X



握力総合スレ その30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名垢版2019/01/06(日) 03:02:56.23ID:kHQm3iJP
・喧嘩厨や煽り等のレスはスルーしましょう
・動物や架空の物も握力の話題に留めましょう
・仲良く使い皆で握力向上を目指しましょう
・強者を装って嘘トレーニングを吹聴する人が頻出しますがスルー推奨です

握力の4つの要素
クラッシュ力:握る力。握力計の数値やグリッパーに大きく関係する。
ホールド力:掴む力。柔道で掴んだり、鉄棒などぶら下がる際に大きく関係する。
ピンチ力:摘む力。瓶の蓋を開けるなど日常生活で大きく関係している。
開く力:指を開く時に使う力。日常ではほぼ鍛える事はないがトレーニングには欠かせない。


グリッパー用語

■ディープセット
ハンドル間の距離がかなり狭くなるまでセットすること

■インチセット
ハンドル間の距離が1インチ(=約2.54センチ)になるまでセットすること
500円玉の直径→2.65センチ

■カードセット
ハンドル間の距離がクレジットカードの狭い方の幅(約5.5センチ)になるまでセットすること
COCの認定ではこれ以上深いセットは無効

■フルレンジクローズ
最大幅からグリッパーを閉じること
最初から全て片手で行えばノーセットクローズ

■ネガティブトレーニング
両手等を使ってグリッパーを閉じ片手でそれを保持するトレーニング


ポジティブ…筋肉を縮めながら力を出す
ネガティブ…筋肉を伸ばしながら力を出し続ける

ポジティブ…重いものを持ち上げる
ネガティブ…ゆっくりと下ろす

ネガティブ動作時の方が筋繊維の損傷が激しい
ネガティブを強調すると筋肥大に効果的とされている

■オーバークラッシュ
クラッシュしたグリッパーを更に力をこめて握ること


禁止事項
IPをださせたりするのは悪戯や違反のアラシ行為なんで禁止
0029無記無記名垢版2019/10/21(月) 23:00:52.88ID:hnUag6fg
>>28
錆付き中古て
破断怖くない?
0030無記無記名垢版2019/10/22(火) 23:28:42.73ID:7beEbnkZ
CoC1.5完全に閉めた。やったあ!
0031無記無記名垢版2019/10/22(火) 23:34:50.62ID:7beEbnkZ
キャプテンズ・オブ・クラッシュ ハンドグリッパー1.5を閉めたが、

2は無理だった。
0032無記無記名垢版2019/10/22(火) 23:54:50.06ID:X3Zc8Vqr
軽い感じから
真面目な感じへ

ほんの6分
0033無記無記名垢版2019/10/27(日) 21:31:27.38ID:/WPnTFnG
実用性という意味ではクラッシュよりもピンチの方がよっぽど役立つな
ペットボトルのフタ開けるのもピンチ
0034無記無記名垢版2019/10/28(月) 17:00:56.74ID:U+TuFwZR
ヒマラヤの55kgのハンドグリッパー硬すぎないですかね?
実際何キロなのか知りたい
0035mNT垢版2019/10/28(月) 17:19:58.86ID:ZeEPlw7m
>>6
適当にスレ開いても俺の名前をよく見る

俺を意識しすぎ
0036mNT垢版2019/10/28(月) 17:21:23.47ID:ZeEPlw7m
>>14
あれってNOを出して血管拡張し血圧下げるんだけど
カーフレイズのほうが筋肉デカいし良いと思う
0037無記無記名垢版2019/10/28(月) 21:59:15.33ID:k6ZKM4a6
もう完全に1.5は制覇したな。今も閉めた。今度は2に挑戦し、

ベンチも160を目指す。
0038無記無記名垢版2019/10/29(火) 19:34:53.71ID:Su01ZjMX
キャプテンクラッシュ1.5を帰ってきてすぐ閉めたら、

完全にしまった。2を目指したい。2はしかしハードだ。
0039無記無記名垢版2019/10/31(木) 02:40:28.14ID:p160vlTb
キャプテンクラッシュ1.5、1回しか閉じれなかった。

