X



ブルース・リーから学ぶ筋力トレーニング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名垢版2018/07/21(土) 09:04:25.82ID:yveJs/Aa
ブルース・リーの爆発的なスピードと常人離れした身体バランスを参考に筋力トレーニングしてみたいです。
0002無記無記名垢版2018/07/21(土) 09:27:25.74ID:saYUPEPn
格闘技は格闘技の訓練
アクションはアクションの訓練
体作りは体作りのトレーニング
それぞれ専門的なメニューでやってたと思うよ
ごちゃまぜにしちゃうとすべてが中途半端になる
0003無記無記名垢版2018/07/21(土) 10:07:43.45ID:e8DGWcst
>>2
それを全て兼ね備えたのが、特殊部隊の訓練じゃないの?
0004無記無記名垢版2018/07/21(土) 11:33:50.09ID:saYUPEPn
>>3
特殊部隊は銃器と機材の運用や隊の連携ありきの訓練
地味でも確実に任務を遂行するのが目的
カッコいいパフォーマンスや肉体を披露するのが目的のアクションスターとは根本的に真逆
まあリーの場合はストリートファイトの強さも熱心に研究してたからほんのわずかに重なる要素があるかもね
0006無記無記名垢版2018/07/21(土) 12:27:40.13ID:CiGODYmk
ぶっちゃけバランス悪いよな
0007無記無記名垢版2018/07/21(土) 13:13:06.66ID:e8DGWcst
>>4
地味でも敵を確実に(丸腰状態でも)殺す能力を兼ね備えてんだろ。

地味でもそっちの方が実用的だよな。
0008無記無記名垢版2018/07/21(土) 15:39:27.66ID:saYUPEPn
>>7
徒手格闘なんて軍隊でもほんのちょっとしかやらないぞ
そんなことに貴重な時間を割いてもしょうがないからな
取っ組み合いで相手をねじ伏せたいなら柔道でもやればいい
暴漢に殺されないように備えるなら中距離走をやって逃げ足を鍛えればいい
舐められたくないならウェイトをやって体をでかくすればいい
だいたい素手で相手を殺せたとして何の意味があるんだよと
もめ事で相手を殺したらいくら相手か悪くても実刑だぞ
「実用」から最も程遠いじゃないか
0009無記無記名垢版2018/07/21(土) 21:17:42.65ID:OgZuAtYe
軍隊格闘に夢見てる奴ほんといるよなあw
逆に軍人舐めすぎたわ
素手格闘で遊んでる時間そんなにあるわけねーっつの
素手一対一なら普通に目や金玉脊椎になるべく注意したスポーツ格闘家に普通にボコられるわ
0010無記無記名垢版2018/07/21(土) 21:43:59.87ID:AlBM960p
当たり前のことだが兵隊は特攻隊じゃないんだから武器がなくてどうしようもない時は降伏するように教育されてる
0011無記無記名垢版2018/07/21(土) 23:53:04.00ID:MFnvHfoP
自衛隊いたけど徒手格闘なんてあんまりやらない
0012無記無記名垢版2018/07/22(日) 08:58:15.34ID:Ugr6nTNm
ウ板民から見てブルース・リーの体だはどう?
0013無記無記名垢版2018/07/22(日) 10:30:21.27ID:WOtKJIr9
ブルース・リーだからブルース・リーとしてかっこいいけど同じ体になりたくはない
0014無記無記名垢版2018/07/24(火) 22:52:54.66ID:hmh2/9yt
筋力トレーニングの前に中国拳法を学ぶと良いちょりそー
0015無記無記名垢版2018/07/26(木) 19:23:44.64ID:FN5wUaig
ただのクソガリじゃんあいつ
チビだし除脂肪体重50kgも無いだろ
欧米人の女の方が力あんぞ
0016無記無記名垢版2018/07/26(木) 19:34:43.36ID:ZplP0p70
ジェット・リーの方がマシ
0017無記無記名垢版2018/07/26(木) 22:29:55.73ID:jOm2hgxI
>>11
そりゃあ、おまえみたいに自衛隊いても経理やってりゃ徒手格闘なんてやらんわな。
0018無記無記名垢版2018/07/26(木) 22:36:12.13ID:i0Hz05QL
広背筋だけだろこいつ
0019無記無記名垢版2018/07/26(木) 23:30:12.46ID:O9ZiTzcR
前腕と腹筋もなかなかのもんだろう
0020無記無記名垢版2018/07/26(木) 23:43:47.83ID:tJSHn6ge
>>17
普通科だったけど年がら年中徒手格闘やってると思ってるの?
格闘検定のためにやるけどそんなに時間割いて格闘ばっかやらんって
0021無記無記名垢版2018/07/28(土) 20:41:57.29ID:lQOL6Yib
この人はアイソメトリックス法だろ。
60年代アメフトでも流行ったし、ブルワーカーも昔のはアイソメトリックスで大流行した。

筋肥大・筋力アップにも短期間で効果が出ると言われていた。
けれど、アイソメトリックスで作った筋肉は肉離れを起こしやすい、と言うのがアメフト界で定着。
いつの間にか廃れた。

今もあるブルワーカーはアイソメトリックス捨てちゃったしw

ブルース・リーは自作の肋木みたいな器具で、あらゆる角度でアイソメトリックストレーニングできるようにしてたそうだが。
彼も俳優だから、見た目は最重要だったと思う。
0023無記無記名垢版2018/08/17(金) 14:42:34.27ID:XVmj9Nec
ブルースリーはバルクじゃなくて骨格美と体脂肪率の低さ
フィギュアかよって感じ
0024無記無記名垢版2018/10/26(金) 15:58:42.74ID:erX6JBtx
プルースリーは確かユーザーで早死にしたんだよな
0025無記無記名垢版2018/12/29(土) 18:55:26.59ID:onVouH9+
まじかよ
0027無記無記名垢版2018/12/29(土) 21:34:04.15ID:iSCaULGh
アポロエクササイザー
NASAスペーストレーナー
エクササイザー
0029無記無記名垢版2019/05/02(木) 22:54:50.30ID:ODk10p0v
はい
0030無記無記名垢版2019/06/13(木) 05:16:14.38ID:yRGIQY4y
見た目よりスピード重視してたんだろ
映画向けにね
太い時期の写真もあるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況