X



投擲選手の身体能力・トレーニングを語れ!その5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952無記無記名垢版2020/06/16(火) 12:53:04.49ID:vI0DI4MF
>>948

11.5秒やんけ。
100m11.5秒で世界を語るスレだったのか。なるほど。
0953無記無記名垢版2020/06/16(火) 14:29:56.49ID:cvFxnwKf
なんかキチガイ湧いてて怖い
0955無記無記名垢版2020/06/16(火) 19:03:22.68ID:vI0DI4MF
反論できないとすぐ基地外扱いw
0956無記無記名垢版2020/06/16(火) 19:31:27.43ID:JtQMrqOF
喧嘩なら俺は室伏にワンパンで勝てるけどな
0957無記無記名垢版2020/06/16(火) 20:20:54.78ID:05tpPOmS
>>951
室伏が体重100kgなのはハンマー投げやってるからだろ
>>952
スタミナ云々の話で110mは持たないとかお前が言ってその流れからのその動画だろ


お前マジのアスペだから治したほうがいいぞ
0958無記無記名垢版2020/06/16(火) 22:20:29.21ID:MKFSPMys
ハンマー投の体格のままハードルやると思ってるのが最高に頭おかしい
0960無記無記名垢版2020/06/17(水) 12:49:01.09ID:nnHK7xCX
ボブスレーが最も室伏向きな競技な気がする
0961無記無記名垢版2020/06/17(水) 18:52:49.84ID:W19B/yBN
>>957
室伏と劉翔の体重を貼り付けてください。の回答が
「室伏が体重100kgなのはハンマー投げやってるからだろ 」
おまえアホなの?室伏は体重が重いから110mHには向かないって話に反論してきて
何をしたいんだよ?
110mH全力で走りきるには200m全力で走れないと無理なんだよ。
100m走れても110mHは走り切れない。それが100ヤード走で後半バテバテの
巨漢の走り見せられても苦笑するしかないだろうがよw

おれがアスペなら、おまえはその無知をなんとかしないとなw
0962無記無記名垢版2020/06/17(水) 18:53:15.12ID:W19B/yBN
>>960
相当向いてると思う
0963無記無記名垢版2020/06/17(水) 18:54:57.59ID:W19B/yBN
>>958
室伏が高校のときに10種を選んでたらって話だったのか?
前提を変えたら何でもおまえに有利な話にできるな。
くそ虫君。
0964無記無記名垢版2020/06/17(水) 19:05:39.59ID:JRqfsCRq
アスペくんイライラで可愛い
0965無記無記名垢版2020/06/17(水) 19:39:34.81ID:BrvQFDpL
>>961
は?
お前が室伏は体格からして向かないと言ったから劉翔の話が出てきて
それに対してお前が体重比較しろとかアスペ全開のこと抜かしたんだろ。
室伏はハンマー投げやってるから体重が100kgあるんであってその体格のまま400mやハードルの選手やるわけないだろって皆分かってるのにお前だけそれ分かってないから皆ツッコミ入れてんの
お分かり?

あとお前がバテバテとケチつけてる砲丸投げ選手だからな?
専門練習して体格もそれに合わせたらバテずに走れるようになることぐらい分かるよな?
人とやりとりするなら無知とアスペ直してからにしとけ。
0966無記無記名垢版2020/06/17(水) 19:46:45.82ID:BrvQFDpL
最初にこいつの書いたことね
逃さんぞ

0945 無記無記名 2020/06/15 17:16:09
110mHも無理だと思うよ。
高校まではとか言ってる奴いるけど、あのでかいからだでは400mどころか
110mHも途中でスタミナ切れると思う。
0967無記無記名垢版2020/06/17(水) 21:04:46.36ID:nnHK7xCX
速筋、遅筋、スタミナって言葉使う奴は馬鹿だからほっとけよ
0968無記無記名垢版2020/06/18(木) 08:13:55.42ID:gxP5+K/u
ボエボダはなんと60m走も室伏と同じタイムで走れるんだとか
まぁドーピングしてたけどね
0969無記無記名垢版2020/06/19(金) 15:50:13.49ID:as2aT2i9
>>965
くそ虫くん、体重が100kgあるからこその室伏さんじゃないの?
で、劉翔出したの適切だったと思ってるの?
アスペねえwおまえが論理わかってないんじゃないの?w
0970無記無記名垢版2020/06/19(金) 15:59:55.99ID:as2aT2i9
>あとお前がバテバテとケチつけてる砲丸投げ選手だからな?

