X



エニタイムフィットネス AnytimeFitness★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ bbb8-XJoo)垢版2018/05/16(水) 06:40:47.27ID:fUxiYhh20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

24時間年中無休

世界3000店舗以上がいつでもどこでも利用できる
エニタイムフィットネスを語ろう!

前スレ
真・エニタイムフィットネス AnytimeFitness★1 [無断転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1490438238/
エニタイムフィットネス AnytimeFitness★2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1495955949/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0678無記無記名 (ワッチョイ e5b2-2ITt)垢版2018/06/17(日) 00:28:32.26ID:5XtGEJpX0
この流れ飽きた
そのうち関東連合がペコペコするリア充で自宅にもジムがあるとか言い出すんだろ?
0681無記無記名 (ワッチョイ 4245-HUTv)垢版2018/06/17(日) 00:42:47.90ID:pda0SDqY0
エニタイム で落とした女のケツの穴臭かった
0683無記無記名 (スッップ Sd62-KNfW)垢版2018/06/17(日) 01:44:25.13ID:IYC1nsn4d
夜中に幽霊が出るところ
0684無記無記名 (ワッチョイ 0675-/RsH)垢版2018/06/17(日) 01:54:23.21ID:tTl7tgmV0
>>674
2回くらい怒鳴ってやったことあるけど
意外とペコペコ平謝りだったから後からすげえ罪悪感を感じた
それ以降は口に出して怒ることは避けているよ
マナー悪いキッズって、単純に馬鹿なだけだと思うわ。
自覚がないんだろうね
0685無記無記名 (ワッチョイ 2ead-5ThJ)垢版2018/06/17(日) 02:04:58.70ID:e30rDGad0
>>684
多分大抵がそうだろうな
悪意があってワザとマナー悪くしてるんじゃなくて
そもそもマナーとして学んでないから当たり前にやることの水準が低い
親がちゃんと躾けてない実は可哀想な人達だから
0686無記無記名 (ワッチョイ 99b8-JmiQ)垢版2018/06/17(日) 02:51:42.02ID:/sJfbUoL0
ベルト買おうかなー
トレ中ずっと付けてる奴とかいるんだよな


