X



教えたがりおじさんの恐怖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名垢版2018/10/13(土) 21:19:08.13ID:CWeM4V02
相手が自分より筋肉無いと思えば間違ったフォームを教えてきたり間違ったウンチクを語ってきて
相手が自分より筋肉あると思えば雑談で話しかけてくる
どこのジムにも必ず1人は居る教えたがりおじさん

目線合わせず淡々とトレーニングしててもいずれは話しかけてくる
0002無記無記名垢版2018/10/13(土) 22:27:31.72ID:TpUVYsJq
マッチョなら話しかけられない定期
0003無記無記名垢版2018/10/14(日) 00:33:34.25ID:ljqF3YFI
雑談で話しかけてくるのはまあ別にいよ トレの邪魔にならなきゃ
0004無記無記名垢版2018/10/14(日) 00:35:08.12ID:TMLQerhu
>>2
マッチョの人にも凄いね凄いねと言って誉めて話し込むぞ
そして仲間みたいな雰囲気を作り出して大した実力も無いくせにジムで幅を利かせる
0005無記無記名垢版2018/10/14(日) 01:08:13.39ID:qSuXKx0N
>>2
そう思ったが関係ない
それならそれで何やってるの?とかいろいろ聞いてくる
0006無記無記名垢版2018/10/14(日) 01:55:19.66ID:Zr5YxGIg
>>4
いるねぇいるねぇ ものすごいわかります
0007無記無記名垢版2018/10/14(日) 01:56:46.81ID:Rzn6O+I9
話しかけられる時点でなめられてる。
その鬱憤を晴らすためのスレ立てはやめろ。

お前がゴミだから話かけられんだよ
0008無記無記名垢版2018/10/14(日) 02:02:33.32ID:kMMq3rU2
言い方悪いけど一理ある
毅然とした近寄りがたい雰囲気でストイックにやろう
あとBluetoothイヤホンも自己防衛になると思う
0009無記無記名垢版2018/10/14(日) 02:46:49.53ID:Rzn6O+I9
オッサンに話しかけられて舐められるショボガリ。
教えたがりオジさんと老害認定してるけど、お前がそのオッサンぐらいの筋肉が
つく頃にはお前もオジさんになるんだよ。という点も付け加えておく。自虐かよってw
0010無記無記名垢版2018/10/14(日) 03:17:49.46ID:W6JJ1UEe
女だけど目が死んでるから誰も近寄って来ない
0011無記無記名垢版2018/10/14(日) 05:58:47.61ID:4FqyGFNR
1人欲しいな
監視員すら居ない市ジムなんだが、オレと他1名を除いては謎トレの常連だらけなんだ
「そのやり方続けると、関節痛めるぞ」って言いたい処だが、早く消えて欲しいんで黙ってるわ
0012無記無記名垢版2018/10/14(日) 06:52:52.45ID:2RqePAh1
俺はガリだけど誰からも声かけられない
何みんな俺にビビってんの?
0013無記無記名垢版2018/10/14(日) 07:51:12.98ID:884jNMGG
筋肉あるから話しかけられない
0014無記無記名垢版2018/10/14(日) 08:32:29.97ID:cUu2FgDy
両耳Bluetoothイヤホン推奨
曲は流さなくてもok
0015無記無記名垢版2018/10/14(日) 09:57:05.60ID:jiXl5CaP
>>7
結果論しか言えない奴って馬鹿なんだよね
0016無記無記名垢版2018/10/14(日) 12:33:13.71ID:nVxggLCF
やたらと話しかけてくるじいさんいるなw
最初は誉めて近づいて来て、
世間話に応じてたけど人の重量の事をどこぞのビルダーやリフターと比べてどうこう口出ししてきたり、
道端で会ったときも節操なく話しかけてくるのが鬱陶しくなったので
じいさんがいる時間帯は遠くのゴールドジムへ行くようにした
0017無記無記名垢版2018/10/14(日) 17:18:09.29ID:LoOP7iMS
>>4
ジムに限らずどこに行っても、虎の威を借るスネ夫キャラはいる
0018無記無記名垢版2018/10/14(日) 21:54:44.69ID:QChixG6t
でもさ、
そんな奴に話しかけられたのを冷たくあしらうと車に悪戯されたりしそうじゃね?w
0021無記無記名垢版2018/10/14(日) 22:54:15.55ID:zmTIbA7K
そうです
わたしが教えたがりおじさんです
だっふんだ
0022無記無記名垢版2018/10/14(日) 23:27:36.74ID:ubbv8fLW
>>1
スレタイのセンスがある
0023無記無記名垢版2018/10/15(月) 00:00:43.63ID:T5WiDRlL
>>7は極論だが言いたいことはわかる
仮に話しかけられたとしても目も合わせずに冷たい対応すれば二回目以降は話しかけてこないよ
話しかけられる奴は基本的に隙がある
うざいと思うなら愛想なんて振りまく必要なんてないよ
話したくないのに、相手に悪いからと気を使って話を聞いたり反応するやつはそいつ自身にも原因がある
俺はめったに話しかけられないが、話しかけられても一言二言話して終了で二度目はない
マッチョではないしパワーをやってるだけ
002423垢版2018/10/15(月) 00:15:27.71ID:T5WiDRlL
かなりごく稀に老害が話しかけてくるが、
例えばスクワット中
老害A「すごいね、パワーやっていたりする?」
自分「(不機嫌そうに目も合わせずに)別にすごくないですよ」
老害「、、、、、」
会話終了

