X



お前ら何日連続でジム行ったことある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名垢版2018/05/26(土) 19:41:49.03ID:ONLjAe2o
何回かチャレンジしたが、連続9日で力尽きる。

ちなみに4分割で、
 1日目:胸、三頭
 2日目:背中、二頭
 3日目:肩
4日目:脚
を繰り返す感じで。
0047無記無記名垢版2018/10/06(土) 17:35:31.35ID:k5GCpGpF
20年前大学生の頃半年くらい毎日行ってた
その頃はそんな言葉知らなかったけど授業前と授業後にダブルスプリットもしょっちゅうしてた
正月でジムが休業して記録が途絶えたわ
0048無記無記名垢版2018/11/27(火) 07:36:24.43ID:dUgKN7CG
毎日ジムへ通ってるよ
0049無記無記名垢版2018/11/27(火) 07:39:07.54ID:dUgKN7CG
>>37
毎日行くのは趣味じゃなく健康のため。
だからなかば強制的に通うんだよ。
不定期に行くと自然と行かなくなってしまう。
歯を磨くようにとにかく習慣づけることが大事。
だから毎日通うんだよ。
0050無記無記名垢版2018/11/27(火) 08:00:54.13ID:seXEUWOi
寒くなったので隔日になっちまった
0051無記無記名垢版2018/11/27(火) 12:21:08.36ID:Vc6xEOSv
30年以上、毎日行ってるが
0052無記無記名垢版2018/11/27(火) 13:41:09.68ID:dUgKN7CG
旅行とか行かないのか?
0053無記無記名垢版2018/11/27(火) 16:04:32.72ID:ejb585sL
>>52
普通はジムのあるホテルにしか泊まらんだろ。
年に10回は海外出張するが、全部ジム付き。
0054無記無記名垢版2018/11/27(火) 16:14:06.98ID:HMukQBKE
連日のジム通いは嫌なのでホームジムを作った
最高で連続5日
0055無記無記名垢版2018/11/27(火) 17:10:36.66ID:dUgKN7CG
24時間制のジムに通っているから早朝でも深夜でもいつでも行ける。
だからほんの少ししかやらない時でもとにかく行く。
行くことによって筋トレが習慣となる。
この習慣となることがとても大切。
0056無記無記名垢版2018/11/27(火) 18:06:13.07ID:HMukQBKE
習慣の力 The Power of Habit (講談社+α文庫) 文庫 ? 2016/2/19
チャールズ・デュヒッグ (著), 渡会 圭子 (翻訳)994円
0057無記無記名垢版2018/11/27(火) 22:06:30.16ID:Vc6xEOSv
習慣になるとかならんとか意味不明。
仕事サボってでも筋トレ優先だろ、普通は。
親父の葬式も出ずに筋トレだ。
0058無記無記名垢版2018/11/28(水) 00:14:35.16ID:vpfWpbr4
人間のクズ
0059無記無記名垢版2018/11/28(水) 08:26:05.79ID:V704OZnF
>>57
シュワがそうだったね
0060無記無記名垢版2018/11/28(水) 12:44:23.63ID:1pJkiN6s
今日もジム行ってきました
0061無記無記名垢版2018/11/28(水) 13:14:33.73ID:ggjfZXuL
>>60
もうおれ今日は2回行った
0064無記無記名垢版2018/11/29(木) 13:21:05.65ID:IXKGlAEH
今日もジム行ってきました。
これで15日間連続です。
0065無記無記名垢版2018/11/29(木) 14:45:34.87ID:hMvKA3HL
週に4日は行くようにしてる
ジム行かないとどうしても食事に甘え妥協が出る
何年もジム通う→人間関係は希薄になるけど仕事ではストイックさや闘争心がプラスになる
0066無記無記名垢版2018/11/30(金) 00:17:58.06ID:M/6hLIu1
単なる美容体操に入れ込みすぎじゃね?(笑)

どうせダラダラ休みながら鏡でてめえの面見てるだけだろうよ(失笑)

