X



【初心者】懸垂10回を目指すスレ 11【チン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ 8a3a-Qih8)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:07:30.03ID:GKYymvxd0
・フルレンジ、反動無しで10回クリアすれば卒業です。
・トレの報告、懸垂に関して話などをするスレです。ウソの報告をしても自分にとって何の意味ももたらさないので正直に。
・うpに関しては荒れる原因になりますので、したい方のみしてください。「うpしろ」など煽らないようにお願いします。
・懸垂10回をクリアするための補助メニューもトレ報告として書いてもいいです。
・身体的特徴によりクリア難易度は変わるのは常識だから、そういった非難などはほどほどに。

さあがんばって卒業しましょう。

前スレ
【初心者】懸垂10回を目指すスレ 9【チン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1481435165/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【初心者】懸垂10回を目指すスレ 10【チン】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1500837393/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0154ここまで読みました (ワッチョイ 42b8-mNZ2)
垢版 |
2018/06/20(水) 10:59:44.47ID:EMBBVsm60
ここまで読みました
0155MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4295-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:33:55.03ID:5V5a9i6z0
>>152
体がしょぼいのはウエイト板全体に言える事だけど
体がしょぼい以前におまえらはパフォーマンスが低いんだよ
そこが一番重要
0157MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4295-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:13:04.39ID:gL/sogmb0
無駄に頭でっかちになることはない
0159ここまで読みました (ワッチョイ 7fb8-oShL)
垢版 |
2018/06/21(木) 07:20:21.71ID:wGL7w+qb0
ここまで読みました
0160MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f95-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 14:09:17.12ID:C35KWJPN0
>>158
馬鹿比率が高いから言うのは当然
何寝ぼけたこと言ってんだよ馬鹿
0162MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f95-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:37:53.73ID:DKeOnE680
反論出来ない奴はこのように悔しがる
0164MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f95-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:46:11.33ID:DKeOnE680
めちゃくちゃ今はアフター5でしかも筋トレのインターバル中
0165MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f95-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:47:25.06ID:DKeOnE680
気分次第だけどインターバルごとにチェック出来る
0167MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f95-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:24:45.97ID:9bjY4wdi0
こいつら俺が書いた事を素直に理解出来るか心配になるほど馬鹿だからなw
0168MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f95-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:28:24.84ID:9bjY4wdi0
こいつら馬鹿どもはどうでも良いところばかり注目する
これはもう治らないと思うわ

馬鹿だからw
0169無記無記名 (ワッチョイ 1f64-0Hhz)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:13:11.63ID:fu+B/Ayn0
キャンキャン吠えてるなかわいい
0170MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f95-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:18:41.45ID:9bjY4wdi0
168は誤爆だ許せバカども
0173MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f95-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 00:39:19.04ID:Ru8/yXn70
馬鹿しかいない
0174無記無記名 (ワッチョイ 7f3f-0Hhz)
垢版 |
2018/06/22(金) 01:01:50.69ID:oLlAIyBT0
最近インスタでフォローしてる人なんだけど、勢いつけてやってるけど、それでもパワグリ無しでここまで懸垂出来る人ってスゲーわ

俺なんか勢いつけて頑張ってせいぜい10回未満なのに・・・

この人自重だけじゃなくてウェイトトレーニングも常人離れしててスゲェ

https://www.instagram.com/p/BkCkSTxAoS4/
0175MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f95-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 01:08:16.86ID:Ru8/yXn70
>>174
パワーラックの不安定さのほうが気になる
ガタガタしないようにゴムのライナーをぶち込んでから懸垂しろと
完全に肘伸ばしてないし可動域狭めだから高回数なんだろうなと思った
肘伸ばしたらマイナス10回ぐらい平気で減るよ
0176無記無記名 (ササクッテロレ Spf3-0Hhz)
垢版 |
2018/06/22(金) 01:29:16.47ID:HP/8D5UWp
>>174
すげぇなこの人w
広めに腕取ってるから回数できるんだろうけど
俺も反動使ってもここまで出来ねぇ
本人も反動使って書いてあるしその辺好感持てるな

