X



■ギア総合スレ■ベルト/ストラップ/グローブ等 20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 14:20:11.83ID:L7qJLMLI
前スレ
■ギア総合スレ■ベルト/ストラップ/グローブ等 15
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1501597220/
■ギア総合スレ■ベルト/ストラップ/グローブ等 16
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1506398703/
■ギア総合スレ■ベルト/ストラップ/グローブ等 17
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1511346071/
■ギア総合スレ■ベルト/ストラップ/グローブ等 18
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1511385398/
■ギア総合スレ■ベルト/ストラップ/グローブ等 19
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1525525947/

※次スレは>>950が立ててください。 立てられない時は代理で>>980>>990がお願いします。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0302無記無記名
垢版 |
2018/10/21(日) 21:16:44.50ID:UlcnKe4b
バーサの試着できるとこがなさそう
切ってる人はいないかな?
0304無記無記名
垢版 |
2018/10/22(月) 02:40:25.34ID:v0y/n9Qx
ウィトリフティング(クリーン&ジャーク、スナッチ)向けのベルトを探しています
なにかおすすめのベルトを教えてください!
ベルト迷子です
0306名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:08:03.31ID:O7/+CtWg
>>297
俺、バーサでサイズ分からなかったからM買ってブカブカだけど、緩くても使ってる時は支障ないよ
キツくて使ってる途中とかで外したりしなきゃいけないならパワグリの利点が無くなってしまうんじゃないか?
0307無記無記名
垢版 |
2018/10/22(月) 14:37:46.99ID:UdiRxh3X
>>304
過去に1ピンもあったと思うんだけどサイズによっては(特にM,L辺り)入手困難で、
2ピンで良ければスウェーデンのリフティング用品ブランドELEIKO
1ピンならロシアのhookgripなんてどう?ロゴマークがクリーンかスナッチだし。
0308無記無記名
垢版 |
2018/10/22(月) 15:07:29.67ID:z0uBXmdi
普通にインザーかタイタン買えよ
0309無記無記名
垢版 |
2018/10/22(月) 15:51:01.98ID:UdiRxh3X
どれだけウィトリフティングやるのか分からないけど、
InzerとかTITANはパワリフ用って感じでかっこ悪いじゃん
0310無記無記名
垢版 |
2018/10/22(月) 16:26:01.24ID:z0uBXmdi
それお前の脳内妄想じゃん
0311無記無記名
垢版 |
2018/10/22(月) 18:51:04.46ID:UdiRxh3X
では例えば『Inzer competition』とかでググると
ウェリフ大会の画像? パワリフ大会の画像?
0313無記無記名
垢版 |
2018/10/22(月) 18:57:49.62ID:UdiRxh3X
としか言えなくなったと捉えとく
0314無記無記名
垢版 |
2018/10/22(月) 19:21:06.93ID:z0uBXmdi
お前がビギナーなのはよく判った
0315無記無記名
垢版 |
2018/10/23(火) 02:16:00.70ID:b0K0w6CH
>>297
バーサのSMALLを2セット(最初のヤツが傷んできたので懸垂用にしてデッド用を別に買った)と
しばらく前にハードオフで、ほぼ新品のゴールドプロが3千円だったのでget(サイズ表記はMED)
なので自分は両サイズを持ってる

君、お店でどちらも試着したみたいだけど
両サイズを並べて比べなかったのかい?

バーサとゴールドだけど、並べて比べるとマジックテープ側の平ベルトが約1p長いけど、どちらも装着できる人にとって問題はそこじゃなくて
手首に当たるスポンジラバーのパッドなんだが、Dリング側のヤツは単に5mm程長いだけなので問題有ればハサミでカットすれば良い

一方、マジックテープ側のヤツはパッドが15mm程長く、縫い付けがパッド長いっぱいにステッチされてるので
こちら側のパッドをカットするには、自分で2p1本と2×2×2pをコの字に(パッド部とマジックテープの先端部)縫っておいてからでないとカット出来ない…が
まぁ、ただそれだけの事だよ