他には友人と一緒にトレをしていたら、
老害B「今日は二人でやってるんだね」
自分「(はあ?誰だおめえ?話したことないし気持ち悪いんだがと思いつつ)はい」
会話終了

こんな感じ
そっけない感じにすれば基本的には会話終わるだろ
たまに相手がきょとんとして見てきて会話を続けて欲しそうに見てくるが、会話終わったら無視して終了
パワーリフターの中には話しかけてきても無視するとブログに書いてあったやつもいた
会話したい老害はデイケアサービスにでも行けばいいんだよ
話したくないのにまともに相手にしてる奴はアホ
0025無記無記名垢版2018/10/15(月) 00:18:27.83ID:CreyCOtC
俺より重量も軽く筋肉も少ないのに声かけられる
もっとでかくならないと
0026無記無記名垢版2018/10/15(月) 01:03:23.52ID:pEQNBjbH
お前らかなしすぎるだろ
人と会話もしないとかなんのために生きてるのか
0027無記無記名垢版2018/10/15(月) 01:06:36.71ID:n16tI2E/
冷たくあしらってたのにいつのまにか弟子入りした事にされていた
0028無記無記名垢版2018/10/15(月) 02:10:10.84ID:3Ah2OOvK
>>26
確かにそうとも思うがやっぱりトレ中は勘弁してほしいんだわな 本当にアドバイスもらいたいとかなら良いけどただ単に仲良くなりたいだけなら勘弁だわな
0029無記無記名垢版2018/10/15(月) 04:20:25.64ID:tPn3i1je
>>26
トレーニング中に話す必要がない。
時間も限られてるのに邪魔しないでほしい。
0030無記無記名垢版2018/10/15(月) 09:18:09.59ID:/Gg0fe6v
常連の爺がスタッフと話してるのが聞こえて来たのよ
「誰それはあの車、たまにきてるアイツはあの車」
ってな
その爺はジム利用者の車をチェックしてやがったのよ
だからその爺に話し掛けられた時は愛想良く応えることにした
下手したら恨みかって車にイタズラされかねないからね
0031無記無記名垢版2018/10/15(月) 10:55:01.57ID:F1hul4zp
自分より上か下かで態度を変える
一人でいられない
取り巻き、手下を作りたい
異様に馴れ馴れしくて、隙あらばマウント
0032無記無記名垢版2018/10/15(月) 12:11:19.32ID:CreyCOtC
腹筋ローラー使ってたら、もっとこうだよと教えられたから、腹筋見せてと頼んで見せてもらったら、ひどかった
ちなみにおれは割れてる
0033無記無記名垢版2018/10/15(月) 12:53:36.23ID:R7Kp4FQg
>>28
ジムで話してる多くは年寄りだからな
そんな年寄りと話してもねえ
年寄りの話はつまらんし
だからジムでは話したくない
話したいならスタッフと話せばいい
スタッフは介護施設の職員みたいなもんだな
0034無記無記名垢版2018/10/15(月) 13:22:41.09ID:CSu1srrU
ジムではなく飲み会の場でヒョロっとしたトレーニーでもないおっさんに
デッドリフトのやり方をウンチクがましく指南されたけどされる筋合いもないので
その後は席を変えて他の筋トレ好き同士で盛り上がった

