X



アルプロン総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名垢版2018/10/03(水) 21:16:15.27ID:6Q2WsnxQ
手軽に買いやすいアルプロン総合スレです
味や効果的な飲み方について語り合いましょう
0002無記無記名垢版2018/10/03(水) 21:38:53.20ID:I0eQ2U84
昔飲んだウェイトアップが美味しかった
ミルクで割ったらフルーツ牛乳みたいな味で本当に好きだった
他のも美味いかなと思ったけど他のは微妙だった
0003無記無記名垢版2018/10/03(水) 22:16:19.09ID:gK3Q9Uxe
薄味で好き。ストロベリーです。
0004無記無記名垢版2018/10/03(水) 22:35:09.01ID:6Q2WsnxQ
ココア飲んでます
自分は薄味が好きなので水400で作ってます
でも袋に書いてある50杯分って言うのは盛ってる気がします
0005無記無記名垢版2018/10/03(水) 23:22:45.03ID:iA8ZrRxB
モンブランおいしー!
0006無記無記名垢版2018/10/04(木) 00:02:38.83ID:wJn5PZo6
モンブランとストロベリー、ノーマークだった
次は頼んでみようかな
0007無記無記名垢版2018/10/04(木) 06:46:31.76ID:hZ+uKLHI
楽天DEALポイント50%OFFの時のホエイWPC3キロは超お得だぜ
0008無記無記名垢版2018/10/04(木) 08:52:47.59ID:wJn5PZo6
ほー
初めて知った 尼でしか買ったことない
0009無記無記名垢版2018/10/04(木) 09:04:09.97ID:hZ+uKLHI
>>8
8k円払って4kポイントバックだからwpc3キロが実質4k円なので安い部類だろ
0010無記無記名垢版2018/10/04(木) 09:14:44.21ID:OwdzMwHG
北島先生のプロテインもアルプロン
ガリガリは買え
0011無記無記名垢版2018/10/04(木) 10:55:10.88ID:XJ/2C0sV
メロン味は発想が良かったが薄味でまずかった
メロン味含めて色々味あったけどいつの間にか減らしたよね
0012無記無記名垢版2018/10/04(木) 14:04:30.35ID:/Bv485FU
クリーミーココア最高!クッキー入ってんの。
0013無記無記名垢版2018/10/04(木) 17:45:11.46ID:zoP/JNFN
ビタミンが入ってないけどサプリと一緒に飲んでるの?
0014無記無記名垢版2018/10/04(木) 21:35:22.94ID:7tVnR/yl
>>13
もともとプロテインに入っているビタミン等は少なすぎるから、別にビタミンとった方がいいよ。
0015無記無記名垢版2018/10/05(金) 00:12:35.23ID:ix2bzlJK
二年くらい前、電話で質問をした時に工場の担当者がとても丁寧に対応してくれて好印象だった
ここは島根の工場なんですが、って最初は言われたけど、結局質問には全部答えてくれたし、わかりやすかった
プロテイン作ってるおっちゃんなのかな?
島根の工場の田舎の優しさみたいなのを感じたw
0017無記無記名垢版2018/10/05(金) 05:43:19.98ID:iDmBys7Q
何で金曜日に発送しなかったんだろうと思ってみたら、会社沖縄だったのね…
とりあえず火曜日の発送まで気長に待ちます‥
0018無記無記名垢版2018/10/05(金) 09:08:34.59ID:RYoWz8Wn
>>14
果汁1%未満だとしても果汁入りって事?
0020無記無記名垢版2018/10/05(金) 13:07:07.08ID:IL5NpryF
>>15
派遣の女が電話応対してるんじゃなくて自社に詳しい男なのか
そのおっちゃん派遣社員じゃなければ過去に現場で生産担当してた役職者だろうな
0021無記無記名垢版2018/10/05(金) 19:08:57.47ID:glZxNIqs
オススメフレーバーは?
0022無記無記名垢版2018/10/05(金) 21:37:29.60ID:7PDZ6Az9
>>21
イチゴミルク
マックシェイクよりうまいぞ!!
