X



インクラインとデクラインのベンチだけやったら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
2019/03/20(水) 01:20:45.49ID:/6fH/M93
本当はインクラインとフラットとデクラインを
全部やったほうがいいんだろうけど、
時間がないので、インクラインとデクラインだけを
やったら、ついでに大胸筋中部も鍛えられないかな。
0002無記無記名
2019/03/20(水) 01:40:11.83ID:Z/BRWky8
>>1
まず自分で実践して、その結果をここに書いたら?
半年後に。
0003無記無記名
2019/03/20(水) 02:17:14.84ID:IsX6QS0N
すげぇダサくなりそう
インクラインとフラットのみのがマシだろ
0004無記無記名
2019/03/20(水) 02:33:23.55ID:/ioOdYjC
>>1
初心者だったらフラットだけでいい
中上級者ならデクラインとインクラインだけってのも全然あり
デクラインでもインクラインでも中部は当然使う

デクラインは大胸筋全体を鍛えるのに優れた種目だと紹介している記事もある
http://tanren-dou.com/best-exercise-for-chest

まぁ100kg10レップ上がるまではフラットだけでいいよ
0005無記無記名
2019/03/20(水) 02:42:55.49ID:soyCIRBo
気になるな…
インクラインプレス、デクラインプレス
フライ1〜2種目とかでいい胸トレーニングになりそう
0006無記無記名
2019/03/20(水) 14:13:05.89ID:tqYLRaFx
時短がしたいなら例えばだけど
まずインクラインフライをして挙がり難くなったら
そのままインクラインプレスに切り替える
とかでフライも組み込んだ方がいいぞ
0007無記無記名
2019/03/21(木) 01:31:53.56ID:ZDJJINM7
大胸筋の上部と中部は発達してるが、下部が弱い→いる
大胸筋の下部と中部は発達してるが、上部が弱い→いる
大胸筋の上部と下部は発達してるが、中部が弱い→いないだろそんな奴

なので、インクラインプレスとフライ、デクラインプレスとフライだけやっとけばいいんじゃね?
0008無記無記名
2019/03/21(木) 06:23:36.92ID:mxet/TEU
デクラインって、スタポジに入るのが面倒くさそう。
ディップスをやるといい。
わたしはインクラインとディップスでほぼ胸はオッケー。

フライやケープルクロスオーバーなどもやるけど、あくまでもメインにインクラインとディップスだ。
胸囲125ある。
0009無記無記名
2019/03/21(木) 10:02:05.71ID:wFOEZRHQ
デクラインフライっていいの?
0010無記無記名
2019/03/21(木) 22:49:01.66ID:5b1Q0UWZ
ディップスやると肩痛くなる
肩甲骨はよせっぱなんだけどなぁ
0011無記無記名
2019/03/21(木) 23:10:30.96ID:cRQPFe4y
>>10
身体を沈めすぎなんじゃない?
0012無記無記名
2019/03/22(金) 00:16:59.85ID:/dvOBdgm
>>11
いやーもうこれがスタポジから痛いんですわぁ
0013無記無記名
2019/03/26(火) 01:57:10.00ID:UCuC/jqF
インクラインもフラットもデクラインも全部、まんべんなくやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況