ちらっと目に入ったら
仲間に入りたそうにこっち見てたけど無視した
0035無記無記名垢版2018/10/15(月) 14:35:27.33ID:45ADeO53
まだ上腕伸展囲が27〜8cmだったときはベンチ80kgくらいの教えたがりデブおじさんに筋トレウンチクで話しかけられたな
マックス何キロかって話になってその場で100kg上げたらそれ以来ウンチクはされなくなったけど
0036無記無記名垢版2018/10/15(月) 14:37:26.82ID:R7Kp4FQg
誰にでも話しかけているおっさんいるが俺は話しかけられないな
うんちくをいろいろな奴に語ってるけどな
話したくないからちょうどいいが
ベンチはまっすぐな軌道じゃなければいけないし斜めになったらいけないと力説していた
あとベンチやるときは手首を立てろとかw

このスレで頻繁に話しかけられるやつは間違いなく隙がある
話したくないオーラをぷんぷんに出せばほとんど話しかけてこないし、
仮に話しかけてきても態度で示せば会話は短く済むよ
0037無記無記名垢版2018/10/15(月) 14:44:41.56ID:Km6IdM58
数年淡々とやって帰ってる生活してたのにわずか0コンマ秒でも一度だけ目を合わせるとすかさず話しかけてくるおじさん
一流営業マンか?
0039無記無記名垢版2018/10/15(月) 15:26:31.68ID:MMu00O8e
俺のジムにも2人いたが、近くにできた新しいジムに移ったみたいで快適。
0040無記無記名垢版2018/10/15(月) 23:44:42.76ID:FJeN42a0
つかおまえらどんなジムにいってんの?w

オッサンどころか巡回してるトレーナーにすら話かけられたことないし、
それが普通じゃないの?w

ど ん な 田 舎 に 住 ん で ん の? w
0041無記無記名垢版2018/10/15(月) 23:47:09.72ID:EjpMlkLa
教えたがりオジサンに捕まって「常連と知り合いになれた!」って喜んでるガリザコもいるよね
0042無記無記名垢版2018/10/16(火) 00:49:58.55ID:KFSbqrXW
>>40
名古屋のジムに行ってるがスレタイみたいなおっさんいるよ
東京か大阪辺りのジムに行ってるのか?
都会はいいな
田舎はあらゆる面で遅れてるよ
0043無記無記名垢版2018/10/16(火) 01:51:22.97ID:2MrsCcul
やっぱ家トレがベストだな
0044無記無記名垢版2018/10/16(火) 01:51:40.91ID:I80DzLwf
東京だと多分犯罪事案だから声かけてくる奴なんていねえよw
0045無記無記名垢版2018/10/16(火) 04:32:11.95ID:dFVWS5Cp
東京でも総合フィットネスクラブの狭いフリーウエイトエリアに出没する
0046無記無記名垢版2018/10/16(火) 05:22:35.64ID:bxWa+KEM
都心のゴールド行ってるけど普通にいるよ。
年金生活でやることないのか毎日いる。
怖いことにそれが一人や二人ではないってこと。
0047無記無記名垢版2018/10/16(火) 11:18:32.48ID:dMUy1Dka
>>42
文京区のスポセンで教えたがりおじさんに捕まったわ
0048無記無記名垢版2018/10/16(火) 15:50:01.97ID:bShS8ovY
おじさんにハント
される前に
おじさんをハント
したらどうなるの?
0049無記無記名垢版2018/10/16(火) 17:22:16.48ID:I80DzLwf
そうなんだ。

