X



【JPA内紛】児玉大紀9【孤高の戦士】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 00:52:52.18ID:f4IYN8SA
はいどうぞ
0002無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 01:01:16.38ID:VXGZnDdC
沖浦発狂一歩前
0004無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 03:00:26.95ID:CewVmUM+
気に入らない発言すれば即ブロックかあ。

渋谷さんあたりが選手会作ってくれないかな。
0005無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 03:27:05.61ID:I86lpVRJ
>>4
ブロックじゃなくてミュートみたいだよ。
結局旧体制と同じかなと幻滅したよww

選手会は賛成。

新役員は古城さんに仕切ってもらうしかないかな?

内閣府に経費削減と黒字化を厳命されているのなら情報公開と意志決定の過程の透明化も必要かな?

親父は新役員になった途端理事会の決定には従えと言ってるけど外部の第三者の目も必要かもわからんね。

ニュースになってるメジャースポーツの不祥事も内部の人間がいつの間にか権力握って腐敗して起きてることだからね。
0006無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 05:01:19.05ID:CewVmUM+
とりあえず金無いなら音響なんぞに金使うのはやめて欲しいな。
いや金あってもしょうもない音楽流すのはやめてほしいけど。
0007無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 09:29:33.63ID:I86lpVRJ
>>6
音響係の一人が親父だからね。
一回数万円で業者雇うより安いって言ってたけど。
0008無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 10:20:42.91ID:EzvtHxkQ
パワーをメジャーしたいならまずは普及活動しろっての
吉田進とかがギアで作った3000人規模の選手数から全然増えてねーじゃねーか
ノーギアが人気で選手数が増えてると煽りつつ、JPAの登録人数は実はギアしかなかった頃より少なかったりする
沖浦とか神野とかのノーギアこそ正義!ノーギアで人が増えてる!でも自分で普及活動は一切しません!
パワー人口はギアのころから増えてないけど、そこらへんにはtwitter等では一切触れません!
でもパワーにために頑張ってるポーズで商売等の宣伝をします!な害悪どもを追い出せ
0009無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 11:32:58.69ID:h3yTOkqk
大会の参加者これだけ増えてるのに選手数増えてないなんて事ないだろ、フルギア時代は実際のところ千人くらいだったんじゃない?
0010無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 11:49:30.13ID:NUJKRjMe
そもそもなんでメジャー化する必要があるのかな?
今のままで不都合なこと何かある?
0011無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 12:27:19.03ID:I86lpVRJ
>>10
そうだね。
親父はメジャー化する具体論なら歓迎、感情論は断るって言ってるけど、そもそもメジャー化する必要があるのかしっかり検討すべきかもしれないね。
赤字なのに、メジャー化という言葉に引き摺られて金を浪費したら大変なことになる。
0012無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 13:33:30.28ID:I86lpVRJ
親父、財務委員長辞めるって本当?
後任の委員長も決まってるらしい。
0013無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 17:08:35.75ID:PitHeDTA
ややこしいから、親父と爺で区別してくれ
0014無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 18:49:53.13ID:I86lpVRJ
>>13
スマソ。

爺さん、宗教のブログで財務委員長
辞任を宣言したらしい。
もう後任者も決めてるって。
フェイスブックにもそんな話出てな
いのに。
0016無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 20:33:42.29ID:f4IYN8SA
創価学会だよ
0017無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 20:37:12.28ID:lOAQmpO9
翁は結局、散らかし放しで後片付けしないのか。
0018無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 20:42:42.92ID:NUJKRjMe
だから昔からキチガイだって言われてんだよw
0019無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 21:40:06.31ID:I86lpVRJ
>>17
JPAは低レベルの敵だから簡単に倒せたけど、全力で倒す強敵が見つかったから残務整理して委員長交代して、大きな夢を目指して新たな闘いに旅立つらしいよ。強敵を倒さないと成仏できないそうだ。
0020無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 22:02:44.97ID:Amx1XwbR
>>19
そっか、今度はSGにでも敵にまわすのか(笑)
0021無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 22:11:57.67ID:I86lpVRJ
>>20
そうかそういうことねw
爺さん、JPAと別の強敵見つかってよかった。
存分に闘いたまえ。
もうこちらは見なくていいからwww
0022無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 08:23:47.94ID:3Rt/tHvy
>>14
ブログってどこにあるの?
アンチ爺さんブログしか見つからないんだが
0023無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 09:25:36.83ID:8km+hRKf
>>22
巌虎独白