明日はまた、バシバシ閉めてやる。
0040無記無記名垢版2019/10/31(木) 20:16:23.21ID:p160vlTb
キャプテンクラッシュ1.5を今、閉めることに成功した。
0041無記無記名垢版2019/10/31(木) 23:09:30.52ID:p160vlTb
キャプテンズ・オブ・クラッシュ ハンドグリッパー1.5を閉めた

昨日は閉められなかったのになあ。持ち方があるみたいね。

まあ、完全に閉めた。73キロだという。
0043無記無記名垢版2019/11/02(土) 01:41:20.49ID:UOzHrKx+
キャプテンズ・オブ・クラッシュ ハンドグリッパー1.5は、深く握らないと

閉じるのは無理だ。手がごつくなってきた。
0045無記無記名垢版2019/11/02(土) 16:30:21.55ID:0T++XUao
ピンチは用途的に、アイソメトリックがいい気がしてきた
くるみを割らないといけないことなんかそうそう無い
0046無記無記名垢版2019/11/02(土) 18:13:48.08ID:UOzHrKx+
キャプテンズ・オブ・クラッシュ ハンドグリッパー2を後3ミリで閉める所まで来た。
0047無記無記名垢版2019/11/02(土) 18:40:54.76ID:UOzHrKx+
キャプテンズ・オブ・クラッシュ ハンドグリッパー1.5を閉めた。
0048無記無記名垢版2019/11/02(土) 19:40:34.26ID:ZDykrjht
なにかテーマでも。
皆さんが握力に興味持ったきっかけ談議いかがです?
ではどうぞ。
0050無記無記名垢版2019/11/02(土) 22:40:36.58ID:u4XmQDwE
前もどっかに書いたけどジャッキーチェンがクルミを素手で割るシーンに心打たれた
腕力ってゆうか指パッチンだけど
0053無記無記名垢版2019/11/03(日) 17:42:09.99ID:G1us3ifv
>>50
映画ですよね?
トリックけな?
0054無記無記名垢版2019/11/03(日) 18:11:03.25ID:CgcnaG7o
30lbs(13.6kg)のゴムの輪っかを指用に買ってきた
本来は握力のリハビリ用とかなんだろうけど、指に使うのにぴったり
0055無記無記名垢版2019/11/04(月) 16:53:59.01ID:O5DGCIFu
私はテレビで新沼大樹
0056無記無記名垢版2019/11/04(月) 22:29:30.66ID:9SYne26V
CoC2は無理だ、閉じない。
0059mNT垢版2019/11/08(金) 23:14:07.84ID:AeteAwBp
片手にカメラを持ち片手にグリッパー
撮影は思ったより難しかった
0060無記無記名垢版2019/11/08(金) 23:19:12.53ID:s3fFrARs
親指-薬指のピンチとかやってみても、全然力はいらない
まだ小指の方が力出る
0061無記無記名垢版2019/11/11(月) 21:40:27.26ID:1p2ZyvVS
100均で買ってきた15kgグリップちょうどいい
ながらでやってたら血の巡りが良くなった気がする
俺の場違い感すごいぜ
0062mNT垢版2019/11/15(金) 11:30:09.95ID:I4uz3k1n
coc1.5  左手にカメラ右手にグリッパー握った動画あげたけどしょぼいな
三脚に固定してやらないとやりにくいわ
0063無記無記名垢版2019/11/19(火) 07:18:48.23ID:+0aLixRw
COC1買って1週間、効くねこれは
大円筋が痛い
0064無記無記名垢版2019/11/30(土) 20:16:58.28ID:zxv9EG84
久しぶりに上げ。

トレーニングはじめてから
もう、4ヶ月。
0066無記無記名垢版2019/11/30(土) 20:48:49.90ID:zxv9EG84
バレたか!!!
屈辱の大正解!!!www涙涙涙
0067無記無記名垢版2019/12/19(木) 05:08:37.76ID:YTBVFBFY
握力は、年齢とともに上がらなくなるよ。前はCC2だったのが、

