感覚の天才だから一般人にはって思うことがある
0064無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 18:21:33.78ID:vVxFCfui
長友の裸なんか背の小さい豆タンク系筋肉質って感じだからな
見せ筋とはだいぶ違うんだよな
0065無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 18:30:32.70ID:vVxFCfui
野球は高校野球や大学野球がテンポが早くて良い
急いでトイレ行っても必ず次の回が始まってる
0066無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 19:13:53.40ID:t6OuHaj7
サッカーは腕を使わないから
特殊な肉体だと思う
0067無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 19:22:35.14ID:5UaExHV4
胴体ごつい
中田より普通にいい身体だろう
0068無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 19:24:49.96ID:vVxFCfui
中田とは体重が違うから
0069無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 19:58:44.88ID:sYOM5CHt
イチローは42歳の時に一塁到達タイムがメジャー全体の5位とか凄すぎる
0070無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 20:13:46.18ID:+TDuxD0q
この写真が悪いよ
イチローはかなり小顔なのにでかく見える
0072無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 22:01:53.69ID:/Qtb+QUT
こういう前腕にするにはどんなトレすればいいの?
0073無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 22:08:21.10ID:35QFBTqe
イチロー太もも周り60はあるとしてヒップはどれくらいあるとおもう?
0074無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 22:20:29.91ID:vVxFCfui
>>71
言っちゃ悪いけどスポーツの落ちこぼれじゃん
0075無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 22:34:50.51ID:gQVuzb9l
膝下の湾曲は膝下O脚と俗に呼ばれるもので、その実態は下腿外旋・外方変位
大腿骨は脛骨に対して内側に入り込み易くなっている
だからイチローはバッターボックスでもあんな脚の形になるんよ
0076無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 22:38:25.44ID:mJMKa00b
胴部太くてもジェロムレバンナとかかっこいいけどイチローはダサイ、首細い奴は基本ダサイ
0077無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 22:40:58.58ID:rYZW8imb
イチローが一番重要視してるのは柔らかさだからね。
軟体動物のようにグネグネと動く体が怪我も少ないんだろうね。
イメージだけど、イチローがマッチョになったのがコナーマクレガーの体
0078無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 23:03:34.92ID:q7y0UYyw
>>69反対にほかの選手がダメすぎる…
やはりNBA、NFLにいけなかった落ちこぼれがきてるから仕方ないけど
0079無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 23:05:46.65ID:q7y0UYyw
>>38サッカー選手はまじでかっこいい身体だよな
老若男女好かれる体一位だ
0080無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 23:11:43.45ID:vVxFCfui
武田真治の腕は細いね
でも筋肉自慢の奴が誰も勝てない
歯が立たないのが笑える
0081無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 23:12:59.39ID:OVN0Cc5A
細くても力あるやつはいるからね
0082無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 23:18:49.71ID:vVxFCfui
今テレビで90キロ10回ベンチやってた
でも胸の筋肉はでかいと思うよ
0084無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 23:33:07.72ID:fFjwqIp2
ごく普通な身体やな
0085無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 23:35:28.69ID:aiAJ2afq
>>84
これで普通なのか 流石にウェイト板は皆レベル高いんだね
まずこの人目指して鍛えるわ
0086無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 23:53:18.57ID:vVxFCfui
>>83
前鋸筋やアバラ大胸筋の周辺のカットもない腕も脂肪が乗ってる
その割に腹筋の溝がある
腹筋の溝だけ加工したような体だな
0087無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 23:55:23.20ID:OVN0Cc5A
>>86
こんなに綺麗に画像加工できるもんなの?
0088無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 23:56:02.57ID:vVxFCfui
簡単に出来るでしょ
0089無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 23:56:44.52ID:vVxFCfui
もしくは腹筋の溝にメイクするとか
凹凸があるように見せれば良いだけだから簡単よ
0090無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 23:57:26.36ID:OVN0Cc5A
本当にこの加工できるなら画像作った奴本物のプロだよ
全然違和感無いもの
0091無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 23:58:53.50ID:OVN0Cc5A
でも腹筋鍛えてあって綺麗だわ
バリバリのマッチョでは無いけど良い体ではあると思うよ
0092無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 23:59:27.87ID:vVxFCfui
加工してあってもしてなくてもしょぼいよ
0093無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 00:02:46.44ID:tBXm38ag
しょぼくない体ってどんな体だろうな
基準がわからんわ
0094無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 00:05:09.81ID:+A3GS8eI
>>83
こいつどこかでコテやってた奴だろ
体のコンプレックスが強い奴だったから本人が貼ったんだろ
0095無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 00:07:00.90ID:QhAEn9DD
>>94
ガタイスレに張ったのは本人っぽかったよ
0096無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 00:10:02.39ID:+A3GS8eI
1のようにスッと立つイチロー
>>83のように構えて立つスポーツの落ちこぼれ
0097無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 00:19:33.52ID:tBXm38ag
イチローと比べたらそりゃそうだろwwww
0098無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 00:21:49.07ID:+A3GS8eI
すっと立て!と後頭部叩きたくなる
0099無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 00:24:42.08ID:bCn3PVE8
83の画像を敵視しすぎてる奴がいて
なんか怖いわ
0100無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 00:26:17.67ID:+A3GS8eI
自分で貼って叩かれただけだから気にするなよ
0101無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 00:37:39.65ID:n7mPZX1g
83の画像の人になんかされたのかレベルで必死な奴いて草
0102無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 00:38:51.69ID:+A3GS8eI
これも自演だと思う
0103無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 00:39:19.69ID:+A3GS8eI
自分が喧嘩売っておいて叩かれただけだからね
0104無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 01:25:42.49ID:1aKPaoTH
これではオリンピア取れないぞ
0105無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 01:30:34.77ID:+A3GS8eI
国民栄誉賞二回辞退してるぞ
0106無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 01:34:14.32ID:oj/cxO94
野球選手は皆デカイから
細く見えても皆マッチョ
0107無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 07:31:03.57ID:b0j+Smn2
イチローはこう見えて身長180cmあるからな
0108無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 07:40:57.31ID:tBXm38ag
このデカさで体脂肪率7%とか実際に見たらスゲエでかそう
0109無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 07:52:35.17ID:tNEorJ8z
機能性がある身体をずん胴とか言っちゃうのが筋トレ民の見る目の無さだよな
フィジークみたいな異様なウェストが細いのは完全に観賞用
よく肩のことも小さいとか言うけど三角筋中部が必要な競技なんてほとんどないんだからアスリートは鍛えないんだよ
0110無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 08:05:44.66ID:DK4hkysw
観賞用か実用性かで付ける筋肉は違うけど
それでもアスリートの体つきは素人目で見ても凄いよ