ラーメン屋みたいな名前だけど
宗教関連です。
見て驚きました。
0025無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 09:46:07.53ID:GyUrBAr3
沖浦爺さんは、なんの仕事してんの?
もう年金生活なのか
いろんなところに投稿しているので、気になってしまった。
0026無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 11:42:11.95ID:8km+hRKf
>>25
爺さんはジム運営とレストレーショントレーニングの普及活動でしょう。
十数年前から宗教掲示板に登場しまくったけど、最後には喧嘩別れや閉鎖になったのもあるとか。
人とのコミュニケーションが苦手なのかな?
0027無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 13:29:49.42ID:lhayhaDM
三種一試技制なんて観客は観てて何が面白いんだ?
出場する方もセカンドカット、ファイナルカットで足切りされて3/4はスクワットしか出来ず、デッドリフトまで出来るのは全体の1/10なんて、必死で三種の練習してきた選手に失礼じゃないか。
0028無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 14:22:02.29ID:JaMrx29Y
沖爺の言うことに一々反応する必要なし。
0029無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 14:26:23.77ID:03wIM0Ee
1試技や1種目制で参加者が増えるか?
むしろ減りそうだが。
0030無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 17:04:33.23ID:EL2LCqlr
>>23
あのグループでこの名前付いた投稿消されたよ。
0031無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 17:29:58.52ID:8km+hRKf
>>30
爺さんが16日の理事会まで書き込みを停止するって言ってる。
荒れてきたのを理由にしてるけど、宗教関連のブログに最初からJPA内紛を書き込みまくって功徳って自慢していたからね。
JPA問題を小競り合い扱いしているなんて愕然としたよ。
で、宗教ブログで委員長辞める宣言だからね。
0032無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 19:12:51.48ID:GyUrBAr3
どんな性格してんだ

近づいてはいけないな

それにしても言論統制が酷すぎだな

他のFacebookに転載されたくないよな内容をBlogに書くなよ。

ここに書いてありますよってのも言われたくないってことか。
0033無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 19:44:30.85ID:3Rt/tHvy
>>32
古城さん達に見られると困るのかもね。
ツイッター民が巌虎独白ってブログ知ったらどうなるんだろね。
0034無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 19:58:54.66ID:JaMrx29Y
ある程度キャリアのあるリフターなら沖浦の人となりなんか皆知ってると思うんだが…
0035無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 21:23:18.14ID:vj9qhwzk
騒いだの若い連中だけだろ
二頭とかブラックだかとか3だかとかパワーの知識ない奴らばっかり
0036無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 22:05:46.01ID:03wIM0Ee
そもそも増える前からどうやってさばくか考えるなんて取らぬ狸の皮算用だろ。
まずは増やす方法を考えたら?
0037無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 23:18:06.27ID:taTY4eZ9
年収10億以上ってベンプレ親父ともう一人は誰なの?
0038無記無記名
垢版 |
2018/08/13(月) 01:47:39.01ID:frxaKg3D
沖浦さん

そういえば、財務委員長御就任後、「職務上知り得た
個人情報、その他の情報」等を承認なくして開示して
はならないという専門委員会規程に基づき忠告したこ
とがありましたが、刑事告訴する方針や、刑事告訴を
機に沖浦さんが辞任する件、一部の役員が一千万円も
の支援をしている件などをこちらのブログで公開して
良いのでしょうか?

理事会等で承認されればよい話ですが、それにしても
ちょっと口が軽すぎるのではないかと心配しています。

以下は6月30日のコメントです。

(2018/6/30 13:06)
投稿者:大沢克日子
専門委員会規程 第10条
(専門委員会の独自性と制約)
2 専門委員会の委員長(略)は、開示について規程類
に定められている場合を除き、職務上知り得た個人情
報、その他の情報及び理事会で機密事項として指定さ
れた情報を、(略)業務執行委員会(常務会)又は
理事会の承諾なしに無断で本協会の役員・職員以外の
第三者及び不特定多数に対して提供又は開示してはな
らない。
3 前項の規定に違反した場合、「役員・職員倫理規程
」第6条第1項の規定に基づいて処分を行うものとす
る。

たとえば、「職務上知り得た個人情報」等につき、
沖浦さんを通じて大沢のような第三者(その他不特定
多数)が知り得る状態になれば、規程により処分の対
象になりますし、もし沖浦さんをこころよく思わない
人が居るとすれば、そういうところを突いてきます。

思わぬ形で再び「不徳故に…辞任」という事態になっ
ては大変です。

「各種の規程がJPAにはありますね。 
でも、私どもは自然体でやります。」
ということではなく、沖浦さん自身も規程を遵守し、
在職中は職責を全うした上で退任されるよう願ってい
ます。

2018/8/12 投稿者:大沢克日子
0039無記無記名
垢版 |
2018/08/13(月) 07:55:09.31ID:lVHI0ID9
爺さん、夜が明けたらあのグループに書き込みしてる。しかも宗教にも同じ投稿してる。
宗教は最後が違ってるね。

