X



これから市営ジムに通おうと思っている 【公営】35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0304無記無記名2018/10/09(火) 00:09:20.80ID:yzzswy37
そもそも忘れることなんて人間なんだからあるでしょ、それぐらいで怒るなよ
0305無記無記名2018/10/09(火) 00:13:11.01ID:MhVD04GE
>>301
あーうちもミズノだわ

熊本県立体育館
0306無記無記名2018/10/09(火) 00:17:39.72ID:gwfUce9f
>>267
独り言は盛ったな。
そんなの口に出して言うやつはいねえから
0307無記無記名2018/10/09(火) 01:24:08.49ID:SGo3zEvC
>>306
たしかにそんな独り言いう奴は聞いたことないな
あかんとかよしとか何でだ?という独り言なら聞いたことあるが

俺は>>267とは状況が違い、
ジムに行ったらいつもの常連客がパワーラック空くのを待っていたの
ちらちら見ていたし待っていたのがわかった
しかし空いても誰も使わない
後から来た人に使われるとまた待つし、
待っていた常連にパワーラック使わないんですか?と聞いたら先にどうぞと言われた
話したことはないが見てるといつもジムに来てすぐパワーラック使ってるのに、気を使ってくれたみたいでやりにくかった
>>267みたいに一人で一時間とかやるのはマナー悪い
スクデッド二種目を一気にやって一時間くらいかかるやついるし
0308無記無記名2018/10/09(火) 06:58:33.48ID:7rP9xaQu
あれって入札で決めるんでしょ。
うちの地区は複数あるジムを二つの業者が分担して管理してるよ。
0309無記無記名2018/10/09(火) 08:06:09.87ID:eIdyOwnQ
>>307
おれ結構長い独り言いうわw
もちろんそんな負け惜しみっぽいのは言わんが。
0310無記無記名2018/10/09(火) 08:49:03.75ID:EPmtguPz
昨日は体育の日ということで無料開放してたから3年ぶりに行ったら
通ってた当時もいたじじいが当時と変わらない姿でいやがった。
いい加減死ねよ。
全然老けてなかったわ。あの調子じゃ今後10年位は死にそうにない。
どうすんだよ日本。
0311無記無記名2018/10/09(火) 09:54:19.54ID:nDst7GGU
健康的でええな
お前も見習え
0312無記無記名2018/10/09(火) 10:01:02.69ID:7rP9xaQu
うちのジムは漏れ聞くところによると癌患者が3人ほどいるわ
0313無記無記名2018/10/09(火) 14:01:37.87ID:tg6LlsXa
企業が請け負ってるなら長時間占有するユーザーには自宅用のセールスしたら良いのに
値段で来てる客に売れるかは分からんが……毎回セールスされたら
長時間使うの気を付けそうに思うが
0314無記無記名2018/10/09(火) 14:55:52.92ID:3/RvukVZ
微妙にこっちに聞こえてくる声量で「あと3回ッッ!」「いけるッッ!」て独り言言う奴w
0315無記無記名2018/10/09(火) 15:15:18.14ID:rORH4LuF
指定事業者がミズノのところ多いんだね
まあうちの所もだけど
0316無記無記名2018/10/09(火) 16:37:42.19ID:aWLTDepv
>>307ガリ退かすには重量マウント&プレートガッシャが一番効くよなw
0317無記無記名2018/10/09(火) 17:48:38.68ID:IFFOy2Vh
口で、俺も使いたいんだけどまだ時間掛かるの?

で良いかと
言い方は色々バリエーションの余地あるとは思う
0318無記無記名2018/10/09(火) 18:13:44.91ID:3/RvukVZ
1時間も延々ラックプルパーシャルスモウデッド(インタが長い)やりくさってた奴にはさすがに「時間かかりますか?」って声かけたな
「あと20分くらい」と言われて内心呆れたけど
0319無記無記名2018/10/09(火) 18:50:25.23ID:IFFOy2Vh
1時間やってるのにあと20分とか返して来るバカには、え?もう1時間使ってますよね?って返すな

