X



ハンマーカール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名垢版2018/06/14(木) 22:59:31.22ID:mTfLJ14+
最強
0108無記無記名垢版2018/12/28(金) 13:29:58.36ID:ujC6Q2Ar
教えてください
0109無記無記名垢版2019/01/24(木) 03:28:39.90ID:bx0YcFZr
>>98
たしかKTMがオルタネイトで40kくらいをやってたな
0110無記無記名垢版2019/01/30(水) 23:11:56.05ID:0d8vO81s
田代が60キロでやってんじゃん
0111無記無記名垢版2019/01/31(木) 04:35:56.57ID:L5tAuz90
売人はジムファッカリーだから論外
0112無記無記名垢版2019/02/21(木) 22:55:26.04ID:TZkXwbEg
血圧は橈骨動脈で診るから下がる
0113無記無記名垢版2019/02/25(月) 08:04:45.03ID:qlxWiXiG
ストレートネックは体調悪くなるから注意
0114無記無記名垢版2019/02/25(月) 08:08:18.04ID:jTjp5nrR
ハンマーガンマー?
0115無記無記名垢版2019/02/28(木) 23:03:20.54ID:XJJhHHHR
こんな専門スレあんのかよw
0116無記無記名垢版2019/03/01(金) 14:33:01.57ID:/8WP+vZN
ハンマーカンマー
0117無記無記名垢版2019/03/01(金) 14:45:41.58ID:HoriyeBT
ハンマーカール
やるとやらんとじゃ腕のイカツさが違うね
0118無記無記名垢版2019/03/14(木) 20:02:36.32ID:ORaF00mR
80 kgで8発
0120無記無記名垢版2019/04/24(水) 00:12:50.77ID:y+SqWCTd
ハンマーカールやるようになってから前腕が鍛えられて指の付け根で鉄棒にぶら下がれるようになった。
指で懸垂やると今までよりも背中に利かせられるてる感じがする。
0121無記無記名垢版2019/04/24(水) 02:28:06.65ID:33QRsVNq
体の横でやるのと前でやるのと何が違うんでしょ
0122無記無記名垢版2019/06/24(月) 22:33:09.85ID:cb2L+Ok8
個人的に前の方に持ってくると負荷が抜けにくくて、二頭の動員が少ない。横にするとトップで負荷抜けやすいけど、代わりに重いの使いやすくて二頭の動員増える。
0123無記無記名垢版2019/06/24(月) 23:25:41.95ID:E7iKuem3
やっと60 kgで8レップできるようになった。
0124無記無記名垢版2019/06/25(火) 09:55:44.25ID:ljWdhIo2
アームカールやると肘こわるるから2頭はハンマーカールしかやっていない
0125無記無記名垢版2019/06/25(火) 18:07:45.86ID:J/CldCn4
俺も肘の内側がすぐに痛くなるになるのでハンマーだけだわ
0126無記無記名垢版2019/06/27(木) 13:23:18.02ID:p2MQ90/+
>>116
0127無記無記名垢版2019/06/27(木) 16:32:54.65ID:s8ut5cGo
フィルヒースとフレックスルイスの腕撓骨筋は異常
0128無記無記名垢版2019/07/18(木) 22:54:51.37ID:iDbC2FR7
>>123
レスラーや相撲取りが口をそろえて北尾って人が50キロや60キロで
ハンマーしててすごいって話なのにそれは無いだろ

そういう自分は煽り抜きで42キロハンマーカールで持ち上がるけど・・
0129無記無記名垢版2019/07/18(木) 23:34:24.22ID:WQVDOZRB
俺なんて7.5キロで肘が痛いぜ。
0130無記無記名垢版2019/07/19(金) 01:49:32.90ID:z8Vh2QdS
ハンマーカールとヒップスラストの重量増進しやすさは異常
0131無記無記名垢版2019/07/20(土) 12:38:48.64ID:it3wBoqg
ハンマーで腕とう骨筋やってから早半年、ようやくできるようになった。とりあえず17.5kgでやり始めた。怪我前は35kgでやってたのに…
0135無記無記名垢版2019/07/22(月) 18:09:55.27ID:886xxG1G
>>132
わからないけどバーベルリバースカール中に痛みが出て、以後痛くて腕とう骨筋使う種目は一切やれなくなった。半年は治らない。医者も行かないし。断裂かもね。