「パワーリフィティングって、
 凄い〜!!
その根底にある、創価の祈り。
更に、凄い〜〜〜〜!!!!」

裏で隠れてSGの祈りのおかげなんて言ってるのが気持ち悪い。

10億円の人が一千万円出したのもSGの祈りのおかげ、ってかwww
0040無記無記名
垢版 |
2018/08/13(月) 15:44:37.28ID:CBxiqIpF
俺の予言は見事的中したぞ

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0787 無記無記名 2017/05/07 20:55:42
山口の首を沖浦が取ったら、また誰かが沖浦の首を取りに来る。


愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ。
返信 ID:XqaAySdb
0041無記無記名
垢版 |
2018/08/13(月) 20:05:08.33ID:nKGR6ixn
刑事告訴ってそんなに簡単に受理してくるのか。

もし、それが嘘とは言わなくとも告訴された人を貶めるためだったりすれば誣告罪になるんじゃないかな。
0042無記無記名
垢版 |
2018/08/13(月) 20:36:31.24ID:lVHI0ID9
>>41
爺さんは刑事告訴までやると言ってるから、受理・起訴は別なんでしょ?
0043無記無記名
垢版 |
2018/08/13(月) 21:40:29.00ID:bhzi33nq
はあ?
0044無記無記名
垢版 |
2018/08/13(月) 21:45:49.82ID:lVHI0ID9
>>43
私は前役員の不正会計の処理を担当しています。
近い内に刑事告訴にしますので、そこから後は刑事事件として勝手に進んで行きます。
それで私の仕事はおわります。

今後は自分の夢を追いかけます。
犬も猫も夢は見ますが、夢の実現に向かって闘えるは人間だけです。

私は世界で夢を追いかけて闘われたお方を4人存じあげております。

大聖人、牧口先生、戸田先生、池田先生。

私はこの4名の聖人方に連なる地涌の菩薩です。
夢を追わないわけに行かないじゃないですか。
0046無記無記名
垢版 |
2018/08/13(月) 22:30:04.05ID:zVGyJjTQ
事件として勝手には進まないよ。
受理されんのか?ということもあるしさ。

刑事事件だよ
民事でなんだかんだと騒いでいるのとは訳が違う。

警察だって暇じゃないから

訴えたからもうおしまい。
後は野となれ山となれじゃダメだろが
0047無記無記名
垢版 |
2018/08/14(火) 08:16:02.25ID:G/VVUuT2
爺さん、名誉毀損で訴えた場合の裁判所は松本地裁か大町簡裁って宣言してるね。つまり、名誉毀損で訴えたら長野まで来てもらうということだね。アスリートファーストで自由に議論できないのかね?
0048無記無記名
垢版 |
2018/08/14(火) 10:00:19.02ID:RSYzRZDc
>>47
民事の場合、被告の住所地での裁判が普通だと思うけど、松本地裁とかでできるの?
0049無記無記名
垢版 |
2018/08/14(火) 10:23:44.90ID:G/VVUuT2
>>48
原則被告の住所地が管轄だけど、名誉毀損の損害賠償請求の場合、原告住所の管轄地でもよいから、爺さんはそれを言ってるんじゃない?
わざわざ長野に行く暇ないよね?

でも、裁判で脅されて萎縮して意見言えなくなるのは変だよね?
0050無記無記名
垢版 |
2018/08/14(火) 10:37:41.30ID:RSYzRZDc
>>49
なるほど、名誉毀損は原告住所地でも可能なんだな
ありがとう
名誉毀損となるよう書き込みなんてあったかな
それよりも、市役所を懲戒免職になった話の方がインパクトあると思うな
病欠中にスキーの大会で優勝して雑誌に出るって
仕事はできないけどスキーはできる病気って何だ?
0051無記無記名
垢版 |
2018/08/14(火) 10:47:50.11ID:txDyD9jM
そういうのを書いたら名誉毀損になるんじゃないの?
なるんじゃないのというより、それで訴えるんじゃないのかな

だいぶ前だけど、世界ベンチを白馬で開催と書いていたときに、だれかが、
「世界大会を東京で開催すると発表していて、来る人も東京に来るのを
楽しみにしていると思うから、東京開催でがんばりましょう」
的なことを書いたら、沖爺さんと、息子が「白馬をばかにするのか、謝罪しろ。」
と投稿していたからね。

だけも白馬を馬鹿にしているわけじゃなくて、「東京開催と発表しているから
東京でできるようにがんばりましょう」とかいただけなんだけど。

それがなぜ白馬を馬鹿にしていることになるいのかわからないね。
0052無記無記名
垢版 |
2018/08/14(火) 11:13:51.88ID:G/VVUuT2
>>51
残念な話だね。
距離を置くのがいいのかな。
0053無記無記名
垢版 |
2018/08/14(火) 11:20:51.81ID:RSYzRZDc
>>51
市役所の話は爺が自分で書いたんだけどね
0054無記無記名
垢版 |
2018/08/14(火) 11:32:46.84ID:G/VVUuT2
>>53
自分で振っておいて反応した人に激怒と
いうこともあるみたいだよ。

