X



サラダチキンについて語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2018/08/14(火) 08:33:42.99ID:uqY+8pJ3
プロテイン飲むよりサラダチキンむしゃむしゃ食う方が美味いし筋肉ついてる気がするよな
最近の一押しはセブンのガーリックサラダチキン
0064無記無記名
垢版 |
2018/08/16(木) 00:23:24.25ID:C+ltfNr5
頑張れよ
0065無記無記名
垢版 |
2018/08/16(木) 04:08:45.07ID:dUqzvMsA
むね肉ゆでて食ったほうが安いやん
0066無記無記名
垢版 |
2018/08/16(木) 10:37:37.51ID:zNkXrVsI
>>28
この期に及んでってなんだよwww

最近やたら塩分とりたいし高い塩買ったからなんにでもかけたい衝動に駆られる。
かなり汗っかきだから塩分たくさんとってもいいの?
0067無記無記名
垢版 |
2018/08/16(木) 11:03:49.93ID:kbp2R8+j
>>42
別にサラダチキンだけで全てのタンパク源を賄おうとしてるわけじゃないだろ…
日持ちもするしどこでもすぐ買えるしすぐ食える、手段の一つとして取り入れるってだけ
なんで0か100かしか考えられねーんだよ発達障害なんじゃないの?
0068無記無記名
垢版 |
2018/08/16(木) 12:23:57.12ID:5n7UfioI
胸肉って茹でただけだと硬くないか?
サラダチキンって柔らかな食感で食べやすいから好き
0069無記無記名
垢版 |
2018/08/16(木) 13:17:38.72ID:t8WQoyl9
>>67
多分発達障害というよりはただ単に知能が低いのだと思うよ
0071無記無記名
垢版 |
2018/08/16(木) 15:15:42.36ID:0AY90ZNe
炊飯器で熱湯にひたして保温放置とか胸肉柔らかく茹でることはできるが、時間がね…
0072無記無記名
垢版 |
2018/08/16(木) 15:48:22.38ID:rQNOq+w+
圧力鍋買えば万事解決よ
0073無記無記名
垢版 |
2018/08/16(木) 17:21:50.85ID:773e48N9
片栗粉まぶして茹でるのはすぐできる
0074無記無記名
垢版 |
2018/08/16(木) 17:36:53.85ID:bLrjb4aN
ヨーグルトに漬けると柔らかくなるとかなんとか
0075無記無記名
垢版 |
2018/08/16(木) 17:54:34.70ID:R5FCkV3z
>>71
低温調理だね
料理好きなら最近の流行りの手法
専用の低温調理器とかあるからな
0076無記無記名
垢版 |
2018/08/16(木) 18:24:30.09ID:2osgkDt7
重宝するけど、汁っぽさをもう少しなんとかしてほしいかな。
スモーク味は汁っぽさ少ないから愛用している
0077無記無記名
垢版 |
2018/08/16(木) 21:15:53.40ID:XbMt1vsn
わし的サラダチキン採点

セブン プレーン113Kcal 3点
セブン ガーリックペッパー119Kcal 2点
セブン ハーブ124Kcal 3点

ファミマ 藻塩116Kcal 3点
ファミマ タンドリーチキン161Kcal 5点
ファミマ スパイシーBBQ 127Kcal 4点
ファミマ ハーブ&スパイス 133Kcal 4点

ローソン スモーク125Kcal 3点
ローソン パクチー130Kcal 3点
ローソン レモン114Kcal 3点
ローソン ハーブ143Kcal 2点

伊藤ハム 瀬戸内レモン131Kcal 4点
伊藤ハム 梅しそ118Kcal 4点

アマタケ プレーン127Kcal 3点
アマタケ タンドリー138Kcal 5点
アマタケ たまり醤油152Kcal 5点
アマタケ ガーリック137Kcal 3点
アマタケ ハーブ136Kcal 4点