せっかく現物のサイズ違い試着して来たのに、肝心のポイントをチェックして来なかったんだなwww
なんなら、Dリング側を2pくらいカットすればもうそれだけで使えるぞ
0317無記無記名
垢版 |
2018/10/23(火) 08:00:11.64ID:yuqYbHTR
>>304
おすすめはアメリカンドリームとゴールドジムのEXレザーベルト。ウエサカは質が最高だけどちょっと高いね。ナイロンだとハービンジャーがいい。山本俊樹が着けてるやつ。
あと、スナッチではバーと干渉するので、ほとんどの人がベルトを着けない。
0318無記無記名
垢版 |
2018/10/23(火) 21:19:39.73ID:uWurooEv
プロレザーベルト使ってたら内側にシワが出来始めたんだけど
革用のオイルみたいなので手入れとかしたほうがいい?
0319無記無記名
垢版 |
2018/10/24(水) 07:39:00.63ID:IWt/ivc8
ダンベルベンチやるときにやり始めるときとやり終わるときに手首が重さに負けてひねったりして
ケガしそうで怖いんですがリストラップまけば予防できますか?あくまで上げ下げしてるとき用?
0320無記無記名
垢版 |
2018/10/24(水) 08:45:41.16ID:BCpsO+jj
今健さん履いてトレしてるのですが、グリップは気に入ってるものの
個人的にソールが薄く感じて、高重量で行った際にやや足裏が痛くなったり
真冬だと床がコンクリートの環境なので底冷えするので
健さんと同等以上のグリップでそれなりの厚みのあるおすすめのシューズ教えてもらえたらありがたいです
0321無記無記名
垢版 |
2018/10/24(水) 10:03:59.23ID:JmF+766a
>>320
デッドに特化して、クッション素材が無く底が薄い事こそがメリットなのに、
厚い方が良いなら、硬い底があるスクワットシューズ履くか、建さんに中敷入れれば
良いじゃない。
0322無記無記名
垢版 |
2018/10/24(水) 10:11:08.71ID:eq5Ewi3C
フックバックルの10mmパワーベルトを武器屋とking2ringで迷ってるんだがどっちがいいだろう
0323無記無記名
垢版 |
2018/10/24(水) 10:26:11.26ID:bGIenscy
調べてみたらリストラップの親指のゴムて伸びきっても湯につけて水につけたら
元に戻るんだな知らなかった。ちぎれないかぎり買い替えなくてもええんやな
0324無記無記名
垢版 |
2018/10/24(水) 10:35:42.55ID:L2opNpRi
>>320
クロスフィットナノみたいな名前のやつはまあまあよかった
0325無記無記名
垢版 |
2018/10/24(水) 10:47:35.57ID:WDGe3t9x
https://store.shopping.yahoo.co.jp/wizuoctpro/ms02.html?sc_e=afvc_shp_2327384
>>320
俺とお揃いになっちゃうけどムーンスターの大人上履きおすすめ。

でもそもそもデッドで底の厚さみんなこだわってるけど1センチ薄くなったり暑くなったりで
扱える重量5kgも変わらなくね?
スクワットシューズで2センチくらい踵高くなったけどほとんど記録的には差なかったよ。
それとは違うのかなあ
0326無記無記名
垢版 |
2018/10/24(水) 14:20:02.63ID:JmF+766a
>>320
建さんや上履きのメリットなんて、底にクッションが無い、滑りにくいという
条件をある程度満たしていて”安い”というだけなんだから、同様にクッション無くて
もっと滑りにくく、足に密着できて安定し、何よりデザインがかっこいい(建さんや、
上履きよりマシ)ものが多いレスリングシューズにすればOK
0327無記無記名
垢版 |
2018/10/24(水) 14:31:19.53ID:9T5uAy7s
>>319
むしろ、それ目的の為にだけ巻いてる
ダンベルショルダーとベンチとインクラインカールね
0328無記無記名
垢版 |
2018/10/24(水) 14:36:15.99ID:9T5uAy7s
>>323
いや
新品のゴム紐、自分で縫って付け直せよww