相手にしないのが一番かも。
0055無記無記名
垢版 |
2018/08/14(火) 23:04:37.85ID:mstYBqeM
山口組の掃討は済んだ。貸付金処理してある金の取り立ても準備が進んでいる様子。
つぎは登録選手と審判の県別数の確認が必要。
県協会に正しく分配金が支払われていない懸念がある。
0056無記無記名
垢版 |
2018/08/14(火) 23:14:01.66ID:mstYBqeM
県協会によっては一円も分配金が入ってない協会があるそうです。
だから、決算の収入は過少に帳簿につけられているかも。
H29の選手と審判の登録費がH29の登録費より大幅に少ないらしい。事故が起きて無ければ良いのだが...
0057無記無記名
垢版 |
2018/08/14(火) 23:17:17.08ID:mstYBqeM
H28の登録費より大幅に少ないの間違い。ごめん。
0058無記無記名
垢版 |
2018/08/14(火) 23:27:03.23ID:G/VVUuT2
>>57
山口派掃討も貸付金取り立ても良いけど
ちゃんとした人を運動のリーダーにして
ほしかった。
0059無記無記名
垢版 |
2018/08/15(水) 08:54:40.00ID:lc1N/uaw
>>58
そんなちゃんとした人いませんけど。
0060無記無記名
垢版 |
2018/08/15(水) 09:04:00.68ID:lc1N/uaw
>>56
登録料は、各選手が郵便貯金口座とか銀行口座に振込みしているから、それをごまかすとか帳簿に記載しないとかは出来ないよ。
山口が事務局長の知らない銀行口座に振込みさせていれば別だけど、それは出来るかな。

もし、それをしていればまた違いなく業務上横領だから。

幹事も帳簿を見ているわけだし、登録選手数と入金を確認すれば、そこんとこの騙しはすぐバレるよ。
0061無記無記名
垢版 |
2018/08/15(水) 11:24:58.99ID:SbxUS+nf
>>60
選手、審判用録費はゆうちょBK振込。個人登録は名前が通帳に出るが、カタカナなので同姓同名有り。
Sjr、Jrは親が親の名前で振り込んでいることがあって追跡困難。
親が離婚していて、母親が旧姓に戻っており、苗字名前ともに違うケースもあった。
ジム登録は代表者名でまとめて入金されてる。ジムはJPAに誰の登録費かメールする。

以下のような事象があるとの話を聞いている
1.選手の多い県では選手IDの発行数より県協会への払戻金が少ない
2.選手数の少ない県協会では、県協会に1円の分配金も降りてこない
3.ジム単位でスッポリID登録がされていない
4.登録費を払ったのにIDが発行されていない

JPA決算書の収入では29年度は28年度より選手登録費が15%、審判登録費が25%も少ない。
それほど選手や審判が減ったとは思えない。

こうなると、通帳から手作業で選手を調べて、何県の選手か確定したり、ジム登録選手が全部
JPAに登録されているか旧いメールから調べたり、ものすごく大変な作業料が予想される。

監事の先生が二年分、選手、審判合わせて5000人のメール、通帳、IDの付き合せをしてくれるはずもなく、
JPA本部サイドでやらないとダメだ。
年金調査みたいなもんだな。ホントに出来るんだろうか。
0062無記無記名
垢版 |
2018/08/15(水) 11:39:19.91ID:SbxUS+nf
いままでは県に登録費を支払って、半額をJPAに収めていたので県パワー、県ベンチでも、登録費未払いはチェックできたが、
H28からは選手証が発行されないもので、県レベルの選手の中にはJPAに登録せずに試合に出てる人がいるんじゃないか心配してる。

もしそんな人が全日本とかで上に行って、国際大会選手に選抜されて、後で未登録がわかったら、
えらい事になるだろう。
H28、29の試合は済んだが、H30年度はまだたくさんあるから心配だよ。
0063無記無記名
垢版 |
2018/08/15(水) 11:56:56.78ID:SbxUS+nf
山口組の話や取立ての話、飛行機代の話は無視できないけれど、国際大会に行かない一般選手
や都道府県協会の関心事は、登録費を払った選手、審判がちゃんとJPAに登録されていて、
半額がちゃんと都道府県協会に献金されているかじゃないのか?