米久 スモーク131Kcal 4点
0078無記無記名
垢版 |
2018/08/16(木) 21:29:23.43ID:9pm4jWb+
サラダチキンでも食感が気持ち悪いのがあるな…
繊維に沿って避けるタイプがいい
成型肉みたいに柔らかいのはキモチワルイ
0079無記無記名
垢版 |
2018/08/16(木) 22:27:03.65ID:NEICzKZP
同じのでも結構当たり外れあるよね
0080無記無記名
垢版 |
2018/08/16(木) 22:31:21.06ID:SIhJ69r5
ニチレイのサラダチキンを今食べてる
適度に塩味があるのでそのまま食べてもよい
ドレッシングをかけて食べてもよい
これはいいね
しばらく定番にしようと思う
0081無記無記名
垢版 |
2018/08/16(木) 23:35:09.42ID:Wv6W055x
CGCのは激マズ
キャットフード缶詰食ったらあんな感じなのかも

一番美味いのは生協のたまり醤油味
チャーシューみたいで生臭さが皆無
0082無記無記名
垢版 |
2018/08/17(金) 00:24:06.92ID:ac/mF/p9
胸肉は固いんだよな。今トレ後で食べてるけど。サラダチキンが食いやすい。
0083無記無記名
垢版 |
2018/08/17(金) 00:28:08.58ID:n33wr84K
胸肉は硬いね
なんでサラダチキンはあんなに柔らかくて
ジューシーなんだ?
0084無記無記名
垢版 |
2018/08/17(金) 02:00:22.45ID:Oqjnshf6
塩麹とハーブと砂糖をジップロックにぶち込んで茹でるのが手軽でんまい
鶏モモだとよりジューシーになるのかな?
0085無記無記名
垢版 |
2018/08/17(金) 19:34:49.83ID:AJrQiYDc
コンビニのサラダチキンは2年くらい毎日食ってたら完全に味や食感に飽きてここ最近は身体が全く受け付けなくなってしまった
なので今は生ハムやゆで卵でタンパク質を稼いでるわ
0086無記無記名
垢版 |
2018/08/17(金) 20:20:06.33ID:ac/mF/p9
サラダチキンさえ本当は食べたくないよ。毎日、毎日。まあなので俺はステーキ食べたり、刺身
も食べる。本当はホルモン食べたい。
0087無記無記名
垢版 |
2018/08/17(金) 21:05:27.82ID:ng+Tem10
最初はめっちゃ食べやすいと思ったが今はヌルヌル感がダメだ
0089無記無記名
垢版 |
2018/08/17(金) 21:33:54.57ID:uOKTZ23L
加熱調理して食べないと無理
ぐにぐに食感で冷たいとか無理
平気で食べれる奴羨ましい
0092無記無記名
垢版 |
2018/08/18(土) 01:26:14.14ID:d71lstiY
>>77
ローソンパクチー3点か、前に食ったけどパクチーじゃない変な味がして泣きながら食った
0093無記無記名
垢版 |
2018/08/18(土) 02:37:06.24ID:g3XROyVS
金があるなら
朝昼晩ステーキ500g食いたい