よく俺の体は実用性重視で〜
とか言い訳して見せらせずに逃げる奴いるけど情けないよね
0111無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 08:59:39.53ID:DK4hkysw
自称アスリート体型(笑)パフォーマンス重視(笑)とか言ってるやつに限ってただの口だけのデブってのがジムだと良くいるわwwww
口ではアレができるコレが出来るとか色々言う癖に
実際見せて?とか証拠は?とか聞くと必死に言い訳して逃げるんだよなwww
0112無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 09:01:40.85ID:U9X1oA+q
ずん胴何お前は野球で金稼いでるのか?
そうじゃないたら使い道のないずん胴体体型だぞ
0113無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 09:10:34.04ID:Fa0uDh3P
スポーツで稼げるような人が5ちゃんにいるわけないじゃんwwww
いても嘘つきしかいないよwwww
0114無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 09:22:49.21ID:AllmgGJG
>>14
気持ち悪っ
こういうの一般ウケしないってわかんないかな?
0115無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 10:13:46.11ID:+A3GS8eI
>>109
羽状筋の羽の角度によって速く動けなくなるんじゃないかな
0116無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 10:16:40.22ID:p4sXa473
>>110
同意。
年収が億超えてないと実用できていないよね。
0117無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 10:26:02.38ID:+A3GS8eI
>>116
今甲子園やってるけど甲子園で活躍してもプロ入り出来ると限らないが
甲子園で活躍すれば人には評価されるよ
まあ実用の意味がよくわからんが
0119無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 10:29:12.30ID:2Mz9C3XV
>>117
甲子園で何してんの?掃除?
0121無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 10:33:09.38ID:+A3GS8eI
>>118
昔から肉体的な凄さは感じなかったからね
実際にフィジカルが強いなんて言われたことないと思うし走り方はいまいちだった
0122無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 10:33:44.28ID:+A3GS8eI
>>119
掃除?w 君はアスペ?
0124無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 10:55:35.37ID:+A3GS8eI
見せ筋系と違い体を使いこなす能力が飛び抜けてるカズやイチロー
スポーツ界のレジェンドは体を使いこなす能力が高い

だから使えない筋肉って言葉があるんだろうな
0125無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 10:57:47.26ID:p4sXa473
>>117
活躍してたらプロ入りできるだろ。
できないのは活躍してないからだ。
極めてシンプル。
勝負の世界では2位以下はクズ。
0126無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 11:03:21.44ID:+A3GS8eI
>>125
出来ないから書いたんだよ
0127無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 11:05:07.26ID:uaU8nt5n
プロ入りできないならその程度の実力だったんでしょ
自分の評価なんてカス以下だよ
全ては他人からの評価だよ
0129無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 11:06:51.78ID:+A3GS8eI
ウエイト板も情弱が多いよね
そして情弱のくせにわかったようなことを書く
0130無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 11:13:33.37ID:uaU8nt5n
興味ねーし知らねーよ
それでもプロ入りできないやつならその程度って事だろ
自分の実力不足を棚に上げて言い訳してんなよ
結果として稼げないなら全部ゴミだろ
いつまでも過去をウジウジ引っ張ってんのは更にゴミ以下だろ
0131無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 11:30:26.96ID:+A3GS8eI
>>130
実力の話はこちらはしてない
甲子園で活躍してもプロ行けるとは限らないよと書いたんだよ
0132無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 11:32:05.34ID:L5M2lQc+
結果出せない奴って
誰にも誉められないから自分で自分の凄さアピールしたり
評価されない事を周りのせいにしたり
俺はこんなに努力した!とかほざくんだよな

今現在で結果が出てなきゃ全部無駄だよ
0134無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 11:39:57.32ID:L5M2lQc+
>>133
そこに入れない奴は結果として負けなんだよ
そこに入れる才能と更に周りに負けない努力した結果がプロなんだからよ