ベンチも尻あげ無しでそこそこ綺麗なフォームで145kgあげるとかすげぇなw

基本的に身体能力が高い人なんだろうね

ヒョロガリの俺からしたら自重とウェイト出来るとかハイブリッド型で超羨ましいんだが
0178無記無記名 (ササクッテロ Spf3-cWWU)
垢版 |
2018/06/22(金) 07:54:53.62ID:u8QBMHJRp
マッスルアップ出来るようになりたい
懸垂10回まだ出来ないけど
0181無記無記名 (ワッチョイ 7f3f-0Hhz)
垢版 |
2018/06/22(金) 10:57:39.40ID:oLlAIyBT0
>>174
一通り動画みたけど普通にすごいね
元自衛官っぽいけどそれでも自重とウェイトでここまで出来るやついないよ
0183MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f95-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:23:21.45ID:dxZAGDJy0
30回以上やるのは精神的にきつい
だから10キロ加重して20レップで終わらせる
0184無記無記名 (ワッチョイ 1f1a-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:42:04.99ID:2veaXUJz0
そうそう、
7回でも精神的にくる、
少ない回数なら頑張るぞって、気持ちにもなるんだけど、
だから、懸垂やろうとしても、なかなか始められない、
腕回したり、チンスタの前しばらくうろうろしてから、
ようやく、懸垂始めてる。
0185MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f95-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:52:48.15ID:dxZAGDJy0
懸垂やる前に軽いダンベルでアップをして血流をあげて筋肉を温める
アップ無しでやると無駄に疲れる
なぜ疲れるかというといきなりハードに動かすと自律神経が無駄に疲労するからな

7回?w それ出し切ったかわからないうちの終わる回数だろ
高回数だと出し切った感が半端ない
0188MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f95-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:57:44.49ID:dxZAGDJy0
あまりにもフォームにこだわり過ぎてる馬鹿が多いから
0192無記無記名 (スッップ Sd9f-1M3p)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:23:17.32ID:xliW39BCd
腕ピンしてからの懸垂3回くらいならできるよ
0193無記無記名 (ワッチョイ 7f52-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:43:30.62ID:nJjQYYS40
懸垂10回出来ると思ってたけど、ジムで鏡の前で懸垂やってみたらハーフだったわ・・・
腕をほぼ真っすぐまで伸ばすフルでやったら5回しかできなくて、5回からやり直しだわ
0194MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f95-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:45:19.67ID:dxZAGDJy0
自重懸垂やったら30回しか出来なかったわ
3セット目なんて20回しか出来ない
0195無記無記名 (ササクッテロ Spf3-cWWU)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:47:26.91ID:u8QBMHJRp
>>190
おめでとう!
何日くらいかかった?
0198ここまで読みました (ワッチョイ 7fb8-oShL)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:27:05.39ID:upnjBJAE0
ここまで読みました
0200MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f95-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:27:49.53ID:0ArswsS20
もっとスパーンスパーン出来ないのかね
とろくせー
0202ここまで読みました (ワッチョイ 7fb8-oShL)
垢版 |
2018/06/23(土) 07:27:22.90ID:dsw9/R3J0
ここまで読みました
0203無記無記名 (オッペケ Srf3-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:28:22.85ID:N7ATaDwHr
ほぼ腕引きだけど11回はできるようになった
でも順手だと胸まで上げられない。マッスルアップしたいから困る
どうすれば胸まで上がりますか
0204MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f95-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:40:17.95ID:rrdO6Oxk0
>>203
情報が少なすぎ
0205ここまで読みました (ワッチョイ 7fb8-oShL)
垢版 |
2018/06/24(日) 07:02:07.57ID:6Vi+w8Ku0
ここまで読みました
0207ここまで読みました (ワッチョイ 7fb8-oShL)
垢版 |
2018/06/26(火) 07:25:10.46ID:YFIy8N3n0
ここまで読みました
0208ここまで読みました (ワッチョイ 7fb8-oShL)
垢版 |
2018/06/27(水) 06:20:39.80ID:/7LoG8ea0
ここまで読みました
0209無記無記名 (ワッチョイ 1f1a-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:46:18.87ID:8BjmWUrA0
7回で停滞してたけど、
今日、8回できた。
0210無記無記名 (ワッチョイ 1f64-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 23:45:40.17ID:TN/wORm10
筋トレ始めて1年で10回出来るようになったー!
サボりまくりで週に2回ぐらいしかちゃんと追い込んだ筋トレ出来てなかったけど、
それでも継続できて10回達成できたの嬉しい!
見た目があんまり変わらないのがちょっと残念。もともと体脂肪率低かったから仕方ないのかな
0211無記無記名 (ワッチョイ c152-VCRa)
垢版 |
2018/06/28(木) 00:02:53.33ID:ylxZgoal0
食ってないからじゃ
0213無記無記名 (ワッチョイ c964-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:37:44.49ID:PrU3J9Q20
脂肪つけて回数増えるやつ居るのか凄いな
0220無記無記名 (ワッチョイ 92dc-SryU)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:48:35.90ID:rtAX2L+N0
中高と懸垂0回だった腕を90度ぐらい曲げてからだと何回かできるけど、腕が伸びきった状態からはびくともしない明日から公園の鉄棒でぶら下がる事から始めようと思う
0222無記無記名 (ワッチョイ 21dc-Wxxx)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:52:44.95ID:XJGQKdy50
俺もここに来たばかりの時はしがみついてぷるぷる震えるしか出来なかったが
ついに今日5回まで来た。やっと半分か、あとどれだけかかるやら…
0223無記無記名 (ワッチョイ adb8-Ox/R)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:58:03.50ID:knhGtsfs0
ある日突然「あれ?」って位同じ数が楽にできる時が出てくる。
とはいえ毎回じゃないんだけど、それ体感したら最低線がそこになって、
もう一段上がる感じ。

