アームは腱の強さとか身長に対して前腕が長い・手がデカイとか素質が大きいみたいですしね。
矢野マイケルアームレスラーにも負けた事ないって言われてましたし 鳶とかガテン系の仕事のみで培った腱の強さで
本職のアームレスラーやその辺のビルダーヤトレーニーより強い人マレにいるみたいだし

矢野マイケルは175センチ75キロくらいですか?
あと手首が異常に強かったのでしょうか? 興味あります
K−1に出てた、アランカラエフのいとこであるルスラン・カラエフも、アームどころかウエイトトレすら殆どやったことないのに
日本人アームレスラーの大勢の方が負けたそうです 当時話題になってました。
あるアーム選手のブログでも「俺はそんな噂信じない 格闘家にアームで負けるわけない」とルスランに挑んだそうですが
単純なバカ力で腕一振りされて負けて・・・・ヘコまされたと書いてました(笑