金稼げないならプロじゃないし
いくらやっても趣味にしかならねーよ
0135無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 11:41:23.46ID:g+EUA5xn
なんでドラフト対象が53000人なんだよ
0136無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 11:43:55.87ID:+A3GS8eI
>>134
有名大学の野球部に入るのも結果として勝ちだよ
0137無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 11:45:30.10ID:+A3GS8eI
>>135
高3の野球部員数が53000人でその数字を指名数で割った数字が0.054
簡単に理解出来る内容だろ
0138無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 11:49:57.75ID:oj/cxO94
お前らから見ると
甲子園出るような野球部員でもデカイよ
0139無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 11:53:53.48ID:+A3GS8eI
選抜のベンチ入りメンバーの平均体重が72.2キロ
最重量チームが77.2キロ
0140無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 12:28:50.30ID:gajJArCK
高校野球なんて理由はそれぞれ違えど幽霊部員で盛りまくりの5万人
けっこう前から問題になってたのに
実際は4万人も居ないだろ
0141無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 12:37:06.32ID:YN0M87Sn
>>106サッカー選手のほうが平均身長でかいんだが
0142無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 12:37:41.77ID:F6wJISHm
実際のドラフト対象なんて100人もおらんでしょ
この画像信じるとか馬鹿すぎ
0144無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 12:39:19.89ID:+A3GS8eI
>>140
このスレは情弱が多いな
0145無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 12:40:27.19ID:+A3GS8eI
>>142
そんな少ないわけない
情弱が多いな
0146無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 12:45:00.05ID:X+iDK+Tc
野球の話したいならスポーツ行けよ
ここはウェイト板だ 板違いだ
0147無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 12:47:01.08ID:+A3GS8eI
イチローはウエイトトレすらしてない元野球選手だからな
0148無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 12:47:46.59ID:+A3GS8eI
スポーツの知識がないと語れない話題だけどスポーツ詳しくないやつが混じってる
0149無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 12:58:58.05ID:gajJArCK
野球村のバカは盲目だな
0150無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 12:59:53.35ID:9UG7AT0Q
この一人でずっと連投してる奴 馬鹿荒らしのミナトかよ
ダイエット板で飽きられたからって名無しでこっち来んなよ

デブはダイエット板に帰れよ
0151無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 13:01:53.18ID:+A3GS8eI
>>149
俺の好きなスポーツは陸上だからね
0152無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 13:03:55.12ID:+A3GS8eI
スポーツ全般何でも詳しいし競技経験も陸上にバスケットにブレイキングと様々
もちろんウエイトトレもかなり強い
0153無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 13:07:28.63ID:L7qKkdvc
>>150
あー いたなあ そんな変なやつ 言われるまで忘れてたわ
まだこんな事してんのな 無職ってすげえな
0154無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 13:09:35.41ID:l3zmClt6
ウエイト板の奴は運動未経験ののび太君が多いからね
0155無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 13:09:52.48ID:UUr00IBM
カーフが凄い
走塁のストップアンドゴーには必要なんだろうな
0156無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 13:14:20.45ID:lDWom1Iw
>>153
ウ板でボコられて逃げた先のダ板でもボコられてて面白かったよwww
0157無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 13:29:35.10ID:l3zmClt6
ミナトに知識で負けて悔しがるのび太君の強がり
0158無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 13:32:55.78ID:l3zmClt6
のび太君は勉強もスポーツも苦手だからおまえらと同じ
ドラえもんがいないと何も出来ないけどこのスレの、のび太君より漫画ののび太君のほうが素直で良い子
0159無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 13:33:21.30ID:A9WX07cq
知識でも体でもミナト惨敗してたんだよなあ…
0160無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 13:37:10.96ID:l3zmClt6
のび太くんは素直になろう
0161無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 13:42:44.02ID:A9WX07cq
なんでコテ外してんの 名無しで潜伏するぐらいウ板でボコられたのトラウマになってんの?wwww
0162無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 13:44:12.33ID:A9WX07cq
お前 結局誰にも勝てずにダ板に逃げたもんなwwww
0163無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 13:51:53.97ID:l3zmClt6
のび太くんは妄想はしません
0164無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 13:52:23.94ID:l3zmClt6
おれーはのびたーできそこないー
0165無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 14:04:50.60ID:A9WX07cq
自分自身が出来損ないって自覚はあるみたいだな
まあそうでもなきゃ何年も同じ事繰り返さねえからなwww
0166無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 14:05:17.16ID:l3zmClt6
のび太 「おれーはのびたーきこえないー」
0167無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 14:07:05.54ID:A9WX07cq
お前 頭も耳も悪いのかよ 障害施設に帰れば?wwww
お前の居場所はここじゃないよ?www
0168無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 14:08:47.84ID:A9WX07cq
チワワだから保健所かな? 殺処分されるだけの不細工チワワwwww
0169無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 14:12:10.84ID:+kWb8Mb/
昔あるあるbotって奴がツイッターで野球選手を叩いてた
それからしばらくしてYou Tubeのチャンネルやっていてたのを見つけたがただのチビだった
体のコンプレックスが強い奴の嫉妬なんだろうね
0170無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 14:14:49.91ID:+kWb8Mb/
そのYou Tubeで体の動かし方を見ると運動が苦手なタイプ
のび太君でした
0171無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 14:15:15.63ID:S0S6nPsD
>>75
すげえ怪我しそうな足の作りじゃねそれ
0172無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 14:16:34.81ID:A9WX07cq
>>170
お 自己紹介好きだなお前が運痴なのは皆 知ってるぞ! 大丈夫だ!!
0173無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 14:22:33.98ID:+kWb8Mb/
>>172
俺は体育大卒なので体育の教員免許持ってる
0174無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 14:32:09.36ID:A9WX07cq
でも証拠は上げれないんだよなwwww
ID付けて見せろって言ってもいつもみたいに言い訳して逃げるんだろ?