店のやつ
0094無記無記名
垢版 |
2018/08/18(土) 02:47:39.43ID:H5kaSltm
金あっても朝昼晩、ステーキなんか食えるか?なんでもたまに食うから旨いんだよ。
0095無記無記名
垢版 |
2018/08/18(土) 02:49:15.17ID:H5kaSltm
またステーキ500グラム食うと便秘になって次の日飯食えなくなるぞ?
0096無記無記名
垢版 |
2018/08/18(土) 02:54:42.81ID:OjagKDRi
>>91
その一言で一気に食いたく無くなった
0097無記無記名
垢版 |
2018/08/18(土) 05:52:25.59ID:9AU5jhBz
朝食に赤身のステーキ食べたい
0098無記無記名
垢版 |
2018/08/18(土) 15:36:29.70ID:/fdreVSf
アルゼンチン並みに赤身肉が身近にあればいいのに
0099無記無記名
垢版 |
2018/08/18(土) 16:01:16.28ID:sT5I26DL
赤身肉の食いすぎは良くないらしいよ
0100無記無記名
垢版 |
2018/08/18(土) 16:52:47.43ID:oxDBrySB
前は冷たいままでも美味しく食べられたけど、今は温めないと食べられない
0101無記無記名
垢版 |
2018/08/18(土) 19:16:49.50ID:PO2a28yl
ささみ買ったほうがいいだろ
0102無記無記名
垢版 |
2018/08/18(土) 19:24:25.95ID:9AU5jhBz
ファミマのが美味いと聞いて湯煎して食べてみたけど柔らかすぎて逆に気持ち悪かったわ
ぶよぶよしてるけど脂肪分が多いの?
0104無記無記名
垢版 |
2018/08/18(土) 20:17:43.48ID:PO2a28yl
コンビニの鶏肉って臭いんだよな
0105無記無記名
垢版 |
2018/08/18(土) 20:20:45.05ID:awN0qa5v
>>104
レジのババア汁塗布されてるからな。
0106無記無記名
垢版 |
2018/08/19(日) 06:26:24.21ID:cjUVMnlF
肉は脂身のほうが体にいいんだよ

油抜いてるボディビルダーのコンテストみたら
皮膚がみんなしわしわになって老化しとる
0107無記無記名
垢版 |
2018/08/19(日) 09:21:46.63ID:sVdBSOWV
セブンのガーリックが一番好き
0108無記無記名
垢版 |
2018/08/19(日) 09:38:44.51ID:cB+r6Q+z
汁が強烈
手に付いたら臭いが取れない
0109無記無記名
垢版 |
2018/08/19(日) 10:56:19.54ID:2fadqq38
ビルダーは酸性体質
0110無記無記名
垢版 |
2018/08/19(日) 10:59:56.99ID:wnGMZhRm
ファミマのタンドリーチキン風のやつ美味すぎてビビった
これだけ別格だろ
0111無記無記名
垢版 |
2018/08/19(日) 14:10:27.11ID:ntVVaDCg
アマタケのタンドリーもうまいよ
0112無記無記名
垢版 |
2018/08/19(日) 14:56:42.40ID:03bjx8Ai
タンドリーは見た目がウンコ塗ってあるみたい
0113無記無記名
垢版 |
2018/08/19(日) 15:12:55.16ID:FFoUNXkS
塩辛いのはサラダと一緒に食うためなんじゃないの?
0114無記無記名
垢版 |
2018/08/19(日) 17:03:58.54ID:xTB5NZwF
>>110
俺の中でファミマのスモークとタンドリーが常に一位二位争いしてる
今日はタンドリーが一位の日
0117無記無記名
垢版 |
2018/08/20(月) 06:27:26.38ID:0YO3NBMJ
>>116
グロ!?