もちろんそいつの後に使おうと思ったら汗でべっちょベチョ

共用のベルト汚ねーわー
0690無記無記名 (ワッチョイ 31eb-zq67)垢版2018/06/17(日) 09:49:37.21ID:ZMKdbfgn0
パワーラック1台しかないんだけどハーフラックだとベンチやるときにセーフティーが高すぎたり低すぎたり
うまく調節できないらしくて俺がパワーラックを偶然何回も連続で使えたから使ってたらだれかがスタッフにチクって注意された。
これって正当なの?
俺は一回使って違うマシンやって終わったらパワーラックが開いてたからまた使って今度はしばらくマシンを何代かやって終わったら
また開いてるのを見たから使ったんけど。
0692無記無記名 (ワッチョイ 4544-eoBX)垢版2018/06/17(日) 09:53:44.67ID:Q1qZrfGR0
張り紙ないならルール違反ではないけど使い方として周りからすると非常にウザい。
1度に済ませろよとか思うし、そもそもそういう非合理な使い方してる奴が成長するとも思えないし。
0693無記無記名 (ワッチョイ 4544-eoBX)垢版2018/06/17(日) 09:54:06.41ID:Q1qZrfGR0
ダメなやつほど種目多いってのは定説
0694無記無記名 (ワッチョイ 0675-/RsH)垢版2018/06/17(日) 09:59:48.94ID:zlduxuJl0
そもそも、なんでそんな何度もパワーラックやってんだよ
もしかして素人か?
0695無記無記名 (スフッ Sd62-1wyx)垢版2018/06/17(日) 10:00:55.30ID:kJMqKTtEd
エニタイムって、>>690みたいなアホが多いのか?
自分がやったことが変だと気付かないでやってる奴の方が、悪意があってやってるやつより余計にたちが悪い。
0696無記無記名 (ワッチョイ 2ead-4xpr)垢版2018/06/17(日) 10:01:58.65ID:od5M4q8q0
深夜のトレって変な気分になるよな
昨日はマッチョな男と2人きりだったんだが
帰るとき更衣室でドア開けたまんま
全裸で見せびらかせてくるから
ガン見してたらしゃぶられた
0699無記無記名 (ワッチョイ 0675-/RsH)垢版2018/06/17(日) 11:43:01.39ID:0nPj36Oa0
でも空いてて誰も使う気配がないのを確認して使ったんでしょ?
それなら注意される理由がわからない
長時間独占しているわけでもないし
0700無記無記名 (ワッチョイ 0675-/RsH)垢版2018/06/17(日) 11:43:58.64ID:0nPj36Oa0
ていうかこの店もいい加減ボードを設置しろよ
それだけでもずいぶんマシになるのに
0701無記無記名 (アウアウエー Sa4a-INoo)垢版2018/06/17(日) 11:51:58.28ID:aP423BPya
>>690みたいなアホと同じ店には行きたくないな
何度も使ってたら迷惑と思われるに決まってるじゃんか
そもそも日に何回もパワーラック使う種目のメニュー組んでるって、余程変なメニューか、パワーラック必要ない種目をラックでやってるかだろ
0702無記無記名 (スフッ Sd62-1wyx)垢版2018/06/17(日) 12:52:44.90ID:kJMqKTtEd
>>698
多分そうだと思う。
自分がやってることが悪くないと信じて疑ってない一番たちの悪い奴。
0704無記無記名 (ワッチョイ 2ead-5ThJ)垢版2018/06/17(日) 13:13:54.22ID:e30rDGad0
チクられたとしても店員は真に受けるわけじゃなくて録画を確認するから
注意されるってことは何かしら理由があるんだろうな
不服があるならむしろ申し立てればいい
0705無記無記名 (ワッチョイ 4544-eoBX)垢版2018/06/17(日) 13:15:09.65ID:Q1qZrfGR0
さすがに言いすぎだろ。人がいなけりゃ別にいい。
気分転換や無目的な感じでフラッとジム来てる人はそんな感じだと思う。
でもカーディオやりながらそんな様子を遠目で見てたら「こいつ何しに来てるんだ、、、」とは思うね
0706無記無記名 (ワッチョイ c95c-2ITt)垢版2018/06/17(日) 13:20:29.42ID:n7GcbXIh0
悲しい時〜
チビなのにマッチョな人を見た時〜♪
0707無記無記名 (ブーイモ MM6d-l11B)垢版2018/06/17(日) 17:18:22.39ID:vBr4ER2HM
いつも同じ時間に集団で来る野郎どもいるけど、あれって待ち合わせて来てんの?
やっぱりホモなのか?

狭いフリーウェイト内でいつまでもピーチクパーチクうざいんだよね
そんなにお喋り楽しみたいならコナミとか行けばいいのに
0708無記無記名 (ワッチョイ 99b8-2ITt)垢版2018/06/17(日) 17:28:31.26ID:q4+UUgv90
>>686
俺もおんなじ思いして買ったよ
スクワットするのにベルトが無いと思ったらベルトしてサイドレイズやってる馬鹿がいた
0709無記無記名 (ワッチョイ e1ad-8ync)垢版2018/06/17(日) 17:56:13.70ID:S8fdrWab0
>>708
ベルトしてサイドレイズしてたら、ベルト無しでスクワットしてる奴居て腰やらないかヒヤヒヤして見てたわ。
0713無記無記名 (アウアウウー Saa5-m0US)垢版2018/06/17(日) 21:26:26.50ID:HEVELo9Oa
>>690の何が悪いか判らん
トレ内容の良し悪しじゃなくて、マナーの良し悪しという意味でな
長時間占有しないように都度移動してるんだからマナーとしては問題ないよな
トライセットとかしてたら迷惑な可能性もあるけど違うようだし
0714無記無記名 (ワッチョイ 06ff-vCig)垢版2018/06/17(日) 21:40:37.83ID:e9LbNxmA0
>>713
他の人がラック使おうとしたら>>690が使用中で、
仕方なくその人がトレッドミルでもやってる間に>>690がラック離れてマシンしてまたラックに戻り、
トレッドミル終えた人がそろそろ空いてるだろうとラックに行ったらやはり>>690が使用中で、
そんで「あいつなげーよ!」と怒ってスタッフに通報、とか?
こういう事例見ると、やっぱり予約ボードは必要だと思うなあ
0716無記無記名 (アウアウウー Saa5-m0US)垢版2018/06/17(日) 21:48:19.77ID:HEVELo9Oa
>>714
なるほどねー、でもトレ中って他人にどう見られてるまで頭回らんなw
1マシン1日1種目、なんてマナーも聞いたことないし