インザーアイアンなんか左右共通だから、届いてすぐ切って縫い直したわ
0329無記無記名
垢版 |
2018/10/24(水) 14:47:13.28ID:OvyAEmUK
リストラップ自体が伸びてビロビロにならないか?
0330無記無記名
垢版 |
2018/10/24(水) 15:07:34.60ID:JmF+766a
自分のいつ買ったか忘れたけど、汗吸い込ませない、
洗う回数最少限に抑えるとか、洗うなら後濡れっ放しにしないみたいな
工夫すればかなり長持ちするんじゃないかな?
薄い手首サポーターつけた上に巻くとか、できるだけファブリーズとか
0331無記無記名
垢版 |
2018/10/24(水) 16:16:23.08ID:+kVBqrIr
上坂のページが新しくなってる
0332無記無記名
垢版 |
2018/10/24(水) 16:25:42.85ID:4eMKuRXg
レスリングシューズって底が細いんだよなあ
0333無記無記名
垢版 |
2018/10/24(水) 17:15:39.94ID:JmF+766a
動きの激しいレスリングで横方向に隙間があると、靴の中で足が泳いじゃう。
2Eの人なら0.5、3Eなら1cmは普段履いてる靴より大きいもの買った方が無難と思う。
0334無記無記名
垢版 |
2018/10/24(水) 17:26:16.03ID:4NS4/xdT
リストラップはシークの一択だよな
0335無記無記名
垢版 |
2018/10/24(水) 17:30:18.64ID:JmF+766a
INZER、TITANやSBDならともかく、シークなの?
0336無記無記名
垢版 |
2018/10/24(水) 17:40:28.53ID:4NS4/xdT
少なくともシークで全く問題ない
マジック部分の耐久性が特にいい
0337無記無記名
垢版 |
2018/10/24(水) 17:45:06.67ID:KB1RcUWl
シークは縫製しょぼいからすぐほつれてウザいことになるで
0338無記無記名
垢版 |
2018/10/24(水) 18:30:42.34ID:zYXgwQaT
>>336
うん、ちゃんとしているなら使用には問題ないね
只SBD のラップ使ってごらん
シークとSBD の差がわかるよ
なんと言うか「万能万人タイプと業務用職人用タイプ」みたいな感じ
俺もシーク信者(笑)だったがSBD 使って理解できた
一度使ってみるのおすすめします
0339無記無記名
垢版 |
2018/10/24(水) 18:36:00.60ID:bGIenscy
俺裁縫ができんから嫁になってくれwシークの親指ゴム伸びてきたで湯につけたんさ
やっぱ使い捨てだから安いメーカーのでもいいんだろうか?
0340無記無記名
垢版 |
2018/10/24(水) 18:36:24.76ID:DwkdyLKb
ベンチはSBD、その他はシークつかってる
ニースリーブのついでに買ったけど、シークがおもちゃに感じてしまう品質の高さだわ
0341無記無記名
垢版 |
2018/10/24(水) 18:39:17.92ID:zYXgwQaT
>>320
ワークマンのwmbと言うメーカーのデツキシューズかコンバースタイプがおすすめ
足の形によるから二足買って良い方を