呆れるだけで済むとか凄いと思う
俺なら我慢出来ん
0320無記無記名2018/10/09(火) 18:59:53.74ID:dhslu5Vc
ラックプルでスモウとか目的からしても意味不明だな
0321無記無記名2018/10/09(火) 20:09:44.29ID:SGo3zEvC
>>319
そこはもう代わってくださいと言ってもいいレベルだな
0322無記無記名2018/10/09(火) 20:21:18.40ID:7rP9xaQu
今日ジムで携帯いじりながらダラダラマシンをやってるやつがいて
長時間待たされ、そいつがやっと終わって立ったので、すぐ代われる
ようすぐそばに行って立ってたら、凄い目で睨みつけられた。
せかされているように思ったのかな。
でも携帯いじりながらやるのはルール違反なんだけどな。
0323無記無記名2018/10/09(火) 20:23:09.02ID:mKrhny1t
回数とか重さとかをノートじゃなくてスマホアプリで管理してるけど
それは良いんでしょ?
0324無記無記名2018/10/09(火) 20:46:39.43ID:riWfcaAW
隣の市の市営ジムまで2キロなのに
自分の市のとこのまで16キロもある
0325無記無記名2018/10/09(火) 20:51:25.21ID:gpbRlgkl
インターバルにスマホは全然オッケー
気にするな
0326無記無記名2018/10/09(火) 20:56:03.33ID:rX9eEUJJ
スマホはトレの質が下がるから持ち込まない。
0327無記無記名2018/10/09(火) 21:06:16.08ID:IFFOy2Vh
携帯禁止云々はジムのルールの話だと思うよ
0328無記無記名2018/10/10(水) 00:11:48.07ID:ajvETSa0
今日は白髪の婆さんがスゲーきれいなフォームでローバースクワット、オーバーヘッドスクワット、ルーマニアンデッド、バックランジ、ベントオーバー、懸垂をサクサクって45分ぐらいでこなして去って行った
メニューからして背面主体の日だったんだろう
重さ自体はたいしたことないけど少し惚れた
最初ばーさんがハーフラックに直進してきてマジかって思ったけど
かっこよかった
0329無記無記名2018/10/10(水) 00:24:32.44ID:zNoA/IxT
>>322
結果はどうあれ揉めるのも嫌だし相手を尊重する気も有るから
そっと待ってるのにそんなんされたら気が滅入るねぇ
長く占有する時点であまり他者を気にしない人だと思っちゃうし
言うのも毎回しんどい思いだわ
0330無記無記名2018/10/10(水) 01:11:36.33ID:1IcCxMg8
近く行かないと雰囲気読まない人が横から割って来たりするしね
まあそういう人も一定数いるのはしょうがないよね
分かってるジムなら機材によって予約制にしたりしてるし、そういうのもあっても良いよね

まあ俺なら言っちゃう
それが一番良い、勿論言って失敗する事もあるかもだけどそれが一番いいわ
0331無記無記名2018/10/10(水) 01:56:00.48ID:EmoibkYj
俺は言って後悔するし言わなくても後悔する
0332無記無記名2018/10/10(水) 02:57:01.42ID:1IcCxMg8
海賊じゃないんだから
0333無記無記名2018/10/10(水) 06:38:05.91ID:vmMCP/jJ
>>323
他人からはスマホいじりながらやる常識知らずと見られてるよ
0334無記無記名2018/10/10(水) 07:45:18.69ID:TRgCyZq/
叫びながら追い込んでいるから最後のほうはかなりうるさいと思う。
ごめんなさい。でもめちゃくちゃ限界だと思ってから数秒休んではまた、数回出来る限りやる
というスタイルなんで、すんません。すぐどきますんで。3セット以上できないのですぐ帰りますし。
0335無記無記名2018/10/10(水) 13:01:44.63ID:BrZIpuGX
>>323 皆さんは重量レップ数とかはノート記入なの?
暗記?w
いやいや、スマホアプリじゃないの?
0336無記無記名2018/10/10(水) 13:02:13.24ID:BrZIpuGX
>>333 だった
0337無記無記名2018/10/10(水) 13:31:51.39ID:5I18W2cU
助けた方が良いのか!?と心配にはなると思うけど
一度見たらああそういう人なのかーと気にしなくなりそう
ギリッギリまでやってんだなぁ俺も気張るかーくらいに思う
0338無記無記名2018/10/10(水) 14:25:47.92ID:KSkVS7ce
>>323
いいが、マシンに座ったままでなくマシンから立ち少し離れてやるべき
そんなのマシンを使ってないから休憩と変わらん
俺はマシンから少し離れてやる
そうすれば>>322のようにイライラされることはない
あと休憩とってもいいジムなら座りながらスマホに記入するのは問題ない
0339無記無記名2018/10/10(水) 15:50:09.02ID:ulHUX9AA
>>323
これがよくわからん
週に2回はジム行くのに自分の重量忘れるとかあるの?
伸びを記録するにしても後で良くね
0340無記無記名2018/10/10(水) 15:51:00.47ID:BrZIpuGX
>>338 ありがとう。純粋に質問です。30~60秒のインターバルも離席ですか?
自分はインターバルは軽く歩行するのですが、稀に座ってる時もあるのでマナー違反なのかと?
0341無記無記名2018/10/10(水) 16:10:28.17ID:Tw+9OKjQ
>>340
インターバル中は離席しろ、というルールのところが多いが
現実問題として2分程度のインターバルで離席する人はいないし
それが問題になっているのを見たこともない
ただしトータルでのマシン専有時間は10分以内と決められているところが多いし
この時間を守らないとトラブルになることはある
0342無記無記名2018/10/10(水) 16:17:03.17ID:G/uIN95n
区営ジムに行ってるが
客層はすげぇ良いんだけど
年配のインストラクターが毎回しつこく
私的な話をしてきてウザいわ
他の客にも男女問わずガンガン話しかけてるし
本当インストラクターってあんな
話しかけていいのか?と見てて思うわ
0343無記無記名2018/10/10(水) 18:04:00.73ID:7J/Et80i
>>342
やる気のあるインストラクターでいいじゃない
うざければ集中したいんでって言えばいい
0344無記無記名2018/10/10(水) 18:06:42.34ID:o+eOZ+mn
>>341
マシンはトータル10分以内、なんて決められてるとこ見たことないわ
0345無記無記名2018/10/10(水) 18:25:45.70ID:EzlpaXcb
うちのジムはマシン上でのスマホ操作禁止って書いてある。
ということはインータバル時でもマシンに座っている限り
スマホは使用禁止ということになる。当然その間はスマホ
にトレ記録を打ち込むのも禁止。
それなのにいじっているやつがいるからイライラするのよ。
特にいじりながらレッグプレスやレッグエクステンションな
んかやっているとこいつ何しにジムへ来てんだと腹が立って
くる。
0346無記無記名2018/10/10(水) 18:55:56.55ID:Tw+9OKjQ
>>344
トータルって1台につきだぞ
1回使用しはじめたらインターバルも含めて10分で一区切り
ごく普通だと思うが