予約ボードは欲しいよね、スタッフ不在時間のトラブル解消に便利と思うけど
0717無記無記名 (ブーイモ MM6d-l11B)垢版2018/06/17(日) 22:00:04.71ID:2QMLr5IPM
注意書やボードがやたら増えてきた店舗は避けるようにしてるわ
スタッフと客との距離が近すぎる店とか
気軽にサクッと使えるのがエニの魅力なのに、それが失われたら意味ないわ
0718無記無記名 (ワッチョイ 2ead-5ThJ)垢版2018/06/17(日) 22:13:05.89ID:e30rDGad0
>>714
エニは録画で確認してから警告だすからそれは無いと思うな
0719無記無記名 (ワッチョイ 028d-l11B)垢版2018/06/17(日) 23:10:25.08ID:JG4kLaN10
すぐルール追加したがるやつはどんな分野の趣味でもおるけどほんと邪魔
0720無記無記名 (アウアウエー Sa4a-INoo)垢版2018/06/17(日) 23:12:01.62ID:aP423BPya
途中で離れようが何回も使って総時間が長けりゃ普通に迷惑だし多くの人が不快に思うだろ
何度もラックを占有してれば迷惑に思う人が多く、スタッフも迷惑行為と判断したから注意しただけの事
0721無記無記名 (ワッチョイ 4921-zLO3)垢版2018/06/17(日) 23:16:33.38ID:6mravdMs0
>>690
周りの利用状況をみて使ってるなら、何回使っても問題ないと思うけどな
0722無記無記名 (アウアウエー Sa4a-INoo)垢版2018/06/17(日) 23:25:56.49ID:aP423BPya
>>721
ラックの前に立って待つ訳じゃなく、有酸素やって待つ人、ストレッチして待つ人もいるし、周りの人の気持ちなんてエスパーにしか分からないよ
実際に690は会員にもスタッフにも迷惑と思われたんだし
0724無記無記名 (ワッチョイ 99b8-JmiQ)垢版2018/06/17(日) 23:39:10.98ID:kJPXuw0Y0
>>722
ラックの前に立って待つやつ、あれほんと邪魔くさいわ
マシンがバイクでもやってろよ
0725無記無記名 (ワッチョイ 6e6b-oDVN)垢版2018/06/17(日) 23:45:59.45ID:udqzthph0
それ待つ側の問題じゃね
何で赤の他人の行動をそこまで気にしなきゃなんないの
ランしながら待ってるんだけどなんてそれこそエスパーじゃなきゃ分かんないよ
0727無記無記名 (ブーイモ MMb6-l11B)垢版2018/06/17(日) 23:57:07.82ID:zybdr2BfM
そういう面倒くさい店とか客がいるとこは黙って行かなきゃいいだけだよ
エニタイムもそのうち淘汰される店舗が出てくるだろ
0728無記無記名 (ワンミングク MM92-VBlM)垢版2018/06/18(月) 00:17:04.36ID:2T2mFR1TM
コナミのフリーウエイトが狭くて物足りないのでエニタイムに移ったけど、フリーウエイトの設備が良くなった代わりに
・ピークタイムの20時〜23時くらいの混雑
・着替え+シャワーに20分しか使えない落ち着かなさ
・無料ロッカーの無い使い勝手の悪さ
等を考えると一長一短で微妙だなーと思っている。