源さんやたび靴にもデツキシューズタイプは有るにはある(鈴木祐氏が自らペイントして使用してる)が…
0342無記無記名
垢版 |
2018/10/24(水) 18:44:30.49ID:nBhvGgLj
リストラップはギャングスタラップ使ってるけど
ループを親指に引っ掛けなくても巻けるからガッシリしていい感じ
0343無記無記名
垢版 |
2018/10/24(水) 18:46:33.29ID:/MwBOKkS
>>340 禿げ同
シークがおもちゃは言い過ぎにしてもわ俺も同じ使い方してるね
ベンチにはSBD
スクワット、腕、肩はシーク
シークは肌ざわりが良いのは隠れたグッドポイント(笑)
0344無記無記名
垢版 |
2018/10/24(水) 18:53:25.54ID:uWCCJLmA
シークの革のリストストラップはゴミだったわ(´・ω・`)
0345無記無記名
垢版 |
2018/10/24(水) 19:02:09.04ID:JmF+766a
>>344
同じく持ってるけど、一度使ったきり使ってない。
革のストラップは伸びちゃって高重量には向かないんだなって感じだった。
0346無記無記名
垢版 |
2018/10/24(水) 19:07:06.71ID:sFAK/IEl
リストラップはスリングショットがいいな
ソフトタイプの種類が多い
0348無記無記名
垢版 |
2018/10/25(木) 12:16:14.31ID:9ySnd7sa
ラップの巻く方向はラップの長さや好みだろうけど、
リストラップは甲側から巻き始める?(挙げた右手なら反時計周り?)
それとも手の平側からスタートして巻く?
自分は50pまでの短いラップは手首が外に曲がる方をより強化して留めたいから甲側から、
60p以上は自分が巻きやすい平側から巻くんだけど。
0349無記無記名
垢版 |
2018/10/25(木) 12:24:08.05ID:SiYWEVBY
>>348
これに関しては特に正解があるわけじゃないからなぁ。
シャフトの持ち方、手首の負担がかかりやすい場所によって変わるんだよね。
つまり、自分にしっくりくる方で巻いとけばOK。
0350無記無記名
垢版 |
2018/10/25(木) 18:16:37.01ID:z9TNr7qR
俺はSBDに変えてから親指のリングを傷めたくなくて外してやってるので
逆に巻いてすんなり外しやすい方に変えたよ
0351無記無記名
垢版 |
2018/10/25(木) 18:39:27.15ID:fWE5X5v6
バーサグリップなんであんなにクサイのか
0352無記無記名
垢版 |
2018/10/25(木) 18:46:12.27ID:vLeX/bE5
合成ゴムだからだろ
プレートでも安物は地獄臭するからな
0353無記無記名
垢版 |
2018/10/25(木) 19:00:58.59ID:9ySnd7sa
バーサんの加齢臭付き
0354無記無記名
垢版 |
2018/10/25(木) 19:53:42.94ID:MMq1a0AR
じゃあゴールドのグリップも臭いの?
0355無記無記名
垢版 |
2018/10/25(木) 20:45:21.96ID:XLvf/t9D
バーサを夏場の車内に放置するのはやめろ