0136無記無記名垢版2019/07/26(金) 21:48:28.27ID:STwdPzRW
再開してから2回目だけど20kg10発できた
しばらくこの重量で慣らすか
0137無記無記名垢版2019/07/27(土) 14:30:52.30ID:ICbHr9QD
ダンベルカールとハンマーカール。
両方やれば腕相撲かなり強くなりそうだな。
0138無記無記名垢版2019/07/27(土) 17:13:03.83ID:uXRvIjQc
ワンローチートでいいならストラップなら50出来るけどインクラインストリクトだと12で十分なんだよなあ
クソガリびびらす目的で上のはフリーにガキいたらやるだけ笑
0140無記無記名垢版2019/07/27(土) 17:31:36.99ID:uXRvIjQc
ハンマーはともかくバイセップスはパーシャルやってるやつの大概がアホだからな見下すわ
ボデビ嘗めたなッ!てなる
0141無記無記名垢版2019/07/27(土) 17:48:43.24ID:O6xfqOjX
なに言ってるかわからん日本語不自由者が多いな
0143無記無記名垢版2019/09/08(日) 04:27:41.54ID:xwX7hTEL
筋トレ歴2年未満ならチマチマアームカールするより
重いのでハンマーをガシガシやるほうがいいな
0144無記無記名垢版2019/09/08(日) 07:07:25.99ID:K0akXgm/
>>143
80 kgでバーベルカールすればいいよ
0145無記無記名垢版2019/09/29(日) 15:01:16.35ID:jBwhyAh0
ハンマーカールを一ヶ月くらいしてたら左手の筋痛めてしもうた……
0146無記無記名垢版2019/10/14(月) 00:00:05.01ID:8GlGPCCl
>>145
一か月って言ってもハンマーカールトレーニングしたのは6-7回くらいやろ
0147無記無記名垢版2019/10/14(月) 00:07:44.92ID:8GlGPCCl
ハンマーだけ(自分の中では)強くてハンマーだけ伸びる俺
と言っても47.5k2回だけど。。
三土手さんが52.5キロで反動使ってパーシャルで上げてるの見て自信がついたけど、

でも上には上がこんなスレにもいるんだよなあ
いい人だったらいくらでも上げて貰って構わんけど5chで汚い言葉使ってる人だったら嘘だったらいいなあ(笑)
0149無記無記名垢版2019/11/04(月) 21:01:34.15ID:zGuPQ2gH
久々に取り組んでるけど、やっぱり肘から怖い音するわ。
0150無記無記名垢版2019/11/04(月) 23:02:48.32ID:F/V+F3fx
>>149
50キロぐらいの軽めでやれば?
0152無記無記名垢版2019/11/05(火) 00:50:35.65ID:rSam8pt8
ウ板で重量を聞いたら話半分以下と思え
0153無記無記名垢版2019/11/05(火) 06:56:35.80ID:c/reEHaG
>>152
バーベルカール80でやるよな?
0154無記無記名垢版2019/11/05(火) 06:57:36.67ID:F/W+vlyJ
ポパイなにがしでも50でしかやらんのにアホか
0155無記無記名垢版2019/11/05(火) 06:58:07.13ID:c/reEHaG
翔太郎は90
0156無記無記名垢版2019/11/06(水) 22:54:39.75ID:JDJ+lGFQ
32.5kgまできたわ
0157無記無記名垢版2019/11/07(木) 00:05:02.13ID:tpzRuPTB
まあ無理して大パーシャルでやって50かなー
意味なさそうだから30でやってるけど
超丁寧にやるなら20くらいで上止め1秒ありで10とか15やる
0158無記無記名垢版2019/11/10(日) 19:25:28.16ID:G7PWbUPe
怪我とかしない限り意味のないトレーニングはないってカトちゃんが言ってた
0159無記無記名垢版2019/11/16(土) 15:19:25.28ID:wkViSeBD
よっしゃ!!34キロ10発
0160無記無記名垢版2019/11/16(土) 16:15:59.60ID:OJoD+41S
自分も>>131みたいにハンマーカール好きでやってたら腕橈骨筋痛めた。プレス系でダンベル持ち上げる時とか痛ぇ、、仕事でも使うし、程々にしときゃよかった。病院から温湿布貰って貼ったら大分楽にはなったけど。色んな種目に影響するから皆さんも気を付けて。
0161無記無記名垢版2019/11/16(土) 16:17:57.48ID:sD5Y/mjk
高重量でハンマーカールやってる人は握力も強いの?