まあ、おまえよりそのオッサンが デカイ なら諦めたらどうだ?w
舐められても仕方ないだろ。

オッサンのほうが小さい、扱う重要が少ないなら、マウントとりゃいい。二度と
話かけてこないだろうw

てか、本当なのか?俺は一度も経験ないからわからない
0050無記無記名垢版2018/10/16(火) 17:23:00.35ID:I80DzLwf
背が低くて小動物みたいな顔した自分の親を恨め
0051無記無記名垢版2018/10/16(火) 18:06:51.47ID:jSbPgbm3
>>48
自慢のトロトロアナルで迎え入れてくれるよ
0052無記無記名垢版2018/10/16(火) 18:09:41.38ID:4oDi8IKv
教えたがりおじさんあるあるpart100目指そう
0053無記無記名垢版2018/10/16(火) 20:31:57.77ID:Ew9/J6N1
>>49
訳のわかんねえ改行とかバカ真面目な読点とかさてはてめーおっさんだな
0054無記無記名垢版2018/10/16(火) 23:26:38.31ID:GrM/IssT
田舎のおっさんはジムになんか行かないイメージ
0055無記無記名垢版2018/10/16(火) 23:30:40.82ID:oL/NFp+w
田舎のデイタイムとか隠居組が暇つぶしの世間話する為の集会所と化してるから沢山いるぞ
0056無記無記名垢版2018/10/17(水) 00:27:32.61ID:YksbVoRA
しまっちゃおうおじさんみたい
0058無記無記名垢版2018/10/17(水) 10:23:46.43ID:lHOU5HJN
筋トレパワーワードでたな

教えちゃうおじさん筋トレ初心者の時に遭遇したけど当初はうっとうしかったが
今にして考えると突っ込まれないようにフォームとか見直したし、言ってる事も8割がたあってたからタメにはなったんだがね
0059無記無記名垢版2018/10/17(水) 10:34:15.79ID:yW+KZeIf
教えたがりおじさん三大名言

「ベンチプレスは手首を立てて!」
「スクワットは膝を前に出さないで!」
「デッドリフトは腰を曲げないで反らして!」

しかし本人はベンチプレスMAX80kg前後でスクワットもデッドリフトもやらない上に腹が出てる
0060無記無記名垢版2018/10/17(水) 12:35:24.51ID:boqiwAg2
>>59
俺が行ってるとこのジムの教えたがりオジサンもベンチプレスしかやらないのに初心者にデッドスクワット教えてた
ケガしたら責任もてんのかな
0061無記無記名垢版2018/10/17(水) 15:19:43.18ID:q67owSOZ
教えたがりおじさん

教えてクレクレおじさんがいるね。。。

まぁどっちも
謎トレおじさんだけどww
0062無記無記名垢版2018/10/17(水) 15:43:15.64ID:Q+Xd3ovY
>>49
俺も経験がない
タラタラトレーニングしている奴だけなんじゃね?
0063無記無記名垢版2018/10/17(水) 16:10:15.59ID:/OZogNA7
>>62
相当ブサイクだったり臭かったりすると教えたがりおじさんも避けるよ
たまに来てた臭いブサイクにだけは教えたがりおじさんも話しかけてなかった
0064無記無記名垢版2018/10/17(水) 16:12:40.18ID:itIrRi9o
283 名前:無記無記名 :2018/10/17(水) 15:25:22.05
あーたしかに教えてやろうかなと思うが
カネにならんからな
しかも若くてかわいいかっこいい子ならいいけど
大抵チビガリな上に
似合わんもっさい髭生やしたモテなさそうなブス
ばっかだから教える気もしない
床デッド100すら引けんようなのが可動域3インチ位で70キロくらいのラックプルや
一枚のリアケーブルレイズやリバースペックデッキ延々とやってんだぞ?
カネキンとかの影響じゃねーの?
はっきりいって意味もないし迷惑なんだよな
0065無記無記名垢版2018/10/17(水) 16:14:15.91ID:itIrRi9o
292 名前:無記無記名 :2018/10/17(水) 15:31:20.01
作り話って笑
コンビニジムいくとそれがいるんだが
0066無記無記名垢版2018/10/17(水) 16:25:02.29ID:nLSpH+BY
514 名前:無記無記名 :2018/10/17(水) 16:19:24.62 ID:YVglQ7y/
信者にとっては伝説のユーチューバーかもしれんけど俺にとっては伝説のブサイクだね!
0067無記無記名垢版2018/10/17(水) 18:25:54.12ID:3qGheRL1
>>66
原田かつみも頼んでも無いのに初心者にだけ筋トレ教えたがるおじさんだね!
0068無記無記名垢版2018/10/17(水) 18:27:45.58ID:dD8Cldqk
>>67
おまえの恥ずかしいカキコミじゃないの?
0069無記無記名垢版2018/10/17(水) 18:34:20.61ID:3qGheRL1
>>68
お、社内ニートの小さいおじさんこと
KTMやんか
0070無記無記名垢版2018/10/17(水) 22:08:48.80ID:cveSZUR7
>>69
君は緑さんじゃんw
0071無記無記名垢版2018/10/17(水) 22:10:52.54ID:pYhcYAob
誰の事か分からないがもう40歳なんだし文体変えないとすぐばれるよ