そんな嘘までつくコンプレックス持ちが
運動出来ます! とか言っても信じられる訳ないじゃん
0175無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 14:43:43.75ID:A9WX07cq
無職 デブ ハゲ 5ちゃんに張り付いて嘘を書き込み続けて荒らし続ける
運動音痴でコンプレックス持ち
知り合いがいない構ってちゃん
おまけに年齢は30オーバー

底辺の欲張りセットじゃんwwww
0176無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 15:21:28.58ID:P/q1uGJ8
ダ板に帰れや デブ同士仲良くしてろデブチワワwwww
0177無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 15:26:37.13ID:SYeskxAw
>>137
野球部員がみんなプロ目指してるのか?
0178無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 15:37:26.68ID:GCr3Gcch
>>83 >>85
本当にどこがかっこいいのかさっぱりわからないんだが
肩はペラペラ
胸も腕立てかベンチしかやってないのか筋肉の付き方が不均等
乳首はキモい 毛深い
脂肪率のわりには腹筋は見えてるから腹筋は少し強め
脇毛深そう

どこがかっこいいのこれ
0179無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 15:46:59.54ID:rp9XD7dZ
>>178
加工とか言われてるけど 加工するならもっと綺麗にするよな
こんなガリに加工する価値はない
0180無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 16:02:59.23ID:YLnoDIXy
>>178
本人の自演だと思ってみてた
0182無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 16:16:46.14ID:ZqmlMO/E
なんでサッカー選手の方が綺麗な体になるんだろう
有酸素運動の量の違いかな
0183無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 16:24:43.50ID:rRLp6rtQ
野球選手は体脂肪率とか関係ないから。
サッカー選手は体脂肪率が一定水準超えると
監督に嫌われるチームが多々ある
0184無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 17:02:55.60ID:YLnoDIXy
80年代のプロ野球チームは太ってると痩せろと言われたらしい
だからデーブ大久保が苦労した
0185無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 17:21:54.37ID:uJsVcMM5
それでイチローのヒップは何センチ?100ある?
0187無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 18:03:14.32ID:GCr3Gcch
スポクラにサウナ目的で来る普通のおっさんだな
しかも顔がホモくさくて近づきたくない
0188無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 18:04:36.95ID:GCr3Gcch
ま、しょせん野球なんてのは自然界に存在しないきわめて不自然な活動だからな
0190無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 19:38:39.61ID:mCQY7qK3
>>183
サッカーしてたら脂肪なんてつかねえだろ
0191無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 19:40:39.09ID:tHuC7r92
>>1
土踏まずが筋肉で埋まってる
0192無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 19:42:26.04ID:YLnoDIXy
>>188
投げる打つ走るは基本だよ
狩りをする薪割りをする走るは説明するまでもない
0193無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 19:45:24.92ID:YLnoDIXy
>>191
長年アシックスで測定しスパイクを作っていたけど母指外転筋が発達してると担当者が言ってた
ここは100m走のトップ選手も発達してる
0194無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 19:47:14.02ID:FT7ivIfS
>>33
信子って美味いのか
0195無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 19:51:17.51ID:YLnoDIXy
信子も大食漢という意味だろ
0198無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 20:57:05.66ID:GCr3Gcch
ピーンポーンて

>>186
こいつドアの外に立ってたらやばくないか
0199無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 21:11:09.39ID:guusOCiU
オリックス時代は相当やりまくってたらしいがな、結局筋力筋肥大の才能がまるっきりなかったんだろ、人間自分の苦手なことは否定的になるからな
0200無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 21:27:39.59ID:XdRvIaPI
>>198
誰だって裸ふんどしの奴が立ってたらビビるに決まってんだろ
0201無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 21:32:44.41ID:BK06tZN5
やっぱサッカー選手の身体目指すのが1番やな
疲れにくいしモテるし最強やん
0202無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 21:42:22.23ID:GCr3Gcch
>>200
新しい学年がはじまって
ガラッと入ってきた担任教師が >>186 だったらやばくないか
0203無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 22:04:06.29ID:j4J2Ngcu
筋肉肥大させるだけなら
毎日ビッグマック10個と筋トレ30分するだけでいい
やはりある程度シェイプされた身体を何年も維持するほうが遥かに難しい
0204無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 22:38:33.05ID:5u/ATeGG
>>199
ナゴヤドームの三階席まで運ぶのは才能
おまえには才能的に無理
0205無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 23:36:27.38ID:9U+liifN
【速報】金券500円分タダでもらえる
https://pbs.twimg.com/media/D2wKfFzU8AAK1Tq.jpg

@タイムバンクをインストール
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8  
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank  
A会員登録
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]  
 
紹介者と紹介された方共に600円もらえます 
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。   
0206無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 23:45:48.14ID:5u/ATeGG
>>202
打撃練習をしてる選手の後ろから
軽く「おーい」と呼ぶと全員返事して振り返る言ってたぞwwww
0207無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 00:06:45.18ID:BG4E2xja
>>205
ありがとう登録した
0209無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 00:55:06.47ID:KxsjSknh
>>203
たぶんイチローの場合体重を維持できるだけの食欲が無いと思う
だから今年はより痩せたように見えた
若い時なら食べれたけど45歳になって食べれなくなったと思ってる
0210無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 02:05:39.58ID:EappJIy9
もちろん年齢で動体視力や反射神経が衰えたのが大きいけど
MLB自体もイチローがデビューした2001年から今現在にかけて平均球速が10km/h以上挙がっていて
以前にもましてパワー野球になってるんだよね 近年のフライボール革命もそうだが
それらに適応できなかったというのはあるかもしれないな