0162無記無記名垢版2019/11/16(土) 17:24:30.64ID:wkViSeBD
俺は大して強くない。60ないな。
0163無記無記名垢版2019/11/16(土) 17:41:01.12ID:sD5Y/mjk
>>162
ハンマーカールは何キロでやってるの?
0164無記無記名垢版2019/11/16(土) 19:17:29.88ID:y7igNfZF
俺はパワグリ使って30kでネチネチかな
0165無記無記名垢版2019/11/16(土) 19:20:51.85ID:zuUxxrVi
ダンベルを縦に持っててもパワグリで保持力期待出来るんか?
0166無記無記名垢版2019/11/16(土) 20:03:14.56ID:sD5Y/mjk
>>164
>>162と同じ人?
30kgは強いと思うけど、
パワグリだと握力の参考にならない。
0167無記無記名垢版2019/11/16(土) 20:25:00.26ID:y7igNfZF
>>165
保持力は上がるよ
それに自分は親指は握り込まないで手の甲を45度上に向けたやるから
0168無記無記名垢版2019/11/16(土) 21:57:57.31ID:wkViSeBD
>>163
上に書いたけど34キロだよ
0169無記無記名垢版2019/11/16(土) 22:50:22.34ID:sD5Y/mjk
>>168
あ、ほんとだ。失礼。
34キロ10発って相当すごいよ。
それだけの重量を扱えるのに握力は60キロいかないということは、
保持する力と握りつぶす力は全く関係ないということだね。
0170無記無記名垢版2019/11/17(日) 01:03:17.24ID:mgCDm6Tm
>>169
うん。その通り。ストラップもあるけどハンマーカールでは使わないなぁ。前腕トレ好きで長年鍛えてるから保持力はあるんだと思う
0171無記無記名垢版2019/11/17(日) 11:30:38.44ID:6upHJUfh
>>170
ウエイトで重要なのは保持力だからね。
背中や腕の種目で大いに役立つはず。
腕相撲相当強いでしょ?
0172無記無記名垢版2019/11/17(日) 17:23:06.46ID:mgCDm6Tm
>>171
強いかどうかはわかりませんが、興味があるし、自分より体重が重い90kg以上の友人を軽く受けて倒せます。握力とかも友人の方が強いです。自分は体重66〜67。懸垂やワンローやりまくってる
0173無記無記名垢版2019/11/17(日) 17:51:35.49ID:6upHJUfh
>>172
それは紛れもなく「強い」よ。
その90kg以上の友人だって力が強い方だろう。
だがハンマーカール34kg10発の腕力の前には歯が立たないわけだ。
懸垂やワンローだって腕相撲の強さに直結するしね。
ちなみに腕相撲は握力関係ないね。
0174無記無記名垢版2019/11/17(日) 21:43:35.23ID:y5NiddMC
>>173
ども。実はいつか試したいとは思ってる。ちょっとした青空オフ会程度だけど。その日まで鍛えまくる。懸垂やワンローはもちろんアームを意識して鍛えてる。飲み屋とかで腕相撲やろうぜ!!の展開にならないかな〜(笑)
0175無記無記名垢版2019/11/18(月) 02:15:39.98ID:1xkYNd2i
コンビニジムでインターバル中にストロングゼロ飲みながら高重量でハンマーカールするの楽しいわ。いつもより声も出るし横でちまちまダンベルカールしてる大学生を蹴散らすのは爽快
0176無記無記名垢版2019/11/18(月) 10:22:31.19ID:cNuCfnTE
俺も飲酒してやったりする
その方が回数できたりするし
ある意味チート
0177無記無記名垢版2019/11/18(月) 23:06:35.14ID:tzfLKTLn
>>175
90キロぐらい?
0178無記無記名垢版2019/12/11(水) 18:33:46.54ID:ZkaFQJEo
揚げ
0179無記無記名垢版2019/12/22(日) 10:49:42.68ID:c2+GXbZ7
右ヒジが痛くてアームカールできないが、ハンマーカールだと全然痛くない
なんでだろ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況