この金が無い、少ない、時期が遅いと県協会の財政が大変なのでは。

登録費を払った選手が大きな大会で勝ったり、国際大会に行くのに、ID登録されていないことになってたら
大迷惑、大混乱では。

ここをちゃんとやらないと、JPA新役員への信頼は得られない。

賛助会員の賛助金は今では雀の涙だし、各種補助金は使途が最初から決まっていて右から左に出ていく。
JPAが自由に使えるカネ、つまりパワリフの発展や普及や、強化や、国際大会の団長費、審判費なんか、
選手と審判の登録費から全額でてるに等しい。

ここをキレイにしないとJPAは良くならない。多分来年から従来のような県単位の登録費徴収システム
に戻ると思うけど、H28,29,30は目をつぶってくれでは監事監査、内閣府調査に通るはずがない。
JPA選手、審判の支持も得られるはずがない。
0064無記無記名
垢版 |
2018/08/15(水) 12:30:22.98ID:EgX7iRxC
古城さんお疲れ様です。
0065無記無記名
垢版 |
2018/08/15(水) 13:23:50.12ID:XV3Zgio3
>>64
最初から捨て駒のつもりだったのか
もしれないけど
騒ぐだけ騒いで投げ出すような人を
道具にするんじゃなく
最初から古城さん達がサシで交渉す
ればここまで揉めなかったんじゃな
いの?
0066無記無記名
垢版 |
2018/08/15(水) 14:01:52.50ID:XV3Zgio3
2018/8/12 8:28
投稿者:沖浦克治
 大沢さん

>JPAの問題だからこれ以上言いませんが、財政がメチ
ャクチャな状態でわずか数ヶ月で財務委員長が交代し
たら、世間一般の常識から言えば良く言われませんよ
ね、沖浦さん自身も、JPAも。

 年収(年商ではありませんよ)よ10億円を超える方が2名執行部に入っています。
 ここまで体制を整えるのに、その中のお一人は既に1千万円ほど使われました。

 私は凄く嬉しいです。
 こんな未熟な自分ですが、必死に祈り闘うと、そういう方々が味方で出て来られた。
 
 ですから、既に私の仕事はほとんど終わったのです。
 こんな年寄りが何時までも出しゃばると、新生JPAは迷惑されます。

 大聖人もサッサと身延へ退かれて門下育てられたでしょう。
 同じですよ。

 池田先生も後ろへ退かれておられます。
 私は80歳まで必死で夢を追いかけます。

 80になったらその時考えます。
0067無記無記名
垢版 |
2018/08/15(水) 14:05:28.21ID:XV3Zgio3
2018/8/11  7:04
投稿者:沖浦克治
 大沢さん、おはようございます。

 やりたいことが他にあって、今回のJPAとの闘いとはけた違いに大変なのです。

 今回の闘いは小競り合いのレベルですが、これからは全力でやらないと無理なんです。
 小競り合いに勝って満足するようでは地涌の菩薩ではありません。

 『強敵を伏して始て力士をしる、』
 (佐渡御書)

 脆弱な敵をいくら倒してもこの御文は身で読めません。
 それでは成仏なんて思いもよりません。

 財務委員会は次の委員長を見つけてありますので、大丈夫です。

 とりあえず事後処理が終わるまではやりますが、終わったら自分の夢を追いかけます。

 ここで躓くわけに行きませんので。
0068無記無記名
垢版 |
2018/08/15(水) 17:27:15.37ID:JI5C3cI0
ここでよくわからないのは、
例えばだけど、選手登録費の入金確認と地方団体への振り分けが出来ていないというのは、JPAの事務管理能力の問題で、中央でそれができないから、入金を地方に任せるというのは、多分だけど内閣府からチェックが入るよね。
いまも、入金と出金の管理が不明瞭なのに、各地方に任せると、不明瞭になる可能性が高くなるよね。
0069無記無記名
垢版 |
2018/08/15(水) 17:43:21.31ID:sA+4MjAM
一番関心があるのは、値上がりした登録料金が元に戻るのがいつかなです。

沖浦さんが盛んに登録費が高いと発言して、その人が財務委員長になって、そのグループというか、その一派の人達が理事になったのだから、

1)登録費は元の金額に戻す

2)海外派遣は、団体で行かずに個人で現地まで独自にいける。(一般選手には関係ないけど)

この2つは早く必ず実現してほしい。
0070無記無記名
垢版 |
2018/08/15(水) 18:25:12.95ID:J8XxlR32
>>68
H27年度までは県協会が集金して、半額をJPAに収めていたが、これが定款通りで、
H28からのやり方が定款違反で内閣府から違反を指摘されてる。
県協会が登録費の管理をすれば、何か問題が起きてもそれは県協会の問題で、JPAの問題じゃない。
JPAで2500人の選手、500人の審判の登録費を集めて、選手証、審判登録証を発行して管理をするのは
作業量から困難。事実過去二年マトモにできていない。
更に、JPA集金で後から半額払い戻しでは、県協会に現金が入るのが遅くなるので、春先に多い
県大会に支障をきたすとの苦情もある。
定款通りの集金に戻すことが正しいし、そのほうが良いと思う。
0071無記無記名
垢版 |
2018/08/15(水) 18:49:36.00ID:J8XxlR32
>>69
>1)登録費は元の金額に戻す
>2)海外派遣は、団体で行かずに個人で現地まで独自にいける。