今先発で100マイル超投手が何人もいるしな 
イチローは筋肥大させるようなウエイトは否定派で、日本は日本のままの野球でいいとか言ってたが、
もしその理論でいって日本は日本の野球を貫いたのなら、MLBとは余計にレベルに差が開いてしまうな
0211無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 02:12:00.19ID:KxsjSknh
> イチローは筋肥大させるようなウエイトは否定派で、
>日本は日本のままの野球でいいとか言ってた

イチローの言ってた事を理解出来てない奴が否定をするな
0212無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 02:12:30.07ID:KxsjSknh
簡単な事しか言ってな買ったけどその内容すら理解出来ない奴がいるんだな
0213無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 02:58:58.16ID:KxsjSknh
 マーリンズ時代の15年には首位打者(3割3分3厘)、最多安打(205安打)、盗塁王(58盗塁)に輝いた経験も持つゴードン。
180センチ、77キロとメジャーリーガーとしては決して大きくない体で生き残るために、イチローに憧れ続けてきた。
0214無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 03:39:00.11ID:FZpyNwn6
>>83
なんだ毛深いガリかワロス と思ったけど
この程度の画像に連投までしてIDまで変えて加工だ修正だ嫉妬する低レベルがいて更にワロタ
0215無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 06:09:14.89ID:r+fJ6qOF
公称180でホンマに180ある奴なんて一般人でもおらんでしかし
0217無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 09:39:24.26ID:YluHxS5w
>>147
オリックス時代に散々やってたよ
メジャー1年目はかなりゴツかった
0218無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 09:44:02.62ID:YluHxS5w
>>185
オマエ昔は桑田のヒップに執着してただろ
0219無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 09:46:25.99ID:YluHxS5w
>>193
年齢的な問題もあるだろうけど、結局スパイクはアシックスの方が良かったんじゃないかと思うわ
ビモロに変えてから盗塁数ガクッと落ちたし
0220無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 09:47:56.19ID:YluHxS5w
>>199
体重比の筋力はかなり強いだろ
あと、元々は72kgだったけど体脂肪率一桁を維持して79kgまで増やしてるからな
0221無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 09:53:22.33ID:YluHxS5w
>>210
平均球速10km/h以上アップしてるってマジ?
0222無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 09:55:03.63ID:QakP1kVs
単なる見せ筋のお前らとイチローでは
話が噛み合わない
0223無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 10:38:59.70ID:FskrXwN9
イチローはプロで結果出してるからこの体でも文句言われないだけで
そのへんのオッサンがこの体で
俺の体は実用性が〜とか言ってきても笑われるだけ
イチロー本人が凄い ただそれだけ
0224無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 11:54:19.93ID:EappJIy9
>>211
早い話小技、頭脳路線ってこと
増量に対して否定的なのはインタビューで明らかにいって
直接ではないにしろダルと議論になってただろ

しかし細かい技術が求められる小技や連携、チームプレイ力、あるいは采配で勝負できる日本の野球よりも
そういった技や采配あまり無くても1〜9番皆がホームラン打つ力があって、投手では先発も100マイル投げられる投手が多くいて
先発が6回まで投げたら、後は90マイル後半〜100マイル、あるいは日本人が投げないようなキレキレの変化球投げる中継ぎ陣がウジャウジャいて
守備に関しても日本のような教科書通りの丁寧な捕球、送球をはじめとした細かい技術はなくても
強肩や個のポテンシャルにモノを言わせてるMLBの野球に日本が全く敵わないのは現実なんだよ

イチローは大成功したとはいえ、スピードタイプの1番バッターとしてだし、
日本ではNo1スラッガーの松井もMLBでは40本打てない中距離打者だったし
ダルビッシュ、田中も日本では無双していたがMLBではシャーザー、セール、ポーセロクラスには全然及ばないしな

>>221
本当だよ。今のMLBの特に投手レベルは当時と全く比較にならないほどレベルが上がってる
ただでさえ欧米人に骨格的に劣る日本人がウエイトで増量せずに勝負したら全く話にならないよ

もちろん細かい技術があるからこそパワーで劣りながらも戦えてる部分はあるが、それでもパワー面で負けないための努力は絶対に必要

格闘技で例えるなら、どんなに技術磨いてもライト級ボクサーじゃヘビー級ボクサーに勝てないんだよ
最低でもライトヘビー〜クルーザークラスの体格がないとヘビー級に太刀打ちできない
0225無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 12:36:41.67ID:d20IqHkK
なおみ!なおみ!
0226無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 12:42:22.59ID:OPHo6twM
>>224
日本もウエイト浸透して球速滅茶上がってるしな
0227無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 12:53:24.87ID:CcKkeF8Z
>>217
ドラマ出演の時も演技でやってた
それがどうした?昔やってたとかやってないをわざわざ書く意味は?

