X



【高身長】185cm以上の筋トレスレPart3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ bb21-Vaa8 [36.2.20.32])
垢版 |
2018/05/15(火) 16:35:39.78ID:fa9xk8lc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

長身ならではのことを語りましょう
一般的に
・バーベルベンチプレスが不利
・筋肉がそれなりに付いても目立ちにくい
・高回数のワークアウトが効果的
などと言われています

注:身長185cm以下の方々の書き込みは禁止されています

過去スレ
【高身長】185cm以上の筋トレスレPart2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1463798413/
【高身長】185cm以上の筋トレスレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1442085678/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0055無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 01:51:18.50
脚が長すぎてスクワットが辛すぎる
0056無記無記名 (ササクッテロレ Sp05-bao2 [126.245.64.26])
垢版 |
2018/09/03(月) 08:52:55.34ID:AJaqucO5p
ジムでスクワット強い人みんな足短くてダセーから少し弱くても足長くて良かったと思ってるよ
0057無記無記名 (ワッチョイ 7a51-6ASC [219.66.65.49])
垢版 |
2018/09/03(月) 08:57:40.78ID:M8Okirae0
俺は184pで、筋トレ開始時92kg体脂肪率25%位で、筋トレ歴3年で現在112kg体脂肪率20%位。
ガンガンに高重量やってますよ。ベンチはメインセットで6〜10回を130kg〜140kg、MAX180kg。
スクワットはメインセット150kg〜170kg、MAX200kg。
床引きデッドはヘルニア持ちなので軽めで140〜160kg、MAX200kg。
トップサイドデッドはMAX365kg。
筋肉付き辛いと言うか付いたけど分かり難いって事でしょう。同じ体積の物でも長さが長ければ細く見えるのと同じです。
で、手足が長い分、拳上距離が長いから競技としては不利ですね。その時だけは手足が短い人が羨ましいと思う時が有ります。ベンチなんか5cm位しか上げ下げして無い様な人もいますからね。それでも同じ1回。
ダンベルカールなんかもそうです。前腕部が長い分、テコの原理で軽い重量でも二頭筋にかなり効いてきますからね。
後は、栄養。それだけ増量したのなら基盤はあるから、除脂肪体重×2g以上摂ってもいいと思います。まあ、それにしてもまだ細いからもっと炭水化物も摂った方が良いですね。
それと、HMBは効いてますね。肩傷めて今年の始めから7月末までベンチはフォームの見直し程度しかやっていなかったのですが、ベンチ再開と同時にHMBも飲み始めたら1ヵ月半で170kgまで戻り、半月でMAX更新しました。
スクワットもやはりこの2か月で170kgが4回だったのが7回までアップしましたし。
何がハマるかは個人差がありますが、トレーニングは大筋群はやはり高重量でガンガンにやった方がいいですよ。小筋群は15回までの高回数と高重量と交互にやってます。
0058無記無記名 (ササクッテロレ Spe7-X+sW [126.247.77.197])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:51:17.39ID:p2Ttctlpp
初めてダンベルベンチやったけど胸にすげー効いてるのがわかるな!
バーベルだと胸に効いてるのかよくわかんないんだよね
筋肉痛は来るんだけども
0059無記無記名 (アウアウカー Sa8f-yldv [182.251.247.46])
垢版 |
2018/09/08(土) 01:05:53.85ID:x95hDb3za
185センチ100キロです。
ビッグ3も並みだし、特筆するものはないですね。
体型は自分では細身に見えます。
0060無記無記名 (アウアウカー Sa8f-yldv [182.251.247.46])
垢版 |
2018/09/08(土) 01:25:44.39ID:x95hDb3za
皆さん、良かったら画像だしてくださいね。
その方が参考になる人も増えると思うし。
0064無記無記名 (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.247.46])
垢版 |
2018/09/08(土) 02:06:22.27ID:x95hDb3za
>>61
レスの付け方が、間違ってました。
これで良いかな?
この画像はパンプ時のでして、普段はほんと細くみられます。
恐らく同じようなトレーニーさんも多いと思うので、適正体重など話し合えたら良いですねー。
0065無記無記名 (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.247.46])
垢版 |
2018/09/08(土) 02:10:55.57ID:x95hDb3za
>>63
https://i.imgur.com/7D1VipE.jpg
まぁ普通に撮るってあんまないので、これで(笑)
そういや普通に写真撮影ってホントないわ、、、いつ以来やろ。
さっ、次は貴方ですよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況