>>345
スマホはトレーニング室全域使用禁止が多い
盗撮よけだろうな
10秒程度の短時間操作は何も言われないが
長々といじってたらつまみ出される
0347無記無記名2018/10/10(水) 18:57:54.52ID:vmMCP/jJ
>>335
何度も言わせるな。
空くのをまだかまだかと待ってる奴からしたらスマホいじって遊んでるようにしか見えないのは当たり前だろ。
みんなお前みたいに自分だけは特別と思ってる。
これは記録だから仕方ない、彼女にLINE返さないといけない、仕事の用事だから仕方ない、とな。
かと言って別に責めてる訳ではないぞ?俺だってスマホは軽くいじることもある。
ただ記録だとマメにいじるだろ?
周りからは白い目で見られていることは自覚しておいた方がいいよ。
0348無記無記名2018/10/10(水) 19:33:12.24ID:o+eOZ+mn
>>346
俺もマシンなんて10分も使えば充分だとは思うが、それを決まりとしてるところは見たことないぞ
0349無記無記名2018/10/10(水) 20:36:11.00ID:umBD7psi
自分ルールを押し付けるヤツはうざいな
0350無記無記名2018/10/10(水) 20:53:01.45ID:TvcAuERS
公営に行くような奴はアレなのが多いってのがよく分かるスレ
0352無記無記名2018/10/10(水) 22:04:30.05ID:1IcCxMg8
マシン10分は無理だわ
時間足りない