ストイックな俺カッコいい、ってか?
0067無記無記名垢版2018/11/30(金) 06:45:37.51ID:tVj+Awb1
うちのジム、ネット上から現在のジムの利用者数をチェックできるんだけど、
朝4時とかでも1人とか2人とかやっている人がいる。
その気になればいつでもトレはできるんだね。
0068無記無記名垢版2018/11/30(金) 09:21:12.79ID:FC/hNXgI
>>66
ダンベルすら買えない糞ニートのデブだからって
そんなにひがむなよwww
0069無記無記名垢版2018/11/30(金) 13:04:51.39ID:eaW8WGMd
>>68
おれ買えない。
80 kgまでのダンベルを5 kgきざみで2個ずつも買えない。
でも、それだけないとウォームアップすらできない。
0070無記無記名垢版2018/11/30(金) 13:21:17.63ID:tVj+Awb1
今日もジム行ってきました。
これで16日間連続です。
0071無記無記名垢版2018/11/30(金) 19:27:51.10ID:FC/hNXgI
ホームジムでトレ完了
今日は肩(中部)の日
あーーーホームジムって最高!!
0072無記無記名垢版2018/11/30(金) 19:35:18.21ID:eaW8WGMd
>>71
80 kgまでのダンベルあるの?
0073無記無記名垢版2018/11/30(金) 19:35:58.24ID:eaW8WGMd
>>71
レッグプレスも500 kgでやらなあかんから床抜けない?
0074無記無記名垢版2018/11/30(金) 19:52:42.31ID:b2U0guXl
ジム通い出して職場の飲み会が本当に無駄だと思い始めてきた。
0075無記無記名垢版2018/11/30(金) 21:44:54.42ID:m3nsS42t
そんなのジム通い出す前から気づかないと
0076無記無記名垢版2018/12/01(土) 18:34:26.32ID:abCrhmOX
今日もジム行ってきました。
これで17日間連続です
0077無記無記名垢版2018/12/01(土) 21:39:26.88ID:/5VH7fMQ
なんで年単位じゃなくて日単位なん??
アホちゃう?
0078無記無記名垢版2018/12/01(土) 22:53:47.87ID:8DY1wRcq
昨日は仕事終わってクルマの中でパン食ってジム着いて、疲れて体重かったからちょっと休んでから行くかとシート倒して横になってたらガチ寝してしまって起きた後もダルさ残ってたから帰って来てしまいました。
肉体労働じゃない楽な仕事やりたいな。
0079無記無記名垢版2018/12/01(土) 23:06:31.55ID:GL1CTvJO
>>78
自己責任
ちゃんと東大出ろ
0080無記無記名垢版2018/12/02(日) 17:31:59.70ID:AvxMDSzC
今日もジム行ってきました。
これで18日間連続です
0081無記無記名垢版2018/12/03(月) 12:18:17.14ID:dDEL0JEt
今日もジム行ってきました。
これで19日間連続です
0082無記無記名垢版2018/12/04(火) 13:20:11.75ID:EehF61MP
今日もジム行ってきました。
これで20日間連続です
0083無記無記名垢版2018/12/04(火) 15:46:32.73ID:4MVjvQul
独身の方が自由に金が使えるなんてのは 収入の多い奴に限られる。
低収入の奴が独身1人暮らしだとずっと学生のような生活で
家賃と食費のためだけに働くことになるだろう。
0084無記無記名垢版2018/12/04(火) 19:18:26.72ID:t8aDcrx3
>>83
低収入は自己責任
もしくはM
日本なんて、ちょっとがんばったらいくらでも金稼げるアホみたいな国だよ
0085無記無記名垢版2018/12/05(水) 13:02:31.49ID:F/BM8RRa
今日もジム行ってきました。
これで20日間連続です
0087無記無記名垢版2018/12/05(水) 14:53:19.81ID:F/BM8RRa
>>85
ありがとう。
訂正します。

今日もジム行ってきました。
これで21日間連続です
0088無記無記名垢版2018/12/06(木) 07:43:34.35ID:rSovayDY
今日もジム行ってきました。
これで22日間連続です
0089無記無記名垢版2018/12/07(金) 12:50:37.19ID:I/VLgoEC
今日もジム行ってきました。
これで23日間連続です。

過去に一カ月連続で通ったことはないので、
今回は是非記録を作ろうと思っています。
0090無記無記名垢版2018/12/08(土) 18:10:28.21ID:oJJWDstH
今日もジム行ってきました。
これで24日間連続です。

我ながらよくやっていると思います。
0091無記無記名垢版2018/12/09(日) 18:05:32.74ID:7b98FEAk
今日もジム行ってきました。
これで25日間連続です。
0092無記無記名垢版2018/12/10(月) 12:40:31.83ID:sKDZnGUI
今日もジム行ってきました。
これで26日間連続です。
0093無記無記名垢版2018/12/11(火) 12:23:28.02ID:DPejzl+a
今日もジム行ってきました。
これで27日間連続です。
0094無記無記名垢版2018/12/12(水) 13:44:55.01ID:y65rKvrq
今日もジム行ってきました。
これで28日間連続です。
0095無記無記名垢版2018/12/13(木) 13:11:12.45ID:Q6ntfrzX
今日もジム行ってきました。
これで29日間連続です。

新記録です。
0096無記無記名垢版2018/12/14(金) 13:09:54.57ID:3amGW5UR
今日もジム行ってきました。
これで30日間連続です。