当然こちらは全部知っていて書いてる

>>219
衰えてからの比較とか馬鹿すぎ
もっと比較しやすいスピードやタイムの数字で比較しろ馬鹿
0228無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 12:58:54.69ID:CcKkeF8Z
> ただでさえ欧米人に骨格的に劣る日本人がウエイトで増量せずに勝負したら全く話にならないよ

こういう話する奴よく見かけるが話をシンプルにするために陸上100走で考えてみろ
黒人に勝つために負けないような筋肉量にする
それで勝てると思うか?
日本人選手は筋トレをガンガンやって筋肉量を増やしてない

このスレは物を知らない馬鹿ばかり
0229無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 13:01:27.68ID:Urhx5SQx
増やしてるよ
山縣も桐生もケンブリッジも
0230無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 13:03:55.86ID:CcKkeF8Z
もしガンガンやったらもっと筋肉量が増えるよ
ケツやハムを中心にウエイトトレしてるだけでおまえら馬鹿がイメージしてるものと違う
桐生は室伏とのトレでもウエイトトレと言えないような物を教わってた
山縣は女のやるケツトレみたいな種目ばかりやってる
ケンブリッジは外国の血が入ってるから参考にしない
0231無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 13:05:35.81ID:CcKkeF8Z
多田みたいな華奢なタイプが速くする方法はどうすればいいんだろうと考えてみろ
おまえら馬鹿は筋トレをすれば速くなるとなぜか思い込んでる

馬鹿すぎ
0232無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 13:05:53.01ID:Urhx5SQx
いや全身やってますから
具体的な目標体重まで掲げてますから
0233無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 13:06:49.05ID:CcKkeF8Z
運動不足のおじさんが筋トレしたら100m走が17秒から15秒になって筋トレすげー!!!!

みたいな話ばかりこいつら馬鹿はしてる
0235無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 13:07:24.40ID:CcKkeF8Z
>>232
メニュー書いてみろ馬鹿
0236無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 13:08:57.90ID:CcKkeF8Z
落合は飛び抜けたホームラン数の割にはスイングスピードはそれほど速くなかった
つまりフィジカル的に飛び抜けてなかった
特に技術が優れていた選手
0237無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 13:09:29.95ID:Urhx5SQx
メニューなんて外部の人間は知り得ない
だからこそ勝手な想像もでしかないんだな

事実、増量思考でやってることは明言してるが
山縣なんて数年前より10kg弱も増やそうとしてる
0238無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 13:10:05.36ID:CcKkeF8Z
>>237
山縣はインスタにあげてるよ?
0239無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 13:10:23.26ID:CcKkeF8Z
>>237
増やして怪我して減らした

情報がおまえは遅い
0240無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 13:10:37.00ID:Urhx5SQx
ウエイト否定期の日本陸上界は今より数段レベルが低かったな
ゴミのようなレベルだった
0241無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 13:11:04.64ID:Urhx5SQx
>>239
増やしたあと減らしたのは相対的なお話
0242無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 13:12:18.82ID:Urhx5SQx
初動負荷マシンが低負荷仕様になった時期から目に見えてやせ細り始めたイチローさん
0243無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 13:12:49.49ID:CcKkeF8Z
暇な割に情弱すぎる

馬鹿しかいないこのスレもう書き込まない
0244無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 13:14:30.28ID:CcKkeF8Z
>>240
スポーツ科学が発達したのはこの20〜30年とかだよ
どの競技もこの期間にだいぶ進化してる


>>241
相対?馬鹿すぎw
0245無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 13:14:48.63ID:CcKkeF8Z
じゃあな馬鹿
0246無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 13:16:12.74ID:qx7Eq0x2
おう雑魚のミナトはダイエット板でデブ同士仲良くしてろよ
もう来んなよデブハゲ雑魚チワワ
0247無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 13:16:45.43ID:Urhx5SQx
ここ20〜30年なんて長期間の話してないんですょ(笑)
0248無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 13:28:56.81ID:CKcCvN3l
ミナト的外れな反論しか出来なくて逃走しててワロス
こいつまだこんな事してんのかよ
0249無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 13:37:33.32ID:Qj3b9+iY
>>224
MLBの平均球速の推移ってどこで分かる?
0250無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 13:38:31.75ID:Qj3b9+iY
>>227
>>147
>イチローはウエイトトレすらしてない元野球選手だからな

って書いてるけど?
0251無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 13:39:02.26ID:Qj3b9+iY
>>227
何でそんなに怒ってるの?
ビモロ信者?
0252無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 13:41:51.88ID:Qj3b9+iY
>>241
元々の体重よりはかなり増やしてるよな
0253無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 13:42:47.44ID:Qj3b9+iY
>>242
メジャー1年目が1番バランス良かったよな
体重落とした2年目はイマイチだったしね
0254無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 13:47:35.21ID:9QRkD5AF
ID:CcKkeF8Z
こいつアホすぎだろ 反論できなくて逃走してるし何で書き込みしたんだ?
0255無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 14:21:59.92ID:Qj3b9+iY
>>254
抑えきれない自己顕示欲だろうね
0256無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 14:28:45.13ID:9QRkD5AF
自己顕示欲はあるのに知識とスキルが伴わないとか雑魚じゃんwww
0257無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 16:03:46.66ID:g9lIhXNe
だからイチローのヒップはどんくらいなん
0258無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 19:51:21.64ID:0lX/0LDP
何を言おうとウ板のお前らは
自分の身体を見て満足してるだけで
その先の真の目的はモテるとかだけ。
つまり目的は見せ筋。
0259無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 19:58:25.49ID:7Njrm/lG
まあ筋トレなんて自己満足の為にやるもんやし
0260無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 21:15:15.11ID:PnKWNOzP
>>254
アホだから、物を知らない奴ばかりと言ってるがこのアホは社会と女すら知らん引きこもりニートのアホ
0262無記無記名
垢版 |
2019/03/30(土) 03:29:41.29ID:VIcZ0VFF
>>205
死ね乞食
0263無記無記名
垢版 |
2019/03/30(土) 10:23:32.36ID:akCYQc0O
最近上半身裸で初動負荷のマシーンでトレーニングするイチローが週刊誌に撮られてたけど、最近はかなり痩せたように見える
0264無記無記名
垢版 |
2019/03/30(土) 11:34:03.18ID:fgQIci6p
数年前は76kg
で近年79kgに増やしたんだよな
今のあの身体で、若い頃を知ってるととてもそうは見えないが
0265無記無記名
垢版 |
2019/03/30(土) 11:38:58.61ID:RWFJWc3x
そんなにあって体脂肪率一桁なら
もっとデカイっちゅうねん
0266無記無記名
垢版 |
2019/03/30(土) 11:54:50.27ID:Is1/Sn+s
意外に頭部がでかくて頭身が短くボディメイク的にはどう努力しても不格好
頭がいいのは間違いないから脳みその比率が高いんだろう
0267無記無記名
垢版 |
2019/03/30(土) 13:10:15.90ID:55UHmHsb
大胸筋と上腕二頭筋にしか興味の無いお前らに
イチローの身体を見て体脂肪率云々言うことは不可能
0268無記無記名
垢版 |
2019/03/30(土) 13:29:46.49ID:gJ4Bj9Au
>>267
ありがとう、いい話を聞かせてもらったわ
0269無記無記名
垢版 |
2019/03/30(土) 13:38:09.49ID:EkUHfc/e
三頭筋や三角筋にも興味がありますよ。
0271無記無記名
垢版 |
2019/03/30(土) 14:27:54.71ID:J1G/09tZ
野茂の腹とどっちがでかい
0272無記無記名
垢版 |
2019/03/30(土) 14:41:58.81ID:2j/SJRgg
ライブで言っている先輩Tってだれや?
0274無記無記名
垢版 |
2019/03/30(土) 15:15:48.33ID:uOjVLK3L
超一流の選手はボディメイクできなくても問題無く結果出して金貰えるからな