ルールで決まってたらしょうがないけど
0353無記無記名2018/10/10(水) 22:15:25.48ID:LRNdnhNa
一度離れて別のマシンやってまた戻ればいいだけだと思うが・・
一体何をどのくらいやってるのか知らんが、10分以上専有し続けるのは糞迷惑
ありえない
0354無記無記名2018/10/10(水) 22:49:57.44ID:lARo52C4
他人に厳しく
0355無記無記名2018/10/10(水) 23:11:05.41ID:gmfvxvzR
自分にやらしく
0356無記無記名2018/10/10(水) 23:28:59.93ID:BrZIpuGX
まー、こういった感じが面倒で自宅トレに変えたんだけど
可能なら自宅だよな
0357無記無記名2018/10/10(水) 23:35:15.01ID:1IcCxMg8
ルールで決まってるならしょうがないって言ってるのに、何で絡んで来るんだろう
気持ち悪い
0358無記無記名2018/10/10(水) 23:41:55.25ID:1IcCxMg8
スマホは俺は弄らないし、基本的には弄ってる人も気にならないけど、例外でそいつが1つしか無いパワーラックを長時間占領した上でスマホ弄ってたりしたら鼻に付くだろうな
0359無記無記名2018/10/11(木) 01:05:35.83ID:ZDXG9wOR
>>340
そこらへんはジムによる
市営だとたいがいのジムはインターバル禁止になっている
しかしジムによってはそれくらいなら座ってインターバルとるのが当たり前だったり、
マシンに座らずにインターバルとるのが無難なジムもある
その場のジムに応じてインターバルとればいいよ
とりあえずマシンに限らず、まわりの空気を読んで迷惑かけないように臨機応変にやるのが一番かなと思う
0360無記無記名2018/10/11(木) 02:17:43.63ID:vhEoSFWJ
マシンに座りっぱなしだとシートが温まって気持ち悪いから、インターバル中は立って欲しい
あと、マシンで足組んで肘掛けてインターバル奴バカっぽい
0361無記無記名2018/10/11(木) 02:56:28.34ID:aC7X01Eb
転勤先がど田舎でまともなジムがねー
終わった
0362無記無記名2018/10/11(木) 04:50:28.30ID:Rj1C4Rvf
慣習的に考えてマシン座りっぱなが許されるのは2分くらいだろうな
0363無記無記名2018/10/11(木) 05:14:38.22ID:xnLob5sI
たまにインターバルかなと思わせといて、な人もいる
0364無記無記名2018/10/11(木) 05:23:13.56ID:75HleUdu
最終セットが終わっても無駄にマシンやベンチで休憩してるやついるよな
0365無記無記名2018/10/11(木) 08:05:14.45ID:JHDy/OV6
>>364
テレビを見るのにちょうどいい位置にある何台かのマシンは
爺婆が居座ってテレビ見てる
三分に一回くらい一番軽い状態で少し動かして既成事実みたいにしてる
大声で喋り続けるし、爺婆はほんと迷惑(´・ω・`)
0366無記無記名2018/10/11(木) 08:23:07.86ID:cV78djDx
ジムにババアが居ると勃起してきちまうからなるべく見ないようにしてる
0367無記無記名2018/10/11(木) 08:24:34.49ID:Rj1C4Rvf
バイクでそれをやりゃいいのにな
0368無記無記名2018/10/11(木) 08:33:24.60ID:cV78djDx
バイク乗りながらサドルの先端を肛門にグリグリ押し付けがちじゃん?
シャワーするときパンツ見るとウンコで黄ばんでるのあるあるじゃね?
ババアだったら愛液パンツにシミ付けていい匂いしそう
0369無記無記名2018/10/11(木) 08:44:37.43ID:Rj1C4Rvf
パンツなんて汚すためにあるようなもんだから別にいいけど
ハーフパンツとかグレーとか薄い色だとケツ汗がウンコ色になって
滲んじゃうときあるよな。それ以降トレーニングパンツはウンコ色とか紺とか
履くようにしてる。グレーのスウェット流行ってるけど気を付けたほうがいいよ
0370無記無記名2018/10/11(木) 08:51:06.17ID:cV78djDx
わかる!
グレーはやばい!
ハーフパンツだと前日にアナルセックスとかして緩んだ肛門からウンコ汁がシートに汗と混じって滴り落ちちゃう。
ババアが使ったバイクのサドルは嗅ぎ回したい
0371無記無記名2018/10/11(木) 08:51:12.43ID:Rj1C4Rvf
それより昨日駒沢トレーニングルーム行ったけど公営では
ここが最強だな。
ベンチ台×2
スミス×2
パワーラック×2
インクライン用ベンチ台×1
プレート固定バーベル用のベンチ台×2くらい