160cmの童貞おじさん
0072無記無記名垢版2018/10/17(水) 22:12:31.50ID:kC1RNTOM
やたらジムで長時間話したがるおっさんは
独居老人か家での居場所がない人が
多いんだろうな
0073無記無記名垢版2018/10/17(水) 22:45:53.58ID:qKTTXUiH
朝ジム行ってるけど朝はいいよ
ほとんど全員が出勤前だから効率的にやってる
ダラダラ無駄話するようなのは一人もいない
0074無記無記名垢版2018/10/17(水) 22:46:36.12ID:qKTTXUiH
都内24時間のゴールドジムの話
0075無記無記名垢版2018/10/17(水) 22:59:43.97ID:pcJSScix
よほどだらけたトレーニングしている奴じゃなきゃそんなことはないけどね
0076無記無記名垢版2018/10/17(水) 23:24:28.14ID:5p/3DTSV
>>75
同じジムに通い続けて一瞬でも目が合えば話しかけられる
お前が話しかけられないのはブサイクか臭いかその両方かだから
知的障害入ってそうな奴にはおじさん達も避けるから
0077無記無記名垢版2018/10/17(水) 23:38:15.52ID:G8kIQh7V
おじさんに話しかけられることがステータスw
0078無記無記名垢版2018/10/17(水) 23:54:42.88ID:oGVIrjSh
>>72
ジムでやたら話しかけてくる爺さんがいる
最初は愛想よくて人がいいなと思った
俺がベンチやってる時じっと見てくる
勉強になる、真似しなきゃっと言ってる
しかしフォームを見てると全然真似してないしフォームがくちゃくちゃ
降ろす場所は乳首より頭側に降ろしてるし肩甲骨をほとんど寄せてないw
それを見て他の爺さんもあんたもっと下に降ろせないのかと言っていたくらい
あと降ろすときバーベルがむちゃくちゃ斜めになってるし
だからバーベルを降ろした時に左のバーベルの部分がもう少しで三角筋前部につきそうなくらいw

そのフォームむちゃくちゃなじいさんはベンチのキャリアが長いが、一番いい時は若い頃max75だったとかw
糞すぎるw
今はmax50前後
最近は真似すると言ってていろいろ聞いてくるのに全く真似してないし、それなら聞くなうざい死ねよとしか思わないw
その爺さんは78歳で
独身だと言っていた
過去に結婚したことあるかどうかは知らないが
たまに寂しい顔する時あるがめちゃくちゃ寂しいのだろうな