今は、1.5が精いっぱいだ。
0068無記無記名垢版2019/12/19(木) 18:35:40.31ID:5Uog/qdQ
素晴らしいIDだけど言ってることはそうでもなくないか
cocの認定者って8割くらい20代後半以上じゃないか
0069無記無記名垢版2019/12/26(木) 12:56:45.74ID:uZCS81Xi
ここの住人ってスポーツ系とか筋力目的ですか?
まあボディメイクには関係ないか
0070無記無記名垢版2019/12/26(木) 13:31:00.77ID:rqr/SU7z
ピアノに役立つかと思ったけど、必要なのは持久力の方だった
0071無記無記名垢版2019/12/26(木) 15:07:25.59ID:QnxNR17V
ピアノに活かす為に剛力トレーニング?!?!
0072mNT垢版2019/12/26(木) 15:09:50.55ID:o5X6PNIX
強く押さないと弾けないケンバンか?wwww
0073無記無記名垢版2019/12/27(金) 17:56:17.44ID:E1E/DErr
0.5くらいから始めてみようかな
0074無記無記名垢版2020/03/04(水) 13:24:28.40ID:WVciMjNK
ウエイトトレーニングだけで握力強くなった人いる?
0075無記無記名垢版2020/03/08(日) 17:10:32.73ID:ibcbiqz/
日テレでボルダリングの原田選手見てるんだけど凄い
くるみを指で握りつぶしてるし指二本で指懸垂してる
ひょっとして神より握力は上!?
0076無記無記名垢版2020/03/12(木) 19:37:12.58ID:F4/nopwt
あれ?数週間前から来てなかったが
次スレってここでいいの?

COCグリッパーの真ん中の窪みあるじゃない?
(中指が来るとこ)
数ミリだけ下にズレても強度下がってる?

今日久々に調子良い時くらい閉じれたんだが
わずか数ミリだけ下にズレてました
0077無記無記名垢版2020/03/13(金) 00:44:25.86ID:WOA1Ah1T
認定規定に握る位置は無いし、閉じられるか否かでいいでしょ
そもそも力点が支点から離れればモーメントがより強く働くのは当たり前、小学校でやったでしょ
0078無記無記名垢版2020/03/13(金) 01:33:50.93ID:h7eYRebG
>>77
あ、そうです汗

いままで窪みに中指ピッタリ合わせてたもんで
その僅かな数ミリ下にズレても強度が「ちょっと」でも変わるのかと思って。
僅か3mmか4mmかな。

気にするほどでもないかな?
0079無記無記名垢版2020/03/13(金) 12:54:20.39ID:dcRFQFav
COCのどのナンバーを買えばいいかわからないのですが質問してもいいでしょうか?
現在、握力計測定で右52kg、左50kgです
40kg(グリッパーの表記は60kg笑)くらいの安物のグリッパーでトレーニングしていましたが物足りなくなってきました
No1を買おうかと思っていますがどうでしょうか
0080無記無記名垢版2020/03/13(金) 16:55:18.99ID:r+om1AzC
>>79
#1から買うのがオススメです。
閉じれたら次を買えばいいので、いきなり#3とか購入すると絶望が待っています。
0081無記無記名垢版2020/03/13(金) 22:50:12.60ID:AVfq81E/
はじめはまじめに1日おきにトレーニングしてたけど
さっぱり強くならず
むしろ初めよりよわくなったから
へこたれて今は3日おき。。。
0082mNT垢版2020/03/13(金) 23:04:08.94ID:eRH+iWzw
1日おきの時セット数が多かった疑惑
0083無記無記名垢版2020/03/13(金) 23:47:22.32ID:Ie8cxe09
閉じれないグリッパー閉じるには

ギリギリ閉じれるグリッパー何レップ
3セットとかより

完全に閉じれないグリッパーを
クソ思いっきり握るのを3セットとかのが良いのかな?
0084mNT垢版2020/03/14(土) 00:00:00.02ID:HwtBir7g
もっとより具体的に書いたほうがわかりやすいだろうに
0085無記無記名垢版2020/03/14(土) 05:38:41.54ID:zR57N+gC
>>83
それをネガティブトレーニングというね
両手で閉じて片手で開ききるまで耐えればいい
新沼さんは死ぬつもりで1回1回握れって言ってたよ
0086無記無記名垢版2020/03/14(土) 07:46:45.81ID:9+tJlJEi
>>80
ありがとうございます
#1を買います
いつか#3を閉じるのを夢見て頑張ります
0087mNT垢版2020/03/14(土) 14:10:47.63ID:HwtBir7g
死ぬつもりでって表現好きだな
本人は言ってない表現なんだろうな
0088無記無記名垢版2020/03/14(土) 20:46:08.67ID:zEes7HPr
握力計を頻繁に握ってれば握力強くなるかな?
0089無記無記名垢版2020/03/14(土) 21:09:55.53ID:UW2Nujrq
>>84
例えば、1.5を閉じれるとして
それを10レップ3セットとかより