この他に3)国際大会参加費を元の金額に戻す、も挙げたいね。

2.はお金は関係ないから、JPA総会で決めたら良い。
1.3を実現するには緊縮財政を現体勢になった8月から来年の3月まで続けて、1.3.をやっても
大丈夫か検証しないといけない。
選手数が増えないのに、全日本大会がやたらと増えた。大昔、先日本男子パワーと全日本女子パワーだけ
だった頃とは隔世の感がある。
マスターズにジュニアにサブジュニアに高校に学生に実業団。それにベンチのシングルリフト。
ノーギアの大会。国体まで。
昔より運営に金が掛かることは確かだ。

おまけに公益法人になったので、会計を作るのにプロの手を借りなきゃならん。
このところ不祥事続きで、監事は公認会計士と弁護士にしろと言われてる。
更に困ったことに内閣府からJPA顧問弁護士も付けろと言われている。
外部委託費だけでエライ余分な金が当分の間掛かる。

JPA事務所はタダの所に移転するし、専従事務員もタダで使えることになったが、さて1.3.が
実現できるほど経費が下げられるかはもう半年余り待って欲しい。

月次の決算報告ができるような体制でも、また恒常的に収入と支出が発生するような事業(商売とか工場とか病院とか)
ではないので、年次決算の目処が立たないとカネが余るのか足らないのか、判定は難しい。

あと、二年余で失った1000万円を超えるカネをどこまで今後のやりくりで回復させていくかも考えないといけない。
個人的にはこの事業は現預金をそれほど多く持つ必要はないので、あわてて回復させなくてもいいと思う。
というか、別に回復させなくても、当面は潰れないよ。

今、正味財産が2390万円ある事になってるが、612万はY氏らへの短期貸付金で処理してある。
これは取り立てできないだろうから、実際の財産は1778万かな。
それから今年の5月に技術委員会が個人で立て替えてた200万円あまりを返したので、現在の財産は1500万円あまりでは。

去年は134万円の赤字とY氏らへの短期貸付金の増加が486万円で合計620万円の実質赤字。
だから、このままの運営を続けてると2年半で債務超過になり破綻するところだった。

緊縮財政で出血を止め、黒字化して登録選手、登録審判、国際大会参加選手に負担を軽減できるか、
これからのケチケチ大作戦にかかっているね。
0072無記無記名
垢版 |
2018/08/15(水) 19:07:41.06ID:J8XxlR32
それから、話は細かいが、H28から(H27の途中からだったと思う)国際大会の団長費がわたし切りになり、
懐に入れて良いことになった。
団長の使用する経費は、前渡し金で別に持って行かせたり、後で払ってもらえるようになった。

オレはこれは変だと思うよ。山口体制になる前は、団長経費は選手に為に全額使われ、領収書も
必要だった。タダで団長やるのも難儀な話だが、国際審判の補助は3万円しかないんだよ。
後は全部自腹だ。

団長は15万、審判は3万は変だろう。団長は選手兼任のこともあるし、無報酬が原則のJPA
役員が行くこともあるのに。

Y氏がやたら団長で国外に行くようになったから、団長費が15万円私切りになったんじゃないのかな?
(ついでに、Y氏は団長費以外にも海外に行くときは40万円内外JPAから前払金を持ち出して、経費使用後の残金も
1円も返していない)

団長にも国際審判の補助金程度の金は渡しても良いと思うけど、15万はひどいよ。

自分が団長やってた頃は15万円は全部選手の経費で使い切って、少し自腹に食い込むくらいだった。
それでも皆のために、誰かが団長をやったもんだ。
パワーリフターは自分のことばっかりの人が大半なので、団長を決めるのは大変だったんだが、
まあ町内会の組長みたいなもので、誰かがやらなきゃならんと覚悟してたもんだがね。

ここ3年ほど15万円渡し切りが続いて、みんなそれに慣れちゃったから、値下げするというと
ブーイングが酷いだろいうな。団長のなり手がいないかも。

Y氏と旧JPA執行部が馬鹿なことやってたから、後始末が大変だよ。
0073無記無記名
垢版 |
2018/08/15(水) 19:30:41.69ID:J8XxlR32
>>72
それから、団長さんたちの名誉のために追加するが、旧い選手で団長をやってくれる選手は、
律儀に15万円全部選手のために使いきって、領収書もキッチリ揃えて出してくれる人もいたよ。
帳簿で確認してる。

これと比べるとY氏など一部の暴走、私腹を肥やす行為はさらに腹立たしいな。
0074無記無記名
垢版 |
2018/08/15(水) 19:32:15.26ID:XV3Zgio3
>>72
Y氏や旧JPA執行部が馬鹿であっても
その馬鹿を選び推薦した人たちの眼
がなかったことになる