怖いので説明よろ
0119無記無記名
垢版 |
2018/08/20(月) 20:19:52.71ID:lFmDfbh9
ファミマに帰り寄ったらスモークとキムチチキラー味の2つしかなかったぞ
どんだけ人気なんだよ
0120無記無記名
垢版 |
2018/08/20(月) 20:27:03.37ID:lFmDfbh9
結局チキラーキムチにしたけど、ローソンみたいに変な臭みはないな
0121無記無記名
垢版 |
2018/08/20(月) 20:39:40.73ID:bAmIiIc0
タンドリーチキン味美味いよね
全体的にサラダチキンって水っぽさが気になるんだけど
カレーだけは普段も水を混ぜたものを食べてるからか抵抗なく食べられる
0122無記無記名
垢版 |
2018/08/20(月) 22:30:51.59ID:JGbPlNOh
タンドリーやタマリ醤油味食べ慣れるとプレーンが生臭く感じるよな
0123無記無記名
垢版 |
2018/08/21(火) 00:40:34.32ID:mkZ5XDQB
胸肉買って茹でたらやすい
0124無記無記名
垢版 |
2018/08/21(火) 01:47:38.62ID:dkNn1rh0
プレーンはもう食えないわ
手のひら食ってるみたいでオエッてなる
0125無記無記名
垢版 |
2018/08/21(火) 01:59:52.54ID:KYsMqrgc
チキラーキムチは決して不味くないけど味がチープなんだよな
タンドリー最強
0126無記無記名
垢版 |
2018/08/21(火) 04:01:36.66ID:GbcNaUaA
まぁファミマはたまに変わった味出してくれて助かる 前にカラムーチョ味あったね
0127無記無記名
垢版 |
2018/08/21(火) 08:42:22.03ID:oYef4Nxt
コンビニのサラダチキンは危険
抗生剤とホルモン剤と食用肉
0128無記無記名
垢版 |
2018/08/21(火) 21:22:24.74ID:akUARpMT
トレーニーの彼女がいれば茹でてもらえるのかな
0129無記無記名
垢版 |
2018/08/23(木) 01:40:21.35ID:iKrkR7fE
ファミマのサラチキに慣れたら他の食えなくなったわ
0130無記無記名
垢版 |
2018/08/23(木) 05:30:28.49ID:eviacj+/
ファミマのステマだらけやな
0131無記無記名
垢版 |
2018/08/23(木) 07:50:46.54ID:ayMDeY/N
ファミマ、味付けはバリエ多いし好きだけど、なんかパサパサじゃない?
個人的にはセブンの方が多少しっとりで食べやすい。
0132無記無記名
垢版 |
2018/08/23(木) 09:34:09.64ID:U8kXMhjm
ガチめに胸肉100g50円以下とかの探して買ったほうが何倍も効率良く飽きずに続けられるよ
800円台で2キロ入りのをいつも買ってる
鶏皮は剥いで捨てるかカリカリに揚げて塩コショウして家族のオヤツにする
0133無記無記名
垢版 |
2018/08/23(木) 11:47:46.70ID:vUuSNmBg
出張あると自分で作るのは無理だから買ったほうが手っ取り早い
0134無記無記名
垢版 |
2018/08/23(木) 12:00:16.41ID:hWiAGR0a
冷たい肉っていうのがそもそも苦手
0135無記無記名
垢版 |
2018/08/23(木) 12:02:24.69ID:a+vbdqwd
サラダチキン買うのなんか基本出先で調理できないときだけだし
ガチだの効率がどうのとか的外れだろ
0136無記無記名
垢版 |
2018/08/23(木) 13:00:29.48ID:9/4arUQ5
>>135
ほんこれ
アスペルガーなのかバカなのか
0137無記無記名
垢版 |
2018/08/23(木) 14:08:35.58ID:3F1pGO75
むかし食べた時にあんまりだったからずっとちくわ食ってたけどタンドリーあたりでもう一度試してみようかな
0138無記無記名
垢版 |
2018/08/23(木) 14:33:25.55ID:BZZgGjmD
ファミマのちょっと固いんだがセブンはもっと柔い?
0139無記無記名
垢版 |
2018/08/23(木) 14:36:49.06ID:P3CIOPWL
>>135
>>136
アスぺでバカなのは君たちだ。ここはサラダチキンを語るスレなのだよ。
サラダチキンに愛のないやつは去れ!
0140無記無記名
垢版 |
2018/08/24(金) 02:15:20.20ID:wHuMrggJ
>>138
セブンはもっと硬くてパサパサしてるよ
0141無記無記名
垢版 |
2018/08/24(金) 07:21:16.67ID:CqwKT5Rn
中国産のは中から寄生虫が出てくるときあるよね
0142無記無記名
垢版 |
2018/08/24(金) 07:39:25.58ID:jwTm+0Fn
近県の養鶏場から2kg1000円ほどで買って自分で作る
別物すぎて売ってるサラダチキンなんて食えなくなった
0143無記無記名
垢版 |
2018/08/24(金) 12:08:51.56ID:yAWni5db
その手間惜しまない人ならそっち食べた方がいいに決まってるじゃん、
サラダチキンはコンビニでお手軽に買えるってのがメリットなんだから。
0144無記無記名
垢版 |
2018/08/24(金) 18:44:27.22ID:ekUjsjOf
ささみを焼いてマヨネーズとわさび混ぜたものを付けてて食べるの
0145無記無記名
垢版 |
2018/08/24(金) 19:12:12.13ID:pUgCQBW3
茹で胸肉さいたやつあるけどドレッシング切らしてた ポン酢がいいかな?
0146無記無記名
垢版 |
2018/08/25(土) 08:38:40.95ID:JzFLlDXF
ファミチキやLチキ
ハフハフしながら食うとうまいよな