その爺さんは毎日のようにベンチやってるからパワーやってる奴が、
伸びてるならいいが伸びてないなら毎日はやりすぎ
回復が追いつかない
週2くらいにしといたほうがいいんじゃないですかと助言しても相変わらず毎日やってるw
強くなるどころか半年前より弱くなってるw
年と疲労がたまってるのだろうな
あとこの前そのパワーの奴が完璧なフォームと誉めていたし、
そのじいさんじゃ絶対挙がらない重量をやらせていたし、そのパワーの奴が補助の時に明らかにバーベルに手が触れていたのに触ってないです!挙がりました!すごいと言っていた
そのパワーのやつも爺さんにむかついていてうざいからむちゃな重量でやらせて痛めさせてやろうかと考えてるんかな?w
その爺さん糞フォームでむちゃな重量でやるから肩痛いとよく言ってる
こんな糞爺さん本当にいるのかよと思うだろうが本当だからな
お前らの通ってるジムで、教えて爺さんでこの爺さんと同じくらいの糞爺さんやこれを上回る糞爺さんがいたりするのだろうな
0079無記無記名垢版2018/10/18(木) 00:16:29.02ID:1azA+Uym
78笑そんなの見たことねーわ
シュワかスタローンかな笑
0080無記無記名垢版2018/10/18(木) 00:35:32.19ID:G4DUkaiw
さすがにこの長文は話盛りまくった嘘松だろそれかただの統失
0081無記無記名垢版2018/10/18(木) 00:50:15.00ID:XjA6EqRx
パワーの奴が無茶な重量でやらせてるのくだりは間違いなくウソ
008278垢版2018/10/18(木) 01:00:22.80ID:sQbMnbXb
>>80
本当だって
嘘ついても仕方ない
>>81
本当だから仕方ない
証明しろと言われてもどうにもならんが
50キロ1回やっとの爺さんに60キロやらそてたな
当然潰れていた
だが手を添えて挙がりましたね!と爺さんに嘘言ってることもあった
そのパワーのやつもしょっちゅう爺さんとベンチやってるから爺さんの実力わかってるはず
その爺さんに恨みがあってむちゃやらせてるかもな
俺も今日ジムに行ったがその爺さん見た時死ねやと思った
顔を見るだけでもむかつくようになった
0083無記無記名垢版2018/10/18(木) 01:02:35.72ID:+DQo58CZ
>>76
筋トレ女子とかには話しかけられるからたぶん臭かったりブサイクだったりが理由ではないと思うがwww、教えたがりおじさんにだけは絶対に話しかけられないように振る舞って一度も話しかけられたことはないな。
ジムでその教えたがりおじさんに筋量・筋肉で対抗できるのは俺くらいで、お互いシカトを貫いてる。
他の人は次々に餌食になってるが。
0084無記無記名垢版2018/10/18(木) 01:04:53.65ID:0RgNB8Fp
話しかけてきてウザイから扱えない重量やらせて怪我させてやろとかただのサイコパスやん
0085無記無記名垢版2018/10/18(木) 01:07:18.04ID:a4Z1TFeD
こんな所でイキってないで迷惑だと直接言えば済む話だろ
0086無記無記名垢版2018/10/18(木) 01:08:40.54ID:siXsPlFW
よほどチョロヌルなトレーニングしかしてないんだろうな
0087無記無記名垢版2018/10/18(木) 01:10:48.87ID:cySwhsEW
本人の中では頑張っているつもりなんだろ
0088無記無記名垢版2018/10/18(木) 01:19:02.04ID:QVeasKWp
集中したいのでとか一言断ればそれ以降声掛けてくる事なんか無いでしょ
008978垢版2018/10/18(木) 01:22:07.69ID:sQbMnbXb
>>84
実際のところ何でそんなことさせてるのかわからんがな
でもやりましょう挙がりますと爺さんに言っていたよ
何でそんな嘘つくのかなと思ったが、爺さんが嫌いでおちょくってるのではという疑いがある
他にも嘘ついてるしな
パワーの人が爺さんの補助していたが、
乳首よりけっこう頭側に降ろしていたりの糞フォームだったが完璧なフォームと言っていたしな
あと補助しながら顔がニヤニヤしていたしw
その爺さんが嫌いな自分としてはむちゃなことやらせているパワーの人に感謝しているが
0090無記無記名垢版2018/10/18(木) 01:30:35.71ID:4OEj8gkG
パワーとか第三者引き合いに出す辺り嘘松テンプレそのまんま
0091無記無記名垢版2018/10/18(木) 02:00:03.38ID:s+Ucq07N
大怪我でもされたたら一時使用停止とか面倒なルール追加されたりで
自分が不利益被る可能性もあるのに無茶な重量やらせる事に普通の人間なら感謝したりしない
0092無記無記名垢版2018/10/18(木) 02:04:06.67ID:zWzmIBVq
ウチにもいるなぁ…教えたがりおじさん
基本ベンチ豚な上フォームがことごとく間違ってる
スクワットはまったくやらないから当然チキンレッグ
俺はそのオッサンの被害は幸運にも受けてないけど
若いやつに声良くかけてるけどホント可愛そうだよ…いい迷惑でしかない
0093無記無記名垢版2018/10/18(木) 02:14:58.88ID:5ngwG9e6
78: 無記無記名 [] 2018/10/17(水) 23:54:42.88 ID:oGVIrjSh
>72
ジムでやたら話しかけてくる爺さんがいる
最初は愛想よくて人がいいなと思った
俺がベンチやってる時じっと見てくる
勉強になる、真似しなきゃっと言ってる
しかしフォームを見てると全然真似してないしフォームがくちゃくちゃ
降ろす場所は乳首より頭側に降ろしてるし肩甲骨をほとんど寄せてないw
それを見て他の爺さんもあんたもっと下に降ろせないのかと言っていたくらい
あと降ろすときバーベルがむちゃくちゃ斜めになってるし
だからバーベルを降ろした時に左のバーベルの部分がもう少しで三角筋前部につきそうなくらいw