ネットでO氏が無責任に辞任を発表
するのをみるとアスリートファース
トは政治家の公約みたいなものかと
思うし新執行部も五十歩百歩かと感
じた

でも古城さんは経営者として実績の
ある人だから期待している

表に出て立て直してほしい
0075無記無記名
垢版 |
2018/08/15(水) 19:35:43.72ID:J8XxlR32
いらんことを言うようだが、Y氏と一緒に叩かれてるM氏なんかは国際審判補助金だけで何度も
国際大会に行ってくれてる。年に3回くらい行ってくれたから、年間100万近く自腹を切ってるだろう。

こういう人も巻き込んじゃうY氏はミニ麻原彰晃だよな。
0076無記無記名
垢版 |
2018/08/15(水) 21:34:08.95ID:EgX7iRxC
自腹切る人が何人もいて成り立っている組織ってどうなんですかね?
0077無記無記名
垢版 |
2018/08/15(水) 21:52:07.94ID:XV3Zgio3
>>76
ほんとに。
Y氏の問題だけ注目されてるけどJPAがもともと自腹切れる人の存在を前提に成り立ってると考えたら結構コワイ。
メジャー化や10万人の夢よりも一歩先の現実が大切。
まずは
>>71 さんのいうとおりケチケチ大作戦かな?
0078無記無記名
垢版 |
2018/08/15(水) 21:56:16.33ID:wqxJFNST
そういう緩い組織だから、沖浦みたいな基地外が長きにわたり発言権を持ってたり
山口みたいなやつに舐められて食い物にされたわけだ
0079無記無記名
垢版 |
2018/08/15(水) 22:24:50.55ID:C5j+0wKb
しかしこれだけのことをしなければならないのに理事、監事が無給というのは無理があるんじゃねえかな。
0080無記無記名
垢版 |
2018/08/15(水) 23:28:14.78ID:Bm/bqGk9
>>76,77
心配してくれて有難う。登録選手2500人で公益社団法人だの岸記念体育館だの背伸びしすぎた所はあるからな。選手が少なくても人気があって入場料が取れたり、マスコミに乗るのでスポンサーが着くスポーツならなんとかなるんだなが。
フィギュアスケートやスキージャンプなんか選手何人いるのか知らないが入場料が取れるしスポンサーも着く。
パワーリフターが実はバカにしてるボディビルやフィギュアだって、選手は少ないのに県大会でも入場料とって、ホールは満席。
それに比べて、パワーは外部のカネを引っ張るのは無理だ。
スキなやつ同士でカネ持ち寄って、細々とやってるだけ。まあ、JPAでカネ使うと言っても、タコが自分の足を食べてるのと変わりないからなぁ。

自分の足を食べながらやるスポーツだから、ボランティアでタダ働きする変わり者が少しはいないと成り立たない。
みんなも協力してくれよ。
0081無記無記名
垢版 |
2018/08/15(水) 23:44:54.03ID:FZOULYqc
>パワーリフターが実はバカにしているボディビルやフィギュア

そうなん?
0082無記無記名
垢版 |
2018/08/15(水) 23:47:11.01ID:x7yPa/wn
いやいや、ボディビルダーの事は尊敬してるぞ
0083無記無記名
垢版 |
2018/08/16(木) 07:23:46.30ID:l8rov550
フィギュアはあれだけどね
0084無記無記名
垢版 |
2018/08/16(木) 07:29:50.91ID:GyZrOW07
Y氏の件、刑事告訴する位重大な事件なら正社員や財務委員長個人じゃなく、JPAを代表して会長が告訴すべきでしょう。

逆に刑事告訴すべきなのに放置すればJPA現執行部が役員の責任を果たしてないとして、後日責任追及される可能性もある。

今日はO氏も出席する理事会ということだから、JPAとして正式に決めてほしい。
0085無記無記名
垢版 |
2018/08/16(木) 08:59:36.03ID:qWg5oURg
>>79
テレビで見たのだが、日本ボクシング協会も無給と言っていた。
結局、アマチュアスポーツの団体は皆無給、手弁当なのではないか。
それは仕方がないのじゃないか。

そのスポーツが好きでやって来て、現役選手を引退して、年金なんかを貰うようになって、時間の余裕が出来た人が役員になったり、理事になったりするのではないかな。

その構造はどのスポーツ団体でも変わらないよ
0086無記無記名
垢版 |
2018/08/16(木) 09:01:23.49ID:qWg5oURg
後1つ

理事でもないOさんが、なんで理事会に出席するのかね。

その先で発言なんてしていたら、実質理事じゃないか?
0087無記無記名
垢版 |
2018/08/16(木) 09:13:46.84ID:GyZrOW07
>>86
O氏に発言権はないけど、財務委員長としての業務報告を求めて、その上で理事が決議するということでしょう、表向きは。