この体格でこの速さはすごいことだよ。
で、たぶん、これ以上はムリ。
それをさも少し練習すれば10秒台で走れるみたいな話をするから笑われるんだよw
100mのために痩せたら砲丸跳ばなって意味ないだろ?
総合力は現状の上でしか判断できない。わかる?脳筋くん
0971無記無記名垢版2020/06/19(金) 16:33:27.76ID:ZhjJoI6C
100mとかやる場合にその人の最高の速度で走れる理想の身長と体重のバランスとかあるんかな
たとえば室伏はより体重減らしたらもっと100m早くなるのかとか
0972無記無記名垢版2020/06/19(金) 17:17:32.44ID:FxkyzcDB
そりゃあるでしょ
0973無記無記名垢版2020/06/19(金) 17:41:57.59ID:CBUimR6D
せいぜいBMIで言ったら23ぐらいまでがスピードを保てる限界だと思う
それ以上、重いとスピードが増す事は無いんじゃないかな?
0975無記無記名垢版2020/06/20(土) 03:31:59.27ID:l81V1b8o
>>974
いや、そりゃ例外はいるでしょ
一般的にはって話に例外出すのは違うと思うんだけど
0976無記無記名垢版2020/06/20(土) 04:46:21.89ID:n2LTpVDx
統失とアスペ併発してんな

>>969
体重100kgあるからこその室伏w

はい名言でましたw
意味不明だから説明してくださいw

>アスペねえwおまえが論理わかってないんじゃないの?w

なんだこの日本語w
じゃあその論理とやらを説明してくださいw

>>970
>それをさも少し練習すれば10秒台で走れるみたいな話をするから笑われるんだよw

はい、誰がいつそんなこと書いたんでしょうかw

>100mのために痩せたら砲丸跳ばなって意味ないだろ?
総合力は現状の上でしか判断できない。わかる?脳筋くん

だからなんで室伏しかりオールドフィールドしかり、ハンマー投げと砲丸投げ選手をやりながら短距離選手でトップ取るっていう話になってんだよ
元々お前が割り込んだ話は「室伏は100mや400mとか向いてるか」って話だからな?
それを一人だけ「室伏はハンマー投げやりながら100mや400mの選手になる」っていう意味不明な前提作り出して周りを困らせるなw

もうこれ俺が脳筋とかいう話じゃないw
単に馬鹿なお前が自分の書いたことにがんじがらめになって踊り狂ってるだけなのよ。
もう自分でも気がついてしまったって思ってるんだろ
0977無記無記名垢版2020/06/20(土) 07:08:32.82ID:zhQXb8/v
体重100kgあるからこその室伏とかいう謎の名言
いや、迷言か
0978無記無記名垢版2020/06/20(土) 09:48:05.09ID:n8XLW4R8
アリエーティはアメリカに生まれてればNFLのハーフバックも目じゃないスペックなのに
身長178体重95のマッチョが10秒フラットで突っ走るの怖い
0979無記無記名垢版2020/06/20(土) 11:36:31.02ID:g4ZmNQca
>>971
イチローは筋トレでたった3kg増量しただけで体が重い、動かないってことで筋トレやめたんだぞ。
>>976
体重80kgの室伏がどうやってハンマーでオリンピック金メダル取れるんだよw
世界レベルじゃない選手を誰が評価するんだよw
100kgあって世界レベルの選手になったからこそ、ほかの種目でもトップレベルに
なれるんじゃないかって話になるんだろ?
脳みそ筋肉というかウジ湧いてるなw

>室伏は100mや400mとか向いてるか
100kgある室伏が400m走れるかwアホw
それと、たぶん俺は110mHは走れないって言ってるだけで100mには言及してないんじゃないか?