プレートの数潤沢
スタジオルーム
ストレッチルーム完備
ボード予約式徹底

武道館の比じゃなかったわ
0372無記無記名2018/10/11(木) 08:56:12.47ID:cV78djDx
>>371
えっ?俺と近所?
0373無記無記名2018/10/11(木) 09:07:31.77ID:Rj1C4Rvf
いや遠出したんだよ。精神ガイジ手帳ゲットしたので。普段は城東方面
0374無記無記名2018/10/11(木) 09:10:53.39ID:BU8ICxJW
>>371
時間制です
0375無記無記名2018/10/11(木) 09:19:46.06ID:H5OVSQWA
仲値で下げてくると思うけどどうかな?
0376無記無記名2018/10/11(木) 09:22:26.07ID:H5OVSQWA
誤爆!失礼!
0378無記無記名2018/10/11(木) 11:11:47.65
うちのジムで
スミスマシーン使ってインターバル中に
スミスマシーンにタオルかけて場所取りして
ケーブルマシーン使うアホがいる
0379無記無記名2018/10/11(木) 11:25:22.18ID:u4U8qzF7
そのタオルでワキとおしり拭いてみるとか
0380無記無記名2018/10/11(木) 12:13:27.86ID:SCX7+SC7
車でジムへ来て、ジムでエアロ自転車こいでるやつの気が知れない。
自転車でジムへ来ればいいやん。
0381無記無記名2018/10/11(木) 12:16:58.78ID:jJe5G8kk
自転車でジムに行ったら中に入る必要ないだろ
0382無記無記名2018/10/11(木) 12:52:33.78ID:GQf4hA/y
>>281
それは流石に自意識過剰なのでは?
0383無記無記名2018/10/11(木) 13:05:27.92ID:UkYEmxq7
>>281
お前がキモいわ
0384無記無記名2018/10/11(木) 13:30:11.90ID:qnNKQzW9
>>380
任意の強度を任意の時間継続は公道だと大変だからな
0385無記無記名2018/10/11(木) 14:53:40.65ID:uYd9N1lW
入場するなりベンチ台にリストラップポイッでキープした後入念にストレッチしてくるおっさんいるんだけどどう
0386無記無記名2018/10/11(木) 14:57:12.76ID:F7TFwLFP
場所取りは論外として、入念にということは静的ストレッチをやってるんだろうけど、それも間違いやな
0388無記無記名2018/10/11(木) 15:10:07.62ID:vP3gyiYj
>>378
そいつ菅原辰馬病じゃね?
0389無記無記名2018/10/11(木) 15:56:22.54ID:G3ejuhLd
>>27
そんな卑屈な書込みする割に何にもしてないその彼氏くんは俺よりも劣ってるなんて書いちゃうんだな
何よりもそこに悲しくならないか?
0391無記無記名2018/10/11(木) 20:37:39.31ID:r/OCT2bH
ベンチ台でストレッチすれば無問題
0392無記無記名2018/10/11(木) 20:48:47.97ID:q+dzbajc
>>385
そういう奴がいると周りの人間もそれが当たり前になってどんどん環境が悪化するから対策するべきだよなぁ
昔、遠征で行った公営ジムは設備はいいのに並んだベンチでひたすらおしゃべりをするおっさん、スクワットラックにセットしたままどこかにいなくなる女、プラットフォームでもない硬い床にデッドで叩きつける男やらで無法地帯だった
0393無記無記名2018/10/12(金) 00:43:21.65ID:uioqFhp2
水は高いところから低い所へと流れるように
人のモラルも低い所へと変わっていく
0394無記無記名2018/10/12(金) 02:00:43.88ID:bl21jm8t
俺の目頭を流れる汗はアスファルトに滴り、そして形を変えて空に昇って行くよ
0395無記無記名2018/10/12(金) 06:55:27.90ID:IQfM5OUV
>>386
動的ストレッチでも入念にできるし、
プロじゃないんだからもしパフォーマンスが多少落ちても怪我する確率が減るなら入念に静的ストレッチしても良いと思うぞ?
0396無記無記名2018/10/12(金) 06:56:32.70ID:IQfM5OUV
ああ、場所取りした後の話しか
それはいかんな
0397無記無記名2018/10/12(金) 07:17:19.22ID:cYt8CvJt
>>395
運動前の静的ストレッチは怪我のリスクが増えるって説が最近の主流
0399無記無記名2018/10/12(金) 07:26:13.21ID:/QMF7zd0
案外そうでもないってのが最近の流れ
0401無記無記名2018/10/12(金) 07:37:47.62ID:8vVRx7Y0
それも否定されつつあるのが最近のアレ
0402無記無記名2018/10/12(金) 10:04:29.16ID:4wHKjO54
リストラップ置いてあっても本人居ないなら床にぶん投げて使っちゃう
なんか言われたら言い返すだけ
0403無記無記名2018/10/12(金) 10:10:56.70ID:4wHKjO54
静的ストレッチが良かろうが悪かろうがどうでもいい
他人なら尚更勝手にすればいい
ラックに居ないなら俺が使う
0404無記無記名2018/10/12(金) 10:12:01.50ID:e4W16axP
さすがネット界最強の兄貴やで!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況