でも一般人はボディメイクすら出来ないデブだとただのゴミだよ
0275無記無記名
垢版 |
2019/03/30(土) 16:30:33.83ID:Is1/Sn+s
120キロ体脂肪率40%くらいありそうだな
関取と違って筋トレもしてないようだから
0276無記無記名
垢版 |
2019/03/30(土) 19:37:01.72ID:YaQaK+BQ
PL時代は93キロ体脂肪率10くらいのバキバキだったのにな
これを引退まで維持して練習に励んでたら王にもっと近づけただろうに
0278無記無記名
垢版 |
2019/03/30(土) 21:07:22.17ID:SwM2HWng
>>276
清原は長嶋監督みたいな根っからの野球好きの人の下で指導受けるべきだったと思うわ
堤に無制限のカード渡されたりして外発的なモチベーションで野球をやるようになってしまった気がする
0279無記無記名
垢版 |
2019/03/30(土) 21:28:47.26ID:QTYPfSln
股間の控えめなふくらみが残念
0280無記無記名
垢版 |
2019/03/30(土) 21:52:19.35ID:qIfayU50
>>1
こんな体でもメジャートップクラスの強肩なんだよな
筋肉のデカさやウエイトの数値だけにこだわってる奴らがいかにナンセンスか分かる
0281無記無記名
垢版 |
2019/03/30(土) 22:21:45.43ID:zFFvWNo2
イチローは全体的に縄文人
髭はやしてるのとか、再現された縄文人そのもの
0283無記無記名
垢版 |
2019/03/31(日) 18:00:37.31
>>205
悪くないな
もう貰ってるぞ   
0284無記無記名
垢版 |
2019/04/01(月) 13:58:10.41ID:o6+HRtzC
体幹がやべぇわ
右足軸に腰を捻る競技者だって一発で分かる
0285無記無記名
垢版 |
2019/04/02(火) 04:54:22.23ID:EGDiiRB/
白黒だとわかりづれえな
カラーじゃなきゃ
0286無記無記名
垢版 |
2019/04/02(火) 18:04:33.35ID:dxaaH0G6
>>221
今の投手は走り込みが足りないからケガするとか
喚いている老害もいるけど投手の平均、最高球速が昔より
格段に上がっているんだからケガのリスクも上がるのは仕方ない

https://gigazine.net/news/20180420-110mph-fastball-science/
フレイグ氏は「105マイル(約169km/h)という記録はすでに限界に
達していると思います。ピッチャーの平均球速はまだまだ上がるでしょうが、
それは多くのピッチャーがトレーニングで筋力を鍛え最適な投げ方を
習得することで自分の限界近くまで能力を高められるようになるからです」
と述べています。

ピッチャーの球速に限界を課しているのは「ケガ」が一つの要因だと
フレイグ氏は述べています。

速球を投げるとひじや肩に大きな負荷がかかります。
速球を投げることでひじにかかる負荷は最大で
100ニュートンメートルでこれは12ポンド(約5.4kg)の
ボーリング球5つ分に匹敵するものだとのこと。

強烈な負荷がかかることでじん帯や腱にわずかな亀裂が生じることがあり、
速球を投げるほどにこの亀裂は広がっていきます。
ピッチャーの球速が上がった結果、近年、トミー・ジョン手術をうける
ピッチャーが急増しているという現実があります。
0288無記無記名
垢版 |
2019/04/02(火) 18:29:55.12ID:kNKh5fp1
野球の為の100点満点の体なんだよな。かっこいい。
0289無記無記名
垢版 |
2019/04/02(火) 19:19:20.10ID:44XCKEI2
>>286
で、MLBの平均球速の推移ってどこで分かるの?
0290無記無記名
垢版 |
2019/04/02(火) 21:41:07.28ID:jLIQJ6B4
探すんじゃない、感じるんだ
0291無記無記名
垢版 |
2019/04/03(水) 01:15:20.67ID:g0VH4CAf
>>210
平均球速が10km/h以上上がってるってどこで見れるの?
0292無記無記名
垢版 |
2019/04/03(水) 06:49:57.80ID:R7mcSMca
>>291
BS
0293無記無記名
垢版 |
2019/04/03(水) 08:55:07.38ID:YCfGVtZU
>>210
君は野球と筋トレ以外の一般教養を身に付けた方がいいと思う
0294無記無記名
垢版 |
2019/04/03(水) 09:37:28.17ID:htiw9wba
大谷のような体格、身体能力的にも圧倒的に恵まれてるであろうから分かるが
育成出身で、決して体格的にもプロ投手としては平均的な千賀が161km/h、160km/h連発は素直に凄いな