でも、>>78 のコメントのように、緩い組織のままだとまた不祥事が起こりかねないから、新執行部発足を機にしっかりした組織にしてほしいね。Y氏のような人がいても、組織がしっかりしていれば不祥事は防げたはずだから。
0088無記無記名
垢版 |
2018/08/16(木) 10:13:24.98ID:pwKRoEmM
ビルダー等からパワリフ側の方が下に見られるのがヒエラルキー的には正しい気がするけどな
0089無記無記名
垢版 |
2018/08/16(木) 12:06:31.91ID:EYD/DcdX
パワーリフティングも試しにボディビルみたいな会場でやって、県大会でも入場料取ればいいよ。
ボディと違ってスポンサーが集まらない可能性があるが…
0090無記無記名
垢版 |
2018/08/16(木) 15:53:30.07ID:l8rov550
理事会はどうなったん
0091無記無記名
垢版 |
2018/08/16(木) 15:56:21.64ID:GyZrOW07
>>90
今やっているところでは?
O氏がネットに書き込むんじゃないですか?
0092無記無記名
垢版 |
2018/08/16(木) 17:53:32.69ID:GyZrOW07
>>90
本当はOさんが理事会の情報発信をするのはおかしいのですけど。
(JPAホームページに議事録として情報公開するのが正しいのですけど)

ホームページに新執行部になってからの議事録が掲載されていますね。
0093無記無記名
垢版 |
2018/08/16(木) 20:13:04.17ID:+Iacj0qj
>>90
出ましたよ。

「ブルのクロムメッキシャフトがJPA公認になった」
「倫理委員会が再開になる」
「JPA本部が赤穂に移転」
で新体制が加速するとのこと。

ブルの指定代理店とかあるのでしょうか?
0094無記無記名
垢版 |
2018/08/16(木) 20:51:15.84ID:+Iacj0qj
Oさんは敵味方相半ばしますが、時に素晴らしい発言をしています。

(2017年7月30日)
「経過措置として、現在のJPAの身の丈に合った支給システムの構築をお願いしております。」
「そういうことをするから、あらざる疑いを持たれることを、JPA執行部は猛省すべきです。
瓜田に履を納れず、李下に冠を正さず。
この心がけが、公益社団法人のトップたる人間に不可欠であることは論を待ちません。」

私は規定は規定として、この心がけをOさんが貫くならば、アドバイザーとして理事会に列席しても良いのではないかと思う程、個人的に感銘を受けました。
0095無記無記名
垢版 |
2018/08/17(金) 00:19:19.47ID:ytgXNTfZ
沖浦の文体に似ているな
0096無記無記名
垢版 |
2018/08/17(金) 01:08:37.02ID:MdbbrLVa
ブルのシャフトってIPFの規格満たしてないの?
0097無記無記名
垢版 |
2018/08/17(金) 05:49:25.96ID:mfIhWEvX
>>95
沖浦さんじゃないっす。

沖浦さんはY氏にJPA役員は公人だから、何を言われても名誉毀損にならないって言ってたけど、自分が何か言われると名誉毀損をちらつかせる。

>>80 「パワー好きがカネ持ち寄って細々とやってる」のが実情なのに、自分の事業の音響を導入しようと提案する。
ボランティアなら別だけど一回数万円かかる。
フェイスブックに載ってるチラシに音響も彼の事業って書かれていた。
役員が自分の事業を有償で導入するのは倫理的にどうかという観点が欠けてるし、まさに李下に冠を正さずで本来避けるべきですよね?
同じことをY氏が言い出したら、沖浦さんは猛烈に批判するんじゃないかな?

一年前に宮本さん達に言ってたことがブーメランにならないように、まわりの役員達も注意して欲しい。

新体制になってばかりだから、JPAのためにも沖浦さんのためにも今のうちに正してほしい。
0098無記無記名
垢版 |
2018/08/17(金) 07:16:44.80ID:MdbbrLVa
よく知らないのだけど、新体制で沖浦さんに意見できる人いるのかね?
反する意見の人はすぐブロックだ訴訟だというのではY氏と変わらないよね。

音響なんぞに出す金があるなら審判や補助の人達に払ってあげたい。
0099無記無記名
垢版 |
2018/08/17(金) 09:37:07.89ID:I0lwhuYw
いままで、基本的に全てボランティアでやって来たのだから、音響もボランティアでやれば良いんじゃないの。
理事や役員は報酬無給と定款に書いてあるわけだから、役員が音響やったからといって、金払ったら定款違反になるんじゃないか。
0100無記無記名
垢版 |
2018/08/17(金) 09:57:39.16ID:3FH/M7aW
たとえボランティアでも余計な音楽は要らないなあ。
うるさいだけ。邪魔。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況