車内が凄い異臭するから
0356無記無記名
垢版 |
2018/10/25(木) 20:49:29.96ID:YV6x7crZ
ゴールドの1年くらい結構つかって臭くなかったけど、初めて洗って熱湯消毒したがスポンジの部分が乾くのに時間がかかった
1日外で干して使ってみたら生乾きだったらしくすごい臭くなった
今度は熱湯消毒して3日干したら臭くなくなった
0357無記無記名
垢版 |
2018/10/26(金) 09:50:01.33ID:ZKvJoMqu
トレ歴2年目BIG3トータル重量222.5kgの雑魚トレーニーだけどSBDベルト欲しい。
0359無記無記名
垢版 |
2018/10/26(金) 11:29:02.81ID:Q7yG2vcP
SBDベルト2本目買ったけど、1本目より革の表面の光沢が悪くなった気がする。
0360無記無記名
垢版 |
2018/10/26(金) 11:46:17.25ID:AEkC3F0+
>>357
流石にそれは草
0361無記無記名
垢版 |
2018/10/26(金) 11:47:19.80ID:AEkC3F0+
>>359
なんか同サイズのベルトの購入はキャンセルさせてもらいます。とか言ってたが買えるん?
0362無記無記名
垢版 |
2018/10/26(金) 12:39:16.06ID:Q7yG2vcP
>>361
前Mで今回L買った。
ウェイトトレーニング始めたばかりでM買って、しかもベルト穴中間で買ったせいで
ウェスト太くなってきたのでサイズアップした。
まだMも使えなくはないけど。
0363無記無記名
垢版 |
2018/10/26(金) 12:41:15.90ID:Q7yG2vcP
>>360
女かもしれん
0364無記無記名
垢版 |
2018/10/26(金) 12:48:42.83ID:4D/Kq6RM
女ならけっこう強い部類だな
0365無記無記名
垢版 |
2018/10/26(金) 12:50:44.71ID:4D/Kq6RM
>>359
最近友人が買ったから俺が2年前に買ったのと比較してみたけど、確かにそう思う
0366無記無記名
垢版 |
2018/10/26(金) 12:59:46.43ID:Q7yG2vcP
1本目買ったばかりの頃は高価な陶器か、赤ちゃんでも扱うように大事にしてたけど
今なんてぶん投げるわ、ギュウギュウ限界まで丸めるわでひどいもんだけど、
それでも新品の2本目より光ってる。
2本目なんてもう最初からぶん投げるわ、ギュウギュウ。
0367無記無記名
垢版 |
2018/10/26(金) 13:07:45.01ID:P9OGecK/
女だとしてマジレスすると、よほど大柄でもない限り10cm 幅のパワーベルトは太すぎる。7.5cm幅(3インチ幅)のベルトがオススメ。
0369無記無記名
垢版 |
2018/10/26(金) 20:35:20.13ID:TzhCDWQ6
>>366
最初はメンテどうしようとか考えて大事に大事に使うよな
最近は何も考えず無造作にぶん投げるわw
0370無記無記名
垢版 |
2018/10/26(金) 21:15:46.67ID:z74XhvdX
ギアあるあるやなw
俺も最初のうちは手垢が付くのも気にしたけど今じゃぶん投げるしチョーク塗れだわ
0371無記無記名
垢版 |
2018/10/26(金) 21:56:28.05ID:suMueClA
汚れてもクタクタでもちゃんと性能を保ってこそ
いいベルトだしな
0373無記無記名
垢版 |
2018/10/27(土) 01:37:20.34ID:Ydun+OKW
わざわざギアぶん投げる機会あるか?w
0374無記無記名
垢版 |
2018/10/27(土) 02:36:11.64ID:+DujBwCS
さすがに振りかぶって投げはしないが、メインセット終わったら外して床に放り投げるな
0375無記無記名
垢版 |
2018/10/27(土) 03:44:13.47ID:9KOhz+rK
なにその厨二病っぽいの
0376無記無記名
垢版 |
2018/10/27(土) 03:57:37.14ID:/tv00XOP
いやそこがウエイトのカッコつけどころじゃね?
原辰徳のバット放り投げに近い
0377無記無記名
垢版 |
2018/10/27(土) 08:31:07.02ID:UcK7KI5v
投げるけどチョークまみれになるのはまだ嫌だからそこは気にしてる
0378無記無記名
垢版 |
2018/10/27(土) 09:40:55.57ID:q2pf/aXe
>>377
チョーク気にしながらカッコつけて投げるってスゲエカッコ悪いんだが…
0379無記無記名
垢版 |
2018/10/27(土) 10:13:18.09ID:miGnFeMk
ギア中チョークまみれや
0380無記無記名
垢版 |
2018/10/27(土) 10:26:23.37ID:wzugFz2x
投げるかどうかその人の環境によるからなんとも言えない。
トレーニング中は邪魔にならない部屋の角で、床がタイル張りの場所にギア類を
一時積んであって、後半にやる種目ではベルト使わないから一緒に積んであって、
帰る時にグローブ、リストラップ、手首サポーター等洗濯するものとか持ち帰るものを
抜き分けるんだけど、その時に少し離れたゴム床に持ち帰るもの一式ポンポン投げてる
0381無記無記名
垢版 |
2018/10/27(土) 10:30:00.02ID:wzugFz2x
傷ならどんなについてようが構わないけど、チョークがべたべた付いたベルトは
他のものと一緒にカバンに入れられんだろ。
自宅トレーニーなの?
377がどういう環境なのか知らんけど、こういうこともありえるなって想像する力ないの?
0382無記無記名
垢版 |
2018/10/27(土) 11:00:50.96ID:+DujBwCS
>>378
お前は投げるのがかっこいいと思うのか?
誰もかっこいいと思ってなんて投げてないだろ
外して無造作に投げてるだけ
0383無記無記名
垢版 |
2018/10/27(土) 11:02:54.28ID:UcK7KI5v
投げるというより落とすだよな
0385無記無記名
垢版 |
2018/10/27(土) 12:39:07.50ID:xT0JqMaM
パワーグリップって台所洗剤で洗ってみてもいいか?
すげーくっせーんだが
一度も使ってないのに
0386無記無記名
垢版 |
2018/10/27(土) 12:48:34.65ID:AaNJa4Qp
ネット入れて洗濯用洗剤で洗えばいいだけだろ
0387無記無記名
垢版 |
2018/10/27(土) 13:28:37.52ID:jlCfujc6
セット終わった瞬間ベルトやストラップをぶん投げ出すの想像してワロタ
0388無記無記名
垢版 |
2018/10/27(土) 17:34:19.44ID:4Otx89lj
バーサグリップは手首ベルトのDリングが鉄で出来てて、メッキもショッボいので
すぐメッキ浮いて来て勝手にサッビサビになるのが残念すぎるわ…
今、二組使ってて
次期用にゴールドのプロが手元で控えてるけどコレを考えると憂鬱だww