閉じれない2を、閉じれなくても
閉じるつもりでクソ思いっきりを
5レップ3セットのが近道なのかな?
みたいな
0090sage垢版2020/03/14(土) 23:54:47.44ID:+lf9S2pD
皆はどのチョークを使ってる?
クライミング用のPD9ってチョークが気になってるんだけど他にも良さそうなのがあったら参考までに知りたい。
また、あまりチョークを使ったことがないんだけど、手についた後さらっと水で洗い流せるかなが心配
0091無記無記名垢版2020/03/15(日) 21:34:19.29ID:1jYTgKOA
握力45kgなんですが,この段階だったらcocなどより調整できるタイプの機器を買った方がいいですか?
0092無記無記名垢版2020/03/16(月) 01:53:28.87ID:IXGG5vCD
>>90
PD9はおすすめ。
3滴程度でも効くしほぼ全く粉を吹かないので汚れなくて最高。
買う前は量からするとちょっと高い印象はあったけど個人的にはもう従来の液体チョークには戻れない。
0093無記無記名垢版2020/03/16(月) 02:02:50.28ID:IXGG5vCD
書き忘れたので追記。

さらっと水で流すだけでは完全には落ちないかな。
でも粉は吹かないので気にしない人は水だけでも、或いはそのままでも平気かも。

自分は割と神経質な方だから毎回石鹸で洗うけど、石鹸で洗ってもまだ多少摩擦感が残るのは感じつつも、松脂的なベトベト感とは違うし少し時間が経ったらもう殆ど気にならなくなってるな。
0094無記無記名垢版2020/03/16(月) 11:48:58.43ID:p5fiRvSp
>>91
COC#1を買おう
両手を使って無理矢理閉じたり、閉じれなくてもいいので片手で思いっきり握るトレーニングを続ければよい
0095無記無記名垢版2020/03/16(月) 19:47:57.96ID:zo/zQnbO
>>93
ありがとう。
とても参考になった。
後は排水溝につまらないかが不安。
あとベアールってやつもよく聞くから気になってる。
0096無記無記名垢版2020/03/18(水) 16:25:10.16ID:PQLzK44x
>>94
ありがとうございます.COC購入してみます
0097mNT垢版2020/03/18(水) 16:30:23.09ID:HWtVyDTo
チョークなんてイラナイわ
野球で言うロジンみたいなもんだろあれ
成分もどうせ大差ないだろうし滑らないなら使う必要ゼロ

ただでさえザラザラしすぎて滑りにくいのでいらない
0098無記無記名垢版2020/03/18(水) 17:18:01.35ID:HFJUrM+t
>>97
お前がそう思うならそうなんだろう
お前の中ではな
0099mNT垢版2020/03/18(水) 17:19:56.85ID:HWtVyDTo
部屋でチョークなんて使う馬鹿いないだろ

と思ってるがこのスレにいる馬鹿ならつかいそうw
0100無記無記名垢版2020/03/18(水) 22:40:04.47ID:H1kTziRM
握り位置をほんの少しだけずらすと
途端に握りにくくなるけど
その状態で練習すると
さらなるアップになるのかな?
歯がゆくてイライラするけど
0101無記無記名垢版2020/03/19(木) 10:13:43.83ID:F5b4GSCc
>>100
負荷が変わる以上、立派なトレだと思うから俺はよくやってるよ
0102無記無記名垢版2020/03/19(木) 10:26:21.48ID:scx8Ban7
>>99
結局使うと思うじゃねーか馬鹿!