コーラがあう
0147無記無記名
垢版 |
2018/08/25(土) 09:54:57.68ID:kRpr3J7d
昔のギトギトなサークルkのフライドチキンが無くなってからホットコーナーのチキンほとんど食ってねぇ。あのギトギトが最高のご褒美だったのに。
0148無記無記名
垢版 |
2018/08/26(日) 17:32:12.51ID:hP3I+DC2
ファミマのチキンソーセージが美味いわ
0149無記無記名
垢版 |
2018/08/26(日) 18:00:20.86ID:ZvPWwiNI
サラダシーチキンてのも最近出たらしいな
0150無記無記名
垢版 |
2018/08/27(月) 06:37:14.54ID:wohw1ll2
ただのオンオイルツナじゃんw
0151無記無記名
垢版 |
2018/08/27(月) 13:09:46.66ID:ESxQVvsf
コンビーフとシーチキンのじゃないの?
0152無記無記名
垢版 |
2018/08/27(月) 14:57:13.13ID:v7a120OX
コンビーフてけっこう高いが
コンビニに必ずあるな
あんな高いマニアックな食べ物て人気あるんか
0153無記無記名
垢版 |
2018/08/27(月) 15:23:06.11ID:qJP9yUJt
>>152
クラッカーとかに載せて酒のつまみに。
玉ねぎと一緒に軽く炒めて少ししょう油たらしても旨い。
カレーに入れても旨い。
0154無記無記名
垢版 |
2018/08/27(月) 18:34:50.41ID:0RNPruyk
>>152
玉ねぎと炒めても高い。
カレーに入れても高い。
0155無記無記名
垢版 |
2018/08/27(月) 22:27:02.37ID:lr1fqn+1
コンビーフはトーストの具にするのが好きだな。
久しぶりに食べたくなってきた。
0156無記無記名
垢版 |
2018/08/27(月) 22:59:14.66ID:wohw1ll2
お前ら脂質に飢えてるなw
0157無記無記名
垢版 |
2018/08/28(火) 09:42:28.95ID:VxT1Mz3b
コンビーフ食いたいが高いからしょっちゅう食えん
0158無記無記名
垢版 |
2018/08/28(火) 10:17:21.33ID:pgRJsq5J
サラダチキンの原料材料、加工まで知ると気持ち悪くなるからな
0159無記無記名
垢版 |
2018/08/28(火) 10:24:43.18ID:Ny0pHlKJ
屠殺とかも詳しくなって魚と大豆でたんぱく摂るといい
0161無記無記名
垢版 |
2018/08/28(火) 18:38:08.90ID:Ebw6n8dJ
>>142
自分でさばくの?
養鶏所ではさばいてくれないよね?
0162無記無記名
垢版 |
2018/08/28(火) 19:44:16.16ID:zUMJKUk5
サラダチキンでもマジ不味い。トレやってなかったら一生いらねえわ。でも食べなあかんからサラダチキンむしって
サラダドレッシングかけて無理やり食べる。
0163無記無記名
垢版 |
2018/08/28(火) 19:49:36.23ID:zUMJKUk5
今から晩飯はマグロの刺し身食べる。鶏、卵、この連続は耐えれん。牛ステーキ、焼き肉も行くけど。
高いし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況