そのフォームむちゃくちゃなじいさんはベンチのキャリアが長いが、一番いい時は若い頃max75だったとかw
糞すぎるw
今はmax50前後
最近は真似すると言ってていろいろ聞いてくるのに全く真似してないし、それなら聞くなうざい死ねよとしか思わないw
その爺さんは78歳で
独身だと言っていた
過去に結婚したことあるかどうかは知らないが
たまに寂しい顔する時あるがめちゃくちゃ寂しいのだろうな

その爺さんは毎日のようにベンチやってるからパワーやってる奴が、
伸びてるならいいが伸びてないなら毎日はやりすぎ
回復が追いつかない
週2くらいにしといたほうがいいんじゃないですかと助言しても相変わらず毎日やってるw
強くなるどころか半年前より弱くなってるw
年と疲労がたまってるのだろうな
あとこの前そのパワーの奴が完璧なフォームと誉めていたし、
そのじいさんじゃ絶対挙がらない重量をやらせていたし、そのパワーの奴が補助の時に明らかにバーベルに手が触れていたのに触ってないです!挙がりました!すごいと言っていた
そのパワーのやつも爺さんにむかついていてうざいからむちゃな重量でやらせて痛めさせてやろうかと考えてるんかな?w
その爺さん糞フォームでむちゃな重量でやるから肩痛いとよく言ってる
こんな糞爺さん本当にいるのかよと思うだろうが本当だからな
お前らの通ってるジムで、教えて爺さんでこの爺さんと同じくらいの糞爺さんやこれを上回る糞爺さんがいたりするのだろうな
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1539433148/78
0094無記無記名垢版2018/10/18(木) 02:16:08.22ID:5ngwG9e6
こんなのが何故
このスレに来るのか
0095無記無記名垢版2018/10/18(木) 02:19:43.06ID:dBsJPHba
>>89
ここ教えたがりおじさんスレだぞ
教えてくれおじさんは別スレ立ててやれよ
0096無記無記名垢版2018/10/18(木) 02:24:41.59ID:5ngwG9e6
347: 無記無記名 [] 2018/10/18(木) 01:47:46.18 ID:sQbMnbXb
福島選手のスクワットはローバーのお手本みたいなスクワットだろ
ローバーで出力が下がらなければハイバーでなくローバーでやるべきだし
あと宇佐美選手のスクワットもお手本のようなローバースクワット
パワーやってなくても体重の3倍以上のフルスクワットを目指したいとこ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1538360832/347

ウェイトリフターのスクワットスレで
マヌケな
0097無記無記名垢版2018/10/18(木) 07:02:56.82ID:rfKA3cuX
コンビニジムで爺見たことねーわ今のところ
深夜にいくしな
0099無記無記名垢版2018/10/18(木) 08:40:49.75ID:k568ley4
>>83
女とは話す?
お前何しにジムに来てるの?

よほどだらけたトレーニングしてんだな
0100無記無記名垢版2018/10/18(木) 11:18:21.78ID:ly3/zhQ3
24hジムだと話しかけられても年に数回だよ
普通のジムにビジターで行ったら1時間強のうちにその1年分話しかけられて辟易としたが
田舎モンが友達知り合い作りにきてんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況