で汚物(ミナトとも呼ばれる)は何のプロだっけ
0103無記無記名垢版2020/03/19(木) 11:42:34.75ID:ix8T7hBQ
>>101
おー、そうですか。
クラッシュできるようになると、「よし!卒業。次は上のヤツをすぐ買うぞ」ってなりがちですが、
実は得意な握り位置だけでの話ですもんね。
位置を買えると筋肉の鍛錬部位、微妙に変わりそうですし。
良いトレーニング方法と信じ私もやってみます。
0104無記無記名垢版2020/03/19(木) 21:40:10.59ID:ibC/mOO4
安いデジタル式で測ってみたら
スメドレー式で以前測った計測値よりだいぶ下がってた

握りづらいと思ってたので色々な握り方を試したら10k以上アップする握り方が解った
動画で見る強者が握る前にムニムニやる理由がわかったよ

滑り止めとか使うとまた違うのかもね
0105無記無記名垢版2020/03/20(金) 14:26:14.35ID:0bSKjYTq
>>104
あれコツいるよね
どんな感じで握ればいい?
0106無記無記名垢版2020/03/20(金) 14:51:57.81ID:kqjm6SFI
コツいることまでは分かるんだw
0108無記無記名垢版2020/03/20(金) 22:54:24.06ID:KIkDO9SU
俺が持ってるのはトーエイライトとベースラインのアナログ油圧式
0109無記無記名垢版2020/03/20(金) 23:10:38.91ID:V5YPOXaH
>>105
コツと言っても感覚なので難しいんだけど握った時に力を出し切れてるのがわかるんだよね
手のひら生命線から手首側に肉が盛り上がってるでしょ?
そこにグリップさせると俺はうまく行く
汗ばんでるとグリップが上手く決まらなくて計測値が下るよ

今風呂上がりにやったら新記録出た!

>>107
EH101とか型番みたいなのがあるね
0110無記無記名垢版2020/03/20(金) 23:22:31.50ID:V5YPOXaH
ジムに握力トレーニング出来るマシーンがあって
0111無記無記名垢版2020/03/20(金) 23:35:34.16ID:V5YPOXaH
ジムに握力トレーニング出来るマシーンがあって
かなり力付いてきたんだけど
コロナで行かなくなったからこれからまた下がっていくのかな…
0113無記無記名垢版2020/03/21(土) 19:35:08.78ID:5dkGigAm
最初No1を1cmくらい残して閉じれなかったが4ヶ月でNo1をクローズ7ヶ月でNo1,5をクローズ
No1はぎり1回だけノーセットクローズもできるようになった
0115無記無記名垢版2020/03/22(日) 14:10:45.17ID:zKiow97f
5sのプレートを二枚重ねで掴んで
何秒キープ出来るかを4セットやった後に
グリッパーで握力無くなるまで
握り続けたりするのも楽しいよね♪(*'ω'*)
0116無記無記名垢版2020/03/22(日) 18:47:20.48ID:ExqLNTem
握力のトレーニング方法は情報が少なくない?
COCのギリ閉じられるので3回3セットと閉じられないやつでネガティブ10秒1セットやってるけど
これでいいのかわからん
みんなどういうメニュー組んでる?
0117無記無記名垢版2020/03/22(日) 19:00:12.64ID:pL5q7qhX
>>116
停滞打破は筋トレと同じだから色々な刺激を与えるのがいいよ
俺がよくやってるのは
1閉じれないグリッパーをネガティブトレ5セット
2なんとかクローズできるグリッパーを死ぬ気で5回5セット握る
3クローズできるグリッパーを1分握り続けるを3セット(乳酸地獄で死ぬ)
4リバースグリップ(逆さま握り)でグリッパーを握る

2番と4番は必ずやってる、他のトレはローテーションで回してる
ちなみに2日1回はトレしてる
0118無記無記名垢版2020/03/22(日) 21:36:15.06ID:/9i9CQ7r
結局四の五の言わず握ってる人が強くなるよ
0119無記無記名垢版2020/03/22(日) 23:12:44.62ID:ExqLNTem
>>117
ありがと
自分のはセット数が足りない気がしてきた
0120mNT垢版2020/03/22(日) 23:28:41.40ID:rSoTxIfe
大事な事は週単位月単位のボリュームだよ
1日何セットみたいな狭い範囲だけを見るものじゃない
0121無記無記名垢版2020/03/23(月) 00:04:50.66ID:saiXjnOA
>>116
ググってもあんまり出てこないよね
トレーニングの中でもマイナーすぎて全く確立されてないんだろうね
0122無記無記名垢版2020/03/23(月) 00:05:41.41ID:ApE2Uc82
>>120
ミナチワワ、ダ板でボコられ過ぎてこんな所に逃げ込んどるwww