ご褒美だよこれ
0023無記無記名垢版2018/10/06(土) 19:44:14.37ID:xr9tIX1K
>>20
最初は若い女の子っぽい感じの人が出たぞ
そのあとおっさんに変わった
役職者にしては低姿勢だったから派遣のおっさんなのかもしれん
0024無記無記名垢版2018/10/06(土) 19:46:23.93ID:xoytrHII
>>22
そうなんだ
ココアしか飲んだことないから試してみようかな マックシェイクはいいね
0025無記無記名垢版2018/10/06(土) 20:43:48.31ID:KE8a3EkU
>>23
基本は電話は派遣から派遣とか、社員から派遣に回すのはありえないから役職者のおっさんだろうな
詳しいのは元々現場で製造担当してて事務方になったからオフィスに居たんだと思う
0026無記無記名垢版2018/10/09(火) 02:06:44.59ID:D8e1gHsp
アルプロン、ドンキで手軽に安く買えるのがいいよな!イイ時代になった♪

プロテインバー(200kcal.P20,F5,C10くらいで150円以内かつサクサク系でチューイー感がないの)も出してくれたらイイんだが。
0027無記無記名垢版2018/10/09(火) 02:46:12.02ID:cy55yrCT
>>26
1キロいくら?
0028無記無記名垢版2018/10/09(火) 07:16:24.10ID:gZyBYI1C
>>27
ドンキだと3キロ9000円くらいだったかなぁ
ネットだと8000円くらいだけど
0029無記無記名垢版2018/10/09(火) 13:43:05.92ID:BWqj3DYU
>>28
たっか
0030無記無記名垢版2018/10/10(水) 18:58:03.50ID:ZxyxhXe9
>>28
それWPIプレーン?
それとも味付きのやつ?
0031無記無記名垢版2018/10/10(水) 20:15:06.93ID:oSIOamEn
>>30
WPC味付き
最近見てないから知らんが少し前までそれくらいだった
0032無記無記名垢版2018/10/10(水) 21:38:55.43ID:7Huw3946
WPIレモンヨーグルト3kg愛飲してる
酸っぱい物好きの俺にはbest match
因みに¥6,980
0034無記無記名垢版2018/10/10(水) 23:50:49.16ID:iZM8T0oc
オレもコイツにクソ不味いマイプロのBCAA混ぜて飲んでる
満足。
0035無記無記名垢版2018/10/11(木) 06:04:28.76ID:otWmlEbm
どこがやすいの?Amazon?公式?
0037無記無記名垢版2018/10/13(土) 03:16:28.06ID:gjqvWjDI
公式で買ったけど、パッケージに粉がついてる
穴が開いてるというわけではないが
0038無記無記名垢版2018/10/14(日) 19:44:52.70ID:pDzPZO9i
粉は毎回ついてるからそういうもんだと思ってた
安いから仕方ないんかなと
0039無記無記名垢版2018/10/14(日) 19:46:43.69ID:pDzPZO9i
でもよく考えてみたら、粉だらけのところに置きっ放しって事か
衛生管理とか大丈夫か?
0040無記無記名垢版2018/10/15(月) 07:04:36.76ID:+ZldJ+KD
打ち粉だろ
0041無記無記名垢版2018/10/22(月) 22:36:03.28ID:LM/9nVGX
ミルクココア味( ゚Д゚)ウマー
0042無記無記名垢版2018/10/25(木) 08:06:38.89ID:r1Sz0x5f
アルプロンにザバスを足す(2対1くらい)と泡立ちが結構軽減される気がするんだけど気のせいかな?
0043無記無記名垢版2018/10/25(木) 23:02:23.70ID:pMIFYDn9
Amazonでミルクココア3袋でひと袋あたり1,980円のを買った。楽しみ。
0044無記無記名垢版2018/10/29(月) 21:20:37.91ID:wfnwIptp
定期的に安売りするからその時だけ買おうと思う
0045無記無記名垢版2018/10/29(月) 21:24:23.59ID:camIJtMO
定期的に?公式?