総合力と言う観点で10種をやったらどのレベルかという中で1500mはおろか110mHと400mもムリじゃないかって
話をしたつもりなんだが、それが投てきやりながらトップを取るって意味にとらえてる時点でもう君とは話ができないかなw
そもそも、現状の体格を基礎としないと他競技をやった場合の推定はできない。
室伏が60kgだったら長距離でも世界一!とか意味ないだろ?
まあ、君は文章で議論するには向いてないよ。
0980無記無記名垢版2020/06/20(土) 14:31:38.10ID:2oFGK138
大谷が砲丸、円盤を選んでいたら世界大会メダルを取っていたと思う
0981無記無記名垢版2020/06/20(土) 15:57:07.83ID:Tx1kr3Vt
室伏は100キロくらいで垂直跳び1mくらい飛んでたけど、減量したらより飛べるの?
0982無記無記名垢版2020/06/20(土) 16:36:57.63ID:zhQXb8/v
>>978
体重は86kgだぞ
0983無記無記名垢版2020/06/20(土) 16:53:03.51ID:cJElgtr/
>>980
スペ過ぎて無理
0984無記無記名垢版2020/06/20(土) 17:19:22.25ID:Q5scdld4
https://www.youtube.com/watch?v=cFiuCEmJUMs
才能溢れる格闘家の朝倉未来でも立幅飛びこのくらいだから陸上選手はすごいな
あと最初の方で室伏の3m60はちゃんと測ってないだろとつっこんでるw
0985無記無記名垢版2020/06/20(土) 17:32:30.78ID:n2LTpVDx
>>979
なんかもうめちゃくちゃだなぁ…
まず前半部分の返事ね
「誰一人、ハンマー投げ選手としての室伏がそのまま100mH、400m等の10種競技種目に向いているかという話はしてない」
そして
「みんな室伏の素質の話をしている」
だから君の独自の視点では誰も話してない。
というか、君の文章が書かれた後の皆の反応見てれば分かるよな?誰か一人とでも君と同じ話を共有してる人いたか?みんな引いてただろ?

次後半部分の返事ね

その文章は
"元々お前が割り込んだ話は「室伏は100mや400mとか向いてるか」って話だからな? "
"それを一人だけ「室伏はハンマー投げやりながら100mや400mの選手になる」っていう意味不明な前提作り出して周りを困らせるなw "

という文章だけど
この文章が
「室伏は100mや400mとか向いてるか」
という内容の文章じゃないことくらい分かるよね?

皆の話してる前提と君の前提が全く違うし、そのまま貫き通すから皆困惑してるよ
っていう意味だよね
まさか文章の一部分だけに飛びついて話してるわけじゃないよな?
0986無記無記名垢版2020/06/20(土) 18:10:13.30ID:zhQXb8/v
室伏のあのトレーニング動画で3m60は跳んでないと思う
というか3m60は自己ベストだと本人が言ってるからあんな簡単にピョンピョン跳べないよ
0987無記無記名垢版2020/06/20(土) 18:56:52.80ID:Lp6ojDYL
砂場の縁に引っ掛けてるから、フラットな床で飛ぶよりかなり有利
0988無記無記名垢版2020/06/20(土) 19:00:42.93ID:Lp6ojDYL
そもそも走り幅跳びのラリーマイリックスが1986年か87年頃に3m58だかそれくらいだから
0989無記無記名垢版2020/06/20(土) 19:06:19.98ID:l81V1b8o
>>980
やり投げでも日本記録付近までは行きそうだよね
0990無記無記名垢版2020/06/20(土) 19:08:47.78ID:Tx1kr3Vt
室伏でも砲丸投げ専門でやるにはパワー不足かな
0991無記無記名垢版2020/06/20(土) 19:58:13.06ID:ID7ZTkDO
砲丸円盤はメダルとまで言うのに投球動作に近い槍は日本記録付近?ずいぶん控えめだなw
0992無記無記名垢版2020/06/20(土) 21:38:30.73ID:YtSY277+
>>991
溝口が偉大過ぎて無意識に遠慮しちゃうのかね?
0993無記無記名垢版2020/06/21(日) 22:40:25.94ID:ZWK7WrKa
次スレ早く建てろや
オラァ!
0994無記無記名垢版2020/06/21(日) 23:17:11.01ID:2o6jDquO
その態度はなんじゃい!
0995無記無記名垢版2020/06/21(日) 23:48:34.40ID:9hFXXU6V
>>985

931無記無記名2020/06/14(日) 17:19:11.22ID:OVqu9OdO>>933
室伏が十種競技やってたらどうなっていただろう
スタミナ無いから1500mはビリケツだろ

この話から派生した話題だぞ?
もう話しかけないでねw
0996無記無記名垢版2020/06/21(日) 23:52:07.90ID:kcA0F8Hn
もう話しかけないでね(敗北宣言)
0997無記無記名垢版2020/06/22(月) 00:02:17.05ID:7SnrFLpD
そのアスペキモいから二度と来ないでほしいわ
0998無記無記名垢版2020/06/22(月) 01:36:13.54ID:LilL80Zt
>>991
>>989だけど自分は砲丸、円盤でメダル獲れるなんて言ってないけど
0999無記無記名垢版2020/06/22(月) 08:58:31.19ID:fEdmy+7K
大谷が投擲やってたら槍120mハンマー100m飛んでた
1000無記無記名垢版2020/06/22(月) 11:53:28.26ID:jVHwY71F
>>1000なら室伏最強
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 478日 12時間 21分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況