もうしばらくは使うけどそのうち退会しそう。
0729無記無記名 (ワッチョイ 2ead-5ThJ)垢版2018/06/18(月) 00:21:37.65ID:Fc1OZ4IS0
>>728
コナミってピーク同じじゃないのか
日中帯勤務でその時間にジム行く人が場所や店舗に関わらず多いと思ってたわ
0732無記無記名 (ワッチョイ e5ad-rIHU)垢版2018/06/18(月) 03:16:13.89ID:8vvq2A6j0
たまにステフィジークユーザーがドヤ顔でくるけど
汗も拭かずにマシン移動するのは止めろよな。
汚い。フリーウェイトも直さねーし
0733無記無記名 (ワッチョイ 6eb8-GDjy)垢版2018/06/18(月) 03:27:01.71ID:Hg/Ia4Ir0
>>729
俺は以前にティップネス通ってたけど、
確かにあっちもピークタイムは20-23時だったな。
あれに比べれば、まだエニタイム の方がマシだと思うけど、
店舗によって多少の差はあるだろうね。
0735無記無記名 (ササクッテロ Spf1-/i5v)垢版2018/06/18(月) 08:12:41.91ID:dNzdb/nhp
俺もパワーラックは制限時間が来たら一旦離れて、誰も使わなければもう一度使うとかよくやるわ。制限時間20分だけど、20分足りねー。
0736無記無記名 (ワッチョイ 1229-m0US)垢版2018/06/18(月) 09:09:35.62ID:25a4xDSQ0
(俺来てたじゃん、さっきさ、いや声とかかけなかったけどさ、やりたそうな顔してたじゃん、遠くから
 俺のことちゃんと見てよ、その後仕方ないからバイク漕いでて終わったの気付かなかったけどさ
 そういう雰囲気を察して俺に『終わりましたから使っていいですよ』って声をかけるべきだと思う)
0737無記無記名 (ワッチョイ 4544-eoBX)垢版2018/06/18(月) 10:13:26.82ID:LBlPZPGw0
確かに735のように1回終わったとしても常に見てるわけじゃないから30分くらいは空けてほしい。
連続で使うにしても。
0739無記無記名 (ササクッテロロ Spf1-8+0T)垢版2018/06/18(月) 10:45:43.58ID:5aAiZZ4dp
そういうやつ邪魔だな
来るなり荷物置いてキープして、どっか行って戻ってきて、ストレッチ始めて、軽いダンベルでカネキッズみたいなことして、ようやくベンチセットし始めるショボいくせにイキってる奴
0740無記無記名 (ササクッテロル Spf1-Kcuf)垢版2018/06/18(月) 12:14:12.64ID:BXk8nqz+p
>>738
そういう荷物、勝手にどかしちゃまずいの?
「誰もいなかったし、忘れ物かと思ってました」
0742無記無記名 (ササクッテロラ Spf1-5ThJ)垢版2018/06/18(月) 13:18:06.76ID:bdqEPOLUp
>>739
言われてるまんまの行動してるやついるけどアレカネキッズだったのか
パワーラック場所取りしてからストレッチとダンベルでチコチコあっためてる奴は
0744無記無記名 (オッペケ Srf1-6B7G)垢版2018/06/18(月) 16:12:16.95ID:DLfkbuHcr
>>743
まずは次使わせてくれって利用者同士で声かけ合うことだと思うんだよな。
それが複雑になって、利用者だけでは解決できなくなったらルール化するんであって、いきなり規制入れるのは賛成しない
0745無記無記名 (ワッチョイ e1ad-8ync)垢版2018/06/18(月) 16:31:37.81ID:Xx/E7WJj0
何分くらいで終わりますか?って聞かれたら俺なら相手の為にも、10分くらいとか答えるけど、たまにさぁわかんないっすとか言うバカがいる。10分20分とかわかるやろ。
0746無記無記名 (ササクッテロ Spf1-/i5v)垢版2018/06/18(月) 16:44:52.14ID:dNzdb/nhp
>>744
コミュ症なのでなんとなく声かけずらい。そういうのめんどくさいです。ボードはあってもなくてもどっちでもいいけど。
0747無記無記名 (ワッチョイ e5b2-2ITt)垢版2018/06/18(月) 17:01:00.63ID:xDOU9uo/0
ほとんどの人イヤフォンしてるから声かけれないよ
仕方ないから近くに行ってずっと見てるイライラしながらあぁ〜早くおわんねーかな〜オーラ出しながらw
0748無記無記名 (ワッチョイ 42b0-fB9j)垢版2018/06/18(月) 17:19:08.00ID:efzvP8u10
筋トレ中に地震来たらどうなるの?
0750無記無記名 (ササクッテロル Spf1-Kcuf)垢版2018/06/18(月) 17:34:58.08ID:BXk8nqz+p
>>743
予約ボードもいいけど、先ずは制限時間ルールでは?
0753無記無記名 (アウアウエー Sa4a-X1O6)垢版2018/06/18(月) 18:13:01.62ID:V+aEpDJna
入会検討してるんだが、店舗切り替えって出来るのか?

初月無料を二ヶ月使って、別の会費安い店舗に切り替えたいんだが
同じエニタイムでも店舗格差あるし、出来たら切り替えたい
0758無記無記名 (アウアウエー Sa4a-X1O6)垢版2018/06/18(月) 19:17:07.26ID:V+aEpDJna
>>755
ありがとう
念の為に効くんだが、月額安い店舗で利用したら翌月からその安い店舗に切り替わるって認識でいいんだよな?