0047無記無記名垢版2018/11/04(日) 02:09:05.28ID:YWtsCngc
クッキー入ったやつ美味い
0048無記無記名垢版2018/11/04(日) 04:12:15.16ID:AD2qlQlJ
クッキー入り気になってた!ありがとう
次回の候補にする ミルクココアから浮気できなくて冒険できなかった
0049無記無記名垢版2018/11/04(日) 07:35:11.47ID:s7Z3G3TM
俺はクッキーダメだった。
味はいいが、グビグビっていけないところが。
0050無記無記名垢版2018/11/07(水) 00:13:17.28ID:a5RSUhcE
バナナとチョコ混ぜたら激ウマ!
0051無記無記名垢版2018/11/07(水) 10:09:25.71ID:pijfiTJW
なにこのアルプロンのステマ業者スレ
0053無記無記名垢版2018/11/07(水) 19:48:12.00ID:Sr6MQRXY
混ぜるのいいね、チョコバナナ
0054無記無記名垢版2018/11/08(木) 11:05:36.22ID:MP/DH1Lc
時々やたら美味いのがあるけど基本不味い
0055無記無記名垢版2018/11/08(木) 11:31:55.31ID:3hrpY4Av
中途半端に高い
0056無記無記名垢版2018/11/08(木) 11:32:22.74ID:4v3o6/t2
アルプロンの社員が立てたスレかな?
0057無記無記名垢版2018/11/08(木) 13:32:36.30ID:9+3I+lah
キロ1300円で売ればまずくても国産なのを加味して買ってくれる奴は多いだろ
0058無記無記名垢版2018/11/08(木) 15:35:22.54ID:OexSOrsg
その位安くなるといいねー1800円くらいか、最近は
0059無記無記名垢版2018/11/08(木) 18:31:51.41ID:MP/DH1Lc
>>57
国産って
詰め替えて売ってるだけでしょ
原産国アメリカって書いてあるし
0061無記無記名垢版2018/11/09(金) 12:36:11.71ID:t7FGkI0b
プロテインの原料って原価いくらで買ってるんだろ
0062無記無記名垢版2018/11/18(日) 00:58:06.73ID:zPxbhcgL
昔あったメロンとかアップルとかグレープフルーツとかはもう作らんのかな
0063無記無記名垢版2018/11/19(月) 17:07:59.05ID:6KOWD+Y1
>>60
国内ではフレーバー混ぜて詰め替えてるだけだが
どう解釈してんの?
0064無記無記名垢版2018/11/24(土) 00:30:16.91ID:DbWLg439
言うほど安いか?
0065無記無記名垢版2018/11/24(土) 02:34:39.98ID:WsKLZ8YH
ザバスやらDNSの国産に比べたら安い方
0066無記無記名垢版2018/11/25(日) 02:52:31.78ID:xBGArPjN
自動車は原材料の自給率は低いから国産車はゼロみたいなアホ理論
0067無記無記名垢版2018/11/25(日) 18:03:33.91ID:xXqTlKA+
加工品は原料がたとえアメリカ産だろうと中国産だろうと日本で詰め替えたりフレーバー入れたり甘味料入れたり加工をしたら国内製造って表記しても良い事になってる
アイハーブで安く買ったものを詰め替えただけでも国内産
0068無記無記名垢版2018/11/25(日) 19:30:44.85ID:hy5YQEg/
チョコチップココアがまずすぎてびっくり
0069無記無記名垢版2018/11/25(日) 21:12:02.11ID:yViPqBkR
メロンしか飲んだことないけどうまくはなかったな
味が薄い
0070無記無記名垢版2018/11/25(日) 21:20:21.85ID:Ttpk1wR4
モンブランおいしい
0071無記無記名垢版2018/12/03(月) 11:49:24.05ID:Q0GvbJfe
マイプロみたいにいつまでも溶けないでダマダマばっかりのプロテインとは質が違うだろ
0072無記無記名垢版2018/12/03(月) 18:34:20.03ID:tDh94zhI
プロテインが溶けるのは、添加物のおかげ
0073無記無記名垢版2018/12/03(月) 19:31:43.64ID:crpyhYVJ
>>71
そう質が違う!
もっと質が悪い
0075無記無記名垢版2019/01/09(水) 02:42:45.48ID:sGBxKiH6
国産ってだけで価値があるよね
ドンキでも買えるし
BCAAが最近のおすすめ
0076無記無記名垢版2019/01/12(土) 21:13:19.45ID:UaSGvY3a
>>75
WPIプレーンにマンゴー混ぜて飲んでるわ
Extendより薄味で飲みやすいね
0077無記無記名垢版2019/01/16(水) 00:15:49.37ID:qid4vJlZ
>>63
それ本当なん?