新記録更新です。
0097無記無記名垢版2018/12/15(土) 18:01:41.95ID:1hq/fuQI
今日もジム行ってきました。
これで31日間連続です。
0098無記無記名垢版2018/12/16(日) 17:23:07.63ID:/yyuGsTA
今日もジム行ってきました。
これで32日間連続です。
0099無記無記名垢版2018/12/17(月) 13:27:58.53ID:EHsQAMz+
今日もジム行ってきました。
これで33日間連続です。
0100無記無記名垢版2018/12/18(火) 12:45:01.25ID:l3KG5iuy
今日もジム行ってきました。
これで34日間連続です。
0101無記無記名垢版2018/12/19(水) 12:25:09.84ID:/nDZdXuZ
今日もジム行ってきました。
これで35日間連続です。

時間がなかったので20分しかできませんでした。
0102無記無記名垢版2018/12/20(木) 01:52:12.33ID:aIF3sPtU
おつかれ
0103無記無記名垢版2018/12/20(木) 07:48:10.12ID:6W6CRabF
今日もジム行ってきました。
これで36日間連続です。

今日も30分しかできませんでした。
0104無記無記名垢版2018/12/21(金) 12:44:24.99ID:aDGAUWgD
今日もジム行ってきました。
これで37日間連続です。
0105無記無記名垢版2018/12/22(土) 18:17:20.87ID:YNztK0Gd
今日もジム行ってきました。
これで38日間連続です。
0106無記無記名垢版2018/12/23(日) 14:01:38.77ID:xNWI1SiT
今日もジム行ってきました。
これで39日間連続です。
0107無記無記名垢版2018/12/23(日) 17:57:54.67ID:RHfHircS
このスレいらなくない?
0108無記無記名垢版2018/12/23(日) 18:12:14.27ID:eeJAJmYi
いらんだろ
むしろジム休むなんて意味不明
30年以上無休で当たり前
0109無記無記名垢版2018/12/23(日) 18:13:27.64ID:j4jyuhSF
おれはインフルにかかって39度の熱があっても休まなかったな。
スタジオ出たら、一緒に出てたやつらがほぼ全員インフルになってワロた
0110無記無記名垢版2018/12/23(日) 20:45:49.28ID:RHfHircS
>>109
やめろw
0111無記無記名垢版2018/12/23(日) 20:46:53.61ID:RHfHircS
>>108
ちょっと意味が違うんだがw
まあ、いいか。
0112無記無記名垢版2018/12/24(月) 08:39:05.49ID:MbPm86fZ
>>111
どう違う?
30年以上、オフ取ったことたいぞ。
出張先でもジム見つけて筋トレしてるぞ。
0113無記無記名垢版2018/12/24(月) 08:39:25.36ID:MbPm86fZ
>>112
ないぞ
0114無記無記名垢版2018/12/24(月) 17:36:23.80ID:sk/QL8cJ
ああ、ついに今日行けませんでした・・・
連続記録は39日で途切れてしまいました。
ショック・・・

もうこのスレとはおさらばです。

さようなら・・・
0116無記無記名垢版2019/01/07(月) 13:35:19.97ID:HRjB3b67
一度途切れると心が折れてもう通えなくなるよな
だからこそ毎日通い続けないといけない
0117無記無記名垢版2019/01/07(月) 15:07:55.10ID:Frj0h9Y8
>>116
メンタル弱
0118無記無記名垢版2019/01/07(月) 15:09:05.18ID:Frj0h9Y8
むしろ休む理由を見つける方が難しいよな
飲酒後はもちろん、インフルで熱が39度あっても行ってしまうわ
0119無記無記名垢版2019/01/07(月) 15:09:36.10ID:Frj0h9Y8
休む勇気がない分、おれの方がメンタル弱いのかもな
0120無記無記名垢版2019/01/07(月) 15:15:51.23ID:I2bH9l1T
楽しくないなら止めればいいよ
0121無記無記名垢版2019/01/07(月) 20:12:29.17ID:hdT5FMEZ
>>120
ゆとり!!
0122無記無記名垢版2019/01/08(火) 12:32:13.10ID:xXFwS2GJ
今日ジムへ行ったらムキムキの姉ちゃんがいて、
自分より重いバーベルでベンチプレスやデッドリフトをしていた・・・

それをみて続ける気が萎えた・・・
0123無記無記名垢版2019/01/28(月) 13:55:06.61ID:LKQoq7aC
ベンチやデッドは自重より重いのは普通ではないか?
0124無記無記名垢版2019/01/28(月) 14:45:51.65ID:++ZwlIwm
>>123
まじでいってんの?
0125無記無記名垢版2019/01/28(月) 16:10:17.12ID:C+j229K9
>>123
おれは体重が200 kg近いからデッドができない
立った状態でバーが見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況