つまり、初月無料だけど月額高い店を初月使いまくり、翌月は安い店を使いまくれば

0円→仮8000円→仮7500円

確か初月は契約店以外不可だから必ず最短でこうなるんだっけ?
0759無記無記名 (スフッ Sd62-1wyx)垢版2018/06/18(月) 19:43:50.34ID:iRhPdElmd
>>758
ホント、貧乏臭いな。
同FC内で1円でも安い店舗探すんなら、市営ジムにでも行けば良いじゃん。

毎月、一万円前後『投資』したと思えば安いもんだろ。
エニタイムのA店『8000円』B店だと『7800円』だと一喜一憂するなら中身に拘ったらどうだ?
0761無記無記名 (アウアウエー Sa4a-X1O6)垢版2018/06/18(月) 19:51:28.34ID:V+aEpDJna
>>759
固定費用の計算しない方が貧乏人くさいわ
本当にケチな奴は上手いこと無料体験はしごしたりするだろ

中身は大差ないのに価格が違うんだから気になるわ
0763無記無記名 (ワッチョイ 4293-8+0T)垢版2018/06/18(月) 19:55:23.63ID:yH7CXZe20
エニタイム ってそんなややこしいシステムになってんだ?
料金一律で会員は入会したら世界の店舗利用可能かとおもってたよ。
なんかセコいとゆうかめんどくせえんだな。
0766無記無記名 (ワッチョイ 4293-8+0T)垢版2018/06/18(月) 20:02:05.23ID:yH7CXZe20
は?なっのか?www
0767無記無記名 (スフッ Sd62-1wyx)垢版2018/06/18(月) 20:06:21.81ID:iRhPdElmd
>>761
それこそ、本末転倒だな。
固定費だけど、価格と中身と使い勝手考えるだろ。

そこまで安いとこ良いなら市営ジム行けば良いだろ。
0768無記無記名 (スフッ Sd62-1wyx)垢版2018/06/18(月) 20:09:33.15ID:iRhPdElmd
>>761
一方が広くて人が少なくて利用しやすいなら、500円くらい高くてもそっちを利用するな。
価格に縛りすぎて使いづらいとこに固定費かけるよりマシだ。
0769無記無記名 (アウアウエー Sa4a-X1O6)垢版2018/06/18(月) 20:20:17.57ID:V+aEpDJna
>>763
加盟店式だから仕方ない
近場に三点あるが価格以外は外観以外差はない感じだわ

それで初月無料店の高額店から激安店に切り替えようとしてる

元は他社の高いジム使ってたが気楽に使えるのが良さげだしにこっち来た
0770無記無記名 (アウアウエー Sa4a-INoo)垢版2018/06/18(月) 20:28:14.39ID:FpeFALWba
田舎と都心なら価格差大きいけど、近場だったら有っても500円か1000円じゃね?
同エリアで高額店激安店と言うほどの差なんて有るの?
1000円程度の差なら使いやすい店に行くわ
0771無記無記名 (ワッチョイ 4d16-/8RG)垢版2018/06/18(月) 21:49:14.55ID:yUTI1kuT0
>>756
以前通っていた公営ジムで横暴なのいたよ
入館の名前は毎回違う名前、制限時間を超えてトレッドミルをしていた女性のコンセントをいきなり引っこ抜くとか
0773無記無記名 (スフッ Sd62-1wyx)垢版2018/06/18(月) 22:43:11.74ID:iRhPdElmd
>>772
だよな。
エニタイムより安いとこ腐るほどあるのになw
0774無記無記名 (スフッ Sd62-1wyx)垢版2018/06/18(月) 22:44:54.31ID:iRhPdElmd
>>758
はっきり言って時間と労力のムダ。
0775無記無記名 (ワッチョイ 99b8-6B7G)垢版2018/06/18(月) 23:13:07.96ID:mNO0S/2K0
>>771
公営はホント民度低いからな‥そういうやつもいるかもとしか。
むしろルールがあっても揉め事はなくならない、かえって凶暴化するという例じゃない?
0776無記無記名 (ワッチョイ 2e4e-CBnp)垢版2018/06/18(月) 23:54:47.22ID:iDFIl1d70
公営は高校生の部活が団体で押し寄せるからダメだわ
アレが本当に邪魔でエニタイムに乗り換えた
エニタイムもyoutuberに影響受けてそうな合同トレ(笑)やってる変なのいるけど
0778無記無記名 (ワッチョイ 3175-/RsH)垢版2018/06/19(火) 01:42:33.24ID:QFJkZb7n0
公営なんてガキばっかだろ
威圧感バリバリ出しながら高重量やってれば自然に散っていくよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況