元の原料はどこで生産されてるんや?
まさか、中国じゃないよな?
0079無記無記名垢版2019/01/16(水) 12:36:34.67ID:F8LmHygg
アジアではウエイプロテイン生産できないよ
0080無記無記名垢版2019/01/16(水) 16:53:03.02ID:smPm3ZuF
誰か知っとる人おらんの?
原料の生産地。
0081無記無記名垢版2019/01/16(水) 21:35:15.46ID:f7byuOio
>>80
前にソイプロテインの原産国中国って聞いた
0082無記無記名垢版2019/01/16(水) 21:51:25.32ID:qB1TqW1H
>>81
マジか!
俺はWPIしか飲んでないけど、どこやろな?
ソイはたぶん遺伝子組み替え大豆使用だな。
0083無記無記名垢版2019/01/17(木) 05:24:25.62ID:zHXbLW3v
>>82
本当に飲んでるのか?
パッケージに原産国アメリカ合衆国とでかでか書いてあるが
0085無記無記名垢版2019/01/17(木) 08:05:22.63ID:CsESZ2UB
>>83
ありがとう。
最近このスレ見つけるまで国産だと思い込んでたから、パッケージ見たことなかったわ。
たぶん、乳牛のエサが遺伝子組み替えトウモロコシだと思うけど、気にしてたらキリがないよね?
0086無記無記名垢版2019/01/17(木) 09:46:12.23ID:+LWH+GdH
原産国はドイツだったりアメリカだったりコロコロ変わってる
0087無記無記名垢版2019/01/26(土) 20:02:00.57ID:hZg4L8w2
中国でなければいい
0088無記無記名垢版2019/01/29(火) 12:46:35.60ID:v86hq31t
アルプロンの親会社が韓国企業っていう話を聞いたんだけど実際どうなんよ
0089無記無記名垢版2019/01/29(火) 20:58:21.90ID:7kmnvadv
聞いたことないけどマジだったら詰んだな
0090無記無記名垢版2019/02/14(木) 21:50:05.03ID:2JvmRiDJ
ひと袋1980円で買えたのに今じゃ2380円かな?公式もAmazonも値上げしちゃったよね
0091無記無記名垢版2019/02/15(金) 18:52:00.90ID:vapRFnT4
安さだけが取り柄だったのに
0092無記無記名垢版2019/02/15(金) 19:15:31.38ID:Rbes5GmS
3キロで6000くらいだから買ったけどチョコチップが邪魔過ぎる
まさかプロテインを買って食べる事になるとは思わなかった
注意書きとか書いて欲しい
わかってたら絶対買わなかった
0093無記無記名垢版2019/02/21(木) 17:21:33.06ID:PSH42UCE
ココアミルク1kgに対してプレーン500g混ぜると丁度良い甘さ
計量スプーンはオプティマムのを使用して、
水200ccに対して1スクープ
安い
お手軽
0094無記無記名垢版2019/02/27(水) 15:54:48.87ID:48FhpIfS
プレーン味たんぱく質含有量92.5%につられて買ってみたが不味すぎ
0095無記無記名垢版2019/02/28(木) 09:39:02.56ID:oBl0GGB+
92.5って無水でWPIだったらそれくらいか
WPCでその数値は本当か? って思う
0096無記無記名垢版2019/03/04(月) 18:22:20.99ID:iR4BlrRn
コスパ悪くないから買ってみたけど、泡立ちが物凄いね
0098無記無記名垢版2019/03/23(土) 02:46:43.48ID:FNryaoa4
付属スプーンの静電気がスゲエな
金属製の計量スプーン買おうかな、ついでにメスシリンダーも
0099無記無記名垢版2019/04/02(火) 17:46:10.01ID:msleJutO
付属の帯電スプーンは、摺り切り1杯が11.5〜12g
1食2杯だと、3sで125回分程になる
0100無記無記名垢版2019/04/03(水) 17:24:33.16ID:7dMdr7lJ
安売りまだ?リミテストに浮気しちゃうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況