これ体感するとはまってもっともっと!になる。
0224ここまで読みました (ワッチョイ 02b8-GN1b)
垢版 |
2018/06/30(土) 07:13:26.92ID:Fs/HwTF40
ここまで読みました
0225無記無記名 (ワッチョイ fd61-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 07:34:13.92ID:9uXANhKc0
やっと10回できた。最後の2回は足とかばたついたけど死ぬ気でやりました。
今度は荷重10kで5発目標。
しかし自分は左が弱すぎ。片側だけ強化出来るようなトレ種目ありますか?懸垂目的で。
0229無記無記名 (ワッチョイ 1129-0cTE)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:47:20.96ID:dGuU2vNz0
懸垂って普段使わない筋肉だから二回できない人たくさんいるよな。
腕立てや腹筋と比べたら難易度高い分やりがいもあるし鍛えるの楽しいよな。
0230MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0295-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:50:57.61ID:hMqrrgDB0
>>226
軟弱すぎる
0232無記無記名 (アウアウカー Sac9-5lXg)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:51:54.62ID:HCuyEDXfa
斜め懸垂は全然やってなかったけど、今後、背中トレに片手斜め懸垂を取り入れてみようかな
ダンベルを使ったトレでいうところのワンハンドローに相当するよね
0233無記無記名 (アウアウカー Sac9-G4Ms)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:35:30.09ID:MmtANp7Ra
>>231
来る来る
ただ体重と現在の懸垂力によるけど、10回できる人でも最低2年以上はかかるらしいよ
0235ここまで読みました (ワッチョイ 02b8-GN1b)
垢版 |
2018/07/01(日) 07:18:58.10ID:yWFwETv00
ここまで読みました
0236無記無記名 (ササクッテロ Sp51-COed)
垢版 |
2018/07/01(日) 08:35:08.14ID:ntS1fO4lp
公園は、天候に左右されるし、蚊がでたりホームレスが居たり、鳥の糞がついてたりして、めげる時ある。
チンニングスタンド欲しいな、とは思うが、部屋が狭いし。
0237無記無記名 (ワッチョイ a22f-6YUv)
垢版 |
2018/07/01(日) 08:41:09.91ID:ItWVDrU70
>>236
手先が器用なら賃貸でもドアジムと2*4材で通路みたいな空間で
懸垂できるように作れるんだけどね
工具(インパクトドライバー)は材料買ったホムセンで200円とかで
レンタルして貰える
見た目はステインとワックスで部屋に合わせればいい
0238無記無記名 (アウアウウー Sa85-5lXg)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:00:04.40ID:Zq3aGhMNa
チンスタはそんなに場所とらないけどね
半畳のスペースがあれば足りるし、洗濯物も干せて一石二鳥
買わない理由が見当たらない
0241無記無記名 (アウアウカー Sac9-k7OW)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:13:20.60ID:q+efikgya
田舎に住んでてチンスタは家の側の農具用の小屋に置いてるんだが、家族には洗濯物干しにされたり帰ってきたら大抵ディップスバーに近所の人がもってきた野菜がひっかかってる
農具と一緒に置いてるだけにそういう専用のなにかだと思ってるらしい やめてほしいね (´・ω・`)
0242無記無記名 (アウアウウー Sa85-5lXg)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:16:31.11ID:FlnDYnBaa
懸垂器具として使いつつ洗濯物干しとして使えるのは勿論、もし懸垂器具として使わなくなったとしても
ハンガーラックとして再利用できる汎用性の高さがチンスタの凄いところ
0244無記無記名 (ワッチョイ 21dc-Wxxx)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:33:40.97ID:YzuWgxhv0
>>233
まあ年齢と運動経験によるでしょそれは
おっさんで運動経験ゼロ、デブから25キロ痩せた俺は0から5回まで1年かかったけど…
若くてスポーツしてた人ならすぐじゃない?
0245無記無記名 (アウアウウー Sa85-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:23:26.82ID:PKWxeysma
週1回マックス回数×5セットを1年やってるがまだ8回が限界
ここ最近は体重も90kgになり7回に下がってしまった。
0249無記無記名 (ワッチョイ 46a7-6hvl)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:37:31.06ID:st6d0EUa0
今までストラップなしでワイドグリップ10回に挑戦して遂に達成したから、
ストラップしてやってみたけども、これスゲー楽に上がんな。
でこれに頼ってたらストラップなしでは10回上がらなくなりそうだ。
0250ここまで読みました (ワッチョイ 02b8-GN1b)
垢版 |
2018/07/02(月) 07:30:36.53ID:r0Eoiys/0
ここまで読みました
0253無記無記名 (アウアウウー Sa85-5lXg)
垢版 |
2018/07/02(月) 14:06:36.87ID:HcEJ7rK9a
とりあえず10kg減量しろ、デブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況