で何のプロよ
0123無記無記名垢版2020/03/23(月) 00:09:23.47ID:saiXjnOA
>>122
こいつ有名なの?
なんか頭のおかしい奴なんだろうなとは思ってたけど
0124mNT垢版2020/03/23(月) 00:13:59.47ID:LMVncw7c
新沼という握力の世界で有名な人が目安は書いてある
ググりゃすぐ出てくるよ
0125無記無記名垢版2020/03/23(月) 00:27:46.89ID:ApE2Uc82
【ミナペディア 1】Ver.1.0

ミナトとはウ板、ダ板で迷惑行為を続ける荒らしである

出現は2016年頃で主に使うコテは「mNT」
2019年現在の呼び名は「ミナト」、「チワワ」、「チンパン」、「電車の中のぶつぶつおじさん」、「朝鮮ガイジ 」、「乞食」、「汚物」、「えたひにん」など


<ミナトの行動パターン>
1.知ったかぶりで絡んでくる

2.レスがつくと煽ってくる(嘘含む)

3.自分は凄い、自分はプロなどと言い出す(嘘含む)

4.突然、投稿の流れとは関係無く「画像を晒せる自分は凄くて晒せない人は嫉妬してると」、「自分を見習え」などと言い出す(嘘含む)

5.以降延々と2、3、4の連呼を繰り返す


<投稿内容>
○連呼
嘘、煽り投稿、自分は凄い(プロ)、画像を晒せ、自分を見習え、自分に嫉妬してる、何言っるか分からないというレス…など
逆にこれ以外の事は殆ど書いていない

○語彙のオウム返し
相手に書かれた事のマネをする
因みにミナトが好んで使うチワワ、チンパンとは昔からミナトを指して使われていたものだ

○投影
自分のやっている奇怪な行動の数々を相手がやっているかのように書く

○根拠不明や拙い内容
自身の勝手な妄想や誰でも知っている事をさも凄いような言い回しで書く
(その後の皆さんの指摘により寧ろ知識不足を露呈)

○卑怯な行為
平気で嘘を書く
都合の悪い指摘(相手からの証拠の提示等)はスルーや見てないと言い張る

○自演、なりすまし
自演擁護、他人のコテを悪用してのレスをする
0126無記無記名垢版2020/03/23(月) 00:28:05.99ID:ApE2Uc82
【ミナペディア 2】Ver.1.0

ミナトを一言で言えばキチガイである
ここではミナトの行動から人間性などを掘り下げる

注)ミナトは過去に掲示板でのキャラは作ってる旨発言の証拠があるが別人格で数年に渡り【ミナペディア】記載の行為をしている時点でやはりキチガイである


<ミナトの行動からプロファイリング>

○自己顕示欲が強い
・トレーニングしてれば誰でもなれるぐらいの自撮りを自慢する(向上心の欠如)
・頼まれた訳でもないのにネットで自撮り画像を晒す
・プロ、医者より知識があるなど、、自分を凄い人だと語る(虚言癖)
・出来もしない事をさも出来るかのように語る(虚言癖)

○向上心の欠如
・知識人のふりをするが目を見張るような発言が一度も無く勉強してる様子も無い
・片手懸垂、プランクなども1回出来たら継続して回数や時間を伸ばす事をしない発言

○現実逃避
・相手からの証拠や根拠の提示に対して見てないなどと言う(虚言癖、卑怯)
・自分よりレベルの高い相手に対して嫉妬してるなどと言う

○卑怯
・他人のコテを使ってなりすまし行為
・散々煽って逃げる
・不利になっ時に無関係の話題の連呼で煙に巻いて逃げようとする

○虚言癖
・(枚挙にいとまがないので割愛)

○知能が低い
・誤字が多い
・簡単な漢字の読み書きができない

○生活レベルが低い
・ツイッターで乞食をしている
・日常での所持品や食生活、画像より確認
・普段着や使っているトレーニンググッズもけっして上等ではない


つまり…
ミナトとは自己顕示欲が強いのに向上心も知能も低い嘘つきの卑怯者である
現実逃避して妄想を書く底辺乞食
これがミナトである
0127無記無記名垢版2020/03/23(月) 06:03:44.38ID:28Hm/OCj
ここまで執着して叩いてる方もただの害悪なんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況