シークナイロンベルトのDリングはステンだし、材料費のコストはメッキしなくて良い分僅かなアップで済むと思うんだが
向こうの低湿度の環境じゃ、そもそも勝手にサビるとか想定外かもなぁ…
0389無記無記名
垢版 |
2018/10/27(土) 18:51:27.84ID:WwjviIgp
10年ぶりくらいにリストストラップ使ってみたけどシュラッグ200kg近くだとサポート力パワーグリップとあんま変わらないなぁ…
巻き方が悪いのだろうか
0390無記無記名
垢版 |
2018/10/27(土) 18:52:48.82ID:f1ojBCak
今まで前が細いトーレニングベルトだったのを今日初めてSBDのパワーベルト使っんだけど、肋骨がグニャーってなって骨折するんじないかと止めた。
このままグニャっても続けて使えば慣れるのかな?
それともホームが悪いからグニャってなるのかな?
せっかく買って勿体ないから今後どうしようか悩むわ
0392無記無記名
垢版 |
2018/10/27(土) 19:01:02.06ID:lJGQZv7x
13mmのパワーベルトで肋骨が痛いという人が結構いて怖くてSBDベルトに手が出せない
0393無記無記名
垢版 |
2018/10/27(土) 19:25:41.80ID:eVu9ipyN
問題は厚さじゃなくてベルト幅。自分の横腹の骨盤上部と肋骨下部を手で探れば
幅が解るでしょ。その幅よりも広い幅のベルト使うと一番下の肋骨をヤっちゃうよ。
神経痛で済めばいいけど最悪は肋骨骨折する。骨盤は丈夫だからまず大丈夫。
頑張ってベルトを下つまり骨盤側にずらしてもトレやってる最中に上にせりあがって来る。
あのガチガチに固いベルト上部が肋骨をモロに下から突き上げる事になる。
太ってる人は横腹のベルトが掛かる部分に脂肪がたっぷりついてるからそうはならない。
0394無記無記名
垢版 |
2018/10/27(土) 19:27:28.65ID:fn13Szfb
慣れる前に逝っちゃうだろうな
0396無記無記名
垢版 |
2018/10/27(土) 20:08:20.73ID:Qac/okul
>>395
※お振込みの場合は「前払い」となります。また、注文をされてから3営業日以内にご入金が無い場合にはキャンセル 扱いとさせて頂きますので、予めご了承下さい。
クレジットカード支払い、代金引換不受付!

詐欺サイト
0397無記無記名
垢版 |
2018/10/27(土) 20:21:49.37ID:vsK8d83m
>>393
そんなに隙間が広い奴いるの?
俺は第10肋骨の外側下端と腸骨稜の外側上端の隙間は親指がやっと入る位だわ
座高は日本人にしては低い方だけど
0399無記無記名
垢版 |
2018/10/27(土) 21:32:10.75ID:tyydqZPQ
ベルトはお腹に巻く時程にキツく巻くのは難しい
0400無記無記名
垢版 |
2018/10/27(土) 21:35:47.70ID:oUBWyhE+
https://youtu.be/hfsdDGlhRSc
最近SBDのベルト購入したんだがボトムでのサポート力はすごいと思ったが締め付け位置に違和感があった
それでこの動画を思い出した
3分ごろからリフターの渋谷選手がベルトの締め方の解説してくれている
骨にかけるってこえーなと思ったが実際やってみるとしっくりくる
俺はこのやり方で使用中ずれてくることもないし違和感も感じなくなった
0401無記無記名
垢版 |
2018/10/27(土) 21:41:40.11ID:hV2DFYtn
>>397
それ測るとこ違ってないかな? 俺でも5cmくらいはあるよ。親指どんだけぶっといのかとw。
シークのナイロンベルトのあの形状が全てを表していると思うよ。横っ腹の部分だけ狭くなってるでしょ。
パワーベルト使うならプチプチみたいな緩衝材を五重折りくらいにして横っ腹の部分に入れてそこだけ衝撃を
和らげたらいいと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況