高校時代すでに160km/h投げていた大谷と違い、
千賀が、プロ入りした育成時代は、確か150km/hも出なくて、自分なんか全然大したことない投手であることは思い知らされたというし
0295無記無記名
垢版 |
2019/04/03(水) 15:37:15.32ID:hbTVcyly
ごつい東欧人にバッターやらせたら
ええ
陸上でもパワー系強い
0297無記無記名
垢版 |
2019/04/03(水) 16:24:24.72ID:4zm4k47g
スポーツ関連の話だと筋肉つけて逆効果だった、そう考えてる有名アスリートも多いんだ、みたいな話が目立って、中にはこの人の名前も見たけど
メディアが筋肉の有効性を大衆ウケしない情報と見て絞ってるのかね
0298無記無記名
垢版 |
2019/04/03(水) 19:22:49.53ID:iBeb3jSZ
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D3J4sJ0U8AArJSh.jpg
 
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです    
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです
 
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)   
A会員登録     
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。     
C応援コードを登録する [pTDKJD]   
 
これでコードを入力した方に500円もらえます  
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい     
0299無記無記名
垢版 |
2019/04/03(水) 20:41:42.03ID:IBWXOBXm
>>298
ばらまいてるなあw
俺も使ってみるかあ
0300無記無記名
垢版 |
2019/04/03(水) 21:50:05.67ID:XKEewQH8
翼状片は、白目の表面を覆っている半透明の膜(結膜)の一部が黒目(角膜)の上に三角形状に入り込んでくる病気です。
腫瘍(しゅよう)ではないので、症状がなければ放置しても問題はありません。
ほとんどは片目で、目元の方から生じますが、まれに目尻からや、両目に生じる場合があります。

 初期の主な症状は充血や、異物が入ったような感じです。進行して黒目の中心近くにまで翼状片が伸びると、
透明の角膜が濁る角膜混濁や、乱視になり、視力が低下することがあります。

https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20100325-OYTEW47781/

以下ソース
https://i.imgur.com/9GSNorh.jpg
https://i.imgur.com/XgNewVc.jpg
0301無記無記名
垢版 |
2019/04/03(水) 22:30:53.76ID:fmC+FTcF
やっぱり野球選手なんて本物のスポーツアスリートの
サッカー選手と比べるとゴミみたいな筋肉しかないね(笑)

人気、スタイル、ルックス、ファッション、全部サッカー選手が上だね


コソ泥ゴキローのカサカサ筋
https://i.imgur.com/xtNQxaS.jpg

セルヒオ・ラモスの肉体美
http://aarbmagazine.com/wp-content/uploads/SR5.jpg

ロナウドとドログバの肉体美
https://img.huffingtonpost.com/asset/5c63de392600004502fdcec3.jpeg
0302無記無記名
垢版 |
2019/04/04(木) 00:19:29.53ID:CSdZhs/j
年収せいぜい300万のお前に言われても・・
0303無記無記名
垢版 |
2019/04/04(木) 20:43:29.35ID:6ryGlgg5
走力A
肩力A

速筋の塊なんだろうな
長距離は苦手らしいし
0304無記無記名
垢版 |
2019/04/04(木) 20:58:58.89ID:9pPbppI2
メジャー1年目の身体を維持してたらもっとできたかもな
ヤンキースあたりの時にはかなり痩せ細ってたし
0305無記無記名
垢版 |
2019/04/04(木) 21:03:34.81ID:hJcUd9Is
イチローは反射速度が落ちたんだと思う
最後は右方向多かったのはそれを補う為に早めに振り出した結果。
ギリギリまで待って打ち分けるというイチロー最大の武器が使えなくなってた
0306無記無記名
垢版 |
2019/04/09(火) 00:51:23.07ID:XVWEW+Lr
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です    
   
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする     
A 会員登録を済ませる     
B 下図の通りに進む
https://pbs.twimg.com/media/D3o7sYDU8AAGGc9.jpg 
C コードを登録 [5gAYSz]
 
これで五百円を貰えます     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非お試し下さい。   
0307無記無記名
垢版 |
2019/04/18(木) 11:15:24.59ID:gHJwKhlZ
ヤリマンの電話番号
0568-93-6080
0308無記無記名
垢版 |
2019/04/18(木) 22:05:47.65ID:4NITVAVQ
>>307
市外局番近所じゃねぇか
0309無記無記名
垢版 |
2019/04/22(月) 22:37:30.19ID:C/ALY6C3
>>42
めちゃくちゃわかってる
0311無記無記名
垢版 |
2019/04/23(火) 00:35:16.84ID:CfGZaece
縦の長さは小顔だけど
かなり顎が発達してる縄文系で強い
0312無記無記名
垢版 |
2019/04/26(金) 01:41:17.65ID:1lBHTVNj
>>301
こうみるとイチロー顔でかく見える
オリックスの時小顔だったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況